Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
отказываться и отмораживаться нельзя
можно, анон. Высказал один раз сочувствие и всё. Дальше ведёшь себя как обычно. Не давай на себе паразитировать.
Видимо, я плохой человек, раз не могу искренне сочувствовать посторонним людям.
Ты не плохой человек, ты тряпка. Не можешь - не сочувствуй. А ты хочешь ещё и образ добренькой себя сохранить с этим вот "отказываться и отмораживаться нельзя, потому что ну как же так".
можно, анон. Высказал один раз сочувствие и всё. Дальше ведёшь себя как обычно. Не давай на себе паразитировать.
плюсую.
Анон пишет:можно, анон. Высказал один раз сочувствие и всё. Дальше ведёшь себя как обычно. Не давай на себе паразитировать.
плюсую.
тоже плюсую, "потому что ну как же так?" не аргумент, ты не обязан подстраиваться под запросы нормы и морали других людей
Я тоже плюсую.
А от дальнейшего общения на эту тему можно избавиться с помощью отговорки: "Извини, у меня дела".
Это анон, который набирался сил перед разговором о передержке грызунов.
Спасибо огромное анону, посоветовавшему написать текст на бумажке, все разрешилось, мне оставят денег на лечение и если не хватит - отправят еще.
Аноны, меня накрыло. Уже третий день у меня каждые два часа случаются истерики из-за зависти и ненависти к себе.
Так получилось, что есть у меня подруга с куда большими возможностями (родители обеспеченные люди) и периодически она себе позволяет то, о чём я мечтаю. И вот сейчас, как говорится, исполнилась у кого-то моя мечта.
И меня внезапно это люто подкосило, хотя такого раньше не было.
То есть так то я не подаю виду и желаю удачи, и говорю, что рада за неё. Но мне так плохо.
Просто умом я понимаю, что если буду пахать, то и у меня всё будет. Возможно, но не факт. А жалость к себе так и пожирает, говоря что если я буду вкалывать, она уйдёт ещё дальше вперёд, а мне никогда ничего не достигнуть.
Просто я бы не стала жаловаться, потому что такое у многих случается, но меня накатывающие истерики пугают, я не могу никак остановить. Вот просто стою на кухне, мою яблоко и чувствую, как начинаю рыдать, и голова сразу взрывается.
Это анон, который набирался сил перед разговором о передержке грызунов.
Спасибо огромное анону, посоветовавшему написать текст на бумажке, все разрешилось, мне оставят денег на лечение и если не хватит - отправят еще.
Анон, я рад за тебя!
А жалость к себе так и пожирает, говоря что если я буду вкалывать, она уйдёт ещё дальше вперёд, а мне никогда ничего не достигнуть.
Анон, вряд ли тебе помогут мои слова, но вдруг... Может, тебе пока не общаться с ней, раз ты себя с ней так нехорошо сравниваешь и это так болезненно? Если она будет ассоциироваться у тебя с тем, что мир тебе недодал - фигово будет дружить. Кстати, миллионы людей уйдут дальше вперёд тебя, ты себя с ними тоже сравниваешь? А миллиардам людей точно хуже, чем тебе. Мне вот всегда помогает "делай что должен - и будь что будет", а ещё попробуй почитать книжку "Скажи жизни да" Франкла, о жизни психолога в концлагере, мне вот помогло немного переосмыслить стоимость и значимость предметов и мечт.
Может, тебе пока не общаться с ней, раз ты себя с ней так нехорошо сравниваешь и это так болезненно? Если она будет ассоциироваться у тебя с тем, что мир тебе недодал - фигово будет дружить.
Очень понимаю этот совет. Я раньше обычно так и делала, ограничивала общение, если было некомфортно. Но тут суть в том, что у нас как раз общение ограничивается, потому что она едет на стажировку заграницу, туда, куда я хотела бы.
И поэтому мне ещё и кажется, что когда она вернётся, мне будет некомфортно, что в моей жизни ничего не происходит, и мне неоткуда взять новые впечатления.
Кстати, миллионы людей уйдут дальше вперёд тебя, ты себя с ними тоже сравниваешь?
Да я не спорю. Просто она человек умный, и я как-то всегда по жизни следовала правилу, что надо держаться людей, которые умнее меня. И я не подражаю ей, но она этакий стимул для меня.
ещё попробуй почитать книжку "Скажи жизни да" Франкла, о жизни психолога в концлагере, мне вот помогло немного переосмыслить стоимость и значимость предметов и мечт.
Спасибо, почитаю. Не так давно Мауса читала, так что в любом случае в тему.
Хотя именно вещам обычно никакой особенной ценности не давала.
Аноны, я перевела разговор на тему поиска того, как ей теперь жить дальше и как отвлечься, обсуждаем возможности работы и прочего, теперь разговаривать легче, спасибо за советы.
Ты не плохой человек, ты тряпка.
Анон, частенько я тебя с твоей агрессией вижу. Ты, может быть, и прав часто, но пишешь слишком грубо.
переосмыслить стоимость и значимость предметов и мечт.
Типа "говно - это окнорм, только б не было войны"?
Другой анон, но имхо - изводить себя из-за недостежимых вещей, или, тем более из зависти - это ваще не окнорм и нафиг не надо. Анончик, который написал стартовое сообщение (иди на ручки, кстати), вон до слез переживает, что подруге легче достается стажировка - и в таком случае переосмыслить значимость стажировки и правда неплохой совет) Типа - неприятный эпизод, но неужели настолько важный, чтобы из-за него не давать себе наслаждаться жизнью?
Почему-то куда ни приду, везде называют ебанашкой и троллем. Как понять что я делаю не так?
Почему-то куда ни приду, везде называют ебанашкой и троллем. Как понять что я делаю не так?
Спроси)
Нет, конечно, с чего ты взял?
Ну каждый раз кто-то со мной несогласен...
Ну каждый раз кто-то со мной несогласен...
А что в этом такого?
Вот не могу понять...
и в таком случае переосмыслить значимость стажировки и правда неплохой совет) Типа - неприятный эпизод, но неужели настолько важный, чтобы из-за него не давать себе наслаждаться жизнью?
Т.е. силой заставить себя обесценить то, что тебе важно.
И да - любые рекомендации, включающие в себя хоть какое-то упоминание концлагеря в любом контексте - сразу нахуй. Единственное, что они могут привить - адской комплекс вины за то, что ты вообще жив и при этом не лыбишься как наркоман 24/7.
И да - любые рекомендации, включающие в себя хоть какое-то упоминание концлагеря в любом контексте - сразу нахуй. Единственное, что они могут привить - адской комплекс вины за то, что ты вообще жив и при этом не лыбишься как наркоман 24/7.
Обесценивание, вина, мда. Анон, короче, вот лично тебе с такими трактовками это не подходит.
Переоценивать тоже очень безрадостно, анон. Во-первых, всё время ужасно тоскливо, хотя все живы-здоровы, и никакой прям трагедии в жизни не происходит. Не прикольно жить, когда до истерик неделями грузишься из-за любых проблем. Во-вторых, есть нехилый шанс разочароваться и совсем раскиснуть, когда цель все-таки будет достигнута, потому что ждешь совсем уж фейерверков и лсд) Конечно, "в африке дети голодают" - это вообще не аргумент, свои переживания не надо забивать, лучше всего просто съесть вкусняшку, пожаловаться анонам, поныть вечерок, и спокойно жить дальше - а для этого возможно и надо иногда их немного обесценить
Анончик, который написал стартовое сообщение (иди на ручки, кстати),
Спасибо большое. Лучи благодарности
Знаете, у меня просто впервые в жизни эмоции одержали верх над всеми рациональными доводами с такой силой, три дня саможаления и самобичевания, а не десять минут раз за год. Обычно просто хватало повторить себе, что я сильная и всё будет хорошо, а сейчас как-то не прокатило. Рыдать я, конечно, не прекратила, но хоть поела и вроде как-то лучше немного стало. Завтра, если опять буду хандрить, куплю пустырника или валерьянки.
Вы все котики.
Отредактировано (2016-07-03 19:32:09)
Не знаю, анончик, насколько я имею моральное право давать советы - но если плохим эмоциям говорить "бубу рациональность бубубу", они от этого никуда не исчезают, просто сидят тихонько, а когда критическая масса накопится - то случается то, что происходит с тобой сейчас. Переживания имхо лучше, простите, пережить)
Нужен совет, как перестать бояться спать в одиночестве. Я раньше лет в 17-18 боялся, потом прошло, наоборот когда все домашние сваливали в отпуск это было самое счастливое время в моей жизни. А последнее время мне снова страшно, хотя в моей жизни ничего не менялось и не происходило пугающего. Сегодня не могу заставить себя погасить свет, хотя знаю, что если этого не сделаю, то это будет поражение. Как бороться?