Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16401 2016-06-30 10:12:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Он тебе их дарит и ты принимаешь, или ты просто передержка?

Я себя воспринимаю, как передержку. Мне просто не нужна лишняя живность, хватает своей.
Вопрос как меня воспринимают (

#16402 2016-06-30 10:14:48

Анон

Анон пишет:

Я себя воспринимаю, как передержку. Мне просто не нужна лишняя живность, хватает своей.
Вопрос как меня воспринимают

Блять, а почему ты ему не можешь об этом сказать?
Может, он тебе их вообще навсегда хочет отдать, раз ты такая тряпка и тебе похуй. Ну у тебя же 5 своих, чо тут, еще двоих и не заметишь даже.  :sacrasm:
Ты странный, анон.
Отказать ты ему по каким то причинам не смог, выяснить все условия почему то не смог (ой ой, лучше не разговаривать, а то вдруг он ОБИДИТСЯ, лучше потом я как нибудь сам, потихоньку, говно разгребу...), безропотно согласился, а теперь прибежал на холиварку совета просить?

#16403 2016-06-30 10:15:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот и скажи ему прямым текстом, что готов взять только НА ПЕРЕДЕРЖКУ, с оплатой им всех расходов. В противном случае не возьмешь.
УПД: а, вижу, уже поздно, ты уже согласился. Ну что... Ты лох. Такие вещи надо обговаривать до того, как согласишься. Теперь глотай что есть, может это научит потом быть понапористее и не сидеть на гречке. Поздно менять условия и хоть что-то с него требовать. Если будешь менять условия после договора, будешь ебанатом. Условия меняют до того, как согласились.

Отредактировано (2016-06-30 10:18:49)

#16404 2016-06-30 11:10:23

Анон

Прямо скажи, что ты не можешь содержать его животных. Оттуда и пляшите. По-хорошему он должен и питание тебе возмещать, да и наполнители всякие для лотков, если нужны.
Выдай ему расчёт содержания животного и цену на визит к ветеринару (среднюю). Пусть думает. Там уже можете сторговаться на чём-то поскромнее, если корм тебе не принципиален. Если начнёт уходить от темы - просто скажи "нет". Ты имеешь право так сказать. Если ты не в усть-мухосранске, у вас должны быть платные передержки. Если начнёт мямлить про дружбу - ну так "дружба дружбой, а табачок врозь".
И не думай о том, что он будет думать или там соседи. Ты в этой ситуации полностью прав. Животные - это ответственность и деньги, причём серьёзные. Он бы тебе ещё детей и бабушку подкинул.

#16405 2016-06-30 11:12:04

Анон

Всегда можно отказаться. Согласился - теперь говори о деньгах. Если нет - "упс, я не могу, они не сойдутся характерами с мурзиком, сорри".
Вот честно - с человеком, который внаглую садится на шею, так поступать ни разу не стрёмно.

Ты, кстати, один живёшь? А то можно сослаться на "мама/муж/девушка интересуется финансовым вопросом давай-ка обговорим всё".

Отредактировано (2016-06-30 11:13:41)

#16406 2016-06-30 11:15:10

Анон

Многие такие, будто вы не знаете таких людей? Оттого этот анон и пришёл в мозгоправку, что пытается наскрести силы на отпор. А ему вдруг "а чё ты такой вот?" :dontknow:

#16407 2016-06-30 11:19:28

Анон

Анон пишет:

УПД: а, вижу, уже поздно, ты уже согласился. Ну что... Ты лох. Такие вещи надо обговаривать до того, как согласишься. Теперь глотай что есть, может это научит потом быть понапористее и не сидеть на гречке. Поздно менять условия и хоть что-то с него требовать. Если будешь менять условия после договора, будешь ебанатом. Условия меняют до того, как согласились.

Анон, не слушай этого анона, думай о своих интересах, лучше поздно, чем никогда.

#16408 2016-06-30 11:19:48

Анон

Анон пишет:

Многие такие, будто вы не знаете таких людей? Оттого этот анон и пришёл в мозгоправку, что пытается наскрести силы на отпор. А ему вдруг "а чё ты такой вот?"

Как бы просто он начал поигрывать в "да, но". Отсюда и агрессия.

#16409 2016-06-30 11:23:58

Анон

Анон пишет:

Фух, чуть сами жертвами не стали. А так мы тут поголовно то избавители, то преследователи, что делать теперь :lol:

Отредактировано (2016-06-30 11:27:10)

#16410 2016-06-30 12:24:20

Анон

Анон пишет:

Подробно никто ничего еще не оговаривал. Было сказано, что человек уезжает заграницу, куда грызунов не увезти и было бы неплохо оставить их мое.
Я, в принципе, не против, в плане содержания 5 и 7 не отличаются особо, но сегодня я повез своих в ветеринарку и обалдел от поднявшихся цен (осмотр был 100 за всех,  стал 500 за каждую, если что), которые я уже просто не вывезу на +2 (да и если вдруг что с моими - тоже буду напрягаться). А так как её животные пожилые, логично, что им очень даже может потребоваться вет.помощь.
Я прекрасно знаю, что я тряпка и мной при желании можно пользоваться, я стараюсь с этим работать и вот пришел спросить помощи, может у кого есть проверенные методы, как настроиться на серьезный разговор.

#16411 2016-06-30 12:47:02

Анон

Анон пишет:

может у кого есть проверенные методы, как настроиться на серьезный разговор.

Пока сам не привык вести на равных разговор, можешь попробовать составлять заранее свой текст и много раз подряд его читать, тогда будет немного труднее в момент разговора растеряться и скатиться в привычное состояние. Лучше говорить по телефону или скайпу, а план своей эпичной речи или даже всю речь перед глазами держать. Составить надо так, чтобы это не звучало жалко, будто ты оправдываешься, чтобы это не звучало из позиции Ребёнка. Надо, чтобы это была транзакция Взрослый-Взрослый. Если вы часто общаетесь сообщениями, можно по тому же скайпу в виде переписки обсудить, если боишься словами через рот не справиться.

#16412 2016-06-30 14:13:42

Анон

В прошлом году моя мама узнала об измене папы. Я много ее поддерживала, постоянно слушала, это продолжалось месяца 4-5. Потом у меня начались жуткие мигрени, уже год лечусь с переменным успехом, и от мамы постаралась дистанцироваться, сказала ей, что не могу больше слушать про эту ситуацию.
Мама вроде послушалась, мне про это не говорит. Но меня все время вовлекает сестра (она живет с родителями). У мамы каждый месяц примерно начинается приступ истерики, когда она ругается с папой, собирает вещи и тп, а сестра мне на все это жалуется.
И мне все время стыдно, что я "сбежала", что я должна поддерживать маму. Она же меня растила, слушала про мои проблемы в юности, да и сейчас.
Мне кажется, я даже болею, лишь бы маму не слушать. Например, во вторник сестра сказала, что у мамы очередной приступ истерики, и я тут же свалилась с сильной простудой, и сказала маме, что, наверное, нам не стоит встречаться на этой неделе, чтобы она не заразилась.
И мне от этого стыдно, и я боюсь, что она на меня обижается. Но я уже не могу это слушать, уже прошло больше года, у меня тоже личная жизнь не сахар, и одновременно я злюсь на маму. Потому что в ситуациях, когда у меня были проблемы, она меня не так уж поддерживала, в лучшем случае выслушивала, что конечно, тоже немало, но... Например, когда я рассталась с первым МЧ, она мне уже на 10-ый день высказала, что я ненормальная, что мне надо лечиться, что мне надо к психиатру, потому что нельзя так истерить. А сама уже больше года истерит, и говорит - ну ты-то всего 4 года встречалась, а у меня 30 лет брака.
В общем я одновременно злюсь, и мне стыдно, что я не хочу ее поддерживать больше, и страшно, что она обидится.

#16413 2016-06-30 15:06:20

Анон

Анон пишет:

В общем я одновременно злюсь, и мне стыдно, что я не хочу ее поддерживать больше, и страшно, что она обидится.

Анон, вот знаешь, иногда Литвака ругают, но у него вот на такие семейные темы для тебя полезные рассуждения, помогающие слегка обособиться, я думаю.
Ты ни в чём не виноват, ты ж не специалист, сделать ничего не можешь. Ты и так перманентно переживаешь, просто не так сильно, бурно и с такой отдачей эмоций, как этого хотят близкие в те моменты, когда они к тебе обращаются подпитаться. Это и не возможно делать годами. Я реально знаю человека, который от мозгоёбства двинулся, там была ужасная ситуация, тоже связанная с мамой. Запросто можно и в депрессию впасть, и самовыпилиться. Анон, маму жалко, сестру тоже, но ты им не можешь помочь, выдавливая из себя эмоции, которых у тебя нет в таком кол-ве, просто потому, что у тебя их нет. Может, они и обидятся, конечно. Но сочувствие - это не то, что можно выколотить обидами и при помощи чувства вины, даже если бы ты сам этого хотел. Большинство людей истощается, выгорает, ни у кого нет железной нервной системы. Это бывает непосильным, просто признай это сам для себя и не вини.(

#16414 2016-06-30 15:18:56

Анон

Анон пишет:

Потому что в ситуациях, когда у меня были проблемы, она меня не так уж поддерживала, в лучшем случае выслушивала, что конечно, тоже немало, но... Например, когда я рассталась с первым МЧ, она мне уже на 10-ый день высказала, что я ненормальная, что мне надо лечиться, что мне надо к психиатру, потому что нельзя так истерить. А сама уже больше года истерит, и говорит - ну ты-то всего 4 года встречалась, а у меня 30 лет брака.

Передай ей, что так как 30 лет в 7,5 раз больше, чем 4 года, то она должна была перестать истерить на 75 день. Ну, так и быть, через три месяца.

У мамы каждый месяц примерно начинается приступ истерики, когда она ругается с папой, собирает вещи и тп, а сестра мне на все это жалуется.

Фигня какая-то, по-моему. За год уже надо было решиться на что-то: либо развестись, либо простить.

#16415 2016-06-30 15:20:07

Анон

Тут расхваливали фенибут. А как его пить? Нужно к псизиатру сходить?

Зачем сразу к психиатру? Можно к психотерапевту для начала, но это не обязательно, хоть и неплохо.))
Пить можно так, как в инструкции написано. Лучше всего начинать в пятницу вечером, чтобы, если тебя вдруг отоспаться потянет, можно было это спокойно сделать в выходные.

Спасибо. Попробую.

#16416 2016-06-30 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Фигня какая-то, по-моему. За год уже надо было решиться на что-то: либо развестись, либо простить.

Ты чо как маленький. Разводиться - терять статус замужней жоны и полной семьи, где все офигительно. Простить - это чо это, муж-скотина будет жить себе спокойно, и горя не знать?! А тут вон как хорошо: мужа-скотину можно каждый месяц пиздить вербально и морально, благодарная аудитория в лице двух дочек все выслушает и за ушком почешет, и тазик со льдом подставит. куда ни глянь, сплошь профит.

#16417 2016-06-30 16:47:14

Анон

Сразу видно, что сами аноны все свои сложные отношения на раз разруливают))

#16418 2016-07-01 12:01:11

Анон

Анон, вот знаешь, иногда Литвака ругают, но у него вот на такие семейные темы для тебя полезные рассуждения, помогающие слегка обособиться, я думаю.
Ты ни в чём не виноват, ты ж не специалист, сделать ничего не можешь. Ты и так перманентно переживаешь, просто не так сильно, бурно и с такой отдачей эмоций, как этого хотят близкие в те моменты, когда они к тебе обращаются подпитаться. Это и не возможно делать годами. Я реально знаю человека, который от мозгоёбства двинулся, там была ужасная ситуация, тоже связанная с мамой. Запросто можно и в депрессию впасть, и самовыпилиться. Анон, маму жалко, сестру тоже, но ты им не можешь помочь, выдавливая из себя эмоции, которых у тебя нет в таком кол-ве, просто потому, что у тебя их нет. Может, они и обидятся, конечно. Но сочувствие - это не то, что можно выколотить обидами и при помощи чувства вины, даже если бы ты сам этого хотел. Большинство людей истощается, выгорает, ни у кого нет железной нервной системы. Это бывает непосильным, просто признай это сам для себя и не вини.(

Анон, спасибо тебе большое, ты мне вчера очень помог. Ты говорил о какой-то конкретно книге Литвака?
Кстати, избежав вчера встречи с мамой, я вчера вечером уже почти вылечилась. Может, это и совпадение, конечно.

Передай ей, что так как 30 лет в 7,5 раз больше, чем 4 года, то она должна была перестать истерить на 75 день. Ну, так и быть, через три месяца.

Спасибо, анон) Вчера я была зла и в приступе стыда, и не написала, что моя мама про тот случай (уже после ее ситуации с папой) сказала, что ей очень жаль, что она тогда так отнеслась, что она не понимала мои переживания, и была не права... Конечно, сделанного не вернешь, но...

Отредактировано (2016-07-01 12:03:57)

#16419 2016-07-01 13:45:34

Анон

Анон пишет:

грызунов

Скрытый текст

#16420 2016-07-01 20:37:22

Анон

Я в тупике, нужен совет.
У меня была соседка, мы вместе снимали квартиру, после сессии каждая вернулась в своей город. Отношения напряженные, часто конфликтуем по бытовым вопросам, вне быта отношения нормальные. Она открытая и суперобщительная, я ее противоположность. И мы не подруги. Она делилась со мной всеми подробностями своей личной жизни, включая проблемные отношения с парнем наркоманом и алкоголиком, который регулярно доводил ее до истерик и несколько раз изменял, но она его любила. И сегодня она мне пишет, говорит, что этот парень умер и скоро похороны. И как бы надо ей посочувствовать и помочь, но я не знаю, как. Я не умею соболезновать. Тем более в такой ситуации. Наркоман умер, кто бы мог подумать, что наркоманы умирают, да? Вопрос. Как мне общаться с ней? Что говорить? Я не хочу все эти подробности слушать и слезы утирать, меня это душит. А отказать в такой ситуации даже для меня слишком.

#16421 2016-07-02 09:04:25

Анон

Анон пишет:

И мы не подруги.

Анон, ну, у неё же есть подруги или другие близкие люди?
Если ты не считаешь её подругой - тебе запросто можно ограничиться формальными соболезнованиями, ты ей не обязан ничем, поскольку дружба может быть только взаимной. А выслушивать всякие похоронные переживания - реально очень серьёзная услуга, которую без желания левому человеку оказывать не обязательно, оставь всё это душевное для дорогих и близких людей. Она без тебя не пропадёт, у неё в жизни есть другие люди помимо соседки. Конечно, жалко её, как и любого, потерявшего близкого человека, но если ты не хочешь - ты не должен никого постороннего утешать.

Отредактировано (2016-07-02 09:14:46)

#16422 2016-07-02 13:00:29

Анон

Я в тупике, нужен совет.
У меня была соседка, мы вместе снимали квартиру, после сессии каждая вернулась в своей город. Отношения напряженные, часто конфликтуем по бытовым вопросам, вне быта отношения нормальные. Она открытая и суперобщительная, я ее противоположность. И мы не подруги. Она делилась со мной всеми подробностями своей личной жизни, включая проблемные отношения с парнем наркоманом и алкоголиком, который регулярно доводил ее до истерик и несколько раз изменял, но она его любила. И сегодня она мне пишет, говорит, что этот парень умер и скоро похороны. И как бы надо ей посочувствовать и помочь, но я не знаю, как. Я не умею соболезновать. Тем более в такой ситуации. Наркоман умер, кто бы мог подумать, что наркоманы умирают, да? Вопрос. Как мне общаться с ней? Что говорить? Я не хочу все эти подробности слушать и слезы утирать, меня это душит. А отказать в такой ситуации даже для меня слишком.

Мне кажется достаточно будет не говорить именно то что ты здесь написала.

#16423 2016-07-02 13:59:46

Анон

Анон пишет:

ем более в такой ситуации. Наркоман умер, кто бы мог подумать, что наркоманы умирают, да? Вопрос. Как мне общаться с ней? Что говорить?

Что ты соболезнуешь, что тяжело терять близких людей, что ты понимаешь, что это тяжело, но это пройдет, держись, ты обязательно справишься.
То, что он был наркоманом, не отменяет того, что он был важен и близок. Естественно, она скорбит не по изменам и скандалам. Объективно хорошо, что в ее жизни больше не будет этой хуйни, но до объективного понимания ей нужно будет пережить нынешнюю внутреннюю боль и не впутаться в новый виток.

#16424 2016-07-02 17:33:31

Анон

Анон пишет:

Я не умею соболезновать. Тем более в такой ситуации. Наркоман умер, кто бы мог подумать, что наркоманы умирают, да?

Ох. Соболезнуют горю, бревно ты эмоциональное, а не логическому "ну он был накроман, вот уж внезапно". В твоём случае явно лучше не притворяться, тебе же пофиг на эту соседку, ограничься "Давай я отвезу тебя к маме/друзьям", как максимум.

#16425 2016-07-02 21:20:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ну, у неё же есть подруги или другие близкие люди?

Есть, у нее куча друзей и родственников, но почему-то пишет она мне уже второй день, на осторожный вопрос, есть ли рядом с ней кто-то, последовала трехстраничная поэма, какие все сволочи и кинули ее, а родственники парня напрямую ее обвиняют в смерти, угу. И придумывать, как не повторяясь сказать ей "все наладится, ты держись" приходится мне.

Анон пишет:

Мне кажется достаточно будет не говорить именно то что ты здесь написала.

Спасибо, капитан, а то так бы я не догадалась и сказала бы ей, что чо сопли лить, он ж мудак.

Анон пишет:

То, что он был наркоманом, не отменяет того, что он был важен и близок. Естественно, она скорбит не по изменам и скандалам.

Я понимаю это, естественно, но просто я не могу из себя резко вытравить всю антипатию к этому парню и возвести его в ранг святых, да и соседка не стала мне подругой. И эта ситуация раздражает => раздражает соседка как причина ситуации. Видимо, я плохой человек, раз не могу искренне сочувствовать посторонним людям.

Собственно, за вчерашнюю ночь и сегодняшний день я уже израсходовала весь свой запас утешительных слов и теперь я уже не знаю, куда бежать и что делать. Изначально вопрос был вот в чем, видимо, не совсем понятно писала: как отказаться от утешения знакомой, потерявшей близкого, если ни знакомая, ни тем более ее парень не были тебе симпатичны и искренне сочувствовать и вовлекаться в эту ситуацию не получается, и, более того, это кажется напряжным и раздражающим, но отказываться и отмораживаться нельзя, потому что ну как же так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума