Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16376 2016-06-28 14:58:42

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, какие вы молодцы, что про шахматы напомнили. Я всё хотел заняться, но забыл. Теперь вот в ежедневник забил, точно начну. :chearleader:

#16377 2016-06-28 15:07:57

Анон

Анон пишет:

установи chessmaster, пройдись по урокам, скоро будешь знать много бесполезной фигни :D И chess.com для бесплатных онлайн матчей (апп для смартфонов там тоже есь).

спасибо, анон! Учту!
Я хочу постепенно, а не кучу сразу.

#16378 2016-06-28 15:29:52

Анон

анончики, простите, если мимо треда. я довольно херово изъясняюсь словами через рот - "каша во рту", сбиваюсь на ускоренный темп, говорить устаю очень быстро, все такое. возможно ли с этим самому что-то сделать, и что-как? поделитесь опытом и работающими советами?

#16379 2016-06-28 16:02:10

Анон

Практика.
Например разговаривай сам с собой перед зеркалом, четко и вслух, следя за дикцией. Если не можешь просто с нихуя пиздеть - то читай с листа или стихи рассказывай. С выражением, интонациями, выделяя смысловые акценты. Проблемы именно с дикцией поможет исправить.
Если у тебя есть бро, с которым вы обсуждаете тему, которая вас упарывает, то старайся обсуждать не в чатике, а голосом, в скайпе там. Заодно поучишься формулировать мысли прямо на ходу во время разговора.

#16380 2016-06-28 16:33:51

Анон

+1 к совету читать вслух. А следующий шаг - пересказывать вслух статьи, книжки, всё такое. С одной стороны, ты это только что прочел и помнишь и содержание, и некоторые обороты. С другой стороны, подключается память и навык формулирования: ты же должен сообразить, как фразу построить, как мысль выразить, всё такое. Речь замедлится сама собой, плюс ты сам можешь усилием воли заставлять себя говорить не быстро.
Еще можно записывать себя на диктофон, слушать и пробовать одну и ту же фразу произносить по-разному, выбирая наилучшее звучание.
Если у тебя есть проблемы с формулировками, записывай письменно какую-нибудь мысль, а потом зачитывай вслух. С выражением. Когда перестанешь сбивать дыхание словесными конструкциями - ты попал в собственный ритм речи, придерживайся его.
Почему, кстати, ты устаешь говорить? Что именно вызывает ощущение усталости?

#16381 2016-06-28 16:44:52

Анон

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

Почему, кстати, ты устаешь говорить? Что именно вызывает ощущение усталости?

Да трудно сказать, похоже, как вот если пытаешься пробежать кросс без подготовки и несколько лет до этого не поднимав задницу от компа, что ли. Т.е. как будто речевые органы очень быстро устают двигаться, дыхание сбивается.

#16382 2016-06-28 16:51:55

Анон

Анон пишет:

Т.е. как будто речевые органы очень быстро устают двигаться, дыхание сбивается.

Дышать не забывай) Серьезно) Не пытайся сказать всю фразу на одном дыхании, не пытайся сказать всё и сразу и как можно быстрее. Делай паузы на вдох. Можешь еще песни попеть, тоже как-то интуитивно настраиваешься на необходимость дробить фразы на подышать.
Можешь еще найти кого-то, кого тебе приятно слушать, и попробовать потренироваться воспроизводить его интонации. Это может быть актер, чтец или просто реальный знакомый с красивой речью.

#16383 2016-06-28 16:55:13

Анон

А еще начитки, анон. Изнутри мы не всегда слышим проблемы, запишешь себя на диктофон, сразу услышишь, как ты звучишь со стороны. Может ты в стремлении быстро говорить так частишь, что тебя и слушать сложно, сразу будет стимул замедлиться.

#16384 2016-06-28 21:16:47

Анон

Аноны,
мне надо контактировать с родственницей, которая меня постоянно пилит (у нее гиперзабота по отношению ко мне, доходящая до маразма). Проблема в том, что мне с ней рядом физически тяжело, пара часов, болит голова, напряжение во всем теле и т.п. Что делать? Уйти не могу даже в другую комнату.

#16385 2016-06-28 22:04:34

Анон

Заебать ее вопросами.

#16386 2016-06-28 22:07:56

Анон

Анон пишет:

Что делать? Уйти не могу даже в другую комнату.

Валерьянки выпить. Телефон, может кого подговорить всё время звонить "по неотложным делам"? Или фальшивый звонок поставить - есть такая функция, знаешь?

#16387 2016-06-30 02:44:19

Анон

Тут расхваливали фенибут. А как его пить? Нужно к псизиатру сходить?

#16388 2016-06-30 09:24:17

Анон

Тут расхваливали фенибут. А как его пить? Нужно к псизиатру сходить?

Зачем сразу к психиатру? Можно к психотерапевту для начала, но это не обязательно, хоть и неплохо.))
Пить можно так, как в инструкции написано. Лучше всего начинать в пятницу вечером, чтобы, если тебя вдруг отоспаться потянет, можно было это спокойно сделать в выходные.

Отредактировано (2016-06-30 09:25:48)

#16389 2016-06-30 09:29:09

Анон

Фенибут обожают алкаши. Наркологи им его постоянно выписывают.
По мне так хрень. Мел.

#16390 2016-06-30 09:36:05

Анон

Фенибут обожают алкаши. Наркологи им его постоянно выписывают.
По мне так хрень. Мел.

Ну вот, а создавался для космонавтов)))
Наркологи его выписывают, потому что его сочетание с алкоголем не делает человеку пиздец.

#16391 2016-06-30 09:41:15

Анон

Аноны, как можно настроиться на серьезный разговор о деньгах с близким человеком, который хорош во всех вопросах, кроме редкостной хитропопости в финансовом плане.
Суть в чем, по независящим обстоятельствам, человек уезжает в другую страну, оставляет мне часть питомцев.
Раньше на вет.обслуживание для них были довольно смешные цены, сейчас они уже нифига не смешные. Его питомцы возрастные, могут болеть.
Я хочу поговорить на тему того, что несмотря на оставление их мне, он должен спонсировать лечение. Я не потяну 5 своих + 2 его, разницы выходит больше 1000.
Боюсь скатиться в упрашивание и выставить себя идиотом.

#16392 2016-06-30 09:44:10

Анон

Анон пишет:

Я хочу поговорить на тему того, что несмотря на оставление их мне, он должен спонсировать лечение. Я не потяну 5 своих + 2 его, разницы выходит больше 1000.
Боюсь скатиться в упрашивание и выставить себя идиотом.

А просто сказать, чтобы на лечение оставил? Он же в курсе, сколько на это уходит.
Без упрашивания, как само собой разумеющееся.

Отредактировано (2016-06-30 09:44:32)

#16393 2016-06-30 09:47:40

Анон

Анон пишет:

А просто сказать, чтобы на лечение оставил? Он же в курсе, сколько на это уходит.
Без упрашивания, как само собой разумеющееся

Там проблема в том, что очень быстро развивается все. И я никогда не представлю, что случится и сколько потребуется.
Я бы хотел получить в результате обещание, что все согласованное с ним лечение, будет мне компенсировано, потому что ждать перевода будет долго, платить придется мне из своего кармана и не хочется совсем остаться потом на гречке на пару месяцев.

#16394 2016-06-30 09:49:06

Анон

Анон, а предложить пересылать ему сканы квитанций не вариант? Ты платишь из своих, он по итогам квитанции возмещает. Все как с кураторством.

#16395 2016-06-30 09:51:40

Анон

Анон пишет:

Там проблема в том, что очень быстро развивается все. И я никогда не представлю, что случится и сколько потребуется.
Я бы хотел получить в результате обещание, что все согласованное с ним лечение, будет мне компенсировано, потому что ждать перевода будет долго, платить придется мне из своего кармана и не хочется совсем остаться потом на гречке на пару месяцев.

Анон, а если ему сказать всё так же, как нам? По-моему, всё понятно, логично и не обидно.

#16396 2016-06-30 09:52:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а предложить пересылать ему сканы квитанций не вариант? Ты платишь из своих, он по итогам квитанции возмещает. Все как с кураторством.

Да,  я вот так и хочу.
Мне нужно именно морально как-то настроиться, чтоб не вышло, что мне объяснят, как бы животные твои теперь, ты и плати.

#16397 2016-06-30 09:54:32

Анон

Анон пишет:

Да,  я вот так и хочу.
Мне нужно именно морально как-то настроиться, чтоб не вышло, что мне объяснят, как бы животные твои теперь, ты и плати.

Ну, ты ж говоришь, что человек хороший и близкий. Или он скрытое говнецо внезапно? Есть повод думать о нём заранее плохо? В конце концов, лучше заранее знать, до его отъезда, об этом.

#16398 2016-06-30 10:00:36

Анон

Анон пишет:

Ну, ты ж говоришь, что человек хороший и близкий. Или он скрытое говнецо внезапно? Есть повод думать о нём заранее плохо? В конце концов, лучше заранее знать, до его отъезда, об этом.

Человек хороший во всем, кроме денег. Если есть возможность не платить - платить не будет.
Не самая приятная особенность, тщательно огораживаю себя именно от общих финансовых дел, в остальном душка.
А я довольно вялая тряпочка, которая если уж попала - то продавливается обычно без проблем, вне зависимости от того, кем.

#16399 2016-06-30 10:07:13

Анон

Так это его животные или нет? Он тебе их дарит и ты принимаешь, или ты просто передержка? Если первое, то он прав-таки, плати ты. Если второе, то он полностью обеспечивает животных. Ты просто соглашаешься даром за ними следить на его деньги, делаешь ему одолжение, чтобы ему не пришлось еще и услуги оплачивать.

#16400 2016-06-30 10:11:58

Анон

Анон пишет:

Этот человек точно "хорош во всем"? А не охуеет ли он часом так сказать?
Если скажет - пристроишь их. Делов то. Дальше его проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума