Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16326 2016-06-27 00:45:19

Анон

Re: Мозгоправка

Не перед кем, анон никого не кинул и не подвёл. Но вот фейл это - и всё тут.

#16327 2016-06-27 08:44:29

Анон

То есть ты не можешь переносить собственных ошибок и слабостей? Ты должен быть идеальным или не быть, так?

#16328 2016-06-27 10:14:49

Анон

Анон пишет:

Кто может что-то посоветовать?

К психотерапевту бегом я могу посоветовать... и тебя жалко, анон, и мелкую жалко, она не понимает, что это тебе стыдно, для нее это "мама почему-то начала меня ненавидеть, я плохая", причем доя нее, изнутри, это реально с нихуя. Даже если этого не заметно сейчас, она чувствует и переживает.

#16329 2016-06-27 11:04:14

Анон

Анончики, сорри, если вопрос мимо темы. Меня как-то не устраивает качество работы мозга, что ли. решил для этого научиться хорошо играть в шахматы, к которым всю жизнь был неспособен вообще, но вот думаю - а, во-первых, реально ли это, или, если я к этому действительно неспособен, максимум, чего я могу добиться - это посредственный уровень при нихуевых (и, следовательно, пустых) затратах усилий и времени? И есть ли в этом смысл, или для прокачки мозгов лучше что-то другое попробовать? Но что?

#16330 2016-06-27 11:24:23

Анон

Анон пишет:

То есть ты не можешь переносить собственных ошибок и слабостей? Ты должен быть идеальным или не быть, так?

Да вообще-то нормально у меня с этим вроде, а тут что-то случилось.

#16331 2016-06-27 11:28:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, сорри, если вопрос мимо темы. Меня как-то не устраивает качество работы мозга, что ли. решил для этого научиться хорошо играть в шахматы, к которым всю жизнь был неспособен вообще, но вот думаю - а, во-первых, реально ли это, или, если я к этому действительно неспособен, максимум, чего я могу добиться - это посредственный уровень при нихуевых (и, следовательно, пустых) затратах усилий и времени? И есть ли в этом смысл, или для прокачки мозгов лучше что-то другое попробовать? Но что?

про шахматы сказать не могу. скажу про математику. Я как-то с детства в такие науку не очень могу. Хотя на четверку вытягивала. Однако, во-первых, мне хотелось добиться в этом чего-то. во-вторых, было у меня еще в школьное время такой стереотип (да и сейчас он есть), что в гуманитарные науки могут все, а в технические - немногие. И вот мне хотелось доказать себе, что хоть что-то я в этом могу.
Ага. Доказала. Смогла. Но поняла, что долго в таком режиме я существовать не могу. Очень сильно болит голова. Мне все-таки кажется, что для этого нужно иметь особое мышление. Однако к периоду, в который я усиленно занималась математикой, отношусь положительно, поскольку он хорошо повлиял на мое общее развитие. Это, в общем-то, полезно. Но сейчас считаю, что если не идет - не стоит рвать жопу. Лучше оставить это для тех, кто действительно в это может. И сосредоточиться на том, что у тебя получается. Однако для развлечения или общего развития - отлично подходит.

#16332 2016-06-27 11:36:46

Анон

Анон пишет:

И есть ли в этом смысл, или для прокачки мозгов лучше что-то другое попробовать? Но что?

Судя по тому, что я про мозг читал, полезно будет любое новое дело. Почему бы не потренировать умение мыслить масштабно и просчитывать на несколько ходов вперед? написал и сам захотел шахматами заняться, лол

#16333 2016-06-27 12:43:19

Анон

Анон пишет:

Да вообще-то нормально у меня с этим вроде, а тут что-то случилось.

Вот надо выяснить со специалистом, что, анон. Потому, что ты описал критический случай именно по этой области. Аэжно с вытеснением из жизни объектов, напоминающих о несовершенстве. И твой девиз "сказал-сделал" тоже в эту степь. Он у тебя должен регулироваться по идее обстоятельствами. А не "раз сказал, то сделаю даже если умру".

#16334 2016-06-27 12:51:25

Анон

Анон пишет:

про шахматы сказать не могу. скажу про математику. Я как-то с детства в такие науку не очень могу. Хотя на четверку вытягивала. Однако, во-первых, мне хотелось добиться в этом чего-то. во-вторых, было у меня еще в школьное время такой стереотип (да и сейчас он есть), что в гуманитарные науки могут все, а в технические - немногие. И вот мне хотелось доказать себе, что хоть что-то я в этом могу.
Ага. Доказала. Смогла. Но поняла, что долго в таком режиме я существовать не могу. Очень сильно болит голова. Мне все-таки кажется, что для этого нужно иметь особое мышление. Однако к периоду, в который я усиленно занималась математикой, отношусь положительно, поскольку он хорошо повлиял на мое общее развитие. Это, в общем-то, полезно. Но сейчас считаю, что если не идет - не стоит рвать жопу. Лучше оставить это для тех, кто действительно в это может. И сосредоточиться на том, что у тебя получается. Однако для развлечения или общего развития - отлично подходит.

Та же хуйня (( всегда ассоциировал себя с технарями, убеждал себя, что люблю математику-физику, поэтому в технарь пошел. Итог: туп как пробка что в технической сфере, что в любой другой. Лучше б годным филологом стал ((

#16335 2016-06-27 13:21:42

Анон

А я тоже хочу научиться шахматам!

#16336 2016-06-27 20:15:06

Анон

Анон тут читал некоторые темы холиварных людей. и вот такая тема проскальзывает - что очень много врут некоторые товарищи, пытаясь показать себя иными.
и вспомнил анон себя. лет в пятнадцать-семнадцать. Я боялась, что ко мне не будут серьезно относиться, поэтому завышала свой возраст. Уверяла, что уже закончила вышку (хотя только поступала). Между дело рассказывала, как меня на работе похвалили. И вот в таком режиме прожила шесть лет на дайрях. К счастью, у меня хватило ума не выносить в виртуальную жизнь весь реал, поэтому в большинстве своем в днявке общался на какие-то темы, не связанные с реальной жизнью анона. Например, обсуждал фэндомы, политику. Какие-то общие темы поднимал - например, писал, что попробовала вот эту мороженку, и она вкусная.
Но то, что я врала, тяжким грузом лежало на мне. Я постоянно боялась проколоться. Боялась показать, что чего-то не знаю, что должен знать человек, заявленного мной возраста. Например, хотела узнать, что это за песня, инструментальную версию которой мне попалась (это была "нас утро встречает прохладой"). И вот думала: напишу я это - проколюсь или нет? Вдруг, я должна была это знать.
И, самое смешное. Тяжко мне это было все. Я бы открылась, но боялась, что меня не поймут. И вот так вот шесть лет прообщалась (а до этого на форуме общалась - и тоже с этой же легендой). И потом меня заклинило - потому что поняла, что больше врать не могу (так как отношения с некоторыми людьми у меня стали совсем дружескими), и я убежала из дневника.
Так вот. К чему я все это. Я всё не могу привыкнуть говорить и писать как есть. Даже пыталась специально завести дневник, где буду писать так, как есть. Не получилось. (три года пыталась так вести дневник - фих там) Даже сейчас в дняве не могу писать, как есть, в полной мере. Потому что вечно мысль: как это воспримут. Постоянно, уже на автомате подбираю те слова, которые бы помогли донести то, что нужно, но не рассекретили меня. Боюсь озвучивать свои вкусы, мысли, предпочтения, события в жизни - потому что не знаю, как это воспримут. Хотя и нуждаюсь в том, чтобы обсудить это с френдами.
Это меня очень сильно утомляет. Хочется расслабиться и не думать ни о чем. Просто писать как есть. Но просто не получается. И ладно бы не получалось. Но меня это беспокоит. Мне хочется писать так, как есть. А не могу. Видимо, навык потерян. Но хуже этого то, что я продолжаю эту тему. Невольно. Вместо того, чтобы научиться расслабляться, начинаю выискивать "щелки", через которые могут меня плохо воспринять, и стараюсь их заделывать.

#16337 2016-06-27 21:56:05

Анон

Анон, а попробуй не писать
Ведь в общем-то тащитт реальный реал в инет сцуко опасно

#16338 2016-06-27 22:18:47

Анон

конечно, фоточки личные я выкладывать не собираюсь. но есть вещи, которыми хочется поделиться.

#16339 2016-06-27 22:23:06

Анон

Анон дибил. Анон не может поведать своему психотерапевту о том, что с ним происходит. Терапия бесплатная, но ограниченная по времени, две трети уже прошло.

#16340 2016-06-27 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Анон не может поведать своему психотерапевту о том, что с ним происходит.

А почему? Не можешь сформулировать, какой-то затык, стыдно, не доверяешь?

#16341 2016-06-27 22:26:55

Анон

Ситуация слишком необычная у анона, анону стыдно. Как бы если всё рассказать, получится, что анон идиот и психонавт - вообще-то так оно и есть, но анон должен функционировать как приличный взрослый человек, и пришёл с таким запросом - не функционирую вот что-то, депрессия, не объясняя бэкграунда. А теперь непонятно вообще для чего анон туда ходил.

#16342 2016-06-27 22:27:58

Анон

Анон пишет:

Анон дибил. Анон не может поведать своему психотерапевту о том, что с ним происходит. Терапия бесплатная, но ограниченная по времени, две трети уже прошло.

Анон такой же дебил. И тоже не может о многом говорить с психотерапевтом. Потому что всегда в голове мысль, что психотерапевт - тоже человек. И он может много всего думать об аноне, хоть вслух об этом не скажет. И как же психотерапевту сказать о том, что тебя беспокоит, если ты не уверен, что человек тебя примет?

#16343 2016-06-27 22:28:31

Анон

Ну вообще-то не был бы ты психонавтом. не потребовался бы врач. Врач априори тебя уже считает за человека с проблемами. По факту обращения.

#16344 2016-06-27 22:29:37

Анон

Но не до такой степени.

#16345 2016-06-27 22:31:21

Анон

Анон пишет:

Но не до такой степени.

А на степень ему пох. Ты не самая уникальная в его практике снежинка, поверь.

#16346 2016-06-27 22:32:08

Анон

Анон пишет:

И он может много всего думать об аноне, хоть вслух об этом не скажет

Это как раз входит в его работу - принимать тебя. Это его главный инструмент.

#16347 2016-06-27 22:32:49

Анон

Анон пишет:

Ты не самая уникальная в его практике снежинка, поверь.

Понимаешь, анон, дело в том, что я реально охуеть уникальный анон(((

#16348 2016-06-27 22:34:06

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, дело в том, что я реально охуеть уникальный анон(((

Анон, а откуда ты знаешь,что ты уникален в его практике?

#16349 2016-06-27 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Это как раз входит в его работу - принимать тебя. Это его главный инструмент.

ну, то, что он примет меня как психотерапевт, не значит, что он примет меня как человек.

#16350 2016-06-27 22:35:28

Анон

Потому что он говорил с чем и с кем он работал. Таких, как я, вообще мало. По отдельности всё встречается, но чтоб вместе, да ещё чтобы сам пришёл... Ну я и пришёл как приличный, с лёхкой депрой эдак, подлечиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума