Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16301 2016-06-24 16:03:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй для начала настойку пиона, есои нет аллергии

Он вроде давление понижает?

У меня по жизни высокое, поэтому не знаю

#16302 2016-06-24 22:27:53

Анон

Анон пишет:

Анон защитил диплом и теперь после всего этого похож на трясущуюся истеричку, не могу толком засыпать, в голове постоянно информационный шум, нервничаю по привычке, настроение ниже плинтуса, работоспособность там же, вся фигня. Вопрос: что делать и какие безрецептурные успокоительные можно в такой ситуации курсом пропить/проесть?

Новопассит попробуй. По крайней мере, он поможет снять трясучку и нормально засыпать.
А для восстановления работоспособности и настроения - только отдых, имхо. :dontknow:

#16303 2016-06-24 23:17:27

Анон

анон с окр записался на понедельник на второй прием к психиатру и теперь боится, потому что должен был еще три недели назад позвонить и отчитаться, как мне таблеточки, а я не позвонил((
правда, три недели назад таблеточки мне были отлично, я с них вырубался просто сразу, как в кровать ложился. обычно-то я читаю фички/ролевочки, пока телефон/читалка не начинают из рук падать, а тут я пару строчек прочитал и хррр.
а в последнюю неделю или около того я уже лежу и смотрю в потолок( недолго, но сам факт. или это нормальное привыкание?

Скрытый текст

#16304 2016-06-24 23:47:41

Анон

Анончики, есть стремная проблема. Я терпеть не могу, причем очень болезненно, любого направленного в свою сторону внимания. То есть если меня как бы нет - мне ок. Если на меня смотрят, а не дай б-г ещё и внимание проявят - меня ажтрисет, мне плохо, некомфортно, я ощущаю себя ужасным мудаком и вообще хочу спрятаться обратно под плинтус. Скромность - это хорошо, но мне это пиздец как мешает при ответе всяких защит на учебе :facepalm: да что там, мне даже у доски отвечать - ажтрисет и все такое. С чем это может быть связано и что делать?

Может действительно кто нибудь знает, что это такое? Я похож на этого трясущегося анона, но цимес в том, что хочу внимания всеобщего. Когда учился, любил залезть на кафедру и долго там кривляться, отвечая или читая, при этом внутри меня боролись два чувства "я супер стар, я джонедепп, смотрите на меня, я охуенный" и чувство "убейте меня, я чмо, что я тут делаю". И так всегда. С одной стороны тщеславная суперстар, с другой закопайте меня, я чмо. На работе люблю быть везде в жопе затычкой. Когда попадаю в большие компании, тоже жгу и пепелю. Даже в троллейбусе люблю, чтобы меня разглядывали, сижу там как король :facepalm: Травм детских нет по этому поводу, в детсад не ходил, где все на утреннике лазят на стул, читают стишок, а над ними смеются. В школе был ближе к альфам, разводящей на районе и все такое. То есть страха людей как таковых нет, наоборот, хочу чтобы они мною восхищались. Но. В подростковом возрасте были лютые прыщи. И я дико стеснялся людей, при том что альфачесть лезла. Прыщи давно покинули меня, но травму явно нанесли в психику. Не знаю короче. Но иногда накрывает это "спрятаться под плинтус" с дикой силой.

#16305 2016-06-25 00:26:34

Анон

Анон пишет:

Анон защитил диплом и теперь после всего этого похож на трясущуюся истеричку, не могу толком засыпать, в голове постоянно информационный шум, нервничаю по привычке, настроение ниже плинтуса, работоспособность там же, вся фигня. Вопрос: что делать и какие безрецептурные успокоительные можно в такой ситуации курсом пропить/проесть?

Тут только отдых. В идеале еще сменить обстановку - я уехала на неделю на дачу, потом на полмесяца с родителями на курорт съездили. В общем, максимально переключить мозги.
Если есть возможность пока не работать - не насилуй себя. Меня, слава богу, родители не торопили, видели, что я еле живая. Работать пойти смогла только через 3 месяца, вот так мне напряг в процессе краснодипломной учебы аукнулся(
Но потом отошла, ничего, Это всё пройдет, отдохни просто.

#16306 2016-06-25 00:27:45

Анон

Анон пишет:

а в последнюю неделю или около того я уже лежу и смотрю в потолок( недолго, но сам факт. или это нормальное привыкание?

нормальное-нормальное. Если долго, больше двух-трех недель. так будет, тогда имеет смысл менять, но это скорее организм просто отдыхает. Ты его гонял, гонял, гонял, а теперь рычаг отжали искусственно и он упал) Дай себе передохнуть и восстановиться

#16307 2016-06-25 00:28:37

Анон

Анон с дипломом, можешь пустырник попить курсом. Нервы привести в порядок поможет, это оже улучшит состояние. А так анон до меня все верно сказал.

#16308 2016-06-25 07:43:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть стремная проблема. Я терпеть не могу, причем очень болезненно, любого направленного в свою сторону внимания.

Анон пишет:

Я похож на этого трясущегося анона, но цимес в том, что хочу внимания всеобщего.

Либо токсичный стыд, либо какие-то стремные родительские послания (которые, в принципе, могли запустить этот самый стыд). Советую почитать материалы на эту тему и потихоньку, в кругу доверенных лиц, пробовать самовыражаться. Ломать себя^tm не надо, но надо получить позитивный опыт и встроить его в картину мира.

#16309 2016-06-25 22:31:37

Анон

у анона другая проблема. многие вещи он понимает исключительно головой, но не сердцем. И это заставляет его мучиться. Ну, например, гороскопы. Долгое время к ним припадала. Даже не столько ради того, чтобы найти там смысл жизни. Просто, например, приятно, если ты и твой парень еще и по гороскопу друг другу замечательно подходите. Ну а еще юзала гороскопы, чтобы персонажей в фанфиках прописывать. Так вот, к чему я все это. Потом я поначиталась правильной литературы и головой-то поняла, что гороскопы - хуйня. Вот только одно "но". Несмотря на то, что головой-то я это поняла, эмоционально во мне ничего не изменилось. Я с ужасом бегаю от тредов, где внезапно начали обсуждать гороскопы, потому что боюсь, что почитаю - и снова во все это влезу. снова буду верить в хуйню. Если где-то начинают обсуждать гороскопы в положительном смысле, начинаю это критиковать - потому что банально боюсь самой сорваться. И вот так со всем. Кучу вещей я понимаю исключительно головой - понимаю, что вот это неправильно, но ничего с собой поделать не могу. Даже если я себе скажу "нет", даже если я буду строго следовать доктрине, внутри-то я все равно не меняюсь. И это самое прискорбное. Поэтому я часто боюсь расслабиться и "быть собой", как советуют. Потому что боюсь, что в этом случае я превращусь непонятно во что.

#16310 2016-06-25 22:38:29

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность пока не работать - не насилуй себя. Меня, слава богу, родители не торопили, видели, что я еле живая. Работать пойти смогла только через 3 месяца, вот так мне напряг в процессе краснодипломной учебы аукнулся(
Но потом отошла, ничего, Это всё пройдет, отдохни просто.

Мне в магистратуру поступать =( и диплом у меня хуевый в итоге, эхх... так жалею, что за голову только на последнем курсе взялся.

Спасибо за рекомендации, анончики! Попробую настойки попить. Главное, совсем не расползтись в желе, а то вообще ничего делать не хочу.

#16311 2016-06-25 23:38:55

Анон

посреди ночи анону с окр пришла в голову дивная идея. не поговорить ли с психиатром о моей астме? потому что приступы у меня случаются в том числе от нервов, точнее, нервы их усиливают. отец утверждает, что астма у меня вообще целиком психосоматическая, хотя проблемы с психикой он отрицает =\\ и вылезла астма как раз в последний год школы/первый год универа, когда меня колбасило просто нереально.
или это уже натягивание совы на глобус, и лучше не ебать себе и другим мозг? и к пульмонологу наконец записаться, раз уж я такой смелый стал и не боюсь по телефону взрослым людям звонить

#16312 2016-06-25 23:46:01

Анон

анон

Анон пишет:

посреди ночи анону с окр пришла в голову дивная идея. не поговорить ли с психиатром о моей астме? потому что приступы у меня случаются в том числе от нервов, точнее, нервы их усиливают. отец утверждает, что астма у меня вообще целиком психосоматическая, хотя проблемы с психикой он отрицает =\\ и вылезла астма как раз в последний год школы/первый год универа, когда меня колбасило просто нереально.
или это уже натягивание совы на глобус, и лучше не ебать себе и другим мозг? и к пульмонологу наконец записаться, раз уж я такой смелый стал и не боюсь по телефону взрослым людям звонить

анон, обязательно проверься у врача на предмет физиологических проблем. А то у анону уже был случай. Появилась эпилепсия. Отправили к какому-то известному профессору, который эпилепсией занимается. Так он заявил, что эпилепсия у меня от психологических проблем (видимо, посчитал меня истероидкой, у которых приступы носят демонстративный характер). Прописал микроскопическую дозу лекарства. И я потом еще долго приступами мучилась, думая, что у меня проблемы с душевной организацией. А когда попала к нормальному врачу (кстати, в обычной муниципальной поликлинике), она прописала мне нужное лекарство и нужную дозу - и у меня пропали приступы. Так что часто бывает, что проблема именно в физиологии. И если к врачу не ходить, то будет хуйня.

#16313 2016-06-25 23:57:09

Анон

Анон пишет:

анон

Анон пишет:

анон, обязательно проверься у врача на предмет физиологических проблем. А то у анону уже был случай. Появилась эпилепсия. Отправили к какому-то известному профессору, который эпилепсией занимается. Так он заявил, что эпилепсия у меня от психологических проблем (видимо, посчитал меня истероидкой, у которых приступы носят демонстративный характер). Прописал микроскопическую дозу лекарства. И я потом еще долго приступами мучилась, думая, что у меня проблемы с душевной организацией. А когда попала к нормальному врачу (кстати, в обычной муниципальной поликлинике), она прописала мне нужное лекарство и нужную дозу - и у меня пропали приступы. Так что часто бывает, что проблема именно в физиологии. И если к врачу не ходить, то будет хуйня.

ну, я наблюдаюсь у пульмонологов уже лет шесть, как диагноз поставили. с переменным успехом, если бронхит обостряется - привет, затяжные приступы, если не простываю и не перегружаюсь физически - на базовой терапии отлично живу. но у врача уже почти год не был, уезжал надолго, там проблем не было (жил в городе, где воздух в разы чище родного, далеко от всех своих аллергенов, нервничал, но в пределах разумного). у гинеколога наблюдаюсь, она ничего подозрительного не видит.
к кому еще стоит сходить? терапевт на диспансеризации ничего странного не увидела, базовые анализы в норме, лично меня ничего не беспокоит вроде... или прийти к терапевту, показать бумажки от других врачей, объяснить ситуацию и идти, куда пошлют? до середины августа я свободен как ветер, могу бегать по врачам сколько угодно.

#16314 2016-06-26 00:00:00

Анон

Анон пишет:

. не поговорить ли с психиатром о моей астме?

А какие причины НЕ поговорить, анон?

#16315 2016-06-26 00:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. не поговорить ли с психиатром о моей астме?

А какие причины НЕ поговорить, анон?

вопрос на миллион х) типа какая тут вообще связь. я понимаю, что в организме всё связано, но не настолько же? или настолько? где-то я вычитал/услышал, что астма может быть связана с неврозами. кажется, как раз в лекциях про тревогу, на которые здесь ссылку приносили. проблемы с дыханием, всё такое. тем более что лично я на аллергены реагирую, ну, аллергией с соплями, а не приступом астмы, приступы у меня от физической нагрузки в основном.
ну и вообще ощущение "я зря трачу чужое время", вот как ваше сейчас, например, пока вы это читаете. с другой стороны, врачу-то за это платят, чтобы врач мои жалобы слушал.

#16316 2016-06-26 00:05:11

Анон

Анон пишет:

где-то я вычитал/услышал, что астма может быть связана с неврозами

Прогугли. Я просто вот недавно этим мучился, такшта...

#16317 2016-06-26 00:12:14

Анон

Анон пишет:

не поговорить ли с психиатром о моей астме?

анон, с психиатром не надо ;D надо с психотерапевтом.

#16318 2016-06-26 02:01:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть стремная проблема. Я терпеть не могу, причем очень болезненно, любого направленного в свою сторону внимания.

Анон пишет:

Я похож на этого трясущегося анона, но цимес в том, что хочу внимания всеобщего.

Либо токсичный стыд, либо какие-то стремные родительские послания (которые, в принципе, могли запустить этот самый стыд). Советую почитать материалы на эту тему и потихоньку, в кругу доверенных лиц, пробовать самовыражаться. Ломать себя^tm не надо, но надо получить позитивный опыт и встроить его в картину мира.

а посоветуй чего-нибудь годного по этой теме почитать, пожалуйста?

#16319 2016-06-26 08:20:10

Анон

Анон пишет:

а посоветуй чего-нибудь годного по этой теме почитать, пожалуйста?

Про стыд - Брене Браун "Все из-за меня (но это не так)". Там, если память не изменяет, касаются и родительских посланий, которые вызывают стыд. Есть упражнения на самоподдержку.
Про родительские послания - http://helpmenow.ru/article-parents.html целиком сайт не просматривал, но вот эта конкретная статья вполне толково объясняет азы. Дальше - рефлексия и анализ своих чувств. Когда понимаешь, что ощущение никчемности/недостойности - это не объективная правда, а следствие каких-то иллюзий относительно себя, можешь с этим что-то делать. Опять же, ломать себя не советую, советую наоборот отращивать внутреннее ядро, где ты достаточно хорош и можешь выстоять, когда тебя критикуют, отделить дельную критику от неконструктивной и спокойно жить дальше. Не на один год задачка, но станет легче.

Отредактировано (2016-06-26 08:20:27)

#16320 2016-06-26 17:40:10

Анон

Аноны, вот такая ситуёвина - о родителях и маленьких детях.

Скрытый текст

Кто может что-то посоветовать?

#16321 2016-06-26 17:50:19

Анон

Ты себя виноватой чувствуешь? А почему ты называешь её "девочка", она тебе не дочь?

#16322 2016-06-26 17:54:27

Анон

Дочь, дочь. Ну я не знаю, что я чувствую, но я её избегаю и стараюсь с ней контактировать как можно меньше.

#16323 2016-06-26 17:58:43

Анон

Может, всё-таки вину чувствуешь? Больше ничего по такому описанию придумать не могу.

#16324 2016-06-26 18:04:42

Анон

Ну кагбэ анон вообще-то "пацан сказал - пацан сделал", а тут типа нишмагла. Стыдно. Хотя мужу нормально было, он и не заметил. Типа ребёнок - ходячее напоминание о слабости анона. Анон жутко боится больниц, честно говоря. И с ребёнком после наркоза на общественном транспорте ещё боялся ехать.

#16325 2016-06-27 00:41:41

Анон

Ты определись, перед кем стыдно. И извинись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума