Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16251 2016-06-19 22:53:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

это меня напрягло.

Вполне типично для ПА) Либо страх сойти с ума, либо страх умереть)) С ума не сойдешь. Не парься. Никто еще с ума от панических атак не сходил, ровно как и не умирал)

Отредактировано (2016-06-19 22:54:02)

#16252 2016-06-19 23:04:14

Анон

Анон с атаками, выкрои два часика своей жизни и посмотри эту лекцию: https://www.youtube.com/playlist?list=P … 9vuLSRp4B1
Психолог адекватная и приятная дама, объясняет доступно, с некоторыми моментами можно поспорить, но никто и не заставляет весь материал принимать за истину. Там не конкретно о панических атаках, но о тревоге в целом, так что для всех тревожных анонов, заглядывающих в тему, это может быть полезно.

#16253 2016-06-20 16:42:47

Анон

У кого тут бессонница? Начал на выходных пить фенибут, всё было ок, а тут что-то будильник не включил - просыпаюсь, смотрю - час дня! Выспался очень качественно, правда, я это сделал вместо работы. ;D

#16254 2016-06-20 16:48:06

Анон

Анон пишет:

У кого тут бессонница? Начал на выходных пить фенибут, всё было ок, а тут что-то будильник не включил - просыпаюсь, смотрю - час дня! Выспался очень качественно, правда, я это сделал вместо работы. ;D

Это и без фенибута случается  =)

#16255 2016-06-20 16:55:15

Анон

Я вот понял, что я постоянно в прошлом или, что чаще, в будущем. Т.е. либо перемалываю, что было, либо беспокоюсь о том, что может быть. Причем, на меня снизошло откровение, что это бессмысленно и неэффективно, т.к. как минимум 3/4 моих страхов не сбываются, а даже если сбываются, то смысл переживать их дважды - не только, когда оно происходит, но еще и несколько раз заранее.
Понимаю, что это банальное наблюдение "живи текущим моментом", но это так забавно... постоянно ловлю себя на мысли о будущем. Практически каждые пол часа, если не чаще.

#16256 2016-06-20 17:07:22

Анон

Анон пишет:

Не парься. Никто еще с ума от панических атак не сходил, ровно как и не умирал)

Так, анон, из панической атаки это совершенно не очевидно. И не париться нельзя. У меня ПА не было, но я их наблюдал.

#16257 2016-06-20 17:17:05

Анон

Анон пишет:

Так, анон, из панической атаки это совершенно не очевидно. И не париться нельзя. У меня ПА не было, но я их наблюдал.

Это точно. Только твёрдое знание, что от этого не умрёшь, с медицинскими всякими обоснованиями, делает это состояние не таким мучительным, к тому же, люди, страдающие от ПА, даже вроде как чуть дольше живут и у них сердечно-сосудистая система здоровее, поскольку она этими чёртовыми ПА тренируется.
О всём, что происходит в организме во время ПА, лучше всего подробно знать, тогда и правда легче.

#16258 2016-06-20 17:31:20

Анон

Фенибут пиздат, сидел на нем 5 лет (лечился) в школе. Память, сон, соображалка - все было на высоте.

#16259 2016-06-20 17:37:44

Анон

А меня не берет, вообще не чувствую разницы, что с ним, что без него.

#16260 2016-06-20 17:45:40

Анон

Анон пишет:

Я вот понял, что я постоянно в прошлом или, что чаще, в будущем. Т.е. либо перемалываю, что было, либо беспокоюсь о том, что может быть. Причем, на меня снизошло откровение, что это бессмысленно и неэффективно, т.к. как минимум 3/4 моих страхов не сбываются, а даже если сбываются, то смысл переживать их дважды - не только, когда оно происходит, но еще и несколько раз заранее.
Понимаю, что это банальное наблюдение "живи текущим моментом", но это так забавно... постоянно ловлю себя на мысли о будущем. Практически каждые пол часа, если не чаще.

ты это я, анон. Я просто гуру придумывать сложности на пустом месте.
Позвонили с почты зайти забрать письмо - пока я до почты доберусь у меня уже в голове ужасная страшная драма, как у меня сделала в прошлом году забор крови и обнаружили редчайший смертельный вирус, о котором мне надо сообщить обязательно в письме под расписку. или полиция проверила мою бывшую школу и они вычислили, кто написал слово "бяка" на стене в туалете, ведь там остались мои отпечатки и экспертиза шрифта. Так как время идет, то стоимость ремонта выросла, меня не смогли найти быстро, поэтому меня искали всей полицией, в это время шли судебные заседания и я сейчас должна получить официальное письмо, где стоит миллиард долларов штрафа за все неуйстойки.

Вот это вышенаписанное - это не шутка. Я на самом деле постоянно так думаю. Очень очень сложно ((

При этом иногда тупо забить и не бояться не получается. Дело в том, что одни раз я точно так же подзабила на какую-то мелку бумажку, а мне пришла повестка в суд, было долго и дорого, сорвалась заграничная поездка, ибо я была под следствием (( Иногда хочется вырубить телефон и послать весь мир к черту. Но уже один раз было, что я звоню резко маме (в разных городах живем), а оказывается, что что-то серьезное случилось. Ну и по мелочам тоже бывало.

Если выскочит прыщик, я уже в истерике. Но блин - однажды у меня просто ухо заболело, оказалась тяжелая болезнь, которую лечили много лет.

Вроде как и паникерша, но иногда реально на пустом месте из ерунды раздувался пожар и пиздец. Вот так я и приучилась волноваться из-за каждой чепухи.

#16261 2016-06-20 20:00:00

Анон

Если выскочит прыщик, я уже в истерике. Но блин - однажды у меня просто ухо заболело, оказалась тяжелая болезнь, которую лечили много лет.

Вроде как и паникерша, но иногда реально на пустом месте из ерунды раздувался пожар и пиздец. Вот так я и приучилась волноваться из-за каждой чепухи.

Анон, я тебя очень понимаю!
Но сам посуди, вот мне кажется, что бессмысленно заранее переживать. Даже если от прыщика пойдет серьезное заболевание, то надо не переживать, а сходить сразу к врачу! К двум! К трем! 
А вот это вот рисование страшных картинок в голове, но при этом сидение на попе ровно, т.к. страшно пойти к врачу или некогда - это ваще бессмысленно.
Разве нет?

#16262 2016-06-20 21:09:12

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй натренировать себя на позицию "решаем проблемы по мере поступления". Не забивай на мелочи, но при этом учись говорить себе, что "пока что поводов паниковать нет, появятся, тогда и буду думать, что делать". Развей свое паникерство в разумную предусмотрительность. Стань человеком, который оперативно решает незначительные проблемы до того, как они разрастутся во что-то страшное.
Я до смешного тревожный и рефлексивный, и нашел такое убеждение: мне кажется, что я провороню опасность. Зайду, к примеру, в место, где живут агрессивные собаки, забуду выключить утюг и все такое. Помогает напоминать себе, что вот прям щас я в безопасности, сижу дома, утюг выключен, а когда мне понадобится сделать что-то, что может быть сопряжено с опасностью, то я не превращусь внезапно в беспечного анона, а останусь таким же тревожным. Значит, и опасность не провороню. Или делаю себе установки на будущее. Не воображаю развалины сгоревшего дотла дома, а повторяю несколько раз: буду гладить, не забыть следить за утюгом. Когда в башке появляются четкие инструкции по безопасности, как-то становится спокойнее. Надеюсь, тебе поможет.

#16263 2016-06-20 22:32:14

Анон

Аноны, я вот раньше очень боялся сгореть заживо, мне с детства это снилось, а потом я успокоился, когда понял, что гореть сравнительно недолго, и если сдохнуть - то я не смогу же рефлексировать, мне будет пофиг. Как-то и на всё остальное это перешло - если случится что-то, что меня не убивает и не особо травмирует - ну тогда можно не бояться. Если это что-то будет ужасным - то я ж всё равно помру и не смогу рефлексировать. А если не помру и буду ужжасно страдать - то самоубьюсь и мне станет пофиг. В любом случае, ничего уж прям хуже смерти же не будет, а после неё всё равно пофиг. Единственное, что беспокоит - это что что-то случится с близкими.

#16264 2016-06-21 07:03:01

Анон

Анон пишет:

Не воображаю развалины сгоревшего дотла дома, а повторяю несколько раз: буду гладить, не забыть следить за утюгом. Когда в башке появляются четкие инструкции по безопасности, как-то становится спокойнее. Надеюсь, тебе поможет.

Сегодня с утра еще сообразил: не просто повторяю инструкцию по безопасности в башке, а воображаю, как я, скажем, пользуюсь утюгом и выключаю его. Прямо в деталях, по несколько раз. Тоже помогает, хотя нужна некоторая тренировка, чтобы приучить башку переключаться.

#16265 2016-06-21 09:54:51

Анон

А я с подругой перестала общаться. А она у меня одна. Не могу просто - она мне лет 10 уже талдычит, какой у нее муж плохой (и объективно да, как-то не очень), и как она с ним разведется, вот только... дети подрастут (подросли), она себе хату купит (купила, при этом муж не в курсах), закончит курсы секспросвета (закончила). А да, другой мужик - хороший (объективно - ничо так мужик) тоже в наличии. И сейчас меня это вымораживает - ты или живи или не живи со своими мужиками, достало это уже, одно и то же по сто раз слушать.

#16266 2016-06-21 10:45:56

Анон

Интересно, а что ей мешает тогда?

#16267 2016-06-21 10:47:42

Анон

Интересно, а что ей мешает тогда?

Привычка, наверное. А ещё многие говорят, что они вроде как сделают что-то, но никогда не делают на самом деле.

#16268 2016-06-21 11:53:09

Анон

Анон пишет:

купила, при этом муж не в курсах

если она в законном браке, и квартира оформлена на нее, то при разводе и в течении 3х лет после развода квартира пилиться пополам с мужем.

#16269 2016-06-21 11:55:28

Анон

Анон пишет:

если она в законном браке, и квартира оформлена на нее, то при разводе и в течении 3х лет после развода квартира пилиться пополам с мужем.

Это да. Но если она готовилась развестись, вряд ли на себя оформляла, скорее, на маму или ещё кого.

#16270 2016-06-21 11:59:04

Анон

Анон пишет:

Но если она готовилась развестись, вряд ли на себя оформляла, скорее, на маму или ещё кого.

после официального развода муж может потребовать от банков запрос на счета супруги за период года до начала бракоразводного процесса. и если увидит вывод больших средств со счетов (счета делятся в равных долях) то будет требовать часть денег с них, если она не докажет что выводила деньги на общие семейные нужды.

#16271 2016-06-21 14:25:15

Анон

Анончики, дорогие, вправьте мозг, плиз.
В поисках утешения и лекарства от депрессии после расставания с любимым, я случайно влился в ролевой мир вк. Целый месяц я весело проводил время, развлекаясь виртуальными отношениями, которых завел сразу много, но вдруг со мной случилась засада, я встретил, кажется, того, кого полюбил.
Я взрослый человек, я понимаю, что нельзя влюбиться в того, чей реал даже не знаешь, но бля...((( я две недели был абсолютно, божественно счастлив, у меня не было такого ни с одним из партнеров в реале, и я имею в виду не какие-то извращения (хотя они были тоже и в количестве), а отношение ко мне, то что я чувствовал, что реально нужен... обо мне заботятся, я могу быть слабым, все такое.
Но мы сразу договорились, что никакого реала, и я заранее поставил условие, что и никаких отношений и чувств, только вирт и все. Но это случилось((( и вдруг, последние несколько дней мой загадочный партнер стал куда-то пропадать, ну не знаю, может его реал засосал, а может я надоел, хотя он говорит, что нет, а может, проблемы какие, но мне не признается. Я дико страдаю и ничего не могу поделать, сижу ною в подушку, ему о своих чувствах, конечно, не рассказываю, говорю что все норм. Как перестать страдать, как перестать воспринимать всерьез ни к чему не обязывающую в общем-то ерунду? Как перестать быть идиотом? Хелп, плиз.

#16272 2016-06-21 14:47:24

Анон

Ну напиши ему, что "хахаха, я подсел на такие эмоциональные качельки, экая неловкость, надеюсь, что пройдет скоро. И ваще, бро, как у тебя дела то? Может, помощь нужна?"

Отредактировано (2016-06-21 14:47:58)

#16273 2016-06-21 14:52:58

Анон

Ну напиши ему, что "хахаха, я подсел на такие эмоциональные качельки, экая неловкость, надеюсь, что пройдет скоро. И ваще, бро, как у тебя дела то? Может, помощь нужна?"

Писал, он не признается. Говорит, "это мои проблемы".
Про экую неловкость боюсь писать, я даже не знаю, что за человек там и что у него за чувства. По странице непонятно, по общению тоже. Могу только предположить, что гораздо моложе меня, но не факт. То есть он говорит, что я ему нужен, но кто знает, это по-настоящему или нет. Это же ролевая. Но я стараюсь чужие чувства беречь и не называю наши отношения, пусть даже такие, качельками и проч.

#16274 2016-06-21 16:39:29

Анон

Ну ответь, что с удовольствием поучаствуешь в его проблемах, тебе не все равно, что творится у него в жизни (если тебе реально не все равно), можно даже сказать, что ты к нему привязался и беспокоишься, и что чел тебе нравится (не обязательно же сразу признаваться в любвях!). Как минимум посоветуешь или выслушаешь же, ну.
И вообще, может за "это мои проблемы" у чела скрываются точно такие же чувства к тебе, как у тебя к нему. И сидите такие два дурака, пёрнуть боитесь. Не проще ли прояснить, чем страдать?

#16275 2016-06-21 18:41:25

Анон

Анон пишет:

И вообще, может за "это мои проблемы" у чела скрываются точно такие же чувства к тебе, как у тебя к нему. И сидите такие два дурака, пёрнуть боитесь. Не проще ли прояснить, чем страдать?

Может... я об этом думал... но даже если так, то еще страшнее даже узнать, кто это в реале. Скорее всего выяснится, что мы друг другу вообще не подходим и вместе быть не можем, опять же и расстояние, которое я примерно выяснил.
Но меня пугает сам факт влюбленности, фактически, в анона. Ведь это ж клиника какая-то.(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума