Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16226 2016-06-18 09:48:53

Анон

Re: Мозгоправка

Что делать если происходит такая ситуация - "? Внимательно выслушав мои жалобы, доктор велел прекратить ныть и вытолкал за дверь."(цитата из Годвилля)?

Может это я плохо объясняю, но на мой случай(который доктор Гугл позже определил как генерализованное тревожное расстройство) мне сказали "Не парьтесь" и посоветовали походить в бассейн. Хотя пришла я изначально даже не к мозгодоктору, а к кардиологу с жалобой на ежедневные колющие боли в сердце. Плюс мигрени, бессонница, вымотанность, неспособность сосредоточиться, постоянная беспричинная тревога и мышечное напряжение на протяжении нескольких лет.

Если я весь выходной день провожу скрючившись перед компом, лбом на столе, обнимая подушку, потому что только в такой позе ком внутри чуть-чуть разжимается, бассейн меня вряд ли спасет. Врачам, что, правда надо порезанные вены предъявлять, чтобы тебя всерьез приняли?

#16227 2016-06-18 10:07:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, пошли четвертые сутки, как не могу нормально спать. Спал за все время два раза - по шесть часов. Усталости не чувствую, но мировосприятие немного странное. Усталости и желанья спать не чувствую. Голода тоже не чувствую, сегодня впервые ел.
Ничего не принимал, не курил, пробовал выпить, чтоб заснуть, но не особо помогло.
У кого-нибудь такое было? Начинаю крепко нервничать.

Вообще херово.
Ананон, а у тебя там рядом врач есть?

#16228 2016-06-18 10:52:16

Анон

Обоим анонам - к неврологу и психиатру.

#16229 2016-06-18 11:01:37

Анон

Обоим анонам - к неврологу и психиатру.

Почему сразу к психиатру? К психотерапевту же, это он уже направит к психиатру, если надо. К тому же, психотерапевт сам является психиатром, получившим дополнительное образование.

#16230 2016-06-18 12:54:38

Анон

Задолго до сессии поехал нервишками. Как у предыдущего анона беспричинная тревога, напряженность и т.д.
Сейчас сессия, и я просто всё. Рыдаю без причины, срываюсь там, где раньше мог стерпеть, тяжело засыпаю и подскакиваю очень рано. Естественно, на врачей сейчас времени нет.
Может есть что-нибудь быстрое для приведения себя в порядок? До конца месяца дотерпеть осталось.

#16231 2016-06-18 13:29:22

Анон

Анон пишет:

Почему сразу к психиатру? К психотерапевту же, это он уже направит к психиатру, если надо. К тому же, психотерапевт сам является психиатром, получившим дополнительное образование.

Два чая этому анону
и да, психотерапевт рулит

Анон пишет:

Задолго до сессии поехал нервишками. Как у предыдущего анона беспричинная тревога, напряженность и т.д.
Сейчас сессия, и я просто всё. Рыдаю без причины, срываюсь там, где раньше мог стерпеть, тяжело засыпаю и подскакиваю очень рано. Естественно, на врачей сейчас времени нет.
Может есть что-нибудь быстрое для приведения себя в порядок? До конца месяца дотерпеть осталось.

Отчекай минимум: сон, вода, еда. Можешь поискать какие-нибудь не очень крепкие успокоительные, вроде настойки пиона. Но главное - жрать и спать!

#16232 2016-06-18 14:11:20

Анон

Анон пишет:

Рыдаю без причины, срываюсь там, где раньше мог стерпеть, тяжело засыпаю и подскакиваю очень рано.

Анон, попробуй медитировать, очень расслабляет. И дыхание замедляй до 6-10 вдохов-выдохов - тогда парасимпатическая система неминуемо должна поспособствовать расслаблению и снижению уровня тревожности. Несколько минут замедленного дыхания - и почувствуешь себя человеком. Как-то так. Про это было в "Силе воли" Макгонигал, там подробно написано и про то, как медитировать, и про дыхание.
А ещё сам анон "фенибут" пил по назначению, его для космонавтов когда-то создали. Со сном проблемы решились. Главное, начинать пить лучше вечером впервые, или даже на выходных, потому что на всех же по-разному действует. Можно почти не заметить ничего, а можно засыпать на ходу. Если ты долгое время не высыпался, а тут расслабишься с фенибута - можешь очень долго проспать и испытывать сонливость до тех пор, пока не выспишься. Потом уже не будет сонливости. Т.е. он сам по себе сонливости не вызывает, просто твой организм сам возьмёт своё.

#16233 2016-06-19 09:20:53

Анон

Аноны, пошли четвертые сутки, как не могу нормально спать. Спал за все время два раза - по шесть часов. Усталости не чувствую, но мировосприятие немного странное. Усталости и желанья спать не чувствую. Голода тоже не чувствую, сегодня впервые ел.
Ничего не принимал, не курил, пробовал выпить, чтоб заснуть, но не особо помогло.
У кого-нибудь такое было? Начинаю крепко нервничать.

Бабкоанон, пустырника тебе. Ты походу очень напрягся, возможно и сам этого не осознаешь, а вот у организма предохранители уже летят. Еще не поспишь, и глюки пойти могут (дорогу осторожнее переходи). Постарайся расслабиться (ванна, музыка, пустырник), и хоть немного поспать. Если не поможет, - к неврологу (я точно не помню отдел мозга, при котором нарушение сна и бодрствование идет, но оно там есть). И не затягивай.

#16234 2016-06-19 09:22:24

Анон

Что делать если происходит такая ситуация - "? Внимательно выслушав мои жалобы, доктор велел прекратить ныть и вытолкал за дверь."(цитата из Годвилля)?

Может это я плохо объясняю, но на мой случай(который доктор Гугл позже определил как генерализованное тревожное расстройство) мне сказали "Не парьтесь" и посоветовали походить в бассейн. Хотя пришла я изначально даже не к мозгодоктору, а к кардиологу с жалобой на ежедневные колющие боли в сердце. Плюс мигрени, бессонница, вымотанность, неспособность сосредоточиться, постоянная беспричинная тревога и мышечное напряжение на протяжении нескольких лет.

Если я весь выходной день провожу скрючившись перед компом, лбом на столе, обнимая подушку, потому что только в такой позе ком внутри чуть-чуть разжимается, бассейн меня вряд ли спасет. Врачам, что, правда надо порезанные вены предъявлять, чтобы тебя всерьез приняли?

Привееет, соматоневроз, невроз , а возможно и с присоединением депрессии. Тебе выше верно сказали, про психотерапевта, можешь начать с районного невролога, если первого быстро не найдешь.

#16235 2016-06-19 10:16:47

Анон

Сливаю закрытую инфу.
Если молодой анон приходит к любому доктору и выкатывает список "голова болит, сердце колет, усталость, апатия, отсутствие аппетита, бессонница", то всегда выставляется диагноз "невроз" и рекомендуются физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Это официальная позиция нашего государства. При этом анону про диагноз не говорят. Это тоже официальная позиция. Но будь уверен, что где-нибудь в карте это уже записали.
Так что ищи психиатра и это... бассейн таки попробуй. Хуже от него точно не станет, а лёгкая нагрузка действительно рекомендуется при нервных расстройствах.

#16236 2016-06-19 10:48:03

Анон

Почему в мозгоправке постоянно путают психотерапевта и психиатра? Люди ж потом и правда сначала к психиатру прутся ;D

#16237 2016-06-19 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Почему в мозгоправке постоянно путают психотерапевта и психиатра? Люди ж потом и правда сначала к психиатру прутся ;D

м, анон, а это плохо? мне оказалось спокойнее начать с психиатра (но, справедливости ради, у того же врача специализация психотерапевта есть, но я шел именно как к психиатру), получить диагноз, рецепт на таблеточки и лечиться себе спокойненько.
я понимаю, что не все психиатры одинаково полезны, но так и психотерапевты так же, не?

#16238 2016-06-19 12:44:28

Анон

Анон пишет:

м, анон, а это плохо?

Анон, по Минздраву врач-психотерапевт - "лицо с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело", получивший подготовку по специальности "психиатрия" и дальнейшую подготовку по психотерапии", у него более широкие знания о психике и больше возможностей, только он имеет право лечить как медикаментозно, так и проводить психотерапию. Каждый врач-психотерапевт (а не какой-то там левый психолух, который без медобразования представляется психотерапевтом) является психиатром и проработал им не менее 3-х лет, но не каждый психиатр является психотерапевтом. Ты ж в обычную поликлинику к терапевту сначала идёшь, который потом к более узким спецам направляет при необходимости.

#16239 2016-06-19 13:19:11

Анон

Хожу на терапию, ем таблеточки.

Впечатление, что терапия - вообще ни о чём.

#16240 2016-06-19 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Если молодой анон приходит к любому доктору и выкатывает список "голова болит, сердце колет, усталость, апатия, отсутствие аппетита, бессонница", то всегда выставляется диагноз "невроз" и рекомендуются физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Это официальная позиция нашего государства. При этом анону про диагноз не говорят. Это тоже официальная позиция. Но будь уверен, что где-нибудь в карте это уже записали.

Я пошла с таким в больницу в неврологу, мне выписали кучу таблеток с постоянной явкой к врачу для коррекции терапии (а там трудно на самом деле подобрать именно ту дозу и те таблетки, которые нужны, надо, часто сверяться с состоянием пациента) +йога лечебная у них и их же психиатр. Обычная ГКБ городская, бесплатная.

#16241 2016-06-19 14:18:29

Анон

аноны, у меня классическая ситуация с сессией.
Это еврпоейский вуз, сама выбираю что сдавать. И взяла блин по максимуму. через 2 недели начнутся экзамены, а я даже готовится не могу. Сижу, заедаю нервы, или пялюсь в сериалы.
классическое - боюсь учить, потому что боюсь что не сдам.
Материал, справедливости ради - ад и израиль, учу физику и этим все сказано.

Как себя поддержать, аноны? Поправьте мне мозги! Я же знаю, что из вуза меня никто не выгонит, даже если не сдам. Ну отучусь еще на семестр больше, ну деньги-нервы конечно, но не смертельно. А состояние такое, как будто мир рушится и я умираю.

Макгонигалл читала, знаю про процессы в мозгу. Но не могу подобрать хороший способ, чтобы помогало! Черт, ну что делать, то? Я реально нахожу в себе силы, чтобы сесть к столу, открыть учебник и.... читаю холиварку или что угодно читаю. Вариат читать из книжки или без интернета не подходит - 99% материалов надо гуглить. Будильники по 20 минут ставила, награды себе выдумывала. Воз и ныне там. Как я понимаю - все дело во внутреннем страхе, что я не справлюсь.

К страху за сессию добавились (естественно сейчас, полгода назад я не думала об этом) мысли о том, что я одна кукую без парня, и я жирная-некрасивая, и я нелюдимая, и вообще неудачница. Ну полный набор, да (((

#16242 2016-06-19 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Макгонигалл читала, знаю про процессы в мозгу. Но не могу подобрать хороший способ, чтобы помогало!

Анон, вроде у неё там был и вариант про кооперацию с кем-нибудь. Или не у неё? Ну, не важно. Для тех, кому себя не хватает, надо найди такого же анона - что будет несложно тут, я думаю. И чисто друг друга поддерживать и мотивировать.

#16243 2016-06-19 14:45:17

Анон

Хожу на терапию, ем таблеточки.
Впечатление, что терапия - вообще ни о чём.

Давно ходишь? Может, тебе пора сменить терапевта, раз этот не подходит?

#16244 2016-06-19 14:47:24

Анон

Анон пишет:

Анон, вроде у неё там был и вариант про кооперацию с кем-нибудь. Или не у неё? Ну, не важно. Для тех, кому себя не хватает, надо найди такого же анона - что будет несложно тут, я думаю. И чисто друг друга поддерживать и мотивировать.

если бы это хоть раз сработало, анон!
сама идея отличная. Но сколько я пыталась кооперироваться с кем-то в вопросах похудания, например - фигня. Да и будем честны - ты станешь читать килотонны чужих страдашек каждый день и поддерживать? При этом вот совсем не вариант, что тебя в ответ поддержат ((

#16245 2016-06-19 15:02:45

Анон

Анон пишет:

если бы это хоть раз сработало, анон!
сама идея отличная. Но сколько я пыталась кооперироваться с кем-то в вопросах похудания, например - фигня. Да и будем честны - ты станешь читать килотонны чужих страдашек каждый день и поддерживать? При этом вот совсем не вариант, что тебя в ответ поддержат ((

Не, анончик, не так. Смысл в том, что двое человек (не толпа) друг другу, например, отчёт пишут на свою тему. Нытьё писать не обязательно, нужен отчёт. Многих просто отчёт не перед вселенной, а перед конкретным человеком, даже аноном, мотивирует. Другой человек тоже заинтересован, ведь это взаимовыгодно. Смысл не в нытье, а в совместной работе над достижением каких-то своих целей. И отчёты желательно печатать, а не голосом проговаривать.  Это условие должны принять 2 человека - у них деловое общение. Я сам так пробовал, очень хорошо сработало. А кооперироваться так про похудание бывает фигнёй, если не обговаривается, каким должно быть взаимодействие, это и правда рискует превратиться исключительно в тонны нытья без интереса, нечто хаотичное и бессмысленное. Лучше, когда ты работаешь с конкретным человеком, а не толпами, и взаимовыгодно, с какими-то удобными обговоренными вами одинаковыми условиями.

Отредактировано (2016-06-19 15:04:50)

#16246 2016-06-19 15:02:50

Анон

Анон пишет:

Привееет, соматоневроз, невроз , а возможно и с присоединением депрессии. Тебе выше верно сказали, про психотерапевта, можешь начать с районного невролога, если первого быстро не найдешь.

Так невролог меня и выпнул. Кардиолог не нашел ничего с сердцем и отправил к неврологу, невролог послал меня лесом в бассейн.

#16247 2016-06-19 15:09:17

Анон

Анон пишет:

Так невролог меня и выпнул. Кардиолог не нашел ничего с сердцем и отправил к неврологу, невролог послал меня лесом в бассейн.

К психотерапевту иди, он в тебе точно что-нибудь найдёт для себя))

#16248 2016-06-19 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Два чая этому анону
и да, психотерапевт рулит

проблема в том, аноны, что как правило попадается

Анон пишет:

какой-то там левый психолух, который без медобразования представляется психотерапевтом

правда, я себе платного врача искал, а не в местную поликлинику шел. несколько раз, даже вроде в нормальной платной клинике сталкивался с тем, что нужен психотерапевт, а тебе говорят "ненене, вот психолог, работайте с ним" или когда врач в итоге говорит "я таблетки не выписываю, давай попробуем психоанализ" и я такой О_О. в итоге пошел от обратного - нашел психиатра, потом обнаружил, что на сайте клиники он заявлен как "психиатр, психотерапевт".

#16249 2016-06-19 20:07:32

Анон

Аноны, милые...

Скрытый текст

#16250 2016-06-19 21:02:25

Анон

на фоне кучи подавленных проблем полтора месяца назад словил панические атаки со всем сопутствующим типа болей в сердце, скачками давления и проблем со сном, но самым стремным оказались сами приступы страха. в день, когда все началось, я не мог вылезти из-под одеяла, потому что было тупо страшно. чего боялся - даже сказать стыдно. в результате месяц посидел на седативных, снотворных и витаминках, недавно перестал пить, приступы вроде прекратились, но теперь мне страшно засыпать. каждый ебаный день. я боюсь не самого состояния сна, а скорее того момента, когда надо отложить читалку/выключить музыку, закрыть глаза и остаться наедине с собой. и, честно сказать, поселился подспудный страх сумасшествия. приступы с тахикардией для меня были ерундой, особенно когда я понял, что совершенно здоров, но вот беспричинная паника и страх каких-то объективно неопасных вещей - это меня напрягло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума