Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что делать если происходит такая ситуация - "? Внимательно выслушав мои жалобы, доктор велел прекратить ныть и вытолкал за дверь."(цитата из Годвилля)?
Может это я плохо объясняю, но на мой случай(который доктор Гугл позже определил как генерализованное тревожное расстройство) мне сказали "Не парьтесь" и посоветовали походить в бассейн. Хотя пришла я изначально даже не к мозгодоктору, а к кардиологу с жалобой на ежедневные колющие боли в сердце. Плюс мигрени, бессонница, вымотанность, неспособность сосредоточиться, постоянная беспричинная тревога и мышечное напряжение на протяжении нескольких лет.
Если я весь выходной день провожу скрючившись перед компом, лбом на столе, обнимая подушку, потому что только в такой позе ком внутри чуть-чуть разжимается, бассейн меня вряд ли спасет. Врачам, что, правда надо порезанные вены предъявлять, чтобы тебя всерьез приняли?
Аноны, пошли четвертые сутки, как не могу нормально спать. Спал за все время два раза - по шесть часов. Усталости не чувствую, но мировосприятие немного странное. Усталости и желанья спать не чувствую. Голода тоже не чувствую, сегодня впервые ел.
Ничего не принимал, не курил, пробовал выпить, чтоб заснуть, но не особо помогло.
У кого-нибудь такое было? Начинаю крепко нервничать.
Вообще херово.
Ананон, а у тебя там рядом врач есть?
Обоим анонам - к неврологу и психиатру.
Обоим анонам - к неврологу и психиатру.
Почему сразу к психиатру? К психотерапевту же, это он уже направит к психиатру, если надо. К тому же, психотерапевт сам является психиатром, получившим дополнительное образование.
Задолго до сессии поехал нервишками. Как у предыдущего анона беспричинная тревога, напряженность и т.д.
Сейчас сессия, и я просто всё. Рыдаю без причины, срываюсь там, где раньше мог стерпеть, тяжело засыпаю и подскакиваю очень рано. Естественно, на врачей сейчас времени нет.
Может есть что-нибудь быстрое для приведения себя в порядок? До конца месяца дотерпеть осталось.
Почему сразу к психиатру? К психотерапевту же, это он уже направит к психиатру, если надо. К тому же, психотерапевт сам является психиатром, получившим дополнительное образование.
Два чая этому анону
и да, психотерапевт рулит
Задолго до сессии поехал нервишками. Как у предыдущего анона беспричинная тревога, напряженность и т.д.
Сейчас сессия, и я просто всё. Рыдаю без причины, срываюсь там, где раньше мог стерпеть, тяжело засыпаю и подскакиваю очень рано. Естественно, на врачей сейчас времени нет.
Может есть что-нибудь быстрое для приведения себя в порядок? До конца месяца дотерпеть осталось.
Отчекай минимум: сон, вода, еда. Можешь поискать какие-нибудь не очень крепкие успокоительные, вроде настойки пиона. Но главное - жрать и спать!
Рыдаю без причины, срываюсь там, где раньше мог стерпеть, тяжело засыпаю и подскакиваю очень рано.
Анон, попробуй медитировать, очень расслабляет. И дыхание замедляй до 6-10 вдохов-выдохов - тогда парасимпатическая система неминуемо должна поспособствовать расслаблению и снижению уровня тревожности. Несколько минут замедленного дыхания - и почувствуешь себя человеком. Как-то так. Про это было в "Силе воли" Макгонигал, там подробно написано и про то, как медитировать, и про дыхание.
А ещё сам анон "фенибут" пил по назначению, его для космонавтов когда-то создали. Со сном проблемы решились. Главное, начинать пить лучше вечером впервые, или даже на выходных, потому что на всех же по-разному действует. Можно почти не заметить ничего, а можно засыпать на ходу. Если ты долгое время не высыпался, а тут расслабишься с фенибута - можешь очень долго проспать и испытывать сонливость до тех пор, пока не выспишься. Потом уже не будет сонливости. Т.е. он сам по себе сонливости не вызывает, просто твой организм сам возьмёт своё.
Аноны, пошли четвертые сутки, как не могу нормально спать. Спал за все время два раза - по шесть часов. Усталости не чувствую, но мировосприятие немного странное. Усталости и желанья спать не чувствую. Голода тоже не чувствую, сегодня впервые ел.
Ничего не принимал, не курил, пробовал выпить, чтоб заснуть, но не особо помогло.
У кого-нибудь такое было? Начинаю крепко нервничать.
Бабкоанон, пустырника тебе. Ты походу очень напрягся, возможно и сам этого не осознаешь, а вот у организма предохранители уже летят. Еще не поспишь, и глюки пойти могут (дорогу осторожнее переходи). Постарайся расслабиться (ванна, музыка, пустырник), и хоть немного поспать. Если не поможет, - к неврологу (я точно не помню отдел мозга, при котором нарушение сна и бодрствование идет, но оно там есть). И не затягивай.
Что делать если происходит такая ситуация - "? Внимательно выслушав мои жалобы, доктор велел прекратить ныть и вытолкал за дверь."(цитата из Годвилля)?
Может это я плохо объясняю, но на мой случай(который доктор Гугл позже определил как генерализованное тревожное расстройство) мне сказали "Не парьтесь" и посоветовали походить в бассейн. Хотя пришла я изначально даже не к мозгодоктору, а к кардиологу с жалобой на ежедневные колющие боли в сердце. Плюс мигрени, бессонница, вымотанность, неспособность сосредоточиться, постоянная беспричинная тревога и мышечное напряжение на протяжении нескольких лет.
Если я весь выходной день провожу скрючившись перед компом, лбом на столе, обнимая подушку, потому что только в такой позе ком внутри чуть-чуть разжимается, бассейн меня вряд ли спасет. Врачам, что, правда надо порезанные вены предъявлять, чтобы тебя всерьез приняли?
Привееет, соматоневроз, невроз , а возможно и с присоединением депрессии. Тебе выше верно сказали, про психотерапевта, можешь начать с районного невролога, если первого быстро не найдешь.
Сливаю закрытую инфу.
Если молодой анон приходит к любому доктору и выкатывает список "голова болит, сердце колет, усталость, апатия, отсутствие аппетита, бессонница", то всегда выставляется диагноз "невроз" и рекомендуются физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Это официальная позиция нашего государства. При этом анону про диагноз не говорят. Это тоже официальная позиция. Но будь уверен, что где-нибудь в карте это уже записали.
Так что ищи психиатра и это... бассейн таки попробуй. Хуже от него точно не станет, а лёгкая нагрузка действительно рекомендуется при нервных расстройствах.
Почему в мозгоправке постоянно путают психотерапевта и психиатра? Люди ж потом и правда сначала к психиатру прутся
Почему в мозгоправке постоянно путают психотерапевта и психиатра? Люди ж потом и правда сначала к психиатру прутся
м, анон, а это плохо? мне оказалось спокойнее начать с психиатра (но, справедливости ради, у того же врача специализация психотерапевта есть, но я шел именно как к психиатру), получить диагноз, рецепт на таблеточки и лечиться себе спокойненько.
я понимаю, что не все психиатры одинаково полезны, но так и психотерапевты так же, не?
м, анон, а это плохо?
Анон, по Минздраву врач-психотерапевт - "лицо с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело", получивший подготовку по специальности "психиатрия" и дальнейшую подготовку по психотерапии", у него более широкие знания о психике и больше возможностей, только он имеет право лечить как медикаментозно, так и проводить психотерапию. Каждый врач-психотерапевт (а не какой-то там левый психолух, который без медобразования представляется психотерапевтом) является психиатром и проработал им не менее 3-х лет, но не каждый психиатр является психотерапевтом. Ты ж в обычную поликлинику к терапевту сначала идёшь, который потом к более узким спецам направляет при необходимости.
Хожу на терапию, ем таблеточки.
Впечатление, что терапия - вообще ни о чём.
Если молодой анон приходит к любому доктору и выкатывает список "голова болит, сердце колет, усталость, апатия, отсутствие аппетита, бессонница", то всегда выставляется диагноз "невроз" и рекомендуются физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. Это официальная позиция нашего государства. При этом анону про диагноз не говорят. Это тоже официальная позиция. Но будь уверен, что где-нибудь в карте это уже записали.
Я пошла с таким в больницу в неврологу, мне выписали кучу таблеток с постоянной явкой к врачу для коррекции терапии (а там трудно на самом деле подобрать именно ту дозу и те таблетки, которые нужны, надо, часто сверяться с состоянием пациента) +йога лечебная у них и их же психиатр. Обычная ГКБ городская, бесплатная.
аноны, у меня классическая ситуация с сессией.
Это еврпоейский вуз, сама выбираю что сдавать. И взяла блин по максимуму. через 2 недели начнутся экзамены, а я даже готовится не могу. Сижу, заедаю нервы, или пялюсь в сериалы.
классическое - боюсь учить, потому что боюсь что не сдам.
Материал, справедливости ради - ад и израиль, учу физику и этим все сказано.
Как себя поддержать, аноны? Поправьте мне мозги! Я же знаю, что из вуза меня никто не выгонит, даже если не сдам. Ну отучусь еще на семестр больше, ну деньги-нервы конечно, но не смертельно. А состояние такое, как будто мир рушится и я умираю.
Макгонигалл читала, знаю про процессы в мозгу. Но не могу подобрать хороший способ, чтобы помогало! Черт, ну что делать, то? Я реально нахожу в себе силы, чтобы сесть к столу, открыть учебник и.... читаю холиварку или что угодно читаю. Вариат читать из книжки или без интернета не подходит - 99% материалов надо гуглить. Будильники по 20 минут ставила, награды себе выдумывала. Воз и ныне там. Как я понимаю - все дело во внутреннем страхе, что я не справлюсь.
К страху за сессию добавились (естественно сейчас, полгода назад я не думала об этом) мысли о том, что я одна кукую без парня, и я жирная-некрасивая, и я нелюдимая, и вообще неудачница. Ну полный набор, да (((
Макгонигалл читала, знаю про процессы в мозгу. Но не могу подобрать хороший способ, чтобы помогало!
Анон, вроде у неё там был и вариант про кооперацию с кем-нибудь. Или не у неё? Ну, не важно. Для тех, кому себя не хватает, надо найди такого же анона - что будет несложно тут, я думаю. И чисто друг друга поддерживать и мотивировать.
Хожу на терапию, ем таблеточки.
Впечатление, что терапия - вообще ни о чём.
Давно ходишь? Может, тебе пора сменить терапевта, раз этот не подходит?
Анон, вроде у неё там был и вариант про кооперацию с кем-нибудь. Или не у неё? Ну, не важно. Для тех, кому себя не хватает, надо найди такого же анона - что будет несложно тут, я думаю. И чисто друг друга поддерживать и мотивировать.
если бы это хоть раз сработало, анон!
сама идея отличная. Но сколько я пыталась кооперироваться с кем-то в вопросах похудания, например - фигня. Да и будем честны - ты станешь читать килотонны чужих страдашек каждый день и поддерживать? При этом вот совсем не вариант, что тебя в ответ поддержат ((
если бы это хоть раз сработало, анон!
сама идея отличная. Но сколько я пыталась кооперироваться с кем-то в вопросах похудания, например - фигня. Да и будем честны - ты станешь читать килотонны чужих страдашек каждый день и поддерживать? При этом вот совсем не вариант, что тебя в ответ поддержат ((
Не, анончик, не так. Смысл в том, что двое человек (не толпа) друг другу, например, отчёт пишут на свою тему. Нытьё писать не обязательно, нужен отчёт. Многих просто отчёт не перед вселенной, а перед конкретным человеком, даже аноном, мотивирует. Другой человек тоже заинтересован, ведь это взаимовыгодно. Смысл не в нытье, а в совместной работе над достижением каких-то своих целей. И отчёты желательно печатать, а не голосом проговаривать. Это условие должны принять 2 человека - у них деловое общение. Я сам так пробовал, очень хорошо сработало. А кооперироваться так про похудание бывает фигнёй, если не обговаривается, каким должно быть взаимодействие, это и правда рискует превратиться исключительно в тонны нытья без интереса, нечто хаотичное и бессмысленное. Лучше, когда ты работаешь с конкретным человеком, а не толпами, и взаимовыгодно, с какими-то удобными обговоренными вами одинаковыми условиями.
Отредактировано (2016-06-19 15:04:50)
Привееет, соматоневроз, невроз , а возможно и с присоединением депрессии. Тебе выше верно сказали, про психотерапевта, можешь начать с районного невролога, если первого быстро не найдешь.
Так невролог меня и выпнул. Кардиолог не нашел ничего с сердцем и отправил к неврологу, невролог послал меня лесом в бассейн.
Так невролог меня и выпнул. Кардиолог не нашел ничего с сердцем и отправил к неврологу, невролог послал меня лесом в бассейн.
К психотерапевту иди, он в тебе точно что-нибудь найдёт для себя))
Анон пишет:
Два чая этому анону
и да, психотерапевт рулит
проблема в том, аноны, что как правило попадается
какой-то там левый психолух, который без медобразования представляется психотерапевтом
правда, я себе платного врача искал, а не в местную поликлинику шел. несколько раз, даже вроде в нормальной платной клинике сталкивался с тем, что нужен психотерапевт, а тебе говорят "ненене, вот психолог, работайте с ним" или когда врач в итоге говорит "я таблетки не выписываю, давай попробуем психоанализ" и я такой О_О. в итоге пошел от обратного - нашел психиатра, потом обнаружил, что на сайте клиники он заявлен как "психиатр, психотерапевт".
Аноны, милые...
на фоне кучи подавленных проблем полтора месяца назад словил панические атаки со всем сопутствующим типа болей в сердце, скачками давления и проблем со сном, но самым стремным оказались сами приступы страха. в день, когда все началось, я не мог вылезти из-под одеяла, потому что было тупо страшно. чего боялся - даже сказать стыдно. в результате месяц посидел на седативных, снотворных и витаминках, недавно перестал пить, приступы вроде прекратились, но теперь мне страшно засыпать. каждый ебаный день. я боюсь не самого состояния сна, а скорее того момента, когда надо отложить читалку/выключить музыку, закрыть глаза и остаться наедине с собой. и, честно сказать, поселился подспудный страх сумасшествия. приступы с тахикардией для меня были ерундой, особенно когда я понял, что совершенно здоров, но вот беспричинная паника и страх каких-то объективно неопасных вещей - это меня напрягло.