Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1601 2014-07-18 09:39:25

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, вопрос не для обсуждения политики, но: вот в нынешней ситуации прогрессирующего пиздеца, когда мне хочется то выть, то стреляться, да маму жалко, что можно попить для успокоения? Врач меня выгнал к черту, сказал, пей новопассит, политика ей нервы мотает. Да, можно было не признаваться, но сглупила. К следующему пока идти  - руки трясутся. Есть что-то не рецептурное, но нервы при этом бинтующее?

#1602 2014-07-18 09:45:26

Анон

Анон пишет:

Есть что-то не рецептурное, но нервы при этом бинтующее?

Медитация по 20 минут в день. Я серьезно.
Анон с клинической депрессией.

#1603 2014-07-18 09:46:35

Анон

Анон пишет:

Медитация по 20 минут в день. Я серьезно.

При депрессии помогает, анон? Без лекарств?

#1604 2014-07-18 09:50:52

Анон

Анон пишет:

не рецептурное, но нервы при этом бинтующее?

Анон, ты будешь смеяться, но, например, йога. И прочие практики, вон, медитацию уже упомянули. Проблема в том, что нужен стартовый импульс, и надо продолжать ходить. И клуб найти получше, что не проблема в ДС-1, ДС-2, а вот где-то еще может стать проблемой.

#1605 2014-07-18 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты будешь смеяться, но, например, йога.

Тебя понял, анон. Никогда не думала в эту сторону, признаться. Для меня йога всегда выглядела как такая интересная разновидность зарядки, не больше.

#1606 2014-07-18 10:14:16

Анон

Анон пишет:

И вот мы имеем картину зависимых отношений в фас, профиль и в разрезе. Мама виновата, что слишком хорошая, и вообще для изменения ситуации надо изменить МАМУ.  :facepalm:
Анон, оставь маму в покое и предоставь ей самой решать, как и что ей делать. Строй решения на основании того, что мама совершенно самостоятельный человек, а ты - другой совершенно самостоятельный. Она будет тебя кормить, а ты не ешь :)

Не, не надо маму изменять, это аноны уже предложили. Надо просто мне что-то делать с собой, но я мудак.

#1607 2014-07-18 10:31:00

Анон

Ты прям как Кириешка, - в ответ на все тут же начинаешь играть в  "да, но...". И кокетливо, "ах, какой же я мудак". Ну да, мудак. Мудачиха, если быть конкретнее.

#1608 2014-07-18 10:31:53

Анон

Анон пишет:

Для меня йога всегда выглядела как такая интересная разновидность зарядки, не больше.

Как это работает для меня: там поначалу куча странных непривычных движений и основная фишка, которую жестко требуют и которая со временем получается, это во время йоги постоянно думать о том, что ты сейчас делаешь. То есть целиком погружаться вот в это движение рукой, вот в этот прогиб, понимать, куда и как двигаются мышцы, что происходит в других частях тела. И у меня мозги становятся чище и яснее во время этого, отсюда ближе до медитативных состояний, и вообще в мозгах почище и поспокойнее становится. Как-то так.

#1609 2014-07-18 10:34:23

Анон

Быстро вдогонку про йогу: еще в комплекте иногда впаривают восточную философию, вегетарианство и буддизм, но этого я избегаю и стремаюсь.

#1610 2014-07-18 10:35:10

Анон

Анон пишет:

При депрессии помогает, анон? Без лекарств?

Смотря какой степени депрессия. Я пью АД, у меня сильный депресняк, но до того, как мне их прописали, спасался только ей. Настроение она не поднимает, но успокаивает и неплохо снимает тревожность.

#1611 2014-07-18 10:45:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, мудак. Мудачиха, если быть конкретнее.

Спасибо, кэп.
И "все" - это совет "оторви жопу от дивана". Если б это было так просто, я бы уже не был мудаком.

#1612 2014-07-18 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Быстро вдогонку про йогу: еще в комплекте иногда впаривают восточную философию, вегетарианство и буддизм, но этого я избегаю и стремаюсь.

Не удержался: то, что впаривают вдобавок к йоге - это не буддизм. Это в лучшем случае выжимка из индуистских традиций, в худшем - долбанутая шизотерика.
Лучше избегать, да.

В случае с медитацией тоже. Например, медитация по Гоенке может быть той ещё мозговыжималкой, опасной для психики. Были прецеденты.

Так что выбирать осторожно, не соглашаться на промывку мозгов, всяческие молитвы перед началом занятий, загоны о Высшем Разуме и так далее. Заниматься йогой и медитировать для укрепления физического и психического здоровья вполне можно без всей этой шелухи, не слушайте тех, кто говорит другое.

Я бы посоветовал годную книгу по медитации, но автор - буддийский монах, соответственно, там полным-полно нашей философии. Можно не обращать внимания, но, тем не менее.
Если кому-то всё-таки интересно, напишу. Техника там расписана действительно подробно.

#1613 2014-07-18 11:16:29

Анон

Анон-тхеравадин, зайди пожалуйста в тред про религии, у меня к тебе назрел небольшой вопрос как раз про медитацию :)

#1614 2014-07-18 11:23:16

Анон

Спасибо, аноны с йогой, уже пошел принюхиваться, потому что руки дрожат и глаза на стебельках. :casper:  Вчера нажрался на голодный желудок, срубило, но вариант одноразовый, а то спиться недолго.

#1615 2014-07-18 11:27:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны с йогой, уже пошел принюхиваться, потому что руки дрожат и глаза на стебельках.   Вчера нажрался на голодный желудок, срубило, но вариант одноразовый, а то спиться недолго.

С йогой по Айенгару осторожнее - мне говорил врач, который мне спину правил, что там есть рискованные асаны, если тренер не уследит, можно повредить себе что-нибудь.

#1616 2014-07-18 11:58:21

Анон

В любом типе йоге есть рискованные штуки, поэтому так важно начинать заниматься с нормальным тренером и начинать не в зале, где одновременно пять десятков теток после работы и тренер никуда не успевает. Айенгаровская йога зато хорошо подходит практически для всех, даже для тех, у кого сильные проблемы со здоровьем и кто никогда ничем не занимался.

#1617 2014-07-18 14:08:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, кэп.
И "все" - это совет "оторви жопу от дивана". Если б это было так просто, я бы уже не был мудаком.

Ну так не отрывай, и хватит ныть. Твоя мать не вечна, когда останешься без нее и ее жрачки стимул поднять жопу появится сам собой. Во проблема.

#1618 2014-07-18 14:31:06

Анон

и хватит ныть.

В теме для нытья уже не поноешь, блин.

#1619 2014-07-18 18:05:57

Анон

Анон пишет:

так чего ты, бля, мой коммент проигнорировал? #1591 я, может, поговорить с тобой хочу.

#1620 2014-07-18 18:14:52

Анон

Анон пишет:

так чего ты, бля, мой коммент проигнорировал? #1591 я, может, поговорить с тобой хочу.

Анон, забей, это жалобщик вроде Эвристы

#1621 2014-07-20 08:32:50

Анон

Анон дебил, но он с последними событиями стал ужасно бояться войны и сопутствующих последствий. Ему все время снится, как летят снаряды, лежат трупаки, как он куда-то бежит, как он остается без работы и семью не на что кормить... При этом он стал болезненно залипать в новостях. И все избранные тоже гундят про политику. Блин, чо с этим делать, куда спрятать остаток умишка от всего этого и что можно предпринять лично, если уж на то пошло, чтоб этой самой войны не было (вангую, что ничего). У анона упала трудоспособность - сидит и боится. Не знаю, что со всем этим делать.

#1622 2014-07-20 10:16:57

Анон

Анон пишет:

Анон, забей, это жалобщик вроде Эвристы

Ну ахуеть, ещё и в Эваристы записали  :lol:

#1623 2014-07-20 10:54:08

Анон

Анон пишет:

Анон дебил, но он с последними событиями стал ужасно бояться войны и сопутствующих последствий.

А фатализм анона не спасает?

#1624 2014-07-20 11:02:29

Анон

увы нет. Вроде умом понимаю, что ничто не спасет и я ненужное чмо, но что-то во мне ищет выхода из и без того непростой жизненной ситуации, а все сопутствующее этому году в политике-экономике - просто крах надежд.

#1625 2014-07-20 23:02:59

Анон

Анон с боязнью войны, не знаю, поможет ли тебе это знание, но ты далеко не одинок. Во времена такой напряженности очень многие реально теряют покой и мучаются страхами. Если совсем невмоготу будет - сходи в ПНД, там должны помочь, им эта штука хорошо известна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума