Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16176 2016-06-15 22:30:45

Анон

Re: Мозгоправка

Только ни в коем случае не бери абонемент, не попробовав.
На мне, например, не работает. Для меня спорт - это "ятъ ятъ ятъ паши ленивая задница надо худеть надо подтянуть мышцы ааа ненавижу сколько еще осталось".
Эндорфины не включаются, даже если упахаться так, что падаешь. Это тупая, тяжелая, скучная, потная работа.

#16177 2016-06-15 22:48:00

Анон

Вот, кстати, та ж хуйня. 3аставляли в детстве, у меня сильнейшая травма на этом месте.

#16178 2016-06-15 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Прими то, что это в любом случае его жизнь. Напоминай, что он дорог и важен тебе, почаще говори об этом, если еще не. Почитай про контейнирование эмоций. Если отношения позволяют, чаще обнимай(если другу это норм). Но помни о себе и своей жизни, не сваливайся в его болезнь.

Плюсую. Анон, постарайся не выгорать, ты этим другу не поможешь и себе навредишь. Серьезно. А спасти от этого не в твоих силах, увы. Если у друга реально депрессия -  ее надо лечить. Если он просто тянет из тебя эмоции под предлогом "я весь такой больной" (ну вдруг! я и такое встречал) - надо валить из таких отношений. Убиваться о них в обоих случаях без толку.
Мне реально диагностировали депру, помогли в первую очередь таблетки, выписанные психиатром, а с ними уже и все остальное, а без таблеток был пиздец и без них "все остальное" уже не работало нихуя. Ни обнимашки, ни прогулки, ни тормошение, ни спорт. Потому что баг был на уровне обменных процессов организма. Зато на фоне приема таблов постепенно очень даже заработало и я весьма благодарен тем, кто поддерживал.
Теперь, если у меня опять это будет, я сначала за рецептом пойду, а потом уже разговоры разговаривать.

Анон-переживший-депрессию

#16179 2016-06-15 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Зато на фоне приема таблов постепенно очень даже заработало

Анон, а постепенно это сколько? Мне меняли таблетки, дозы, схемы приема, все равно не помогало и я бросил.

#16180 2016-06-15 23:04:16

Анон

Месяц до начала эффекта.
И да, побочки были. В виде дневной сонливости. Но что такое дневная сонливость, когда я хотя бы вставать начал не с мыслью "когда ж я сдохну" (даже в отпуске на море, когда я и понял, что все, по приезду к психиатру!) и ранее приятная работа начала снова вызывать интерес, а не полное тотальное равнодушие.
Потом мне отменили один препарат и срубать среди дня практически перестало.

#16181 2016-06-15 23:18:10

Анон

Анон пишет:

Только ни в коем случае не бери абонемент, не попробовав.
На мне, например, не работает. Для меня спорт - это "ятъ ятъ ятъ паши ленивая задница надо худеть надо подтянуть мышцы ааа ненавижу сколько еще осталось".
Эндорфины не включаются, даже если упахаться так, что падаешь. Это тупая, тяжелая, скучная, потная работа.

Смотря какой спорт мб. Я вот йогу внезапно полюбил, и еще пешие прогулки многочасовые, а раньше страдал с гантелями в зале и все ненавидел. Подбирать бы по склонностям.

#16182 2016-06-15 23:39:19

Анон

Анон, постарайся не выгорать, ты этим другу не поможешь и себе навредишь. Серьезно. А спасти от этого не в твоих силах, увы. Если у друга реально депрессия -  ее надо лечить. Если он просто тянет из тебя эмоции под предлогом "я весь такой больной" (ну вдруг! я и такое встречал) - надо валить из таких отношений. Убиваться о них в обоих случаях без толку.
Мне реально диагностировали депру, помогли в первую очередь таблетки, выписанные психиатром, а с ними уже и все остальное, а без таблеток был пиздец и без них "все остальное" уже не работало нихуя. Ни обнимашки, ни прогулки, ни тормошение, ни спорт. Потому что баг был на уровне обменных процессов организма. Зато на фоне приема таблов постепенно очень даже заработало и я весьма благодарен тем, кто поддерживал.
Теперь, если у меня опять это будет, я сначала за рецептом пойду, а потом уже разговоры разговаривать.
Анон-переживший-депрессию

+100500
Именно так, очень разумный адекватный совет.
Я пытался поддерживать друга (тоже депрессивный), пять, бля, пять! лет вытирал ему сопли, пытался вправить мозги (хотя вокруг него прыгали весь психдиспансер, семья и другие друзья) служил жилеткой, а после встреч уходил выжатый как лимон, просто никакой (приходил домой и ложился на диван, даже думать было трудно). Анон вот так тетешкался, блин при том, что анон сам был больным на бошку (собственно мы поэтому и закорешились - понимали друг друга), а потом понял, что всё. Сопли, которые он вытирал, давным давно не просто превратились в кашу, а вообще пошли в тысячную обработку, и другану, конечно, плохо, но больше так нельзя, своя психика дороже. И анон исчез с горизонта.
У меня, кстати, хрень была иного толка: пытался сам себя за шкирку вытащить (ага, как Барон Мюнхгаузен - из болота). Анон задротил книжки, статьи, что-то пытался делать, сублимация, и нифига.  Здравствуй, хроническая депрессия и суицид. :facepalm: А из друзей никто не знал о проблемах (кроме моего опекаемого, и то он появился довольно поздно), анон признался лучшей подруге только тогда, когда весь пиздец остался позади. Самолечение опасно. Моя семья была уверена, что всё ок, пока не нашли анона со вскрытыми венами.
Так, что это реально годный совет.
Анон, который тоже пережил депрессию.

Отредактировано (2016-06-15 23:44:00)

#16183 2016-06-15 23:40:56

Анон

А я - депрессия, которая пережила анона, вот пишу с его логина.

#16184 2016-06-16 02:56:50

Анон

Анону за 30, он нищ, имеет нездоровые аддиктивные недоотношения с мутным персонажем, кредит и вялотекущую депру (самодиагностика по куче признаков). В анамнезе - годы тунеядства и легкой жизни, ибо имелся благодетель, а теперь его нет. Работал анон последний раз настолько давно, что и не вспомнит, к работе испытывал неизменное отвращение. В моменте ситуация такова, что с голоду анон наверное не помрет и крышу над головой не потеряет, но все это ценой растущей долговой ямы, попрошайничества у близких и прочих унижений. Выйти на работу для анона сейчас - сродни полету на Луну: в теории возможно, на практике хуй знает, с чего начать. Точнее, начать-то можно, но потом надо будет работать, а анон и работа - это антонимы. В панике анон бухает почти ежедневно в надежде, что Бог чего-нибудь да пошлет, но чуда все не случается, а бабло сегодня-завтра закончится. Анон каждое утро желает сдохнуть, но одного желания мало, да и близкие его не заслужили такого. Ответ на вопрос "что делать?" понятен - пиздовать асап на любую работу, более актуален другой вопрос - КАК, блять?!?

#16185 2016-06-16 04:30:48

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как объяснить.
Когда учеников в тетрадях или на доске заставляют сто/двести/тысячу раз писать о своём проступке. "Нельзя плевать в учителя бумажными шариками", "Я не буду списывать на контрольной", "Я не должен лгать".
Не знаю, понятно ли объяснила.

Нас так одно важное уравнение заставили написать 50 раз. Следующие пять курсов я его вспоминала с пол-пинка.

#16186 2016-06-16 04:46:13

Анон

Анон пишет:

(второй не парится, по-моему, вообще)

Вот и ты не парься, анон с ГОСами. Успеха тебе.

#16187 2016-06-16 05:30:17

Анон

Анону за 30, он нищ, имеет нездоровые аддиктивные недоотношения с мутным персонажем, кредит и вялотекущую депру (самодиагностика по куче признаков). В анамнезе - годы тунеядства и легкой жизни, ибо имелся благодетель, а теперь его нет. Работал анон последний раз настолько давно, что и не вспомнит, к работе испытывал неизменное отвращение. В моменте ситуация такова, что с голоду анон наверное не помрет и крышу над головой не потеряет, но все это ценой растущей долговой ямы, попрошайничества у близких и прочих унижений. Выйти на работу для анона сейчас - сродни полету на Луну: в теории возможно, на практике хуй знает, с чего начать. Точнее, начать-то можно, но потом надо будет работать, а анон и работа - это антонимы. В панике анон бухает почти ежедневно в надежде, что Бог чего-нибудь да пошлет, но чуда все не случается, а бабло сегодня-завтра закончится. Анон каждое утро желает сдохнуть, но одного желания мало, да и близкие его не заслужили такого. Ответ на вопрос "что делать?" понятен - пиздовать асап на любую работу, более актуален другой вопрос - КАК, блять?!?

Это что, я во сне писал? А, нет, не я, мне же не 30, а 42... Постою послушаю.

#16188 2016-06-16 06:03:35

Анон

а какое у тебя образование, анон?

#16189 2016-06-16 06:48:11

Анон

Анон пишет:

Месяц до начала эффекта.
И да, побочки были. В виде дневной сонливости. Но что такое дневная сонливость, когда я хотя бы вставать начал не с мыслью "когда ж я сдохну" (даже в отпуске на море, когда я и понял, что все, по приезду к психиатру!) и ранее приятная работа начала снова вызывать интерес, а не полное тотальное равнодушие.
Потом мне отменили один препарат и срубать среди дня практически перестало.

Месяц? Так это не постепенно, это почти сразу же... я полгода скакал с таблеток на таблетки. Может заделишься названием хотя бы в личку? Я своих врачей поспрошаю на эту тему

Скрытый текст

#16190 2016-06-16 07:19:32

Анон

Названием тут не заделишься, индивидуально всё у всех.

Мне вот "Прозак" помогает отлично, а другие нет, а кому-то наоборот.

#16191 2016-06-16 07:58:36

Анон

Аноны, ваш делёж инфой вам не поможет, у всех по-разному, все вы индивидуальны. Я с другим траблом, так мне уже не первый год хорошо помогает типичный "фуфломицин" (выше по треду приносили ссылку на разоблачителей "фуфломицинов", а потом самих разоблачителей размазывали). Так что все вы разные, то, что пошло у одного, может не пойти у другого. И даже навредить.

Отредактировано (2016-06-16 07:59:28)

#16192 2016-06-16 08:54:58

Анон

блять, я не собираюсь скакать резвой лошадью за этими таблами в аптеку (кто мне их еще продаст без рецепта), я собираюсь спросить у СВОИХ ВРАЧЕЙ, они тоже люди и могут что-то забывать, не учитывать, не знать, нужное вставить, заменить и подчеркнуть

#16193 2016-06-16 09:00:40

Анон

Вряд ли. Групп антидепрессантов не так уж много.

#16194 2016-06-16 09:15:09

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Групп антидепрессантов не так уж много.

зато врачей дохуя и у каждого свое собственное особо ценное мнение, у меня их двое и они даже между собой спорят о терапии
не вижу проблем в том, что я им вброшу вопрос о препарате и послушаю мнения, особенно с учетом того, что пока оба успешно проебываются с лечением

#16195 2016-06-16 09:27:51

Анон

24 года, в первый раз устраиваюсь на работу. Законченной вышки нет (из-за депрессии и ПА вышла в академ), навыков нет, и меня всю трясет просто перед собеседованием. Жутко боюсь провалиться, быть отвергнутым и что меня снова прихватит панической атакой.
Пожалуйста, успокойте меня кто-нибудь.

#16196 2016-06-16 09:28:25

Анон

Так ты погугли, анон, может, по описаниям сам себе подберёшь и с врачами обсудишь.

Там же ещё надо учитывать твои болячки, постоянные лекарства, аллергии и тд.

Отредактировано (2016-06-16 09:29:54)

#16197 2016-06-16 09:33:38

Анон

Анон пишет:

Так ты погугли, анон

очень смешно, ну ок, если так жжет ответить, яхз

#16198 2016-06-16 09:37:44

Анон

Да нет, я себе-то нагугливал, а потом с врачами обсуждал и мне выписывали, не понимаю твоей реакции.

#16199 2016-06-16 09:55:49

Анон

Анон пишет:

Да нет, я себе-то нагугливал, а потом с врачами обсуждал и мне выписывали, не понимаю твоей реакции.

все-все, я понял, спасибо

#16200 2016-06-16 10:25:14

Анон

24 года, в первый раз устраиваюсь на работу. Законченной вышки нет (из-за депрессии и ПА вышла в академ), навыков нет, и меня всю трясет просто перед собеседованием. Жутко боюсь провалиться, быть отвергнутым и что меня снова прихватит панической атакой.
Пожалуйста, успокойте меня кто-нибудь.

Анонче, не надо трястись. Это того не стоит. Если тебя возьмут, то замечательно и зачем тогда трястись? И даже если нет - то тем более не стоит, это что, последнее собеседование в твоей жизни и последний шанс на работу? И если тебя отказали, это еще не значит, что ты плохой и никогда не найдешь работу, это значит ровно одно - в этом месте тебе отказали. Советую настроиться на волну - да, я хочу эту работу, но если вдруг нет - то не очень-то и хотелось, найду что-то другое! Самая выигрышная жизненная позиция. Самоустановка "меня точно-точно возьмут!" больно бьет, если таки нет, а "меня точно не возьмут, я бездарность" - очень сильно снижает шансы устроиться.
Если ты можешь, то представь в деталях, что будет, если откажут. Проработай запасные планы. Напомни себе, что не устроиться с первого раза на работу - это абсолютная норма, а не признак бездарности, всем, ну абсолютно всем хоть раз, да отказывали. И люди не опускали рук, а брали и шли в другое место - до победного.
Снизь важность задачи "устроиться в это место позарез, иначе гроб-кладбище-сотона", и тебе спокойнее будет, и шансы, как ни странно, повысятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума