Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Фигня полная, я своей маме практически ни в чём возразить не могу (что в детстве не могла, что сейчас), она как раз и накричать, и избить может, а от чужих я не жду физической угрозы, поэтому спокойно с ними спорю, возражаю им итд.
Там анон как раз оговаривал ситуации, когда абьюза в виде избиений или отказа давать пищу от родителей не было. Т.е. чисто вербально и морально давили.
потому что боится, что оппоненты сразу перейдут к физическому воздействию
Я не боюсь, но ожидаю этого почему-то.
В семье меня никогда не били, ни разу. Вообще руку не поднимали. От них не жду. Именно от посторонних.
Может, потому, что я был домашним ребенком, не умевшим ответить на оскорбления или дразнилки, попал в детсад и там дрался, из детсада забрали, в школе тоже дрался - зафиксировалось в голове, что разговор на повышенных тонах или спор может перейти в драку в любой момент.
Хотя эмоционального негатива у меня не осталось, жертвой я себя не чувствовал и не чувствую. Но вот эта готовность в любой момент перевести ситуацию в физический конфликт, и ожидание того же от других.
но хорошо бы понимать, что не все думают как он/она.
Анон, тут половина собеседников вообще с трудом верят в существование нетоксичных родителей. И это мозгоправка, тут народ еще как-то где-то самоосознанный.
А мы трём за токсичных, которые срут в голову.
Не только. Тут ещё трут за отрыв от родного очага и полёт своим курсом.
вот-вот, рекомендую увидеть бревно в глазу
Анон с подругой, другое мнение для тебя сразу равно бревну в глазу? Как интересно.
Анон, тут половина собеседников вообще с трудом верят в существование нетоксичных родителей.
Анон, я вообще мало видел нетоксичных людей. Каждый кому-то в чём-то токсичен, уверен, я тоже.
Анон, я вообще мало видел нетоксичных людей. Каждый кому-то в чём-то токсичен, уверен, я тоже.
Угу, чем дальше живу, тем больше понимаю, что мне неприятны 80% людей по той или иной причине.
От полной мизантропии спасает только то, что время от времени все-таки встречаю реально хороших и достойных. Они есть.
Аноны, прочитал сейчас эту статью
https://rg.ru/2016/01/25/tamara.html
и что-то мне так стыдно стало за свои мелкие переживания, ах-ох стрессы, омг дискомфорт и отсутствие стальных яиц в целом.
Планктоню, рефлексирую, копаюсь в себе и придумываю оправдания, пока люди живут и поступают так, как эта женщина.
Отредактировано (2016-06-15 00:05:22)
Опять троллю не спится.
Угу, чем дальше живу, тем больше понимаю, что мне неприятны 80% людей по той или иной причине.
От полной мизантропии спасает только то, что время от времени все-таки встречаю реально хороших и достойных. Они есть.
Закон Паретто в действии, теперь и в социологии))
Не знаю где спросить.
Аноны, как думаете, писание строчек сойдёт ли за наказание и реально ли этим чего-то добиться? Или это как копать яму ломом?
Анон, каких строчек?
Я не знаю как объяснить.
Когда учеников в тетрадях или на доске заставляют сто/двести/тысячу раз писать о своём проступке. "Нельзя плевать в учителя бумажными шариками", "Я не буду списывать на контрольной", "Я не должен лгать".
Не знаю, понятно ли объяснила.
Темномагическим пером Амбридж?
Мне кажется, что нет, т.к. ученик просто больше возненавидит учителя
Но мое мнение ни на чем не основано
У меня это вызвало бы некоторое охуение и сомнение в адекватности заставляющего, но в мозг не впечаталось бы. В моё время такого наказания не было и соответственно смотрелось бы оно... ну как ежеутренняя молитва или розги (хотя розги хоть страшно). Хз, может, если оно практикуется с детства - тогда, возможно, воспитательный эффект какой-то может случиться.
В строчки ради запоминания правил языка верю больше.
Тут в подарках подняли такую тему:
Угадайте, в чём я хожу под тридцатник, сколько дырок у меня в ушах и что я положил на эти офисные одежды.
Своим примером убеждаю строгих родственников не мешать детям-школьникам экспериментировать, пока это на карьере не сказывается (на моей тоже нет, но).
Вот и у меня вопрос, а оно реально не мешает?
А то я кажется сам вхожу в то состояние, когда нужно БОЛЬШЕ ПИРСЫ ДЛЯ БОГА ПИРСЫ, татуировки - рваные джинсы - упоротые наряды! - но я 27 лет был хорошим прилично выглядящим малчегом, и мне тупо страшно, что работу потеряю. Хотя айти...
При этом для самой лютой неформальщины я какой-то взрослый очень, не получается лихо упороться. В косплей штоль пойти...
Ну анон, это ж смотря какая работа, кем, где, какой уровень.
В Мухосранске до сих пор как в 90-е все одеваются и представления такие же. В ДС в каком-нибудь геймдеве каждый второй татуированный, а в рваных джинсах и кедах ходят даже руководители, потому что это типа модно. Зависит еще от того, работаешь ли ты с клиентами или нет. Еще от востребованности зависит, если тебя ценят, то похуй, какие на тебе кеды и джинсы.
А вот в банк тебя с пирсингованной рожей и всем этим не возьмут. И в школу лучше не пытаться. В любые строгие сферы, где надо строем ходить и за каждый шаг отчитываться. И где ты типа лицо фирмы, если эта фирма - не тату-салон и не рок-клуб.
Ну анон, это ж смотря какая работа, кем, где, какой уровень.
В Мухосранске до сих пор как в 90-е все одеваются и представления такие же. В ДС в каком-нибудь геймдеве каждый второй татуированный, а в рваных джинсах и кедах ходят даже руководители, потому что это типа модно. Зависит еще от того, работаешь ли ты с клиентами или нет. Еще от востребованности зависит, если тебя ценят, то похуй, какие на тебе кеды и джинсы.
А вот в банк тебя с пирсингованной рожей и всем этим не возьмут. И в школу лучше не пытаться. В любые строгие сферы, где надо строем ходить и за каждый шаг отчитываться. И где ты типа лицо фирмы, если эта фирма - не тату-салон и не рок-клуб.
Не, я работаю в qa, с клиентами общаюсь максимум по теоефону, живу в дс2, так что вряд ли сильно повлияет)) начну с татуировок тогда, спасибо)
начну с татуировок тогда, спасибо)
анон, остановись пожалуйста и подумай себе аргументацию чуть более серьёзную, чем протест "внутреннего ребёнка", поднявшего голову к 27-ми годам
анон, остановись пожалуйста и подумай себе аргументацию чуть более серьёзную, чем протест "внутреннего ребёнка", поднявшего голову к 27-ми годам
плюсую
Мне кажется, что нет, т.к. ученик просто больше возненавидит учителя
Но мое мнение ни на чем не основано
Не в школе, а дома. Я присматриваю приемлемые варианты наказаний для ребёнка на будущее. Мне и не надо больно или страшно. Мне надо что бы запомнилось.
Анон пишет:начну с татуировок тогда, спасибо)
Я давно хочу ряд определенных татуировок не на лице, на теле.
На лице я б светящиеся невидимки сделал, но говорят, они выцветают максимум на год, нахрен
Да, я понимаю реакцию, но это скорее не протест внутреннего ребенка, а желание наконец дойти до определенного набора визуальных измененмй, которые сначала тормозились проблемами с социумом, а потом - отдыхом от этих проблем, ну и тотальным безденежьем. Ну и как только пошел запрос на это, сразу подняли голову все параноидальные голоса: работу не найдешь! Никем не станешь! Врачи положат с бомжами! Смертьсмертькладбищепидор!
Вот и уточнил самое важное, о работе.
Не в школе, а дома. Я присматриваю приемлемые варианты наказаний для ребёнка на будущее. Мне и не надо больно или страшно. Мне надо что бы запомнилось.
А если просто поговорить? Мне это больше запоминалось. А когда наказывали, я потом не чувствовал за собой вины, ведь я заплатил наказанием за то, что сделал. Если то, что хотелось сделать, было для меня желаннее, то я мог просто сознательно обменять то, что хотел, на наказание. Ну и изворотливее стал, научился избегать наказаний и ныкать содеянное.
Анон, а чего ты хочешь добиться этим наказанием?
давно хочу ряд определенных татуировок 1165 не на лице, на теле.
Сделай, раз хочешь давно, что такого? Можешь просто сделать так, что в цивильной одежде твои татухи никто не увидит, это на случай цивильной работы в строгих местах.