Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16126 2016-06-14 20:46:33

Анон

Re: Мозгоправка

Фигня полная, я своей маме практически ни в чём возразить не могу (что в детстве не могла, что сейчас), она как раз и накричать, и избить может, а от чужих я не жду физической угрозы, поэтому спокойно с ними спорю, возражаю им итд.

Там анон как раз оговаривал ситуации, когда абьюза в виде избиений или отказа давать пищу от родителей не было. Т.е. чисто вербально и морально давили.

потому что боится, что оппоненты сразу перейдут к физическому воздействию

Я не боюсь, но ожидаю этого почему-то.
В семье меня никогда не били, ни разу. Вообще руку не поднимали. От них не жду. Именно от посторонних.
Может, потому, что я был домашним ребенком, не умевшим ответить на оскорбления или дразнилки, попал в детсад и там дрался, из детсада забрали, в школе тоже дрался - зафиксировалось в голове, что разговор на повышенных тонах или спор может перейти в драку в любой момент.
Хотя эмоционального негатива у меня не осталось, жертвой я себя не чувствовал и не чувствую. Но вот эта готовность в любой момент перевести ситуацию в физический конфликт, и ожидание того же от других.

#16127 2016-06-14 20:55:28

Анон

Анон пишет:

но хорошо бы  понимать, что не все думают как он/она.

Анон, тут половина собеседников вообще с трудом верят в существование нетоксичных родителей. И это мозгоправка, тут народ еще как-то где-то самоосознанный.

#16128 2016-06-14 22:33:09

Анон

Анон пишет:

А мы трём за токсичных, которые срут в голову. 

Не только. Тут ещё трут за отрыв от родного очага и полёт своим курсом.

#16129 2016-06-14 22:34:44

Анон

Анон пишет:

вот-вот, рекомендую увидеть бревно в глазу

Анон с подругой, другое мнение для тебя сразу равно бревну в глазу? Как интересно.

#16130 2016-06-14 22:38:50

Анон

Анон пишет:

Анон, тут половина собеседников вообще с трудом верят в существование нетоксичных родителей.

Анон, я вообще мало видел нетоксичных людей. Каждый кому-то в чём-то токсичен, уверен, я тоже.

#16131 2016-06-14 23:02:48

Анон

Анон пишет:

Анон, я вообще мало видел нетоксичных людей. Каждый кому-то в чём-то токсичен, уверен, я тоже.

Угу, чем дальше живу, тем больше понимаю, что мне неприятны 80% людей по той или иной причине.

От полной мизантропии спасает только то, что время от времени все-таки встречаю реально хороших и достойных. Они есть.

#16132 2016-06-15 00:04:56

Анон

Аноны, прочитал сейчас эту статью
https://rg.ru/2016/01/25/tamara.html
и что-то мне так стыдно стало за свои мелкие переживания, ах-ох стрессы, омг дискомфорт и отсутствие стальных яиц в целом.
Планктоню, рефлексирую, копаюсь в себе и придумываю оправдания, пока люди живут и поступают так, как эта женщина.

Отредактировано (2016-06-15 00:05:22)

#16133 2016-06-15 00:17:31

Анон

Опять троллю не спится.

#16134 2016-06-15 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Угу, чем дальше живу, тем больше понимаю, что мне неприятны 80% людей по той или иной причине.
От полной мизантропии спасает только то, что время от времени все-таки встречаю реально хороших и достойных. Они есть.

Закон Паретто в действии, теперь и в социологии))

#16135 2016-06-15 02:12:46

Анон

Не знаю где спросить.
Аноны, как думаете, писание строчек сойдёт ли за наказание и реально ли этим чего-то добиться? Или это как копать яму ломом?

#16136 2016-06-15 02:49:26

Анон

Анон, каких строчек?

#16137 2016-06-15 04:10:38

Анон

Я не знаю как объяснить.
Когда учеников в тетрадях или на доске заставляют сто/двести/тысячу раз писать о своём проступке. "Нельзя плевать в учителя бумажными шариками", "Я не буду списывать на контрольной", "Я не должен лгать".
Не знаю, понятно ли объяснила.

#16138 2016-06-15 04:11:51

Анон

Темномагическим пером Амбридж?

#16139 2016-06-15 04:18:01

Анон

Мне кажется, что нет, т.к. ученик просто больше возненавидит учителя
Но мое мнение ни на чем не основано

#16140 2016-06-15 08:01:39

Анон

У меня это вызвало бы некоторое охуение и сомнение в адекватности заставляющего, но в мозг не впечаталось бы. В моё время такого наказания не было и соответственно смотрелось бы оно... ну как ежеутренняя молитва или розги (хотя розги хоть страшно). Хз, может, если оно практикуется с детства - тогда, возможно, воспитательный эффект какой-то может случиться.
В строчки ради запоминания правил языка верю больше.

#16141 2016-06-15 08:39:11

Анон

Тут в подарках подняли такую тему:

Анон пишет:

Угадайте, в чём я хожу под тридцатник, сколько дырок у меня в ушах и что я положил на эти офисные одежды.
Своим примером убеждаю строгих родственников не мешать детям-школьникам экспериментировать, пока это на карьере не сказывается (на моей тоже нет, но).

Вот и у меня вопрос, а оно реально не мешает?
А то я кажется сам вхожу в то состояние, когда нужно БОЛЬШЕ ПИРСЫ ДЛЯ БОГА ПИРСЫ, татуировки - рваные джинсы - упоротые наряды! - но я 27 лет был хорошим прилично выглядящим малчегом, и мне тупо страшно, что работу потеряю. Хотя айти...

Чуть подробнее

При этом для самой лютой неформальщины я какой-то взрослый очень, не получается лихо упороться. В косплей штоль пойти...

#16142 2016-06-15 09:42:10

Анон

Ну анон, это ж смотря какая работа, кем, где, какой уровень.
В Мухосранске до сих пор как в 90-е все одеваются и представления такие же. В ДС в каком-нибудь геймдеве каждый второй татуированный, а в рваных джинсах и кедах ходят даже руководители, потому что это типа модно. Зависит еще от того, работаешь ли ты с клиентами или нет. Еще от востребованности зависит, если тебя ценят, то похуй, какие на тебе кеды и джинсы.
А вот в банк тебя с пирсингованной рожей и всем этим не возьмут. И в школу лучше не пытаться. В любые строгие сферы, где надо строем ходить и за каждый шаг отчитываться. И где ты типа лицо фирмы, если эта фирма - не тату-салон и не рок-клуб.

#16143 2016-06-15 09:55:58

Анон

Анон пишет:

Ну анон, это ж смотря какая работа, кем, где, какой уровень.
В Мухосранске до сих пор как в 90-е все одеваются и представления такие же. В ДС в каком-нибудь геймдеве каждый второй татуированный, а в рваных джинсах и кедах ходят даже руководители, потому что это типа модно. Зависит еще от того, работаешь ли ты с клиентами или нет. Еще от востребованности зависит, если тебя ценят, то похуй, какие на тебе кеды и джинсы.
А вот в банк тебя с пирсингованной рожей и всем этим не возьмут. И в школу лучше не пытаться. В любые строгие сферы, где надо строем ходить и за каждый шаг отчитываться. И где ты типа лицо фирмы, если эта фирма - не тату-салон и не рок-клуб.

Не, я работаю в qa, с клиентами общаюсь максимум по теоефону, живу в дс2, так что вряд ли сильно повлияет)) начну с татуировок тогда, спасибо)

#16144 2016-06-15 10:18:29

Анон

Анон пишет:

начну с татуировок тогда, спасибо)

анон, остановись пожалуйста и подумай себе аргументацию чуть более серьёзную, чем протест "внутреннего ребёнка", поднявшего голову к 27-ми годам

#16145 2016-06-15 10:43:08

Анон

Анон пишет:

анон, остановись пожалуйста и подумай себе аргументацию чуть более серьёзную, чем протест "внутреннего ребёнка", поднявшего голову к 27-ми годам

плюсую

#16146 2016-06-15 10:47:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что нет, т.к. ученик просто больше возненавидит учителя
Но мое мнение ни на чем не основано

Не в школе, а дома. Я присматриваю приемлемые варианты наказаний для ребёнка на будущее. Мне и не надо больно или страшно. Мне надо что бы запомнилось.

#16147 2016-06-15 10:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начну с татуировок тогда, спасибо)

Я давно хочу ряд определенных татуировок  :dontknow: не на лице, на теле.
На лице я б светящиеся невидимки сделал, но говорят, они выцветают максимум на год, нахрен
Да, я понимаю реакцию, но это скорее не протест внутреннего ребенка, а желание наконец дойти до определенного набора визуальных измененмй, которые сначала тормозились проблемами с социумом, а потом - отдыхом от этих проблем, ну и тотальным безденежьем. Ну и как только пошел запрос на это, сразу подняли голову все параноидальные голоса: работу не найдешь! Никем не станешь! Врачи положат с бомжами! Смертьсмертькладбищепидор!
Вот и уточнил самое важное, о работе.

#16148 2016-06-15 10:53:35

Анон

Анон пишет:

Не в школе, а дома. Я присматриваю приемлемые варианты наказаний для ребёнка на будущее. Мне и не надо больно или страшно. Мне надо что бы запомнилось.

А если просто поговорить? Мне это больше запоминалось. А когда наказывали, я потом не чувствовал за собой вины, ведь я заплатил наказанием за то, что сделал. Если то, что хотелось сделать, было для меня желаннее, то я мог просто сознательно обменять то, что хотел, на наказание. Ну и изворотливее стал, научился избегать наказаний и ныкать содеянное.

#16149 2016-06-15 10:55:41

Анон

Анон, а чего ты хочешь добиться этим наказанием?

#16150 2016-06-15 10:57:11

Анон

Анон пишет:

давно хочу ряд определенных татуировок  1165 не на лице, на теле.

Сделай, раз хочешь давно, что такого? Можешь просто сделать так, что в цивильной одежде твои татухи никто не увидит, это на случай цивильной работы в строгих местах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума