Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16101 2016-06-13 23:22:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

сохраняю все хистори, предпочитаю не говорить по телефону/скайпу, а переписываться, чтобы потом можно было потыкать собеседника в пруфы. вроде и полезная привычка, но источник ее, мда...

А я так на работе научилась, коллеги и заказчики попадались... мда.

#16102 2016-06-13 23:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сохраняю все хистори, предпочитаю не говорить по телефону/скайпу, а переписываться, чтобы потом можно было потыкать собеседника в пруфы. вроде и полезная привычка, но источник ее, мда...

А я так на работе научилась, коллеги и заказчики попадались... мда.

ага, у этих тоже бывает. я за преподами такое замечаю постоянно. "я вас просил это сделать? нет-нет, вы все неправильно поняли, я просил вас сделать совершенно другое!"
хоть с диктофоном ходи. знаю парня, который так и делает.
в целом пруфомания - это не так уж плохо, мой страх вякнуть что-то в споре по предмету, в котором я не разбираюсь досконально, спасал меня уже не раз. и привычка вообще приносить только те факты, на которые у меня есть пруфы. потому что я очень боюсь, что однажды ляпну хуйню, и меня в это натыкают =\\

#16103 2016-06-13 23:39:02

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, почему это для меня такой триггер, но хочется просто бить кулаками по лицу, пока не признает правду.

Та же хуйня, анон (не к родителям конкретно). Они не всегда лгут - иногда они действительно верят, что все вот так вот и было. Я не знаю, почему так триггерит, может, потому, что в итоге ощущается как "Да вы из меня шизофреника пытаетесь сделать, называя черное белым", что ли.

Еще есть такая штука - если человек врет вслух, то новый вариант истории в мозгу записывается точно так же, как правдивый. И если повторять ложь несколько раз, то новые нейронные связи образуются, а старые теряются. Получается, что вполне реально забыть, как все было на самом деле, если соврать несколько раз. Иногда до абсурда доходит - мне как-то пытались пересказывать события, в которых я принимала участие, переврав их полностью. Было очень странно.

#16104 2016-06-13 23:41:14

Анон

Анон пишет:

ага, у этих тоже бывает. я за преподами такое замечаю постоянно. "я вас просил это сделать? нет-нет, вы все неправильно поняли, я просил вас сделать совершенно другое!"

Анон, у меня было проще. Говоришь коллеге что-то в ясные очи, он/она смотрит, кивает, а когда приходишь за результатом, выдает "не было такого". Я подняла вопрос, ко мне присоединились ещё побывавшие в такой ситуации, и  начальственной волей весь отдел стал общаться исключительно по аське. Стало очень удобно с пруфами.

Анон пишет:

мой страх вякнуть что-то в споре по предмету, в котором я не разбираюсь досконально, спасал меня уже не раз.

Тоже стараюсь не вякать, всплыть можно как этосамое, несколько раз бывало.

#16105 2016-06-14 00:39:23

Анон

Как же меня это бесит, аноны. Необязательно в родителях - в принципе мои таким и не отличаются, я не помню скандалов на эту тему - а вообще в людях. Когда человек нагло лжет тебе в лицо, отрицая очевидное, рассчитывая на то, что у тебя нет доказательств.
Я даже не знаю, почему это для меня такой триггер, но хочется просто бить кулаками по лицу, пока не признает правду.
Сколько я так называемых друзей потерял на этой почве.

У меня бывший муж так говорил. "Ты забыл, как ты меня тогда то хуями покрыл? - Докажи! Где диктофонная запись? Нет? Не было такого!"
Итог немного предсказуем, ага. Впрочем, конкретно этот человек был примитивом и инфантилом, с детским поведением и трусливо-оборонительной реакцией. Плохо, когда мать такая, с мужем то развелся и делов-то, а с матерью хуй разведешься, даже если разосрешься - все равно она ближайший родственник со всеми вопросами, касающимися твоего имущества, и прочими приятными вещами.

#16106 2016-06-14 00:41:50

Анон

а с бумажным списком что делать? оттуда так просто не переместишь( я и так сейчас ничего нового не вношу, только новые сезоны сериалов, которые я реально смотрю/реально планирую досмотреть, но блин, пустые строчки нервируют.

А я обожаю вычеркивать пункты) причем те, что потеряли актуальность, той же ручкой, а выполненные - маркером ярким)

#16107 2016-06-14 00:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, убьет. Не факт, я вот обычно не верю, как тот Станиславский. Такие, которые картинно помирают от каждого чиха, всех переживут, сколько их видел. Если у тебя такие - не боись.

Нет, не помирают. Вообще не давят на это, но ЭКГ проста и безжалостна. И сердечные приступы - это болезнь, а не манипуляция. И я это знаю.

Ну так живи тогда жизнью родителей, проживи еще одну жизнь за них,  кто же тебе мешает. Вот только свою тз другим не нужно навешивать. Не все люди готовы положить свою молодость на алтарь мамкиных "хочу".

#16108 2016-06-14 00:53:29

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня двое таких в родне.
Мать - которая в 7 лет била меня так, что сломала ребра. И бывший муж - сломавший запястье и разбивший голову от стену.
Оба на голубом глазу заявляют, что никогда и силой проблемы не решают.
Они не помнят. На полном серьезе не помнят, что такое было, в их мозгах - я, злой маленький тиран, их обижала и третировала, а они никогда и ничего.

#16109 2016-06-14 01:14:46

Анон

Анон пишет:

Они не помнят. На полном серьезе не помнят, что такое было

то есть как это? O_o и даже медкарта не убеждает?

#16110 2016-06-14 01:15:21

Анон

Нет.

Другой анон.

#16111 2016-06-14 01:19:21

Анон

Анон пишет:

Ну так живи тогда жизнью родителей, проживи еще одну жизнь за них,  кто же тебе мешает. Вот только свою тз другим не нужно навешивать. Не все люди готовы положить свою молодость на алтарь мамкиных "хочу".

Нервный ты, анон, никто тебе свою т.з. не навешивает. Но в публичном разговоре могут участвовать люди с разными ситуациями и разными выводами из них. Так что и ты им свою т.з. не навешивай, окей?

#16112 2016-06-14 03:52:47

Анон

Анон пишет:

(у неё работа и хобби - это почти синонимы и жрёт это всё время, что не уходит на сон)

Ха,  а страниц 10 назад уверяли, что так не бывает.

#16113 2016-06-14 03:57:28

Анон

Анон пишет:

Они не помнят. На полном серьезе не помнят, что такое было, в их мозгах - я, злой маленький тиран, их обижала и третировала, а они никогда и ничего.

По-моему, это уже к психиатру. Сочувствую тебе, анон.
Может, я технически неправ, но я не понимаю, как психически нормальный человек может настолько отрицать факты. Это уже что-то из области маньячества, когда утром проснулся, кровь на руках, трупы по комнате валяются, а что это я ночью делал - да ничего, спокойно спал.

#16114 2016-06-14 05:09:13

Анон

Анон с больными родителями, а от хамства окружающих, новостей в телевизоре и стрессов от плохой погоды или давки в автобусе/невозможности припарковаться где хочется ты их тоже защищаешь? Не троллинга ради, но как так получается что у людей больное сердце и отселение взрослого ребёнка их убьет, а внезапно прорвавшие у соседей сверху трубы - нет.
И что такого экстремального в том, что бы жить отдельно и звонить два раза в день?

#16115 2016-06-14 05:09:42

Анон

Анон лля себя на истерику с трясанием экг и "у папы уже был инфаркт, до второго довести хочешь!" - решил для себя, чо хотеть не хочу, просто мне насрать.
Это взрослые отдельные люди. Если иоя жизнь означает, что они умрут, то это их выбор. Я ничего не мог сделать до своего рождения, пока мой отец убивал себе сердце всякими способами, я старался смягчить удар, но удар все же нанес: "мама, папа, я живой и отдельный и я БУДУ жить, даже если вам этого не хочется".
8 лет, полет нормальный.

#16116 2016-06-14 05:16:10

Анон

Свекровь кричала, что анонов муж довёл её до язвы и смерти её хочет. Муж, а не двухмесячный запой! Съехать она нам не мешала, но сказала, что он ничтожество, дармоед и неудачник и всё равно вернётся.
Таким людям хоть в лоб, хоть по лбу.
*анон с мужем, рисовавшим в детстве на обоях*

#16117 2016-06-14 08:07:28

Анон

Анон пишет:

Ха,  а страниц 10 назад уверяли, что так не бывает.

Бывает. У меня у самого у матери несколько лет не было никаких интересов кроме работы. Искренне любимой, что характерно. Теперь прибавился интерес "сохранение молодости и красоты".

Анон пишет:

По-моему, это уже к психиатру. Сочувствую тебе, анон.
Может, я технически неправ, но я не понимаю, как психически нормальный человек может настолько отрицать факты. Это уже что-то из области маньячества, когда утром проснулся, кровь на руках, трупы по комнате валяются, а что это я ночью делал - да ничего, спокойно спал.

Это не психиатрия. Это скорее талант забывать неудобные моменты. У меня бабушка, к счастью, не настолько любит пиздецы творить, как аноновы мать и муж, но тоже сначала натворит чего-нибудь, а потом - "не было такого". Причём это с ней всю жизнь. У меня подозрение, что это из детства пришло, когда за любой проёб её собственная мать её лупила будь здоров, так что признавать вину не научила.

Анон пишет:

"мама, папа, я живой и отдельный и я БУДУ жить, даже если вам этого не хочется".

Анон, ты смелый. Уважаю. А как ты справился с чувством вины за свою "чудовищную жестокость" или тебе повезло избежать этого?

Вообще как может партнёр помочь в такой ситуации, когда человек ещё живёт с родителем? Кроме моральной поддержки и обеспечения тылов, это-то всё понятно.

#16118 2016-06-14 08:33:25

Анон

Анон пишет:

Да ну, убьет. Не факт, я вот обычно не верю, как тот Станиславский. Такие, которые картинно помирают от каждого чиха, всех переживут, сколько их видел. Если у тебя такие - не боись.

Нет, не помирают. Вообще не давят на это, но ЭКГ проста и безжалостна. И сердечные приступы - это болезнь, а не манипуляция. И я это знаю.

Приступы - не манипуляция. Манипуляция - говорить или немекать, что причиной приступа может стать отделение взрослого ребенка. И если ты считаешь, что отвечаешь за состояние сердца родителей и поэтому не можешь съехать от них, то ты уже на крючке.

#16119 2016-06-14 09:29:48

Анон

Анон пишет:

Проще возразить маме, а не посторонней тетке. Даже когда тебе пять лет. По крайней мере, мама на тебя максимум накричит. А тетка может влепить подзатыльник, отвести в полицию, да что угодно может.

Фигня полная, я своей маме практически ни в чём возразить не могу (что в детстве не могла, что сейчас), она как раз и накричать, и избить может, а от чужих я не жду физической угрозы, поэтому спокойно с ними спорю, возражаю им итд.

#16120 2016-06-14 11:06:01

Анон

Анон пишет:

от чужих я не жду физической угрозы

Анон вот от чужих её ждёт. Никто его не трогал со средней школы (до того бывало, пороли за косяки с оценками) - теперь ссыт спорить с посторонними просто как факт, даже когда заведомо прав и окружающие поддержат, потому что боится, что оппоненты сразу перейдут к физическому воздействию, а когда это случится и в какой форме - непонятно. Вот это в себе ппц бесит.
А вот с отцом анон может спорить на повышенных тонах, потому что точно знает, когда тот не сдержится и попытается его за шиворот выкинуть из помещения (бить не бьёт, а вот анон, если его так начинают выставлять за дверь, в драку лезет сразу).

#16121 2016-06-14 15:02:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты смелый. Уважаю. А как ты справился с чувством вины за свою "чудовищную жестокость" или тебе повезло избежать этого?
Вообще как может партнёр помочь в такой ситуации, когда человек ещё живёт с родителем? Кроме моральной поддержки и обеспечения тылов, это-то всё понятно.

Психотерапия на несколько лет, депрессия, невроз, колеса

#16122 2016-06-14 17:50:54

Анон

Другой анон отгородился от родителей-манипуляторов их же оружием. Ему всю жизнь внушали, что он - сволочь и ничтожество. И вот на третьем десятке лет анон с удивлением понял, что ему похуй на чьи-то там мнимые инфаркты, потому что он - та дам! - и есть та самая бессердечная сволочь.

- Вы трус и подлец! Я вызываю вас на дуэль!
- А я не приду.
- Почему?!
- Потому что я трус и подлец :trollface:

#16123 2016-06-14 18:26:26

Анон

Я это еще в подростковом возрасте прохавал. Ну да, я плохой, нехороший, неблагодарный, "трус и подлец". Потому так себя и веду.
Вы так старательно и долго убеждали, что аж убедили  :trollface:

#16124 2016-06-14 18:45:55

Анон

Анон пишет:

Анон с больными родителями, а от хамства окружающих, новостей в телевизоре и стрессов от плохой погоды или давки в автобусе/невозможности припарковаться где хочется ты их тоже защищаешь? Не троллинга ради, но как так получается что у людей больное сердце и отселение взрослого ребёнка их убьет, а внезапно прорвавшие у соседей сверху трубы - нет.
И что такого экстремального в том, что бы жить отдельно и звонить два раза в день?

Новости они не смотрят, даже не включают, я им самое важное кратким анонсом рассказываю. Фильмы смотрят, но проверенные и спокойные. От плохой погоды у них нет стрессов, они давно поняли, что дохнуть от такой ерунды бессмысленно и хорошо что эту погоду они наблюдают, значит, живы ещё. Хамство окружающих неконтролируемо, но они сами на конфликты не идут, а если хамло трамвайное случается, то пусть его, мало ли дураков на свете.

Живу я с ними для своего спокойствия, чтобы если что-то случилось, к ним приехала именно неотложка, а не обычная линейная бригада. И отвезла куда надо, а не где поближе. Они не токсичные родители, просто пожилые люди. Тараканы есть у всех (и у меня тоже), но мы давно научились не выводить их на парад, жизнь дороже.

Я встрял только потому, что захотелось пообщаться с людьми с похожей ситуацией и взглядом на жизнь. Но один из анонов возмутился так, словно шёл на взлёт, а моё возражение затормозило его отрыв от мамкиной юбки. Удачного старта и хорошего полёта ему, но хорошо бы  понимать, что не все думают как он/она.

#16125 2016-06-14 18:59:05

Анон

Анон пишет:

Они не токсичные родители, просто пожилые люди.

Анон в том-то и дело что они не токсичные.
А мы трём за токсичных, которые срут в голову.  :facepalm:
хорошо бы  понимать, что не все думают как он/она.
вот-вот, рекомендую увидеть бревно в глазу. Не все думают так как ты. И не у всех есть такие же родители.
Анон с подругой

Отредактировано (2016-06-14 18:59:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума