Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, тут никто никого не переубедит))
Анон пишет:Не неси херни. Все люди разные, и то, что тебе проще - не проще тем, кому мозги с самого детства ебут. Очень легко теоретизировать, не побывав в той шкуре.
не ведись
Да просто бесит уебан. Что характерно, я-то не корзиночка, заебавших родственников посылал только в путь, но вот вижу со стороны ситуации с токсичными мамашами, где дети выросли хорошими людьми не благодаря, а вопреки - им и правда с чужими проще. Потому что дома филиал преисподней.
Анон пишет:Чужие люди не скажут Маше Пупкиной, что она, неумеха и идиотка, никогда не научится готовить или убираться.
Ну ты и косорукая курица, Маша, здоровая девка, а готовить не умеешь, я в твои годы уже готовила как шеф-повар, ты если не научилась, значит, вообще к этому делу неспособна, доширак жри.
(с) соседка по квартире
Чужие люди, в отличие от мамки, не авторитет. Иерархия не та.
я-то не корзиночка, заебавших родственников посылал только в путь
Анон, ты путаешь терминологию, корзиночка таки мамина, там послать разве что маму могут, если совсем обнаглеют.
Аноны, ну вот у меня мать не совсем пиздецовый пиздец, но жить я предпочитаю на расстоянии. По телефону и по праздникам все мило, мы пришли к соглашению, но свалил я таки как только стало можно это сделать юридически (несовершеннолетнего менты маме вернут, совершеннолетнего - нет, хренушки).
И если соседок, друзей, парней и девушек, работу, учебу и тем более квартирных хозяев можно менять, то мать нет, какая досталась. Или ты вот это все в комплексе берешь, или ты от этого всего в комплексе мотаешь. Сил на препирания у меня не было, а силы смотать нашлись.
А почему отцов меньше упоминают - потому что у моего поколения отцы в семье далеко не у всех были, а мать была у каждого. Какая досталась. А так я знаю и стори как мотали от отцов-тиранов. Даже в общагу. Лишь бы смотать.
Общага как раз такой бассейн для лялек, самое то для социализации. Я там первую любовь встретил а до того "даже в другом городе Мы Все Видим, и самые громкие скандалы - когда у тебя температура"
Читаю вас и понимаю, что это я в семье аццкий сотона и достаю собственную мать(
Недостаточно решимости что-то исправить дома, кококо. Да, ни у кого не будет достаточно решимости, потому что механизм поведения, наработанный годами, с одним и тем же человеком - это крайне неповоротливая штуковина, сюрприз! Мамка не просто заругает, от мамки человек снова услышит, что он неблагодарный, бесполезный, неумеха, тварь, весь в папку/тетку/дядьку, а я в твои годы, да как ты смеешь с матерью спорить, в семье должна быть иерархия, (и худший сценарий - а щас как возьму ремень!). Никто, ни одна даже самая говнистая, но чужая мразь не лезет в личные границы так, как лезут родственники. И никто лучше матери/отца не знает болевых точек любимой кровиночки, по которым так удобно топтаться при первой надобности.
тихо читающий анон влазит в дискуссию и дико плюсует
Мамино слово способно "убить" и ранить гораздо сильнее, чем слова кого-то постороннего. Кто тебе этот посторонний? Сосед по комнате - так комнату сменю. Продавщица нагрубила - можно пожаловаться на нее или не ходить в тот магазин. А мама всегда одна.
И да, тут конечно пошутили по этому поводу, но все же мама - это мифическая экстремально значимая фигура в жизни человека. Внутренний родитель или внутренний взрослый будет основан на образе мамы. "мама" всплывет, когда родятся свои дети. "Мама" всплывает в стрессовых ситуациях. Образ богини-матери, слово "мама" чуть ли не на всех языках, культы рода и т.д. Хорошо, если была полная семья, здравомыслящая мама - тогда этот образ в психике человека уравновешивается другими частями психики (самоосознание, личность, характер). Но если мама была токсичной, а ребенок родился впечатлительный (со слабыми нейронными сетями, или что там недавно ученые доказали по поводу того, что крепость психики у нас с рождения - или крепкая и все по барабану, или с дефектом, и тогда ее легко продавить, травмировать), то "мама-образ" впечатается намертво. Каждый день, каждый час. Каждую долбаную секунду. Мама - это святое. Скажете, не слышали это сочетание слов?
Вода камень точит. Маленький ребенок не окреп, он почти чистый лист. Его сломать и переписать - раз плюнуть. И будет великий непогрешимый священный образ мамы и где-то там на здворках психики сама личность ребенка.
Ребенок растет. Даже если человек осметится выступить против мамы-божества - ну чем это может закончится? Огромное чувство вины как минимум. плюс такие мамы часто манипуляторы - мама схватится за сердце, заплачет - и новая глубокая рана на сердце и психике человека. Надо, чтобы происходил полный пиздец, чтобы такой человек пытался снова сказать что-то маме искренне. Даже банальное "мама, я пойду без шапки, мне не холодно". Это огромнейший подвиг. Это огромнейшие психические усилия.
Единственное, что человек может сделать, это уйти от мамы. Потому что ни один посторонний человек никогда не сможет его ранить так же сильно, как делает это мама.
Ну ты и косорукая курица, Маша, здоровая девка, а готовить не умеешь, я в твои годы уже готовила как шеф-повар, ты если не научилась, значит, вообще к этому делу неспособна, доширак жри.
(с) соседка по квартире
а) плюнешь ей в еду тайком и тихо позлорадствуешь, если психических сил маловато
б) скажешь "сама готовишь отвратно, кура", если можешь поднять голос
в) "иди нахуй", если тебе на нее наплевать
г) вспомнишь, что соседку бросил парень и пожалеешь ее
д) поменяешь сосдеку
е) может быть ее слова тебя заденут, часа на два-три.
Если же такое скажет мама. Ты не сможешь ей ответить - она схватится за сердце. Ты не сможешь ее поменять - соседок много, мама одна. Ее слова останутся с тобой до смертной доски, стань ты хоть Джейми Оливером
Анон, ты путаешь терминологию, корзиночка таки мамина, там послать разве что маму могут, если совсем обнаглеют.
Не совсем уловил, о чем ты, но я рано отпочковался и уехал (в 19), с родителями нормальные отношения (хаха, потому что живем не на одной территории, а то могло бы и иначе быть). Посылал другую родню, но да, это к теме не имеет отношения.
Если же такое скажет мама. Ты не сможешь ей ответить - она схватится за сердце. Ты не сможешь ее поменять - соседок много, мама одна. Ее слова останутся с тобой до смертной доски, стань ты хоть Джейми Оливером
А еще большинство таких мам никогда не признают свои ошибки перед ребенком, и никогда не попросят прощения. Ни за что. Даже если тебя двенадцатилетнего выгоняли в подъезд в одних трусах зимой, "постоять в наказание". Хоть в лепешку расшибись, а поговорить с ней на равных не получится, отмолчится, съедет с темы, скажет, что такого не было.
Не, токсичные родители - это пиздецок.
"не свалил от родителей любой ценой? либо инфантил, либо избалованная корзиночка".
А если я точно знаю, что моё "свалил" убьёт их? Диагнозы знаю в подробностях, медицинское образование позволяет понять перспективы. Проще терпеть, чем похоронить через пару лет. Я корзиночка, чо.
Да ты тупо заходишь на рынок - тебя пытаются обсчитать или продать тебе гниль, подсунув ее под хорошие фрукты.
Проверяем фрукты ДО оплаты, просим заменить гниль. Не меняют, начинаем требовать. Делаем нехитрые арифметические вычисления, не отходя от кассы. Банальный бытовой навык, ничего невозможного.
Да ну, убьет. Не факт, я вот обычно не верю, как тот Станиславский. Такие, которые картинно помирают от каждого чиха, всех переживут, сколько их видел. Если у тебя такие - не боись.
У моей тетки инвалидность по сердцу, она быстро прекратила свои пафосные помирания с валокординами, как только поняла, что теперь это не работает, совсем не работает. Ни на ком из близких. Она, конечно, не такой пиздец, как бывают, она скорее у других насмотрелась и пробовала тоже повторять эти манипуляции. Но как все поняли, что это разводка на внимание, так и стало невыгодно. Это шоу продолжается, пока на него отдача есть. Или надежда выцыганить эту отдачу. Не валокордин таким актрисам нужен, а непиздин в конских дозах.
Анон с простыней про ОКР наконец-то собрался с силами и допрокрастинировал до нужной стадии.
Спасибо за поддержку, аноны! Аноны с похожими симптомами — и нас вылечат, я верю в это.
Общага как раз такой бассейн для лялек, самое то для социализации. Я там первую любовь встретил
а до того "даже в другом городе Мы Все Видим, и самые громкие скандалы - когда у тебя температура"
Домашнему анону со своей комнатой (в которую с детства стучали, если дверь была закрыта) общага показалась жуткой шумной коммуналкой без возможности нормально уединиться и с неистребимым слабым, но неприятным запахом слишком многих видов еды одновременно. Я помню, еще тогда подумал, как я рад, что родился в одном из ДС и мне не нужно куда-то ехать для хорошего вуза, потому что денег снимать квартиру не хватило бы, пришлось бы в общаге или комнату, что однофигственно. У меня б в итоге нервы сдали тупо от желания тишины, одиночества и чтобы перестало вонять чужой едой.
Отредактировано (2016-06-13 21:39:17)
иди на ручки, анон. у меня на майшоус КИЛОМЕТРОВЫЙ список сериалов, которые надо непременно посмотреть, хотя и жанр не мой, и скучно мне, и актеров не люблю, но Я ЖЕ ВНЕС ЭТО В СПИСОК ЗНАЧИТ НЕПРЕМЕННО НАДО.
Сделай новый список "убрать из просмотра", вноси их туда, они в списке, значит, теперь ты должен их не смотреть, сработает?
ничего не было, ненене!
скажет, что такого не было.
Как же меня это бесит, аноны. Необязательно в родителях - в принципе мои таким и не отличаются, я не помню скандалов на эту тему - а вообще в людях. Когда человек нагло лжет тебе в лицо, отрицая очевидное, рассчитывая на то, что у тебя нет доказательств.
Я даже не знаю, почему это для меня такой триггер, но хочется просто бить кулаками по лицу, пока не признает правду.
Сколько я так называемых друзей потерял на этой почве.
Отредактировано (2016-06-13 21:44:49)
Я даже не знаю, почему это для меня такой триггер, но хочется просто бить кулаками по лицу, пока не признает правду.
Та же хуйня, анон (не к родителям конкретно). Они не всегда лгут - иногда они действительно верят, что все вот так вот и было. Я не знаю, почему так триггерит, может, потому, что в итоге ощущается как "Да вы из меня шизофреника пытаетесь сделать, называя черное белым", что ли.
Они не всегда лгут - иногда они действительно верят, что все вот так вот и было.
Иногда на самом деле человек может забыть или убедить себя по-другому, но обычно это ситуации как у анона, когда "пункты сочетаются", т.е. человек прекрасно знает, что сам себе противоречит, потому что меняет показания в зависимости от настроения.
Отредактировано (2016-06-13 21:48:53)
Анон пишет:иди на ручки, анон. у меня на майшоус КИЛОМЕТРОВЫЙ список сериалов, которые надо непременно посмотреть, хотя и жанр не мой, и скучно мне, и актеров не люблю, но Я ЖЕ ВНЕС ЭТО В СПИСОК ЗНАЧИТ НЕПРЕМЕННО НАДО.
Сделай новый список "убрать из просмотра", вноси их туда, они в списке, значит, теперь ты должен их не смотреть, сработает?
а с бумажным списком что делать? оттуда так просто не переместишь( я и так сейчас ничего нового не вношу, только новые сезоны сериалов, которые я реально смотрю/реально планирую досмотреть, но блин, пустые строчки нервируют.
Анон пишет:ничего не было, ненене!
Анон пишет:скажет, что такого не было.
Как же меня это бесит, аноны. Необязательно в родителях - в принципе мои таким и не отличаются, я не помню скандалов на эту тему - а вообще в людях. Когда человек нагло лжет тебе в лицо, отрицая очевидное, рассчитывая на то, что у тебя нет доказательств.
Сколько я так называемых друзей потерял на этой почве.
у меня еще и отец такой. скажет одно, а потом заявит с самым честным видом, что говорил совсем другое, на попытку его поправить устраивает истерику с криками, обижается страшно, в итоге я еще и виновата.
ну и вообще газлайтингом и манипуляциями они балуются, так что я маниакально требую пруфы на всё, сохраняю все хистори, предпочитаю не говорить по телефону/скайпу, а переписываться, чтобы потом можно было потыкать собеседника в пруфы. вроде и полезная привычка, но источник ее, мда...
Когда у человека есть достаточно решимости, чтобы уйти из дома в потенциальный некомфортный пиздец (если бы у человека было много денег личных, вопрос вряд ли бы стоял) и там бороться за существование, но недостаточно решимости что-то исправить дома.
Странное раздвоение: есть решимость уйти в никуда и нет решимости навести порядок в своей же семье. Инфантилизмом попахивает.
Чужую беду руками разведу. Конечно, в своей комнате, куда стучатся, лучше, чем в общаге. Но в общаге лучше, чем в комнате, про которую тебе все время напоминают, что она не твоя, ты на нее не заработал, тебя тут держат из жалости, роются в твоих вещах, входят без стука и тебе нельзя даже мебель переставить. Хит ебанизма: одна моя знакомая до совершеннолетия спала на полу во время месячных, потому что мать ей все мозги проебала "только не смей протечь на новенький диван!!11" и она не осмеливалась на этот диван садиться. Свалила в итоге.
Вдумайтесь в ебанизм. Сраный диван важнее человека. Стыдно должно быть за естественное функционирование тела. Страшно должно быть, хотя еще ничего и не случилось, но заранее. И еще один повод человека погнобить. Я вот очень понимаю тех, кто после таких историй отказывается этих людей считать своей семьей в принципе.
"Своей же семье", омг. Таких ебанатов, о которых тут идет речь (как и, например, алкашей, дерущихся и прочее), нельзя перевоспитать, навести порядок и прочее. Ты для них всегда будешь соплей, потому что онижеродители. От них валить надо, иначе всю жизнь просрешь на игры с ними по их же правилам, потому что ни по каким другим они не согласятся. А по их - ты всегда по итогам окажешься в жопе, потому что им и так комфортно.
Отредактировано (2016-06-13 22:20:05)
Аноны, которые не понимают, как может быть проще нырнуть на глубину, а не в лягушатник. Я вырос в совершенно чудесной семье. Чуточку гомофобной, но зато дающей ощущение "ты - наш, мы - твои, мы тебя не бросим, что бы ты ни выбрал" и при этом реально позволяющей набивать шишки, а в случае чего - бежать к родителям отдышаться.
Так что до двадцати трёх примерно лет я не верил, что реально могут быть такие родители, которые давят, жрут мозг, но при этом не какие-то там наркоманы-алкоголики, нет, совершенно нормальные приличные люди. Но за прошедшее время я увидел много разных людей и разных ситуаций вплоть до полного, неземного пиздеца. Всё бывает.
А ситуацию с девушкой и матерью конкретизирую.
Да ну, убьет. Не факт, я вот обычно не верю, как тот Станиславский. Такие, которые картинно помирают от каждого чиха, всех переживут, сколько их видел. Если у тебя такие - не боись.
Нет, не помирают. Вообще не давят на это, но ЭКГ проста и безжалостна. И сердечные приступы - это болезнь, а не манипуляция. И я это знаю.