Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ой не, анон. С таким подходом, конечно, лучше у мамы. Говно, зато свое. А кругом, типа, ужасный опасный мир, все только и хотят что убить и изнасиловать мамину корзиночку, короче еще большее говно. Мама хоть только в мозг насилует. Нет, тогда уж лучше, свое, родное.
Ой не, анон. С таким подходом, конечно, лучше у мамы. Говно, зато свое. А кругом, типа, ужасный опасный мир, все только и хотят что убить и изнасиловать мамину корзиночку, короче еще большее говно. Мама хоть только в мозг насилует. Нет, тогда уж лучше, свое, родное.
Да нет, просто я не пойму, если запуганный чел не может матери возразить, как он собирается яро ставить на место посторонних людей?
Тварью неблагодарной? Потому что обои разрисовывал? Ога, да, таким и был. Сукатварь. Неидеальный.
Но ты же с матерью провел не пять лет, наверное? Лет в 14-15 вполне можно тварью быть. Токсичные дети тоже существуют.
Аноны, как-то не проходит ощущение от читаемого в мозгоправке, будто мать - отдельный вид Человека, а не обычный человек, подверженный тем же закидонам, что и все остальные люди, типа, наших любовей, друзей и т.д.
Угу, причем Человека, наделенного властью Дарта Вейдера и силой Халка одновременно. Так что проще съебаться в неизвестность и жить там в компании трех алкоголиков в засранном углу, чем встать и сказать "ша, хватит иметь мне мозг".
Отредактировано (2016-06-13 17:11:11)
Но если три алкоголика в засраном углу - это и есть твой дом?
С посторонними людьми не у всех есть этот блок, анон. Посторонняя тетка - это посторонняя тетка, а не яжемать ахтысуканеблагодарная.
И посторонние люди не едут на тебе так. Скорее всего, их не нужно будет яро ставить на место - я снимал комнаты, никогда не было таких проблем, все решалось по-деловому, без истерик. И послать чужих неадекватов куда проще, даже если пытаются ехать, еще на этапе собственно попыток. То есть сразу в это не лезть.
Но да, просто и идеально не будет. Придется нарабатывать другой опыт.
Аноны, у вас прям какие-то кошмарные матери из Преисподней.
Гиперболизация, слышал о таком?
В любом случае, посторонний человек и есть посторонний, ты реально не можешь предсказать его реакций, если ты не спец. И что-то мне подсказывает, что если совершеннолетний человек позволяет указывать себе, как одеваться, и "вау, никто мне не говорит, что я должен доесть первое" для него Свобода с большой буквы, вряд ли это хорошо приспособленный к любым конфликтам с миром человек, особенно с миром не очень цивилизованным и комфортным.
Отредактировано (2016-06-13 17:19:06)
Но если три алкоголика в засраном углу - это и есть твой дом?
Тогда из огня да в полымя и слова про бытовой криминал уже не совсем преувеличение.
И посторонние люди не едут на тебе так.
Кто тут про инфантильных корзиночек говорил?
Анон, нож в печень, конечно, беллетристика в 99% случаев, но посторонние люди только и пытаются на тебе проехаться. За твой счет. На работе. В быту. Зачастую в браке тоже. Да ты тупо заходишь на рынок - тебя пытаются обсчитать или продать тебе гниль, подсунув ее под хорошие фрукты.
Аноны, у вас прям какие-то кошмарные матери из Преисподней.
Угу, а посторонние люди либо няши, либо безобидные зайчики, которыми всесильные вчерашние угнетаемые детки будут распоряжаться как хотят. А вот мать, это страшно.
вряд ли это хорошо приспособленный к любым конфликтам с миром человек, особенно с миром не очень цивилизованным и комфортным
Ну! Конечно, не очень хорошо приспособленный, с чего бы ему, когда у него не было для этого никаких возможностей? И при маме-гиперконтролере их так и не появится. Она будет дитачку за ручку водить по собеседованиям, покупать дитачке трусики, но при этом орать "и в кого ты такая бестолочь криворукая" и "я тебе все, а ты неблагодарная скотина". Сама дитачка в такой обстановке не научится ничему и никогда. Как научиться готовить, если не пускают к плите? Как научиться равноправным отношениям, если в семье только иерархия и унижение?
Но вот если человек идет в мир - у него есть возможности построить что-то другое. Не гарантия, а возможности, гарантий нет никаких.
Когда мне было 18-20, вокруг меня дофига было таких сбежавших. Вовремя, пока окончательно не отшибли желание и силу. Ничего, научились, почти все приспособились и окей.
Но, в общем, я ничего не доказываю. Я даже сам не дитя гиперконтролера. Если надо объяснять, то не надо объяснять, короче.
Всё это подтверждает мою мысль о том, что на ребенка должна быть какая-то лицензия. Чтобы не рожали все подряд и не гнобили потом детей.
Ну или это я такой привыкший к свободе, несмотря на то, что жил с родителями весь универ, анон, что мысль просто о том, чтобы снимать комнату с чужими соседями, вызывает во мне глубочайшее отвращение.
Впрочем, студенческое общежитие тоже. Я когда первый раз там побывал, вообще не понял, как там заниматься умудряются. И где свобода в том, чтобы жить, подстраиваясь под кучу чужаков, по единым для всех правилам.
Отредактировано (2016-06-13 17:28:41)
Всё это подтверждает мою мысль о том, что на ребенка должна быть какая-то лицензия. Чтобы не рожали все подряд и не гнобили потом детей.
Тогда родительство должно оплачиваться как-то обществом за его воспроизводство.
Что, по второму кругу?
Тогда родительство должно оплачиваться как-то обществом за его воспроизводство.
Так лицензия среди желающих. Ты хочешь, тебе и платить. А людей и так многовато уже.
Конечно, не очень хорошо приспособленный, с чего бы ему, когда у него не было для этого никаких возможностей?
Проще учиться плавать не на глубине, а в детском бассейне.
Проще возразить маме, а не посторонней тетке. Даже когда тебе пять лет. По крайней мере, мама на тебя максимум накричит. А тетка может влепить подзатыльник, отвести в полицию, да что угодно может.
Проще качать права там, где ты владеешь имуществом, а не где полулегально снимаешь на птичьих правах.
Короче, видимо, это действительно невозможно понять. Когда у человека есть достаточно решимости, чтобы уйти из дома в потенциальный некомфортный пиздец (если бы у человека было много денег личных, вопрос вряд ли бы стоял) и там бороться за существование, но недостаточно решимости что-то исправить дома.
Не бывает так, что из умнички бах, и курица. Обязательно всегда есть звоночки - склонность к зависимости, склонность безоглядно слушать и натягивать на себя те или иные вещи. Мои адекватные подруги стали совершенно адекватными матерями, без этой хуйни ужасной, что ты описал. Я подруг знаю, они девы с правильным взглядом на мир, с чувством юмора, где-то циничные, не особо впечатлительные и на "шок сенсация кококо" не ведущиеся, головой думающие в любой ситуации, и не боящиеся пробовать новые вещи в жизни (и в воспитании). И детей учат самостоятельности, и как отличить хорошее от плохого, то есть все их воспитание нацелено, чтобы дети выросли цельными личностями и не боялись жить сами, без мамки. А твоя подруга, видимо, просто не знает, что она в ребенке хочет воспитать, и видит в детях лялечек мимими, а не будущих взрослых теть и дядь.
По поводу житья не с мамкой, а с посторонными ужос-ужос алкашами. Посторонние не знают запас прочности сферического сбежавшего от мамки анона, не знают на какие больные точки давить. С мамкой другое дело, и вообще, не поварившись в этом, или же не имея близких друзей с такой мамашей, понять это сложно. Анон сам с нормальными родителями, но его лучшая подруга - вот у нее как раз такая мать. Так там доходило до трясучки, когда мать звонила, ни на одного алкаша или ханурика дворового у подруги такой реакции не было. После каждого общения с мамочкой, жития в одной квартире и подстраивания под мамочкино расписание собственной жизни она заработала себе гастрит, и в итоге сбежала жить к анону. Трясучка сошла на нет благодаря минимуму контактов, и анон, видя это со стороны, знает, что сам бы такую мамку послал бы со страшным скандалом, разосрался бы в пух и прах, высказал бы все - а подруга не могла. Ее воспитывали под соусом "ты должна мне за каждый потраченный на тебя рубль", с самого младенчества, каждый день была эта песня. Ее запас прочности иссяк только тогда, когда мать попыталась спустя пару лет требовать с нее (нашедшей хорошую работу и вообще обустроившую себе жизнь) себе содержание, уборку и бегание по каждому свистку к матери домой (та, к слову, получает большую пенсию и сдает 2 квартиры, в 3й живет - у подруги квартиры нет своей ни одной). Вот тогда она ей все и высказала, и чувство долга отвалилось наконец-то.
Анон пишет:Конечно, не очень хорошо приспособленный, с чего бы ему, когда у него не было для этого никаких возможностей?
Проще возразить маме, а не посторонней тетке. Даже когда тебе пять лет. По крайней мере, мама на тебя максимум накричит. А тетка может влепить подзатыльник, отвести в полицию, да что угодно может.
Проще качать права там, где ты владеешь имуществом, а не где полулегально снимаешь на птичьих правах.Короче, видимо, это действительно невозможно понять. Когда у человека есть достаточно решимости, чтобы уйти из дома в потенциальный некомфортный пиздец (если бы у человека было много денег личных, вопрос вряд ли бы стоял) и там бороться за существование, но недостаточно решимости что-то исправить дома.
Не неси херни. Все люди разные, и то, что тебе проще - не проще тем, кому мозги с самого детства ебут. Очень легко теоретизировать, не побывав в той шкуре.
Не неси херни. Все люди разные, и то, что тебе проще - не проще тем, кому мозги с самого детства ебут. Очень легко теоретизировать, не побывав в той шкуре.
Попытка побыковать не удалась, деточка.
Если тебе там дают плавать. А не, например, топят до полусмерти всякий раз как ты попробуешь. Или просто не пускают в этот бассейн, потому что куда тебе.
Видимо, это реально про сытый голодного не разумеет.
Анон, когда "дом" и есть некомфортный пиздец, реальный, то потенциально некомфортный пиздец - уже лучше тем, что там хотя бы вероятность иного развития событий имеется. Возможности.
Посторонние не знают запас прочности сферического сбежавшего от мамки анона, не знают на какие больные точки давить.
И анон их больных точек тоже не знает, в отличие от.
Хотя ты, прав, наверное - даже в этом треде образ матери как этакой всесильной злой ведьмы то и дело проскальзывает. Детское восприятие не меняется, когда ребенок вырастает.
Когда у человека есть достаточно решимости, чтобы уйти из дома в потенциальный некомфортный пиздец (если бы у человека было много денег личных, вопрос вряд ли бы стоял) и там бороться за существование, но недостаточно решимости что-то исправить дома.
Что у нас за набег ебанутых троллей сегодня? Или ты как раз такая мамашка, которой уже не первую страницу жмет, что не сегодня-завтра дитачка выйдет из-под контроля?
Недостаточно решимости что-то исправить дома, кококо. Да, ни у кого не будет достаточно решимости, потому что механизм поведения, наработанный годами, с одним и тем же человеком - это крайне неповоротливая штуковина, сюрприз! Мамка не просто заругает, от мамки человек снова услышит, что он неблагодарный, бесполезный, неумеха, тварь, весь в папку/тетку/дядьку, а я в твои годы, да как ты смеешь с матерью спорить, в семье должна быть иерархия, (и худший сценарий - а щас как возьму ремень!). Никто, ни одна даже самая говнистая, но чужая мразь не лезет в личные границы так, как лезут родственники. И никто лучше матери/отца не знает болевых точек любимой кровиночки, по которым так удобно топтаться при первой надобности.
Чужие люди будут знать о тебе максимум то, что ты им скажешь, или покажешь в ближайшее время: скажем, Маша Пупкина не умеет готовить и разбрасывает вещи, эй, Маша, как насчет поваренной книги, хорош жечь нашу общую посуду, или давай уже собирай за собой шмотки, тут служанок нет. Все. Никакого сранья в голову. Чужие люди не скажут Маше Пупкиной, что она, неумеха и идиотка, никогда не научится готовить или убираться.
А еще важно помнить, что если Машины соседи - мудаки, которые врубают музло по ночам или устраивают оргии, то Маша может им сказать или дать по съебкам, если не может сказать, или если не вняли. И без всяких травмирующих претензий с другой стороны. Свою мамашу она не исправит. Невозможно ничего исправить дома, потому что человек, который должен совместно с Машей менять свое поведение, никогда этого не сделает - ему-то комфортно.
не ведись
Чужие люди не скажут Маше Пупкиной, что она, неумеха и идиотка, никогда не научится готовить или убираться.
Ну ты и косорукая курица, Маша, здоровая девка, а готовить не умеешь, я в твои годы уже готовила как шеф-повар, ты если не научилась, значит, вообще к этому делу неспособна, доширак жри.
(с) соседка по квартире