Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16026 2016-06-13 11:23:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А как он станет хорошим? Он с рождения же никакой, никаких моделей поведения нет. Связи в мозгу не созданы.

Если бы их не было, все младенцы вели бы себя одинаково.

#16027 2016-06-13 11:23:13

Анон

Анон пишет:

Обе - жертвы, которые не могут по щелчку пальцев стать отдельными личностями.

Технически в слиянии находятся оба, и мать, и дочь. Фактически к детско-родительским отношениям вносится одна важная поправка - ребенок, когда туда попадал, их не выбирал. Его туда насильно втащили. Просто вот родили его туда. И я еще ни разу не видел истории, как из таких отношений выдирается родитель, а не ребенок. Родителю там всегда норм и заебись, он эту обстановку под себя лепил.
Зато сваливших, теряя тапки, детей видел больше, чем пальцев на руках. Успешных и неуспешных попыток выдраться, в том числе таких, когда человек сбегает, а потом возвращается к маме под крыло, чтобы она срала в мозг и дальше, потому что чувство вины пересилить не получается и мама побеждает((
Видел, как сбегали аж через полстраны, бросая уютненькую квартирку у мамы напротив (ага, и у мамы ключи, и она когда ей вздумается ходит инспектирует все, вплоть до твоих трусов), на вписки, в съемные коммуналки, замуж в день 18-летия за первого согласного приятеля, автостопом в ебеня, лишь бы только сбежать от мамочки с ее контролем, манипуляциями и мозговыносом.
Другое дело, что не все могут так вот свалить. Многим это отбивают успешно, у кого-то не находится дружеской поддержки со стороны или приятеля для замужа, у кого-то просто характер не такой упертый, страхи там, еще что-то.

#16028 2016-06-13 11:24:49

Анон

Анон пишет:

Потому что мне неинтересно, как тебя бил бухой муж, как твой ребенок покакал и поел и как тебе третий месяц зарплату задерживают и как ты нажралась на даче. У меня другие интересы и другие друзья. Сорян. Нам было хорошо все эти 10-15 лет, но теперь мне не интересно.

Подписываюсь. Самоудалился так из своей старой говнарской компашки и не жалею, выстроил свою жизнь, сблизился с хорошими людьми, близкими по духу (и своего круга), обзавелся жильем, карьерой, работой, семьей. Заглядываю иногда к тем через соцсети - воз и ныне там. За 10 лет не изменилось вообще ничего всё те же пьянки, безденежье, безработица, якобы дух свободы через байк-фесты, только им всем не 25, а 35.

#16029 2016-06-13 11:33:18

Анон

Анон пишет:

Если бы их не было, все младенцы вели бы себя одинаково.

Некоторые различия есть, темперамент тот же. Реакции на одно и то же воспитание разные, например, того же флегматика запросто можно в детстве забить. Но от этого хорошесть же не зависит.

#16030 2016-06-13 11:37:29

Анон

У меня есть пара исключений из этого правила. Но там такие люди, они уже стали как родственники. И их пара человек. У одного была унылая девушка, которая его ограничивала во встречах с друзьями, но он с ней разошелся и все снова норм. Другая родила детей, но осталась адекватной и не превратилась в овуляху, а наоборот в декрете стала еще больше читать, смотреть и размышлять. И как дети вырастут, станет посвободнее просто. Но это исключения. И это реально близкие люди.
А всякие старые говнари, у которых 10 лет спустя все то же самое и даже косуха та же самая, и диван продавленный тот же самый, и фесты те же самые, только хаер поредел да пузо отросло - это нафиг-нафиг  =D Хотя я для них тоже нафиг-нафиг, какой-то цивил с квартирами-ремонтами-здоровьичком, никаких ночных гулянок, пфе. Взаимно.

#16031 2016-06-13 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Видел, как сбегали аж через полстраны, бросая уютненькую квартирку у мамы напротив (ага, и у мамы ключи, и она когда ей вздумается ходит инспектирует все, вплоть до твоих трусов), на вписки, в съемные коммуналки, замуж в день 18-летия за первого согласного приятеля, автостопом в ебеня, лишь бы только сбежать от мамочки с ее контролем, манипуляциями и мозговыносом.

Хм, не с этим ли связано популярная на дайри и холиварке концепция "не свалил от родителей любой ценой? либо инфантил, либо избалованная корзиночка". Я был потрясен, когда первый раз с этим столкнулся (хотя я в некотором роде корзиночка и есть): как будто люди реально считали, что хорошие отношения с родителями невозможны и если ты не убежал как можно дальше при первой возможности, с тобой что-то не так.

#16032 2016-06-13 14:20:26

Анон

Анон пишет:

Подписываюсь. Самоудалился так из своей старой говнарской компашки и не жалею, выстроил свою жизнь, сблизился с хорошими людьми, близкими по духу (и своего круга), обзавелся жильем, карьерой, работой, семьей. Заглядываю иногда к тем через соцсети - воз и ныне там. За 10 лет не изменилось вообще ничего всё те же пьянки, безденежье, безработица, якобы дух свободы через байк-фесты, только им всем не 25, а 35.

Хех, у меня другая история, моя старая компания превратилась в ремонт-дети-дача-форд-в-кредит. При том, что начинали мы отнюдь не с пьянок и вписок и прочей альтернативы. С планов еще студенческих: про науку, творчество, путешествия, что-то новое, что-то интересное.

Детей я туда вписал не потому, что детоненавистник (это не так), а потому, что типичный случай родительского отупения. Когда люди вроде как рожают детей, но такое ощущение, что личности этих детей их не интересуют от слова совсем, они именно где-то между ремонтами и кредитами.

#16033 2016-06-13 14:50:39

Анон

А потом эти хорошие страдающие дети, если размножатся, становятся часто точно такими же родителями, от которых сбегают. ;D

#16034 2016-06-13 15:01:44

Анон

Ну да, эта "концепция" не из воздуха взялась, она на реале основана. Это даже и не концепция, а опыт.
У меня есть знакомые, которые с родителями нормально общаются и даже дружат, но у них родители не ебнутые контролеры, истерички и манипуляторы с самого начала, понимаешь? И обычно при этом еще живут действительно отдельно, не особо сталкиваясь в быту. Это совсем другая история.
Из нормальных отношений не бегут, отключая телефоны и не сообщая местоположения.
Впрочем, можно не бежать. Можно в 18 с похерфейсом отсудить себе комнату, повесить замок, платить коммуналку отдельно и слать нахуй все предъявы. Но это для воображаемых любителей хардкора, потому как гораздо проще свалить и снять комнату с соседями, которые чужие люди и в твоих трусах не копаются. Деловые отношения, профит.
Какими родителями станут люди - вопрос открытый. У подруги был отец, сбежавший из семьи пиздецовых алконавтов. Семью создал, детей поднял, не бухал. Так что вопрос открытый вполне.

Хотя да, если человек в 30 живет с мамулечкой и отзванивается ей каждые полчаса, а то у нее будет приступ пиздоболярки - это немножечко звоночек. Я ж рассказывал, как взрослому мужику мама покупала презервативы в тумбочку и его девушке говорила "покушай получше, чтобы Мишеньке было, за что подержаться"? Ну вот. Тут надо сразу бежать.  =D Если не хочешь, чтобы эта маман еще и твоими трусами заведовала.

#16035 2016-06-13 15:09:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомые, которые с родителями нормально общаются и даже дружат, но у них родители не ебнутые контролеры, истерички и манипуляторы с самого начала, понимаешь?

Обычно ярые сторонники этой концепции в принципе не признают такой вариант.
Если твои родители адекватные люди, то это тебе кажется, потому что они уже съели твои мозги.

#16036 2016-06-13 15:14:33

Анон

Анон пишет:

Не проще защемить мамочку в открытом конфликте, уподобившись скандальной бабе из коммунальной квартиры? Чтобы она рот боялась открыть, ибо на каждое открывание рта получает скандал с мозговыносом?
Или сменить замок, в конце концов. Даже проще.

Я уж молчу о том, что, если ты прописан в квартире, тебе принадлежит доля, бросить собственное имущество только потому, что кто-то пытается тебя контролировать? Человека там монтировкой по ребрам контролируют или все-таки без уголовки?

#16037 2016-06-13 15:21:18

Анон

Анон пишет:

Не проще защемить мамочку в открытом конфликте, уподобившись скандальной бабе из коммунальной квартиры? Чтобы она рот боялась открыть, ибо на каждое открывание рта получает скандал с мозговыносом?

Я же написал, некоторые теоретически могут вот все это навесить замок и жить как кошка с собакой "кто кого переживет", но... не проще, анон.
Не все хотят жить в обстановке напряга и скандалов с мозговыносами.  :dontknow: Уголовка не уголовка, а мозги дороги как память, и домой хочется с радостью идти, а не выходить из своей комнаты в туалет каждый раз как на бой, ожидая очередной истерики.
А от доли, если она есть, ты и не отказываешься, и никто тебя не вынудит. И прописка при тебе останется. Ты просто там не живешь и все. Съебать в таком случае гораздо эффективнее, потому что можно начать жить иначе и смотреть на то, как живут иначе. Собственность твоя при тебе, а мозги целее.

#16038 2016-06-13 15:29:49

Анон

Аноны, как-то не проходит ощущение от читаемого в мозгоправке, будто мать - отдельный вид Человека, а не обычный человек, подверженный тем же закидонам, что и все остальные люди, типа, наших любовей, друзей и т.д.

#16039 2016-06-13 15:38:22

Анон

Анон пишет:

мать - отдельный вид Человека, а не обычный человек

Для ребенка да. И вот в тот момент, когда нездоровые отношения формируются, ребенок еще не вырос, поэтому детско-родительские отношения рассматриваются с этой поправкой. В них вторая сторона сама добровольно не шла и уйти, пока не вырастет, не может, ответственность лежит на родителе. НО. Когда человек вырос, да, мать - это просто еще один человек. И именно поэтому я, конечно, сочувствую тем, у кого такое в семье, но и в любые отношения с ними не вступлю, если они это не прекратили, когда выросли.

Ну и да, если мне любой другой человек (девушка, парень, друг, сосед, коллега, да даже выросший ребенок) устраивал бы описываемый тут пиздец с контролем каждого шага, залезанием во все сферы жизни, истериками, оскорблениями виной, я бы разорвал с ним отношения (выгнал или сам ушел), потому что это не закидоны и не то, что надо прощать. Это ебаный пиздец. Мне бы хватило уже чего-нибудь типа "ты всегда был бессовестной тварью". Это сразу нахуй. Такое ни от кого не потерплю. Но почему-то от мамочки это положено терпеть, потому что онажемать.

Отредактировано (2016-06-13 15:39:09)

#16040 2016-06-13 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Не все хотят жить в обстановке напряга

Анон пишет:

домой хочется с радостью идти

но как же

Анон пишет:

на вписки, в съемные коммуналки, замуж в день 18-летия за первого согласного приятеля, автостопом в ебеня

Кмк это как раз сразу влет обстановка напряга. И если выбирать между скандальной или истеричной, но уже известной матерью (кстати, а отцы почему реже упоминаются? насилие в семье от них даже чаще) - и неизвестными, но наверняка уебистыми соседями по вписке, коммуналке, первый согласный муж с требованиями и сексом (т.к. мы вышли замуж за первого согласного, приятного даже в этом мало)...

#16041 2016-06-13 15:40:34

Анон

Анон пишет:

Мне бы хватило уже чего-нибудь типа "ты всегда был бессовестной тварью". Это сразу нахуй. Такое ни от кого не потерплю.

Даже если на самом деле именно таким и был?

#16042 2016-06-13 15:41:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как-то не проходит ощущение от читаемого в мозгоправке, будто мать - отдельный вид Человека, а не обычный человек, подверженный тем же закидонам, что и все остальные люди, типа, наших любовей, друзей и т.д.

Ага, а все выросшие дети - няши, милые, чудесные, умненькие, беспроблемные, любящие, добрые и симпатичные.

#16043 2016-06-13 15:46:22

Анон

Анон пишет:

Кмк это как раз сразу влет обстановка напряга.

Нет. По сравнению с реально контролирующей мамкой съемная комната или даже вписка - это не напряг, а Свобода. Никто тебе не указывает, как одеваться, с кем общаться, куда ходить и не ходить. Понимаешь? С соседями у тебя равноправие, они не называют тебя говном и тварью неблагодарной. Соседей, в отличие от родителей, можно выбирать и даже менять, если они не устраивают. Да и на место их ставить куда проще, у тебя нет с ними такой долгой истории. И никто не лезет к тебе в трусы.
Замуж моя знакомая вышла не за домостроевца, а за согласного приятеля-нефора, жила с ним несколько лет нормально более-менее, про секс они договорились. Сначала он у них был, потом уже и не было, у каждого свои отношения, закончили учебу и развелись.

А без напряга вообще - не бывает. Без напряга - это если вот ты не тварь неблагодарная, а сыночка-корзиночка. Мама постирает, приготовит и уйдет к подруге, чтоб ты мог бабу привести. Такое тоже видел, это не обсуждаемый нами случай  =D

#16044 2016-06-13 15:47:10

Анон

Анон пишет:

Даже если на самом деле именно таким и был?

Тварью неблагодарной? Потому что обои разрисовывал? Ога, да, таким и был. Сукатварь. Неидеальный.

И кто говорил про няш? Я точно не говорил и не скажу. Как будто если одна сторона - мудак, другая - сразу няша. Отвлекитесь от ч/б. Просто ни один человек не заслужил такого говна, как тут описывают. Ни один. Ни к кому нельзя так лезть в жизнь, прикрываясь яжемать.
Все эти "неблагодарные" - это манипуляшки и разводилово на вине и стыде, не более того.

Отредактировано (2016-06-13 15:50:03)

#16045 2016-06-13 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Но почему-то от мамочки это положено терпеть, потому что онажемать.

Но разве это не комплексная проблема? У той же матери в детстве тоже были проблемы, а до того - у её матери. Они же тоже не на пустом месте такими стали.
Разве это не передаётся из поколения в поколение со всякими скрепами и устаревшими стереотипами? Разве занятие исключительно ребёнком не даст часто растворения в нём и отравления жизни и себе, и ему? Но это же считается нормой для среднестатистических женщин. Вчера вот безуспешно убеждал знакомую - мать 2-х детей, что потеря социализации и отказ от всей своей жизни не сделают ни её, ни детей счастливее, но вызовут проблемы в будущем - а она в каком-то изменённом состоянии, говорит, что это единственно правильно для матери. Сейчас для неё мир - только дети, она им даже с ровесниками мешает общаться иногда, потому что тогда они не с ней. Наверняка, станет вот такой мамашей, от которых сбегают. И ведь ничто не предвещало... Когда она от всего своего отказалась - со временем перестала быть собой и стала авторитарным дрессировщиком. Думаю, что такие матери и не замечают, как это происходит. Та же знакомая была убеждена, что станет своим детям родителем, уважающим их, и не будет их душить - а в итоге вышло вот так. Вот анон и думает - а вдруг так с абсолютно любым человеком, каким бы он ни был и сколько бы психологических книжек не изучил, может так случиться? Вот думаешь, что станешь хорошим родителем - а потом рутина, на то времени не хватает, на это сил, отказываешься постепенно от всех своих интересов кроме детей, изменяешься, деградируешь, превращаешься в курицу - и бац, ты уже сродни лялечкам, в изменённом состоянии творишь хуйню? Вдруг оно так? Глядя на свою подругу, в прошлом, яркого интересного человека, продвинутого в психологии и ответственно готовящегося к родительству, а нынче - на двинутую на всяких скрепах истеричку, как-то страшно становится. И она не выглядит счастливой, и дети.

Отредактировано (2016-06-13 16:05:21)

#16046 2016-06-13 16:04:13

Анон

Хм, не с этим ли связано популярная на дайри и холиварке концепция "не свалил от родителей любой ценой? либо инфантил, либо избалованная корзиночка". Я был потрясен, когда первый раз с этим столкнулся (хотя я в некотором роде корзиночка и есть): как будто люди реально считали, что хорошие отношения с родителями невозможны и если ты не убежал как можно дальше при первой возможности, с тобой что-то не так.

Ну так даже твой пост подтверждает, что это признаки корзиночности и инфантилизма. А с такими отношения никто не хочет строить,никто не хочет второй мамкой быть.

#16047 2016-06-13 16:07:56

Анон

Вот же заебали.

#16048 2016-06-13 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Все эти "неблагодарные" - это манипуляшки и разводилово на вине и стыде, не более того.

Вот да. Это в точку.
У подруги была небольшая запара (реально небольшая, один крохотный долг)  по учёбе, так ей срали в мозг, что она опустившаяся тварь и паши, двоечница, твоя жизнь на этом заканчивается (хотя это далеко не так, учится она лучше многих). И она ходила грузилась по этому поводу (комплекс отличницы).
Но вот началась сессия и когда родители захотели её к себе (ага, из другого города) они начали ей срать в мозг мол "учеба - это фигня, ты же итак сдашь, лучше езжай к нам и мотайся между городами! Что неудобно? Ах ты гнусная неблагодарная дочь, мы хотим тебя видеть, а ты нас нет?!".
И ведь в чем цимес: если она хочет остаться и подготовиться в спокойной обстановке, то она плохая дочь, но если она плохо сдаст сессию из-за постоянных кочёвок туда-сюда, то она снова плохая и гадкая.  :facepalm:
Это тупик.
Вот такие вот неадекаты способны обосрать любую годную идею, а единственное что их интересует - это собственный комфорт, ради которого они готовы вывернуть наизнанку родного ребёнка.
Анон с подругой.

Отредактировано (2016-06-13 16:11:34)

#16049 2016-06-13 16:10:27

Анон

Вот же заебали.

:lol:

#16050 2016-06-13 16:50:34

Анон

Нет. По сравнению с реально контролирующей мамкой съемная комната или даже вписка - это не напряг, а Свобода. Никто тебе не указывает, как одеваться, с кем общаться, куда ходить и не ходить. Понимаешь?

Это посторонние люди, от которых ты не знаешь, чего ожидать.
Чел на вписке может тебе бросить таблетку в кофе и изнасиловать. Соседи могут налить тебе в суп состав для чистки унитаза. И назвать говном с первого слова. Или украсть твои деньги. Или ты соседку на место поставил, а она нож в печень тебе воткнула. Потому что она уже трижды на зоне была и ей всё пох. Бытовой криминал, самый распространенный.
Мамка может быть сколь угодно истеричкой и токсичной, но, если не говорить о настоящем абьюзе с побоями, ты ее успел изучить и оперирует она словами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума