Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16001 2016-06-12 22:39:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

- Задолбала уже, ёпта!
- Давай это обсудим! 

Не, типа тоньше. Какая-нибудь мессага типа "мне кажется, что между нами осталось что-то недосказанное" или даже "мне кажется, что ТЫ хочешь со мной поговорить, давай найдем время". Нет, блять, все досказано и человек с ней не хочет поговорить, это ОНА хочет с ним поговорить, но подъезжает вот так. И ведь некоторые на такое ведутся раз за разом. Но вообще с такими никак не уладить по-хорошему, только нахуй.
И анон выше правильно говорит. Она типа хорошая, она поговорить же только хотела, словами через рот, ага, в стопицотый раз одно и то же на уши вешать.

#16002 2016-06-12 22:50:59

Анон

Анон пишет:

То, что мать тоже не в восторге от своей депрессивной (непонятно еще от чего) дочки - в расчет не берется никогда.

Потому что мать пожинает то, что посеяла. Впрочем, никто не запрещает ей пойти к психологу и проработать вопрос "почему вместо того, чтобы заниматься собственной жизнью, я сру на голову дочери", вот только на практике почему-то чаще дети ходят к психотерапевтам, читают умные книжки и пытаются наладить свою жизнь, а не родители. Родителей всё устраивает, они ничего менять не хотят.

#16003 2016-06-12 22:56:12

Анон

Когда чувствуешь, что знакомый твой уже или бесит, или стал неинтересным, или десятый год работает кассиров в пятерочке, родил тройню от чурки, а ты за это время стал кандидатом и работаешь в ООН ослом с доброй волей - то рвать просто надо. Даже если вы с детсада вместе. Потому что меняются люди и меняются интересы. И обсуждать тут нечего. Даже тихо слиться и притвориться мертвым не позорно. Я слился по тихому от 6 человек. Удалил из вк, заблокировал номера, перестал отвечать в мессенджерах. Потому что мне неинтересно, как тебя бил бухой муж, как твой ребенок покакал и поел и как тебе третий месяц зарплату задерживают и как ты нажралась на даче. У меня другие интересы и другие друзья. Сорян. Нам было хорошо все эти 10-15 лет, но теперь мне не интересно.

#16004 2016-06-12 22:56:36

Анон

Анон пишет:

То, что мать тоже не в восторге от своей депрессивной (непонятно еще от чего) дочки - в расчет не берется никогда.

Ну да, ты прав. Мать не в восторге, потому что дочь не замужем и не родила детей. На депрессию ей, скорее всего, плевать, такие депрессию болезнью не считают.

#16005 2016-06-12 23:03:13

Анон

Потому что мать пожинает то, что посеяла. Впрочем, никто не запрещает ей пойти к психологу и проработать вопрос "почему вместо того, чтобы заниматься собственной жизнью, я сру на голову дочери", вот только на практике почему-то чаще дети ходят к психотерапевтам, читают умные книжки и пытаются наладить свою жизнь, а не родители. Родителей всё устраивает, они ничего менять не хотят.

Так может проблема не в том, что мать "срала на голову", а в том, что сейчас целое поколение засраных, которые все в депрессии, ходят к терапевтам, читают токсических родителей и во всем винят злых мам? Ведь если бы не мама, я бы огого, космический властитель и невероятная личность. А мама так насрала, что я могу только страдать, пердеть в диван и жаловаться? Ну серьезно. Все родители хоть немного, но срут. И им норм, как ты сам заметил, не жмет. И вообще, люди друг другу в голову срут. Но страдания и депрессии у избранных. Потому как они представляют из себя говно на палке, но признать этого не могут. А признать могут лишь то, что во всем родители виноваты.

#16006 2016-06-12 23:16:58

Анон

Анон пишет:

Но страдания и депрессии у избранных. Потому как они представляют из себя говно на палке, но признать этого не могут. А признать могут лишь то, что во всем родители виноваты.

Раньше болезни такой, как депрессия, не было, лол. А было плохое настроение, лень и с жиру бесится.

#16007 2016-06-12 23:59:33

Анон

Анон пишет:

Я слился по тихому от 6 человек. Удалил из вк, заблокировал номера, перестал отвечать в мессенджерах.

Ну тут очевидно всё. Там аноны говорят про ситуации, когда вяло общаются при всем.

#16008 2016-06-13 00:07:37

Анон

А признать могут лишь то, что во всем родители виноваты.

Если ты читаешь жопой, то кто тебе доктор? Не "виноваты", а - "с чем работать". А дальше уж как получится.

#16009 2016-06-13 00:09:28

Анон

Анон пишет:

вот только на практике почему-то чаще дети ходят к психотерапевтам, читают умные книжки и пытаются наладить свою жизнь, а не родители. Родителей всё устраивает, они ничего менять не хотят.

Пруфы есть? Статистика?

#16010 2016-06-13 00:10:09

Анон

Но... Но ведь действительно виноваты...
Про эксперименты с вынужденной беспомощностью не слышали то ли? Там в теме лялек кто-то пришёл и спрашивает, нормально ли кормить в автобусе плачущего пятимесячного ребенка и не объяснять ему, что он уже взрослый и все над ним смеются. Вот от посыла "терпи, а то все смеются" ребёнок конечно же вырастет независимым и уверенным в себе. :teeth:
Дети наследуют только темперамент. То есть они от рождения либо вспыльчивые, либо спокойные. Остальное - дело рук родителей. И лень, и корзиночность, и истеричность, и обесценивание себя. Никто говном не рождается аноны. А вот моя свекровь как-то мужу заявила на семейном ужине: "Ты всегда был бессовестной тварью! Когда тебе три года было ты стены в доме изрисовал и мебель дротиками истыкал!". Вот так, аноны. Трёхлетка с таким поступком - тварь бессовестная.
А одна многомать со смехом рассказывала, как не купила десятилетнему сыну велосипед, а он вышел на крыльцо и так пнул игравших там близнецов-четырёхлеток, что один из них с крыльца упал. "Мужик у меня рос!". И такая, конечно, не имеет онтошения к тому, что её сыновья жён бьют.
Простите, бомбауло.

#16011 2016-06-13 00:39:29

Анон

Анон пишет:

А одна многомать со смехом рассказывала, как не купила десятилетнему сыну велосипед, а он вышел на крыльцо и так пнул игравших там близнецов-четырёхлеток, что один из них с крыльца упал. "Мужик у меня рос!". И такая, конечно, не имеет онтошения к тому, что её сыновья жён бьют.

Но ведь другой ребенок на его месте бы так не поступил. Вышел бы на крыльцо и пнул калитку. Или расплакался. Или промолчал. Значит, он ее достойный сын. Иначе как объяснить, что у одних и тех же родителей два ребенка могут быть близкого возраста, один сам становится таким же мудаком, как родители, а второй - нормальный?

#16012 2016-06-13 01:14:59

Анон

Дело не в поступке ребенка, а в одобрении такого поступка матерью. Чем сильнее связь у родителя с ребенком тем больше потребность в одобрении и тем сильнее они будут похожи. В семьях где все мудаки и один хороший надо смотреть в комплексе.
Может была учительница или соседка, которая смогла выправить перекос. Всё равно сам по себе человек не может быть плохим. Это только воспитание. А поскольку влспитанием занимаются обычно родители - то и родители делают то, что получается.

#16013 2016-06-13 01:39:35

Анон

Анон пишет:

Всё равно сам по себе человек не может быть плохим.

Тогда как у хороших людей вырастают мудаки?

#16014 2016-06-13 07:46:28

Анон

Анон пишет:

Тогда как у хороших людей вырастают мудаки?

Хорошие люди слишком добрые, чтобы ограничить ребёнка в том, в чём надо. Или считают, что делают хорошее ребёнку.

#16015 2016-06-13 07:50:03

Анон

При одинаковом воспитании результат разный выходит, потому что при разных темпераментах чаще всего разный эффект. Да и далеко не одни родители на нас влияют же. Да  они сами обычно добра желают, просто у них могут быть другие представления о добре.

#16016 2016-06-13 07:54:35

Анон

Анон пишет:

Очень сильно сомневаюсь. Так что лучше доноси до девушки, что мама её не любит, а любит исключительно свой комфорт. (((

Откуда ты знаешь, анон? Наверняка, её мама сделала для неё больше, чем анон. И находится в слиянии с дочерью, поскольку у нас материнство в общество должно быть тотальным, всеобъемлющим и занимающим всю жизнь. Это 2 человека в слиянии, нахуя вы одну из них делаете монстром? Обе - жертвы, которые не могут по щелчку пальцев стать отдельными личностями.

#16017 2016-06-13 08:17:59

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, анон? Наверняка, её мама сделала для неё больше, чем анон. И находится в слиянии с дочерью, поскольку у нас материнство в общество должно быть тотальным, всеобъемлющим и занимающим всю жизнь. Это 2 человека в слиянии, нахуя вы одну из них делаете монстром? Обе - жертвы, которые не могут по щелчку пальцев стать отдельными личностями.

Анон, ну чего ты такой душный?
Родителей не выбирают, родители достаются благодаря рулетке. Довольно часто люди размножаются будучи хреновыми воспитателями ради "чтобыбылокакулюдей" или "хочуличногораба", ну или просто тупо размножаются.
Моя кулстори. Есть у меня подруга (просто подруга, она гетеро), так у неё родители - контролфрики, которые раньше контролировали ВСЁ - вплоть до того что она сегодня наденет. И сейчас из-за кое-какого решения они её абьюзят. Угрозы, оскорбления, ежедневные вопли и физическое насилие подругу пугают до усрачки, но хуже всего - эмоциональный шантаж. Мол "мать из-за тебя крышей едет", "бабушка сейчас помрёт". То есть старшее поколение туда подключилось с удовольствием. Вплоть "у бабушки нашли инфекцию из-за тебя, неблагодарная ты тварь!!1" Да, конечно, подруга лично впрыснула в кровь бактерии :facepalm:
Подруга ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ чувствует себя виноватой перед ними. Её так воспитали, понимаешь? Всю жизнь как только у родителей что-то случалось, то они вместо того, чтобы принять ответственность на себя и разрулить свои психозы самим, срали дочери в голову. Она как вечный эмоциональный унитаз, за счёт которого эти бляди жили. их не интересует дочь, её желания, интересы, вкусы, их интересуют собственные представления об идеальной дочери, а идеальная дочь - послушная скотина, которая будет глотать их дерьмо.
И единственные люди которые сказали что блядь это нихуя не нормальная семья - это мы, её подруги, что блядь то, что творится там - это натурально звездец, что они её реально не уважают, не любят и не видят как человека. Для них дочь - это собственность, которой надо распоряжаться.
А ведь они тоже с точки зрения общества охуенные родители: вырастили умницу-дочку, дали ей все что возможно (это семья вполне себе хаймиддл класса).
И что?
Это не обществу жить с этими утырками.
Самое печальное, она их любит, отчего эти сволочи её достают так сильно.
Блядская родственная любовь, которая достаётся мудакам, которые её не достойны.

#16018 2016-06-13 09:08:35

Анон

Есть ли какой-то способ не разругаться с такой матерью, которая страстно любит этический шантаж, успела разосраться с собственной семьёй (отношения поддерживаются только через дочь) и соответственно никто ей не указ, кроме телевизора?

Можно ли как-то донести до её матери, что она тупо загоняет своего единственного ребёнка в яму?

Анонче, а ведь скорее всего - нет.
На твоем месте я бы поступал как анон с подругой на этой странице - постарался объяснить бы ей, что это неправильно. Что это не любовь. Что в благодарность за жизнь и содержание до какого-то возраста она никак не обязана строить свою жизнь так, как нужно маме, потому как родить - было решением матери, содержать - ее обязанностью.
Если там мама, кстати, со всей родней разосралась, то тоже показательно. Скорее всего, мама действительно свою дочь никак не любит, а если и да - то ну очень извращенно.
Тут аноны рекомендовали книгу про токсичных родителей, которая так и называется, может, еще материалы подкинут. Вообще схема такая - понять, что такое отношение матери к ребенку - это безусловно, несомненно, стопроцентно плохо и не нужно позволять ей это осуществить и делать, иначе проебешь свою жизнь, позволишь ее съесть. А потом на основе этих знаний потихоньку освобождаться. Инфы в твоем тексте мало, не очень понятно, что испытывает она сама к матери, да и конкретные примеры поведения матери, как именно она действует, устраивает ли показательные сердечные приступы и т.д... Вангую тебе со стопроцентной уверенностью - как только дочь скажет, что хочет съехать и жить отдельно вне контроля, начнется лютая атака всеми известными матери средствами манипуляции и сильнейшее давление, чтобы она этого не сделала.
По кулстори других анонов с подобными родителями - лучше всего работает тактика "съехать тайком, не сказать адрес, не дать телефон/почту/вк", грубо говоря, съебаться теряя тапки и никак не контактировать некоторое время, и лишь потом возникнуть на горизонте, но общаться строго на своих условиях и никак-никогда не давать лезть в свою жизнь, но, увы, именно эту способность и решимость детям таких родителей чаще всего отшибает.

Анон с "онатожежертва-детисамиплохие-родителивсегдахорошие", если ты тролль, то на диво мерзкий. А если нет, то что ты хочешь объяснить? Что морально покалеченных родителями людей не существует, родители всегда хорошие, а дети рождаются плохими, и в этом все дело? Что неправильно воспитание, токсичное родительство и т.д. - мифы, придуманные Теплым Домом? Какое еще "тотальное материнство" в социуме? В этом же социуме есть люди, которые не мечтают контролить своих детей всю их жизнь, им почему-то никакие установки тотального материнства на мозг не давят. И чего ты хочешь добиться словами вроде "гомоигрища" на толерантном ресурсе, где дохрена как лесби, так и в би, если не потроллить и задеть побольше народу, чтобы сралось задорней?

#16019 2016-06-13 09:10:37

Анон

Анон пишет:

Анон с "онатожежертва-детисамиплохие-родителивсегдахорошие"

А какой анон это сказал?

#16020 2016-06-13 10:02:54

Анон

Анон пишет:

А какой анон это сказал?

#16002 с травмирующим камингаутом.

Анон пишет:

Хорошие люди слишком добрые, чтобы ограничить ребёнка в том, в чём надо. Или считают, что делают хорошее ребёнку.

Но ведь если их ребенок тоже был бы хорошим человеком, то такие вещи не сделали бы из него мудака. Избалованного - возможно. Немного эгоистичного. Капризного. Еще что-нибудь.
Но не мудака.

#16021 2016-06-13 10:07:32

Анон

Это хлубокамысленное обсуждение уже достало.

Тут есть вообще люди с опытом родительства - вот с кем было бы интересно всё это обсудить? Или только травматики-теоретики? Впрочем, вопрос, очевидно, риторический.

#16022 2016-06-13 10:12:21

Анон

Анон пишет:

Но ведь если их ребенок тоже был бы хорошим человеком, то такие вещи не сделали бы из него мудака. Избалованного - возможно. Немного эгоистичного. Капризного. Еще что-нибудь.
Но не мудака.

Это почему? У меня была классная руководительница, милейший и добрейший человек, а дети её были настоящими мудаками.
Потому что они не смогли в должной мере понять свою субъектность через познавание границ других людей, особенно, близких. В итоге они считали, что весь мир им должен и они могут отжать у окружающих всё, что захотят - и это единственно возможный способ взаимодействия с миром. Можно, конечно, назвать это капризами, но у них так личности сформировались.
А своих детей они воспитывали уже исходя из этого - они их полностью подавляют и дети могут делать исключительно то, что хотят родители, у них ни воли, ни инициативы. Анон их видит иногда во дворе, очень забитые, при том, у обоих мудаков, которые для них не родители, а хозяева.

#16023 2016-06-13 10:56:33

Анон

Анон пишет:

Это почему?

Потому что хорошего человека сложно испортить так сильно в процессе воспитания.

Короче, я не думаю, что воспитание это 100% личности и все дети невинные ангелы. Кто-то рождается уже не очень челом, а воспитание усугубляет.

#16024 2016-06-13 11:01:36

Анон

Анон пишет:

Потому что хорошего человека сложно испортить так сильно в процессе воспитания.

А как он станет хорошим? Он с рождения же никакой, никаких моделей поведения нет. Связи в мозгу не созданы.

Отредактировано (2016-06-13 11:03:06)

#16025 2016-06-13 11:16:17

Анон

Анон пишет:

- Задолбала уже, ёпта!
- Давай это обсудим!  :affraid:

Ага, "Нам надо поговорить"  =D
Но к слову сказать, анон ненавидит процессенье, разговор - средство, а не цель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума