Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15976 2016-06-11 22:19:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Чувства могут угаснуть или переплавиться в дружеские.

Да вроде поведение подруги указывает не на то, что чувства будут в дружеские переплавляться, раз она дважды шарахалась от анона.

#15977 2016-06-11 22:21:50

Анон

Анон пишет:

Да вроде поведение подруги указывает не на то, что чувства будут в дружеские переплавляться, раз она дважды шарахалась от анона.

А я анону отвечаю, который безапелляционно говорит о невыносимости френдзоны вообще.

#15978 2016-06-11 22:23:42

Анон

Анон пишет:

мечтаю о том времени
когда наладится единая
СЛОВАМИ
ЧЕРЕЗ
РОТ

Этого никогда не будет до тех пор, пока люди будут считать, что "я поморщился в твою сторону, когда ты отпустил дурную шутку" - это личная система оповещения, которую второй должен уловить, понять и верно интерпретировать.

#15979 2016-06-11 22:25:01

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы люди, называющие себя моими друзьями, поступали со мной адекватно. Наивное желание, я знаю.

=="я хочу, чтобы люди соответствовали моим ожиданиям". Это не то что бы наивно, но очень неконструктивно, анонче.

#15980 2016-06-11 22:29:38

Анон

Ненавижу эти гадания и политес. Сейчас вроде со старым приятелем снова разговорились, но встретиться он занят, вот и гадай, правда занят или я ему навязываюсь, а он не может сказать, чтоб отстал, и притворяется вежливым.

#15981 2016-06-11 22:31:23

Анон

Анон пишет:

мечтаю о том времени
когда наладится единая
СЛОВАМИ
ЧЕРЕЗ
РОТ

Кстати о. А я вот мечтаю, что когда-нибудь люди не будут интерпретировать сказанное им через свои травмы, нарциссизм и комплексы. Это, если чо, не претензия к местным отписавшимся анонам, это из личного опыта, где я говорю "Прости, мне тяжело с тобой общаться, потому что я такой-то", а собеседник слышит "ТЫ УЖАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ХУЕВЫЙ ДРУГ".

#15982 2016-06-11 22:54:06

Анон

Ты говоришь, это уже плюс. У меня полно не то что бы слившихся знакомых, но полуслившихся. Когда реально непонятно, то ли человек занят, то ли ты ему надоел, то ли еще что, он вроде общается, как и раньше, тепло, но никакой инициативы не проявляет и от твоей отказывается с отговорками. Лучше бы они прямо говорили "я сейчас занят новым проектом", "прости, но ты меня достал, пожалуйста, не пиши мне больше и никуда меня не приглашай", "у меня пока поинтереснее друзья есть, но ты оставайся на случай, если мне будет скучно". Четко и конкретно.

Это такой дружеско-приятельский аналог френдзоны походу.

#15983 2016-06-12 09:01:06

Анон

У меня есть одно странное свойство. Когда случается конфликт с кем-то очень близким, на следующее утро я вдруг начинаю изображать из себя образцовую домохозяйку - всячески навожу порядок, убираюсь, готовлю. В обычной жизни я готовлю и убираюсь крайне редко.
Что это?

#15984 2016-06-12 09:04:26

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь, это уже плюс. У меня полно не то что бы слившихся знакомых, но полуслившихся. Когда реально непонятно, то ли человек занят, то ли ты ему надоел, то ли еще что, он вроде общается, как и раньше, тепло, но никакой инициативы не проявляет и от твоей отказывается с отговорками. Лучше бы они прямо говорили "я сейчас занят новым проектом", "прости, но ты меня достал, пожалуйста, не пиши мне больше и никуда меня не приглашай", "у меня пока поинтереснее друзья есть, но ты оставайся на случай, если мне будет скучно". Четко и конкретно.

как мимопробегал отпишусь, зацепило.
иногда само так получается. я очень сильно обиделась на двух своих лучших подруг. были не разлей вода, потом было много передряд, они меня кинули, я психанула, мы не общались год, подруги потом разко приперлись (видимо под алкоголем) ко мне до мой в ночи - выяснять отношения и забрать обрано подарки. короче, я себе поклялась никогда опять с этими девушками дел не иметь. Хотя в прошлом было много хорошего, много лет общались, но надо было желание обоих сторон, чтобы обсудить и исправить ситуацию. плюс - обида, и еще раз обида на эту выходку с забиранием подарков.
Мы живем на одной улице, но как-то не пересекались. И где-то спустя полгода, а может и дольше встретились в магазине. Я зависла, они зависли. Смол-ток типа "как дела, хорошо". И надо как-то прощаться. А я просто не могу сказать "пока", плюс вежливость. И я сказала "если будет желание, то заходите на чай, только позвоните сначала".То есть по сути дела я поставила их в эту ситуацию "полуслилась". К слову, никто мне не позвонил, что еще раз мне доказала - в этой ситуации насрать на общение было им. Но я свою попытку к примирению сделала, вежливость показала, была дружелюбной и мне винить себя не в чем, пусть даже и поставила бывших подружек типа в неловкое положение.

#15985 2016-06-12 09:17:14

Анон

У анона было похожее. Анон как-то расстался с подружкой (бо очень уж вампирила и ездила), но при этом все еще чувствовал себя виноватым, потому как поза "ах, я все для вас!" у подруги была очень хорошо прокачанной, и, не смотря на то, как хреново анону с ней было, виноватым и обязанным анон себя все равно чувствовал. Расстались без недомолвок, анон честно рассказал о своих чувствах (разумеется с обязательной, истерикоуменьшающей припиской "дело не в тебе, дело во мне"), и все. Через год встретились в кафешке случайно, а у анона вечно в стрессовых ситуациях включается "быть хорошей девочкой", да и радовалась она так искренне.. В общем анон тоже на автомате при прощании ляпнул в духе:

Анон пишет:

"если будет желание, то заходите на чай, только позвоните сначала".

В результате она зашла в гости (анон вроде как пообещал, да и вдруг что за год изменилось). Выяснилось, что ничего не изменилось. Но снова ее послать анону уже не хватило духу, и он просто тихо свел общение на "нет", - не стал подписываться на нее ВК, и т.п.  Вскоре сама отвалилась.

#15986 2016-06-12 10:00:52

Анон

Анон пишет:

У меня есть одно странное свойство. Когда случается конфликт с кем-то очень близким, на следующее утро я вдруг начинаю изображать из себя образцовую домохозяйку

Мб, тебе кажется, что ты сделал что-то оч плохое и неправильное, и хочешь компенсировать это чем-то "правильным" и "упорядоченным" (в прямом смысле). Олсо, я бы еще копнул в сторону гендерных установок-тараканов, раз слово "домохозяйка" упомянул. То есть агрессия (конфликт) ассоциируется с чем-то неправильным и грубым, и таким макаром ты пытаешься самого себя "отмазать" от "неправильного" поведения, мол убрался-исправился.
у меня тоже такая бага есть. точней как сказать бага, я просто это давно поймал еще и в общем-то успокаиваюсь уборкой, если злой. Ну и плюс - чистота красота.:DDD лол

#15987 2016-06-12 10:10:16

Анон

аноны, пришел к вам, потому как не знаю, чо делать ваще и куды бечь. :((((

чо вот делать, если близкий вам человек ходит на занятия к психологу, который вам пиздец не нравится? точнее как психолог не нравится, а как чел норм? Сразу скажу, что я за походы к терапевтам обеими руками, но не к данному. бо у спихолога мало опыта, у психолога у самого куча глюков, которые регулярно всплывают в разговоре, психолог студент, то есть близкий человек его старше. добавлю, что близкий чел и психолог тусят вместе и бухают помимо занятий, что, насколько я знаю, не особенно этично. я несколько раз говорил, что мб поискать другого спеца, но близкий чел все это игнорирует и даже агрессивно реагирует.
что касается результатов - то, имхо, меньше багов у чела не стало, даже хуже стало со многим.

что делать, аноны? я конечно пока пытаюсь поступать "мудро" - завалил ебало и пытаюсь смириться, но мне кажется, что на моем близком челе просто самоутверждаются и набираются рабочего опыта, портя ему моск.

олсо вопрос к вам, сталкивался ли кто-то с подобным. я сталкивался с друганами-сектантами и друганами, которые попали к лапы к хомяководам и нарциссам (с нарциссом сам сидел 2 года и помню, какой это пиздец) и знаю, что вытащить человека очень тяжело, остается сцепить зубы и наблюдать.  Понимаю, что тут все не так плохо (хотя хз, бо терапия со мной не обсуждается, я хз, что они там делают), но.  Помню, что у нас тут был тредик про хуевых психологов, но не могу найти и боюсь читать даже.

такие дела.=(((

#15988 2016-06-12 10:47:06

Анон

Анон пишет:

что делать, аноны? я конечно пока пытаюсь поступать "мудро" - завалил ебало и пытаюсь смириться, но мне кажется, что на моем близком челе просто самоутверждаются и набираются рабочего опыта, портя ему моск.

Если твой друг ходит к этому спихологу, значит, видит в нем какую-то ценность. Попробуй разобраться в чувствах друга, не вступай в открытую конфронтацию, но исподволь, в разговорах не "о психологах", вливай ему в мозги полезную информацию о токсичных отношениях. Старайся сделать так, чтобы спихолог не стал единственным другом того чувака. Сам понимаешь, как сильно токсичные люди могут насрать в голову и перевернуть самооценку человеку, что тот начинает дикие вещи воспринимать, как норму. Если у тебя есть возможность хотя бы частично возвращать другу бошку на место - пользуйся. Но, опять же, не ставь себя против спихолога, иначе твой друг просто закроется от тебя.
К самому спихологу у тебя нет выходов? Поговорить с ним или с теми, кто для него авторитет, попробовать открыть им глаза на то, что спихолог творит? Читает ли спихолог интернет-сообщества про психологов, куда можно пожаловаться на его поведение, чтобы его разобрали, как неподобающее психологам, он бы прочитал и, может быть, понял, что это про него?

#15989 2016-06-12 11:11:19

Анон

Анон пишет:

Поговорить с ним или с теми, кто для него авторитет,

Раз он студент, возможно с его преподавателем по профильному предмету? Им ведь по-моему запрещено так на людях эксперементировать. Не говоря уж о

Анон пишет:

ходит на занятия к психологу,

Который еще и диплома не имеет.

#15990 2016-06-12 12:43:32

Анон

Анон пишет:

мечтаю о том времени
когда наладится единая
СЛОВАМИ
ЧЕРЕЗ
РОТ

Кстати о. А я вот мечтаю, что когда-нибудь люди не будут интерпретировать сказанное им через свои травмы, нарциссизм и комплексы. Это, если чо, не претензия к местным отписавшимся анонам, это из личного опыта, где я говорю "Прости, мне тяжело с тобой общаться, потому что я такой-то", а собеседник слышит "ТЫ УЖАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ХУЕВЫЙ ДРУГ".

Плюс тысяча, господи. Всегда проговариваю и подбираю слова, но обязательно кто-нибудь особо одаренный поймёт это по своему, и тогда начинается пляска с костылями из фраз и выражений :facepalm:  Комплексатики - это пиздец.

#15991 2016-06-12 15:16:13

Анон

Анон пишет:

Плюс тысяча, господи. Всегда проговариваю и подбираю слова, но обязательно кто-нибудь особо одаренный поймёт это по своему, и тогда начинается пляска с костылями из фраз и выражений 67280105  Комплексатики - это пиздец.

Я думал, это я написал. Тоже плюсуюсь. Часами слова подбирал - в итоге всё равно хуйня вышла. Я про самого человека, тем более, на личностом уровне, ни словечка не сказал, я так никогда не делаю в общении без запроса, а тут вышло, что человек придумал, будто я про него такого наговорил, что мне бы в голову никогда не пришло. В итоге я сидел и молчал, а он мне говорил, что я про него якобы говорю, потом забывал, что это он сам же сказал, и обвинял меня в том, что это сказал я, потом спорил с тем, что сам высказывал, это было на бред похоже.

#15992 2016-06-12 15:42:16

Анон

Вот так объяснишься разок - и никогда больше не потянет делать это в лицо, вдруг это окажется небезопасным? ;D

#15993 2016-06-12 15:54:19

Анон

Слова не панацея. Смотря как их использовать. Была у меня знакомая, которая до жути любила объясняться. Вот давай проясним отношения и блаблабла про чувства и переживания, прям до кишок доматывалась всем, кого ловила. Парню своему, друзьям. Очень тяжелые такие, выматывающие разговоры, как бы с прояснением каких-то вопросов и как бы со словами через рот, но... это ни к чему не приводило, только утомляло собеседников. Она ловила кайф с самого процесса этих бесконечных выяснений-прояснений сложными метафорами и подборами формулировок. Ей нахрен был не нужен результат. Раз за разом одно и то же.
И когда ее все-таки посылали лесом, она еще некоторое время пыталась подкатывать с "давай проясним все-таки, поговорим, чтобы ничего не осталось непроясненного". Что непроясненного? Все ясно. С тобой больше не хотят общаться, потому что ты задолбала, что тут непонятного. И нет, не хотят объяснять-прояснять в очередной раз про одно и то же.

#15994 2016-06-12 17:30:31

Анон

- Задолбала уже, ёпта!
- Давай это обсудим!  :affraid:

#15995 2016-06-12 17:32:44

Анон

Анон пишет:

- Задолбала уже, ёпта!
- Давай это обсудим! 

:lol:
Анон пришёл пожаловаться на дурдом в голове, но увидел это, заржал и забил на то что хотел сказать.
Спасибо!
Охуительные бывают люди, однако. кажется и я тоже охуительна ;D

#15996 2016-06-12 17:37:09

Анон

Анон пишет:

С тобой больше не хотят общаться, потому что ты задолбала, что тут непонятного. И нет, не хотят объяснять-прояснять в очередной раз про одно и то же.

Похоже, что человек доёбывается в надежде, что собеседник или сдастся и будет общаться дальше или вспылит и выставит себя мудаком, а её - молодцом и няшей. Что вроде "ну скажи что я хорошая я невиноватая ну скажи ну скажи ну скажиииии а если не скажешь то ТЮК тебе по темечку!"
она не хочет брать на себя ответственность за проёб в коммуникациях и имитирует бурную деятельность.

#15997 2016-06-12 22:04:35

Анон

Аноны, тут такой пиздец приключился в жизни...

Я люблю девушку и в этом нет проблемы. Мои родители не в курсе, но я готовлю их к такой радостной новости и в этом тоже нет проблемы. Мы из разных городов и планируем съезжаться, и это всё мы решим.

У девушки есть мать, которая меня ненавидит довольно давно и прочно, даром что лично мы не знакомы. Она хочет, чтобы дочь нашла мужа, родила и поселилась в квартире напротив, выдав ключи для постоянных инспекций. На худой конец, впрочем, готовы потерпеть и меня - на тех же условиях (в надежде на временность "блажи"). Дочери не положено даже съездить со мной отдохнуть - надо сидеть рядом и по возможности быть готовой в нужный момент открыть душу и дать в ней покопаться.

И вот теперь девушка пытается и устаканить в голове то, что она не просто играется, а взаправду лесбиянка, и каминаутиться перед всей округой (мои советы помолчать пока она пропустила мимо, да и мать у неё внезапно догадливая), и сообщить матери, что хочет уехать не в теории, а на самом деле.

Есть ли какой-то способ не разругаться с такой матерью, которая страстно любит этический шантаж, успела разосраться с собственной семьёй (отношения поддерживаются только через дочь) и соответственно никто ей не указ, кроме телевизора?

Девушка и так к психиатру ходит с депрессией, а тут ещё это всё... что делать-то? Наплевать и рвануть из этого болота она если и сможет, то очень большой ценой для собственной психики. Слушаться маму - значит остаться в болоте навсегда. Можно ли как-то донести до её матери, что она тупо загоняет своего единственного ребёнка в яму?

#15998 2016-06-12 22:18:20

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то донести до её матери, что она тупо загоняет своего единственного ребёнка в яму?

Зато яма рядом с мамой, и под контролем. Маме удобно.

#15999 2016-06-12 22:20:17

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то способ не разругаться с такой матерью, которая страстно любит этический шантаж, успела разосраться с собственной семьёй (отношения поддерживаются только через дочь) и соответственно никто ей не указ, кроме телевизора?

Девушка и так к психиатру ходит с депрессией, а тут ещё это всё... что делать-то? Наплевать и рвануть из этого болота она если и сможет, то очень большой ценой для собственной психики. Слушаться маму - значит остаться в болоте навсегда. Можно ли как-то донести до её матери, что она тупо загоняет своего единственного ребёнка в яму?

Очень сильно сомневаюсь. Так что лучше доноси до девушки, что мама её не любит, а любит исключительно свой комфорт. (((

#16000 2016-06-12 22:36:52

Анон

Если похуй на маму, то окунаться в лесбидебри и всем открыто об этом говорить. Но когда из этих дебрей данный персонаж выпадет через пару лет, не надо думать, что мать, плохая такая сучечка, возьмет дитятку назад. Так как там обычный человек, которому чужды гомоигрища. Если на месте дитачки взрослый человек, то он разрулит ситуацию с мамой и отношениями. Без травмирующего мать камингаута. Но так как я своей ванговалкой вангую травмированную, ущемленную и заобьюженную всем светом дитачку с проблемами в голове и неспособностью самостоятельно даже пукнуть, то предрасполагаю, что будет все не так - мамка плохая, вот вам всем, я лесба, ололо. А через пару лет обратно к маме. Видели таких уже сто раз. Почему то у таких "яма абьюза" действует только в отношении себя. То, что мать тоже не в восторге от своей депрессивной (непонятно еще от чего) дочки - в расчет не берется никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума