Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не помню нчего такого
Увы, анончик, травмы могут быть неосознаваемыми, либо ты их можешь просто не помнить. И разобраться тут можно только с помощью специалиста (если тебя это действительно сильно беспокоит).
Аноны, я мудак, ленивое чмо, без учёбы, без работы, мучаю мамку, у которой уже от меня созависимость, и перестать не могу. Ещё бывшей мозги компостировал, пока она не убежала. Даже убиться духу не хватает. Что делать, аноны?
Что делать, аноны?
У тебя есть вера в чудеса? Серьезно. Вот например в то, что сейчас кто-то из анонов напишет волшебный рецепт, типа "посади в ночь три боба и пей на ночь пустырник, мне помогло и тебе поможет". Если да, надо от этого избавляться. Ты в зоне комфорта, возможно, и уверен, что тебя вытащит только какое-то чудо. Возможно, не привык работать и трудиться. Лечится все это только погружением в другую жизнь. Я бы посоветовал тебе сейчас договориться именно с мамой. Описать ей, насколько тебе хуево в таком состоянии, и попросить помочь. Не кормить как минимум, выставить из дома как максимум. Пока тебя кто-то опекает, есть риск завязнуть в болоте навечно.
Подумай, что, по-твоему, подразумевают выраженные в твой адрес положительные чувства? К чему тебя обязывают?
Мне всегда неловко, потому что вроде как и с моей стороны что-то должно быть. Дада, я знаю, что не должно, но почему-то оно в подкорке.
Вообще, в далеком детстве было от мамы часто типа "я ради вас на все, а вы тут мне кишки мотаете!" Кишки мотаете могло подразумевать что угодно, от проступка до не так положенной тряпки.
Могло оттуда? Я просто затрахалась искать причину того, почему оно так. потому и окуклилась в реале.
У тебя есть вера в чудеса? Серьезно. Вот например в то, что сейчас кто-то из анонов напишет волшебный рецепт, типа "посади в ночь три боба и пей на ночь пустырник, мне помогло и тебе поможет".
Да не, я выплакаться решил (
Не кормить как минимум, выставить из дома как максимум.
Эх, она, бедняга, мега-добрая, такого мудака в дочери не заслужила(
Мне всегда неловко, потому что вроде как и с моей стороны что-то должно быть.
Могло оттуда?
Да, могло, а могло и не, конечно. Заочно нельзя сказать точно. Но довольно часто случается так, что выражениями симпатии и любвит нас пытаются к чему-то обязать, сделать это поводом для эксплуатации, купить. "Я же так тебя люблю, так что слушайся меня и живи для меня, а я взамен буду тебя любить" - очень распространенный вариант эмоциональной эксплуатации, в том числе, родительской. Такое вполне может вызывать отторжение, панику и боязнь близких отношений - т.е. эксплуатации, поглощения и подчинения. Бояться такового даже нормально, на самом деле. Просто быть настолько пассивной "едой и жертвой" в отношениях необязательно, да и не все отношения таковы.
Эх, она, бедняга, мега-добрая, такого мудака в дочери не заслужила(
Если жалеть маму и дальше, анон, то у тебя никакого стимула поднять жопу не будет. По себе знаю. Пока родители меня кормили, никакая ругань (ни их, ни моя собственная на себя) не действовали. Потому что на подкорке было записано: "что бы там ни было, обо мне всегда кто-то позаботится". Пока в один прекрасный день мама не сказала твердо, что отныне каждый член семьи вносит в специальную копилку деньги на еду и ЖКХ. И кто не внес - тому шиш, а не еда.
Такое вполне может вызывать отторжение, панику и боязнь близких отношений - т.е. эксплуатации, поглощения и подчинения.
Вот именно поглощения я и боюсь, даже сознательно. Грустно как-то(( А что с таким делать можно?
А что с таким делать можно?
Если совсем в общем, то разбирать твои текущие представления об отношениях. Как они устроены, где в них какие-то элементы, заставляющие подозревать, что отношения таковы по определению, а твоя роль в них именно быть поглощаемым. Но разные конкретные школы/специалисты делают это по-разному.
Если жалеть маму и дальше, анон, то у тебя никакого стимула поднять жопу не будет.
по-моему, трабл в том, что мега-добрая мама пошлёт нахуй это "мама, не давай мне еды" О_О для неё это тупо невозможный вариант, даже если объяснить, почему и зачем. как это - не давать_ребёнку_еду?
по-моему, трабл в том, что мега-добрая мама пошлёт нахуй это "мама, не давай мне еды" О_О для неё это тупо невозможный вариант, даже если объяснить, почему и зачем. как это - не давать_ребёнку_еду?
В точку. Рассказал ей кулстори анона - она посмеялась и сказала, что на такое не пойдёт.
Объяснить, почему и зачем - это ваша задача.
Если мама так и не поймет, что ее анончик скоро превратится в 40-летнего унылого безработного, проедающего ее пенсию, значит, это уже ваша общая проблема.
Хотя бы ради мамы возьми себя в руки.
Если мама так и не поймет, что ее анончик скоро превратится в 40-летнего унылого безработного, проедающего ее пенсию, значит, это уже ваша общая проблема.
Даже если тебе 20, тебе скоро 40.
чувак, это невозможно. это инстинкт, помноженный на опыт, помноженный на привычку, помноженный на заботу, помноженный на упрямство. она прсто скажет "что за глупости" на любой аргумент. каким бы обоснованным и разумным он ни был. тупо на любой.
тут уже только самому выкарабкиваться из этой ямы зависимости.
Хотя бы ради мамы возьми себя в руки.
Я пытаюсь, но мудачество сильнее меня.
А маме даже психотерапевт не смогла объяснить, вышли из кабинета: "Она на мою деточку наговаривает, все не так, она не знает, а я знаю". В общем, маму жалко, я мудак и домашний Вождик.
Я пытаюсь, но мудачество сильнее меня.
это потому что так тебе удобнее. как насчёт каких-то параллельных целей, которые не связаны напрямую с финансовой независимостью? может, ты хотел научиться чему-то, на какие-то курсы пойти, что-то попробовать новое? на это, во-первых, может быть надо заработать деньги, а во-вторых, в дальнейшем это может помочь выкарабкаться, отвлечься, а потом, как знать, даже и доход постоянный приносить...
И вот мы имеем картину зависимых отношений в фас, профиль и в разрезе. Мама виновата, что слишком хорошая, и вообще для изменения ситуации надо изменить МАМУ.
Анон, оставь маму в покое и предоставь ей самой решать, как и что ей делать. Строй решения на основании того, что мама совершенно самостоятельный человек, а ты - другой совершенно самостоятельный. Она будет тебя кормить, а ты не ешь
Аноны, я чисто потрындеть. У меня профессиональная деформация, и от этого грустно. Помните, такая газетка была, "Мир Криминала". Типа двенадцать педиков убиты лесбиянкой, и все такое. Я в похожую газету устроился на третьем курсе журфака, младшим помощником младшего редактора, лол. И с тех пор все, пизда. Из одной желтой газеты в другую, уже 10 лет как. Главное, все время мечтаю сменить профиль, а с руками меня отрывают только такие говноиздания и говносайты, потому что рука и глаз надрочены. Короче, я вообще перестал сочувствовать миру, людям. Еще лет семь назад мог заплакать над заметкой про умершего ребенка, а сейчас все, как отрубило. Катастрофа в метро? Похуй. Война, люди гибнут? Похуй. Вот сейчас сбили самолет (или сам упал) над Украиной, телек мне трупы заботливо показал - похуй. Я уже понял, что жизнь и профессию пора менять. Жираф долго думает, да... Но как думаете, это реально назад откатить? Снова стать няшей и радоваться светлому и доброму и сочувствовать людям?
Аноны, я мудак, ленивое чмо, без учёбы, без работы, мучаю мамку, у которой уже от меня созависимость, и перестать не могу. Ещё бывшей мозги компостировал, пока она не убежала. Даже убиться духу не хватает. Что делать, аноны?
А зачем тебе работа-учеба, если мамка кормит? Хотел бы учиться-работать уже пошел бы, разве нет? Подумай чего на самом деле хочешь и добивайся, токмо сам, без помощи мамки.
Но как думаете, это реально назад откатить? Снова стать няшей и радоваться светлому и доброму и сочувствовать людям
Реально.
У тебя просто психика защищается от того количества ужаса, которые ты через нее прокачиваешь. Реаниматологи, спасатели, пожарники, менты тоже циничные люди с черным чувством юмора, потому что иначе они просто рехнутся от ужаса, видя жизнь преимущественно с самой мрачной стороны и осознавая масштаб своей беспомощности. Но это проходит постепенно, когда психика отходит от прессинга.
Но как думаете, это реально назад откатить? Снова стать няшей и радоваться светлому и доброму и сочувствовать людям?
Нет. Профессиональная деформация журналистов это сурово. У нас был случай - была у парня мечта стать корреспондентом, чтобы он такой в кадре, рассказывает правду и все дела. Хороший парень, смелый и честный, большинство выездных на самом деле такие. Долго пахал, добился позиции, первые командировки, хорошие репортажи, в общем, все ок. И тут внезапно чуть ли не на втором месяце работы подлодка курск. Он оттуда приехал другим человеком вообще, через три дня по-тихому уволился и до сих пор имеет проблемы с адекватным мировосприятием. Или вот муж у меня - 10 лет редактором на новостном телеканале, увольнялся с теми же самыми словами - "я понимаю, что со мной что-то не то". Депрессия, полный комплект неврозов и напрочь отмершая эмпатия. Само не проходит, только усугубляется. Сходи к доктору, анончик, пусть он тебе хотя бы АД пропишет, немножко поддерживает, хотя конечно целиком не лечит. Ну в смысле няшей-поняшей они обратно не делают, но мизантропию слегка корректируют. И да, полностью сменить область деятельности очень помогает, еще можно хобби активное завести, типа там альпинизма, дайвинга или велоспорта. Ну или ребенка родить, хотя тут раз на раз не приходится, некоторым коллегам только хужело, когда они понимали, что и с собственными детьми эмпатия плохо работает.
В общем, обнимаю и поддерживаю, бро.
пусть он тебе хотя бы АД пропишет
Звучит-то как!
@Анон-журка, не переживай, у меня есть знакомые журки, у них тоже отстраненный цинизм на словах, пока что-то не на их глазах, но на деле добрейшие и отзывчивые люди.Мне кажется, ты нормальный и все у тебя с эмпатией будет в порядке. Сам подумай - нахуа плакать над заметкой про незнакомого тебе почившего младенца? Это уже не эмпатия, а какая-то дурацкая сентиментальность, извини. Знаю я таких плакальщиков, которые в трудную минуту стакан воды не подадут. Зато всякие "биги по радуге малыш" - это даааааа, они завсегда рады.
Из одной желтой газеты в другую, уже 10 лет как. Главное, все время мечтаю сменить профиль, а с руками меня отрывают только такие говноиздания и говносайты
как вообще можно сохранить нормальную психику, если 10 лет подряд делать одно говно?
Уточнить хочу: аноны, такая профдеформация, "отмирание" эмпатии - это как раз реакция нормальной психики на постоянный негатив. Иначе человек свихнулся бы.
То есть, пока профдеформация в пределах нормы и не привела к психическим отклонениям, это можно откатить. Если прекратить бомбардировать её негативом, постепенно пойдёт откат.
Но реально постепенно.