Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Некоторые люди, если их не тормошить, совсем общаться ни с кем не будут. Никогда не начинают первыми. И в общении этакие... коммуникационные вампиры. Я так умудрилась поссориться со старой подругой детства, начав жить с ней вместе, а потом поехав на отдых. У меня было ощущение, что от меня ждут активности массовика-затейника 24 часа в сутки. Именно ждут: молчать вдвоем не вариант.
Где тут пожимающий плечами смайл? Это и есть "внезапный игнор", как по мне. Когда лично ты ничего плохого не сделал, но тебя вычеркнули из жизни.
А тебе надо обязательно что-то плохое сделать, чтобы гештальт закрылся? Ну плохо бывает людям рядом с кем-то, просто плохо, и никто в этом не виноват, и никто не может взять и волшебной палочкой изменить свои эмоции, просто вот так хуево сложилось. Такое ощущение, что ты видишь только какие-то действия и поступки, которые должны укладываться в схему "А сделал Б плохо, и Б ушел", и не учитываешь множества факторов.
А тебе надо обязательно что-то плохое сделать, чтобы гештальт закрылся? Ну плохо бывает людям рядом с кем-то, просто плохо, и никто в этом не виноват, и никто не может взять и волшебной палочкой изменить свои эмоции, просто вот так хуево сложилось. Такое ощущение, что ты видишь только какие-то действия и поступки, которые должны укладываться в схему "А сделал Б плохо, и Б ушел", и не учитываешь множества факторов.
Я вижу, грубо говоря, три схемы.
1) А сделал Б плохо, и Б ушел (А виноват)
2) А и Б несовместимы, Б сказал А об этом и ушел (никто не виноват)
3) А плохого не делал, Б ушел (Б виноват)
Т.е. в моей системе координат внезапный игнор - плохой поступок по отношению к другому человеку, если у вас существуют некие отношения. В рамках уголовного и административного права, но тем не менее - плохой. Так поступают в двух случаях:
1) в принципе плевать на человека, что он там себе подумает или почувствует
2) внезапно что-то случилось или стало известным такое, что поменяло мнение о человеке на резко негативное - противно с ним даже говорить, всё, его больше не существует.
Кстати, это тоже может быть симптомом легкой формы ОКР - неприятна недообъясненность, незавершенность, точки не расставлены.
Я не стану держать подобных чувств по отношению к человеку, который открыто мне скажет, что не хочет больше со мной общаться, потому что ххх.
Отредактировано (2016-06-10 23:33:49)
Т.е. в моей системе координат внезапный игнор - плохой поступок по отношению к другому человеку, если у вас существуют некие отношения.
Анон, но ты же не учитывал чувства подруги к тебе. Поэтому игнор для тебя - внезапен. Хотя он закономерен. С тобой больнее общаться, чем не общаться. Через рот говорить такое мало кто может.
Анон, но ты же не учитывал чувства подруги к тебе. Поэтому игнор для тебя - внезапен. Хотя он закономерен. С тобой больнее общаться, чем не общаться. Через рот говорить такое мало кто может.
Я не могу сделать такой однозначный вывод. Например, я почти уверен (практика покажет), что, если бы я влюбился в человека, считавшего меня другом, мне было бы больнее уйти и потерять его навсегда, нежели чем остаться рядом в качестве друга и с надеждой вылезти из френдзоны. (Наверное, я оптимист.)
Так что да, для меня внезапно.
И обидно. Потому что несправедливо.
мне было бы больнее уйти и потерять его навсегда, нежели чем остаться рядом в качестве друга и с надеждой вылезти из френдзоны.
Анон, а ты сам влюблялся безнадёжно? У тебя железная психика? Из френдзоны у влюблённого человека путь только скатится в полную жопу, поскольку со временем уверенность в себе падает, нервы треплются всё больше, а надежда тает, остаётся только отчаянье и твоя возрастающая значимость, на фоне которой - ничтожность и жалкое состояние подруги. Психолухи подобное неоднократно разбирали. Тебе удобно рассуждать из позиции того, кого любят, но влюблённому человеку быть во френдзоне - это не то же, что быть тебе. Тебе норм и выгодно, ты этого и хочешь, а ей - очень хуёво. Для неё хорошо, что она не остаётся во френдзоне, иначе это может растянуться на несколько мучительных разрушительных лет. Тебе это зачем надо? Ты ж не планируешь вступить в романтические отношения с ней? А просто дружбу она тебе не сможет предоставить. Так зачем ты хочешь, чтобы она страдала?
Например, я почти уверен (практика покажет), что, если бы я влюбился в человека, считавшего меня другом, мне было бы больнее уйти и потерять его навсегда, нежели чем остаться рядом в качестве друга и с надеждой вылезти из френдзоны.
Анон, ты ей готов давать подачки вместо того, что она хочет, но хочешь получать от неё то, что хочешь ты? Это будет издевательством, если продлится, ты совсем не облагодетельствуешь её. Чем раньше это закончится - тем лучше для неё. Она сможет тебя разлюбить и наладить свою личную жизнь. А полноценной дружбы всё равно не получится.(
Если общение атк неприятно, можно же хоть что-то сказать.
А так человек страдает, мается - почему его бросили
Себя винит
Из френдзоны у влюблённого человека путь только скатится в полную жопу, поскольку со временем уверенность в себе падает, нервы треплются всё больше, а надежда тает, остаётся только отчаянье
Ну, анон, раз на раз не приходится. У меня было нечто похожее: я влюбилась в человека, год таскала это все в себе, потом, в один прекрасный вечер, не выдержала и призналась. Он малость удивился, но честно сказал, что ко мне он испытывает только дружескую и почти-родственную симпатию. И мы вместе сидели, разбирали ситуацию, что и как теперь делать. Он предложил ограничить или вообще закрыть общение, я решила взять для начала тайм-аут на пару недель. Через две недели он ушел в море, и вместо полугода из-за каких-то неполадок и нарушений проваландался на корабле почти год. А когда вернулся, я сказала, что в гробу видела все эти отношеньки, и уж лучше общаться как старые друзяшки. Постепенно любовь переплавилась в просто теплые и светлые чувства, у анона уже семья, но мы все так же общаемся, и я хз, были бы у нас такие же искренние и теплые чувства, стань мы встречаться и жить вместе.
А разве стратегия поведения не в детстве закладывается? Судя по тому, что девушка 2 раза сбегала - для неё это такой сценарий поведения из детства. Такое поведение или как-то перерастают, или со специалистом прорабатывают, не? Это я к тому, что анону нечего ждать, что она сейчас, в этой стрессовой ситуации, возьмёт и скажет анону напрямую что-то. Анона жалко, но дело же не в нём.
Отредактировано (2016-06-11 14:28:46)
Т.е. в моей системе координат внезапный игнор - плохой поступок по отношению к другому человеку, если у вас существуют некие отношения.
Анон, плюсую, люто плюсую!!!
Задолбали уже адепты "если надо объяснять - то не надо объяснять". Люди не телепаты, блин!
Если общение атк неприятно, можно же хоть что-то сказать.
А если сказать тоже неприятно и тяжело? Если говорить с человеком эмоциональный стресс и вовсе не потому, что он плохой или тебе плохо сделал, а так сложилось? Не всегда в жизни бывает, что кто-то виноват.
Опять же, насчет схемы:
1) А сделал Б плохо, и Б ушел (А виноват)
2) А и Б несовместимы, Б сказал А об этом и ушел (никто не виноват)
3) А плохого не делал, Б ушел (Б виноват)
А ты уверен, что по своим меркам Б не кричал о том, что А и Б несовместимы, но А его не услышал? Представляешь, у людей разные системы передачи информации бывают ведущие. Кинестетик будет говорить это движениями, аудиал - словами, а визуал - мимикой и внешним видом. И это если еще не брать личные системы оповещения. Для кого-то определенный тип поведения и фразы это "пока-пока", а для кого-то ничего не значащий треп. Один человек убежден, что он полноценно заявил о своем намерении, а второй не считает это полноценной заявкой. Первый второго на языке второго, кстати, тоже не поймет. А еще может быть вариант, о чем говорилось уже. что первому самому такие выяснения с ним были бы болезненны и неприятны, поэтому он старается оградить от них второго и тихо уйти.
А еще А мог не делать ничего объективно плохого, просто носить синие трусы.
Отредактировано (2016-06-11 16:28:32)
Представляешь, у людей разные системы передачи информации бывают ведущие.
мечтаю о том времени
когда наладится единая
СЛОВАМИ
ЧЕРЕЗ
РОТ
А если сказать тоже неприятно и тяжело? Если говорить с человеком эмоциональный стресс и вовсе не потому, что он плохой или тебе плохо сделал, а так сложилось? Не всегда в жизни бывает, что кто-то виноват.
Я могу представить такую ситуацию, но ве равно считаю такой поступок плохим по отношению к тому, кого бросили.
По-моему, проблема в том, что уходить по-английски в любом случае не айс. Хоть что-нибудь, да надо сказать.
мечтаю о том времени
когда наладится единая
СЛОВАМИ
ЧЕРЕЗ
РОТ
Этого не будет никогда. Ну или все люди должны стать роботами, созданными по одной схеме.
По-моему, проблема в том, что уходить по-английски в любом случае не айс. Хоть что-нибудь, да надо сказать.
Вопль: "ТЫМЕНЯБЕСИШЬ!!" анону понравится?
кажется, я начинаю понимать, почему подруга анона сбежала по английски. от такого упоротого обиженки только так и сбегать, иначе будет вечно выяснять тонкости отношений.
Анон пишет:По-моему, проблема в том, что уходить по-английски в любом случае не айс. Хоть что-нибудь, да надо сказать.
Вопль: "ТЫМЕНЯБЕСИШЬ!!" анону понравится?
Вопрос не в понравится. Вопрос в том, что я точно буду знать, что человек ушел, а также причину. А тут вообще непонятно, игнор какой-то исчезновлялочки.
То есть "бесишь" это для тебя причина? И похуй, чем? И похуй, правда ли?
Ну, да это же очевидно
другой анон
Ну, да 1484 это же очевидно
Окай. Я отвечу тому анону за его подругу: чуви, ты ее бесишь. Надеюсь, это его успокоит и он не побежит искать, как она посмела на него обидеться. Он же ничего не делал.
Таки да, похуй. Потому что раз я человека так бешу, что на меня так орут - тут только бегом отсюда, ибо ничего хорошего из этого общения не выйдет.
Другое дело, что это отдельный пилотаж: вести себя мимимило и как будто все окнорм, а потом резко! сливаться, потому что ТЫМЕНЯБЕСИШЬ!!!!РАСРАСРАС
Анон, а ты сам влюблялся безнадёжно? У тебя железная психика? Из френдзоны у влюблённого человека путь только скатится в полную жопу, поскольку со временем уверенность в себе падает, нервы треплются всё больше, а надежда тает, остаётся только отчаянье и твоя возрастающая значимость, на фоне которой - ничтожность и жалкое состояние подруги.
Была бы железная, что бы я делал в этом треде? Но я убежден, что сбегать, не попробовав добиться желаемого - отличный способ никогда ничего не добиться.
И в любом случае, это к сабжу отношения не имеет. Я нигде не требовал оставаться, раз уж это так невыносимо.
Так зачем ты хочешь, чтобы она страдала?
Я хочу, чтобы люди, называющие себя моими друзьями, поступали со мной адекватно. Наивное желание, я знаю.
Анон, ты ей готов давать подачки вместо того, что она хочет, но хочешь получать от неё то, что хочешь ты?
А что я от нее хочу? Аноны уже походу пронзили.
Задолбали уже адепты "если надо объяснять - то не надо объяснять".
По-моему, это адепты "любой ценой избегать разговора об эмоциях и чувствах".
А ты уверен, что по своим меркам Б не кричал о том, что А и Б несовместимы, но А его не услышал?
Нет никаких своих мерок, есть отклонения в восприятии в рамках нормы (среди психически здоровых людей) и банальное расхождение во мнениях. Если бы все люди говорили на некоем своем языке, то мы тут просто не в состоянии были бы наладить коммуникацию, а наук типа философии вообще бы не существовало. Есть слова через рот, есть общепринятые значения слов. Мимика полноценным сообщением не является, это называется "догадайся, на что я намекаю".
кажется, я начинаю понимать, почему подруга анона сбежала по английски. от такого упоротого обиженки только так и сбегать, иначе будет вечно выяснять тонкости отношений.
Найс пронзил, только это был не я.
Из френдзоны у влюблённого человека путь только скатится в полную жопу,
Чувства могут угаснуть или переплавиться в дружеские.
У объекта страсти чувства могут возникнуть со временем, сколько людей в теме сексуальности пишет, что не сразу понимают, есть желание или нет, надо сначала провести много времени в качестве друзей.
Мне это тоже странно, но далеко не все люди могут сразу однозначно маркировать нового знакомого как потенциального романтического партнера (или наоборот).