Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Объясниться перед уходом?
Я бы, например, чувствовал себя виноватым, если бы взял и бросил своего друга без единого слова. Вдруг там человек себя грызет, что он что-то мне плохое сделал и поэтому я слился.
Посмотри на ситуацию ее глазами. Она к тебе и так и эдак, но ты ее общение сам отвергаешь, стараешься дистанцироваться, и она это чувствует. В итоге в какой-то момент не выдерживает и общение приостанавливает - тебе же оно все равно не нужно, ты общаться и сходиться заново не стремишься, к дружбе совершенно равнодушен. Ты хоть раз за то время, что вы не контактировали, пробовал сам пойти ей навстречу и восстановить общение, сам?
Анон с легким окр переключил его в иное русло:
- списки мне нужны, без них никуда (но не сильно хардкорные, правда. Что продать, что купить, что посмотреть, что дописать, что забрать с почты, список дел дома, список дел на работе и в городе)
- я минималист, хлама нет, а вот привычка класть все по местам есть. Никаких разбросанных вещей, у меня еще с вниманием не ок, хлам отвлекает и рассеивает внимание.
- любовь сортировать и перебирать перекинул на работу. Все по папкам, по именам, каждый раз сохраняем в нужное место, пока не залью нужное, не уйду. Постоянно оптимизирую и улучшаю архивы, веду учет файлов.
- от линий и трещин на асфальте избавился постепенно с годами. Когда жиза заставила крутиться и бегать по городу по работе, стало не до линий, они вначале вяло лезли под ноги, потом отстали.
- ритуалы остались самые безобидные, типа "не выходить из дома без блокнота и ручки, максимум только если в магазин на первом этаже"
- уехал от родителей в 19 в столицы, работа, универ, съемное жильё. Вышибал клин стрессовой ситуацией, которая меня закалила.
Могу посоветовать по поводу навязчивых мыслей.
Я от них так избавлялась: как только мозг начинает клинить сращу представляешь коридор и дверь с засовами в ее конце. В занятый работой мозг мыслям залезть сложнее. И мозг тебе "кипяткоооом обольёшься, котаааааа задушишь", а я ему "двееееерь из цельной доски самого прочного в мире дерева, рууууучка с львиной головой...". И довести эту практику до автоматизма. Начало клинить - представил дверь - отпустило. А на двери даже если заклинит - не страшно. Она угрозы не представляет и тревожности не повысит.
Посмотри на ситуацию ее глазами. Она к тебе и так и эдак, но ты ее общение сам отвергаешь, стараешься дистанцироваться, и она это чувствует. В итоге в какой-то момент не выдерживает и общение приостанавливает - тебе же оно все равно не нужно, ты общаться и сходиться заново не стремишься, к дружбе совершенно равнодушен. Ты хоть раз за то время, что вы не контактировали, пробовал сам пойти ей навстречу и восстановить общение, сам?
Я не понял, где в ситуации "А внезапно прекратил общение с Б" вариант "А к Б и так и эдак, но Б его отвергает"?
Да, пробовал. Получил вежливые ничего не значащие ответы, за которыми ничего не последовало. Это у меня полностью отбило желание навязываться, честно говоря, потому что со мной повели себя так, словно это я слился внезапно, а потом вернулся и еще чего-то хочу, но чел слишком вежлив, чтобы послать меня лесом.
Я даже не знаю, почему у меня этот незакрытый гештальт - в моей жизни уже была ситуация, когда дружба практически сошла на нет, общение прекратилось, причем это были многолетние отношения - в которых мелкие несовместимости терли всё сильнее, пока не натерли обоим.
А тут есть. С негативом и обидой. Может быть, потому, что в тех отношениях разрыву предшествовали ссоры, а здесь игнор и разговоры со стенкой. И когда я об этом думаю, я начинаю просто беситься, потому что это чертовски несправедливо, что со мной ведут себя так, будто это я в чем-то виноват.
Отредактировано (2016-06-10 04:09:56)
Вышибал клин стрессовой ситуацией, которая меня закалила.
Я, наоборот, в стрессовой ситуации разваливаюсь. Причем снаружи этого может быть не заметно, я работаю над проблемами и выгляжу целеустремленным. Но внутри я даже нормально питаться не могу и едва держусь на ногах, меня распидорашивает так, что после разрешения ситуации, даже благополучного, я от нескольких недель до нескольких лет прихожу в себя в состоянии полного пассивного отруба, перемежаемого паническими атаками, приступами ОКР и обострениями всех хронических заболеваний.
Реакция на любой стресс: нет нет нет нет НЕТ уберите это от меня не хочу не хочу НЕ ХОЧУ окей еще немного этого и я покончу с собой, потому что я сказал НЕТ И НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ.
Пока еще не доходило до последней стадии, но она была близка. Любой ценой убрать источник невыносимого дискомфорта и напряжения.
Отредактировано (2016-06-10 04:19:40)
Получается, что на чувства человека, в которого ты влюблен(а), не наплевать только в том случае, если он или она готов тебе дать, грубо говоря? А не даст, так пошел нах, можно с ним не церемониться.
Не понимаю я такую любовь.
Нет, лучше, зная, что будешь как Глиста отжирать все время и силы, добиваясь взаимности, делать это, а не слиться.
Табличка нужна?
Анон с исчезающей подругой, тут может быть следующее: она хочет с тобой общаться. Но при этом общение как кактус. Дело даже не в ее чувствах. Просто что-то в тебе ее привлекает, а что-то раздражает. Неописуемо. Ей тяжело с тобой. Но интересно. Но тяжело. И она достаточно вежлива и умна, чтобы понимать, что ты ни капли не виноват в ее собственном восприятии, нечего тебе предъявить. Ты не козел. Вот просто носишь, образно выражаясь, синие трусы, любишь ты синие трусы, а ее они бесят. Требовать от тебя не носить синие трусы - ебанизм. Она не хочет быть по отношению к тебе ебанаткой. Поэтому объяснять свое поведение и не бежит. Но и выносить синие трусы не может. И сливается молча, чтобы и самой не нервничать, и тебя не обидеть.
Пишу это по опыту ненавидящего синие трусы. В подобных ситуациях тоже сливаюсь. и, да, когда пересиливать начинает тяга к общению, ведь во всем, кроме трусов человек классный и я по нему скучаю, могу вернуться. А потом опять эти гребаные синие трусы!
Не факт, что этот такой же случай, но может быть и оно.
У меня, судя по симптомам, ОКР в слабой форме.
- сложно не дочитать, не досмотреть, особенно если информация для меня является стрессообразующей (т.е. стресс усугубляет, иногда это принимает дикие формы, например, прочитал про жестокое изнасилование, расстроился, и меня тянет зачем-то пойти поискать в гугле еще инфы про это - хотя объективно она мне незачем не нужна, разве что для того, чтобы еще сильнее расстроиться)
- храню кучу хлама на тему "вдруг понадобится, а этого не будет"
Читаю, и узнаю себя.
Тоже куча списков, того что НАДО посмотреть-прочитать и ВНИМАТЕЛЬНО. не потому, что прям пылаю к ним старстью, а вдруг там будет что-то интересное и нужное, а я это ПРОПУЩУ, если не догрызу кактус до конца?
Шкаф забит скучными в общем-то книгами и журналами которые НАДО прочитать.
Навязчивых ритуалов правда нет. Но при мысли о том, чтобы просто стерерь нахуй все недосмотренные сериалы - случается натуральный приступ паники.
И сливается молча, чтобы и самой не нервничать, и тебя не обидеть.
Интересно оказалось, что многим людям (судя по треду) кажется, что молча уйти - менее обидно, чем высказать неприятное или расставить точки над й.
Потому, что им самим, наверное, даются тяжелее такие разборки? М? Им проще, чтобы от них сливались, поэтому и сами от других сливаются.
Или неприятный опыт. Анон как-то признался, чтобы все прояснить, но огреб вдогонку говна - почему, скотина такая, не подумал о чувствах друга? Что характерно, чувств не было никаких, кроме вяленьких дружеских, зато анону было хуево от безнадеги.
Отредактировано (2016-06-10 20:42:26)
Тут вроде был анон, в ходе дискуссии про БДСМ рассказавший, что когда он в детстве начал жить со строгой бабушкой, тогда и полюбил себя связывать. если этот анон здесь, он не против был бы немного поговорить?
Потому, что им самим, наверное, даются тяжелее такие разборки? М? Им проще, чтобы от них сливались, поэтому и сами от других сливаются.
Или неприятный опыт. Анон как-то признался, чтобы все прояснить, но огреб вдогонку говна - почему, скотина такая, не подумал о чувствах друга? Что характерно, чувств не было никаких, кроме вяленьких дружеских, зато анону было хуево от безнадеги.
Анон согласен. А вообще, если тому анону, который с этим вопросом обратился, плевать, что чувствует та подруга, каково ей, раз она так делает - то почему он считает, что она ему должна отчитаться? И так же всё понятно вроде, не? Нафига тогда эти мучительные для неё объяснения, если всё очевидно?
Мне кажется, что молча уйти обиднее, но у меня пунктик на тему контактов, я тут уже ныл, что меня достало вечно быть тем, кто инициирует контакты, приглашает, вытягивает, развлекает. И что когда я попробовал как-то 2 недели никому не звонить, не начинать разговоры в скайпе и так далее, оказалось, что у меня нет друзей. Вообще. Потому что никто не инициировал контакт со мной. Ни один человек из более чем десятка.
Особенно обидно с одним человеком получилось, которого я реально близким другом считал, но оказалось, что считал только я. Я решил попробовать не завязывать контакт первым и посмотреть, когда же я ему понадоблюсь наконец. Прошло более месяца... неа, не понадобился. Зато я из третьих рук узнал, что он в это время не был занят, а превосходно общался с другими людьми, такими же экстравертами, каким слыл я.
Анон согласен. А вообще, если тому анону, который с этим вопросом обратился, плевать, что чувствует та подруга, каково ей, раз она так делает - то почему он считает, что она ему должна отчитаться? И так же всё понятно вроде, не? Нафига тогда эти мучительные для неё объяснения, если всё очевидно?
Видишь ли, анон, я считаю себя несправедливо обиженным. Я зол и обижен, да.
Я ничего плохого не сделал. Но со мной почему-то поступили так, словно я обидел, оскорбил, предал. Я ничем не заслужил такого обращения. Я не виноват в сложившейся ситуации. За что мне плюнули в лицо?
При этом, когда я проглотил негатив и попробовал снова пообщаться, передо мной не только не извинились, со мной вели себя так, словно это я слился и вернулся, а не наоборот. Какого, спрашивается, хуя?
а вдруг там будет что-то интересное и нужное, а я это ПРОПУЩУ
+1, поэтому я интернет-зависимый
При этом, когда я проглотил негатив и попробовал снова пообщаться, передо мной не только не извинились, со мной вели себя так, словно это я слился и вернулся, а не наоборот. Какого, спрашивается, хуя?
Это твое восприятие. Я твои чувства не обесцениваю, я до тебя пытаюсь донести, что с точки зрения другого человека все могло выглядеть совсем не так и он на самом деле тебя не обижал. Ты сам обиделся.
Отредактировано (2016-06-10 21:40:02)
Пишу это по опыту ненавидящего синие трусы. В подобных ситуациях тоже сливаюсь. и, да, когда пересиливать начинает тяга к общению, ведь во всем, кроме трусов человек классный и я по нему скучаю, могу вернуться. А потом опять эти гребаные синие трусы!
Не факт, что этот такой же случай, но может быть и оно.
Неужели при таком можно дойти до более близкого общения, чем поверхностное типа комментариев в соцсети или привет-пока? Если до такой степени раздражает?
Это твое восприятие. Я твои чувства не обесцениваю, я до тебя пытаюсь донести, что с точки зрения другого человека все могло выглядеть совсем не так и он на самом деле тебя не обижал. Ты сам обиделся.
Слушай, ну на какой планете внезапный игнор ака "тебя для меня больше не существует" - совершенно нормальное отношение? А не то, как поступают с теми, кому лишнее слово сказать противно.
Это ведь про что угодно можно сказать. Помните, тут был анон, которого в детстве бил брат, а потом уже взрослому анону заявил, что анон сам обиделся, а тот его мягко дразнил по-семейному.
Неужели при таком можно дойти до более близкого общения, чем поверхностное типа комментариев в соцсети или привет-пока? Если до такой степени раздражает?
Вполне. Сперва про трусы не знаешь, потом думаешь, что перетерпеть сможешь, потом жрешь кактус, ибо в остальном человек и дорог, и интересен, и у вас совместный упорос. Были бы трусы чем-то значимым, так еще понятно. Но ты же умом понимаешь, что это мелочь и фигня, твой личный таракан. Человек не ебет гусей, он даже не нытик. Ну вот например у него просто есть любимая фразочка, которую он часто в разговоре вставляет, а тебя она бесит. Или даже не фразочка. Ближе будет даже диалектизм. Вот. Идеальная иллюстрация. Человек из области, где все говорят вот так. Он не нарочно. А тебя именно этот диалектизм люто бесит. Ты мог пару раз сказать ему, как правильно. Он кивнул, ой, да, у нас просто так все говорят. я привык, и даже попытался говорить литературно. Но вокруг все говорят с диалектизмом, епсть! И он сбивается. А тебя бесит. И снова и снова до него с этим доебываться стыдно. Это же не что-то такое, с чем можно до людей доебываться.
Слушай, ну на какой планете внезапный игнор ака "тебя для меня больше не существует" - совершенно нормальное отношение? А не то, как поступают с теми, кому лишнее слово сказать противно.
Так он же не внезапный по сути-то.
Вполне. Сперва про трусы не знаешь, потом думаешь, что перетерпеть сможешь, потом жрешь кактус, ибо в остальном человек и дорог, и интересен, и у вас совместный упорос.
Буду иметь в виду, что так бывает - я бы раньше начал беситься, я вообще довольно раздражительный.
Так он же не внезапный по сути-то.
Почему? Не было ни ссор, ни конфликтов, ни предупреждения. Никаких формальных выяснений.
Почему? Не было ни ссор, ни конфликтов, ни предупреждения. Никаких формальных выяснений.
Анон, тебе поступка недостаточно, показывающего, что с тобой не хотят общаться? И причина, вроде, очевидна.
Это ведь про что угодно можно сказать. Помните, тут был анон, которого в детстве бил брат, а потом уже взрослому анону заявил, что анон сам обиделся, а тот его мягко дразнил по-семейному.
Ну ты сравнил. Бить другого - это на базовые права покуситься, один человек жестко доёбывается до другого. А отказаться общаться с кем-то имеет право кто угодно, если ему общение стало таким себе не очень, это в его границах.
Анон, тебе поступка недостаточно, показывающего, что с тобой не хотят общаться? И причина, вроде, очевидна.
Где тут пожимающий плечами смайл? Это и есть "внезапный игнор", как по мне. Когда лично ты ничего плохого не сделал, но тебя вычеркнули из жизни. Разумеется, любой человек имеет право перестать общаться с кем угодно по любой причине, но вставать в позу и заявлять, что "я никого не обижал, чо это ты обиделся" (человек этого не делал, я теоретически) как-то глупо - любому разумному человеку очевидно, что такое поведение является обидным для того, кого принялись игнорировать.
А сравниваю я потому, что в обоих случаях человеку должно быть очевидно. А выходит, что некоторым - нет.