Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15926 2016-06-09 23:13:03

Анон

Re: Мозгоправка

Объясниться перед уходом?
Я бы, например, чувствовал себя виноватым, если бы взял и бросил своего друга без единого слова. Вдруг там человек себя грызет, что он что-то мне плохое сделал и поэтому я слился.

Посмотри на ситуацию ее глазами. Она к тебе и так и эдак, но ты ее общение сам отвергаешь, стараешься дистанцироваться, и она это чувствует. В итоге в какой-то момент не выдерживает и общение приостанавливает - тебе же оно все равно не нужно, ты общаться и сходиться заново не стремишься, к дружбе совершенно равнодушен. Ты хоть раз за то время, что вы не контактировали, пробовал сам пойти ей навстречу и восстановить общение, сам?

#15927 2016-06-09 23:23:39

Анон

Анон с легким окр переключил его в иное русло:
- списки мне нужны, без них никуда (но не сильно хардкорные, правда. Что продать, что купить, что посмотреть, что дописать, что забрать с почты, список дел дома, список дел на работе и в городе)
- я минималист, хлама нет, а вот привычка класть все по местам есть. Никаких разбросанных вещей, у меня еще с вниманием не ок, хлам отвлекает и рассеивает внимание.
- любовь сортировать и перебирать перекинул на работу. Все по папкам, по именам, каждый раз сохраняем в нужное место, пока не залью нужное, не уйду. Постоянно оптимизирую и улучшаю архивы, веду учет файлов.
- от линий и трещин на асфальте избавился постепенно с годами. Когда жиза заставила крутиться и бегать по городу по работе, стало не до линий, они вначале вяло лезли под ноги, потом отстали.
- ритуалы остались самые безобидные, типа "не выходить из дома без блокнота и ручки, максимум только если в магазин на первом этаже"
- уехал от родителей в 19 в столицы, работа, универ, съемное жильё. Вышибал клин стрессовой ситуацией, которая меня закалила.

#15928 2016-06-09 23:41:49

Анон

Могу посоветовать по поводу навязчивых мыслей.
Я от них так избавлялась: как только мозг начинает клинить сращу представляешь коридор и дверь с засовами в ее конце. В занятый работой мозг мыслям залезть сложнее. И мозг тебе "кипяткоооом обольёшься, котаааааа задушишь", а я ему "двееееерь из цельной доски самого прочного в мире дерева, рууууучка с львиной головой...". И довести эту практику до автоматизма. Начало клинить - представил дверь - отпустило. А на двери даже если заклинит - не страшно. Она угрозы не представляет и тревожности не повысит.

#15929 2016-06-10 04:03:17

Анон

Посмотри на ситуацию ее глазами. Она к тебе и так и эдак, но ты ее общение сам отвергаешь, стараешься дистанцироваться, и она это чувствует. В итоге в какой-то момент не выдерживает и общение приостанавливает - тебе же оно все равно не нужно, ты общаться и сходиться заново не стремишься, к дружбе совершенно равнодушен. Ты хоть раз за то время, что вы не контактировали, пробовал сам пойти ей навстречу и восстановить общение, сам?

Я не понял, где в ситуации "А внезапно прекратил общение с Б" вариант "А к Б и так и эдак, но Б его отвергает"?

Да, пробовал. Получил вежливые ничего не значащие ответы, за которыми ничего не последовало. Это у меня полностью отбило желание навязываться, честно говоря, потому что со мной повели себя так, словно это я слился внезапно, а потом вернулся и еще чего-то хочу, но чел слишком вежлив, чтобы послать меня лесом.

Я даже не знаю, почему у меня этот незакрытый гештальт - в моей жизни уже была ситуация, когда дружба практически сошла на нет, общение прекратилось, причем это были многолетние отношения - в которых мелкие несовместимости терли всё сильнее, пока не натерли обоим.
А тут есть. С негативом и обидой. Может быть, потому, что в тех отношениях разрыву предшествовали ссоры, а здесь игнор и разговоры со стенкой. И когда я об этом думаю, я начинаю просто беситься, потому что это чертовски несправедливо, что со мной ведут себя так, будто это я в чем-то виноват.

Отредактировано (2016-06-10 04:09:56)

#15930 2016-06-10 04:16:39

Анон

Анон пишет:

Вышибал клин стрессовой ситуацией, которая меня закалила.

Я, наоборот, в стрессовой ситуации разваливаюсь. Причем снаружи этого может быть не заметно, я работаю над проблемами и выгляжу целеустремленным. Но внутри я даже нормально питаться не могу и едва держусь на ногах, меня распидорашивает так, что после разрешения ситуации, даже благополучного, я от нескольких недель до нескольких лет прихожу в себя в состоянии полного пассивного отруба, перемежаемого паническими атаками, приступами ОКР и обострениями всех хронических заболеваний.
Реакция на любой стресс: нет нет нет нет НЕТ уберите это от меня не хочу не хочу НЕ ХОЧУ окей еще немного этого и я покончу с собой, потому что я сказал НЕТ И НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ.
Пока еще не доходило до последней стадии, но она была близка. Любой ценой убрать источник невыносимого дискомфорта и напряжения.

Отредактировано (2016-06-10 04:19:40)

#15931 2016-06-10 09:51:02

Анон

Анон пишет:

Получается, что на чувства человека, в которого ты влюблен(а), не наплевать только в том случае, если он или она готов тебе дать, грубо говоря? А не даст, так пошел нах, можно с ним не церемониться.
Не понимаю я такую любовь.

Нет, лучше, зная, что будешь как Глиста отжирать все время и силы, добиваясь взаимности, делать это, а не слиться.
Табличка нужна?

#15932 2016-06-10 10:13:54

Анон

Анон с исчезающей подругой, тут может быть следующее: она хочет с тобой общаться. Но при этом общение как кактус. Дело даже не в ее чувствах. Просто что-то в тебе ее привлекает, а что-то раздражает. Неописуемо. Ей тяжело с тобой. Но интересно. Но тяжело. И она достаточно вежлива и умна, чтобы понимать, что ты ни капли не виноват в ее собственном восприятии, нечего тебе предъявить. Ты не козел. Вот просто носишь, образно выражаясь, синие трусы, любишь ты синие трусы, а ее они бесят. Требовать от тебя не носить синие трусы - ебанизм. Она не хочет быть по отношению к тебе ебанаткой. Поэтому объяснять свое поведение и не бежит. Но и выносить синие трусы не может. И сливается молча, чтобы и самой не нервничать, и тебя не обидеть.
Пишу это по опыту ненавидящего синие трусы. В подобных ситуациях тоже сливаюсь. и, да, когда пересиливать начинает тяга к общению, ведь во всем, кроме трусов человек классный и я по нему скучаю, могу вернуться. А потом опять эти гребаные синие трусы!
Не факт, что этот такой же случай, но может быть и оно.

#15933 2016-06-10 12:39:09

Анон

Анон пишет:

У меня, судя по симптомам, ОКР в слабой форме.
- сложно не дочитать, не досмотреть, особенно если информация для меня является стрессообразующей (т.е. стресс усугубляет, иногда это принимает дикие формы, например, прочитал про жестокое изнасилование, расстроился, и меня тянет зачем-то пойти поискать в гугле еще инфы про это - хотя объективно она мне незачем не нужна, разве что для того, чтобы еще сильнее расстроиться)
- храню кучу хлама на тему "вдруг понадобится, а этого не будет"

Читаю, и узнаю себя.
Тоже куча списков, того что НАДО посмотреть-прочитать и ВНИМАТЕЛЬНО. не потому, что прям пылаю к ним старстью, а вдруг там будет что-то интересное и нужное, а я это ПРОПУЩУ, если не догрызу кактус до конца?
Шкаф забит скучными в общем-то книгами и журналами которые НАДО прочитать.

Навязчивых ритуалов правда нет. Но при мысли о том, чтобы просто стерерь нахуй все недосмотренные сериалы - случается натуральный приступ паники.

#15934 2016-06-10 19:54:53

Анон

Анон пишет:

И сливается молча, чтобы и самой не нервничать, и тебя не обидеть.

Интересно оказалось, что многим людям (судя по треду) кажется, что молча уйти - менее обидно, чем высказать неприятное или расставить точки над й.

#15935 2016-06-10 20:04:49

Анон

Потому, что им самим, наверное, даются тяжелее такие разборки? М? Им проще, чтобы от них сливались, поэтому и сами от других сливаются.

#15936 2016-06-10 20:41:24

Анон

Или неприятный опыт. Анон как-то признался, чтобы все прояснить, но огреб вдогонку говна - почему, скотина такая, не подумал о чувствах друга? Что характерно, чувств не было никаких, кроме вяленьких дружеских, зато анону было хуево от безнадеги.

Отредактировано (2016-06-10 20:42:26)

#15937 2016-06-10 21:01:42

Анон

Тут вроде был анон, в ходе дискуссии про БДСМ рассказавший, что когда он в детстве начал жить со строгой бабушкой, тогда и полюбил себя связывать. если этот анон здесь, он не против был бы немного поговорить?

#15938 2016-06-10 21:07:46

Анон

Анон пишет:

Потому, что им самим, наверное, даются тяжелее такие разборки? М? Им проще, чтобы от них сливались, поэтому и сами от других сливаются.

Анон пишет:

Или неприятный опыт. Анон как-то признался, чтобы все прояснить, но огреб вдогонку говна - почему, скотина такая, не подумал о чувствах друга? Что характерно, чувств не было никаких, кроме вяленьких дружеских, зато анону было хуево от безнадеги.

Анон согласен. А вообще, если тому анону, который с этим вопросом обратился, плевать, что чувствует та подруга, каково ей, раз она так делает - то почему он считает, что она ему должна отчитаться? И так же всё понятно вроде, не? Нафига тогда эти мучительные для неё объяснения, если всё очевидно?

#15939 2016-06-10 21:25:01

Анон

Мне кажется, что молча уйти обиднее, но у меня пунктик на тему контактов, я тут уже ныл, что меня достало вечно быть тем, кто инициирует контакты, приглашает, вытягивает, развлекает. И что когда я попробовал как-то 2 недели никому не звонить, не начинать разговоры в скайпе и так далее, оказалось, что у меня нет друзей. Вообще. Потому что никто не инициировал контакт со мной. Ни один человек из более чем десятка.

Особенно обидно с одним человеком получилось, которого я реально близким другом считал, но оказалось, что считал только я. Я решил попробовать не завязывать контакт первым и посмотреть, когда же я ему понадоблюсь наконец. Прошло более месяца... неа, не понадобился. Зато я из третьих рук узнал, что он в это время не был занят, а превосходно общался с другими людьми, такими же экстравертами, каким слыл я.

#15940 2016-06-10 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Анон согласен. А вообще, если тому анону, который с этим вопросом обратился, плевать, что чувствует та подруга, каково ей, раз она так делает - то почему он считает, что она ему должна отчитаться? И так же всё понятно вроде, не? Нафига тогда эти мучительные для неё объяснения, если всё очевидно?

Видишь ли, анон, я считаю себя несправедливо обиженным. Я зол и обижен, да.
Я ничего плохого не сделал. Но со мной почему-то поступили так, словно я обидел, оскорбил, предал. Я ничем не заслужил такого обращения. Я не виноват в сложившейся ситуации. За что мне плюнули в лицо?

При этом, когда я проглотил негатив и попробовал снова пообщаться, передо мной не только не извинились, со мной вели себя так, словно это я слился и вернулся, а не наоборот. Какого, спрашивается, хуя?

#15941 2016-06-10 21:38:08

Анон

Анон пишет:

а вдруг там будет что-то интересное и нужное, а я это ПРОПУЩУ

+1, поэтому я интернет-зависимый

#15942 2016-06-10 21:39:38

Анон

Анон пишет:

При этом, когда я проглотил негатив и попробовал снова пообщаться, передо мной не только не извинились, со мной вели себя так, словно это я слился и вернулся, а не наоборот. Какого, спрашивается, хуя?

Это твое восприятие. Я твои чувства не обесцениваю, я до тебя пытаюсь донести, что с точки зрения другого человека все могло выглядеть совсем не так и он на самом деле тебя не обижал. Ты сам обиделся.

Отредактировано (2016-06-10 21:40:02)

#15943 2016-06-10 21:45:38

Анон

Пишу это по опыту ненавидящего синие трусы. В подобных ситуациях тоже сливаюсь. и, да, когда пересиливать начинает тяга к общению, ведь во всем, кроме трусов человек классный и я по нему скучаю, могу вернуться. А потом опять эти гребаные синие трусы!
Не факт, что этот такой же случай, но может быть и оно.

Неужели при таком можно дойти до более близкого общения, чем поверхностное типа комментариев в соцсети или привет-пока? Если до такой степени раздражает?

#15944 2016-06-10 21:48:04

Анон

Анон пишет:

Это твое восприятие. Я твои чувства не обесцениваю, я до тебя пытаюсь донести, что с точки зрения другого человека все могло выглядеть совсем не так и он на самом деле тебя не обижал. Ты сам обиделся.

Слушай, ну на какой планете внезапный игнор ака "тебя для меня больше не существует" - совершенно нормальное отношение? А не то, как поступают с теми, кому лишнее слово сказать противно.

Это ведь про что угодно можно сказать. Помните, тут был анон, которого в детстве бил брат, а потом уже взрослому анону заявил, что анон сам обиделся, а тот его мягко дразнил по-семейному.

#15945 2016-06-10 21:52:48

Анон

Анон пишет:

Неужели при таком можно дойти до более близкого общения, чем поверхностное типа комментариев в соцсети или привет-пока? Если до такой степени раздражает?

Вполне. Сперва про трусы не знаешь, потом думаешь, что перетерпеть сможешь, потом жрешь кактус, ибо в остальном человек и дорог, и интересен, и у вас совместный упорос. Были бы трусы чем-то значимым, так еще понятно. Но ты же умом понимаешь, что это мелочь и фигня, твой личный таракан. Человек не ебет гусей, он даже не нытик. Ну вот например у него просто есть любимая фразочка, которую он часто в разговоре вставляет, а тебя она бесит. Или даже не фразочка. Ближе будет даже диалектизм. Вот. Идеальная иллюстрация. Человек из области, где все говорят вот так. Он не нарочно. А тебя именно этот диалектизм люто бесит. Ты мог пару раз сказать ему, как правильно. Он кивнул, ой, да, у нас просто так все говорят. я привык, и даже попытался говорить литературно. Но вокруг все говорят с диалектизмом, епсть! И он сбивается. А тебя бесит. И снова и снова до него с этим доебываться стыдно. Это же не что-то такое, с чем можно до людей доебываться.

#15946 2016-06-10 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну на какой планете внезапный игнор ака "тебя для меня больше не существует" - совершенно нормальное отношение? А не то, как поступают с теми, кому лишнее слово сказать противно.

Так он же не внезапный по сути-то.

#15947 2016-06-10 22:16:22

Анон

Вполне. Сперва про трусы не знаешь, потом думаешь, что перетерпеть сможешь, потом жрешь кактус, ибо в остальном человек и дорог, и интересен, и у вас совместный упорос.

Буду иметь в виду, что так бывает - я бы раньше начал беситься, я вообще довольно раздражительный.

Анон пишет:

Так он же не внезапный по сути-то.

Почему? Не было ни ссор, ни конфликтов, ни предупреждения. Никаких формальных выяснений.

#15948 2016-06-10 22:53:08

Анон

Анон пишет:

Почему? Не было ни ссор, ни конфликтов, ни предупреждения. Никаких формальных выяснений.

Анон, тебе поступка недостаточно, показывающего, что с тобой не хотят общаться? И причина, вроде, очевидна.

#15949 2016-06-10 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Это ведь про что угодно можно сказать. Помните, тут был анон, которого в детстве бил брат, а потом уже взрослому анону заявил, что анон сам обиделся, а тот его мягко дразнил по-семейному.

Ну ты сравнил. Бить другого - это на базовые права покуситься, один человек жестко доёбывается до другого. А отказаться общаться с кем-то имеет право кто угодно, если ему общение стало таким себе не очень, это в его границах.

#15950 2016-06-10 23:09:28

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе поступка недостаточно, показывающего, что с тобой не хотят общаться? И причина, вроде, очевидна.

Где тут пожимающий плечами смайл? Это и есть "внезапный игнор", как по мне. Когда лично ты ничего плохого не сделал, но тебя вычеркнули из жизни. Разумеется, любой человек имеет право перестать общаться с кем угодно по любой причине, но вставать в позу и заявлять, что "я никого не обижал, чо это ты обиделся" (человек этого не делал, я теоретически) как-то глупо - любому разумному человеку очевидно, что такое поведение является обидным для того, кого принялись игнорировать.

А сравниваю я потому, что в обоих случаях человеку должно быть очевидно. А выходит, что некоторым - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума