Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15901 2016-06-08 20:01:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Они и не знали, что у меня такие комплексы на тему "я никрасивая".

Анон, короче, подругу можешь просто не дёргать, у тебя личные тараканы непуганные.

#15902 2016-06-08 20:01:54

Анон

Анон пишет:

ведь как же, я считаю мужиков лучше девушек!

Анон, тебе надо как-то для себя уложить в голове, что "привлекательнее" не равно "лучше". Вот прямо попробуй представить какую-то жизненную ситуацию с женщиной, а потом с мужчиной. "Посчитала бы я электрика плохим, будь это женщина?" и в таком духе. Нет? Ну и все, мизогиния тут никаким боком.

#15903 2016-06-08 20:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тут ещё проблема - с одной стороны, она на меня смотрит часто как на "свет в окошке", то есть я чувствую себя очень виноватым, если допускаю мысль, что у меня в жизни будет кто-то важный кроме неё.

Анон, поделюсь с тобой печальным опытом.
У меня тоже была такая подруга. Я гетеро, она би. Общались - потом она призналась, что нравлюсь.
Тактильный контакт для меня не проблема от слова вообще, я спокойно обнимаюсь и сплю рядом с посторонним человеком.
Отношений на тот момент не было, и не хотелось, все больше времени тратилось на подругу.
В итоге, когда я забила практически на все, кроме нее, подруга сделала мне "пока-пока" ручкой и завела себе мужика.
Я осталась одна, на съемной квартире, которую не могла себе позволить, с кучей проблем по учебе, на которую забивала ради нее.
Сама дура, понимаю, но перспектива печальная.

Аноны, тут дело не в отрицательных и положительных примерах. У вас вышла хуйня, а у кого то наоборот заебись, и продолжается по сей день.
Тут дело в:
- личном желании
- том, какой человек.
Второе мы узнать наперед не можем, в вашем случае не вышел каменный цветок, люди оказались говном. В случае анона может быть все прекрасно, и подруга будет принцем, но дело тут в аноне. Он не хочет ее, и не хочет романтических отношений. А без романтики это просто дружба, коей ей лучше и оставаться. К тому же, судя по описанному, анон гетеро. Эстетическое восприятие красоты и "хотеть" - механизмы разные, и очень часто друг с другом вообще не связанные.

#15904 2016-06-09 12:22:16

Анон

Анон не может больше молчать.
Под катом длинная нудная простыня нытика и тряпки, который не может превозмочь.

Скрытый текст

Понимаю, что все это хуйня, неуместный пафос и детские обидки хуй знает на что, но не могу больше в себе это держать и  пожаловаться мне некому.

Отредактировано (2016-06-09 12:24:31)

#15905 2016-06-09 12:34:41

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что все это хуйня, неуместный пафос и детские обидки хуй знает на что, но не могу больше в себе это держать и  пожаловаться мне некому.

Это не хуйня, анон, мне бы одних твоих двоюродных братьев в девятиметровой комнате хватило, чтобы у меня развилась либо слезливость, либо неумеренная агрессия.

#15906 2016-06-09 12:39:03

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, выглядит логично, что вот она, истинная половинка, в конце концов, давно знакомы, близкие друзья, она меня вроде как очень любит, а что я вроде как не люблю - так это легко объяснить комплексами и тем, что я в принципе склонен к выебонам и западать на "статусных принцев"

Анон, а где логика-то?
Может, я чего не понимаю, но по твоему тексту: тебя  есть подруга, которая в свое время призналась, что испытывает к тебе сексуальное желание, у вас в общении было много проблем, которые ты спускаешь на тормозах как якобы жизу, теперь тебе неприятна мысль о ее сексуальном влечении к тебе и общение не доставляет удовольствия, но ты почему-то решил, что вы соулмейты и ты обязан ее любить и хотеть по причине того, что... ?

Анон, как минимум то, что человек планировал тебя напоить и форсировать секс, уже говорит о том, что никакой любви человек к тебе не испытывает.

#15907 2016-06-09 12:48:54

Анон

Анон, поделюсь с тобой печальным опытом.
У меня тоже была такая подруга. Я гетеро, она би. Общались - потом она призналась, что нравлюсь.
Тактильный контакт для меня не проблема от слова вообще, я спокойно обнимаюсь и сплю рядом с посторонним человеком.
Отношений на тот момент не было, и не хотелось, все больше времени тратилось на подругу.
В итоге, когда я забила практически на все, кроме нее, подруга сделала мне "пока-пока" ручкой и завела себе мужика.
Я осталась одна, на съемной квартире, которую не могла себе позволить, с кучей проблем по учебе, на которую забивала ради нее.
Сама дура, понимаю, но перспектива печальная.

Тоже поделюсь кулстори на тему, противоположной.
Я гетеро, у которой были би-эксперименты (ну или можно назвать меня би с явным уклоном в гетеро?), и моя би-подруга об этом знала.
Общались, потом я вдруг словила тренд - она за мной как будто ухаживает. Ну то есть если бы она была мужчиной, я бы точно решила, что этот человек хочет ко мне под юбку, но молчит. И чем ближе мы общаемся (гости там всякие, совместные ночевки), тем больше мне некомфортно, потому что приходится мягко увиливать.
Я себе пообещала выяснить вопрос, потому что мягко - надоело, я чел прямолинейный.
Но тут случилось так, что она пригласила меня в совместную поездку на отдых, а мне конкретно тогда ну никуда не вперлась эта поездка, я в принципе могла бы втиснуть ее в расписание, но на вышеупомянутом фоне чот не очень хотелось.
Короче, я отговорилась делами, она сказала окей и слилась.
Вообще слилась.
Никаких выяснений, ничего, просто перестала со мной контактировать.

Спустя год мы случайно встретились в общей компании, она вела себя нормально, а потом написала мне письмо, что тогда запала на меня и влюблена была без оглядки, поэтому и пропала. Я ответила, что не держу обиды (хотя это неправда, если честно) и так далее.
Вроде продолжили дружить, но спустя пару недель она опять слилась.
Вот теперь я точно на нее держу обиду, хоть это и глупо. Не бегать же за ней с претензиями.
Но у меня какой-то гештальт незакрытый.

#15908 2016-06-09 13:02:10

Анон

Анон не может больше молчать.
Под катом длинная нудная простыня нытика и тряпки, который не может превозмочь.

Анон, вот смотри.
Ты сидишь в говне, партнер твой говно, родственники твои уебы, с работой и деньгами не очень. То есть по сути вся жизнь какая-то не такая, какой бы ты ее хотел видеть. Все это тебе не подходит, вызывает у тебя слезы и раздражение. По хорошему, анон, тебе бы к психиатру с лечением, чтобы тебе физику подправили колесами, но если сейчас не можешь - поэтапно избавляйся от говна в жизни (к слову сказать, для такого бэкграунда ты вполне адекватный анон). Зачем тебе та компашка с партнером, что она дает? От них есть какой-то профит лично тебе? Общение, обмен хорошими эмоциями, взаимопомощь? Нет? Тогда это не друзья, это собутыльники мимокрокодилы по фандомам/не знаю, какие у вас там общие интересы. Зачем тебе жаловаться и раскрывать себя перед "родственниками", которые просто оборжут? Своди общение с "партнером" и той говнокомпашкой на нет, а с родней - до необходимом минимума, приводи в порядок свою жизнь, работу, специальность, потихоньку отдавай долги и подбирай себе окружение сам. Сам, без "это друзья моего любовника, значит они и мои друзья (так не бывает, они в итоге всегда встанут на его сторону)", именно тех людей, с которыми тебе приятно общаться. На работе, на прогулках с собакой, в кружках по интересам, на форумах и так далее. Подбирай себе окружение так, чтобы тебе было комфортно в нем находиться - это вообще одна из едва ли не главнейших вещей в жизни для приятного существования в ней.

Отредактировано (2016-06-09 13:02:41)

#15909 2016-06-09 13:03:42

Анон

Это не хуйня, анон, мне бы одних твоих двоюродных братьев в девятиметровой комнате хватило, чтобы у меня развилась либо слезливость, либо неумеренная агрессия.

спасибо, анон.
Я как-то всю жизнь живу и думаю, что у меня ничего особенного, все так живут и ок, у всех проблемы куда серьезнее. А я просто серая посредственность, которая ни к чему не стремится, оттого и проблем у меня серьезных быть не может. Навалилось вот несколько мелких, так я хз, как с ними справляться. А все потому что слабак и посредственность.
Мне как-то тетка в ранне подростковом возрасте ляпнула: "Не выдумывай, у тебя еще нет нервов". Я, конечно, поржал над нелепостью высказывания, но как-то, видимо, усвоил эту установку: я не имею права переживать, у меня нет нервов, все мои обиды и печали - это постыдное дерьмо, херня и подростковый максимализм.

Подбирай себе окружение так, чтобы тебе было комфортно в нем находиться - это вообще одна из едва ли не главнейших вещей в жизни для приятного существования в ней.

Спасибо, анон, и за совет, и за добрые слова.
Я сижу и думаю: надо найти компанию, общаться нормально, легче станет. Но я считаю себя настолько унылым говном, что общение со мной просто никому не может быть интересно. Я на работе как-то не законтачился ни с кем, в интернете уже сто лет не знакомился. Мои прежние интересы перестали мне быть интересны. Я разучился разговаривать с людьми на какие-то темы, которые были бы интересны и мне, и им. У них, может, масса таких тем, а у меня все мысли крутятся насчет моих печалек и обидок.
Блядь, я просто хочу, чтоб это кончилось, и чтоб меня хоть что-то интересовало, кроме того, что "вот бы прилетел добрый волшебник на голубом вертолете и решил мои проблемки".

Это все звучит как какое-то огромное "да, но" и мне сейчас ужасно стыдно, что я вообще об этом говорю с кем-то. Как будто я с жиру бешусь и страдаю модной меланхолией, аристократическим сплином.

Отредактировано (2016-06-09 13:10:26)

#15910 2016-06-09 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Короче, я отговорилась делами, она сказала окей и слилась.
Вообще слилась.
Никаких выяснений, ничего, просто перестала со мной контактировать.

Спустя год мы случайно встретились в общей компании, она вела себя нормально, а потом написала мне письмо, что тогда запала на меня и влюблена была без оглядки, поэтому и пропала. Я ответила, что не держу обиды (хотя это неправда, если честно) и так далее.
Вроде продолжили дружить, но спустя пару недель она опять слилась.
Вот теперь я точно на нее держу обиду, хоть это и глупо. Не бегать же за ней с претензиями.
Но у меня какой-то гештальт незакрытый.

Очевидно, влюбленность у нее не прошла, и ей было сложно себя контролировать и рядом с тобой находиться.
Ну и она выбрала вот такой способ.

#15911 2016-06-09 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Очевидно, влюбленность у нее не прошла, и ей было сложно себя контролировать и рядом с тобой находиться.
Ну и она выбрала вот такой способ.

Какая-то это хреновая влюбленность, если человеку глубоко наплевать на чувства того, в кого он как бы влюблен.

#15912 2016-06-09 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Какая-то это хреновая влюбленность, если человеку глубоко наплевать на чувства того, в кого он как бы влюблен.

Нормально, если на ответ нет надежды.

#15913 2016-06-09 17:57:16

Анон

Второе мы узнать наперед не можем, в вашем случае не вышел каменный цветок, люди оказались говном. В случае анона может быть все прекрасно, и подруга будет принцем, но дело тут в аноне. Он не хочет ее, и не хочет романтических отношений. А без романтики это просто дружба, коей ей лучше и оставаться. К тому же, судя по описанному, анон гетеро. Эстетическое восприятие красоты и "хотеть" - механизмы разные, и очень часто друг с другом вообще не связанные.

Наверное, правда в этом - что я зря себя би считал. Ну, я долго был уверен, что если ты в состоянии оценить красивое женское тело, то это жжж неспроста. Может, ещё остатки моды на бишность в голове гуляли, ХЗ. Ну и плюс думал, что вроде как если для тебя любовь определяется наличие-отсутствием хуя - это как-то нехорошо.

Анон пишет:

ведь как же, я считаю мужиков лучше девушек!

Анон, тебе надо как-то для себя уложить в голове, что "привлекательнее" не равно "лучше". Вот прямо попробуй представить какую-то жизненную ситуацию с женщиной, а потом с мужчиной. "Посчитала бы я электрика плохим, будь это женщина?" и в таком духе. Нет? Ну и все, мизогиния тут никаким боком.

Нет, различий в пользу мужчин я ни в какой сфере деятельности реально не делаю, единственное исключение - любовь-секс. И, видимо, из-за этого чувствую себя все же виноватым, потому что во-первых, это ж вроде как главный "приз" - звучит ебануто, но я имею в виду, что любят самых лучших для себя, а во-вторых, вроде как любить надо человека, то есть личность, а не наличие хуя :facepalm: но вот реально получается, что могу очень хорошо относиться к девушкам-женщинам, но "искра" только к мужикам. Это норма? :pink:

Анон, а где логика-то?
Может, я чего не понимаю, но по твоему тексту: тебя  есть подруга, которая в свое время призналась, что испытывает к тебе сексуальное желание, у вас в общении было много проблем, которые ты спускаешь на тормозах как якобы жизу, теперь тебе неприятна мысль о ее сексуальном влечении к тебе и общение не доставляет удовольствия, но ты почему-то решил, что вы соулмейты и ты обязан ее любить и хотеть по причине того, что... ?

Ну, по причине того, что она меня вроде как очень любит, все дела... я привык себя считать капризным забалованным чувачком с закидонами, которому плевать на других, поэтому надо стараться о других думать побольше, раз уж сам по себе я на это не способен. А тут человек меня вроде как очень любит, а такое обижать нельзя.

Анон, как минимум то, что человек планировал тебя напоить и форсировать секс, уже говорит о том, что никакой любви человек к тебе не испытывает.

Я с ней поговорил все-таки - в части деталей аноны оказались правы, что я больше себя накрутил, а вот часть оказалась ещё чудесатее, чем я думал. Сижу, охуеваю с новой информации. Но судя по ощущениям, мотив вины "Она меня любит, а я, вертихвостка такая, по чужим членам намерена шароебиться, вместо того чтоб осчастливить хорошего человека" если не рассосался, от по крайней мере сильно поблек. Теперь ещё бы объяснить себе, что я не мизогин и не патриархал, раз мне мужики нравятся, и совсем годно будет.

Отредактировано (2016-06-09 17:59:21)

#15914 2016-06-09 19:15:56

Анон

Ну, я долго был уверен, что если ты в состоянии оценить красивое женское тело, то это жжж неспроста.

Смотреть на кого-то, как на красивый объект, и любоваться, и хотеть кого-то в сексуальном плане ("эх, вот я б ее/его пожамкал, вдул бы/отлизал бы! И вот так, и эдак! ")  - разные вещи! Запомни это, о юный анонимус. Иначе все художники, скульпторы, фотографы и прочие творческие товарищи были бы все поголовно бисексуальными =)
(анон, например, не дурак позырить на любые тушки вокруг/в бассейнн и оценить эстетически. Но вдувать никому из них не хочет - для вдутья анону нужны другие триггеры. Кому-то достаточно просто красивого тела для ебли, а у кого-то все сложнее - "а поговорить", общение, любовь через дружбу, и только потом возбуждение и секс)

#15915 2016-06-09 19:22:46

Анон

Получается, что на чувства человека, в которого ты влюблен(а), не наплевать только в том случае, если он или она готов тебе дать, грубо говоря? А не даст, так пошел нах, можно с ним не церемониться.
Не понимаю я такую любовь.

#15916 2016-06-09 19:28:14

Анон

Анон пишет:

Смотреть на кого-то, как на красивый объект, и любоваться, и хотеть кого-то в сексуальном плане ("эх, вот я б ее/его пожамкал, вдул бы/отлизал бы! И вот так, и эдак! ")  - разные вещи!

Не для всех, кстати, разные, вот анон почти не в состоянии оценить красоту без примеси секса, и наоборот.
То есть мысль о сексе с кем-то, кто не кажется мне предметом искусства, эстетически великолепным, вызывает почти отвращение. И если кто-то (человек, разумеется, не натюрморт) вызывает эстетический восторг, к нему примешивается сексуальное желание.

#15917 2016-06-09 19:51:45

Анон

Тот анон, который жаловался во флудилке, все-таки решился х_Х простыня под катом.

Начну, наверное, с того, с чем я пришел во флудилку — мне поставили ОКР (две недели как), и я пытаюсь это осознать.
Вообще, я давно подозревал, что со мной что-то не в порядке, но сейчас читаю про симптомы (да, привет родильной горячке), и многие вещи из тех, которые я списывал на лень/долбоебизм, оказываются симптомом болезни. Это как-то стремно.

Скрытый текст

Собственно, что я хотел-то — я сходил к врачу (заебал маму настолько, что она меня записала) и получил рецепт на таблеточки, пью. Стал лучше засыпать (быстро, без вот этого штопора А ВДРУГ СЛУЧИТСЯ ЕБАНИНА), но мне кажется, что я... недостаточно стараюсь? Не сжег в первый же день свои списки. Не перестал сразу же ковырять себя. Не начал наступать на трещины в асфальте (до сих пор неуютно, когда случается).
Пью таблеточки, а суперчеловеком еще не стал. Как жыть, что делать, ааа. Аноны с ОКР (и вообще той же ерундой), как вы с этим справляетесь? Сколько времени у вас это заняло?

#15918 2016-06-09 20:11:15

Анон

У меня, судя по симптомам, ОКР в слабой форме.
- сложно не дочитать, не досмотреть, особенно если информация для меня является стрессообразующей (т.е. стресс усугубляет, иногда это принимает дикие формы, например, прочитал про жестокое изнасилование, расстроился, и меня тянет зачем-то пойти поискать в гугле еще инфы про это - хотя объективно она мне незачем не нужна, разве что для того, чтобы еще сильнее расстроиться)
- храню кучу хлама на тему "вдруг понадобится, а этого не будет" (с этим потихоньку справляюсь, показывая себе, что у меня все равно останутся варианты, например "тебе не нужна эта куча старой одежды, ты в любом случае сможешь позволить себе просто джинсы и черную майку, которые все равно лучше на тебе выглядят, чем она")
- прокрастинирую в важных вещах, чтобы иметь оправдание того, почему они не идеально успешны
- опасаюсь решительных действий, которые отсекают другие возможности (я уже год не могу решить, продать ли полученное наследство или сдать в аренду)
- ненавижу, когда мои вещи сдвигают с места, это бесит бесит бесит

#15919 2016-06-09 20:25:22

Анон

Анон пишет:

Теперь, когда у меня расставашки сложились с проблемами на работе, проблемами с деньгами и общим хуевым здоровьем, я вообще реву целыми днями. Даже сейчас глаза на мокром месте. Я не нахожу в жизни ничего, что может меня радовать, постоянно чувствую апатию, легко устаю. Утром с трудом поднимаюсь на ноги, вечером думаю, как меня все заебало, вот бы сдохнуть.

У меня такое было. Я в итоге стала приходить домой, и просто лежать. Иногда с книжкой, но даже до компа на столе не надолго доползала.  Потом попала к неврологу, оказалось, - депрессия. Пролечили, жизнь снова прекрасна. (я попала к неврологу, но просто так получилось, а вообще - к психиатру надо. У него я тоже была, но по направлению от невролога).

А для начала, - спи. 8 часов минимум ты должна спать. Станет малек полегче. И ложиться не позже 22.

#15920 2016-06-09 20:29:25

Анон

Получается, что на чувства человека, в которого ты влюблен(а), не наплевать только в том случае, если он или она готов тебе дать, грубо говоря? А не даст, так пошел нах, можно с ним не церемониться.
Не понимаю я такую любовь.

А что она должна была сделать? Свои чувства отодвинуть и старательно дружить? Так хоть есть шанс, что выдохнет и вернется.
Ощущение, что она не просто общение прекратила, а дом сожгла и кота спиздила.

#15921 2016-06-09 20:38:23

Анон

Анон пишет:

А что она должна была сделать? Свои чувства отодвинуть и старательно дружить? Так хоть есть шанс, что выдохнет и вернется.

Объясниться перед уходом?
Я бы, например, чувствовал себя виноватым, если бы взял и бросил своего друга без единого слова. Вдруг там человек себя грызет, что он что-то мне плохое сделал и поэтому я слился.
И уж точно не ожидал бы, что меня через какое-то время примут с распростертыми объятиями после моего внезапного игнора.

Правда, я тот человек, которого прекращение диалога в принципе задевает. Я однажды порвал отношения с бойфрендом просто потому, что тот посреди ссоры замолчал, ушел и хлопнул дверью. Лучше бы он меня по лицу ударил.  А так - решил мне показать, что не хочешь со мной иметь дело? Избавляю тебя от своего общества навсегда, дорогой. Наслаждайся.

#15922 2016-06-09 20:41:16

Анон

Анон пишет:

Демонстративное прекращение общения, анонче = подчеркнутое отвержение/отвергание. Для многих. "Тебя для меня не существует".
Я предполагаю, что это связано с особенностями общения в детстве. Возможно, в ответ на некомфортные эмоции ребенка от родителей шло "иди к себе, я больше не хочу с тобой разговаривать" или что-то в этом роде. Травматическое отвержение.

Отредактировано (2016-06-09 20:41:33)

#15923 2016-06-09 21:14:47

Анон

Анон с ОКР  #15919 :creepy:
Че-то анон почитал твою простыню - и анон малость офигел, ибо один-в-один  :casper: С первого и до последнего пункта...

#15924 2016-06-09 21:42:56

Анон

Анончик с ОКР, держись! Не грызи себя, таблетки помогут)

#15925 2016-06-09 22:05:09

Анон

Анон с ОКР, мне знакома твоя боль, у меня эта фигня обостряется во время депрессии. В карточке написано невроз навязчивых состояний. Когда пью АД, не так мучает. Когда мучает, стараюсь спасаться медитациями, общением - чтобы не думать о всякой хуйне, уговариваю себя, что я не властелин вселенной, чтобы из-за невыполненного ритуальчика что-то происходило. От них я, кстати, иногда избавлялся от противного - вот ща проверну ключ в замке пять раз, подергаю дверь левой рукой, и найду сто баксов. Но сто баксов не находились, и ценность ритуала постепенно исчезала.
Не скажу, что этот универсальный способ, мне просто с детства родственники с атсралами и вселенским разумом конкретно так засрали мозги, и уже в студенческом возрасте оно вот так вылезло.
Ну или я стараюсь направить их в мирное русло - вот для меня обязательно вечером отпидорасить унитаз. Тоже ритуал, но вроде как общественно полезный.

А, ну и вот - у меня окр на фоне тревожной депрессии, и таким образом я пытаюсь снять стресс. Поэтому мне на некоторое время помогает отвлечься, переключиться, сходить на тренировку. Ты не пробовал проанализировать, когда и почему у тебя появляются навязчивые мысли? Окр ведь скорее следствие какой-нибудь ещё фигни.

Отредактировано (2016-06-09 22:15:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума