Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Почитай отсюда и до конца треда - http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 5#p1306915
Там взгляд с другой стороны и немного другая ситуация - анон влюбился в подругу и признался ей. Далее идет пара кулстори на ту же тему.
В чем собственно суть. У некоторых в такой ситуации складывается, у некоторых - никак нет. Одной дружбы недостаточно, чтобы получились партнерские и любовные отношения. Нужен еще какой-то элемент, которые невозможно из себя выдавить насильно - искра, химия, еще что-то. У тебя, очевидно же, такого элемента нет. Вывод - не еби себе мозг, и ограничься дружбой. Если ты никаких чувств не испытываешь к ней, помимо чисто дружеских, то стерпится-слюбится тут не прокатит - дальше будет какая-нибудь хуйня обязательно, с неиллюзорным шансом просрать всю дружбу.
Что значит другого партнера, если у меня партнера-то никогда не было
Вот и найди. А то гормоны вхолостую крутятся.
В чем собственно суть. У некоторых в такой ситуации складывается, у некоторых - никак нет. Одной дружбы недостаточно, чтобы получились партнерские и любовные отношения. Нужен еще какой-то элемент, которые невозможно из себя выдавить насильно - искра, химия, еще что-то. У тебя, очевидно же, такого элемента нет. Вывод - не еби себе мозг, и ограничься дружбой. Если ты никаких чувств не испытываешь к ней, помимо чисто дружеских, то стерпится-слюбится тут не прокатит - дальше будет какая-нибудь хуйня обязательно, с неиллюзорным шансом просрать всю дружбу.
Спасибо, анончик. У меня тут ещё проблема - с одной стороны, она на меня смотрит часто как на "свет в окошке", то есть я чувствую себя очень виноватым, если допускаю мысль, что у меня в жизни будет кто-то важный кроме неё. С другой - я вообще чувствую себя мизогином, если допускаю мысль, что предпочту парня, это же дискриминация и значит, я считаю мужчин лучше женщин угу, расскажите мне, пожалуйста, что это не так.
Вот и найди. А то гормоны вхолостую крутятся.
Да есть кое-что на примете, но см.выше про тараканов.
С другой - я вообще чувствую себя мизогином, если допускаю мысль, что предпочту парня, это же дискриминация и значит, я считаю мужчин лучше женщин угу, расскажите мне, пожалуйста, что это не так.
Жуть) Анон, а почему ты вообще решил, что ты би?) "Эстетически нравится" и "возбуждает" - это разные же совсем вещи...
С другой - я вообще чувствую себя мизогином, если допускаю мысль, что предпочту парня, это же дискриминация и значит, я считаю мужчин лучше женщин 67280105 угу, расскажите мне, пожалуйста, что это не так.
Анон, ты не обязана заниматься сексом ни с какой целью, кроме своего собственного удовольствия. Твоё тело — это твоё тело, а не инструмент борьбы и не награда.
Подскажите, плиз, как перестать накручивать себя перед сном? Таким тленом накрывает, что и рыдаю, и просто неприятное чувство в груди появляется. Реально убежать хочется, в т.ч. и из своего тела. В какой-то момент отрубаюсь, но режим похерен ппц(
Вывод - не еби себе мозг, и ограничься дружбой. Если ты никаких чувств не испытываешь к ней, помимо чисто дружеских, то стерпится-слюбится тут не прокатит - дальше будет какая-нибудь хуйня обязательно, с неиллюзорным шансом просрать всю дружбу.
Вот плюсую.
Я побывала на месте этой подруги. В итоге девушка решила, что со мной можно попробовать построить отношения. Полгода романтики, любви, мимимишек, а потом все пошло по кривой пизде. Стало очевидно, что девушка считает реально работающей моделью отношений только отношения с мужчинами. Любые проблемы и конфликты списывались на то, что мы обе девушки, поэтому просто неспособны дать партнерше в нужный момент необходимую поддержку. Когда с отношениями все стало совсем плохо, любая попытка обсудить сложившуюся ситуацию сводилась к тому, что "у тебя претензии - ты и делай что-то с собой,и вообще, давай завершим эти отношения".
Разошлись в натянутых отношениях, мне было очень обидно за себя. Потом, пережив взаимные обиды, мы вновь начали общаться. Как подруга она идеальна. Как партнерша - просто пиздец.
Да есть кое-что на примете, но см.выше про тараканов.
Твои тараканы мешают тебе жить. Иди к психологу, если дихлофосом их не можешь.
Анон, ты не обязана заниматься сексом ни с какой целью, кроме своего собственного удовольствия. Твоё тело — это твоё тело, а не инструмент борьбы и не награда.
Плюсую. Одна из самых умных и достойных уважения людей в моей жизни как-то сказала - "никогда не спи с людьми из жалости".
Если ты не хочешь - это полностью достаточная причина, чтобы этого не делать. И чувство вины тут не поможет ни тебе, ни ей. Нацепляешь только тараканов себе еще больше.
И да, если она не сможет этого принять - это грустно, но она взрослый человек, и должна справиться с этой проблемой сама.
то есть я чувствую себя очень виноватым, если допускаю мысль, что у меня в жизни будет кто-то важный кроме неё.
Пиздец, анон. Причем у тебя пиздец, подруге, судя по всему, норм. А ты уже в полной жопе. И при этом тебя от нее еще и тошнит. Ты бы, это.. Почитай про треугольник Карптмана. И, до кучи, про манипуляторов, - чет у тебя такие загоны на тему "постелиться ковриком в туалете, лишь бы подруженьке грустно не сделать", что у меня на ее тему прям подозрения... Хотя возможно это ты просто ты в Бога играешь и на себя ответственность за счастье левого взрослого дееспособного человека взял.
Подскажите, плиз, как перестать накручивать себя перед сном? Таким тленом накрывает, что и рыдаю, и просто неприятное чувство в груди появляется. Реально убежать хочется, в т.ч. и из своего тела. В какой-то момент отрубаюсь, но режим похерен ппц(
Пустырник. Он лучше валерианки (та на сосуды плохо действует).
Анон, нет ничего мизогиничного в твоем поведении, ты просто, видимо, гетеро. У меня была похожая ситуация, в меня была влюблена подруга, и я думала, попробовать с ней или нет — потому что как бы очень хорошо общаемся, понимаем друг друга и т.п. Но в итоге решила, что не стоит оно того. И правильно решила, у меня тогда отношений еще не было, а потом я влюбилась в одного мужика и поняла, что такое "искра, химия" и все такое. Если тебе человека хочется в романтическом плане, тебе его хочется, это ни с чем не спутать. А заставлять себя — это никогда не заканчивалось хорошо, ни с девушками, ни парнями. Вот знаешь истории про хороших парней, на которых просто "не стоит"? Так тут без разницы, что твоя подруга девушка — ситуация такая же.
Я не понимаю, какого ебаного хуя творится в моей, несомненно, ебанутой головушке.
Я бы вообще посоветовала отвлечься и заняться чем-то другим. Твоя подруга сама разберется в своем отношении к тебе. Если уж совсем тяжко, ты не понимаешь, влюблена она в тебя или нет — поговори, проясните все, в конце концов.
Мне кажется, тебя ситуация выводит из равновесия, судя по эмоциям в сообщении, но вообще это вполне житейская ситуация, она не стоит твоих нервов в таком объеме, попробуй как-нибудь искусственно снизить градус стресса. Как-то с юмором посмотреть на все это, пусть даже с черным.
Пустырник. Он лучше валерианки (та на сосуды плохо действует).
Пустырник пустырником, но надо и с причиной этого состояния что-то делать. В жизни-то у тебя что происходит? Может, есть причина, которая выводит из равновесия?
Анон, нет ничего мизогиничного в твоем поведении, ты просто, видимо, гетеро.
Плюсую, у меня тоже такое впечатление от этого анона.)))
У меня тут ещё проблема - с одной стороны, она на меня смотрит часто как на "свет в окошке", то есть я чувствую себя очень виноватым, если допускаю мысль, что у меня в жизни будет кто-то важный кроме неё.
Анон, поделюсь с тобой печальным опытом.
У меня тоже была такая подруга. Я гетеро, она би. Общались - потом она призналась, что нравлюсь.
Тактильный контакт для меня не проблема от слова вообще, я спокойно обнимаюсь и сплю рядом с посторонним человеком.
Отношений на тот момент не было, и не хотелось, все больше времени тратилось на подругу.
В итоге, когда я забила практически на все, кроме нее, подруга сделала мне "пока-пока" ручкой и завела себе мужика.
Я осталась одна, на съемной квартире, которую не могла себе позволить, с кучей проблем по учебе, на которую забивала ради нее.
Сама дура, понимаю, но перспектива печальная.
Жуть) Анон, а почему ты вообще решил, что ты би?) "Эстетически нравится" и "возбуждает" - это разные же совсем вещи...
да хуй знает, анончик, вот честно у меня в свое время была знакомая, которая считала, что бабы - это тьфу и фигня, а вот мужики - это ух. Вот я тогда, видимо, и решил, что би - это все что не она.
Так-то мне женское тело особенно похожее на мое почему-то нравится, ест предпочтения в том, какая форма груди, бедер больше нравится, какая меньше, вот это вот все, совершенно без проблем могу искренне любоваться дамами как в одежде, так и без никто. Насчет же именно возбуждения - ХЗ, именно "искры-химии" к девушкам я не припомню, к парням - бывало, причем к определенному типу парней. Так что возможно, правы аноны насчет того что я просто гетеро, теперь главное - объяснить себе, что это не плохо и не делает меня сволочью-предательницей
Спасибо, анончик.
Я побывала на месте этой подруги. В итоге девушка решила, что со мной можно попробовать построить отношения. Полгода романтики, любви, мимимишек, а потом все пошло по кривой пизде. Стало очевидно, что девушка считает реально работающей моделью отношений только отношения с мужчинами. Любые проблемы и конфликты списывались на то, что мы обе девушки, поэтому просто неспособны дать партнерше в нужный момент необходимую поддержку. Когда с отношениями все стало совсем плохо, любая попытка обсудить сложившуюся ситуацию сводилась к тому, что "у тебя претензии - ты и делай что-то с собой,и вообще, давай завершим эти отношения".
Разошлись в натянутых отношениях, мне было очень обидно за себя. Потом, пережив взаимные обиды, мы вновь начали общаться. Как подруга она идеальна. Как партнерша - просто пиздец.
Не знаю, буду ли я пиздецом как партнер, проверить не случалось, так что тут ХЗ... но в общем, вполне возможно, что да, просто не мое. Я, сколько себя помню, западал на парней, причем парней очень определенного типажа.
Плюсую. Одна из самых умных и достойных уважения людей в моей жизни как-то сказала - "никогда не спи с людьми из жалости".
Если ты не хочешь - это полностью достаточная причина, чтобы этого не делать. И чувство вины тут не поможет ни тебе, ни ей. Нацепляешь только тараканов себе еще больше.
И да, если она не сможет этого принять - это грустно, но она взрослый человек, и должна справиться с этой проблемой сама.
Спасибо тебе большое, анончик, когда это от других людей слышишь, как-то легче - что это не я такая эгоистичная сволочь, не могущая придержать свои хотелки, чтоб другому человеку помочь, а это нормально.
Пиздец, анон. Причем у тебя пиздец, подруге, судя по всему, норм. А ты уже в полной жопе. И при этом тебя от нее еще и тошнит. Ты бы, это.. Почитай про треугольник Карптмана. И, до кучи, про манипуляторов, - чет у тебя такие загоны на тему "постелиться ковриком в туалете, лишь бы подруженьке грустно не сделать", что у меня на ее тему прям подозрения... Хотя возможно это ты просто ты в Бога играешь и на себя ответственность за счастье левого взрослого дееспособного человека взял.
Ну, она не левый человек же. Но на самом деле фиг знает, я всегда загонялся на тему того, чтоб людям хуже не дай бог не сделать, и что если у кого-то что-то не так - стопроцентно я накосячил (да, и воду в кране тоже я, и часовню я...). Так что наверное ты с этим прав и хотя бы часть проблемы от этого. Но я в любом случае знаю, что она ко мне очень хорошо относится, не один раз говорила, что любит и все такое. Но в любом случае спасибо за версию, что это не я эгоистичное хуйло, а просто ебанат.
Анон, нет ничего мизогиничного в твоем поведении, ты просто, видимо, гетеро. У меня была похожая ситуация, в меня была влюблена подруга, и я думала, попробовать с ней или нет — потому что как бы очень хорошо общаемся, понимаем друг друга и т.п. Но в итоге решила, что не стоит оно того. И правильно решила, у меня тогда отношений еще не было, а потом я влюбилась в одного мужика и поняла, что такое "искра, химия" и все такое. Если тебе человека хочется в романтическом плане, тебе его хочется, это ни с чем не спутать. А заставлять себя — это никогда не заканчивалось хорошо, ни с девушками, ни парнями. Вот знаешь истории про хороших парней, на которых просто "не стоит"? Так тут без разницы, что твоя подруга девушка — ситуация такая же.
Спасибо, анон, а то я с этим мизогин-не мизогин себя заеб уже. Попробовал прикинуть - если б на месте подруги был друг, что было бы? И понял, что мне было бы легче - я бы не мучился на тему "Извини, не стоИт", разумеется, постарался бы сделать все, от меня возможное, чтоб ситуацию наименее травматично разрулить, но такого пиздеца в башке она бы не вызвала.
Я бы вообще посоветовала отвлечься и заняться чем-то другим. Твоя подруга сама разберется в своем отношении к тебе. Если уж совсем тяжко, ты не понимаешь, влюблена она в тебя или нет — поговори, проясните все, в конце концов.
Мне кажется, тебя ситуация выводит из равновесия, судя по эмоциям в сообщении, но вообще это вполне житейская ситуация, она не стоит твоих нервов в таком объеме, попробуй как-нибудь искусственно снизить градус стресса. Как-то с юмором посмотреть на все это, пусть даже с черным.
Это да, меня это все сильно вымораживает. Дел дохуя, а меня ажтрисет и тянет не то рыдать, не то об стену головой побиться.
Анон, поделюсь с тобой печальным опытом.
У меня тоже была такая подруга. Я гетеро, она би. Общались - потом она призналась, что нравлюсь.
Тактильный контакт для меня не проблема от слова вообще, я спокойно обнимаюсь и сплю рядом с посторонним человеком.
Отношений на тот момент не было, и не хотелось, все больше времени тратилось на подругу.
В итоге, когда я забила практически на все, кроме нее, подруга сделала мне "пока-пока" ручкой и завела себе мужика.
Я осталась одна, на съемной квартире, которую не могла себе позволить, с кучей проблем по учебе, на которую забивала ради нее.
Сама дура, понимаю, но перспектива печальная.
Я как раз боюсь, что если я парня найду, то она окажется в положении тебя, анончик. Хотя вроде она на учебу не забивает, на быт тоже, вполне все устроенное. Вот её душевное состояние - это уже следующий вопрос, и так проблем полно у человека, а тут ещё я этак "предам". нет, окей, мы все взрослые люди и понимаем, что если я не буду вести себя по отношению к ней хуево, то какая нахуй разница, с кем я в отношениях, но боюсь, она это может так воспринять - ну или я за неё додумываю
... Анон,а может ты просто подруге честно выскажешь, что ты чувствуешь и как тебя колбасит? А лучше письмом. В итоге может выяснится, что ты 90% ее реакции и мыслей додумал, и все на самом деле норм. Вот честно, лучше через рот говорить, а не ванговать.
Я как раз боюсь, что если я парня найду, то она окажется в положении тебя, анончик. Хотя вроде она на учебу не забивает, на быт тоже, вполне все устроенное. Вот её душевное состояние - это уже следующий вопрос, и так проблем полно у человека, а тут ещё я этак "предам".
То есть ты готова заточить себя в Башне из Слоновой Кости и остаться вечной девственницей, лишь бы подруженька себя ущемленной не почувствовала?... Анон, ну ты ебанулся. Или она тебе так на мозг присела, что ты этого не осознаешь.
А ведь у анона есть ещё и мама... вангую, что подруга как-то попала на место материнской фигуры и вся эта вина и девственность не ею объясняются.
... Анон,а может ты просто подруге честно выскажешь, что ты чувствуешь и как тебя колбасит? А лучше письмом. В итоге может выяснится, что ты 90% ее реакции и мыслей додумал, и все на самом деле норм. Вот честно, лучше через рот говорить, а не ванговать.
У меня такое чувство, что я пытался уже несколько раз осторожно завести тему "А не заполняю ли я твою дыру в личной жизни", но у меня такое чувство [2], чот это для меня плохо заканчивалось. Надо бы попробовать ещё, поаккуратнее, возможно.
То есть ты готова заточить себя в Башне из Слоновой Кости и остаться вечной девственницей, лишь бы подруженька себя ущемленной не почувствовала?... Анон, ну ты ебанулся. Или она тебе так на мозг присела, что ты этого не осознаешь.
Ну...да. Да скорее ебанулся, если честно.
А ведь у анона есть ещё и мама... вангую, что подруга как-то попала на место материнской фигуры и вся эта вина и девственность не ею объясняются.
Хм, анончик, а можешь здесь поподробнее? Подруга действительно любит воплощать материнскую фигуру для всех (привыкла заботиться о младших родственницах и все дела), плюс они с моей матерью действительно в чем-то похожи.
плюс они с моей матерью действительно в чем-то похожи.
А чего ещё подробнее-то? Ты сам всё написал. В чём именно похожи, подумай. Подумай об отношении твоей матери к тебе, не единственный ли ты у неё свет в окошке, что она думает о сексе и тревожная ли она, ну и тд. Подруга, может быть, вообще ни при чём, а ты сам об неё убиваешься, а?
Подумай об отношении твоей матери к тебе, не единственный ли ты у неё свет в окошке, что она думает о сексе и тревожная ли она, ну и тд.
Да в том-то и дело, что нет - ни про единственный свет в окошке, ни про тревожность, с сексом все ок в семействе, все дела. Похожи с подругой они тем, что четко уверены в своей правоте и любят поучать, впрочем, мать с возрастом как-то на это подзабила, а вот подруга таки да. Плюс подруге вечно надо решить за всех их проблемы (даже если не просили), этакое "Пришла мамочка и щас разгребет ваше дерьмо". Но вообще девственником-то я остался не из-за мамы, а по банальнейшей причине: с детства свято верил, что я пиздец уродливый и никому никогда не понравлюсь вроде прорабатывал это, но нет-нет да и вылезет, но это уже другая история. А здесь именно та фигня, что боюсь подругу обидеть, ведь она меня любит, у неё никого кроме меня нет и вся фигня, плюс чувствую себя мизогином, ведь как же, я считаю мужиков лучше девушек!
Но вообще ещё раз спасибо анонам, написавшим, что это не мизогиния, и что в гетеросексуальности нет ничего мизогиничного. И я, пожалуй, соберусь с духом и попробую ещё поговорить с подругой.
Отредактировано (2016-06-08 19:50:32)
Но вообще девственником-то я остался не из-за мамы, а по банальнейшей причине: с детства свято верил, что я пиздец уродливый и никому никогда не понравлюсь
Аноооон! Ну анон же! Ты что, впервые на этих граблях? "Токсичные родители" - читал уже?
Анон пишет:Но вообще девственником-то я остался не из-за мамы, а по банальнейшей причине: с детства свято верил, что я пиздец уродливый и никому никогда не понравлюсь
Аноооон! Ну анон же! Ты что, впервые на этих граблях? "Токсичные родители" - читал уже?
Так это ж не родители мне сообщили, что я уродливый, а я совершенно самостоятельно додумался, что раз не голубоглазая блондинка - то пиздец, а потом в подростковом возрасте выяснил, что вообще весь не такой как надо. Они и не знали, что у меня такие комплексы на тему "я никрасивая".