Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В каком смысле отсыпь?
Мне надо немножко вот этого качества.
Народ, как избавиться от снобизма? Причем снобизм какой-то на редкость тупой и ни на чем не основанный, что-то из серии: послушал пару не самых популярных групп - ощущаю себя просто ебать нитаким меломаном, знаю, кто такие персонажи из популярных франшиз по комиксам - ебать я нитакой контркультурщик. И само собой все вокруг тупые и ничего такого не знают и знать не могут, а меня какие-то хрени делают охуеть нитаким. Не знаю, откуда это взялось, сам за собой особо не замечал, а вот тут внезапно так понял. При том, что по факту я более чем "такой", и даже похуже очень многих.
Ты знаешь, анончик, мне наоборот показалось, что ты себя гнобишь. Ну побудь немножко снобом, что в этом плохого-то? Чувствовать себя в чём-то круче других это ж приятно, а ты себе запрещаешь и сразу начинаешь себя тюкать по голове: "это ерунда, ты всего две песенки послушал и уже выделываешься, да ничего в тебе особенного нет, и вообще похуже многих". Зачем ты так с собой?
Мы все в чём-то снобы. Просто с другими веди себя уважительно и всё, а про себя думай, что хочешь
И само собой все вокруг тупые и ничего такого не знают и знать не могут
Ну, вот меня мама доёбывала знанием композиторов. Я музыку хорошо запоминаю, могу сходу подобрать и сыграть что угодно и аранжировки написать для любого инструмента, но я не могу вспомнить, кто что написал. Фамилии композиторов - отдельно, музыка отдельно. И мама меня стыдила незнанием композиторов.
Анона заебало и он начал доёбывать её, выспрашивая всякое по химии и физике. Это же каждый образованный человек учил. Или про ракетное топливо. Чем знание того, что Бассо остинато - Щедрина, а не Скрябина, круче знания о том, что сопло - Лаваля? Мама больше не стыдила анона.) На что потратил время - то лучше знаешь. А другие знают про что-то другое. Это не повод ощутить себя великим. Но и не повод стыдиться. Ты ж тоже знаешь о своём. Просто лучше не сравнивать себя с другими)) Тогда и к себе лучше относишься, и к другим.)
Отредактировано (2016-06-07 18:02:52)
Мне надо немножко вот этого качества.
НА, ЗАБИРАЙ! СЕЙЧАС ДОГОНЮ И ЕЩЁ ОТСЫПЛЮ!
Ты знаешь, анончик, мне наоборот показалось, что ты себя гнобишь. Ну побудь немножко снобом, что в этом плохого-то? Чувствовать себя в чём-то круче других это ж приятно, а ты себе запрещаешь и сразу начинаешь себя тюкать по голове: "это ерунда, ты всего две песенки послушал и уже выделываешься, да ничего в тебе особенного нет, и вообще похуже многих". Зачем ты так с собой?
Мы все в чём-то снобы. Просто с другими веди себя уважительно и всё, а про себя думай, что хочешь 1
Дык, анон, это я сейчас так о себе говорю, осознал-то я это качесто считай недавно. А до этого было как раз как я описал - мол, я ниибаца крутой, а вокруг все ничтожества. Понятно, что у меня хватало мозгов не демонстрировать это, вести себя вежливо и просто держаться отдаленно от окружающих, но внутренне я о них думал плохо. Что в этом плохого - помимо того, что это неадекватное восприятие, тут ещё фигня как раз в том, что я дистанцируюсь от людей. В итоге я пиздец одинокий, очень не хватает общения, пути к которому я сам себе закрываю - перебороть эти привычные ощущения очень трудно. Да и жить с самоощущением "Я Дарт Аньян, а вокруг все пидорасы" на самом деле грустно - грустнее, чем быть нормальным чуваком в окружении нормальных или классных чуваков.
Анона заебало и он начал доёбывать её, выспрашивая всякое по химии и физике. Это же каждый образованный человек учил. Или про ракетное топливо. Чем знание того, что Бассо остинато - Щедрина, а не Скрябина, круче знания о том, что сопло - Лаваля? Мама больше не стыдила анона.) На что потратил время - то лучше знаешь. А другие знают про что-то другое. Это не повод ощутить себя великим. Но и не повод стыдиться. Ты ж тоже знаешь о своём. Просто лучше не сравнивать себя с другими)) Тогда и к себе лучше относишься, и к другим.)
Если так подумать, получается, что я время тратил на фигню - всякое фандомное и вот это все но это уже другая история. Наверное, ты прав, что дело в привычке сравнивать, у меня сравнение всего со всем очень больное место, причем не знаю даже, с чего - вроде ни в детстве никаких "А вот Маша с пятого этажа, а вот Катя с параллельного класса, а тыыыы" не было, ни в принципе ничего такого. Хотя сейчас подумал, что может, дело было в том, что мои реальные достижения какие-то, в той же учебе, например, всю эту самую учебу обесценивались (лучший в классе - попробовал бы ты быть не лучшим, для тебя это нормальный уровень, выиграл олимпиаду - ну ок), а среди сверстников я был, мягко говоря, непопулярным чуваком, я и начал себе придумывать хоть какие-то "маркеры офигенности", а поскольку кроме учебы и средней начитанности мне было нечем похвастаться, плюс, будем откровенны, я довольно ленивый чувак даже в плане хобби и интересов, - в ход пошло вот это вот - не самому стремиться стать в чем-то офигенным, а считать офигенным то, что я делал. Как-то на Вождя похоже.
Отредактировано (2016-06-07 18:10:23)
Я Дарт Аньян
Хотел тебя поправить, а потом понял, что это не ошибка, и взоржал
Хотел тебя поправить, а потом понял, что это не ошибка, и взоржал 1135
Тысяча повстанцев, каналья!
Народ, как избавиться от снобизма? Причем снобизм какой-то на редкость тупой и ни на чем не основанный, что-то из серии: послушал пару не самых популярных групп - ощущаю себя просто ебать нитаким меломаном, знаю, кто такие персонажи из популярных франшиз по комиксам - ебать я нитакой контркультурщик. И само собой все вокруг тупые и ничего такого не знают и знать не могут, а меня какие-то хрени делают охуеть нитаким. Не знаю, откуда это взялось, сам за собой особо не замечал, а вот тут внезапно так понял. При том, что по факту я более чем "такой", и даже похуже очень многих.
Мне помогает искать общее с людьми и стараться быть разносторонним. То есть, если вся моя самооценка держится на том, что я знаю, кто такой Гленн Бранка, то общее с людьми найти трудно, потому что тема узкая. Но если я посылала Бранке фанатские письма с фоточками в трусах, а моя собеседница посылала такие же письма Киркорову, то это уже объединяет, так что можно посмеяться вместе над нашим идиотизмом. Я утрирую, конечно, но смысл в том, что можно не зацикливаться на темах, в которых ты чувствуешь свое превосходство, и тогда общаться с людьми приятно. Или смотреть на эти темы с другой стороны.
Народ, как избавиться от снобизма?
Эрик, отпусти лодку!
Люди, которые чуть умнее других и понимают это, а также люди с широким кругозором, которые его не скрывают, у нас в стране - особенно в провинциях - дико непопулярны (шойта он выпендривыетсо, че тип самый умный шоль). Тебе больше 20-22 лет, анонче? Тогда ты, скорее всего, рос с поколением, среди которого читать было немодно, сериалы-аниме-манги-комиксы - тоже немодно, а то и вовсе недоступно. Ты можешь найти непопулярную группу и отличить плохую музыку от хорошей - что в этом плохого? Ты знаком с массовой культурой - ну и классно. Это все-таки отличает тебя от большинства. То, что ты способен понять, что какие-то знания не делают тебя намного лучше людей, которые ими не обладают, - признак, опять же, здорового ума (если раньше не понимал, не беда - мы не рождаемся сразу взрослыми и мудрыми, а развиваемся со временем. Способность расти над собой встречается реже, чем принято думать).
Нет ничего плохого в том, чтобы быть не таким, как все. А среди людей действительно полно дураков и ограниченных, так что не гноби себя за чувство превосходства на ними. Оно естественно.
Отредактировано (2016-06-07 18:32:20)
А я наоборот комплексую из-за своего узкого кругозора. Анонов приятель задрот по части кино, иногда его познания проскальзывают в разговорах и повисает неловкая пауза( Сам я не упарываюсь ничем - немного того и этого, поверхностно.
Аноны, как перестать прокрастинировать?
Я даже знаю причину: я боюсь провала. Самое смешное, что ради этого проекта и этой деятельности я бросил стабильную оплачиваемую работу. Но когда пришла пора доказать себя делом - уже серьезным, а не просто обучением и практикой - я тяну время, лишь бы не начинать, потому что боюсь понять, что я фейл и зря всё это сделал, всё равно не получится.
При этом я прекрасно головой понимаю, если я не сделаю, то я даже не узнаю, получилось бы или нет.
Аноны, я идиот.
У меня получилось сделать очень большое и тяжелое дело, с объективно большим прогрессом и всем таким. Это дело - ступенька к моему трактору, на котором я таки собираюсь мотать.
И я второй день после получения результатов в какой-то лютой трясучке, у меня встало все: я застрял в тексте, туплю на работе, чуть не травмировался на спорте, меня тошнит, мне хочется и не хочется есть, и все это одновременно. Я чувствую себя тупым, жалким и расточительным, потому что сейчас будут следовать большие финансовые траты: виза, документы, вот все это. Плачу не я, спонсируют родители, даже не в долг.
Мне хочется скукожиться и исчезнуть. Мне стыдно и страшно(
Мне помогает искать общее с людьми и стараться быть разносторонним. То есть, если вся моя самооценка держится на том, что я знаю, кто такой Гленн Бранка, то общее с людьми найти трудно, потому что тема узкая. Но если я посылала Бранке фанатские письма с фоточками в трусах, а моя собеседница посылала такие же письма Киркорову, то это уже объединяет, так что можно посмеяться вместе над нашим идиотизмом. Я утрирую, конечно, но смысл в том, что можно не зацикливаться на темах, в которых ты чувствуешь свое превосходство, и тогда общаться с людьми приятно. Или смотреть на эти темы с другой стороны.
Спасибо, анон! Попробую, а то я, фигурально выражаясь, из-за своей нитаковости сижу на уединенном острове.
Народ, как избавиться от снобизма?
Эрик, отпусти лодку!
Люди, которые чуть умнее других и понимают это, а также люди с широким кругозором, которые его не скрывают, у нас в стране - особенно в провинциях - дико непопулярны (шойта он выпендривыетсо, че тип самый умный шоль). Тебе больше 20-22 лет, анонче? Тогда ты, скорее всего, рос с поколением, среди которого читать было немодно, сериалы-аниме-манги-комиксы - тоже немодно, а то и вовсе недоступно. Ты можешь найти непопулярную группу и отличить плохую музыку от хорошей - что в этом плохого? Ты знаком с массовой культурой - ну и классно. Это все-таки отличает тебя от большинства. То, что ты способен понять, что какие-то знания не делают тебя намного лучше людей, которые ими не обладают, - признак, опять же, здорового ума (если раньше не понимал, не беда - мы не рождаемся сразу взрослыми и мудрыми, а развиваемся со временем. Способность расти над собой встречается реже, чем принято думать).
Нет ничего плохого в том, чтобы быть не таким, как все. А среди людей действительно полно дураков и ограниченных, так что не гноби себя за чувство превосходства на ними. Оно естественно.
25 мне, анончик, и часть детства я провел в провинции. И да, ты прав - это была боль, быть практически единственным человеком в классе, который любил читать и чем-то интересовался...
Но сейчас-то вроде уже лучше с этим (не думаю, что в силу того, что люди изменились - скорее информации стало больше и она стала доступнее). Спасибо за теплые слова, правда
Я ещё почувствовал себя старым, на самом деле ну что я с такими понятиями (когда музыка или там комиксы делают тебя "нитаким") отстал от жизни просто, ибо мне кажется, раньше это было довольно-таки распространено (ну раньше - лет 9-10 назад), а сейчас быть тем же субкультурщиком по музыке типа готов - привет из прошлого.
Аноны, я идиот.
У меня получилось сделать очень большое и тяжелое дело, с объективно большим прогрессом и всем таким. Это дело - ступенька к моему трактору, на котором я таки собираюсь мотать.
И я второй день после получения результатов в какой-то лютой трясучке, у меня встало все: я застрял в тексте, туплю на работе, чуть не травмировался на спорте, меня тошнит, мне хочется и не хочется есть, и все это одновременно. Я чувствую себя тупым, жалким и расточительным, потому что сейчас будут следовать большие финансовые траты: виза, документы, вот все это. Плачу не я, спонсируют родители, даже не в долг.
Мне хочется скукожиться и исчезнуть. Мне стыдно и страшно(
Пройдёт, анон. Переспи с этим пару ночей. Удачи тебе!
Аноны, поделитесь, пожалуйста, рабочими способами что-то учить из вашего студенчества? Я анон, у которого столистовая тетрадь с конспектами, честно писанными во время лекций, и тупо зубрить я уже заебался, а как ещё учить, я не ебу
Отредактировано (2016-06-08 00:25:34)
Аноны, поделитесь, пожалуйста, рабочими способами что-то учить из вашего студенчества? Я анон, у которого столистовая тетрадь с конспектами, честно писанными во время лекций, и тупо зубрить я уже заебался, а как ещё учить, я не ебу
Понять.
Я не троллю. Реально сначала попробовать вникнуть во все это, чтобы оно стало казаться простым и очевидным, потом детали лучше пойдут. Не просто учить, запоминая как иероглифы.
Анон пишет:Аноны, поделитесь, пожалуйста, рабочими способами что-то учить из вашего студенчества? Я анон, у которого столистовая тетрадь с конспектами, честно писанными во время лекций, и тупо зубрить я уже заебался, а как ещё учить, я не ебу
Понять.
Я не троллю. Реально сначала попробовать вникнуть во все это, чтобы оно стало казаться простым и очевидным, потом детали лучше пойдут. Не просто учить, запоминая как иероглифы.
Там много фактической информации, фактов, которые надо знать, что ли. Они несложные, но удержать все в голове - не знаю, как, просто не задерживается.
Отредактировано (2016-06-08 00:57:52)
Мне со всякой адской дрисней типа истории и философии науки помогало перефразировать все ответы с дикого канцелярита на человеческий язык. И круто запоминается, если кому-то объясняешь, даже воображаемому другу или кошке)
Если надо запомнить конкретику вроде дат и формул, то карточки делай. Если что-то более расплывчатое, то не знаю. Ну хотя тоже можно карточками. Плюс в процессе деланья много запомнишь.
Я так фармакалогию зубрила. Вроде хорошо шло.
Там много фактической информации, фактов, которые надо знать, что ли.
Если ты фички пишешь, попробуй накропать фичок, в котором используются эти факты. На них строится интрига или сюжет. Фичок не больше мини.
Аноны, у меня какая-то ебанутая проблема, запутался нахуй совсем, аж не знаю, в какой тред нести. И боюсь, что тут меня все равно побьют. Короче, суть такова:
Отредактировано (2016-06-08 16:27:58)
я просто анон, из-за причин, к сексуальности не имеющих отношения, оставшийся девственником
сколько тебе лет, анон?
я просто анон, из-за причин, к сексуальности не имеющих отношения, оставшийся девственником
сколько тебе лет, анон?
24
24
Иди найди себе другого партнёра. По ходу пьесы станет всё понятно и с чувствами к этой подруге. Ты циклишься.
24
Иди найди себе другого партнёра. По ходу пьесы станет всё понятно и с чувствами к этой подруге. Ты циклишься.
Что значит другого партнера, если у меня партнера-то никогда не было подруга всегда была только подругой, как бы, никаких отношений за пределами дружеских (что там у обеих в головах творится - другой вопрос, за себя знаю, за неё нет).