Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может попробовать завязать на себя? Ты для самого себя стараешься стать лучшим. Лучшим с твоей точки зрения.
Аноны, кто сталкивался с темой токсичных родителей?
Дело такое:
У меня в очередной раз люто пригорает с родной матери, которая мои вещи предлагает подружке " в аренду" и мне просто пиздец как надо выговориться, а то и найти тему где помогут с психологом возможно.
Все сталкивались. Психолога ищи в теме годных психотерапевтов, а в одноимённой книге есть примерный сценарий конфронтации.
Удачи, анон.
Можно написать в ру_психолог, но там как начнут размазывать эту кашу по тарелке... В смысле, будет много слов и мало практической пользы. Но можно выговориться.
Аноны, есть тред для нытья?
Спасибо.
Аноны, я вижу в обозримом будущем проблему для себя.
Отредактировано (2016-06-06 14:08:27)
Как бы так поступить, чтобы всем было хорошо, но тётка бы не приехала к нам?
Оюъясни матери свои чувства ртом. Что тебе будет некомфортно. Что если она хочет тетку, то пусть снимает тебе квартиру. Не может? Значит не надо тетку.
Поставь вопрос матери ребром.
Или нормальные отношения с тобой, или с теткой. Всё, больше вариантов нет. Приезжает жить тетка - вашим хорошим отношениям с матерью конец, ты был изначально против, и будешь вести себя так, как хочешь - посылать тетку нахуй, не слушать ее излияния, грубо обрывать и так далее.
Свою территорию, анон, надо защищать. И не надо тащить всякое говно в дом. Хотя это, казалось бы, вещи очевидные.
Как бы так поступить, чтобы всем было хорошо, но тётка бы не приехала к нам?
А вы с мамой и братом вообще обсуждали все вместе эту ситуацию? Устройте семейный совет - все-таки это важное решение, которое повлияет на вашу жизнь довольно основательно. И я так понимаю, твоя семья тоже вообще не жаждет эту тетку - помоги им придумать оправдания для своей совести, почему нельзя ни в коем случае съезжаться с ней) Что-нибудь из серии "это для ее же блага" - раз она манипулирует чувством вины, то надо тут что-то придумать. И почему, кстати, вы снимаете квартиру для взрослого чувака с кучей детей? О_о
Проблема в том, что я не знаю, как найти какой-то смысл вместо этого, а без смысла как-то хреново - жизнь пустая и на все все равно, ничего не доставляет.
Анон, у меня подобная ситуация была совсем недавно. Это тяжело, оказаться без смысла жизни, когда раньше он был и всё было понятно. Но это временный переходный период, существовать в нем долго невозможно. Советы стандартны: сначала посибаритствуй, пока не надоест. Относись к себе, как относился бы к любимому человеку, все себе разрешай, спи много, жри вкусно, гуляй куда хочешь, веди себя как игоиссска. Дорожи любыми желаниями, которые у тебя возникают, и сразу их осуществляй. Доставляй себе новые эмоции и новые переживания, ходи туда, где не был, узнавай то, чего не знал, знакомься с теми, от кого прежде был далек. Перебирай все новое, ищи. Большинство всего нового тебе будет скучно, но суть не в том, чтобы найти что-то занимательное, а в том, чтобы ход твоих мыслей сошел с привычной замкнутой колеи. Слово за слово, шутка за шуткой, новый смысл жизни увидится сам.
при том, что нам приходится дополнительно квартиру снимать для ещё одного нашего брата с кучей детей,
Схуяли? Брат - безногий-безрукий инвалид, которого привязывали к батарее и трахали?
Сиделка ей не нужна, денег анон высылает иногда, да она и сама работает.
То есть взрослая работоспособная баба, которую ты еще и подкармливаешь зачем-то? Ээээ... Схуяли - 2.
Если твоя мама такая жалостливая, - вот и дави на это. Ежедневные не наезды,а печальные стенания-рыдания на тему того, как тебе плохо от тетки, которая (см. выше, -работоспособный взрослый человек, пытающийся присесть вам на шею), почему мама пытается погубить свою кровиночку (тебя) и ненавязчивое проговаривание всех манипуляторских подвижек тетки, каждый раз. Что бы мама уже сама отслеживать начала.
Аноны, я анон с угрозой приезда тётки, спасибо за ответы!
Мама считает, что помогать всем - её и наша обязанность, её так воспитывали, чтобы она всегда была чьей-то прислугой, она думает, что я и брат должны делать так же. Не думаю, что она изменится, всю жизнь говорю с ней об этом.
Я и брат не входим в круг лиц, которым надо помогать, потому что, по её мнению, мы обязаны разделять её стремление со всеми нянчиться и если мы этого не будем делать - мы будем людоедами и жуткими эгоистами. Мы с ней неоднократно говорили через рот на тему, что у нас тоже есть интересы, но она их никогда не учитывала. Давить на жалость - гиблое дело, ей окружающих гораздо жальче. В любом случае, если мы не примем тётку - отношения с мамой испортятся, потому что мы в её глазах станем монстрами и сволочами. Тут надо как-то с тёткой работать.
Квартиру дали родителям за их труд, я не могу диктовать, что мама будет делать с ней, потому что не чувствую за собой такого права. Впрочем, на свою квартиру мне вряд ли удастся накопить.
Я отправляю тётке деньги, потому что она живёт в дальнем зажопье и является работающей пенсионеркой. Её пенсии и з/п хватает как раз на оплату всяких коммунальных услуг и самой скромной еды, а на лекарства уже не хватает. Я сам был в такой ситуации, мне её жалко, всё-таки папина любимая сестра, в память о нём немножко помогаю. Для ДС это небольшие деньги.
Почему оплачиваем квартиру брату - из-за того, что брат тоже имеет такое же право на проживание в нашей квартире, как и мы. Наша квартира муниципальная, соответственно, все его дети имеют прописку у нас, а значит, они всей своей дружной шумной нищебродской семьёй имеют право тут проживать. На самом деле, они имеют право уже проживать в бОльшей части нашей квартиры, потому что их больше, чем нас. Мы просто откупаемся от них, чтобы они жили отдельно, потому что нам это больше надо. Им-то пофиг, им нормально жить в тесноте и постоянно общаться, они все на удивление коммуникабельные.
Отредактировано (2016-06-07 14:37:02)
В любом случае, если мы не примем тётку - отношения с мамой испортятся, потому что мы в её глазах станем монстрами и сволочами. Тут надо как-то с тёткой работать.
тут не надо ни с кем работать, если твоя мать сама так вопрос ставит - ребром.
Просто не идти на уступки и все. Сказать, что если тетка приедет - будет в подъезде жить. Никакого совместного жилья, пусть тетка продает свою халупу и покупает что-то поближе к вам, короче, пусть делает что угодно, но не вовлекает в это тебя и брата. Или, если твоя мать такая жалостливая, пусть не устраивает балаган в квартире, а едет жить к тетке и помогает ей там.
Я уж не буду говорить о том, что детям с родителями надо разъезжаться, чтобы в итоге не было вот такого.
потому что мы в её глазах станем монстрами и сволочами
А тебе не похуй? У нее такое отношение к детям, что тут уже посрать должно быть, какие с такой матерью отношения.
Почему оплачиваем квартиру брату - из-за того, что брат тоже имеет такое же право на проживание в нашей квартире, как и мы. Наша квартира муниципальная, соответственно, все его дети имеют прописку у нас, а значит, они всей своей дружной шумной нищебродской семьёй имеют право тут проживать.
А поменяться братом местами не вариант? Чтоб ты жил отдельно, а брат с семьёй в вашей с мамой квартире, раз ему всё равно. Или это уже мама не хочет их терпеть?
Анон с теткой, а предложи матери поселить ее к брату, к вам нельзя и все. И наслаждайся тем, как он аот брата сбежит в свой мухосранск роняя тапки. Вроде, и помогли, и сама отказалась. Подговори брата. чтобы он втер матери, мол, ах, так хочу помочь тете, пусть КО МНЕЕЕЕЕ! В его бедламе она много не добавит. Или, как выше предложили, сговорись с братом на время приезда тетки поменяться местом проживания.
Отредактировано (2016-06-07 14:54:14)
Аноны, я тут почитал вас и понял, как от тётки избавиться!
Короче, я скажу ей, что я переехал в комнату к маме, а брат с потомством - в мою комнату. После этого её хоть приглашай - она точно не сунется, поскольку детей терпеть не может.
А вообще, анон, тебе надо решать вопрос не с теткой, а с матерью. Ибо твоя интрига сдохнет моментально, если мать скажет ей, что ты напиздел и никакого брата тут нет. А еще лучше решать вопрос с собственными вавками насчет того, что ты матери что-то должен и как-то не так будешь выглядеть.
Отредактировано (2016-06-07 15:02:36)
А вообще, анон, тебе надо решать вопрос не с теткой, а с матерью. Ибо твоя интрига сдохнет моментально, если мать скажет ей, что ты напиздел и никакого брата тут нет.
Не, мать не скажет. Она чувствует, что должна оказывать помощь, когда просят, но ей самой не хочется. А так её не будут просить о проживании, всё норм будет.
А вообще у анона помимо матери другая проблема - анон изредка сильно и очень дорого болеет, потому несколько лет назад и перестал снимать квартиру себе. К тому же, если он съедет - брат с семьёй и правда вселится в его комнату и анон сможет вернуться только жить в коридоре у сортира или с той же мамой в комнате.
Поэтому он пока сидит в своей комнате и работает, работает... Фиг знает, что будет потом, придумаю что-нибудь, но сейчас, пока всё более-менее спокойно, надо денег заработать и поправиться. С деньгами и здоровым мне будет проще что-то сделать.
Не, мать не скажет. Она чувствует, что должна оказывать помощь, когда просят, но ей самой не хочется. А так её не будут просить о проживании, всё норм будет.
——->
А вообще, анон, тебе надо решать вопрос не с теткой, а с матерью. Ибо твоя интрига сдохнет моментально, если мать скажет ей, что ты напиздел и никакого брата тут нет. А еще лучше решать вопрос с собственными вавками насчет того, что ты матери что-то должен и как-то не так будешь выглядеть.
Народ, как избавиться от снобизма? Причем снобизм какой-то на редкость тупой и ни на чем не основанный, что-то из серии: послушал пару не самых популярных групп - ощущаю себя просто ебать нитаким меломаном, знаю, кто такие персонажи из популярных франшиз по комиксам - ебать я нитакой контркультурщик. И само собой все вокруг тупые и ничего такого не знают и знать не могут, а меня какие-то хрени делают охуеть нитаким. Не знаю, откуда это взялось, сам за собой особо не замечал, а вот тут внезапно так понял. При том, что по факту я более чем "такой", и даже похуже очень многих.
Народ, как избавиться от снобизма?
Отсыпь, анончик.