Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15826 2016-06-04 22:09:26

Анон

Re: Мозгоправка

Может попробовать завязать на себя? Ты для самого себя стараешься стать лучшим. Лучшим с твоей точки зрения.

#15827 2016-06-04 22:52:33

Анон

Аноны, кто сталкивался с темой токсичных родителей?
Дело такое:
У меня в очередной раз люто пригорает с родной матери, которая мои вещи предлагает подружке " в аренду" и мне просто пиздец как надо выговориться, а то и найти тему где помогут с психологом возможно.

#15828 2016-06-04 23:37:25

Анон

Все сталкивались. Психолога ищи в теме годных психотерапевтов, а в одноимённой книге есть примерный сценарий конфронтации.

Удачи, анон.

#15829 2016-06-04 23:58:49

Анон

Можно написать в ру_психолог, но там как начнут размазывать эту кашу по тарелке... В смысле, будет много слов и мало практической пользы. Но можно выговориться.

#15830 2016-06-05 00:29:40

Анон

Аноны, есть тред для нытья?

#15831 2016-06-05 00:30:40

Анон

#15832 2016-06-05 00:37:25

Анон

Спасибо.

#15833 2016-06-06 14:08:04

Анон

Аноны, я вижу в обозримом будущем проблему для себя.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-06 14:08:27)

#15834 2016-06-06 14:25:32

Анон

Анон пишет:

Как бы так поступить, чтобы всем было хорошо, но тётка бы не приехала к нам?

Оюъясни матери свои чувства ртом. Что тебе будет некомфортно. Что если она хочет тетку, то пусть снимает тебе квартиру. Не может? Значит не надо тетку.

#15835 2016-06-06 14:53:35

Анон

Поставь вопрос матери ребром.
Или нормальные отношения с тобой, или с теткой. Всё, больше вариантов нет. Приезжает жить тетка - вашим хорошим отношениям с матерью конец, ты был изначально против, и будешь вести себя так, как хочешь - посылать тетку нахуй, не слушать ее излияния, грубо обрывать и так далее.
Свою территорию, анон, надо защищать. И не надо тащить всякое говно в дом. Хотя это, казалось бы, вещи очевидные.

#15836 2016-06-06 15:02:40

Анон

Анон пишет:

Как бы так поступить, чтобы всем было хорошо, но тётка бы не приехала к нам?

А вы с мамой и братом вообще обсуждали все вместе эту ситуацию? Устройте семейный совет - все-таки это важное решение, которое повлияет на вашу жизнь довольно основательно. И я так понимаю, твоя семья тоже вообще не жаждет эту тетку - помоги им придумать оправдания для своей совести, почему нельзя ни в коем случае съезжаться с ней) Что-нибудь из серии "это для ее же блага" - раз она манипулирует чувством вины, то надо тут что-то придумать. И почему, кстати, вы снимаете квартиру для взрослого чувака с кучей детей? О_о

#15837 2016-06-06 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я не знаю, как найти какой-то смысл вместо этого, а без смысла как-то хреново - жизнь пустая и на все все равно, ничего не доставляет.

Анон, у меня подобная ситуация была совсем недавно. Это тяжело, оказаться без смысла жизни, когда раньше он был и всё было понятно. Но это временный переходный период, существовать в нем долго невозможно. Советы стандартны: сначала посибаритствуй, пока не надоест. Относись к себе, как относился бы к любимому человеку, все себе разрешай, спи много, жри вкусно, гуляй куда хочешь, веди себя как игоиссска. Дорожи любыми желаниями, которые у тебя возникают, и сразу их осуществляй. Доставляй себе новые эмоции и новые переживания, ходи туда, где не был, узнавай то, чего не знал, знакомься с теми, от кого прежде был далек. Перебирай все новое, ищи. Большинство всего нового тебе будет скучно, но суть не в том, чтобы найти что-то занимательное, а в том, чтобы ход твоих мыслей сошел с привычной замкнутой колеи. Слово за слово, шутка за шуткой, новый смысл жизни увидится сам.

#15838 2016-06-06 20:07:20

Анон

Анон пишет:

при том, что нам приходится дополнительно квартиру снимать для ещё одного нашего брата с кучей детей,

Схуяли? Брат - безногий-безрукий инвалид, которого привязывали к батарее и трахали?

Анон пишет:

Сиделка ей не нужна, денег анон высылает иногда, да она и сама работает.

То есть взрослая работоспособная баба, которую ты еще и подкармливаешь зачем-то? Ээээ... Схуяли - 2.
Если твоя мама такая жалостливая, - вот и дави на это. Ежедневные не наезды,а  печальные стенания-рыдания на тему того, как тебе плохо от тетки, которая (см. выше, -работоспособный взрослый человек, пытающийся присесть вам на шею), почему мама пытается погубить свою кровиночку (тебя) и ненавязчивое проговаривание всех манипуляторских подвижек тетки, каждый раз. Что бы мама уже сама отслеживать начала.

#15839 2016-06-07 14:33:59

Анон

Аноны, я анон с угрозой приезда тётки, спасибо за ответы!
Мама считает, что помогать всем - её и наша обязанность, её так воспитывали, чтобы она всегда была чьей-то прислугой, она думает, что я и брат должны делать так же. Не думаю, что она изменится, всю жизнь говорю с ней об этом.
Я и брат не входим в круг лиц, которым надо помогать, потому что, по её мнению, мы обязаны разделять её стремление со всеми нянчиться и если мы этого не будем делать - мы будем людоедами и жуткими эгоистами. Мы с ней неоднократно говорили через рот на тему, что у нас тоже есть интересы, но она их никогда не учитывала. Давить на жалость - гиблое дело, ей окружающих гораздо жальче. В любом случае, если мы не примем тётку - отношения с мамой испортятся, потому что мы в её глазах станем монстрами и сволочами. Тут надо как-то с тёткой работать.
Квартиру дали родителям за их труд, я не могу диктовать, что мама будет делать с ней, потому что не чувствую за собой такого права. Впрочем, на свою квартиру мне вряд ли удастся накопить.
Я отправляю тётке деньги, потому что она живёт в дальнем зажопье и является работающей пенсионеркой. Её пенсии и з/п хватает как раз на оплату всяких коммунальных услуг и самой скромной еды, а на лекарства уже не хватает. Я сам был в такой ситуации, мне её жалко, всё-таки папина любимая сестра, в память о нём немножко помогаю. Для ДС это небольшие деньги.
Почему оплачиваем квартиру брату - из-за того, что брат тоже имеет такое же право на проживание в нашей квартире, как и мы. Наша квартира муниципальная, соответственно, все его дети имеют прописку у нас, а значит, они всей своей дружной шумной нищебродской семьёй имеют право тут проживать. На самом деле, они имеют право уже проживать в бОльшей части нашей квартиры, потому что их больше, чем нас. Мы просто откупаемся от них, чтобы они жили отдельно, потому что нам это больше надо. Им-то пофиг, им нормально жить в тесноте и постоянно общаться, они все на удивление коммуникабельные.

Отредактировано (2016-06-07 14:37:02)

#15840 2016-06-07 14:39:10

Анон

Анон пишет:

В любом случае, если мы не примем тётку - отношения с мамой испортятся, потому что мы в её глазах станем монстрами и сволочами. Тут надо как-то с тёткой работать.

тут не надо ни с кем работать, если твоя мать сама так вопрос ставит - ребром.
Просто не идти на уступки и все. Сказать, что если тетка приедет - будет в подъезде жить. Никакого совместного жилья, пусть тетка продает свою халупу и покупает что-то поближе к вам, короче, пусть делает что угодно, но не вовлекает в это тебя и брата. Или, если твоя мать такая жалостливая, пусть не устраивает балаган в квартире, а едет жить к тетке и помогает ей там.
Я уж не буду говорить о том, что детям с родителями надо разъезжаться, чтобы в итоге не было вот такого.

#15841 2016-06-07 14:40:06

Анон

Анон пишет:

потому что мы в её глазах станем монстрами и сволочами

А тебе не похуй? У нее такое отношение к детям, что тут уже посрать должно быть, какие с такой матерью отношения.

#15842 2016-06-07 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Почему оплачиваем квартиру брату - из-за того, что брат тоже имеет такое же право на проживание в нашей квартире, как и мы. Наша квартира муниципальная, соответственно, все его дети имеют прописку у нас, а значит, они всей своей дружной шумной нищебродской семьёй имеют право тут проживать.

А поменяться братом местами не вариант? Чтоб ты жил отдельно, а брат с семьёй в вашей с мамой квартире, раз ему всё равно. Или это уже мама не хочет их терпеть?

#15843 2016-06-07 14:52:49

Анон

Анон с теткой, а предложи матери поселить ее к брату, к вам нельзя и все. И наслаждайся тем, как он аот брата сбежит в свой мухосранск роняя тапки. :evil: Вроде, и помогли, и сама отказалась. Подговори брата. чтобы он втер матери, мол, ах, так хочу помочь тете, пусть КО МНЕЕЕЕЕ! В его бедламе она много не добавит. Или, как выше предложили, сговорись с братом на время приезда тетки поменяться местом проживания.

Отредактировано (2016-06-07 14:54:14)

#15844 2016-06-07 15:00:25

Анон

Аноны, я тут почитал вас и понял, как от тётки избавиться! =D
Короче, я скажу ей, что я переехал в комнату к маме, а брат с потомством - в мою комнату. После этого её хоть приглашай - она точно не сунется, поскольку детей терпеть не может. :chearleader:

#15845 2016-06-07 15:02:03

Анон

А вообще, анон, тебе надо решать вопрос не с теткой, а с матерью. Ибо твоя интрига сдохнет моментально, если мать скажет ей, что ты напиздел и никакого брата тут нет. А еще лучше решать вопрос с собственными вавками насчет того, что ты матери что-то должен и как-то не так будешь выглядеть.

Отредактировано (2016-06-07 15:02:36)

#15846 2016-06-07 15:04:49

Анон

А вообще, анон, тебе надо решать вопрос не с теткой, а с матерью. Ибо твоя интрига сдохнет моментально, если мать скажет ей, что ты напиздел и никакого брата тут нет.

Не, мать не скажет. Она чувствует, что должна оказывать помощь, когда просят, но ей самой не хочется. А так её не будут просить о проживании, всё норм будет.

#15847 2016-06-07 15:11:00

Анон

А вообще у анона помимо матери другая проблема - анон изредка сильно и очень дорого болеет, потому несколько лет назад и перестал снимать квартиру себе. К тому же, если он съедет - брат с семьёй и правда вселится в его комнату и анон сможет вернуться только жить в коридоре у сортира или с той же мамой в комнате.
Поэтому он пока сидит в своей комнате и работает, работает... Фиг знает, что будет потом, придумаю что-нибудь, но сейчас, пока всё более-менее спокойно, надо денег заработать и поправиться. С деньгами и здоровым мне будет проще что-то сделать.

#15848 2016-06-07 15:14:51

Анон

Не, мать не скажет. Она чувствует, что должна оказывать помощь, когда просят, но ей самой не хочется. А так её не будут просить о проживании, всё норм будет.

——->

А вообще, анон, тебе надо решать вопрос не с теткой, а с матерью. Ибо твоя интрига сдохнет моментально, если мать скажет ей, что ты напиздел и никакого брата тут нет. А еще лучше решать вопрос с собственными вавками насчет того, что ты матери что-то должен и как-то не так будешь выглядеть.

#15849 2016-06-07 17:28:16

Анон

Народ, как избавиться от снобизма? Причем снобизм какой-то на редкость тупой и ни на чем не основанный, что-то из серии: послушал пару не самых популярных групп - ощущаю себя просто ебать нитаким меломаном, знаю, кто такие персонажи из популярных франшиз по комиксам - ебать я нитакой контркультурщик. И само собой все вокруг тупые и ничего такого не знают и знать не могут, а меня какие-то хрени делают охуеть нитаким. Не знаю, откуда это взялось, сам за собой особо не замечал, а вот тут внезапно так понял. При том, что по факту я более чем "такой", и даже похуже очень многих.

#15850 2016-06-07 17:34:02

Анон

Анон пишет:

Народ, как избавиться от снобизма?

Отсыпь, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума