Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15751 2016-05-31 22:52:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Правда, у меня там образ был не подношу поднос по свистку, а я типа ценный консультант консультирую.

Это другое дело, мне тоже доставило.
Но бесплатно? Не, нашли дурака. Раз я ценный, то цену и платите, хехе. Как ни крути, мотивации лучше бабла и ништяков нет. Параллельно с баблом - да, бывает. Вместо бабла? Неа, не интересно. Бабло - любой ресурс, денежный или аналогичный. Если мне оплатят командировку с проживанием к морю, чтобы я там поконсультировал - это пжалста. Это все равно что за бабло.

Отредактировано (2016-05-31 22:53:14)

#15752 2016-05-31 22:54:16

Анон

Анон пишет:

Это другое дело, мне тоже доставило.
Но бесплатно? Не, нашли дурака. Раз я ценный, то цену и платите, хехе. Как ни крути, мотивации лучше бабла и ништяков нет. Параллельно с баблом - да, бывает. Вместо бабла? Неа, не интересно.

Ну, бабла я тоже хочу, конечно.
Но между "делать интересное не каждый раз за бабло" и "делать скучное за бабло" выберу второе, только если бабло будет семизначное.
Хотя я не могу говорить с позиции надо, потому что я анон с жильем.

#15753 2016-05-31 23:03:32

Анон

А я выберу делать что интересно исключительно бесплатно, а за бабло то, за что платят. Все равно, как уже писал, меня начнет тошнить от даже самого любимого дела как только окажется, что я его обязан сделать. Так что нунахуй портить впечатление от того, что приносит удовольствие.

#15754 2016-05-31 23:34:40

Анон

Развей мысль, пожалуйста, не совсем понял тебя.

Ну, законы общества не нравятся, люди тупые, честных среди них мало, умных тоже, гомофобии и мизогинии полно вокруг, быдло плодится, нормальные размножаться не хотят. Сбежать от этого никуда нельзя, оно вокруг, на улице, в транспорте и на работе, ощущение, что твоя личная броня дает трещину, и все это давит и давит. Плюс какие-нибудь личные проблемы, бытовые сложности. И так каждый день, изо дня в день, отвлечься от этого никак, на другую планету стартануть тоже. Все это ввергает в пучину отчаяния, особенно когда понимаешь, что не можешь на это повлиять, и хочется просто прекратить существование себя, потому что изменить мир вокруг - задача непосильная. Или я щас неверно пронзаю и вообще не в ту степь?

Отредактировано (2016-05-31 23:38:54)

#15755 2016-06-01 00:00:41

Анон

Ну, законы общества не нравятся, люди тупые, честных среди них мало, умных тоже, гомофобии и мизогинии полно вокруг, быдло плодится, нормальные размножаться не хотят. Сбежать от этого никуда нельзя, оно вокруг, на улице, в транспорте и на работе, ощущение, что твоя личная броня дает трещину, и все это давит и давит. Плюс какие-нибудь личные проблемы, бытовые сложности. И так каждый день, изо дня в день, отвлечься от этого никак, на другую планету стартануть тоже. Все это ввергает в пучину отчаяния, особенно когда понимаешь, что не можешь на это повлиять, и хочется просто прекратить существование себя, потому что изменить мир вокруг - задача непосильная. Или я щас неверно пронзаю и вообще не в ту степь?

Спасибо, что написал подробнее.
Анонче, мне жаль - искренни - если какие-то мои комменты прозвучали с позиции "все быдло, честных мало, умных тоже". Я так совсем не считаю. И долбоебы, и мизогиния, и гомофобия, и Даша-Водолей в мире, конечно, есть, но я как раз считаю, что в нем множество и умных, и порядочных, и достойных людей, и мир, в общем-то, меняется к лучшему, и вообще прекрасных вещей в жизни множество. Дело не в мире вокруг, а во мне. Я просыпаюсь, чувствуя себя несчастной, я засыпаю, чувствуя себя несчастной. Я чувствую, что меня невозможно любить и я себя ненавижу не передать словами как, хотя у меня ЕСТЬ люди, которые любят меня, и есть свои лучшие стороны, но от понимания - головой, само чувство никуда не уходит. И у меня неплохо устроены дела, я могу, на данный момент, в общем-то, делать все, что захочу. Я отчетливо понимаю, что на фоне людей, у которых есть реальные проблемы, не в их голове, мое нытье выглядит хуево. Но я ничего не хочу. Вообще. Я пытаюсь придумать, что бы сделало мне лучше, и мне ничего не нужно, никуда не хочется, внутри нет вообще никакой веры в то, что это подействует, а не будет пустой тратой денег и чужих усилий. Но я сам себе действительно на хуй не упал. На самом деле, все, чего я реально хочу, это чтобы мои близкие сказали: да все нормально, мы понимаем, если тебе так будет лучше - давай, мы это переживем.

Отредактировано (2016-06-01 00:01:08)

#15756 2016-06-01 00:04:56

Анон

Анон, а ты хочешь именно умереть - или избавиться от текущих проблем? Просто вот по тому, что ты пишешь, больше похоже на второе. Не на "мне тут больше нечего делать, я пошел посмотрю, есть ли что дальше или конечная станция" - а "если бы фигни не происходило со мной, я бы жил дальше, но я устал от фигни".

Анон, я хочу именно умереть. И не хочу, чтобы было что-то дальше. Фигни, от которой я бы не мог избавиться, кроме себя самого, у меня нет. Зато есть ежедневное настойчивое желание вскрыть вены. Я его физически ощущаю. Раньше, когда в последний сильный спад накатывало, я пару раз резал руки, чтобы это желание снять, помогало на какое-то время. Теперь боюсь вовремя не остановиться.

#15757 2016-06-01 00:15:53

Анон

Не, твои комменты не выглядели, как вы все пидарасы, а я толерантен стою в белом плаще. Они производили впечатление, что тебе  от этого всего дискомфортно.
Поэтому я еще раз повторю - к психиатру. Не психотерапевту, это не то. У анона мать психиатр, анон разницу понимает хорошо. У тебя запросто может быть нарушение на уровне реакций в тканях мозга, при котором требуется лечение.
Ну и вообще, еще из наблюдений - чем больше пытаешься_придумать_, как от проблемы избавиться, тем сильнее на ней циклишься. Попробуй хотя бы день дать себе побыть ленивым говном/не думающим о траблах человеком/живущим одним днем человеком и тд. Зачем ты себя насилуешь таким образом? Ты можешь с собой совладать в этом плане?

#15758 2016-06-01 01:39:36

Анон

Поэтому я еще раз повторю - к психиатру. Не психотерапевту, это не то. У анона мать психиатр, анон разницу понимает хорошо. У тебя запросто может быть нарушение на уровне реакций в тканях мозга, при котором требуется лечение.
Ну и вообще, еще из наблюдений - чем больше пытаешься_придумать_, как от проблемы избавиться, тем сильнее на ней циклишься. Попробуй хотя бы день дать себе побыть ленивым говном/не думающим о траблах человеком/живущим одним днем человеком и тд. Зачем ты себя насилуешь таким образом? Ты можешь с собой совладать в этом плане?

Вообще, ты, конечно, прав, анон.
У меня была очень тяжелая реакция на препараты в последний раз, но имеет смысл попробовать новые: всяко лучше, чем вот так. И совет хороший. Раз я пока не могу не быть унылым груснявым говном в депрессии, буду, как есть, сова на глобус все равно не натянется. Спасибо тебе.

#15759 2016-06-01 03:47:39

Анон

Анон пишет:

А я выберу делать что интересно исключительно бесплатно, а за бабло то, за что платят. Все равно, как уже писал, меня начнет тошнить от даже самого любимого дела как только окажется, что я его обязан сделать. Так что нунахуй портить впечатление от того, что приносит удовольствие.

О, я так статьи писал. Не копирайтерил, а именно сочинял. Причем, исключительно про то, что мне нравилось! Через год мне не нравилось писать - все равно что! На квартиру я заработал, но сразу же и свалил. Потому что испугался, что не смогу писать любимые фанфички и ориджи. И правда три года не мог, так отбила работа это желание. И это при том, что на меня никто не давил. Я сам нашел эту работу, сам выбирал темы и так далее. Но не могу, с души воротит, если мешаю "то, что мне нравится" с "зарабатывать деньги".

Отредактировано (2016-06-01 03:48:30)

#15760 2016-06-01 06:05:13

Анон

Аноны, такой траббл. По жизни летать не боюсь. Сейчас отчего-то страшно.  :facepalm:
Надо как-то успокоиться и перестать себя накручивать, авиакатастрофы за последние годы не способствуют расслаблению вот совсем.

#15761 2016-06-01 08:25:24

Анон

Аноны, а растолкуйте мне с цифрами, как к 30 лет заработать с 0 себе на квартиру?

Мне сразу после школы надо было работать идти или после института тоже можно?
И сколько в среднем в месяц я должен был зарабатывать?

#15762 2016-06-01 08:26:32

Анон

Анон пишет:

гомофобии и мизогинии полно вокруг, быдло плодится, нормальные размножаться не хотят

Матушка природа.

#15763 2016-06-01 08:30:55

Анон

Спасибо тебе.

Пожалуйста) (Могу предложить встретиться и зобухать поговорить, но не уверен, что тебе сейчас это нужно.) Твое состояние сегодня успешно лечится препаратами, специально для этого созданными, антидепрессанты - это вообще из другой оперы. А быть круглый год мистером позитивом ты никому не обязан (себе в первую очередь), так что не бойся побыть унылой какахой. Есть даже шанс, что тебя самого это просто в какой-то момент заебет, и перенастроит на другую волну.

#15764 2016-06-01 09:12:32

Анон

Аончики(((
У меня уже год не проходят головные боли. МРТ, узи, все, что можно - вроде делал... Все в норме. Неврологи поют, что это от напряжения, выписывают адаптол.
А мне чего-то то ли стремно его пить, это же все последствия какие-то могут выползти, то ли... не хочется признавать себя больной, что я сама не справляюсь, без лекарств.
И я не уверена, что неврологи правы. А вдруг не поможет? Эххх...
Боли то почти проходят на неделю-две, то средне идут, то сильно на пару недель.
А еще работать же надо, и семья, ну вы понимаете  :pink: А мне всего 30 лет... Как бабка разболелась.

#15765 2016-06-01 09:15:04

Анон

Аноны, а растолкуйте мне с цифрами, как к 30 лет заработать с 0 себе на квартиру?

Мне сразу после школы надо было работать идти или после института тоже можно?
И сколько в среднем в месяц я должен был зарабатывать?

Мне вот тоже интересно)
Ну тут зависит от города же, в ДС, например, наверное, можно рассчитать вариант типа такого: до 25 копить усиленно, брать ипо на стройку, через пару лет продать на ключах, снова вложить в стройку уже в мск, ждать. И за 5 лет выплатить ипо.
Не болеть, в отпуск не ездить.

Т.е. тут суть не столько в средней зп в месяц, сколько в умении вложить и прокрутить. Возможности в 2000-ные были.

#15766 2016-06-01 09:15:05

Анон

Анон пишет:

Это не для мозгоправки тема.  =D Может, в другом каком месте? Только предупреждаю - про полный ноль не расскажу, хотя знаю всяких историй немало. Но. Если вы думаете, что там с полного абсолютного нуля и сразу прям оппа двушка в дохуяцентре дохуястолицы - нет. Кто как крутился. Кто бабкину квартиру в лютом Задрищенске продал за полмиллиона и с этого начал путь. Кто пахал вдвоем с супругом, вдвоем легче. Да и на выходе не хоромы обычно.
А так... кто как, анон, ну. У всех свои приоритеты. Есть знакомые, которые так у мамы и сидят без личной жизни, потому что свою зарплату в 100К несколько лет спускали на тусовки и развлекушки - их выбор, если не ноют и не начинают играть в "вот тебе везееоооот", не осуждаю нисколько. Их деньги - куда хотят, туда девают.
А кто-то вон, кстати, эту квартиру в Задрищенске купил за полляма и радуется, потому что это уже лучше, чем село.

Отредактировано (2016-06-01 09:15:43)

#15767 2016-06-01 09:28:44

Анон

Анон пишет:

У меня уже год не проходят головные боли. МРТ, узи, все, что можно - вроде делал... Все в норме.

Анон, а характер болей какой? Не мышечный случайно? Нет ощущения окаменелости или перенапряженности шеи? Ну вообще каких-нибудь неприятных ощущений в шее? МРТ шейного отдела позвоночника делал?

#15768 2016-06-01 09:33:38

Анон

Анон пишет:

У меня уже год не проходят головные боли. МРТ, узи, все, что можно - вроде делал... Все в норме.

Анон, а характер болей какой? Не мышечный случайно? Нет ощущения окаменелости или перенапряженности шеи? Ну вообще каких-нибудь неприятных ощущений в шее? МРТ шейного отдела позвоночника делал?

МРТ шеи делал. Там есть начинающиеся проблемы, но врач сказал, что от них не должно быть (хотя на самом деле может быть все).
Да хз про перенапряженность. Я не очень себя ощущаю, вроде нет.

Характер боле давящий, рапирающий. Что такое мышечный?

#15769 2016-06-01 09:38:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой траббл. По жизни летать не боюсь. Сейчас отчего-то страшно.  :facepalm:
Надо как-то успокоиться и перестать себя накручивать, авиакатастрофы за последние годы не способствуют расслаблению вот совсем.

Мне помогает осознание того, что падают единицы, подавляющее большинство самолетов благополучно долетает. Да, может случиться, что именно мне не повезет, но тут уже ничего не поделать.

#15770 2016-06-01 09:41:31

Анон

Анон пишет:

Мышечный - это когда есть ощущение, что мышцы болят. Извини, может, неправильный термин использовал. А у тебя хорошо с физкультурой, ты спортивный анон? Разминку мышц спины и шеи делаешь? Может, ортопедическая подушка может немного помочь?

#15771 2016-06-01 09:42:35

Анон

Я хз, в чем причина болей - ходила к ЛОРам и неврологам. 
Странно еще то, что мне помогало все, что мне прописывали (на какое-то время, а потом снова боли начинались) - пила и ЛОР препараты, и диакарб от внутричерепного давления.
Поэтому может, неврологи правы - это нервное, а помогало, т.к. эффект плацебо?
Пойду, что ли, куплю этот адаптол.
Наверное, от одного курса не посажу себе все органы.

#15772 2016-06-01 09:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Квартира с нуля в 30 - это все-таки достижение, имхо.

Ну тогда все поколение моих родителей и почти все мое поколение - достигли. Какое это достижение, если больше половины людей в стране делают то же самое? Это обыденность. А после появлния иппотеки вообще хуйня. Взял иппотеку и имеешь квартиру хоть в 20. Квартира на месте, чо. А выплачивание... Что-то я ещ ни разу не слышал: я достиг! Я выплатил иппотеку!

Меня интересует именно с нуля.

#15773 2016-06-01 10:19:30

Анон

Меня интересует именно с нуля.

Если мне кто-нибудь покажет базу (или вспомнит цены) квартир на этапе котлована в Мск и Подмск в 2000-2006 гг, я могу дать выкладку с цифрами.
Не могу найти цен.

#15774 2016-06-01 10:20:22

Анон

Анон пишет:

Я просыпаюсь, чувствуя себя несчастной, я засыпаю, чувствуя себя несчастной.

Анон, а к эндокринологу ходил, анализы на гормоны сдавал?

#15775 2016-06-01 10:22:54

Анон

Анон пишет:

Я просыпаюсь, чувствуя себя несчастной, я засыпаю, чувствуя себя несчастной.

Анон, а к эндокринологу ходил, анализы на гормоны сдавал?

Какие конкретно гормоны именно на эти симптомы?
А то гормонов этих так много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума