Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Повторюсь, 99% что угрозы - это тупо шантаж, но если тебя пугают мысли, что она самоубьется, начинай говорить себе, что даже при самом худшем сценарии ты ответственности не несешь.
Спасибо, анон, я попробую. Это трудно, но может и получится убедить себя в этом. Просто тут еще работает тот принцип, что из той дряни, что творилась в ее жизни, в семье, я ее вытащил, пару лет жил с ней, чтобы защитить от человека, с которым она не могла разъехаться и который творил с ней ужасные вещи. И теперь вроде как несу ответственность.
Но внутренний взрослый человек во мне говорит "Да сколько ж блять можно, я ее вытащил, помог со всем этим дерьмом, но я же не подписывался превратить СВОЮ жизнь в дерьмо на этом пути, я сделал все и ничерта больше не должен"
В общем постараюсь слушать этот голос.
Вот. Может, эта мысль и ошибочна.
Знаешь, анон я уже некоторое время подозреваю нечто подобное. Что возможно мне стоило вытянуть ее из ее проблемы, немножко помочь и отпустить к хренам в свободное плавание. А я действительно создал ей зону комфорта, где все мимими, все хорошо.
Когда что-то не по ее всегда все делалось плохо. Например, я вынужден был отдать любимую собаку, потому что она бесила тян. Собаку брали вдвоем, обсудили все, и тян была согласна, вместе ездили выбирать щенка, первый месяц гуляла наравне со мной, занималась, короче все такое. Потом забросила, а после, через год начались разговоры, что пес мешает, раздражает, шумит, все такое. И что она никогда собаку не хотела, просто я ее не слушал, и собак она терпеть не может.
И теперь вроде как несу ответственность.
Анончик, это ты сам решил, и сам можешь это отменить. Потому что... ну, жестоко, но каждый несет ответственность только сам за себя.
Просто тут еще работает тот принцип, что из той дряни, что творилась в ее жизни, в семье, я ее вытащил, пару лет жил с ней, чтобы защитить от человека, с которым она не могла разъехаться и который творил с ней ужасные вещи. И теперь вроде как несу ответственность.
Анон, это похоже на треугольник "жертва-спаситель-преследователь".
Но внутренний взрослый человек во мне говорит "Да сколько ж блять можно, я ее вытащил, помог со всем этим дерьмом, но я же не подписывался превратить СВОЮ жизнь в дерьмо на этом пути, я сделал все и ничерта больше не должен"
В общем постараюсь слушать этот голос.
Слушай, анон, слушай. Он тебе правду говорит.
Она еще такой вот классический травматик, ну все там реально плохо в детстве, насилие, анон когда выстраивал отношения все это клещами вытягивал, жалел.
аввв, аввв, как же я люблю таких заботливых няш! (тоже анон-травматик)
правда, я их тоже ем.
всё-таки с травматиками могут безвредно общаться только мозгоправы, да и то не все. ))) от меня сбежали три тиотки, потому что, как только меня начинали комфортить, я начинал ЖРАТ как не в себя и охуевал совершенно от такой лафы. и очень возмущался, когда понимал, что это НАЁБКА, и лафа строго ограничена контрактом.
лафа строго ограничена контрактом.
Ну не в контракте ж дело, обычно люди как-то хотят хотя бы относительно совместной работы над отношениями, а не игры в одни ворота. То есть, я, например, с удовольствием готов комфортить хоть всю жизнь, но иногда есть моменты, когда самому тоже хочется обнимашки-утешашки.
То есть, я, например, с удовольствием готов комфортить хоть всю жизнь, но иногда есть моменты, когда самому тоже хочется обнимашки-утешашки.
В этом обычно и кроется основная несправедливость мироздания - ты можешь в свое удовольствие комфортить человека годами, в общем-то даже не думая о том, что в какой-то момент и тебя покомфортят. Но когда приходишь к состоянию "внезапно срочно пообнимайте меня чуточку" - оказывается, что никому оно в пень не въелось. Первое время меня это жутко вымораживало, а потом как-то смирился с мыслью, что каждый делает то, что может и хочет, а на все остальное нужно открывать рот и озвучивать им пожелания. =/
В этом обычно и кроется основная несправедливость мироздания - ты можешь в свое удовольствие комфортить человека годами, в общем-то даже не думая о том, что в какой-то момент и тебя покомфортят. Но когда приходишь к состоянию "внезапно срочно пообнимайте меня чуточку" - оказывается, что никому оно в пень не въелось. Первое время меня это жутко вымораживало, а потом как-то смирился с мыслью, что каждый делает то, что может и хочет, а на все остальное нужно открывать рот и озвучивать им пожелания. =/
+1.
Она всегда говорит мне, что любит меня, что без меня не может.
Знаешь, анон, когда-то и у меня были такие пиявки. Но я со временем поняла, что:
А) Взрослый человек сам отвечает за свою жизнь.
Б) Не стоит пытаться брать на себя ответственность за все, что другой взрослый человек сам для себя выбрал
В) Ненавижу манипуляторов.
Поэтому если кто-то пытается шантажировать меня самоубийством, единственное, что я могу ответить "ты ж уже взрослая, разве могу я указывать, что тебе делать со своей жизнью? Да флаг тебе в руки"
Такие максимум на что способны, - это картинно запястья расцарапать, или какой-нибудь безобидной хуйни наглотаться. Но если даже и помрет, - единственное, что я в таком случае буду чутвовать, это... похуй, возможно смешанный с облегчением. Но не вину, что не поддалась на манипуляцию, и что эта взрослая женщина сама решила так распорядиться своей жизнью.
Снимай с шеи, анон.
В созависимых отношениях есть такая страшная штука: страдающая сторона испытывает душевные муки, дискомфорт, понимает, что здесь что-то не так, но с радостью оправдывает происходящее, говоря "Ну у нас же бывают такие прекрасные моменты! Мне с ним/ней весело, хорошо..." А на самом деле обе стороны просто так притерлись друг к другу, что у них закономерно возникают какие-то общие точки соприкосновения. Оба, например, любят пересматривать "Шерлока" или кататься на лыжах. И когда они вдвоем это делают, глаза страдающей стороны застилает пелена: "Вот, вот, нам же сейчас было хорошо вместе!" Засада в том, что хорошо было когда оба получали удовольствие от совместного делания чего-то постороннего. Тут полезно вспомнить, когда последний раз вторая половина интересовалась лично вами, делала что-то для вас, проявляла заботу.
Тут полезно вспомнить, когда последний раз вторая половина интересовалась лично вами, делала что-то для вас, проявляла заботу.
/захохотал/ Мда, анон. большое спасибо весь день ходил какой-то потерянный, играл сам с собой в "Да, но..." но вот этот простой вопрос и описание про хорошо в привычных делах вернуло на землю лучше всех моих собственных аргументов.
Спасибо, анончики, за поддержку. Пожалуй и правда закончу сейчас с поиском жилья как следует и соберу вещи. На самом деле я подумал об одной вещи, которая давно меня терзает. Я уже много раз говорил ей, что мне плохо, что я устала, что чем дальше, тем хуже. Кое-что понял. Если бы человеку со мной было так плохо, я бы давно его отпустил, потому что когда я люблю, все-таки думаю не только о себе и на чувство другого не наплевать. Очень отрезвляющая мысль.
А меня вчера распидарасило, как давно уже не. Я орал ебаниной, прыгал на стены, расхуярил утюг, а потом стал рвать в клочья плюшевого кота (живого решил пожалеть), у него ещё внутри было "настоящее плюшевое сердце", это набор такой продавался для шитья, я это сердце разгрыз в труху, кароче.
А повод был в том, что я ждал СМСки от психуелога, она должна была после перерыва назначить встречу, но чота тормозила, а я весь издёргался, вылезла пыщпыщ!травма (меня так матушка периодически "забывала" на неопределённое время), и понеслось!
Потом я всё-таки сломался и написал психуелогу сам, чувствовал себя ничтожеством и ёбаной нытливой попрошайкой. Она сообщила время, написала что-то ободряющее, но я нихуя не почувствовал облегчения, потому что не умею воспринимать сочувствие.
И теперь вот думаю, что я впал в ебучую зависимость от терапии, но при этом не могу взять то, что она, по идее, людям даёт. Ненавиздь так и не прошла, только сейчас я ненавижу ещё и психуелога. Это типа норма или мне лучше поискать другого мозгоправа? До того я сменил ещё двух, но уходил по другой причине - они не бесили, а просто были унылы как пиздец.
(К психиатру я тоже хожу периодически, но он только симптоматику снимает, на мои деццкие выебоны ему посрать).
теперь вот думаю, что я впал в ебучую зависимость от терапии
Это не зависимость от терапии, по-моему, а неспособность переносить фрустрацию и крайне примитивные способы реакции на таковую. Совершенно младенческие. Это я не в осуждение, есличо. Просто проблема еще не решена в процессе терапии.
Ненавиздь так и не прошла, только сейчас я ненавижу ещё и психуелога. Это типа норма или мне лучше поискать другого мозгоправа?
А смысл? Не лучше ли разобрать и проработать эту ситуацию именно там, где она возникла, и именно пока она свеженькая? Анончик, с тобой ведь все равно будут случаться подобные вещи, они со всеми случаются, нельзя рассчитывать на то, что ни один человек не забудет, не профакапит, не попадет в больничку без предупреждения, а вот свою реакцию на такое можно и нужно корректировать.
Я орал ебаниной, прыгал на стены, расхуярил утюг, а потом стал рвать в клочья плюшевого кота (живого решил пожалеть), у него ещё внутри было "настоящее плюшевое сердце", это набор такой продавался для шитья, я это сердце разгрыз в труху, кароче.
Блядь, анон, про тебя можно фильмы ужасов снимать
О, ну раз уж я в мозгоправке, пожалюсь: мне становится страшно, когда кто-то что-то начинает мило описывать. Ну, например "котик хороший, котик пригожий, у котика милые лапки" - мне сразу кажется, что после этого с этим котиком что-то плохое сделают, и я аж рыдать от страха начинаю :С
Совершенно младенческие. Это я не в осуждение, есличо. Просто проблема еще не решена в процессе терапии.
Ну это понятно - если б была решена, я б на терапию и не ходил. Она, собстна, и не решалась ещё толком, патамушта в такой дегенератской форме вылезла впервые.. я, канэшн, раздражался и раньше от чужой необязательности, но держал лицо и всё такоэ.
А, ну ок, если это нормальный поворот событий, то и пусть. Я просто раньше считал, что терапия - это такое милое культурное общение двух адекватных вежливых людей, хехе. И там можно только изредка поплакать, с непременным объяснением причин (ты ж типа не псих, чтобы ныть просто так). И упасибох повысить голос на терапеффта. Кстати, они почему-то редко объясняют клиентам рамки допустимого. Ну типа понятно, что физический вред причинять нельзя, а что МОЖНО-то?
Вот я и сидел так долго.. культурно разговаривал, блять. ))) а прозрение пришло, когда я со злости обозвал очередного терапеффта блядиной и думал, что он высрется на меня в ответ и выгонит к хуям, но мне ничего за это не было, уруру. ^^
Если это прочитает ещё какая-нибудь интеллигентная стесняша, робко прячущая тело жирное в утёсах, причём чужое, бгг подавленную агрессию, надеюсь, её вдохновит мой пример. )))
Ответивший анон, спасибо!
мне сразу кажется, что после этого с этим котиком что-то плохое сделают, и я аж рыдать от страха начинаю
Вангую детскую травму.
Ну это понятно - если б была решена, я б на терапию и не ходил. Она, собстна, и не решалась ещё толком, патамушта в такой дегенератской форме вылезла впервые.. я, канэшн, раздражался и раньше от чужой необязательности, но держал лицо и всё такоэ.
Вот именно потому, что оно вылезло, это и надо обсудить с терапевтом.
Кстати, они почему-то редко объясняют клиентам рамки допустимого. Ну типа понятно, что физический вред причинять нельзя, а что МОЖНО-то?
Да, физический вред нельзя, а эмоции выражать можно и нужно. В максимально чистом виде, без ловли себя за все. Так всем удобнее. Представь, ты пришел к хирургу, он подозревает, что у тебя вывих, начинает прощупывать, а ты вместо честного тут больно, а тут пиздец как больно, а тут только чешется, делаешь покерфэйс и позу партизана на допросе. Кому польза? Вот бить доктора по голове не надо, да
Я просто раньше считал, что терапия - это такое милое культурное общение двух адекватных вежливых людей, хехе. И там можно только изредка поплакать, с непременным объяснением причин (ты ж типа не псих, чтобы ныть просто так)
Объяснить причины тебя могут попросить, хотя если это слишком трудно, ты не обязан, но это полезно.
высрется на меня в ответ и выгонит к хуям, но мне ничего за это не было, уруру
Психотерапевт все-таки не псих и не хрустальная няша, чтоб в рабочее время оскорбляться до потери работоспособности.
Вообще это очень важная тема для работы: можно выразить агрессию и объект не испортится, не отвергнет навсегда и не умрет на месте. Главное, сначала проработать это на психологе, он подготовленный, а то посторонний может в ответ начать что-нибудь свое прорабатывать )))
а то посторонний может в ответ начать что-нибудь свое прорабатывать )))
Ага, хук справа, например
Слишком влюбленный анон на связи.
Это оказалось не так-то просто, нужен какой-нибудь тьютор.
Аноны, откопала тут у себя.
Я не умею плавать и я боюсь утонуть. При этом с удовольствием лезу в воду с головой, люблю, когда недалеко от берега сбивает с ног волной и т.п. Но когда учат плавать - паника и страх.
Недавно узнала, что в детстве меня не учили, потому что папа был против, а то полезу в воду и утону, а так и не полезу. Я не помню, чтобы мне такое говорилось, но оно могло само забыться, а на подкорке остаться? Ну потому что бред оно, не бояться воды, едва не нырять, не умея плавать, и орать от страха утонуть, когда учат...
Аноны, хелп!
Почему каждый раз, когда ко мне искренне хорошо относятся или говорят те-самые-три-слова или просто проявляют симпатию, то я хочу убежать на необитаемый остров и вообще на край света? Оно не зависит от людей, которые мне это говорят, на эмоциональном уровне все срабатывает все равно. Мозгами понимаю, что чозахуйня, но не затушить это ощущение никак. Как на уровне инстинктов типа варнинг!варнинг!
Подозреваю, что это может быть из-за болезненного ощущения личного пространства, но бля, откуда оно такое берется, что не справиться никак?
откуда оно такое берется, что не справиться никак?
Подумай, что, по-твоему, подразумевают выраженные в твой адрес положительные чувства? К чему тебя обязывают?
Анон пишет:мне сразу кажется, что после этого с этим котиком что-то плохое сделают, и я аж рыдать от страха начинаю
Вангую детскую травму.
Не помню нчего такого. Ну, разве что в моём детстве были популярны шутки типа таких (и я до сих пор от них расстраиваюсь):