Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:это у тебя таракан, таракан, это неправда, у тебя в мозгах клин, ты хорошо работаешь, ты это знаешь, а это таракан, дави его!
Анон, спасибо тебе огромное. Ты это так написал здорово... я даже проревелся, словно прорвало. Сохраню и буду перечитывать
![]()
Друзья есть, попробую попросить. Я как-то и не рассказывал никому про ту формулировку, стыдно было, да и сам только недавно смог связать это ощущение себя говном с тем увольнением.
Рад, что зашло)
Удачи, анончик, не дай таракану портить тебе жизнь!
Я собираюсь с нуля учиться программировать под Андроид.
Анончик, сколько тебе лет?
Какого ты пола?
Есть ли техническое образование?
У меня такие же мысли, но я Ж, лет мне много, и я дважды гуманитарийИ ленивая жопка
Третий анон, которому это интересно, но я считаю что не получится, совсем не программист (разве что в школе :3) и ленив
Неуверенность в завтрашнем дне - реально отстойная штука. Если твое рабочее место не уникальное, то чего так боишься, что его потеряешь? Пофрилансишь, сократив расходы, а там и вакансия появится. Или не реалистично звучит?
Во-первых, я анон за сорок, мне уже не хочется с головой в омут. Во-вторых, фрилансер на жизнь может заработать, имея базу. С полного нуля я буду нищенствовать, а это только еще больше ударит по психике и вгонит в большую депру. В-третьих, профессия совершенно не уникальная, на рынке фриланса таких как я - толпа, но именно в моем городе, где и без того жуткая безработица, я по ней точно не найду место с окладом стабильным. Это-то чудом ухватил, внутри своей же организации перевелся, вовремя шепнули, что освобождается. Так что нет, как бы я ни ныл, как бы ни был неудовлетворен, риск еще хуже. Собственно, если бы не кризис с повышением цен и жопой, я бы нытиком не стал, наверное. До кризиса меня устраивало и были перспективы, собирались повышать ставку на работе. Но сейчас отказались от идеи, а цены выросли.
Отредактировано (2016-05-31 16:53:43)
Во-первых, я анон за сорок, мне уже не хочется с головой в омут. Во-вторых, фрилансер на жизнь может заработать, имея базу.
Анон, мне кажется, ты весьма взвешенно рассуждаешь.
И про возраст, и про базу, и про кризис. Вот мне вообще сложно рассчитывать на вышеозначенное "вакансия появится". Это же ниачем. Откуда появится, из воздуха? У всего есть причины и следствия. Ничего из ниоткуда не появляется и само не возникает - ни вакансии, ни зарплаты, ни даже люди в твоей жизни, поэтому я всегда анализирую контекст.
Тот же кризис приплыл ко всем, а не только к тем, кто мало молился мирозданию и плохо верил в чудеса( Ко всем, то есть вообще ко всем. Даже к тем, кого не сократили сразу же. Чтобы появилась вакансия, нужен растущий спрос, нужны новые заказчики, нужен движняк, а движняка никакого нигде нет, соискателей как были толпы так и есть (и каждый год прибавляется молодежи, в том числе понаезжающей и борзой), да и своих сотрудников у всех хватает, аж лишние, платить нечем, загружать нечем, сокращать надо. И часть сфер совсем накрылась. Увы, увы. Эта хуета теперь надолго.
Если только ловить волну импортозамещений всяких и бодро переориентироваться в эту сторону, следя за мелочами и впахивая. Но это для борзых и кому нечего терять, да. Если у меня сфера накроется, а она связана с заграницей, то придется блин в это все влезать, конечно.
Анончик, сколько тебе лет?
Какого ты пола?
Есть ли техническое образование?
У меня такие же мысли, но я Ж, лет мне много, и я дважды гуманитарий И ленивая жопка
Почти сорокет.
Жо.
Технарь и уже программист но я бы не сказал, что это такая уж фора. По крайней мере, если брать современные языки. Их можно с одной стороны любому учить с нуля, не обязательно быть айтишником. С другой, я, например, со своим технарским мышлением и айтишным опытом несколько заржавел, закоснел и предубежден против некоторых языков. Знаешь, как при изучении иностранного есть вдруг клин? У меня такой клин по отношению к джаве
она мне "не идет". Так что... Тебя со "свежим взглядом" такие тараканы не связывают.
Я бы на твоем месте просто попробовал бы. Не грузя себе башку всем этим "ах, я гуманитарий!".
Поверь, современные инструменты программирования асилить может при желании любой и вдруг именно тебе оно как раз зайдет.
Отредактировано (2016-05-31 17:31:06)
Не грузя себе башку всем этим "ах, я гуманитарий!".
Тем более, что не факт, что это так и есть. Это тупое деление. И оно сбоит через раз, потому что тупое и некорректное.
Анона всю жизнь записывали в эти самые гуманитарии, потому что анон читать любил, а физику не полюбил сугубо из-за ебнутой физички. А анон нифига не гуманитарий при всем при этом, если именно о способе мышления говорить. Так что, даже если вам всю жизнь талдычили про гуманитария, это ни о чем не говорит.
Ну, она не редкая. В своем городе, да, вряд ли устроюсь. Фрилансером - запросто. Но фриланс не катит потому, что пахать надо больше. А я не хочу пахать. Я напахался в юности, хватит.
Хм. Анон. Так тебе, может, двигать в сторону дзена? Как известно, счастлив не тот, кто богат, а тот, кому хватает. Нет уверенности в завтрашнем дне? Думаешь, у людей с огромными деньгами она есть? Какая-нибудь меланома напргынет на любителя загорать по Грециям и пиздец! Подруга у меня обеспеченная в Тайланде амебную инфекцию подхватила, вылечить третий год не может! Несмотря на бабло. Да, бедным болеть еще хуже, но можно же поддерживать здоровье отсутствием стресса, прогулками и так далее. Помню, я гораздо более здоровую пищу ел, когда был беден. Я все просчитывал, никаких изысков. Кашки, овощи, молоко, бобовые... Каждую лишнюю копейку тратил на книги и блаженствовал, их смакуя. Много гулял, мечтая, слушая музыку и так далее. Вполне можно быть счастливым с тем, что есть, если перестать растить в себе неврозы и подпитывать собственную неуверенность.
Никто, никто не может обещать себе, что завтра ему кирпич на голову не упадет. От зарплаты это не зависит.
Учись попускаться.
Вся эта "стабильность" и "уверенность в завтрашнем дне" - порождение головы. Захочешь, будешь их испытывать даже в своем положении.
Отредактировано (2016-05-31 17:41:44)
Тем более, что не факт, что это так и есть.
Это тупое деление.
Именно! Плюс у человека может быть развито и то и то. Да, в общем, в программировании вообще дофига творческого
Анон пишет:Анончик, сколько тебе лет?
Какого ты пола?
Есть ли техническое образование?
У меня такие же мысли, но я Ж, лет мне много, и я дважды гуманитарий И ленивая жопкаПочти сорокет.
Жо.
Технарь и уже программистно я бы не сказал, что это такая уж фора. По крайней мере, если брать современные языки. Их можно с одной стороны любому учить с нуля, не обязательно быть айтишником. С другой, я, например, со своим технарским мышлением и айтишным опытом несколько заржавел, закоснел и предубежден против некоторых языков. Знаешь, как при изучении иностранного есть вдруг клин? У меня такой клин по отношению к джаве
она мне "не идет". Так что... Тебя со "свежим взглядом" такие тараканы не связывают.
Я бы на твоем месте просто попробовал бы. Не грузя себе башку всем этим "ах, я гуманитарий!".
Поверь, современные инструменты программирования асилить может при желании любой и вдруг именно тебе оно как раз зайдет.
Анончик, я уже год с хвостиком изучаю (очень медленно, как ослик) джаву по одному он-лайн курсу, продвинулся где-то до середины уровня джуниор (ну, если считать по числу пройденных тем из курса, который якобы рассчитан на джуниоров).
Но я вот не понимаю... Дальше-то что? Идти на вакансии 30-40 тыр и работать вместе с 20-летками? И стыдно, вот придет к ним взрослая тетка. И получаю я сейчас вдвое больше, даже не знаю, как прожить на 30-ку... Пытаться искать фриланс? Но ведь нужен опыт, какой фриланс без опыта... Свой проект делать, кажется, я не смогу, да и идей нет...
Одно "но"...
Анончик, я уже год с хвостиком изучаю (очень медленно, как ослик) джаву по одному он-лайн курсу, продвинулся где-то до середины уровня джуниор (ну, если считать по числу пройденных тем из курса, который якобы рассчитан на джуниоров).
О, а кинь ссыль!
Но я вот не понимаю... Дальше-то что? Идти на вакансии 30-40 тыр и работать вместе с 20-летками?
Как вариант - удаленка, не обязательно фриланс. Хотя и во фрилансе ничего зазорного нет. Есть биржи, как у всяких цопирайтеров, принцип тот же - наработать портфолио, сперва не гнаться за большими деньгами, искать себе проекты по интересу и чтобы подкачаться. Что хорошо, в этой сфере все-таки отдача быстрее, чем у цопирайтерства и суммы повесомее, чем у цопирайтеров даже на старте. И старт быстрее. Дальше я бы все же искал удаленные вакансии в норм. фирмах, где реально хорошо платят. Не 30-40, конечно. Для себя я в будущем наметил расширение на iOS, делать ставку на "кроссоверы", короче, на смесь того и того. Но тут надо понимать, что придется вложиться в не слабый макбук, это не то,что телефона и планшетика хватит для эмуляции, как с дроидом. Плюс опятьже язык может "не пойти".
Да, в общем, в программировании вообще дофига творческого
Воооот Я не программист, но если я вдруг стану базово обеспеченным и к тому времени не выживу из ума, то уж точно попробую. Без цели "начать этим зарабатывать", просто по фану. Потому что я люблю языки, люблю системы, люблю логику. Люблю креативные задачи в работе. Мне должно зайти. И примеры есть, как народ в возрасте брал и осваивал.
Идти на вакансии 30-40 тыр и работать вместе с 20-летками? И стыдно, вот придет к ним взрослая тетка.
Ну да, анон, а как еще. У всего есть цена. Потому и пишу, что попробую если только по фану, что не готов отказываться от доходов, которые вдвое выше по нынешней работе. Вот не готов я эту цену щас платить, у меня квартира недостроена. А кто-то другой, может, и готов, у всех свои условия.
Мне должно зайти.
Да, я думаю, должно Для меня еще визуал имеет значение. И мне жутко визуально нравились кнопочки, выпадающие списочки и прочая хрень
нравилось наполнять их смыслом и действием.
Анон пишет:Анончик, я уже год с хвостиком изучаю (очень медленно, как ослик) джаву по одному он-лайн курсу, продвинулся где-то до середины уровня джуниор (ну, если считать по числу пройденных тем из курса, который якобы рассчитан на джуниоров).
О, а кинь ссыль!
javarush.ru первые 10 уровней бесплатно, я на 25 уровне, заплатил, да, мне нравится...
javarush.ru первые 10 уровней бесплатно, я на 25 уровне, заплатил, да, мне нравится...
Спасибо! Я ищу любые пути снять свой "блок" по этому языку. Самостоятельное плавание не помогло, попробую так...
Делом жизни может быть что угодно, а не поисксибя и "творчество", как его обычно представляют белки-истерички.
Для одних это работа врачом, для других преподавание танцев, для третьих мебель вырезать, для четвертых - сети настраивать. Абсолютно любая специальность, которая приносит удовлетворение и позволяет заработать.
А если моё дело жизни — играть на Фандомной Битве? Вот прям дело жизни, я щаслива, вычитывая фичок за час до дедлайна. Но за это не платят и не могут платить по определению, какая досада.
А если моё дело жизни — библиотечное, но мне постоянно требуются дорогие лекарства, на которые зарплаты библиотекаря не хватит?
Как вариант - удаленка, не обязательно фриланс. Хотя и во фрилансе ничего зазорного нет. Есть биржи, как у всяких цопирайтеров, принцип тот же - наработать портфолио, сперва не гнаться за большими деньгами, искать себе проекты по интересу и чтобы подкачаться. Что хорошо, в этой сфере все-таки отдача быстрее, чем у цопирайтерства и суммы повесомее, чем у цопирайтеров даже на старте. И старт быстрее. Дальше я бы все же искал удаленные вакансии в норм. фирмах, где реально хорошо платят. Не 30-40, конечно. Для себя я в будущем наметил расширение на iOS, делать ставку на "кроссоверы", короче, на смесь того и того. Но тут надо понимать, что придется вложиться в не слабый макбук, это не то,что телефона и планшетика хватит для эмуляции, как с дроидом. Плюс опятьже язык может "не пойти".
Т.е. ты видишь развитие так:
сначала фриланс для наработки хоть какого-то опыта и портфолио
затем удаленка в норм фирмах
?
Меня удаленка (и фриланс) смущает тем, что до всего придется доходить самому, что-то уже всем известное я буду искать, узнавать несколько дней, а так - дело 5 минут и вопроса коллеге, + никто не сможет оценить твою работу (хорошо ли код написан, или говно код и т.п.) Я не буду знать, хорошо ли что-то сделано, или с кучей внутренних ошибок, которые сразу не видны.
Мне кажется, именно этим хороша работа на начальных этапах в реале, в больших компаниях - тут тебе старшие товарищи подскажут.
Или все не так?
Отредактировано (2016-05-31 18:22:12)
Имхо, там вообще не в сфере работы проблема лежит. Когда возникают все эти бесконечные "да, но" - обычно значит, что нах человеку это не упёрлось. Мне показалось, что анону-нытику для счастья скорее близких людей не хватает, а не денежной-интересной работы. А он зациклился на профессии, и поэтому ему так грустно и тоскливо.
Я вот тоже так подумал.
Анон, что у тебя с друзьями? С близкими по духу людьми только, а не просто девочками-для-похода-в-тц или собутыльниками. Когда есть приятный для общения круг, хорошие коллеги - даже напряжная работа перестает выходить на первый план, потому что переключаешься и отдыхаешь. Ну и слушаешь разные мнения, начинаешь думать в нужную сторону (кто-то наталкивает тебя на нужную мысль например, кто-то мотивирует), и как следствие - меняешь свою жизнь.
Т.е. ты видишь развитие так:
сначала фриланс для наработки хоть какого-то опыта и портфолио
затем удаленка в норм фирмах
Да. В том числе и потому, что сейчас я работаю в офисе и мне это не нравится. Да, можно задать вопросы коллеге... но чаще я их задаю гуглу Существует масса форумов айтишников, кто-то уже писал подобное на чем ты застрял, люди охотно выкладывают куски кода, охотно читают твои куски, я практически перестал общаться с коллегами. Они как раз не так быстро вникают в чужие коды, у них это вызывает отторжение. И я их понимаю. Я сам куда с большей радостью помогу анонимусу, чем коллеге.
Тут есть такая фишка: когда у нас в конторе увольняются, на нас сваливаются проги уволившихся коллег. И мы все ненавидим копаться в чужих кодах! И когда коллега, пусть и не собирающийся увольняться, подходит со своим вопросом и куском кода, нападает ступор и "бля".
На форуме же ты не связан ответственностью, бременем "на меня свалили", ты воспринимаешь чужой код или постановку задачи "а как сделать, чтобы", как судоку, головоломку, отдых от своей рутины.
В итоге на форуме тебе отвечают несколько человек, с разными решениями и наблюдениями, а не один заебанный
Отредактировано (2016-05-31 18:27:31)
Я анон не-программер, я начинал с нубской позиции в крупной конторе, меня взяли с целью натаскать. Так вот, я до того успешно работал по фриланс-заказам, но в реале оказалось типа "ничего ты не знаешь, джон сноу". А в конторе месяц шел за три. Потому что всегда была обратная связь на твою работу. Так делай, так не делай, смотри как еще можно. Вопрос можно было задать прямо вот соседу. Я за полгода прокачался так, как на фрилансе невозможно было бы. Потому что там инерция же. И никакой обратной связи кроме "принято" или "переделай".
Я сам люто дрочу на удаленку. Но реальные условия действительно быстрее качают, если там такая цель стоит. И да, это стремно, это тревожно, это некомфортно, особенно если ты до того сычевал дома. Так что я, пожалуй, на начальный этап любой такой прокачки посоветовал бы влезть в контору. Лучше на пару лет, если получится. И запись в резюме, и опыт. И свалить можно потом на фриланс всегда.
Упд. Видишь, какой разный опыт. Это все зависит от того, что за фриланс и что за контора. Так что...
Отредактировано (2016-05-31 18:28:33)
Я за полгода прокачался так, как на фрилансе невозможно было бы. Потому что там инерция же.
Ну вот у нас в конторе наоборот. Инерция и потогонка, никого не ебет эффективность и "красивость" кода, всех ебет "пусть топорно, но быстро! вы должны были сделать это еще вчера!". В итоге я за 10 лет работы уронил квалификацию в ноль нахуй. Никакого развития, сплошь деградация.
Так тебе, может, двигать в сторону дзена? Как известно, счастлив не тот, кто богат, а тот, кому хватает.
Дык, вот и пытаюсь. Выходит пока не очень: еще не забыл последние сытые годы. Но это реально пока единственный вариант чтобы пережить.
Анон, что у тебя с друзьями? С близкими по духу людьми только, а не просто девочками-для-похода-в-тц или собутыльниками. Когда есть приятный для общения круг, хорошие коллеги - даже напряжная работа перестает выходить на первый план, потому что переключаешься и отдыхаешь. Ну и слушаешь разные мнения, начинаешь думать в нужную сторону (кто-то наталкивает тебя на нужную мысль например, кто-то мотивирует), и как следствие - меняешь свою жизнь.
Анон-нытик хотел честно уйти как обещал и не отсвечивать больше в треде, но зачитался и не удержался.
Есть близкий друг в реале, более-менее близкий друг в сети. И несколько знакомых-приятелей, с которыми можно иногда собраться и посидеть, но друзьями не назвал бы. Я интроверт, мне особо много общения и не надо, раз в месяц потусили - и всё, перерыв на книжки.
По моему ощущению, мне не хватает не столько общения, сколько именно внимания к моим застарелым болячкам и жалелок. Меня в своё время не пожалели достаточно - в детстве, когда меня травили, когда я постоянно болел, в подростковом возрасте, когда осиротел. Потом тоже не жалел никто. А сейчас я уже не жалуюсь в реале, потому что всегда говорят "тьфу, нытик, соберись и сделай что-нибудь". Вернись в детство, воскреси родителей, плюнь в лицо училке географии, которая била тебя линейкой по башке, стань героем. А когда меня прорывает - ну, в этом треде результат. Один раз за пару лет не выдержал, и меня уже назвали безнадёжным нытиком, который "постоянно ноет и ничего не делает". Так, я обещал себе сегодня не ныть, так что завязываю.
В общем, как мне кажется, мне недодали "ах ты бедненький анон, как тебе было больно и хреново, иди сюда, дай по башке поглажу". И я пытаюсь это добрать, но не получаю, потому что как-то неправильно напрашиваюсь. А прямо просить "пожалей меня" не могу - мне кажется, что тогда жалеющий будет просто притворяться, чтобы я отстал.
В общем, как мне кажется, мне недодали "ах ты бедненький анон, как тебе было больно и хреново, иди сюда, дай по башке поглажу".
А тебе это зачем, можешь проанализировать? Я просто с детства терпеть не могу, когда меня жалеют. Мне кажется, жалость меня принижает. А как воспринимаешь жалость ты? Почему тебе хочется именно ее? Не любви, например. Не понимания. Или для тебя жалость и есть понимание? И тебе не хватает именно его? Или для тебя жалость - возможность расслабиться? Не даешь себе продыху и вот он, шанс... короче, жалость может много для чего служить. Чем она служит тебе? Или служила бы,если бы тебе ее "додали".
Анончик, по моим ощущениям честная просьба "пожалей меня" куда лучше воспринимается, чем всякие подсознательные мини-манипуляции. Тебе правда много говна выпало - неужели ты не можешь обсудить это со своими друзьями? Если я не запуталась в анонах, то ты описывал свою проблему как "мне 28, я продавец, не получается ничем другим заняться" - я ставлю диагноз по аватарке, но, имхо, это ваще не при чем. Поэтому и вышло, что тебя назвали нытиком - тебе насоветовали вариантов по смене работы, ты начал игру в "да, но" - потому что не работу менять надо, а что-то делать с недолюбленностью. Попробуй быть чуть более открытым со своими близкими - если ты боишься "ныть", то они могут быть не в курсе, что тебе нужно сочувствие, и вполне готовы его проявить. Опять же, если ты ходил к психологу с запросом "мне грустно потому что у меня не айс профессия" - возможно, стоит попробовать еще раз, но с запросом "я видел некоторое дерьмо, что теперь делать".
Анончик, по моим ощущениям честная просьба "пожалей меня" куда лучше воспринимается, чем всякие подсознательные мини-манипуляции.
+100
За себя говорю - честная просьба котируется, а игры - нахуй.