Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я собираюсь с нуля учиться программировать под Андроид.
Анончик, сколько тебе лет?
Какого ты пола?
Есть ли техническое образование?
У меня такие же мысли, но я Ж, лет мне много, и я дважды гуманитарий И ленивая жопка
это у тебя таракан, таракан, это неправда, у тебя в мозгах клин, ты хорошо работаешь, ты это знаешь, а это таракан, дави его!
Анон, спасибо тебе огромное. Ты это так написал здорово... я даже проревелся, словно прорвало. Сохраню и буду перечитывать
Друзья есть, попробую попросить. Я как-то и не рассказывал никому про ту формулировку, стыдно было, да и сам только недавно смог связать это ощущение себя говном с тем увольнением.
Просто у вас не было дела жизни, аноны. Это хорошо ставит мозги на место.
Как это не было? Оно и сейчас есть: сидеть на холиварке и трепаться ниачем. Но за это деньги не платят.
Любая работа утомляет, любая работа требует усилий, любая работа не такова, как кажется извне или на картинке. А каждый день парить не будешь
Кагбе это очевидно, что даже если ты любишь рисовать и получаешь от этого удовольствие - рисовать каждый день даже прирожденного художника выматывает морально. Особенно рисовать коммерческое. Дело тут только в том, как ты относишься к тому, что ты делаешь, видишь ли в этом смысл, получаешь ли от процесса удовольствие, стараешься ли развиваться и узнавать что-то новое, делать свою работу хорошо, стремиться к лучшему результату. А работа ради работы - прямой путь к неврозам.
А работа ради работы - прямой путь к неврозам.
Анон, так прикол в том, что даже самое любимое дело, когда им начинаешь заниматься ежедневно и за деньгу, становится работой ради работы, потому, что уже через полгода от него блевать потянет.
А в чем супер-успех достигнувшего анона?
Я что-то запутался в анонах и кулсторях. Квартира в 30 и нормальная работа - это вроде бы вполне нормальная и закономерная ситуация, хотя конечно жизнь по-разному складывается, и стартовая позиция у всех разная.
Квартира с нуля в 30 - это все-таки достижение, имхо.
Ну тогда все поколение моих родителей и почти все мое поколение - достигли. Какое это достижение, если больше половины людей в стране делают то же самое? Это обыденность. А после появлния иппотеки вообще хуйня. Взял иппотеку и имеешь квартиру хоть в 20. Квартира на месте, чо. А выплачивание... Что-то я ещ ни разу не слышал: я достиг! Я выплатил иппотеку!
Отредактировано (2016-05-31 13:50:36)
Это замечательно и анон молодец, но ситуация вполне обычная. Плюс это действительно не универсальный критерий успеха - если бы я десять лет своей жизни променял на бетонную коробку, мне было пиздец обидно, и я бы считал это диким фейлом. Если мечта - получить свою квартиру - то конечно вджобывать на неё и в итоге заполучить недвигу - это кайф и приятно. Но надо же как-то уже понимать, что у всех приоритеты и мечты разные? И что если анон-нытик не знает, что ему для счастья надо - то совет "пахать и еще раз пахать" ваще ни разу не универсальный?
Да ващет знает. Работать столько же, на той же работе, но получать больше.
Да ващет знает. Работать столько же, на той же работе, но получать больше.
У меня сейчас конечно совсем диванный пронзатор работает, но, имхо, "получаю недостаточно денег" - это не та проблема, которая приводит к такой жестокой депре и таким загонам.
Анон пишет:Квартира с нуля в 30 - это все-таки достижение, имхо.
Ну тогда все поколение моих родителей и почти все мое поколение - достигли. Какое это достижение, если больше половины людей в стране делают то же самое? Это обыденность. А после появлния иппотеки вообще хуйня. Взял иппотеку и имеешь квартиру хоть в 20. Квартира на месте, чо. А выплачивание... Что-то я ещ ни разу не слышал: я достиг! Я выплатил иппотеку!
А мои - только к 40 купили 3-ку, и то - у них были 2 комнаты в коммуналке типа от государства (бесплатно по очереди).
И все равно я считаю, они круты.
Короче, мысль моя такая: больше половины в стране к 30 годам с нуля на квартиру? Не верю. Или не с нуля, или не к 30.
Извините, в ипо - не считаю покупкой кв-ры... В смысле она скорее банка, а не ваша, пока вы не выплатили. ИМхо
Отредактировано (2016-05-31 15:28:30)
Взял иппотеку и имеешь квартиру хоть в 20.
И какой банк даст добро на ипотеку в таком возрасте, когда ты либо студент, либо зарабатываешь мало?
И что если анон-нытик не знает, что ему для счастья надо - то совет "пахать и еще раз пахать" ваще ни разу не универсальный?
Не, просто пахать за копейки - так себе совет. А вот пахать на результат - да, стоит. Но сперва надо определиться, куда и как пахать.
Ну тогда все поколение моих родителей и почти все мое поколение - достигли
У анона с хатой -
Но приоритеты у всех, конечно, разные, спорить об этом не стоит даже. Просто если уже есть жилье - заниматься поисками себя/ненапряжной работы/денежной работы уже гораздо проще.
если бы я десять лет своей жизни променял на бетонную коробку, мне было пиздец обидно, и я бы считал это диким фейлом
Анончик, ну если ты считаешь, что все достигаторы - света кроме работы не видят, в отпуска не летают, личной жизни не имеют и с друзьями никуда не ходят... Ну щито тут сказать?
Жизнь как жизнь, просто одни приоритеты в ней выделены жирным.
если бы я десять лет своей жизни променял на бетонную коробку, мне было пиздец обидно, и я бы считал это диким фейлом
Пафоса надо поубавить. Бетонная коробка - это тащемта еще и уйутненькое собственное гнездо, базовая потребность и охуительный ресурс на любой случай. Нашел парня или девушку тоже с квартиркой, решили жить вместе? Сдали одну квартирку и имеете профит. Нашел без квартирки, но очень любишь? Вам хотя бы есть где жить, вы не два бездомных ебаната. Никого не нашел и всех вертел? Сидишь сычуешь в своей квартирке и шлешь всех нахуй. Решил переезжать навсегда? Продал квартирку и имеешь ресурс на переезд. Да и молодость не вечна же, по съемным мотаться или от других людей во всем зависеть.
А так это все зелен виноград получается - зато я свабоден, словно птица в небесах и не продаюсь за бетонные коробки. Живешь-то ты при этом где, не в коробке ли?
Без жилья хуево и все тут. И да, это в моем списке выделено жирным, пока не построю. Все эти друзья, хобби, тусовки и прочее - это в пять минут наживается (и никуда не девается, кстати, даже при достигаторстве, если человек вменяем). Поэтому приоритеты расставляются соответственно. Аноны с собственным жильем, поймите же, у вас уже фора огромная.
"получаю недостаточно денег" - это не та проблема, которая приводит к такой жестокой депре и таким загонам.
Как раз именно эта проблема и приводит к самой неискоренимой депре.
Не, просто пахать за копейки - так себе совет. А вот пахать на результат - да, стоит. Но сперва надо определиться, куда и как пахать.
Имхо, там вообще не в сфере работы проблема лежит. Когда возникают все эти бесконечные "да, но" - обычно значит, что нах человеку это не упёрлось. Мне показалось, что анону-нытику для счастья скорее близких людей не хватает, а не денежной-интересной работы. А он зациклился на профессии, и поэтому ему так грустно и тоскливо.
Анончик, ну если ты считаешь, что все достигаторы - света кроме работы не видят, в отпуска не летают, личной жизни не имеют и с друзьями никуда не ходят... Ну щито тут сказать?
Жизнь как жизнь, просто одни приоритеты в ней выделены жирным.
Я про это и пытаюсь написать - что если выделить жирным не те приоритеты, то будет очень грустно. Если хочется за копейки исследовать кактусы в нии - то и с хорошей зарплатой на удовлитворительной работе и с кучей недвиги будешь себя чувствовать унылым говном, которое сливает свою жизнь в сортир. Вроде бы такая очевидная вещь, но когда до меня дошло, что у меня проблемы не с силой воли, а с вдохновением - резко полегчало)
Все эти друзья, хобби, тусовки и прочее - это в пять минут наживается (и никуда не девается, кстати, даже при достигаторстве, если человек вменяем).
Вот кстати да. Я и не заметил, как приобрел свое жилье, потому что несмотря на то, что я страстно его хотел поначалу и работал ради него на двух работах... в какой-то момент зарабатывание пошло просто фоном, а сам я при этом находил время носится с текстолитовым мечом по лесам, играть в кабинетки, квесты, клеить модельки, тусоваться с байкерами, анимешниками и кем только нет, писать ночами фички.
Одно не исключает другое вообще-то. И при упоротости не так много сил (и даже времени) требуется на подобные хобби.
Одна вылазка в месяц уже расцвечивает жизнь красками и оглядываясь на сои овер 10 лет "зарабатывания на хату" я вспоминаю именно такие вылазки, а не свое ишачество. Свойство памяти, чо Яркое в нем держится дольше и прочнее.
Мне было клево! Пусть не 24 часа в сутки, но гораздо чаще, чем сейчас.
Вот да, парадокс, но я гораздо более инертен сейчас, когда все, что хотел уже есть и не надо вджобывать. Теперь я валяюсь, смотрю сериальчики... скоро из ушей полезут! Чувствую себя Вовкой.
Надо бы вернуть свой трэш, угар и содомию
Отредактировано (2016-05-31 16:27:28)
Пафоса надо поубавить. Бетонная коробка - это тащемта еще и уйутненькое собственное гнездо, базовая потребность и охуительный ресурс на любой случай. Нашел парня или девушку тоже с квартиркой, решили жить вместе? Сдали одну квартирку и имеете профит. Нашел без квартирки, но очень любишь? Вам хотя бы есть где жить, вы не два бездомных ебаната. Никого не нашел и всех вертел? Сидишь сычуешь в своей квартирке и шлешь всех нахуй. Решил переезжать навсегда? Продал квартирку и имеешь ресурс на переезд. Да и молодость не вечна же, по съемным мотаться или от других людей во всем зависеть.
А так это все зелен виноград получается - зато я свабоден, словно птица в небесах и не продаюсь за бетонные коробки. Живешь-то ты при этом где, не в коробке ли?
Без жилья хуево и все тут. И да, это в моем списке выделено жирным, пока не построю. Все эти друзья, хобби, тусовки и прочее - это в пять минут наживается (и никуда не девается, кстати, даже при достигаторстве, если человек вменяем). Поэтому приоритеты расставляются соответственно. Аноны с собственным жильем, поймите же, у вас уже фора огромная.
Вот здесь сколько-то страниц назад аноны рассказывали душещипательные истории, как они малышами завидовали даже тем, у кого есть комната в коммуналке, и как им важно собственное жильё. Несомненно, в такой ситуации это будет не бетонная коробка, а всё то, что ты описал. Но если такой травмы детства нет - то это, конечно, приятный ништяк, но первостепенную роль в жизни он не занимает.
Мне показалось, что анону-нытику для счастья скорее близких людей не хватает, а не денежной-интересной работы.
Тут два анона-нытика. Не знаю, как второму, мне хватает. Мне не хватает именно что свободы в деньгах, чтобы я не думал, на что мне их потратить: на очередную дорогую хотелку, отпуск или кутеж с друзьями в кафе. Хочу, чтобы было на все это и еще сверху, и не было напряжения с мыслью: а вдруг я завтра работу потеряю, и какжить? При этом не хочу впахивать, хочу работать в нынешнем ритме, а лучше в еще менее напряженном и более ленивом, и не хочу менять сферу работы, потому, что это единственное, кажется, от чего меня не вывернуло через полгода, а просто подташнивает. Короче, если из моей жизни убрать неуверенность в стабильности завтрашнего дня и добавить бабла, я буду счастлив.
Да, я знаю, что утопия и губу раскатал. Но именно этого мне хочется и именно это мне нужно. А без этого, да, я нытик с депрессией и не удовлетворен уровнем своей жизни.
Отредактировано (2016-05-31 16:29:52)
и не хочу менять сферу работы
А что за сфера?
Тут два анона-нытика. Не знаю, как второму, мне хватает. Мне не хватает именно что свободы в деньгах, чтобы я не думал, на что мне их потратить: на очередную дорогую хотелку, отпуск или кутеж с друзьями в кафе. Хочу, чтобы было на все это с еще сверху, и не было напряжения с мыслью: а вдруг я завтра работу потеряю, и какжить? При этом не хочу впахивать, хочу работать в нынешнем ритме, а лучше в еще менее напряженном и более ленивом, и не хочу менять сферу работы, потому, что это единственное, кажется, от чего меня не вывернуло через полгода, а просто подташнивает. Короче, если из моей жизни убрать неуверенность в стабильности завтрашнего дня и добавить бабла, я буду счастлив.
Да, я наверное про другого анона писал, который продавец и очень несчастен)
У тебя какая-то очень редкая работа? Если потеряешь - не сможешь устроиться на аналогичную?
А что за сфера?
В принципе, не важно. Но не слишком денежная, середняк. Я знаю, как в ней можно заработать больше, но надо больше пахать.
У тебя какая-то очень редкая работа? Если потеряешь - не сможешь устроиться на аналогичную?
Ну, она не редкая. В своем городе, да, вряд ли устроюсь.Фрилансером - запросто. Но фриланс не катит потому, что пахать надо больше. А я не хочу пахать. Я напахался в юности, хватит.
Ну, она не редкая. В своем городе, да, вряд ли устроюсь.Фрилансером - запросто. Но фриланс не катит потому, что пахать надо больше. А я не хочу пахать. Я напахался в юности, хватит.
Неуверенность в завтрашнем дне - реально отстойная штука. Если твое рабочее место не уникальное, то чего так боишься, что его потеряешь? Пофрилансишь, сократив расходы, а там и вакансия появится. Или не реалистично звучит?