Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15676 2016-05-31 12:58:36

Анон

Re: Мозгоправка

Я собираюсь с нуля учиться программировать под Андроид.

Анончик, сколько тебе лет?
Какого ты пола?
Есть ли техническое образование?
У меня такие же мысли, но я Ж, лет мне много, и я дважды гуманитарий  :facepalm: И ленивая жопка

#15677 2016-05-31 13:00:50

Анон

Анон пишет:

это у тебя таракан, таракан, это неправда, у тебя в мозгах клин, ты хорошо работаешь, ты это знаешь, а это таракан, дави его!

Анон, спасибо тебе огромное. Ты это так написал здорово... я даже проревелся, словно прорвало. Сохраню и буду перечитывать :please:
Друзья есть, попробую попросить. Я как-то и не рассказывал никому про ту формулировку, стыдно было, да и сам только недавно смог связать это ощущение себя говном с тем увольнением.

#15678 2016-05-31 13:25:36

Анон

Анон пишет:

Просто у вас не было дела жизни, аноны. Это хорошо ставит мозги на место.

Как это не было? Оно и сейчас есть: сидеть на холиварке и трепаться ниачем. Но за это деньги не платят.

#15679 2016-05-31 13:26:43

Анон

Любая работа утомляет, любая работа требует усилий, любая работа не такова, как кажется извне или на картинке. А каждый день парить не будешь

Кагбе это очевидно, что даже если ты любишь рисовать и получаешь от этого удовольствие - рисовать каждый день даже прирожденного художника выматывает морально. Особенно рисовать коммерческое. Дело тут только в том, как ты относишься к тому, что ты делаешь, видишь ли в этом смысл, получаешь ли от процесса удовольствие, стараешься ли развиваться и узнавать что-то новое, делать свою работу хорошо, стремиться к лучшему результату. А работа ради работы - прямой путь к неврозам.

#15680 2016-05-31 13:37:20

Анон

Анон пишет:

А работа ради работы - прямой путь к неврозам.

Анон, так прикол в том, что даже самое любимое дело, когда им начинаешь заниматься ежедневно и за деньгу, становится работой ради работы, потому, что уже через полгода от него блевать потянет.

#15681 2016-05-31 13:43:11

Анон

А в чем супер-успех достигнувшего анона? :really: Я что-то запутался в анонах и кулсторях. Квартира в 30 и нормальная работа - это вроде бы вполне нормальная и закономерная ситуация, хотя конечно жизнь по-разному складывается, и стартовая позиция у всех разная.

Квартира с нуля в 30 - это все-таки достижение, имхо.

#15682 2016-05-31 13:49:17

Анон

Анон пишет:

Ну тогда все поколение моих родителей и почти все мое поколение - достигли. Какое это достижение, если больше половины людей в стране делают то же самое? Это обыденность. А после появлния иппотеки вообще хуйня. Взял иппотеку и имеешь квартиру хоть в 20. Квартира на месте, чо. А выплачивание... Что-то я ещ ни разу не слышал: я достиг! Я выплатил иппотеку!

Отредактировано (2016-05-31 13:50:36)

#15683 2016-05-31 14:58:25

Анон

Анон пишет:

Это замечательно и анон молодец, но ситуация вполне обычная. Плюс это действительно не универсальный критерий успеха - если бы я десять лет своей жизни променял на бетонную коробку, мне было пиздец обидно, и я бы считал это диким фейлом. Если мечта - получить свою квартиру - то конечно вджобывать на неё и в итоге заполучить недвигу - это кайф и приятно. Но надо же как-то уже понимать, что у всех приоритеты и мечты разные? :really: И что если анон-нытик не знает, что ему для счастья надо - то совет "пахать и еще раз пахать" ваще ни разу не универсальный?

#15684 2016-05-31 15:17:42

Анон

Да ващет знает. Работать столько же, на той же работе, но получать больше.

#15685 2016-05-31 15:24:52

Анон

Да ващет знает. Работать столько же, на той же работе, но получать больше.

У меня сейчас конечно совсем диванный пронзатор работает, но, имхо, "получаю недостаточно денег" - это не та проблема, которая приводит к такой жестокой депре и таким загонам.

#15686 2016-05-31 15:27:41

Анон

Анон пишет:

Ну тогда все поколение моих родителей и почти все мое поколение - достигли. Какое это достижение, если больше половины людей в стране делают то же самое? Это обыденность. А после появлния иппотеки вообще хуйня. Взял иппотеку и имеешь квартиру хоть в 20. Квартира на месте, чо. А выплачивание... Что-то я ещ ни разу не слышал: я достиг! Я выплатил иппотеку!

А мои - только к 40 купили 3-ку, и то - у них были 2 комнаты в коммуналке типа от государства (бесплатно по очереди).
И все равно я считаю, они круты.

Короче, мысль моя такая: больше половины в стране к 30 годам с нуля на квартиру? Не верю. Или не с нуля, или не к 30.
Извините, в ипо - не считаю покупкой кв-ры... В смысле она скорее банка, а не ваша, пока вы не выплатили. ИМхо

Отредактировано (2016-05-31 15:28:30)

#15687 2016-05-31 15:31:32

Анон

Взял иппотеку и имеешь квартиру хоть в 20.

И какой банк даст добро на ипотеку в таком возрасте, когда ты либо студент, либо зарабатываешь мало?

#15688 2016-05-31 15:56:14

Анон

И что если анон-нытик не знает, что ему для счастья надо - то совет "пахать и еще раз пахать" ваще ни разу не универсальный?

Не, просто пахать за копейки - так себе совет. А вот пахать на результат - да, стоит. Но сперва надо определиться, куда и как пахать.

Ну тогда все поколение моих родителей и почти все мое поколение - достигли

У анона с хатой -

Скрытый текст

Но приоритеты у всех, конечно, разные, спорить об этом не стоит даже. Просто если уже есть жилье - заниматься поисками себя/ненапряжной работы/денежной работы уже гораздо проще.

#15689 2016-05-31 15:58:58

Анон

если бы я десять лет своей жизни променял на бетонную коробку, мне было пиздец обидно, и я бы считал это диким фейлом

Анончик, ну если ты считаешь, что все достигаторы - света кроме работы не видят, в отпуска не летают, личной жизни не имеют и с друзьями никуда не ходят... Ну щито тут сказать?  :dontknow:
Жизнь как жизнь, просто одни приоритеты в ней выделены жирным.

#15690 2016-05-31 16:14:55

Анон

Анон пишет:

если бы я десять лет своей жизни променял на бетонную коробку, мне было пиздец обидно, и я бы считал это диким фейлом

Пафоса надо поубавить. Бетонная коробка - это тащемта еще и уйутненькое собственное гнездо, базовая потребность и охуительный ресурс на любой случай. Нашел парня или девушку тоже с квартиркой, решили жить вместе? Сдали одну квартирку и имеете профит. Нашел без квартирки, но очень любишь? Вам хотя бы есть где жить, вы не два бездомных ебаната. Никого не нашел и всех вертел? Сидишь сычуешь в своей квартирке и шлешь всех нахуй. Решил переезжать навсегда? Продал квартирку и имеешь ресурс на переезд. Да и молодость не вечна же, по съемным мотаться или от других людей во всем зависеть.
А так это все зелен виноград получается - зато я свабоден, словно птица в небесах и не продаюсь за бетонные коробки. Живешь-то ты при этом где, не в коробке ли?
Без жилья хуево и все тут. И да, это в моем списке выделено жирным, пока не построю. Все эти друзья, хобби, тусовки и прочее - это в пять минут наживается (и никуда не девается, кстати, даже при достигаторстве, если человек вменяем). Поэтому приоритеты расставляются соответственно. Аноны с собственным жильем, поймите же, у вас уже фора огромная.

#15691 2016-05-31 16:20:36

Анон

Анон пишет:

"получаю недостаточно денег" - это не та проблема, которая приводит к такой жестокой депре и таким загонам.

Как раз именно эта проблема и приводит к самой неискоренимой депре.

#15692 2016-05-31 16:22:03

Анон

Анон пишет:

Не, просто пахать за копейки - так себе совет. А вот пахать на результат - да, стоит. Но сперва надо определиться, куда и как пахать.

Имхо, там вообще не в сфере работы проблема лежит. Когда возникают все эти бесконечные "да, но" - обычно значит, что нах человеку это не упёрлось. Мне показалось, что анону-нытику для счастья скорее близких людей не хватает, а не денежной-интересной работы. А он зациклился на профессии, и поэтому ему так грустно и тоскливо.

Анон пишет:

Анончик, ну если ты считаешь, что все достигаторы - света кроме работы не видят, в отпуска не летают, личной жизни не имеют и с друзьями никуда не ходят... Ну щито тут сказать?  
Жизнь как жизнь, просто одни приоритеты в ней выделены жирным.

Я про это и пытаюсь написать - что если выделить жирным не те приоритеты, то будет очень грустно. Если хочется за копейки исследовать кактусы в нии - то и с хорошей зарплатой на удовлитворительной работе и с кучей недвиги будешь себя чувствовать унылым говном, которое сливает свою жизнь в сортир. Вроде бы такая очевидная вещь, но когда до меня дошло, что у меня проблемы не с силой воли, а с вдохновением - резко полегчало)

#15693 2016-05-31 16:23:20

Анон

Анон пишет:

Все эти друзья, хобби, тусовки и прочее - это в пять минут наживается (и никуда не девается, кстати, даже при достигаторстве, если человек вменяем).

Вот кстати да. Я и не заметил, как приобрел свое жилье, потому что несмотря на то, что я страстно его хотел поначалу и работал ради него на двух работах... в какой-то момент зарабатывание пошло просто фоном, а сам я при этом находил время носится с текстолитовым мечом по лесам, играть в кабинетки, квесты, клеить модельки, тусоваться с байкерами, анимешниками и кем только нет, писать ночами фички.
Одно не исключает другое вообще-то. И при упоротости не так много сил (и даже времени) требуется на подобные хобби.
Одна вылазка в месяц уже расцвечивает жизнь красками и оглядываясь на сои овер 10 лет "зарабатывания на хату" я вспоминаю именно такие вылазки, а не свое ишачество. Свойство памяти, чо  =D Яркое в нем держится дольше и прочнее.
Мне было клево! Пусть не 24 часа в сутки, но гораздо чаще, чем сейчас.
Вот да, парадокс, но я гораздо более инертен сейчас, когда все, что хотел уже есть и не надо вджобывать. Теперь я валяюсь, смотрю сериальчики... скоро из ушей полезут! Чувствую себя Вовкой. 
Надо бы вернуть свой трэш, угар и содомию :)

Отредактировано (2016-05-31 16:27:28)

#15694 2016-05-31 16:26:52

Анон

Анон пишет:

Пафоса надо поубавить. Бетонная коробка - это тащемта еще и уйутненькое собственное гнездо, базовая потребность и охуительный ресурс на любой случай. Нашел парня или девушку тоже с квартиркой, решили жить вместе? Сдали одну квартирку и имеете профит. Нашел без квартирки, но очень любишь? Вам хотя бы есть где жить, вы не два бездомных ебаната. Никого не нашел и всех вертел? Сидишь сычуешь в своей квартирке и шлешь всех нахуй. Решил переезжать навсегда? Продал квартирку и имеешь ресурс на переезд. Да и молодость не вечна же, по съемным мотаться или от других людей во всем зависеть.
А так это все зелен виноград получается - зато я свабоден, словно птица в небесах и не продаюсь за бетонные коробки. Живешь-то ты при этом где, не в коробке ли?
Без жилья хуево и все тут. И да, это в моем списке выделено жирным, пока не построю. Все эти друзья, хобби, тусовки и прочее - это в пять минут наживается (и никуда не девается, кстати, даже при достигаторстве, если человек вменяем). Поэтому приоритеты расставляются соответственно. Аноны с собственным жильем, поймите же, у вас уже фора огромная.

Вот здесь сколько-то страниц назад аноны рассказывали душещипательные истории, как они малышами завидовали даже тем, у кого есть комната в коммуналке, и как им важно собственное жильё. Несомненно, в такой ситуации это будет не бетонная коробка, а всё то, что ты описал. Но если такой травмы детства нет - то это, конечно, приятный ништяк, но первостепенную роль в жизни он не занимает.

#15695 2016-05-31 16:28:15

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что анону-нытику для счастья скорее близких людей не хватает, а не денежной-интересной работы.

Тут два анона-нытика. Не знаю, как второму, мне хватает. Мне не хватает именно что свободы в деньгах, чтобы я не думал, на что мне их потратить: на очередную дорогую хотелку, отпуск или кутеж с друзьями в кафе. Хочу, чтобы было на все это и еще сверху, и не было напряжения с мыслью: а вдруг я завтра работу потеряю, и какжить? При этом не хочу впахивать, хочу работать в нынешнем ритме, а лучше в еще менее напряженном и более ленивом, и не хочу менять сферу работы, потому, что это единственное, кажется, от чего меня не вывернуло через полгода, а просто подташнивает. Короче, если из моей жизни убрать неуверенность в стабильности завтрашнего дня и добавить бабла, я буду счастлив.
Да, я знаю, что утопия и губу раскатал. Но именно этого мне хочется и именно это мне нужно. А без этого, да, я нытик с депрессией и не удовлетворен уровнем своей жизни.

Отредактировано (2016-05-31 16:29:52)

#15696 2016-05-31 16:30:47

Анон

Анон пишет:

и не хочу менять сферу работы

А что за сфера?

#15697 2016-05-31 16:31:41

Анон

Анон пишет:

Тут два анона-нытика. Не знаю, как второму, мне хватает. Мне не хватает именно что свободы в деньгах, чтобы я не думал, на что мне их потратить: на очередную дорогую хотелку, отпуск или кутеж с друзьями в кафе. Хочу, чтобы было на все это с еще сверху, и не было напряжения с мыслью: а вдруг я завтра работу потеряю, и какжить? При этом не хочу впахивать, хочу работать в нынешнем ритме, а лучше в еще менее напряженном и более ленивом, и не хочу менять сферу работы, потому, что это единственное, кажется, от чего меня не вывернуло через полгода, а просто подташнивает. Короче, если из моей жизни убрать неуверенность в стабильности завтрашнего дня и добавить бабла, я буду счастлив.

Да, я наверное про другого анона писал, который продавец и очень несчастен)
У тебя какая-то очень редкая работа? Если потеряешь - не сможешь устроиться на аналогичную?

#15698 2016-05-31 16:32:00

Анон

Анон пишет:

А что за сфера?

В принципе, не важно. Но не слишком денежная, середняк. Я знаю, как в ней можно заработать больше, но надо больше пахать.

#15699 2016-05-31 16:33:56

Анон

Анон пишет:

У тебя какая-то очень редкая работа? Если потеряешь - не сможешь устроиться на аналогичную?

Ну, она не редкая. В своем городе, да, вряд ли устроюсь.Фрилансером - запросто. Но фриланс не катит потому, что пахать надо больше. А я не хочу пахать. Я напахался в юности, хватит.

#15700 2016-05-31 16:37:17

Анон

Анон пишет:

Ну, она не редкая. В своем городе, да, вряд ли устроюсь.Фрилансером - запросто. Но фриланс не катит потому, что пахать надо больше. А я не хочу пахать. Я напахался в юности, хватит.

Неуверенность в завтрашнем дне - реально отстойная штука. Если твое рабочее место не уникальное, то чего так боишься, что его потеряешь? Пофрилансишь, сократив расходы, а там и вакансия появится. Или не реалистично звучит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума