Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Хочу заметить, что возможность организовать себе такой уровень дохода в таком спокойном режиме уже само по себе достижение, как по мне.
В принципе, если ты отучился и уже на последних курсах копал в сторону нужной работы/помогли устроиться, то это не достижение. А обычный ход вещей.
И достигаторство тут заключается именно в конечном результате (ваш Кэп) - покупка своего жилья.
Ну, как бы, я тоже принял участие в том, чтобы построить нынешнюю квартирку в лихие девяностые. Не один, конечно, вместе с семьей, но в девяностые и трешку, а не однушку. Не считаю это достигаловом. Обычное дело. А тут оказывается, я достиг.
А для большинства людей это вполне себе достижение, аноныч. Да даже судя по последним трем страницам этого треда или по треду нищебродства.
Ну, если для вас это великое достижение, то не вам советовать ноющим улиткам, которые на поприще того что вы считаете достижениями, вас обогнали, не?
Ну в "нищебродстве" вообще параллельная вселенная иногда двери открывает. Я когда читаю, у меня вот такое лицо , хоть я и обычный чел, без миллионов и прочего.
Что делать анону, который хочет достигать, но здоровьичка не хватает?
Анон изо всех сил учился в первую смену в уни до 16, после шёл на работку и работал до 22 примерно, дальше шёл домой и делал домашку, всякие домашние дела ещё, ложился в 00-02, вставал к 8. В итоге за несколько месяцев дико вымотался и таки слёг с вирусом, болеет уже 2 месяца.
Глупо гробить себя так, наверное.
Можно посоветовать перестать работать, если учишься на дневном. И высыпаться будешь нормально. Если так охота, можно в выходные подработать.
А в чем супер-успех достигнувшего анона? Я что-то запутался в анонах и кулсторях. Квартира в 30 и нормальная работа - это вроде бы вполне нормальная и закономерная ситуация, хотя конечно жизнь по-разному складывается, и стартовая позиция у всех разная.
Ну, если для вас это великое достижение, то не вам советовать ноющим улиткам, которые на поприще того что вы считаете достижениями, вас обогнали, не?
Обогнали в чем? Тут была битва двух якодзун, а анон все пропустил?
А когда наступает результат при работе на износ?
Тяжёлая болезнь? Эмоциональное выгорание и депрессия?
Аноны, а что вы равняете деньги и достижения? У всех свои вершины. Кому-то денег на трешку в ДС-1, кому-то с коляски подняться на ходунки и пройти с ними километр.
В принципе, если ты отучился и уже на последних курсах копал в сторону нужной работы/помогли устроиться, то это не достижение. А обычный ход вещей.
Хз, учился в вузе из топ 3 России в конкретной сфере, на последнем курсе получил работу, уровень моих доходов никак не позволил бы мне в ближайшие пять лет купить недвижимость в ДС или ДС-2.
Не ною, есличо, ибо радикально сменил деятельность через несколько лет, просто не понимаю, почему тогда не все выпускники так делают.
просто не понимаю, почему тогда не все выпускники так делают.
Не всем это нужно.
Не всем это нужно.
Но по описанию это должно получаться практически на автомате. Нашел нормальную работу - имеешь.
Но когда человек вкалывает таким образом, занимаясь деятельностью, которой не стал бы заниматься бесплатно ни в какой форме
Ох уж этот прекрасный штамп из книжек типа "мечтай и все сбудется". Что именно работа должна быть щастьемрадостью и такой самореализацией, что аж бесплатно побежим, если платить перестанут. Это, честно говоря, сильно пахнет сетевым маркетингом, лекциями про Киосаки и всякими "мы не работаем на дядю!". Но разнеслось далеко за пределы, люди меряют себя этой кривой меркой и печалятся.
Да блин, я бы, если бы у меня пара квартир была на сдачу, не занимался бы тем, чем занимаюсь (покажите мне того, кто бы занимался этим бесплатно!). Но пока я себе не построю хотя бы одну квартиру, я заниматься этим не перестану. И да, именно в этой форме, потому что за эту именно форму мне платят немалые деньги, так как специалистов считанные единицы. А за всякие другие будут если и платить, то с гулькин нос. Или вообще нихуя.
Это как, например, переводить технические отраслевые документы по 8+ часов в день VS переводить фанфики когда левая пятка захочет. И то и другое перевод, но надо ли объяснять всю пропасть различий?
Тут какой-то анон правильно сказал. Терпимо, устраивают деньги, есть собственное жилье и оно устраивает - не дергайся, это вот как раз та самая синица в руках, которая лучше. При таких условиях реализовываться лучше не в работе, а в хобби всяких, не бросая работать. Не факт, что вообще имеет смысл гоняться за мечтами, особенно если мечты - только мечты, а не реальные планы.
А достижения - это для меня вообще не сама работа, одна там она или три, это только результат работы. Для меня результат наступит, когда я в новую квартиру въеду, в сделанную, а старую сдам. Профит.
Просто у вас не было дела жизни, аноны. Это хорошо ставит мозги на место.
Просто у вас не было дела жизни, аноны.
Анон, а кто будет делать все остальное, если все побегут за деломжизни и искатьсибя? Ну там, побегут спасать пингвинчиков, рисовать картинки и все такое прочее. Деложизни - штука редкая, а все эти говнотренинги и говнокнижки утверждают, что у каждого оно должно быть, а у кого нет или кто не занимается тем, что нравится, круглосуточно - тот несчастен или даже неполноценен. Нереализован. А это чушь.
Не иметь дела жизни - нормально. Нормально ходить на вполне терпимую работу ради бабла, чтобы в выходные и в отпуске платить учителю танцев и рисования, ходить на курсы плетения фенечек пальцами ног, ездить к своим лошадкам и пингвинчикам и все такое прочее. Если все работу побросают и уйдут искатьсибя, на ком будет зарабатывать учитель танцев, а? Вот. Вряд ли он согласится учить бесплатно, потому что это его деложизни. Нет, он тоже захочет денежек, потому что ему тоже надо есть, платить за квартиру, лечиться и ездить на свои семинары.
Так что все это разговоры на уровне "дарагоемироздание".
Нет делажизни, ради которого ты согласен аж голодать - окей, не мучайся, устрой себе терпимые условия и занимайся хобби.
Отредактировано (2016-05-31 09:34:32)
Делом жизни может быть что угодно, а не поисксибя и "творчество", как его обычно представляют белки-истерички.
Для одних это работа врачом, для других преподавание танцев, для третьих мебель вырезать, для четвертых - сети настраивать. Абсолютно любая специальность, которая приносит удовлетворение и позволяет заработать.
А вот убивать 8-10 часов жизни на то, чем ты занимаешься, сжав зубы - прямой путь к жранью себя в дальнейшем. Тем более - убивать их всю жизнь, каждый день, с редкими отпусками. И заниматься изо дня тем, что тебе не нравится, получая за это не самое высокое "вознаграждение", хотя в чём-то другом можно было бы лучше показать себя и поднять планку своей зарплаты - ну что ж, каждому своё.
Только хуевый это настрой.
Абсолютно любая специальность, которая приносит удовлетворение и позволяет заработать.
А вот убивать 8-10 часов жизни на то, чем ты занимаешься, сжав зубы - прямой путь к жранью себя в дальнейшем.
Между "сжав зубы" и "удовлетворением, работа окрыляет, деломечты" есть дохуя всего, анон.
Мне удовлетворение приносит уже то, что работа не противная. Мне приносит удовлетворение, что за нее хорошо платят, что в графике есть плюсы, кому-то еще важно, чтобы хвалили, уважали, рекомендовали.
Не видел ни разу человека, у которого бы деложызни было настраивать сети или составлять договора. И кто бы согласился этим заниматься бесплатно (!). И не плюнул бы на это, имей другой, пассивный доход. Ага, угу. Даже преподавать танцы бесплатно мало кто будет. И уж тем более врачом. Все эти "работы ради щастья работать" - это точно привет от сетевого маркетинга и от плохих бизнес-мотивашек типа "мы команда, мы семья, но денег вы не получите". Мотивация работать в норме - это 90% бабло и ништяки (они же качество жизни), 10% всякие похвалы, уважения и прочие почесывания социального рейтинга.
Если бы анонам-нытикам подняли зарплатку с 20 ну хоть до 40, у них бы сразу мотивация на работу ходить подскочила бы. Даже спорить не буду. Вот в чем все дело. А не в деле жизни и поисках себя.
Отредактировано (2016-05-31 12:12:57)
А вот убивать 8-10 часов жизни на то, чем ты занимаешься, сжав зубы - прямой путь к жранью себя в дальнейшем. Тем более - убивать их всю жизнь, каждый день, с редкими отпусками. И заниматься изо дня тем, что тебе не нравится, получая за это не самое высокое "вознаграждение", хотя в чём-то другом можно было бы лучше показать себя и поднять планку своей зарплаты - ну что ж, каждому своё.
Только хуевый это настрой.
Интересно, кто-нибудь всё-таки выдаст волшебный рецепт нахождения Дела Жизни?.. Оно у каждого в ДНК прошито или где? А если моё Дело Жизни - овцеводство в Новой Зеландии, а я торчу в Нижнеурюпинске без бабла, заграна и визы, работаю младшим говноуборщиком и знать не знаю, что в мире есть Новая Зеландия?.. Я сожру себя заживо, всё, пиздец?
Откуда эта вера в мировую гармонию? Нет никакой волшебной работы, которая создана для тебя и для которой создан ты. Если тебе на работе норм - то тебе норм. Не норм - уходи или терпи, если терпеть тебе норм. Бывает и такое.
А чтобы не заниматься чем-то, сжимая зубы, зачастую удобнее и логичнее сменить не работу, а отношение. Это же классический случай профессионального выгорания, с ним можно и нужно бороться, его можно и нужно предотвращать. А не уходить в закат на поиски Прекрасного дела Жизни. А то, когда найдёшь, годика через полтора-два может ждать неприятный сюрприз - Дело жизни окажется такой же скучной и тоскливой работой, от которой зубами скрежещешь. Потому что ушёл от проблемы вместо её проработки.
Отредактировано (2016-05-31 12:14:39)
А если моё Дело Жизни - овцеводство в Новой Зеландии
А не уходить в закат на поиски Прекрасного дела Жизни.
Дело жизни окажется такой же скучной и тоскливой работы, от которой зубами скрежещешь
Пиздец ты жопочтец.
А я с тем аноном согласен в целом. Нет никакого Предназначения. Нет никакой волшебной работы, с которой ты совпадешь как замочек и ключик и наконец Найдешь Себя и будешь парить каждый день. Любая работа утомляет, любая работа требует усилий, любая работа не такова, как кажется извне или на картинке. А каждый день парить не будешь, потому как человек так устроен, надоедает ему что угодно постоянное.
Если тебе норм, то норм. Если нет - ищи, где проблема. Возможно, она тупо в начальнике и надо менять место работы. Возможно, она в твоей голове и надо взять отпуск, сходить к врачу и попить таблеточек. Ну и да, дело в отношении. Я вот, может, мечтаю вообще не работать, а иметь пассивный безусловный доход И тогда хочу рисую, хочу танцую, хочу грядки копаю. Но поскольку у меня нет безусловного дохода, приходится мечты оставлять мечтами, да.
Аноны, вправьте мозг, пожалуйста.
Под катом длинная история, почему анонов мозг надо вправлять.
В общем, сейчас анон переучился на другую специальность, но не в состоянии даже заставить себя повесить резюме. Ощущение "я ничего не стоящее говно" анона парализует. Анон знает, что закончил курсы одним из лучших, но это нихера не мотивирует.
Если что, полярный зверь песец к анону не придет, потому что анона подкармливают родители. Но именно подкармливают, просить деньги еще и на психолога, чтобы убрать этого таракана, анону пиздец как стыдно.
А я с тем аноном согласен в целом. Нет никакого Предназначения. Нет никакой волшебной работы, с которой ты совпадешь как замочек и ключик и наконец Найдешь Себя и будешь парить каждый день. Любая работа утомляет, любая работа требует усилий, любая работа не такова, как кажется извне или на картинке. А каждый день парить не будешь, потому как человек так устроен, надоедает ему что угодно постоянное.
Если тебе норм, то норм. Если нет - ищи, где проблема. Возможно, она тупо в начальнике и надо менять место работы. Возможно, она в твоей голове и надо взять отпуск, сходить к врачу и попить таблеточек. Ну и да, дело в отношении. Я вот, может, мечтаю вообще не работать, а иметь пассивный безусловный доходИ тогда хочу рисую, хочу танцую, хочу грядки копаю. Но поскольку у меня нет безусловного дохода, приходится мечты оставлять мечтами, да.
Да, я это в виду и имел, спасибо, анон. Ну и действительно, профвыгорание никто не отменял, оно есть, есть методы решения этой проблемы и не надо скидывать его со счетов.
Анон, у меня был подобный паралич, когда я хотел копирайтером подработать, кстати. Меня трясло, когда я заходил на сайт и просматривал заказы. Чем справлялся - взял партнера, поговорил, попросил, посадил рядом как моральную поддержку, чтобы зарегиться и начать. Серьезно работать я не стал, кстати, не понравилось, но подзаработать смог)
Анон, у тебя подружка есть? Или просто благожелательный, готовый помочь и поддержать человек может ведь найтись? Чтобы рядом сидел, говорил вешать резюме, и через слово напоминал, что это у тебя таракан, таракан, это неправда, у тебя в мозгах клин, ты хорошо работаешь, ты это знаешь, а это таракан, дави его!