Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В каждом тредике достигают все новых и новых высот!
И всё сильнее смахивают на Фифи.
Хз, я была таким же ноющим говном, сидевшим на опротивевшей копеечной работе. Потом взяла себя за жопу и сделала иначе. Да, не сразу, но сделала. Да, поставила себя в хуёвые условия, но каждый мотивирует себя, как может. Обычно, пока есть выбор куда отступать и на чьей шее сидеть - нихера не сделаешь и будешь оставаться унылым говном. У других может быть иначе, я не спорю - каждому свой живительный пиздюль в ленивую жопу.
Но итог один - нужно делать, хоть тушкой, хоть чучелком. А не ныть и "лежать в направлении мечты".
Не, не так. Второй абзац был анону, который ноет, что не знает чего хочет.
Я то изначально нашла для себя любимое дело, поэтому и вджобывание было в кайф, хоть и тяжело физически по первости. Потом повышался уровень, повышалось бабло, понижалось затрачиваемое время, итд.
Ну это, как по мне, совсем другое. Здесь, само собой, не 100% радуги и не всегда прямо хочется вприпрыжку бежать, но нет ощущения зря потраченного на ненавистную работу времени. Как тут говорили "продаю время жизни за бабло".
Аноны-понаехи, да это реально разные полюса. Те, кто жопу рвал, чтобы уехать (и преуспел по итогам, и верит в "пахал и достиг"), и те, кто так и остались, где были (и у них своя правда с "родная скамеечка под родной жопкой-то теплее", "как же в свою-то квартирку чужих" и прочее). Две разные правды. И разнообразные промежуточные варианты, конечно, существуют.
Вот анону повезло выехать из Мухосранска еще совсем школоло и успеть адаптироваться в столицах, то есть во взрослую жизнь анон попал не с вокзала сразу. Но и про родные скамеечки с родными березками не понять. Хз, смог ли бы анон в достигаторство с полного нуля, 18-леткой с одной сменой одежды в рюкзаке, без регистрации и друзей. Может, сдох бы и ниасилил на квартиру заработать. Но и в родных березках делать было нехуй совсем, так что попытаться бы точно попытался. Нечего там терять.
Чет, сдаётся мне, что, если чел сидит на жопе ровно и играет в "да, но...", то реальной жопой там еще и не пахнет. Когда свежий ветер хуевых перемен доносит до тебя запах реальной жопы, то силы быстренько поменять все, что меняется, откуда-то берутся. Даже, если берутся они на короткий срок - все равно этого хватает. Впрочем, это только мое мнение.
Хочу сказать достигаторам только одно "да но". Самое главное:
Да, но я не хочу ебашить до кровавых соплей, убить этим свое здоровье, а потом лечиться за еще большую сумму, чем заработаю. Я хочу заработать пусть медленнее и меньше, но остаться здоровым и не выжатым как лимон.
Да, но я не хочу ебашить до кровавых соплей, убить этим свое здоровье, а потом лечиться за еще большую сумму, чем заработаю. Я хочу заработать пусть медленнее и меньше, но остаться здоровым и не выжатым как лимон.
Да чо вас в крайности-то несёт? Истерички...
Чет, сдаётся мне, что, если чел сидит на жопе ровно и играет в "да, но...", то реальной жопой там еще и не пахнет. Когда свежий ветер хуевых перемен доносит до тебя запах реальной жопы, то силы быстренько поменять все, что меняется, откуда-то берутся. Даже, если берутся они на короткий срок - все равно этого хватает. Впрочем, это только мое мнение.
Так логично же: на хуёвой нелюбимой работе хотя бы есть гарантия получения каких-то денег. То есть, без какого-никакого жилья и еды не останешься. А всё поменять и ухнуть в достигаторство рискованно. А вдруг не получится? Если подушки безопасности нет, я бы, например, не рискнул. Но у меня ещё коты, так что я не только за себя отвечаю. Им-то плевать на мои амбиции, они есть каждый день хотят, и не Вискас.
А я хочу сказать, что вообще не представляю, что такое "реальная жопа". Ты не болен, есть хата. Это сразу мега-жирный бонус. Осталось работу найти, чтобы было на что жить. Если совсем ололо, жопа, я дурак - то уборщик или быстропит. Возьмут даже кривого, косого и тупого. Ну и все. Жопа миновала.
Да чо вас в крайности-то несёт? Истерички...
Ну почему в крайности? Вот как раз то, что вы описываете это для моего организма и есть убить здоровье нахер. Оно же не у всех одинаковое. Соответственно, ебашить не все могут в принципе.
А я хочу сказать, что вообще не представляю, что такое "реальная жопа". Ты не болен, есть хата. Это сразу мега-жирный бонус. Осталось работу найти, чтобы было на что жить. Если совсем ололо, жопа, я дурак - то уборщик или быстропит. Возьмут даже кривого, косого и тупого. Ну и все. Жопа миновала.
Ну, например, если у тебя нет денег и началась какая-нибудь очень серьёзная болячка, которая требует кучи этих самых денег на лечение. Это, по-моему, жопа, потому что можно и помереть в процессе лихорадочного поиска бабла. Или если на жильё денег нет, в общепите или в клининге, куда ты устроился, заплатят нескоро, а жить негде, вещи валяются у подъезда, с вокзала гонят менты и остановиться вообще не у кого - тоже жопа, но масштабом, конечно, поменьше.
Истерят то достигаторы. Здоровье ладно, такое чувство, что тут филиал отделения чахоточных и раковых, все хворые и уже при смерти. Но достигаторы достигают невероятными способами, и другим советают. А нытики сидят и ноют. И в целом у них и время есть поныть, и настрой нудный. Может они просто меланхолики. Но вбегают достигаторы и трясут достижениями. И всех хотят записать в свои ряды, даже тех, кто просто ноет и ползет как улитка по жизни. И кому нафиг не сдалось жопу рвать и достигать.
Ну, например, если у тебя нет денег и началась какая-нибудь очень серьёзная болячка, которая требует кучи этих самых денег на лечение. Это, по-моему, жопа, потому что можно и помереть в процессе лихорадочного поиска бабла. Или если на жильё денег нет, в общепите или в клининге, куда ты устроился, заплатят нескоро, а жить негде, вещи валяются у подъезда, с вокзала гонят менты и остановиться вообще не у кого - тоже жопа, но масштабом, конечно, поменьше.
Нет, не верно. Запрос жопы был с учетом того, что есть своя, не съемная хата и нет внезапных болезней, косящих ряды анонов пачками. То есть тут у многих именно такой исходник, но при этом жопа.
Истерят то достигаторы. Здоровье ладно, такое чувство, что тут филиал отделения чахоточных и раковых, все хворые и уже при смерти. Но достигаторы достигают невероятными способами, и другим советают. А нытики сидят и ноют. И в целом у них и время есть поныть, и настрой нудный. Может они просто меланхолики. Но вбегают достигаторы и трясут достижениями. И всех хотят записать в свои ряды, даже тех, кто просто ноет и ползет как улитка по жизни. И кому нафиг не сдалось жопу рвать и достигать.
По-моему, народ просто забывает, что есть не только лимит физических сил, который у каждого свой, но и лимит сил психических. И кто-то может годами заставлять себя вкалывать ради цели, зачастую, совсем не гарантированной и может, вообще иллюзорной, а кто-то не может. На нытьё тоже силы уходят, и на жаление себя, и на жаление об упущенном времени. Не так просто взять и переключить этот поток в другое русло. В таком случае, по-моему, как раз помощь психолога или психотерапевта нужна. Хотя бы чтобы научиться отличать свои желания от навязанных обществом или воспитанием и понять, в какую сторону ты хочешь ебашить и хочешь ли вообще. Правда, достигаторам она тоже явно нужна, если они так истерят.
Вот ни разу не достигатор, но "улитки по жизни" пусть ползут подальше от меня, а то мало того, что ползут, так еще и ноют, ноют, ноют..и хотят, чтобы их слушали, и совета спрашивают, и ноют, ноют..
если у тебя нет денег и началась какая-нибудь очень серьёзная болячка, которая требует кучи этих самых денег на лечение.
То ты сдохнешь. Потому, что с серьезной болячкой ты не сможешь работать физически.
То ты сдохнешь. Потому, что с серьезной болячкой ты не сможешь работать физически.
Ну да. Поэтому и жопа.
Действительно истерички. Анон в 30 здоровее всех своих знакомых ровесников, потому что благодаря именно работе искоренил у себя такие начавшие зарождаться в юности вредные привычки, как бухло и недосып (при этом анон не обладал богатырским здоровьем изначально, в анамнезе пиелонефрит и повышенное вчд), а с деньгами и дмс стал еще и регулярно по врачам ходить профилактически. И "жопу рвать, работать на износ" - это немного не так, как представляют себе истерики. Это и перерывы, и грамотно распределенный рабочий день, и закладывание времени на форсмажоры, чтобы не нестись, опаздывая, с работы на лекции, и выходные, и поездки. Понятно, что не каждому подходит дисциплина, и многие предпочитают приятно серфить по жизни и не напрягаться по настоящему, но в итоге и результут соответствующий.
Анон в 30 здоровее всех своих знакомых ровесников, потому что благодаря именно работе искоренил у себя такие начавшие зарождаться в юности вредные привычки, как бухло и недосып
Поздравляю. Но не все болезни от бухла и недосыпа. Наследственные и врожденные тоже бывают. А еще бывает заработанная от превозмогания и попытки ебашить до состояния, когда еда в глотку не лезет, анорексия.
Это и перерывы, и грамотно распределенный рабочий день, и закладывание времени на форсмажоры, чтобы не нестись, опаздывая, с работы на лекции, и выходные, и поездки.
То есть так, как работаю я на своей пятидневке без великих заработков, тихо и спокойно, улиточкой ползущей.
Отредактировано (2016-05-30 22:40:21)
Я улитка и ползу потихоньку. Иногда ною но так, без огонька. Чтобы образ поддержать. Квартира есть, деньги есть, болячки нет. Въебывать не хочу вообще, хотя понимаю, что приложи усилия, было бы денег больше намного. Но потом смотрю по сторонам, на достигаторов, которые ебошут, недосыпают, на трех работах крутятся, берут на дом работу, вечно какие-то дерганные, деньги-деньги-где взять деньги на съемную хату, надо купить свою, надо больше денег. И думаю ну его нахуй. Буду просто ползти. У меня хоть нервы в порядке и жизнь спокойная
А я хочу сказать, что вообще не представляю, что такое "реальная жопа".
Я точно так могу сказать, хотя я сильно больна. Но есть более стрёмные варианты, чем у меня, и я, в сравнении с ними, счастливая.
Конечно, не пахнет, ну или он в термальной депре с последними секундами интернета сидит.
Жопа - это когда тебе нечем платить за аренду, на работе задерживают зп, потому что вокруг кризис, а в родной мухосранск ехать не вариант, потому что там работать негде. И денег занять не у кого. И квартирки под жопой нет (я до сих пор охуеваю, как люди с собственной жп сидят и ноют, как всё хуево. У вас такая возможность НЕ думать о том, где жить, и что вас могут выпереть со съемной в любой момент, а вы тупо растрачиваете свои ресурсы на крик в ноосферу). Вот это - жопа, и в этой жопе ты реально начинаешь шевелиться, а не в интернеты писать постики. А пока ты имеешь возможность писать стенания, и на квждое предложение анонов отвечать "да, но" - все у тебя ок, Жопа еще не наступила, терпелка еще не кончилась. Еще можно так просидеть много лет, чисто по инерции, и опомниться потом в жуткой осознанке о просранных годах. И лучше от нее опомниться в 30, чем в 40.
И вот еще что - иногда стоит перестать ссать всего вокруг и просто уволиться с заебавшей работы. Уволиться и поделать что хочешь, просто наслаждаясь этой свободой. Особенно если есть квартира, такое себе вполне можно позволить.
Вот уже столкновения первых улиток и достигаторов. Оказывается, что иногда достигаторы принимаю за достижение то, что для улитки - обычная медленная ползучка по жизни
ох ебать, уже три работы придумали, кококо
смешныыыые....
У вас такая возможность НЕ думать о том, где жить, и что вас могут выпереть со съемной в любой момент
Ну, анон, справедливости ради по нашим законам сейчас могут выпереть и со своей за неуплату больше определенного срока.