Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15576 2016-05-30 20:22:14

Анон

Re: Мозгоправка

Жопой не читай, анон. С чего вдруг хуже-то? И про последние силы ты где вычитал? В словосочетании "нелегко первое время"? Так раскрой глаза и прочитай ещё раз.

Раскрыл, прочитал. И про работать как зайчик, и про то, что надо будет - будешь крутиться и делать хоть что нибудь. Тот писал, что у него здоровье хреновое, работа хреновая, но он и так из последних сил делает все, потому что не выбраться и он там увяз. Потому что действительно бывает такое, что не выбраться из ситуации. От того, что ему скажут "делай хоть что нибудь, блядь" он явно не взбодриться и не выберется из своей жопы.

#15577 2016-05-30 20:23:18

Анон

Мне не нравятся такие агрессивные выживальщики

А агрессивные нытики вроде того анона тебе нравятся?
Хотя он, скорее всего, на самом деле тролль и выдумщик, что понятно по косвенным признакам.

Да он вроде особо не ныл. Обычная ситуация - чел просирает жизнь и его затягивает туда.

#15578 2016-05-30 20:24:19

Анон

Анон пишет:

Это был бы хреновый выход. Хату надо вкладывать в хату, ее можно сдавать. А не вливать в бездонную бочку типа "психотерапевт".

Анон-нытик - тихая и очень невезучая девушка. Даже если бы я смог заработать на доплату при покупке второй квартиры, я бы огрёб дохуя проблем при сдаче в аренду. В моём случае было бы разумнее вложить деньги в образование и в лечение башки.
Потому что, когда мой бесплатный психолог (очень милая девушка и специалист, наверное, неплохой, просто мне немного не то было надо) предложила мне подумать, что я хотел бы сказать маленькому себе, я завис, честно представил... завыл - в буквальном смысле слова, истошный вой, от которого к нам сбежались психологи-практиканты со всего этажа, - ударился лбом об стол, сполз на пол и остаток сеанса провалялся в позе зародыша, подвывая и повторяя "За что так с тобой, ты же не виновата, за что?..". Потом ещё несколько дней потряхивало.
Что-то говорит мне, что у меня есть небольшие проблемы в этой сфере, да. И, если бы были деньги, я бы их вбухал в лечение этого пиздеца без сомнений.

Анон пишет:

Я уебала 6 лет на вышку, которая стала говном ровно в год моего выпуска, я не проработала по ней ни дня.

А у меня не было возможности даже попробовать, на меня всем насрать с моих шестнадцати лет, я работал.

Анон пишет:

последние 5 лет я вообще живу в другом городе абсолютно одна. СОВСЕМ одна, анон! Ни партнёра, ни друзяшек, ни приятелей.

Шесть лет, в остальном - то же самое. Приятели в интернете, в реале были, но я для них был скорее шестёркой, над которой прикольно стебаться.

Анон пишет:

Да, пришлось нелегко первое время, но, блядь, когда есть риск ночевать на улице и нет денег на жратву, то не на холиварочке плачешь, а работаешь, как зайчик.

Работаю, прикинь?.. Но даже если я буду работать без выходных вообще, на квартиру я не заработаю. На участок на кладбище, разве что - как раз к моменту, как откинусь от такой работы.

Анон пишет:

Делай, блядь, хоть что-нибудь.

Ага. Вот так всю жизнь делаю, блядь, хоть что-нибудь вместо того, что хочу делать. Я смотрю, ты от такой жизни примерно так же счастлив и доволен этой самой жизнью как и я.

#15579 2016-05-30 20:25:27

Анон

Ну а если семья будет, ее тоже в одну комнату пихать? И жить в трешке приятней всяко, чем в одной комнате. Понятно, что те, кому норм жить годами по съемным, делать какие-то безумные обмены и прочую пиздотряску, им везде норм, даже в съемной комнате с толпой чурбанов, но чет я не знаю.

Ну тут каждый выбирает для себя. 10 лет пиздотряски и моя рента теперь вполне покрывает мои нужды, работаю я для путешествий и дорогих хобби.  Плодиться хоть и в трехе, но без денег - удовольствие сомнительное. Я же, если захочу расплодиться, всегда могу вернуться в квартиру бОльшей площади.
Не, ну если тебя устраивает приятно жить в трехе - живи. Но тут же пиздострадания о другом и тлен-тлен-гроб-кладбище. Я своими  пиздотрясками хотя бы призрак голодомора отодвинул, даже уйдя с работы, буду иметь свой хлеб и даже на маленькое хобби еще останется. Мой выбор был такой. А 10 лет пролетают быстро, от "приятно пожить" мало, что остается, если настоящее не радует... Меня же 10 лет назад грела цель, сейчас греет уже свершившееся относительнте благополучие и спокойствие.

#15580 2016-05-30 20:25:49

Анон

Анон пишет:

Хотя он, скорее всего, на самом деле тролль и выдумщик, что понятно по косвенным признакам.

Не тролль, не выдумщик, разве что совсем конкретную информацию выдавать не хочу, потому что тред могут читать мои интернет-знакомые, а при них я не ною. Было бы неприятно. Не знаю, что в моей нытик-стори такого неправдоподобного, по-моему, я не офигеть как уникален в моём просирании полимеров.

#15581 2016-05-30 20:29:06

Анон

Анон пишет:

Раскрыл, прочитал. И про работать как зайчик, и про то, что надо будет - будешь крутиться и делать хоть что нибудь.

Естественно, анончик. Если не повезло родиться у золотых родителей, будешь делать. Чтобы потом нежиться и наслаждаться жизнью. Сейчас я работаю в стандартном графике, снимаю хату, ни в чём себе не отказываю (шмотьё, поездки, косметика, етц) поддерживаю мать, откладываю бабло на счёт и не ною на холиварке. Вопросы?

Анон пишет:

А у меня не было возможности даже попробовать, на меня всем насрать с моих шестнадцати лет, я работал.

А я работала с 14 лет, ичо? И вышку получала на вечёрке, потому что работала, ичо? Отмазки, анон. Гнилые отмазки. Я сама в таких мастер, так что прости уж, вижу на раз.

Анон пишет:

Но даже если я буду работать без выходных вообще, на квартиру я не заработаю. На участок на кладбище, разве что - как раз к моменту, как откинусь от такой работы.

И мы возвращаемся к началу нашей беседы - меняй работу, анон.

#15582 2016-05-30 20:33:05

Анон

Анон-нытик - тихая и очень невезучая девушка. Даже если бы я смог заработать на доплату при покупке второй квартиры, я бы огрёб дохуя проблем при сдаче в аренду. В моём случае было бы разумнее вложить деньги в образование и в лечение башки.

С образованием - согласен. Ну так из ренты за него можно и платить.
А психуелог... Ну, я обеспеченный анон, я нашел себе самого лучшего, похуй на деньги! Рекомендации, регалии, 30 лет опыта, куча званий... Полгода такого башколечения не привели ни к чему. Чтение какой-нибудь Макгоннигал и то больше дало.

Отредактировано (2016-05-30 20:33:50)

#15583 2016-05-30 20:34:15

Анон

Анон пишет:

И мы возвращаемся к началу нашей беседы - меняй работу, анон.

Ок, мы возвращаемся к началу беседы, я ещё раз извиняюсь за то, что влез в тред со своим бугуртом и ухожу, потому что в очередной раз расписывать, почему хлипкому анону с опытом работы только продавцом, почти предельным для такой работы возрастом - посмотрите требования в описании вакансий, - и не выдающейся внешностью очень трудно найти работу с более высокой оплатой. Хотите - считайте меня троллем, как-то пофиг уже.

#15584 2016-05-30 20:38:44

Анон

Анон. Что ты к вакансиям и офисам прицепился? Даже продавщицами можно работать в виртуале. Группы вк шные менеджерить, закупками заниматься и пр, что тебя на замшелое тянет? Ей-Богу, ощущение, что это мне 28, а тебе на 10 лет больше...

#15585 2016-05-30 20:40:16

Анон

Анон пишет:

Анон. Что ты к вакансиям и офисам прицепился? Даже продавщицами можно работать в виртуале. Группы вк шные менеджерить, закупками заниматься и пр, что тебя на замшелое тянет? Ей-Богу, ощущение, что это мне 28, а тебе на 10 лет больше...

Да потому что уточка. Лучше и впрямь сразу нахуй.

#15586 2016-05-30 21:06:34

Анон

Анон пишет:

Чтобы потом нежиться и наслаждаться жизнью. Сейчас я работаю в стандартном графике

Эм, а где  во втором первое?

#15587 2016-05-30 21:08:38

Анон

Для успешных операций с недвижимостью нужно прежде всего время. Это по сути вторая работа - за рынком следить, быть самому себе риэлтором.

#15588 2016-05-30 21:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы потом нежиться и наслаждаться жизнью. Сейчас я работаю в стандартном графике

Эм, а где  во втором первое?

А что, наслаждаться жизнью можно только лёжа на диване жопой вверх? Меня более чем устраивает моя работа, я занимаюсь ею с удовольствием, она даёт мне хороший уровень дохода и обеспечивает все мои хотелки. Чем плохо-то, котик?

#15589 2016-05-30 21:19:31

Анон

Ох лол. Какие группы вкшные? Какие закупки в вирте? Где эти вакансии искать? Продавец энерджи диет в инстаграме или в вк? Это работа? Или продавать левак с али втридорога в группе? Что это за работа? Ну продашь ты банку энерджи, ну купит в группе лошок две шмотки, а дальше что? Продаван в реале хоть стабильно деньги зарабатывает. Мне серьезно интересно, я бы сам так хотел - сидишь дома или на основной работе, и в инете зарабатываешь. И не сто рублей в месяц, а те самые 25-30 продаванских.

#15590 2016-05-30 21:19:46

Анон

Анон пишет:

Увидит еще что нибудь в том же духе, и вновь подумает, что хочет так же. Но на деле будет всегда сидеть дома, тупить и жаловаться, что в жизни все не так, как на фотках/в фильме/в ее фантазии. Она просто хочет, чтобы ее волшебный магуй перенес в фантазию, которая в голове живет.

Плюсую. Тем более, что она, по словам анона, уже раз за разом по этому циклу крутится.
Я таких знал. Ой, буду фотографом (опционально - нааскать на зеркалочку по друзьям и родителям), через месяц зеркалочка пылится. Ой, хочу работать в кафе, через месяц все, кафе забраковано, потому что там работать надо, а не кофе пить. Ой, хочу в айти - а в айти тоже не как в кино и в пабликах, работать надо, а не селфи делать, и задачи рутинные, и конкуренция. И все эти "ой, а устрой меня" - тоже видел не раз. Причем предлагал же некоторым, когда был помоложе, мол тут у нас вакансия, присылай резюме - а в ответ получал всякие уточкины "да, но" или "каааак собеседование, а разве ты меня не устроишь без него?", "кааак тестирование, ты что, не веришь мне, что я умею?".
С этим ничего не сделать. Я вот только научился на подлете отличать и сразу устраняться из таких игр. Мне не интересно, у меня нет лишнего времени на это все. Интересна вакансия? Вот тебе на нее ссылка, вот тебе контакт эйчара, всяческих успехов, пока. А как только начинается всякое вот это вот, я сразу сливаюсь.

Анон, который хочет помочь подруге с айти. Тут не помочь, тут человеку надо не то, что он заявляет как цель, тут человеку надо в свой процесс поиграть. Ты не дурак, ты этот процесс от и до видишь. Отказываясь в этих забегах по кругу участвовать, ты плохим не становишься. Более того, как во всех таких играх про "спасение", ты в итоге все равно будешь полит говнами. Когда в очередной раз не выслушаешь, не устроишь сразу директором, не прикроешь жопу подруженьки, когда она слажала, не согласишься везти ее на своем горбу... короче, рано или поздно тебе скажут "не помощник ты, а говно, я так и знала!!11". Почти 100% вероятности даю.

Отредактировано (2016-05-30 21:21:02)

#15591 2016-05-30 21:21:02

Анон

А что, наслаждаться жизнью можно только лёжа на диване жопой вверх? Меня более чем устраивает моя работа, я занимаюсь ею с удовольствием, она даёт мне хороший уровень дохода и обеспечивает все мои хотелки. Чем плохо-то, котик?

Да мы все поняли. Ты вылез из жопы и теперь наслаждаешься рентой, работой-пятидневкой, хотелками и путешествиями. А тот анон лузер и продолжит быть лузером.

#15592 2016-05-30 21:21:16

Анон

Анон пишет:

До этого работа в рассказе фигурировала исключительно в виде "въебываю сквозь слезы на чистой силе воли", вот я и удивился.

#15593 2016-05-30 21:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До этого работа в рассказе фигурировала исключительно в виде "въебываю сквозь слезы на чистой силе воли", вот я и удивился.

Дубль два, где ты исключительность нашёл? Про вджобывание говорилось поначалу, когда в столице в одно рыло на ноги встаёшь.

#15594 2016-05-30 21:31:41

Анон

Я кстати знаком с таким типажем - голожопые нищие провинциалы. Обычно у них в начале жизни беспросветная жопа. И если подходящий характер, пробивной, то они едут в столицы и там таки вджобывают до кровавого пота, ебашут, крутятся. И иногда как раз получается этот самый успех (тм) - съемная хата, деньги на путешествие в египет или грецию , помощь семье. И до них не доходит, что не все вылезают из таких жоп, и что не все хотят положит 10-15 лет на адову работу. Или не могут. Ну голова по другому работает и нервы. И там где этому голожопому норм до седьмого пота убиваться, то другой человек уже просто выдохнется и с ума сойдет. По этому я таких мотиваторов "работай, работай сука, убейся на работе, сам виноват, надо ебашить" не понимаю. То есть понимаю, но несогласен и просто нахуй.

#15595 2016-05-30 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Дубль два, где ты исключительность нашёл? Про вджобывание говорилось поначалу, когда в столице в одно рыло на ноги встаёшь.

Может, я анонов перепутал.
вот

Да, пришлось нелегко первое время, но, блядь, когда есть риск ночевать на улице и нет денег на жратву, то не на холиварочке плачешь, а работаешь, как зайчик. Когда тошнит от снимаемой комнаты и мутных хозяев/соседей, работаешь так, чтобы хватало на квартиру. И на жизнь оставалось.
Не знаешь чего хочешь? Научись хотеть то, чем занимаешься. Не получается хотеть - думай, что можешь если не хотеть, то хотя бы делать без омерзения.

Вывод из этого я сделал такой: анону поначалу было нелегко, но потом он научился если не хотеть этим заниматься, то хоть без омерзения это делать. И стало лучше.

#15596 2016-05-30 21:39:03

Анон

А вот и подтянулись те, у кого жопа горит от достигаторов.  :popcorn:
Ставлю на первых, они в отличие от достигаторов горазды много пиздеть, но не работать на результат молча. А вторые скорее всего просто не станут с ними спорить (и правильно сделают), потому что это бесполезно, и сольются.

Еще один анон-понаех, сменивший с десяток-другой работ, заработавший на квартиру в ДС2 с нуля, и с удовольствием читающий все эти аргументы в стиле "да, но".

#15597 2016-05-30 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Я кстати знаком с таким типажем - голожопые нищие провинциалы. Обычно у них в начале жизни беспросветная жопа. И если подходящий характер, пробивной, то они едут в столицы и там таки вджобывают до кровавого пота, ебашут, крутятся. И иногда как раз получается этот самый успех (тм) - съемная хата, деньги на путешествие в египет или грецию , помощь семье. И до них не доходит, что не все вылезают из таких жоп, и что не все хотят положит 10-15 лет на адову работу. Или не могут. Ну голова по другому работает и нервы. И там где этому голожопому норм до седьмого пота убиваться, то другой человек уже просто выдохнется и с ума сойдет. По этому я таких мотиваторов "работай, работай сука, убейся на работе, сам виноват, надо ебашить" не понимаю. То есть понимаю, но несогласен и просто нахуй.

Мимо, анон. Вот совсем мимо. Чини пронзатор.

Анон пишет:

Вывод из этого я сделал такой: анону поначалу было нелегко, но потом он научился если не хотеть этим заниматься, то хоть без омерзения это делать. И стало лучше.

Не, не так. Второй абзац был анону, который ноет, что не знает чего хочет.
Я то изначально нашла для себя любимое дело, поэтому и вджобывание было в кайф, хоть и тяжело физически по первости. Потом повышался уровень, повышалось бабло, понижалось затрачиваемое время, итд.

#15598 2016-05-30 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Тут дело не в голожопости, а в привычке (имхо, могу и ошибаться насчет конкретных анонов) к определенным условиям.
Далеко не комфортным.
В итоге то, что людям, выросшим в более мягкой подкладке, кажется пиздец дискомфортом, человеку, спавшему на шипах, кажется вполне терпимым.
У меня вроде как вполне пробивной характер, но я человек, выросший в комфорте, мне, чтобы ебашить до кровавого пота, нужна офигенная мотивация, без нее я просто не понимаю, зачем так себя абьюзить.
Но если человеку, например, в детстве приходилось ебашить до кровавого пота вообще без плюшек, чисто под угрозой, то вариант ебашить с плюшками уже практически приятный.

Дописал: я тут не про деньги как таковые, а про общий уровень стресса и напряжения.

Отредактировано (2016-05-30 21:45:18)

#15599 2016-05-30 21:49:40

Анон

Ну началась извечная битва. Ущербы - достигаторы, которые с 14 лет ебошили до соплей vs те, кому такое нафиг не нужно. И достигаторы достигают! В каждом тредике достигают все новых и новых высот! Ведь те, кто не ебошил с 14 - жизни не нюхали и нытики мямли :popcorn:

#15600 2016-05-30 21:56:08

Анон

Афобазола еще можно.

Всему треду....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума