Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15551 2016-05-30 19:07:21

Анон

Re: Мозгоправка

А если трешка в ДС-2? Как это меня спасет? Я по прежнему не въехал, но заинтересовался.

= Двушка + деньги

#15552 2016-05-30 19:20:53

Анон

= двушка, какие-то чуваки толпяться в твоей хате, загаживают твой модный унитаз, воняют на кухне едой, захламляют комнату, или вообще, решили припереть свою мебель убогую. шумят, стучат, ходят, дышат. коммуналка становиться реальностью  :lol:

#15553 2016-05-30 19:31:10

Анон

Я другой анон, но ты чем читаешь? Трешка=двушка+деньги=поменять 3к-квартиру на 2к с доплатой.

П.С. Имхо, так-то не выход, но в критической ситуации...

#15554 2016-05-30 19:33:46

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты чем читаешь? Трешка=двушка+деньги=поменять 3к-квартиру на 2к с доплатой.

А почему только в критической? Если человек хочет пожить спокойно, определиться, поискать себя. Куда одному три комнаты, солить их, что ли...

#15555 2016-05-30 19:34:51

Анон

Анон пишет:

Ну да. Если бы, к примеру, у анона-нытика была трёшка, то он бы разменял её на однушку, а вырученные деньги потратил бы на учёбу (либо оплату заочки, либо, если бы получилось поступить на очку на бюджет - на жизнь во время учёбы, хотя бы первые курса два, анон экономный, анону бы хватило) и на психотерапевта. И это был бы отличный выход.

Отредактировано (2016-05-30 19:35:22)

#15556 2016-05-30 19:35:50

Анон

= Двушка + деньги

Деньги не проебать, подкопить на однуху/комнату и сдавать её.

#15557 2016-05-30 19:43:50

Анон

Трешку обменять на две однешки, в одной жить, другую сдавать. Или вообще сдавать обе и снимать комнату.
Я до сих пор квартиру сдавал, комнату снимал. Теперь сдаю двуху, снимаю однуху. Да, разница всего 10-ка, но и это деньги, их как раз можно откладывать.
Далее.
В наше время можно выучиться всему, был бы интернет.
Я собираюсь с нуля учиться программировать под Андроид.
А коллега моя едва выучив английский, репетитерствует.
Другая подруга, которой 40 стукнуло, ни дня не работала в офисе. Зарабатывала Форексом, игрой в ВОВ или как там... сейчас с нуля решила освоить продажу графики в иннете, рисовать не умела сроду, но уже сдала по иннету какой-то бесплатный экзамен, я пока не вникал, приеду в гости, расспрошу...
Некоторые платно ведут видеоблоги. Про цопирайтерство и прочую толоку даже и упоминать не буду.
Бля, ну в это время-то не заработать! Ладно я в 98 работал уборщиком, компы тогда были лишь у избранных, а кризис выдался похуже теперешнего и никаких своих квартир даже в перспективе! Но сейчас?! С возможностью работать удаленно, учиться по ютубчикам?! Когда можно продавать хоть что, начиная от раскладов Таро?!

Отредактировано (2016-05-30 20:03:29)

#15558 2016-05-30 19:44:31

Анон

Анон пишет:

= двушка, какие-то чуваки толпяться в твоей хате, загаживают твой модный унитаз, воняют на кухне едой, захламляют комнату, или вообще, решили припереть свою мебель убогую. шумят, стучат, ходят, дышат. коммуналка становиться реальностью  :lol:

тут уже приходится выбирать, что ты больше хочешь: отсутствия левых чуваков или кушать

#15559 2016-05-30 19:48:03

Анон

И это был бы отличный выход.

Это был бы хреновый выход. Хату надо вкладывать в хату, ее можно сдавать. А не вливать в бездонную бочку типа "психотерапевт".

#15560 2016-05-30 19:59:17

Анон

Аноны, чо сожрать или выпить или как пошаманить, чтобы успокоить нервишки и прекратить прокрастинацию, мать её.
У анона диплом и он заебался с ним, особенно, заебался постоянно выслушивать от научрука какой диплом говно, какой анон говно, какая практика у него говно, какое всё, что анон делает, говнистое говно.
Теперь анон пишет речь на заSHITу, естессно , речь полное говно, презентация говно, всё говно.
Анона блять уже тошнит натурально физически и трясёт. Анон уже не может, он хочет рыдать и биться головой.

#15561 2016-05-30 20:02:59

Анон

Валерьянки.

#15562 2016-05-30 20:03:19

Анон

Аноны, алле, вы вообще в курсе цен на квартиры и в курсе про обмен и вот это все? Я не нищеброд, и квартиры менять не собираюсь, я просто читаю вас и немного охуеваю от этих планов сферических. Какой обмен трешки на двушку с доплатой, какая сдача комнаты и на эти деньги накопить на еще одну комнату или 1к хату? Вот про дс-2 скажу, порассуждаю.
Например у тебя трешка, в обычном районе. Не хрущеба, и не сталинка. Обычный 9-14 этажный дом, панелька года 75-85 постройки. Метро рядом, туда сюда. Ремонт норм. Стоимостью 6мл. Ты ее хочешь менять на 2к и доплату. Смотрим такие же по параметрам 2к квартиры. Лезем на авито. Что я вижу? Что 2к хаты, с норм ремонтом, у метро, с норм планировкой и прочим стоят 5 мл и выше. То есть разница 1 мл, за вычетом налогов, денег риэлтеру и прочее. На выходе получишь копейки. Можно, конечно взять на выселках, можно убитую пятиэтажку, можно вообще за пределами города, там и по 2мл за квартиру есть. Но это не квартира, а жопа. То есть ты тупо теряешь свою жилплощадь.
Дальше. Сдавать и накопить на еще одну комнату/новую хатку. Ну вот есть комната. Цена в месяц 15-20тыс. Ты хочешь окупить покупку еще одной комнаты/квартиры, цена которой 3-4 мл (может для кого-то это новость, но 1к квартиры самые дорогие и не выгодные, накинь еще чутка и будет двушка, опять же я не беру в расчет новостройки в ебенях и ублюдочные студии). Короче чтобы сдачей комнаты окупить/купить новое, ты должен сдавать ее лет 150-200. Опять мимо короче. Все эти махинации с жилплощадью всегда убыточны. Может попасться бриллиант, при равном обмене, но он 1 на миллион. В остальном вы теряете. Деньги или метры. Так что тут годный вариант есть только в одном случае - у анона есть вторая квартира, он ее сдает, получает деньги, а сам живет в своей и радуется.

#15563 2016-05-30 20:03:51

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и стал таким унылым нытиком, анон. Потому что, как я ни пытался (а я пытался, действительно, я не всегда был маленькой уточкой с "да, но..."), я не мог из этого порочного круга вылезти. Вечно то одно, то другое - и я искренне хочу выбраться, я готов приложить усилия, я готов стараться, вкалывать... Но от этого нет толку. Просто нет. Я проебал возможность получить вышку после школы - и всё. Я просрал возможность пользоваться поддержкой семьи, пока они были живы - всё, не повезло мне. И так далее. Я вот здоровье тоже проебал, потому что идиот.
Наверное, есть какая-то лазейка даже сейчас, но я её уже тупо не вижу, а даже если увижу - я уже слишком боюсь что-то менять, у меня нет поддержки и какой-нибудь защиты, у меня уже тупо сил нет, физических. Вроде молодой а уже дохлый, блин.
В общем, зря я тут разнылся и народ напряг, толку всё равно не будет.

Да ёбаный насрать, анон!!! Я уебала 6 лет на вышку, которая стала говном ровно в год моего выпуска, я не проработала по ней ни дня. У меня никогда в жизни не было поддержки семьи и последние 5 лет я вообще живу в другом городе абсолютно одна. СОВСЕМ одна, анон! Ни партнёра, ни друзяшек, ни приятелей. Да, пришлось нелегко первое время, но, блядь, когда есть риск ночевать на улице и нет денег на жратву, то не на холиварочке плачешь, а работаешь, как зайчик. Когда тошнит от снимаемой комнаты и мутных хозяев/соседей, работаешь так, чтобы хватало на квартиру. И на жизнь оставалось.
Не знаешь чего хочешь? Научись хотеть то, чем занимаешься. Не получается хотеть - думай, что можешь если не хотеть, то хотя бы делать без омерзения. Пусть даже методом отсечения - бритву Оккама никто не отменял. Делай, блядь, хоть что-нибудь. И да, мне легко говорить, я такое же унылое одинокое говно с депрессией длиной в 20 лет и с золотым блюдечком, да.
*села в тазик с холодной водой, бо горячей всё равно нет*

#15564 2016-05-30 20:04:01

Анон

Афобазола еще можно.

#15565 2016-05-30 20:04:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, чо сожрать или выпить или как пошаманить, чтобы успокоить нервишки и прекратить прокрастинацию, мать её.
У анона диплом и он заебался с ним, особенно, заебался постоянно выслушивать от научрука какой диплом говно, какой анон говно, какая практика у него говно, какое всё, что анон делает, говнистое говно.
Теперь анон пишет речь на заSHITу, естессно , речь полное говно, презентация говно, всё говно.
Анона блять уже тошнит натурально физически и трясёт. Анон уже не может, он хочет рыдать и биться головой.

Попробуй отвлечься, заняться тем, что тебе нравится и о проблеме не думать хотя бы пару часов.

#15566 2016-05-30 20:06:48

Анон

Анон пишет:

Попробуй отвлечься, заняться тем, что тебе нравится и о проблеме не думать хотя бы пару часов.

Я и так прокрастинирую как сволочь :(

#15567 2016-05-30 20:07:43

Анон

Бля, ну в это время-то не заработать! Ладно я в 98 работал уборщиком, компы тогда были лишь у избранных, а кризис выдался похуже теперешнего и никаких своих квартир даже в перспективе! Но сейчас?! С возможностью работать удаленно, учиться по ютубчикам?! Когда можно продавать хоть что, начиная от раскладов Таро?!

Ой. Просто ой. По всем пунктам. И квартиру просрать, и заниматься хуй пойми чем. Это успех.

#15568 2016-05-30 20:07:43

Анон

Можно, конечно взять на выселках, можно убитую пятиэтажку, можно вообще за пределами города, там и по 2мл за квартиру есть. Но это не квартира, а жопа

Я из такой жопы за 10 лет сделал илитку у метро в центре города, как - писал тут не рвз, так что можешь мне свои расчеты не строчить.
Лучше взять хату в жопе, в жопе ее сдавать, менять с доплатой на чуть меньшую жопу, сдавать и так n итераций, чем жопой сидеть годами в излишне большой для тебя трешке и ныть, ныть, ныть.

#15569 2016-05-30 20:10:41

Анон

Да ёбаный насрать, анон!!! Я уебала 6 лет на вышку, которая стала говном ровно в год моего выпуска, я не проработала по ней ни дня. У меня никогда в жизни не было поддержки семьи и последние 5 лет я вообще живу в другом городе абсолютно одна. СОВСЕМ одна, анон! Ни партнёра, ни друзяшек, ни приятелей. Да, пришлось нелегко первое время, но, блядь, когда есть риск ночевать на улице и нет денег на жратву, то не на холиварочке плачешь, а работаешь, как зайчик. Когда тошнит от снимаемой комнаты и мутных хозяев/соседей, работаешь так, чтобы хватало на квартиру. И на жизнь оставалось.
Не знаешь чего хочешь? Научись хотеть то, чем занимаешься. Не получается хотеть - думай, что можешь если не хотеть, то хотя бы делать без омерзения. Пусть даже методом отсечения - бритву Оккама никто не отменял. Делай, блядь, хоть что-нибудь. И да, мне легко говорить, я такое же унылое одинокое говно с депрессией длиной в 20 лет и с золотым блюдечком, да.
*села в тазик с холодной водой, бо горячей всё равно нет*

Мне не нравятся такие агрессивные выживальщики, у которых все еще хуже, но они там сами себя тянут из последних сил и другим советуют так же убиваться на последних силах
другой анон, но который читал того анона и его переписку с другим аноном

#15570 2016-05-30 20:13:53

Анон

Я из такой жопы за 10 лет сделал илитку у метро в центре города, как - писал тут не рвз, так что можешь мне свои расчеты не строчить.
Лучше взять хату в жопе, в жопе ее сдавать, менять с доплатой на чуть меньшую жопу, сдавать и так n итераций, чем жопой сидеть годами в излишне большой для тебя трешке и ныть, ныть, ныть.

Ну а если семья будет, ее тоже в одну комнату пихать? И жить в трешке приятней всяко, чем в одной комнате. Понятно, что те, кому норм жить годами по съемным, делать какие-то безумные обмены и прочую пиздотряску, им везде норм, даже в съемной комнате с толпой чурбанов, но чет я не знаю.

#15571 2016-05-30 20:14:14

Анон

Анон пишет:

Это не отдых) Это очень выматывающая адская херня. Если получится, устрой себе официальный выходной и ПРАВДА отдохни. Типа - в этот день мне запрещено работать над дипломом и даже думать о нем! Только кутеж.

#15572 2016-05-30 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся такие агрессивные выживальщики, у которых все еще хуже, но они там сами себя тянут из последних сил и другим советуют так же убиваться на последних силах
другой анон, но который читал того анона и его переписку с другим аноном

Жопой не читай, анон. С чего вдруг хуже-то? И про последние силы ты где вычитал? В словосочетании "нелегко первое время"? Так раскрой глаза и прочитай ещё раз.

#15573 2016-05-30 20:14:49

Анон

Ой. Просто ой. По всем пунктам. И квартиру просрать, и заниматься хуй пойми чем. Это успех.

Просрать квартиру - это спустить бабло на психуелогов и поиски сибя ака прожрать. А сменять хату на хаты можно с большим профитом и перспективой. Особенно, если помнить, что жизнь за МКАДом есть и сдавать квартиры там тоже можно и не так дешево, как кажется перепуганному от неумения просчитывать реальные варианты масквичу в своей трешечке.
Ты можешх ойкать сколько угодно, но у меня не было начального капитала даже в виде квартирки в жопе мира, мне пришлось ее с нуля покупать, стоила копейки, да, зато в 28 лет я уже имел квартиру не в совсем жопе, а в миллионнике. И так далее. Да, это успех. Сейчас я вообще могу жить только на ренту. Но теперь мне мало просто жить, я уже хочу мир весь объездить.

Отредактировано (2016-05-30 20:16:08)

#15574 2016-05-30 20:16:29

Анон

Мне не нравятся такие агрессивные выживальщики

А агрессивные нытики вроде того анона тебе нравятся?
Хотя он, скорее всего, на самом деле тролль и выдумщик, что понятно по косвенным признакам.

#15575 2016-05-30 20:16:50

Анон

Анон пишет:

Это не отдых) Это очень выматывающая адская херня. Если получится, устрой себе официальный выходной и ПРАВДА отдохни. Типа - в этот день мне запрещено работать над дипломом и даже думать о нем! Только кутеж.

Не помогает, я делал. Да уже и времени мало.
Видимо, придётся закинуться успокоительными посильнее, жалко, что от них мозг подтормаживает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума