Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон-продаван, а колледжи не рассматриваешь? Среднее-специальное, то есть. Оно же бесплатное. Тебе 28, ты молодой ещё совсем, всё наладится 
А вышка точно нужна?
Где, анон? И на кого? Мне правда очень интересно, потому что я таких цен не видел. Но я в большом городе обретаюсь, цены тут соответственные, а пойти на заочку в другом городе - наверное, можно, но я не представляю, как меня будут отпускать с работы на сессию и на какие деньги я буду снимать хотя бы койку в том самом другом городе во время той самой сессии.
В Герцена, на народах севера. Там сейчас подняли, специально погуглил. Но все равно, стоит 40 тр, дневное. Посмотрел заочку - география, философия (эстетика, антропология), спорт, коррекционный, юридический (конфликтология), музыка и театр, экономика и управленцы, институт детства - все с разбросом от 23 тр до 31 тр. По моему, более чем дешево. А образование такое, что потом практически где угодно возьмут, потому как один из крупнейших и известных вузов в стране. Кстати если по ТК работаешь, то отпускать обязаны на все сессии. Когда пишешь диплом - отпуск 4 месяца по закону, с сохранением зп.
Знакомый кстати укатил в Новгород. Окончил тут Мечникова, профилактический, а в Новгород уехал на хирургический, на реаниматолога-анестезиолога, потому что дешевле намного. Тоже 28 лет, будет учиться еще 2 года. Пока учился, работал промоутором и продаваном в связном 
Отредактировано (2016-05-30 15:16:09)
А вышка точно нужна?
А сейчас есть годное среднее? Для мальчиков еще норм - всякие механические, строительные, технические. Потом можно хорошо работать. А девочкам что? Швеи, наращивание ногтей, флористы, парикмахерши, курсы секретарей. То есть говно. Ну есть педколледжи и средние медицинские специальности. Грамотные сестры тоже могут неплохо зашибать, те же хирургические сестры или сестры, которые в платных работают, в стоматологиях, в пластике, на узи и прочем.
Анон-продаван, а колледжи не рассматриваешь? Среднее-специальное, то есть. Оно же бесплатное. Тебе 28, ты молодой ещё совсем, всё наладится
Рассматривал, но это же очно по-любому. :( Даже если вечерние занятия - у продаванов всегда график два на два, три на три по двенадцать часов, я половину лекций буду стабильно просирать. А сейчас с этим вроде везде жёстко. Я так на курсы пытался пойти - курсы по нафиг мне не сдавшейся профессии, но они были дешёвые, я решил попробовать, упросил начальство и сменщиков подогнать мне нужный график и пошёл. Через месяц начальству надоел продавец, сбивающий всем график, меня уволили, с курсов я ушёл, к счастью, мне согласились отдать оплату за второй месяц, хотя вообще-то не положено. В общем, я вроде как трепыхался-трепыхался, но ничего всё равно не вышло. То ли так бестолково трепыхался, то ли я действительно просто нереально невезучий чмошник.
Я какой-то уже нихрена не молодой. :( Я старый, стрёмно выглядящий и уставший от всего. Пару лет назад ещё было слабое ощущение, что я огого и бугага, что я ещё смогу, добьюсь и всё такое, а сейчас уже нет. Прямо в ночь на двадцатисемилетие накрыло безнадёгой и с тех пор так и не отпустило. Не знаю, почему именно эта дата.
Кстати если по ТК работаешь, то отпускать обязаны на все сессии. Когда пишешь диплом - отпуск 4 месяца по закону, с сохранением зп.
Класть они хотели, анон. Будешь требовать - просто уволят, у дверей очередь желающих стоит. А стучать в трудовую комиссию - опасно для самого продавца. Если заодно привлекут налоговую и выяснится, что из части зарплаты продавца (процентной) не вычитался налог, то продавца обяжут этот налог уплатить. А у нас процент - основная часть з/п. И мы закон нарушаем уже тем, что не сообщаем об этом. И практически во всех сетях розничной торговли так. ТК РФ - какой ТК РФ?..
Я просто к тому, что найти работу, на которой скажут "Ок, мы дадим вам отпуск в три недели, чтобы вы упиздовали в другой город сдавать сессию, а потом дадим вам ещё один такой же" - для меня практически нереально. Я не ценный работник, за моей спиной дофига таких же, но красивее, моложе, бодрее и наглее. Поэтому так и не поступил в другой город на заочку, хотя там ценник был низкий, я бы мог потянуть. Побоялся, что в сессию опять останусь без работы - и учёбу придётся снова бросать. 
Анончики, можно онлайн работать в свободное время, хоть несколько тысяч в месяц заработать как-нибудь - уже хорошо.
В Герцена, на народах севера. Там сейчас подняли, специально погуглил. Но все равно, стоит 40 тр, дневное. Посмотрел заочку - география, философия (эстетика, антропология), спорт, коррекционный, юридический (конфликтология), музыка и театр, экономика и управленцы, институт детства - все с разбросом от 23 тр до 31 тр. По моему, более чем дешево. А образование такое, что потом практически где угодно возьмут, потому как один из крупнейших и известных вузов в стране. Кстати если по ТК работаешь, то отпускать обязаны на все сессии. Когда пишешь диплом - отпуск 4 месяца по закону, с сохранением зп.
Дорого. :( Я смотрел Герцена, там же цены указаны за семестр. Если даже на 12 месяцев разделить, то пять с лишним штук в месяц - я не потяну. Вот о Новгороде думал, искал варианты. Но тут проблема с сессиями - отпуск не дадут и на какое бабло туда ездить и жить там во время сессии. Бабло-то я ещё наковырял бы, может быть, но работа, на которой мне будут давать учебные отпуска и на которой я удержусь пять лет...
Я дико боюсь увольнения и нищеты. Я поголодал уже, мне хватило.
Анон, все таки мне кажется, что у тебя в целом упадническое настроение. Что ты говно, что ты старый неудачник, который всю жизнь будет продаваном. А если поискать не продавца? Я не знаю, в какой-нибудь бюджетной сфере. Вон на почту требуются, без образования, в суды и в полицию всякие секретари, там тоже без опыта и образования. Да, там мало платят на низких должностях, но время будет, график, отпускать будут. Вожатым на лето в лагерь можно. Уборщиком, те же 20-25 тысяч, но никакой мозгоебли и ответственности. Администратором в ресторан или мини-отель. Или кредит на учебу взять? У родителей денег попросить? Спайсухой торговать и номера с машин скручивать?
Я вон себе вчера вакансию мечты нашел, думал даже сегодня-завтра сходить - на почту, в соседнем доме, оператором. Месяц посидеть, чтобы в июле уволиться и прокутить деньги.
Отредактировано (2016-05-30 15:47:11)
Анон, все таки мне кажется, что у тебя в целом упадническое настроение. Что ты говно, что ты старый неудачник, который всю жизнь будет продаваном. А если поискать не продавца? Я не знаю, в какой-нибудь бюджетной сфере. Вон на почту требуются, без образования, в суды и в полицию всякие секретари, там тоже без опыта и образования. Да, там мало платят на низких должностях, но время будет, график, отпускать будут.
Так искал. Анон, там НАСТОЛЬКО мало платят, что я буду есть макароны или овсянку один раз в день с такой зарплаты. Жить так пять лет?.. Я помру раньше, чем образование получу. Ну и платить за это образование не смогу точно. Я много куда пробовал лезть - либо не берут, либо денег ещё меньше.
Вожатым в лагерь - это уже каприз, конечно, но я ненавижу детей. Терпеть не могу. Не думаю, что они будут рады такому вожатому.
Админом в мини-отель пробовал несколько раз - не берут. Не знаю, почему. Отели разные, люди разные, но не берут. Наверное, потому что у меня кожа больная, им не нужна стрёмная морда на ресепшене.
Кредит на учёбу брать не буду, потому что если я в него влезу, я скорее всего не вылезу. Брать деньги в долг под нехилые проценты, когда ты нищеброд - это не самое лучшее, по-моему. А я ещё и рассеянный и необязательный, я с этим кредитом могу влететь так, что мама не горюй.
У родителей не попросить. Нет их у меня. Друзья есть, у друзей нет денег.
Насчёт уборщика думаю сейчас как раз. Но я физически полный задохлик, дома час убираюсь - уже сажусь отдохнуть, спина болит, ноги болят, голова кружится. Может, если чаще и больше вкалывать, то будет легче, не знаю.
На связи анон с сумочкой, если кто помнит. Подняли тему работы и мне тоже нужен взгляд со стороны.
Есть у меня очень давняя и хорошая подруга еще со школы. Одно время, когда у меня был денежный коллапс, я у ее родителей на даче жила и питалась их картошкой и солениями. То есть, я их семье безумно благодарна и теперь никогда не отказываю в помощи. Вот только с работой у подруги не складывается. Она закончила экономический и по специальности ни дня не работала. Но всегда мечтала попасть в айти, потому что там больше платят. И вообще, искала работу где как она говорит "можно развиваться". Недавно у нас в офисе открылась хорошая вакансия и она отослала резюме. Она так хотела эту работу, что несмотря на хреновое резюме, я убедила эйчара провести собеседование. Мол девушка полна энтузиазма, а что опыта нет, так и я без опыта конкретно в вашей сфере пришла, и все отлично. Собеседование она с треском провалила.
Без английского у нас никуда. У нас проводят спецзанятия по языку после работы, и я договорилась что и она сможет приходить. Не просто английский, а сразу профильный - двойная польза. Подруга слилась через 3 занятия. Я подкидывала ей онлайн курсы по повышению классификации, по языку - она дроппала все. Вы не подумайте я не навязывала. Она приходила, ныла что хочет хорошую работу и развития, я искала способы ей помочь, она забрасывала все. Только читает книги из серии "как стать успешным миллионером" "И истории великих бизнесменов". Иногда вспоминает как я подвела ее и не устроила на работу. Что это не в моей компетенции слушать не хочет.
Так вот вопрос: может ей это и не надо? То есть у нее есть неплохая работа, приличная зарплата, от голода она не умирает и стимула двигаться вперед нет? Это нехорошо, но я устала слушать ее нытье про жажду развития и нихера ниделанье при этом. И что у нас главный принцип"бежать чтоб остаться на месте" до нее тоже не доходит. Я не перестану помогать ей и ее семье, но мне постоянно хочется увернутся от ее разговоров про идеальную работу, от чего мне очень стыдно.
Это нехорошо, но я устала слушать ее нытье про жажду развития и нихера ниделанье при этом.
Анон, ей это не надо.
То есть надо, но на уровне фантазий, что ли. Где она вот уже такой интересный специалист, в интересном месте. А что для этого надо работать и учиться - это она не хочет понять и начать действовать.
Возможно у человека просто не было такого опыта и он никогда не жил по принципу, который у вас: "бежать чтоб остаться на месте".
Имхо, анон, ты сделал все, что в твоих силах. У девочки просто нет мотивации.
Возможно ей стоит пообщаться не с тобой, а с кем-нибудь другим из вашей сферы, что бы уже сторонний человек донес до нее, какой уровень знаний ей просто необходим?
Так искал.
Ну с такой ситуацией я действительно не знаю, что делать. Это просто круг замкнутый. Работаешь - не можешь учится -не можешь сменить работу - остаешься на месте. Не работаешь - нет денег вообще ни на что. 
Ну с такой ситуацией я действительно не знаю, что делать. Это просто круг замкнутый. Работаешь - не можешь учится -не можешь сменить работу - остаешься на месте. Не работаешь - нет денег вообще ни на что.
Вот поэтому я и стал таким унылым нытиком, анон. Потому что, как я ни пытался (а я пытался, действительно, я не всегда был маленькой уточкой с "да, но..."), я не мог из этого порочного круга вылезти. Вечно то одно, то другое - и я искренне хочу выбраться, я готов приложить усилия, я готов стараться, вкалывать... Но от этого нет толку. Просто нет. Я проебал возможность получить вышку после школы - и всё. Я просрал возможность пользоваться поддержкой семьи, пока они были живы - всё, не повезло мне. И так далее. Я вот здоровье тоже проебал, потому что идиот.
Наверное, есть какая-то лазейка даже сейчас, но я её уже тупо не вижу, а даже если увижу - я уже слишком боюсь что-то менять, у меня нет поддержки и какой-нибудь защиты, у меня уже тупо сил нет, физических. Вроде молодой а уже дохлый, блин.
В общем, зря я тут разнылся и народ напряг, толку всё равно не будет.
Отредактировано (2016-05-30 17:07:57)
Так вот вопрос: может ей это и не надо? То есть у нее есть неплохая работа, приличная зарплата, от голода она не умирает и стимула двигаться вперед нет? Это нехорошо, но я устала слушать ее нытье про жажду развития и нихера ниделанье при этом. И что у нас главный принцип"бежать чтоб остаться на месте" до нее тоже не доходит. Я не перестану помогать ей и ее семье, но мне постоянно хочется увернутся от ее разговоров про идеальную работу, от чего мне очень стыдно.
"У нас" в смысле там, где ты работаешь? Тогда ей вряд ли эта работа подошла бы в любом случае.
Я думаю, она просто не удовлетворена текущим, но на самом деле не знает, чего бы ей хотелось, поэтому и мотивации нет. Невозможно хотеть делать что-то неизвестное.
Не понимаю в упор анонов с собственными квартирами (!), которые ноют, нищебродят и бегают по кругу.
И никогда не пойму.
Не понимаю в упор анонов с собственными квартирами (!), которые ноют, нищебродят и бегают по кругу.
И никогда не пойму.
А какая связь между нищебродством и квартирой? Я тоже по жизни иногда нищебродю и квартира своя. Но связи не вижу. Или ты в плане "продавайте хату, езжайте на гоа"?
Сдавай комнаты, убей хату, получай деньги? Разменяй на комнату в коммуналке, на разницу живи? Продай все, убегай в закат? Устрой шалман со шлюхами, сам бери процент? Я тоже не понял, где связь 
Если хата однокомнатная, то от нищебродства вообще никак не спасает. Сдавать даже угол - малореально, сдать квартиру и уехать в другой город, где аренда дешевле - слишком маленькая разница получится, а гемора и рисков много. Да и просто переехать в другой город, если там будет хорошая вакансия или дешёвое жильё - никак, у тебя ж квартира тут, она как-никак привязывает к месту. А коммуналка сейчас очень различается у всех, иногда квартира обходится немногим дешевле арендованной чисто из-за охуелости ЖЭКа.
"У нас" в смысле там, где ты работаешь? Тогда ей вряд ли эта работа подошла бы в любом случае.
Я думаю, она просто не удовлетворена текущим, но на самом деле не знает, чего бы ей хотелось, поэтому и мотивации нет. Невозможно хотеть делать что-то неизвестное.
Да, там где я работаю. Мне кажется, анон выше верно написал
То есть надо, но на уровне фантазий, что ли. Где она вот уже такой интересный специалист, в интересном месте. А что для этого надо работать и учиться - это она не хочет понять и начать действовать.
Она раньше хотела организацией свадеб заниматься, ее пристроили к ее тете помощником, она ушла через две недели. Оказалось, совсем не похоже на фильм. С организацией фотосъемок, турагентством и работой маркетологом тоже самое. Вот сейчас она считает что айти это самое то для заработка, но не делает ничего. Она видит что я летаю заграницу, общаюсь с интересными людьми и хочет так же. Что для этого мне пришлось самостоятельно учить греческий, заниматься самообучением она не замечает. Как и то что я порой ночую в офисе. Когда я спрашиваю: чего ты ожидаешь? - она отвечает: ну место где я могу развиваться. Я б хотела ей помочь, но совсем потерялась.
Если хата однокомнатная, то от нищебродства вообще никак не спасает. Сдавать даже угол - малореально, сдать квартиру и уехать в другой город, где аренда дешевле - слишком маленькая разница получится, а гемора и рисков много. Да и просто переехать в другой город, если там будет хорошая вакансия или дешёвое жильё - никак, у тебя ж квартира тут, она как-никак привязывает к месту. А коммуналка сейчас очень различается у всех, иногда квартира обходится немногим дешевле арендованной чисто из-за охуелости ЖЭКа.
А если трешка в ДС-2? Как это меня спасет? Я по прежнему не въехал, но заинтересовался.
А если трешка в ДС-2? Как это меня спасет? Я по прежнему не въехал, но заинтересовался.
Ну, ты можешь сдать две комнаты и жить в третьей - всё с голоду не помрёшь уже. И сможешь искать работу мечты, саморазвиваться и всяхуйня. Или сдать всю квартиру и уехать в тот же Гоа.
Она раньше хотела организацией свадеб заниматься, ее пристроили к ее тете помощником, она ушла через две недели. Оказалось, совсем не похоже на фильм. С организацией фотосъемок, турагентством и работой маркетологом тоже самое. Вот сейчас она считает что айти это самое то для заработка, но не делает ничего. Она видит что я летаю заграницу, общаюсь с интересными людьми и хочет так же. Что для этого мне пришлось самостоятельно учить греческий, заниматься самообучением она не замечает. Как и то что я порой ночую в офисе. Когда я спрашиваю: чего ты ожидаешь? - она отвечает: ну место где я могу развиваться. Я б хотела ей помочь, но совсем потерялась.
Не надо ей помогать. Она не хочет ничего делать и не будет. Она увидит в инстаграме жопу ким кардашья, подумает "о, я тоже так хочу!" и будет сидеть и дать, пока жопа нарастет сама по себе. Увидит фотки, где на бали свадьбы организуют, подумает "о, я тоже так хочу!" и будет ждать, что она волшебным образом окажется там и будет директором свадебного агентства. Увидит яхту абрамовича, подумает "о, я тоже хочу яхту и клуб футбольный!". Увидит еще что нибудь в том же духе, и вновь подумает, что хочет так же. Но на деле будет всегда сидеть дома, тупить и жаловаться, что в жизни все не так, как на фотках/в фильме/в ее фантазии. Она просто хочет, чтобы ее волшебный магуй перенес в фантазию, которая в голове живет.
Ну, ты можешь сдать две комнаты и жить в третьей - всё с голоду не помрёшь уже. И сможешь искать работу мечты, саморазвиваться и всяхуйня. Или сдать всю квартиру и уехать в тот же Гоа.
Ммм... А если я нищебродю, но не критично? И пускать в свою хорошую квартиру, по которой я голяком могу бегать и песни петь, посторонних не хочу? Ну типа еще не настолько на днище опустился? По моему, квартира это последний оплот надежности и собственного гнезда и угла. Я теоретик, работаю и на жизнь вполне хватает, но даже если совсем обнищаю, то последнее, о чем я подумаю - это о сдаче своей квартиры вместе с собой. Как-то не улыбается перспектива селить к себе хрен пойми кого.
Но на деле будет всегда сидеть дома, тупить и жаловаться, что в жизни все не так, как на фотках/в фильме/в ее фантазии.
Это кстати из детской ну не то что бы травмы, но определенных впечатлений. Пересказываю психотерапевта. Бывает часто не из-за родителей, а просто у детей с воображением.
Ребенок думает: вау, первый раз на море, я видел море на экране, я читал про море, как же это невероятно, русалки-дельфины-пираты" - его привозят в Сочи, грязный пляж, метр глубины, одинокую рыбку полчаса высматривать надо.
Ребенок думает: омг, горы, снег, Дед Мороз, настоящий Новый Год с елкой в лесу, сказка, потрясающе - пьяные туристы, в лесу холодно, а под конец каникул он ломает ногу, пытаясь научиться на сноуборде
И опять...
И привет. Теперь у чела подсознательно уверенность в том, что реальность полученного разочарует и никогда не сможет сравниться с фантазиями. Что косит мотивацию под корень. Что бы ты ни хотел, о чем бы ни начал мечтать, на самом деле ты думаешь, что это будет хуже, чем ты сейчас воображаешь. А если так, то зачем этого добиваться?