Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дальше терапевт терпеливо ожидает того момента, когда клиент перестанет видеть в нем "доктора, перед которым в любом случае надо раздеваться", а увидит человека, к которому могут быть разные чувства.
Когда я нану видеть во враче человека, меня начнет затрагивать не только его профессиональное мнение, но и личное. Нахуй надо?
Когда я нану видеть во враче человека, меня начнет затрагивать не только его профессиональное мнение, но и личное. Нахуй надо?
Думаю здесь скорее о том, что возникают доверительные взаимоотношения, в которых как бы оба участника на равных, что ли. Но хз.
Помогите не стать поциентом! Аноны, вот если чужое мнение, (допустим о чем-то не важном, о фильме, о книге), высказанное корректно и без личной атаки, и просто отличающееся от твоего, почему-то воспринимается очень болезненно, это же признак потенциального ебанатства?
Ну не нравится кому-то что-то, что нравится тебе или наоборот. Это нормально, мы все люди, а не клоны с идентичной программой. Ничто и никто не обязано всем нравится. На вкус и цвет фломастеры горькие и язык потом не отмывается - это всё я вроде бы прекрасно понимаю. Почему меня тогда так задевает, если кто-то со мной не согласен?
Я лично ловлю большие и толстые фэйспалмы от вида безумных фоннаток, которые на любое слово, которое не сочится любовью к их объекту обожания реагируют разрывом пукана, выкриком "ТЫНИПАНИМАЕШЬХЕЙТЕРСПЕРВАДОБЕЙСЯ" и прочей истерикой. Но при этом мой первый порыв, когда не соглашаются со мной - это АААХУЛИГАНЫЗРЕНИЯЛИШАЮТ, то есть реакция, как на личное нападение. Я сдерживаюсь, конечно, но столько моральных сил на это уходит, и потом коммент долго из головы не вылезает. Хотя человек просто оставил коммент, просто высказал своё мнение, без личных нападок.
Дошло до того, что просто наткнулась на пост в избранном - отрицательный отзыв на книжку, которая мне понравилась - та же реакция, хотя это вообще не мне было адресовано. Так за себя стыдно, шописец.
И это всё просто из-за мнения по сраной прочитанной книжке. Если кто-то критиковать моё творчество возьмется, я, наверное, взорвусь или роскомнадзорнусь от баттхерта. Поэтому ничего своего никуда не выкладываю, от греха подальше.
Как-то надо этого таракана из себя вывести. Я додумалась до: я так воспринимаю чужое мнение, потому что считаю свою точку зрения изначально слишком незначительной или неправильной, раз она может развалиться от любого критикующего комментария. Как будто если я не буду её защищать, то все увидят, какая она(и я тоже) жалкая, начнут насмехаться, издеваться, а потом от меня все отвернутся. А вот откуда уже это ощущение, не знаю. Где копать? В детстве-школе-родителях?
Анон пишет:Работа не окрыляет?
Ебаааать, работа что, еще кого-то окрыляет?
Старый усталый анон печально посыпал голову пеплом и пошел дальше пилить свой унылый цоперайт.
Работа. Окрыляет. Мда.
Смени работу, анон. Сириосли.
Я вот нашла работу мечты и мне на ней прям охуенно. Даже если несладко.
Смени работу, анон. Сириосли.
Вот все так это пишут, как будто пошёл - и сменил.
КАК это сделать, КАК, бля?..
Как это сделать, когда понятия не имеешь, что тебе нравится и чем хочется заниматься?.. Когда ничто из того, что тебе нравится, не может приносить деньги?.. Когда работаешь на поганой работе за копейки и не имеешь ни денег, ни времени, чтобы ходить на курсы, пробовать что-то новое, экспериментировать?.. Когда не можешь уволиться, потому что - а на что будешь жить, пока ищешь другую работу?..
Когда нет никакой заначки и никакой помощи и можешь только бежать в этом ёбаном колесе, потому что остановишься - помрёшь нахрен.
Когда здоровье всё хуже, а денег и времени все ещё нет, даже на лечение.
Когда тебе, бля, двадцать восемь лет, у тебя нет высшего образования, ты грёбаный продавец, которого презирает даже офисный планктон и ты, скорее всего, даже в пятьдесят будешь торчать у прилавка, потому что - как? КАК вырваться и КУДА?..
Советчики, мать вашу.
Советчики, мать вашу.
Ух ты, какой. С таким требовательным и агрессивным тоном тебе не в Мозгоправку, а к реальному психологу, который твои жалобы за твои же деньги с удовольствием послушает.
А совет сменить работу, которая не устраивает - универсальный. Никто не обязан пронзать, какое у тебя там положение дел. Хотя возможно, ты просто троллишь, потому что почва благодатная, да?
Ух ты, какой. С таким требовательным и агрессивным тоном тебе не в Мозгоправку, а к реальному психологу, который твои жалобы за твои же деньги с удовольствием послушает.
Я не тот анон, которому ты свой совет дал. Я другой анон, у которого наконец-то бомбануло после десятка таких советов.
И у меня нет денег на психолога, а бесплатный психолог мне не помог. Бесплатный психотерапевт тоже - тупо выписал аналог прозака.
А совет сменить работу, которая не устраивает - универсальный. Никто не обязан пронзать, какое у тебя там положение дел. Хотя возможно, ты просто троллишь, потому что почва благодатная, да?
Я не троллю. Я сижу на работе, от которой меня тошнит и я опять всю ночь проплакал, потому что не мог отогнать мысли о том, что я всё проебал и остаток моей жизни будет уёбищным и не особо длинным. Хотел бы я быть троллем. Я до сих пор не очень верю, что это моя реальная жизнь.
Ладно, всем похуй, не знаю, зачем я влез. Просто хреново.
КАК это сделать, КАК, бля?..
Как это сделать, когда понятия не имеешь, что тебе нравится и чем хочется заниматься?.. Когда ничто из того, что тебе нравится, не может приносить деньги?.. Когда работаешь на поганой работе за копейки и не имеешь ни денег, ни времени, чтобы хо
Похожие ощущения.(
А для чего общаться?
По работе и постоянно.
Отредактировано (2016-05-30 11:07:59)
Попробуй сменить пол.
Может быть все и наладится!
Советчики, мать вашу.
Анон, у тебя щас два варианта - менять жизнь или не менять.
40, а потом и 50 все равно наступят, но какими они будут - зависит от тебя, тебе 28 всего, это мало.
Можно досидеть в продавцах до 50, а можно в 28 сесть, подумать, в какую сторону можно было б двигаться, и попробовать. Это только ты сам можешь решить - куда. Никто тебе на этот вопрос не ответит.
Силы же у тебя есть на такой эмоциональный выплеск - найдутся и на подумать.
А Нахера что-то делать? Легче ж всю ночь проплакать от жалости к себе убогому и никчемному.
А бывает еще по-другому. Когда в том, чем ты занимаешься, ты крут и получаешь много. И когда-то это даже любил.
И ни в какой другой стороне тебе столько не дадут.
Да и вообще все эти мечты типа "я хочу рисовать и танцевать" пойдут прахом, как только окажется, что ради пожрать тебе надо по 10 часов в день рисовать и танцевать то, что нужно заказчику. А иначе хуй тебе, а не деньги. Я вообще все эти идеи о непременном творческом поиске себя и о работе, на которой будешь 100% счастлив уже от самого факта, считаю вредоносными. У человека психика не так устроена, чтобы 100% времени летать от щастья. Любая деятельность по 10 часов в день остопиздит быстро. Так что лучше рисовать и танцевать в свободное время, но только то, что хочешь ты. А не пытаться этим заработать. И мечту просрешь, и не заработаешь толком. ИМХО, естественно.
а можно в 28 сесть, подумать, в какую сторону можно было б двигаться, и попробовать. Это только ты сам можешь решить - куда. Никто тебе на этот вопрос не ответит.
А я думаю. Я всю жизнь пытаюсь понять, чего я от этой жизни хочу и чем я в ней хочу заниматься. Двадцать восемь лет думаю - нифига не надумал. К психологу ходил - не помогло. К психотерапевту - не помогло. К платным ходить не могу, у меня зарплаты едва на еду, проезд и прочее первой необходимости хватает. Попробовать одну работу, другую, третью, чтобы было проще понять - не могу, нет времени и денег, особенно сейчас, кризис ёбаный. Работать больше, чтобы больше зарабатывать и потом устроить перерыв в работе, не могу, здоровье и так совсем хуёвое. Менять работу - огромный риск остаться без денег и без помощи, мне банально страшно. Попросить о помощи или взять в долг не у кого.
Я все возможные варианты перебирал по сто раз, но не вижу никакого выхода.
И, да, прорвало меня. Впервые за последние года два позволил себе где-то пожаловаться и поистерить. Потому что все такие умные и позитивные вокруг, но почему-то никто не может сказать, как при таких условиях понять, что для тебя "работа мечты" и найти её. Когда ты даже в принципе не знаешь, чего ты хочешь и примерно понимаешь, что у тебя дохуя детских травм или как там это сейчас положено называть, и что может ты тупо боишься чего-то хотеть и именно поэтому до сих пор не знаешь.
Но денег на психотерапевта по-прежнему нет. И родителей уже нет и даже не спросить у них, что у меня в детстве могло быть такого хуёвого, что я вырос таким ни в чём не уверенным и ничего не хотящим говном.
И я обычно везде - и на работе, и дома, с соседями, и в общении с незнакомыми людьми, - улыбаюсь, вежливый, радостный и дружелюбный. Потому что боюсь этого самого "да ты просто нытик, жалуешься, тьфу!". Но иногда уже не выдерживаю. Ну вот здесь не выдержал, извините, не повезло Мозгоправке.
То есть если мой психолог вызывает у меня скуку, я знаю все, что он скажет и в какой-то степени он меня раздражает, это не я мудачок, а нормальные чувства?
Анон, твои чувства в любом случае нормальны. Ты не обязан любить психолога, и от отсутствия этой самой любви не становишься мудаком. Но вообще любые чувства к психологу надо обсуждать с психологом. Я уже говорил где-то в этой теме, но повторю, для меня одно из самых показательных качеств хорошего специалиста - умение без жопоболи выносить негатив от клиента. Недоверие, отвращение, скука, гнев - вот это вот все. Психолог, боящийся, что клиент будет к нему что-то испытывать, кроме щенячьей любви, - это как хирург, который боится вида человеческих внутренностей. В любом случае, если ты обсудишь с психологом эти чувства, тебе либо станет ясно, что надо уходить, либо ты поймешь, что твой психолог куда интереснее, чем тебе казалось.
Я додумалась до: я так воспринимаю чужое мнение, потому что считаю свою точку зрения изначально слишком незначительной или неправильной, раз она может развалиться от любого критикующего комментария. Как будто если я не буду её защищать, то все увидят, какая она(и я тоже) жалкая, начнут насмехаться, издеваться, а потом от меня все отвернутся. А вот откуда уже это ощущение, не знаю. Где копать? В детстве-школе-родителях?
Анон, во-первых, чтобы не стать поциентом, никогда не выплескивай свой баттхерт. Эмоция не может длиться вечно, поэтому подожди, пока успокоишься, и только тогда оставляй комментарии и отвечай на критику. Вообще я заметил, что у многих людей хрупкая самооценка, считаю, что само по себе это не стыдно. Плохо идти на поводу у эмоций, а само их наличие - ну, что тут поделать, если уж так сложилось.
Во-вторых, я бы скорее обратил внимание на стиль общения в кругах, где ты находишься. Приняты ли там уничижающие подъебки и ремарки? Есть ли человек, после общения с которым ты чувствуешь себя ничтожной, глупой или некомпетентной? Возможно, корень проблемы лежит в том, что окружающие тебя люди любят уколоть тебя, придумать твоим качествам обидные прозвища, припоминать все неловкие ситуации, в которые ты попадала и т.п. Или это было в прошлом.
В-третьих, что конкретно может помочь... Найди площадку, где в комментариях люди вежливо и спокойно обсуждают свои разногласия, поучись, как высказать свое мнение, чтобы никого не задеть, попробуй обсудить что-нибудь (после того, как пройдет баттхерт, разумеется). Тебе стоит получить новый опыт, когда ты не согласилась - и не получила ушат говна. Мне кажется, что с эмоциями лучше всего бороться новыми эмоциями.
И я обычно везде - и на работе, и дома, с соседями, и в общении с незнакомыми людьми, - улыбаюсь, вежливый, радостный и дружелюбный. Потому что боюсь этого самого "да ты просто нытик, жалуешься, тьфу!". Но иногда уже не выдерживаю. Ну вот здесь не выдержал, извините, не повезло Мозгоправке.
Анон, я очень сочувствую твоей ситуации. Тебе вообще хватает сочувствия в жизни? По твоим постам кажется, что нет. Я очень хорошо понимаю это ощущение, когда не видишь вообще никакого выхода. Но может, стоит начать осторожно жаловаться людям? Все-таки мы социальные животные, если не будешь перегибать палку и бесконечно висеть на ушах, нагружая другого человека негативом, то велик шанс, что тебе все-таки посочувствуют, и жизнь станет пусть немного, но терпимее. Просто тут, в Мозгоправке, сама тема влияет - все друг другу дают советы. Сходи в доску жалоб, может?
Может, если начнешь жаловаться, то силы, которые ты сейчас тратишь на имидж "всегда всем довольного", ты сможешь потратить на что-то еще.
Отредактировано (2016-05-30 13:06:54)
Менять работу - огромный риск остаться без денег и без помощи, мне банально страшно.
В этом суть, анон, я понимаю тебя. Мне с возрастом стали тяжелее даваться перемены, хотя подссывал и раньше.
Остальное перечисленное - оно на самом деле довольно проходящее.
Ты из какого города вообще?
У анона проблемы с общением "по жизни".
Анон вообще не знает о чем с людьми разговаривать...
Отредактировано (2016-05-30 13:12:06)
С работой извечный плач ярославны. Ну пролошил ты с работой, пролошил с образованием. Работаешь и тебя тошнит. Можно уволиться и временно устроиться продаваном или курьером. И пока работаешь на такой работе, искать другую, от которой тошнить не будет. Работа не всех окрыляет и не все от нее радугой кончают, но она не должна вызывать дискомфорт и желание убиться. Особенно если ты живешь не в поселке, где один завод или ферма на которой все население работает, то можно же подобрать что-то не такое раздражающее. Я пролошил с образованием, оно было интересным, но никому нахуй не нужным. И как-то не лень периодически увольняться, работать на мусорных работах и искать новое. Деньги всегда достать можно, а жить в вечном стрессе - ну нахуй. Самая долгая работа моя была 4 года, под конец хотел убивать. Свалил, пару месяцев просто дома хуи пинал и отдыхал. Потом потихоньку новую искал и нашел. И продавцем работал, и листовки раздавал в промежутках между поисками. Зато стресса нет.
Работаешь и тебя тошнит. Можно уволиться и временно устроиться продаваном или курьером. И пока работаешь на такой работе, искать другую, от которой тошнить не будет
Анон, вот я выше тут прорыдался. Я - анон-продаван, который десять лет назад решил, что он пока поработает продавцом и определится, что хочет делать дальше. Мне, напоминаю, двадцать восемь, и я тут немножко в истерике побился от того, как хорошо мне удалось найти другую работу и определиться.
Кстати, я же не конченный идиот, я искал. Куда хотел - не брали, брали только продавцом. Потом окончательно перестал хотеть.
Нет ничего более постоянного, чем временное, ага. Я вот думал, что у меня дохуя времени и возможностей. Идиотом я был в свои восемнадцать.
Ну хз, анон. Мне тоже 28, я как раз уволился весной, потому что надоело на одни и те же рожи смотреть и на стуле сидеть. Буду все лето отдыхать, к осени планирую новую искать. Без образования, хотя бы среднеспециального и опыта действительно сложнее. Потому как застреваешь в этом "продавце" на вечно, у меня есть пара примеров перед глазами, когда еще на первых курсах пошли и так и застряли. Но с другой стороны, тебе даже 30 нет, можно на то же вечернее или на заочное поступить, куда нравиться. На многих работах не узкоспециальных важно наличие факта диплома. А без него, увы, выбор мест действительно сокращается. Хотя я не знаю, что конкретно тебе нравиться.
Анон, я очень сочувствую твоей ситуации. Тебе вообще хватает сочувствия в жизни? По твоим постам кажется, что нет. Я очень хорошо понимаю это ощущение, когда не видишь вообще никакого выхода. Но может, стоит начать осторожно жаловаться людям? Все-таки мы социальные животные, если не будешь перегибать палку и бесконечно висеть на ушах, нагружая другого человека негативом, то велик шанс, что тебе все-таки посочувствуют, и жизнь станет пусть немного, но терпимее. Просто тут, в Мозгоправке, сама тема влияет - все друг другу дают советы. Сходи в доску жалоб, может?
Может, если начнешь жаловаться, то силы, которые ты сейчас тратишь на имидж "всегда всем довольного", ты сможешь потратить на что-то еще.
Не хватает, конечно, откуда бы оно взялось?.. Я же никому в реале никогда не плачусь, разве что по пьяни, и то пью я очень редко, с кем-то - ещё реже.
Но насчёт "начать жаловаться" - никто же не может просто пожалеть и забыть. Все начинают давать советы. А я слышал эти советы сотни раз, я их испробовал, я не имбецил и сам могу до них дотумкать. Но даже если сказать "не советуй, просто погладь по голове и скажи "ах ты бедненький анончик!", всё равно человек обычно начинает думать, как бы чужую беду руками развести. И советы начинаются уже позже. Или на меня просто смотрят с таким жалостливым выражением лица и спрашивают "Ну как у тебя? Наладилось?..". Да что могло наладиться, откуда, волшебник в голубом вертолёте ко мне прилетел, что ли?..
Ну и я после такого всегда чувствую себя жалким, слабым и слишком голым. В итоге оно того не стоит. Не хочу, чтобы знали, какое я слабое нищастное чмо, потому что помочь всё равно никто не поможет, я ж им чужой. А отношение изменится.
Ну хз, анон. Мне тоже 28, я как раз уволился весной, потому что надоело на одни и те же рожи смотреть и на стуле сидеть. Буду все лето отдыхать, к осени планирую новую искать. Без образования, хотя бы среднеспециального и опыта действительно сложнее. Потому как застреваешь в этом "продавце" на вечно, у меня есть пара примеров перед глазами, когда еще на первых курсах пошли и так и застряли. Но с другой стороны, тебе даже 30 нет, можно на то же вечернее или на заочное поступить, куда нравиться. На многих работах не узкоспециальных важно наличие факта диплома. А без него, увы, выбор мест действительно сокращается. Хотя я не знаю, что конкретно тебе нравиться.
Анон, а откуда, извини за вопрос, у тебя деньги, чтоб отдыхать всё лето?..
Потому что я, например, получаю столько, что отложить не могу даже тысячу. Так что советы с образованием тоже пролетают, я просто не потяну, заочка у нас нереально дорогая. Я уже четыре года подряд ищу заочку подешевле, уже не особо смотрю на специальность - потом считаю, считаю, пересчитываю... и закрываю сайт. Нереально потянуть, как ни считай.
Уходить продаваном в другую фирму -так там столько же платят. Да ещё могут и не брать никуда месяца два, кризис, работодатели капризные как принцессы. В прошлый раз два месяца работу искал, продал все цацки, даже самые копеечные, все книги, за счёт этого и жил. Сейчас уже не прокатит, продавать нечего.
Ну я коплю, всегда заначка есть на такой случай. С каждой зп хотя бы 4-5 тр откладываю всегда, за пол года уже 30 набегает, стараюсь покупать выгодную валюту, там еще можно от продажи наварить сверху. Плюс если что, родители есть, подкидывают своему лузеру и бомжику. Квартира своя, ем мало, вещи летом не покупаю, везде катаюсь и хожу по студенческому старому, в тех же электричках сразу минус 50% к цене на билет. Да и летом, на что тратить? В основном все улетает на поездки по дачам и алкоголь. Ну за квартиру заплатить. И все.
Про обучение - это все конечно печально. Опять же, я не знаю, где ты и что смотришь, про себя могу сказать, что учился я на невероятно дешевой и непопулярной специальности, в год 36 тр стоила. С третьего курса было дешевле, 5 и 6 были уже 28 тр. Потом собирал эти чеки, и вернул 13% . Сумма не большая, но все равно. То есть в целом, оно того стоило и уже давно я отбил то, что потратил.
Ну я коплю, всегда заначка есть на такой случай. С каждой зп хотя бы 4-5 тр откладываю всегда, за пол года уже 30 набегает, стараюсь покупать выгодную валюту, там еще можно от продажи наварить сверху. Плюс если что, родители есть, подкидывают своему лузеру и бомжику. Квартира своя, ем мало, вещи летом не покупаю, везде катаюсь и хожу по студенческому старому, в тех же электричках сразу минус 50% к цене на билет. Да и летом, на что тратить? В основном все улетает на поездки по дачам и алкоголь. Ну за квартиру заплатить. И все.
В общем, анон, мы с тобой работаем разными продаванами. Я даже 500 рублей отложить чаще всего не могу, потому что эти пятьсот рублей уходят на покупку закончившихся лекарств, круп и так далее, и тому подобное. Хотя ем мало, никуда не езжу, алкоголь пью несколько раз в год, новые вещи в последний раз покупал года два назад. Просто я нищеброд с болячками.
Опять же, я не знаю, где ты и что смотришь, про себя могу сказать, что учился я на невероятно дешевой и непопулярной специальности, в год 36 тр стоила. С третьего курса было дешевле, 5 и 6 были уже 28 тр. Потом собирал эти чеки, и вернул 13% . Сумма не большая, но все равно. То есть в целом, оно того стоило и уже давно я отбил то, что потратил.
Где, анон? И на кого? Мне правда очень интересно, потому что я таких цен не видел. Но я в большом городе обретаюсь, цены тут соответственные, а пойти на заочку в другом городе - наверное, можно, но я не представляю, как меня будут отпускать с работы на сессию и на какие деньги я буду снимать хотя бы койку в том самом другом городе во время той самой сессии.