Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15501 2016-05-30 08:06:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Дальше терапевт терпеливо ожидает того момента, когда клиент перестанет видеть в нем "доктора, перед которым в любом случае надо раздеваться", а увидит человека, к которому могут быть разные чувства.

Когда я нану видеть во враче человека, меня начнет затрагивать не только его профессиональное мнение, но и личное. Нахуй надо?

#15502 2016-05-30 08:09:43

Анон

Анон пишет:

Когда я нану видеть во враче человека, меня начнет затрагивать не только его профессиональное мнение, но и личное. Нахуй надо?

Думаю здесь скорее о том, что возникают доверительные взаимоотношения, в которых как бы оба участника на равных, что ли. Но хз.

#15503 2016-05-30 09:22:34

Анон

Помогите не стать поциентом! =D  Аноны, вот если чужое мнение, (допустим о чем-то не важном, о фильме, о книге), высказанное корректно и без личной атаки, и просто отличающееся от твоего, почему-то воспринимается очень болезненно, это же признак потенциального ебанатства?

Ну не нравится кому-то что-то, что нравится тебе или наоборот. Это нормально, мы все люди, а не клоны с идентичной программой. Ничто и никто не обязано всем нравится. На вкус и цвет фломастеры горькие и язык потом не отмывается - это всё я вроде бы прекрасно понимаю. Почему меня тогда так задевает, если кто-то со мной не согласен?

Я лично ловлю большие и толстые фэйспалмы от вида безумных фоннаток, которые на любое слово, которое не сочится любовью к их объекту обожания реагируют разрывом пукана, выкриком "ТЫНИПАНИМАЕШЬХЕЙТЕРСПЕРВАДОБЕЙСЯ" и прочей истерикой. Но при этом мой первый порыв, когда не соглашаются со мной - это АААХУЛИГАНЫЗРЕНИЯЛИШАЮТ, то есть реакция, как на личное нападение. Я сдерживаюсь, конечно, но столько моральных сил на это уходит, и потом коммент долго из головы не вылезает. Хотя человек просто оставил коммент, просто высказал своё мнение, без личных нападок.

Дошло до того, что просто наткнулась на пост в избранном - отрицательный отзыв на книжку, которая мне понравилась - та же реакция, хотя это вообще не мне было адресовано. :facepalm: Так за себя стыдно, шописец.

И это всё просто из-за мнения по сраной прочитанной книжке. Если кто-то критиковать моё творчество возьмется, я, наверное, взорвусь или роскомнадзорнусь от баттхерта. :facepalm:  Поэтому ничего своего никуда не выкладываю, от греха подальше.

Как-то надо этого таракана из себя вывести. Я додумалась до: я так воспринимаю чужое мнение, потому что считаю свою точку зрения изначально слишком незначительной или неправильной, раз она может развалиться от любого критикующего комментария. Как будто если я не буду её защищать, то все увидят, какая она(и я тоже) жалкая, начнут насмехаться, издеваться, а потом от меня все отвернутся. А вот откуда уже это ощущение, не знаю. Где копать? В детстве-школе-родителях?

#15504 2016-05-30 09:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работа не окрыляет?

Ебаааать, работа что, еще кого-то окрыляет?
Старый усталый анон печально посыпал голову пеплом и пошел дальше пилить свой унылый цоперайт.
Работа. Окрыляет. Мда.

Смени работу, анон. Сириосли.
Я вот нашла работу мечты и мне на ней прям охуенно. Даже если несладко.

#15505 2016-05-30 10:33:11

Анон

Анон пишет:

Смени работу, анон. Сириосли.

Вот все так это пишут, как будто пошёл - и сменил.
КАК это сделать, КАК, бля?..
Как это сделать, когда понятия не имеешь, что тебе нравится и чем хочется заниматься?.. Когда ничто из того, что тебе нравится, не может приносить деньги?.. Когда работаешь на поганой работе за копейки и не имеешь ни денег, ни времени, чтобы ходить на курсы, пробовать что-то новое, экспериментировать?.. Когда не можешь уволиться, потому что - а на что будешь жить, пока ищешь другую работу?..
Когда нет никакой заначки и никакой помощи и можешь только бежать в этом ёбаном колесе, потому что остановишься - помрёшь нахрен.
Когда здоровье всё хуже, а денег и времени все ещё нет, даже на лечение.
Когда тебе, бля, двадцать восемь лет, у тебя нет высшего образования, ты грёбаный продавец, которого презирает даже офисный планктон и ты, скорее всего, даже в пятьдесят будешь торчать у прилавка, потому что - как? КАК вырваться и КУДА?..
Советчики, мать вашу.

#15506 2016-05-30 10:51:06

Анон

Советчики, мать вашу.

Ух ты, какой. С таким требовательным и агрессивным тоном тебе не в Мозгоправку, а к реальному психологу, который твои жалобы за твои же деньги с удовольствием послушает.
А совет сменить работу, которая не устраивает - универсальный. Никто не обязан пронзать, какое у тебя там положение дел. Хотя возможно, ты просто троллишь, потому что почва благодатная, да?

#15507 2016-05-30 10:55:48

Анон

Анон пишет:

Ух ты, какой. С таким требовательным и агрессивным тоном тебе не в Мозгоправку, а к реальному психологу, который твои жалобы за твои же деньги с удовольствием послушает.

Я не тот анон, которому ты свой совет дал. Я другой анон, у которого наконец-то бомбануло после десятка таких советов.
И у меня нет денег на психолога, а бесплатный психолог мне не помог. Бесплатный психотерапевт тоже - тупо выписал аналог прозака.

Анон пишет:

А совет сменить работу, которая не устраивает - универсальный. Никто не обязан пронзать, какое у тебя там положение дел. Хотя возможно, ты просто троллишь, потому что почва благодатная, да?

Я не троллю. Я сижу на работе, от которой меня тошнит и я опять всю ночь проплакал, потому что не мог отогнать мысли о том, что я всё проебал и остаток моей жизни будет уёбищным и не особо длинным. Хотел бы я быть троллем. Я до сих пор не очень верю, что это моя реальная жизнь.
Ладно, всем похуй, не знаю, зачем я влез. Просто хреново.

#15508 2016-05-30 11:05:05

Анон

Анон пишет:

КАК это сделать, КАК, бля?..
Как это сделать, когда понятия не имеешь, что тебе нравится и чем хочется заниматься?.. Когда ничто из того, что тебе нравится, не может приносить деньги?.. Когда работаешь на поганой работе за копейки и не имеешь ни денег, ни времени, чтобы хо

Похожие ощущения.(

#15509 2016-05-30 11:07:43

Анон

Анон пишет:

А для чего общаться?

По работе и постоянно.

Отредактировано (2016-05-30 11:07:59)

#15510 2016-05-30 11:30:16

Анон

Попробуй сменить пол.

Может быть все и наладится!

#15511 2016-05-30 11:39:25

Анон

Советчики, мать вашу.

Анон, у тебя щас два варианта - менять жизнь или не менять.
40, а потом и 50 все равно наступят, но какими они будут - зависит от тебя, тебе 28 всего, это мало.
Можно досидеть в продавцах до 50, а можно в 28 сесть, подумать, в какую сторону можно было б двигаться, и попробовать. Это только ты сам можешь решить - куда. Никто тебе на этот вопрос не ответит.
Силы же у тебя есть на такой эмоциональный выплеск - найдутся и на подумать.

#15512 2016-05-30 11:56:42

Анон

А Нахера что-то делать? Легче ж всю ночь проплакать от жалости к себе убогому и никчемному.

#15513 2016-05-30 12:22:46

Анон

А бывает еще по-другому. Когда в том, чем ты занимаешься, ты крут и получаешь много. И когда-то это даже любил.
И ни в какой другой стороне тебе столько не дадут.  =D
Да и вообще все эти мечты типа "я хочу рисовать и танцевать" пойдут прахом, как только окажется, что ради пожрать тебе надо по 10 часов в день рисовать и танцевать то, что нужно заказчику. А иначе хуй тебе, а не деньги. Я вообще все эти идеи о непременном творческом поиске себя и о работе, на которой будешь 100% счастлив уже от самого факта, считаю вредоносными. У человека психика не так устроена, чтобы 100% времени летать от щастья. Любая деятельность по 10 часов в день остопиздит быстро. Так что лучше рисовать и танцевать в свободное время, но только то, что хочешь ты. А не пытаться этим заработать. И мечту просрешь, и не заработаешь толком. ИМХО, естественно.

#15514 2016-05-30 12:44:16

Анон

Анон пишет:

а можно в 28 сесть, подумать, в какую сторону можно было б двигаться, и попробовать. Это только ты сам можешь решить - куда. Никто тебе на этот вопрос не ответит.

А я думаю. Я всю жизнь пытаюсь понять, чего я от этой жизни хочу и чем я в ней хочу заниматься. Двадцать восемь лет думаю - нифига не надумал. К психологу ходил - не помогло. К психотерапевту - не помогло. К платным ходить не могу, у меня зарплаты едва на еду, проезд и прочее первой необходимости хватает. Попробовать одну работу, другую, третью, чтобы было проще понять - не могу, нет времени и денег, особенно сейчас, кризис ёбаный. Работать больше, чтобы больше зарабатывать и потом устроить перерыв в работе, не могу, здоровье и так совсем хуёвое. Менять работу - огромный риск остаться без денег и без помощи, мне банально страшно. Попросить о помощи или взять в долг не у кого.
Я все возможные варианты перебирал по сто раз, но не вижу никакого выхода.
И, да, прорвало меня. Впервые за последние года два позволил себе где-то пожаловаться и поистерить. Потому что все такие умные и позитивные вокруг, но почему-то никто не может сказать, как при таких условиях понять, что для тебя "работа мечты" и найти её. Когда ты даже в принципе не знаешь, чего ты хочешь и примерно понимаешь, что у тебя дохуя детских травм или как там это сейчас положено называть, и что может ты тупо боишься чего-то хотеть и именно поэтому до сих пор не знаешь.
Но денег на психотерапевта по-прежнему нет. И родителей уже нет и даже не спросить у них, что у меня в детстве могло быть такого хуёвого, что я вырос таким ни в чём не уверенным и ничего не хотящим говном.
И я обычно везде - и на работе, и дома, с соседями, и в общении с незнакомыми людьми, - улыбаюсь, вежливый, радостный и дружелюбный. Потому что боюсь этого самого "да ты просто нытик, жалуешься, тьфу!". Но иногда уже не выдерживаю. Ну вот здесь не выдержал, извините, не повезло Мозгоправке.

#15515 2016-05-30 12:51:17

Анон

Анон пишет:

То есть если мой психолог вызывает у меня скуку, я знаю все, что он скажет и в какой-то степени он меня раздражает, это не я мудачок, а нормальные чувства?

Анон, твои чувства в любом случае нормальны. Ты не обязан любить психолога, и от отсутствия этой самой любви не становишься мудаком. Но вообще любые чувства к психологу надо обсуждать с психологом. Я уже говорил где-то в этой теме, но повторю, для меня одно из самых показательных качеств хорошего специалиста - умение без жопоболи выносить негатив от клиента. Недоверие, отвращение, скука, гнев - вот это вот все. Психолог, боящийся, что клиент будет к нему что-то испытывать, кроме щенячьей любви, - это как хирург, который боится вида человеческих внутренностей. В любом случае, если ты обсудишь с психологом эти чувства, тебе либо станет ясно, что надо уходить, либо ты поймешь, что твой психолог куда интереснее, чем тебе казалось.

Анон пишет:

Я додумалась до: я так воспринимаю чужое мнение, потому что считаю свою точку зрения изначально слишком незначительной или неправильной, раз она может развалиться от любого критикующего комментария. Как будто если я не буду её защищать, то все увидят, какая она(и я тоже) жалкая, начнут насмехаться, издеваться, а потом от меня все отвернутся. А вот откуда уже это ощущение, не знаю. Где копать? В детстве-школе-родителях?

Анон, во-первых, чтобы не стать поциентом, никогда не выплескивай свой баттхерт. Эмоция не может длиться вечно, поэтому подожди, пока успокоишься, и только тогда оставляй комментарии и отвечай на критику. Вообще я заметил, что у многих людей хрупкая самооценка, считаю, что само по себе это не стыдно. Плохо идти на поводу у эмоций, а само их наличие - ну, что тут поделать, если уж так сложилось.
Во-вторых, я бы скорее обратил внимание на стиль общения в кругах, где ты находишься. Приняты ли там уничижающие подъебки и ремарки? Есть ли человек, после общения с которым ты чувствуешь себя ничтожной, глупой или некомпетентной? Возможно, корень проблемы лежит в том, что окружающие тебя люди любят уколоть тебя, придумать твоим качествам обидные прозвища, припоминать все неловкие ситуации, в которые ты попадала и т.п. Или это было в прошлом.
В-третьих, что конкретно может помочь... Найди площадку, где в комментариях люди вежливо и спокойно обсуждают свои разногласия, поучись, как высказать свое мнение, чтобы никого не задеть, попробуй обсудить что-нибудь (после того, как пройдет баттхерт, разумеется). Тебе стоит получить новый опыт, когда ты не согласилась - и не получила ушат говна. Мне кажется, что с эмоциями лучше всего бороться новыми эмоциями.

#15516 2016-05-30 12:57:55

Анон

Анон пишет:

И я обычно везде - и на работе, и дома, с соседями, и в общении с незнакомыми людьми, - улыбаюсь, вежливый, радостный и дружелюбный. Потому что боюсь этого самого "да ты просто нытик, жалуешься, тьфу!". Но иногда уже не выдерживаю. Ну вот здесь не выдержал, извините, не повезло Мозгоправке.

Анон, я очень сочувствую твоей ситуации. Тебе вообще хватает сочувствия в жизни? По твоим постам кажется, что нет. Я очень хорошо понимаю это ощущение, когда не видишь вообще никакого выхода. Но может, стоит начать осторожно жаловаться людям? Все-таки мы социальные животные, если не будешь перегибать палку и бесконечно висеть на ушах, нагружая другого человека негативом, то велик шанс, что тебе все-таки посочувствуют, и жизнь станет пусть немного, но терпимее. Просто тут, в Мозгоправке, сама тема влияет - все друг другу дают советы. Сходи в доску жалоб, может?
Может, если начнешь жаловаться, то силы, которые ты сейчас тратишь на имидж "всегда всем довольного", ты сможешь потратить на что-то еще.

Отредактировано (2016-05-30 13:06:54)

#15517 2016-05-30 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Менять работу - огромный риск остаться без денег и без помощи, мне банально страшно.

В этом суть, анон, я понимаю тебя. Мне с возрастом стали тяжелее даваться перемены, хотя подссывал и раньше.
Остальное перечисленное - оно на самом деле довольно проходящее.
Ты из какого города вообще?

#15518 2016-05-30 13:11:53

Анон

У анона проблемы с общением "по жизни".
Анон вообще не знает о чем с людьми разговаривать...

Отредактировано (2016-05-30 13:12:06)

#15519 2016-05-30 13:15:34

Анон

С работой извечный плач ярославны. Ну пролошил ты с работой, пролошил с образованием. Работаешь и тебя тошнит. Можно уволиться и временно устроиться продаваном или курьером. И пока работаешь на такой работе, искать другую, от которой тошнить не будет. Работа не всех окрыляет и не все от нее радугой кончают, но она не должна вызывать дискомфорт и желание убиться. Особенно если ты живешь не в поселке, где один завод или ферма на которой все население работает, то можно же подобрать что-то не такое раздражающее. Я пролошил с образованием, оно было интересным, но никому нахуй не нужным. И как-то не лень периодически увольняться, работать на мусорных работах и искать новое. Деньги всегда достать можно, а жить в вечном стрессе - ну нахуй. Самая долгая работа моя была 4 года, под конец хотел убивать. Свалил, пару месяцев просто дома хуи пинал и отдыхал. Потом потихоньку новую искал и нашел. И продавцем работал, и листовки раздавал в промежутках между поисками. Зато стресса нет.

#15520 2016-05-30 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Работаешь и тебя тошнит. Можно уволиться и временно устроиться продаваном или курьером. И пока работаешь на такой работе, искать другую, от которой тошнить не будет

Анон, вот я выше тут прорыдался. Я - анон-продаван, который десять лет назад решил, что он пока поработает продавцом и определится, что хочет делать дальше. Мне, напоминаю, двадцать восемь, и я тут немножко в истерике побился от того, как хорошо мне удалось найти другую работу и определиться.
Кстати, я же не конченный идиот, я искал. Куда хотел - не брали, брали только продавцом. Потом окончательно перестал хотеть.
Нет ничего более постоянного, чем временное, ага. Я вот думал, что у меня дохуя времени и возможностей. Идиотом я был в свои восемнадцать.

#15521 2016-05-30 13:47:21

Анон

Ну хз, анон. Мне тоже 28, я как раз уволился весной, потому что надоело на одни и те же рожи смотреть и на стуле сидеть. Буду все лето отдыхать, к осени планирую новую искать. Без образования, хотя бы среднеспециального и опыта действительно сложнее. Потому как застреваешь в этом "продавце" на вечно, у меня есть пара примеров перед глазами, когда еще на первых курсах пошли и так и застряли. Но с другой стороны, тебе даже 30 нет, можно на то же вечернее или на заочное поступить, куда нравиться. На многих работах не узкоспециальных важно наличие факта диплома. А без него, увы, выбор мест действительно сокращается. Хотя я не знаю, что конкретно тебе нравиться.

#15522 2016-05-30 13:48:10

Анон

Анон пишет:

Анон, я очень сочувствую твоей ситуации. Тебе вообще хватает сочувствия в жизни? По твоим постам кажется, что нет. Я очень хорошо понимаю это ощущение, когда не видишь вообще никакого выхода. Но может, стоит начать осторожно жаловаться людям? Все-таки мы социальные животные, если не будешь перегибать палку и бесконечно висеть на ушах, нагружая другого человека негативом, то велик шанс, что тебе все-таки посочувствуют, и жизнь станет пусть немного, но терпимее. Просто тут, в Мозгоправке, сама тема влияет - все друг другу дают советы. Сходи в доску жалоб, может?
Может, если начнешь жаловаться, то силы, которые ты сейчас тратишь на имидж "всегда всем довольного", ты сможешь потратить на что-то еще.

Не хватает, конечно, откуда бы оно взялось?.. :) Я же никому в реале никогда не плачусь, разве что по пьяни, и то пью я очень редко, с кем-то - ещё реже.
Но насчёт "начать жаловаться" - никто же не может просто пожалеть и забыть. Все начинают давать советы. А я слышал эти советы сотни раз, я их испробовал, я не имбецил и сам могу до них дотумкать. Но даже если сказать "не советуй, просто погладь по голове и скажи "ах ты бедненький анончик!", всё равно человек обычно начинает думать, как бы чужую беду руками развести. И советы начинаются уже позже. Или на меня просто смотрят с таким жалостливым выражением лица и спрашивают "Ну как у тебя? Наладилось?..". Да что могло наладиться, откуда, волшебник в голубом вертолёте ко мне прилетел, что ли?..
Ну и я после такого всегда чувствую себя жалким, слабым и слишком голым. В итоге оно того не стоит. Не хочу, чтобы знали, какое я слабое нищастное чмо, потому что помочь всё равно никто не поможет, я ж им чужой. А отношение изменится.

#15523 2016-05-30 13:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну хз, анон. Мне тоже 28, я как раз уволился весной, потому что надоело на одни и те же рожи смотреть и на стуле сидеть. Буду все лето отдыхать, к осени планирую новую искать. Без образования, хотя бы среднеспециального и опыта действительно сложнее. Потому как застреваешь в этом "продавце" на вечно, у меня есть пара примеров перед глазами, когда еще на первых курсах пошли и так и застряли. Но с другой стороны, тебе даже 30 нет, можно на то же вечернее или на заочное поступить, куда нравиться. На многих работах не узкоспециальных важно наличие факта диплома. А без него, увы, выбор мест действительно сокращается. Хотя я не знаю, что конкретно тебе нравиться.

Анон, а откуда, извини за вопрос, у тебя деньги, чтоб отдыхать всё лето?..
Потому что я, например, получаю столько, что отложить не могу даже тысячу. Так что советы с образованием тоже пролетают, я просто не потяну, заочка у нас нереально дорогая. Я уже четыре года подряд ищу заочку подешевле, уже не особо смотрю на специальность - потом считаю, считаю, пересчитываю... и закрываю сайт. Нереально потянуть, как ни считай.
Уходить продаваном в другую фирму -так там столько же платят. Да ещё могут и не брать никуда месяца два, кризис, работодатели капризные как принцессы. В прошлый раз два месяца работу искал, продал все цацки, даже самые копеечные, все книги, за счёт этого и жил. Сейчас уже не прокатит, продавать нечего.

#15524 2016-05-30 14:32:35

Анон

Ну я коплю, всегда заначка есть на такой случай. С каждой зп хотя бы 4-5 тр откладываю всегда, за пол года уже 30 набегает, стараюсь покупать выгодную валюту, там еще можно от продажи наварить сверху. Плюс если что, родители есть, подкидывают своему лузеру и бомжику. Квартира своя, ем мало, вещи летом не покупаю, везде катаюсь и хожу по студенческому старому, в тех же электричках сразу минус 50% к цене на билет. Да и летом, на что тратить? В основном все улетает на поездки по дачам и алкоголь. Ну  за квартиру заплатить. И все.
Про обучение - это все конечно печально. Опять же, я не знаю, где ты и что смотришь, про себя могу сказать, что учился я на невероятно дешевой и непопулярной специальности, в год 36 тр стоила. С третьего курса было дешевле, 5 и 6 были уже 28 тр. Потом собирал эти чеки, и вернул 13% . Сумма не большая, но все равно. То есть в целом, оно того стоило и уже давно я отбил то, что потратил.

#15525 2016-05-30 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Ну я коплю, всегда заначка есть на такой случай. С каждой зп хотя бы 4-5 тр откладываю всегда, за пол года уже 30 набегает, стараюсь покупать выгодную валюту, там еще можно от продажи наварить сверху. Плюс если что, родители есть, подкидывают своему лузеру и бомжику. Квартира своя, ем мало, вещи летом не покупаю, везде катаюсь и хожу по студенческому старому, в тех же электричках сразу минус 50% к цене на билет. Да и летом, на что тратить? В основном все улетает на поездки по дачам и алкоголь. Ну  за квартиру заплатить. И все.

В общем, анон, мы с тобой работаем разными продаванами. Я даже 500 рублей отложить чаще всего не могу, потому что эти пятьсот рублей уходят на покупку закончившихся лекарств, круп и так далее, и тому подобное. Хотя ем мало, никуда не езжу, алкоголь пью несколько раз в год, новые вещи в последний раз покупал года два назад. Просто я нищеброд с болячками.

Анон пишет:

Опять же, я не знаю, где ты и что смотришь, про себя могу сказать, что учился я на невероятно дешевой и непопулярной специальности, в год 36 тр стоила. С третьего курса было дешевле, 5 и 6 были уже 28 тр. Потом собирал эти чеки, и вернул 13% . Сумма не большая, но все равно. То есть в целом, оно того стоило и уже давно я отбил то, что потратил.

Где, анон? И на кого? Мне правда очень интересно, потому что я таких цен не видел. Но я в большом городе обретаюсь, цены тут соответственные, а пойти на заочку в другом городе - наверное, можно, но я не представляю, как меня будут отпускать с работы на сессию и на какие деньги я буду снимать хотя бы койку в том самом другом городе во время той самой сессии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума