Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15476 2016-05-29 14:57:59

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, помогите снизить градус напряга и ожиданий к себе. У меня сложная вторая вышка, через два месяца сдаю 11 предметов технического толка, физика, электротехника, сети. Все это по-отдельности нравится, но учить ради понимания нет возможности ибо мало времени. Надо будет зубрить.
Я не могу сесть за учебу, ибо это сложно и много.

Второе - я нищеброд, тянущий деньги от мамы и с маленькой подработкой. Причем я хочу жить на уровне. я хожу к психологу, на массаж, к косметологу и на танцы (мама не знает, конечно же). И меня мучает совесть, что я транжирю ее деньги. Но если убрать все эти ништяки у меня жизнь и настроение уйдет в минус, я скачусь в депрессию. Уже проходила. У меня как будто два модуса - 1. живу нормально (когда беру мамины деньги) 2. живу впроголодь считая копейки (когда откзываюсь от помощи мамы).

Третье - отношения с мужчинами. Уже сто лет не было отношений. Четвертое - я жирная и заедаю любую проблему килотоннами шоколада.

Пятое - я не уверена в своих силах и слишком часто пасую и проваливаюсь в неосознанку, поэтому не могу найти достойную работу по специальности. Побрабатываю. Но на хорошей работе надо вкладываться, а я не могу. И поэтому нет денег. Круг прямо. Не знаю за какую ниточку дернуть, чтобы его распутать.

Завела отношения с мужчиной, думала, что это мотивирует на похудение, на работу, на быстрейшее окончание учебы. В итоге мужчина оказался копией моего бывшего и абьюзером. Видимо, мое психологическое состояние притягивает таких мужиков, или я сама их подсознательно ищу.

#15477 2016-05-29 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Причем я хочу жить на уровне. я хожу к психологу, на массаж, к косметологу и на танцы (мама не знает, конечно же).

Ты к психологу развлекаться ходишь, что ли? Все эти проблемы должен как раз психолог решать, по идее.

#15478 2016-05-29 15:22:45

Анон

В последние несколько месяцев навалилось куча всего. Апатия - в том числе и из-за проблем со здоровьем, - конфликты в семье почти постоянные, пиздец в отношениях, ещё и в универе нагрузка реально бешеная, вплоть до того, что на кафедре приходилось ночевать. В сессии завал полный, редкостный просто по масштабам, есть риск потерять стипендию, а еще надо начать делать диплом, по которому работы непочатый край... Ну и в целом какая-то дикая, просто дикая ненависть к себе.
И недавно хотел прогуляться и в какой-то момент вдруг обнаружил, что стою на перилах на мосте над железнодорожными путями, там едет поезд и мне достаточно просто перекинуть ноги, чтобы упасть прямо перед ним. Как я там оказалась - вообще себя не контролировала в тот момент, сознание было где-то на периферии. А не сделала это последнее движение потому, что вдруг подумала, что разобью очки.
И теперь мне очень-очень страшно и какое-то муторное вообще выгоревшее чувство, и я вообще не понимаю, что делать дальше.

Отредактировано (2016-05-29 15:23:16)

#15479 2016-05-29 15:37:38

Анон

Сдаваться не пора ли?

#15480 2016-05-29 15:57:20

Анон

Но на хорошей работе надо вкладываться, а я не могу. И поэтому нет денег. Круг прямо. Не знаю за какую ниточку дернуть, чтобы его распутать.

Въебывать. Приходить домой, плакать, въебывать, приходить домой, плакать, въебывать. Через два месяца осознаешь, что плакать не над чем, через полгода работаться будет легко и приятно.

#15481 2016-05-29 17:01:17

Анон

Анон пишет:

через полгода работаться будет легко и приятно.

...если не сдохнешь к тому времени.

#15482 2016-05-29 17:57:06

Анон

Все через это проходят. Другого выхода, кроме как попробовать трудиться и не бросить после первой неудачи, здесь нет. Ныть о том, что ну никак не получается слезть с мамкиной шеи, можно до бесконечности. В таком состоянии да, не веришь, что способен на большее. Но это нужно заставить себя через боль и через немогу, наработать опыт, укрепиться. Ходить на танцы, на массаж и к психологу анону сил хватает, так что хватит и на нормальную работу.

#15483 2016-05-29 18:00:04

Анон

Анон пишет:

Ходить на танцы, на массаж и к психологу анону сил хватает, так что хватит и на нормальную работу.

+100
Ты прав, анон.
И да, что-то этот психолог даром свои деньги получает, чем там он занимается с аноном, если анон идет с этими вопросами не к нему, а в мозгоправку? Не сменить ли тогда психолога?

#15484 2016-05-29 18:10:11

Анон

Анон пишет:

Ты к психологу развлекаться ходишь, что ли? Все эти проблемы должен как раз психолог решать, по идее.

с психологом разговаривали на эту тему. Как раз тогда я доводила себя до истощения из-за переработок и истязаний. Именно она подвела меня к мысли, что или я буду впахивать на ста работах и учится и быть уставшей и гробить здоровье. Или я беру деньги мамы и спокойно учусь и живу нормально хоть и с муками совести. Я выбрала второе.

Анон пишет:

Въебывать. Приходить домой, плакать, въебывать, приходить домой, плакать, въебывать. Через два месяца осознаешь, что плакать не над чем, через полгода работаться будет легко и приятно.

я так и делала пока не слегла. не выдержало здоровье. и самое тупое - денег так и не заработала (( потому что в процессе вjobывания теряется связь с миром и реальностью, ты пашешь и пашешь, а рядом кого-то повышают, кто-то меняет сферу, а ты пашешь и пашешь. И в итоге в пролете. по крайней мере у меня так получалось. И у некоторых моих подруг похожие истории.

#15485 2016-05-29 18:13:49

Анон

Анон пишет:

Все через это проходят. Другого выхода, кроме как попробовать трудиться и не бросить после первой неудачи, здесь нет. Ныть о том, что ну никак не получается слезть с мамкиной шеи, можно до бесконечности. В таком состоянии да, не веришь, что способен на большее. Но это нужно заставить себя через боль и через немогу, наработать опыт, укрепиться. Ходить на танцы, на массаж и к психологу анону сил хватает, так что хватит и на нормальную работу.

ты  не представляешь, как я себя грызу за это. почти такими же словами- раз хватет сил ходить на танцы, то и на работу хватит. Только одна-две недели полной загрузки и я просто лежу несколько дней и реву, потому что нет сил подняться. Обращалась к нескольким врачам, говорят хроническое истощение, хроническая усталость и разводят руками.
а танцы в моем случае раз в неделю это просто огромный запас и прилив сил. я после них летаю пару дней.

сюда пишу потому что психолог дорогое удовольствие. вот типа включаю мозги и думаю от чего я могу отказаться. и может стоит проработать и обсудить проблему сначала на мозгоправке, а потом бежать к психологу.

#15486 2016-05-29 18:24:42

Анон

Анон пишет:

Если после въебывания тянет плакать каждый день - надо менять сферу деятельности. Потому что через полгода там будет не легко и приятно въебывающий анончик, а бабка-пидарасы, ополоумевшая от такого режима и облучающая соседей микроволновкой.

#15487 2016-05-29 18:26:24

Анон

Анон, а тебе ещё сколько учиться? Два месяца — это от последнего курса осталось? Если да, то, ИМХО, надо бросить все силы на учёбу, потом месяц отдохнуть, а потом решать остальные проблемы.

#15488 2016-05-29 18:42:06

Анон

Анон пишет:

Если после въебывания тянет плакать каждый день - надо менять сферу деятельности. Потому что через полгода там будет не легко и приятно въебывающий анончик, а бабка-пидарасы, ополоумевшая от такого режима и облучающая соседей микроволновкой.

Ну не обязательно сферу, иногда достаточно сменить тупо коллектив и начальника или же брать меньше заказов, если ты сам себе начальник. Или убрать что-то еще, жрущее силы - поэтому годный вариант сначала уже доучиться. А так ты прав.
Одно дело если тяжело, тогда да, надо привыкать заново и это может занять полгода, а потом полегчает действительно. Это как если не заниматься спортом, а потом начать. Сначала все болит, тяжело и ненависть, а потом втягиваешься. С работой так же - если ты долгое время не работал, а хуи пинал, войти в колею бывает сложно. Восстановить расшатанный халявой режим тоже в один день не получится. Надо несколько месяцев, чтобы восстановилось и закрепилось. Чтобы мозги привыкли к работе, а не к тупке. Чтобы ты привык.
Но если так хуево, что рыдаешь каждый день? Втф? Не, это не привыкание. Ну или ты такой гиперчувствительный, что тебе порыдать как почесаться, разве что.

#15489 2016-05-29 18:44:39

Анон

Если после въебывания тянет плакать каждый день - надо менять сферу деятельности.

Плачешь потому, что нравится, но не получается и думаешь, что не получится. Потом перестаешь плакать, потому что начинает получаться. Так что никаких ополоумевших бабок, нормально все через полгода.

Только одна-две недели полной загрузки и я просто лежу несколько дней и реву, потому что нет сил подняться. Обращалась к нескольким врачам, говорят хроническое истощение, хроническая усталость и разводят руками.

А из-за чего нет сил подняться? Работа не окрыляет? Специальность не нравится?

#15490 2016-05-29 19:08:49

Анон

Анон пишет:

Плачешь потому, что нравится, но не получается и думаешь, что не получится. Потом перестаешь плакать, потому что начинает получаться. Так что никаких ополоумевших бабок, нормально все через полгода.

Не знаю, не знаю. Я въябывал полгода, через полгода превратился в растение, перед этим успел побыть метробабкой, срывающейся без поводов. Хотя нравилось и получалось, лол.

Анон пишет:

А из-за чего нет сил подняться? Работа не окрыляет? Специальность не нравится?

Анон же написал - "хроническое истощение, хроническая усталость". Это дерьмо волшебным "Ну-ка выздоравливай, нечего тут лежать!" не лечится, и, как ни странно, даже "окрыляющая работа" не поможет.

#15491 2016-05-29 19:38:18

Анон

Лучше доучиться, потом работать, имхо. И плюшки себе разрешать, потому что и не доучишься иначе.

#15492 2016-05-29 19:46:21

Анон

Анон же написал - "хроническое истощение, хроническая усталость". Это дерьмо волшебным "Ну-ка выздоравливай, нечего тут лежать!" не лечится, и, как ни странно, даже "окрыляющая работа" не поможет.

Еще анон написал, что врачи руками разводят. И кстати, я не писал ничего такого, не придумывай за меня.
Мне помогла именно работа. Я работал на нелюбимой, хоть и интересной - и было вот это самое истощение, усталость и все такое. Еще и платили плохо. Потом я уволился и пошел в другую сферу - более интересную, близкую и оплачиваемую. Тьфу-тьфу-тьфу, когда на работу хочется ходить, потому что она тебе нравится, получается и за нее нормально платят - неплохо так отпускает. Хоть первые два месяца умираешь от ненависти к себе, тупому и непутевому. Оказывается, ты нормальный, просто въебывать всегда было страшно - а вдруг я на самом деле тупой и непутевый, и тело так реагировало на ужас: болело и никуда не пускало.

#15493 2016-05-29 21:56:03

Анон

Я просила совета. Отвечаю немного.
Я как раз и переучиваюсь, чтобы поменять сферу. Подработки все типа продавщицы или впаривателя, в старую сферу под дулом пистолета не хочу. Учится еще 2 года... Но ради справедливости, сейчас сложный блок предметов, следующие будут легче (со своими сложностями, но можно осилить. Ну и дипломная). Не знаю, как перетерпеть. Я за этими деревьями не вижу просвета и выхода.

#15494 2016-05-29 23:01:28

Анон

Анон пишет:

Тьфу-тьфу-тьфу, когда на работу хочется ходить, потому что она тебе нравится, получается и за нее нормально платят - неплохо так отпускает.

Кмк тут ключевое слово нравится.

#15495 2016-05-30 01:35:00

Анон

тут иногда анончики спрашивают, что говорить психтер-у на первом сеансе и чо ваще не пошлют ли итд.
я вроде нашёл годную статью про 1, 2ю и 3ю встречу: чего ждать, о чём говорят

http://dateshidze.ru/psychoterapia/kogd … oterapiia/
(скопирую кусок)
Первая встреча – это всегда знакомство и определение, возможно ли работать вместе. И обеим сторонам тут важно быть честными с собой. Сможет ли терапевт по-честному работать с таким клиентом? Сможет ли клиент по-настоящему доверять такому терапевту? Тут помогает знание себя, интуиция и жизненный опыт.

Вторая встреча – это обсуждение границ, правил и контракта. Важные договоренности, которые нужно сделать перед тем, как вместе отправиться в путь. И то, как человек договаривается, уже может многое сказать о нем. Настолько многое, что вы даже удивитесь. О том, как он принимает границы и правила. О том, готов ли он на самом деле отвечать за себя.

Скрытый текст

мб будет интересно кому-нить. автор вроде когнитивный тер

Отредактировано (2016-05-30 01:36:47)

#15496 2016-05-30 06:19:05

Анон

Аноны, сходил к психотерапевту, не могу разобраться с впечатлениями.
Может вы что путного скажете или посоветуете где в сети могут дать совет.
Состояние сейчас никакое. К визиту готовился, хотел начать с этих вопросов - http://transurfer.livejournal.com/108847.html
Врач начала с вопросов о том, как себя чувствую, и ушли в разговор обо мне, до того, как успел.
Потом все же сказал, что хочу задать несколько вопросов. И такое ощущение, что она отвечает, но при этом ничего по сути не говоря, и не углубляясь в тему.
Она врач и гештальт-терапевт, но если правильно понял, то настроена только на устное изучение, без медицинских тестов или анализов.
При этом у меня есть проблема, которая, как мне кажется, может иметь биохимическую основу. Тянется больше десятилетия, похоже на эпизоды депрессии, с которых хочется выйти из окна. Раньше в перерывах между было ничего так, но сейчас между ними только усталость и похеренная жизнь, когда ничего не хочется.
Помимо этого есть остро-актуальная проблема с разрывом отношений. Врач сосредоточилась именно на ней, несмотря на то, что я дал понять, что вот эта штука, про которую писал выше, очень меня беспокоит.
Я понимаю, что психотерапевту нужно получить представление о том, что со мной на вот этот вот конкретный момент. При этом боюсь, что главная проблема не принимается всерьез и ее задвинут или будут рассматривать только в контексте травм и переживаний.
Жду второго сеанса. Стоит ли сейчас идти еще и к психатру?

#15497 2016-05-30 07:37:54

Анон

Анон с психотерапевтом, у этого твоего врача хоть медобразование есть? А то насмотрелась я на таких выпускников шарашкиных контор, ага. Унылое зрелище, отягощенное повышенным чсв.

#15498 2016-05-30 07:40:55

Анон

Анон пишет:

Работа не окрыляет?

Ебаааать, работа что, еще кого-то окрыляет?
Старый усталый анон печально посыпал голову пеплом и пошел дальше пилить свой унылый цоперайт.
Работа. Окрыляет. Мда.

#15499 2016-05-30 08:03:29

Анон

Анон пишет:

мб будет интересно кому-нить. автор вроде когнитивный тер

спасибо, анон)

Выцепил оттуда для себя пару волнующих моментов.
Интересно, а все это применимо для работы с психологом? или только с психотерапевтом?

Скрытый текст

#15500 2016-05-30 08:03:43

Анон

Про психотерапевта еще.
На вопрос про записи, сказала что не ведет. Анон дурак, анон не спросил, каконавсезапомнит. Это нормально?
Чтобы не вводить в заблуждения, в остальном впечатление нормальное, а тут написал только про негативные моменты.

Анон пишет:

у этого твоего врача хоть медобразование есть?

Есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума