Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1526 2014-07-15 19:25:46

Анон

Re: Мозгоправка

Но мы общались - ему было приятно мое внимание и только, мы перестали общаться, он меня не удерживал. Тем более соцсети есть, напиши, было бы желание, я бы уж точно откликнулась, но определенно ему не нужна. Сейчас снова идти на контакт будет глупо.
Эта ситуация и еще несвязанные меня несколько пришибли, поэтому я в полным депрессняке и за эти пару лет никак особо не поднялась, поэтому даже появиться с фанфарами "вот я была унылым влюбленным в тебя говном, а сейчас я вся такая бодрая какашечка" не получится.

#1527 2014-07-15 19:25:59

Анон

ребят, по себе скажу - отучайте себя дрочить на эту любовь. Она просто поколениями вздрочена как что-то неистово правильное, а на деле это болезнь. Не поощряйте, не думайте, удалите фотки и подписку на бложик; закрутилась мысль о Том Самом в голове - пришибайте, как только отследили. Сразу не получится. Со временем будет лучще получаться. Если вы не думаете о чем-то - этого чего-то в вашей реальности нет. Нет и боли, и проблемы. Хорошо еще, если не пересекаетесь/ работаете/ учитесь вместе.
Потом эти безнадежные любови такой глупостью покажутся, и слава богу.

#1528 2014-07-15 19:28:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас снова идти на контакт будет глупо.

Глупо перед кем? Перед ним? Да и хрен с ним :) Главное, чтобы для тебя это было не глупо. Будешь знать, что ищешь для себя пути спасения.

#1529 2014-07-15 19:30:55

Анон

Не пересекаемся, но познакомились на волне общего интереса, так что можем и еще перечесья. У него есть особо любимые сериалы и музыка, к ним тоже не прикасаться? просто некоторые вещи так ассоциируются.
думаю, все прошло бы быстрее, если бы более активно общалась с людьми, но самооценка подорвана, чувствую себя ужасно неинтересной людям.

#1530 2014-07-15 19:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас снова идти на контакт будет глупо.

Глупо перед кем? Перед ним? Да и хрен с ним :) Главное, чтобы для тебя это было не глупо. Будешь знать, что ищешь для себя пути спасения.

Эй, ну а как же женская гордость?)

#1531 2014-07-15 19:39:12

Анон

Анон пишет:

Она просто поколениями вздрочена как что-то неистово правильное

Ты что-то странное говоришь, анон. о_О "Поколения" вообще не особо котировали романтическую любовь. И уж тем более не считали болезненную страсть чем-то правильным, поэтому бедная Лиза утопилась, Татьяна Ларина перебесилась, а Ларису Огудалову убил отвергнутый воздыхатель.

#1532 2014-07-15 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Эй, ну а как же женская гордость?)

Гордость нужна чтобы не позволять делать/делать с собой что-то стыдное.
А начать общаться с человеком, с которым давно не общался - не стыдно!
Главное забить на чужое мнение и сделать полезное ради себя, любимого.

#1533 2014-07-15 20:22:47

Анон

Ну так я снова попаду в ту же ловушку "он мне снова написал, я ему все-таки не безразлична, просто он стесняется, назову нашего сына Сережей!"
Не вариант.

#1534 2014-07-15 20:44:20

Анон

Аноны, есть одна тян
Кхм, короче анону интересно, есть ли у кого опыт абьюзивных взаимоотношений (не полноценное насилие и всякое такое, а просто лютое эмоциональное и психологическое манипулирование) и опыт из них выхода? Хотелось бы узнать, как провернуть все с минимальными потерями для обоих, ну без истерик, резанных вен и прочего хотя бы.
Стаж у анона уже добрых семь лет, и вот примерно полгода-год, как у него окончательно и бесповоротно открылись глаза, но он никак не может просто взять и уйти, потому что за годы нарос нифиговый комплекс вины, чувство долга, всякие "ответственность за того, кого приручил". Последний год анон занимался тем, что гладил труп мертвой лошади и уговаривал его сдвинуться хоть немного, и даже уверен был, что его дохлая коняга пару раз шевельнулась и проползла метр-другой.
В общем, самая мякотка в том, что в начале анону заявили, что он слишком мягкотелый, слишком няшечка, слишком мимими, чтобы понимать тонкую душу и выносить сложности жизни с таким непростым человеком. И повторяли это года два. Анон, который терпел тогда все спокойно и безропотно, и в общем-то был счастлив, покивал, подумал и стал меняться. Стал качаться в своих увлечениях, стал следить за собой больше чем раньше, отрастил яйца. Короче в итоге анон стал вполне себе сильным, слегка даже мудаком, хотя иногда все еще пробивает на пореветь там (анон был ужасно эмоциональным), но таки анон приучился успокаиваться самостоятельно, в утешениях не нуждаться. Чаще даже анон теперь не ревет, а просто выходит из себя.
Только вот анон теперь слишком мудак, чтобы терпеть эти цыганочки с выходами, достойные временами лучших местных пациентов, манипулирование здоровьем, вечный поиск работы (последние полгода работает и приносит деньги только анон, ага), истерики от "ты не так сказала/посмотрела/сделала", периодические уходы в ночь глухую без шапки. Тян вообще по последнему пункту большая любительница, развернуться посреди разговора и гордо срулить, оставив анона без ключей от дома и кошелька. Тян не интересуется делами анона, хотя раньше поддерживала его в фандомчиках, в райтерстве и артерстве. Но теперь анон прокачался довольно значительно, а тян пишет фички с блондинобрюнетами и не знает, как вставлять хоть какое-то описание кроме диалогов, хотя анон честно пытался ей помогать. Но со временем даже отыгрышики забросил, потому что жалко становилось тратить время и хороший сюжет, чтобы получать вот такое на выходе, плюс истерику, если намекнуть, что хоть что-то в постах не устраивает. Анона страшно ревнуют ко всем друзьям, вплоть до "как меня заебали твои Маши, Тани, не смей упоминать меня при них, но на встречу я поеду с тобой, я же не хочу сидеть дома пока ты там развлекаешься!" Впрочем происходят эти "развлекаешься" раз в полгода, если повезет. Кроме того у тян друзей нет, она с ними рассорилась, даже рассказала какое-то время назад, что это все из-за меня, мол, они не одобряли. Понимаете, аноны, если бы у тян была еще какая-то жизнь, помимо анона, может это еще было бы можно вывести на нормальный уровень. Но тян в последний год-полтора какой-то человек-оболочка. Ничего не хочет делать, менять, только жалуется и ноет-ноет-ноет, что в жизни плохо, все люди сволочи, а анон такой неправильный. Однажды, когда анону изливали боль на работку и дебилов оттуда, анон имел глупость мягко заметить, что эээм, дебилы несколько даже, может быть, с какой-то стороны правы и получил замечательную полноформатную истерику с хлопаньем дверьми и воплями "Ты меня не поддерживаешь!"
Бля перечитал, ощущение, что живу с Батоном, только пишущим, а не рисующим, ну и с чсв поменьше.
В общем, теперь анон планирует переезд в другой город, не очень отдаленный впрочем. И не знает, как все это провернуть, потому что много раз получал угрозы самоубийством в случае расставания, "не могу без тебя жить" и т д. Короче, с чувством вины надо что-то делать.

#1535 2014-07-15 20:46:28

Анон

Блин, какая ебучая простыня, аж стыдно самому :facepalm:

#1536 2014-07-15 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Ну так я снова попаду в ту же ловушку "он мне снова написал, я ему все-таки не безразлична, просто он стесняется, назову нашего сына Сережей!"
Не вариант.

Ну, анон, у тебя два варианта - либо продолжать сохнуть по выдуманному образу (поверь, когда так долго не общаешься с человеком, он уже наполовину становится наполненным твоими фантазями), либо окунуться в реальный мир. Оба варианта тебе не нравятся. Волшебных таблеток нет  :dontknow:

#1537 2014-07-15 21:11:31

Анон

Анон пишет:

В общем, самая мякотка в том, что в начале анону заявили, что он слишком мягкотелый, слишком няшечка, слишком мимими, чтобы понимать тонкую душу и выносить сложности жизни с таким непростым человеком.

Анон, ты это я. Я в этом застрял на 8 лет. Угрозы самоубийством были регулярно.
И да, самый большой страх был этот. "Я уйду, и что тогда? Она покончит с собой. С ней что-то случится. Я буду чувствовать себя виноватым". Жизнь показала, что если человек в отношениях себя ведет, значит, отношения ему не дороги настолько, чтобы из-за их окончания застрелиться.
Когда я сам себе уже от отчаяния стал угрожать самоубийством, наконец-то ушел.
И guess what. Она нашла себе кого-то уже через две недели, когда я сам еще поливал себя слезами и соплями. И нашла себе жизнь, да. Друзей, знакомых, работу резко сменила. Сейчас у нее все охуеннее, чем у меня. Я даже стал терзаться чувством вины из-за себя, что проебал столько времени на это. Может, моя история тебя ободрит.

#1538 2014-07-15 21:12:45

Анон

Анон пишет:

Жизнь показала, что если человек в отношениях себя ведет,

Так себя ведет
самофикс.

#1539 2014-07-15 21:18:18

Анон

Анон пишет:

И не знает, как все это провернуть, потому что много раз получал угрозы самоубийством в случае расставания, "не могу без тебя жить" и т д. Короче, с чувством вины надо что-то делать.

ты так описал свою тян, что хочется сказать "да брось нахуй эту дуру", вообще без какого-либо сочувствия к ней. если ты её уже настолько терпеть не можешь, что ничего хрошего в ней не видишь, то не пофиг ли тебе? она всё равно прицепится ещё к кому-то и заживёт счастливо, вот увидишь, такие тян очень это умеют, она ж на тебе недаром так пиявкой висела столько времени - для неё это природно. никаких самоубийств там и в мыслях нет, это примитивнейший шантаж (только такой пиявки и умеют по большей части). всё у неё будет заебись без тебя, так что просто делай уже, что решил и почувствуй себя наконец свободным.

#1540 2014-07-15 21:18:51

Анон

Она нашла себе кого-то уже через две недели, когда я сам еще поливал себя слезами и соплями. И нашла себе жизнь, да. Друзей, знакомых, работу резко сменила.

Спасибо, ужасно ободрил, анончик. Я даже как-то умом понимаю, что такие люди, они обычно ничего с собой не делают, они слишком себя любят, но все равно блин за семь-то лет срастаешься, присыхаешь, боишься за человека. И правда, спасибо.
Она еще такой вот классический травматик, ну все там реально плохо в детстве, насилие, анон когда выстраивал отношения все это клещами вытягивал, жалел. А теперь видит, что она погрязла в саможалении и этими тяжелыми воспоминаниями себя оправдывает. И вот анон за это ужасно переживает, ну как так, столько лет приручал, заставлял довериться.
Кстати как ты думаешь, анон, вопрос, стоит ли тянуть этого кота за яйца в стиле "отдохнуть друг от друга" в надежде, что все пройдет глаже, или просто сразу обрубить?

#1541 2014-07-15 21:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вариант.

Ну, анон, у тебя два варианта - либо продолжать сохнуть по выдуманному образу (поверь, когда так долго не общаешься с человеком, он уже наполовину становится наполненным твоими фантазями), либо окунуться в реальный мир. Оба варианта тебе не нравятся. Волшебных таблеток нет  :dontknow:

Хочу окунуться в реальный мир 3:

#1542 2014-07-15 21:28:10

Анон

Хотелось бы узнать, как провернуть все с минимальными потерями для обоих, ну без истерик, резанных вен и прочего хотя бы.

Анон, сочувствую. Выбирайся. Хорошо, что ты понял, какое это днище.
Но вот чтобы без истерик - это вряд ли получится с такой тян. Какое-то время она точно будет истерить, пытаться тебя вывести, давить на жалость чтобы ты вернулся, шантажировать. Может быть будет писать, звонить. Говорить про тебя много говна общим знакомым. Пытаться поссорить с друзьями. При этом может рыдать, умоляя вернуться. Анон так полгода пытался смягчить ситуацию (сначала как-то реанимировать дохлую лошадь, потом дать тян время на поиск нового жилья, несколько месяцев ада), но можно было и не пытаться, а сразу рвать, экономя время. Эффект тот же. Все равно она ничего не искала и не пыталась, только обещала вот-вот начать и мотала нервы. Сил тебе и терпения.

#1543 2014-07-15 21:29:43

Анон

вообще без какого-либо сочувствия к ней

Да нет, оно есть, просто когда я вот это все на бумаге записываю, по полочкам раскладываю, рефлексирую, короче, у меня волосы шевелятся, на что я жизнь просираю.
Она всегда говорит мне, что любит меня, что без меня не может. Даже в течение всего этого года обсуждались идеи насчет "поравалить" семья там, может даже дети, детей она хочет. А я как дурак каждый раз ведусь, как я могу ее бросить-то после такого вроде бы. Только подвижек все не видно. Анон за год полностью перешел на фриланс так чтобы этих денег хватало и наращивает постепенно заработок, ну чтобы если жить за границей обеспечивать себя спокойно. А тян как-то все сидит и только заводит иногда, что надо, надо потихоньку подтянуть язык там, диплом подтвердить все такое. Но ничего.
Она красивая блин, умная же была, когда мы познакомились, резковатая, но со своими приятная. Куда что делось?
Хотя я, наверное, уже больше свои воспоминания люблю, чем ее. Уже и друзья говорят, что я дура полная.

#1544 2014-07-15 21:33:57

Анон

Эффект тот же. Все равно она ничего не искала и не пыталась, только обещала вот-вот начать и мотала нервы.

О, анон заводил разговор, что хочет пожить отдельно, мол на время, что совместный быт нас доконал и нам надо отдохнуть, только поможет с переездом и сразу съедет, ну не оставлять же ее в разрухе и все такое, ну и переезд прошел три месяца как, однако работу тян все как-то не найдет. А меня гложет.
Ну и конечно истерика была и тему анон замял, так и не довел до логического конца.

#1545 2014-07-15 21:37:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если чувствую, что тупею? Большие тексты воспринимаю с трудом, не могу сконцентрироваться на работе, рисовать не могу, так как при попытке что-то вообразить в голове чернота. Вообще живу как амеба, проснулся, сел читать интернет, посмотрел сериал, уснул. Чувствую, что живу зря, хотя жить то хочется. И бывает так, что когда только решаюсь начать что-то делать, в голове проносится, что все бессмысленно, тлен и умрем. Так стыдно за себя. В 14 лет за лето писал по "книжки". Хоть и фикбук лютый, но писал же! Рисовал все время, читал много, легко всему обучался, были разные хобби. Спустя 10 лет чувствую себя куском бесполезного дерьма тупее школьника 

Анон, почитай в районе 30 страницы, что ли, про анона-амёбку, анона-медузку и анона-пиздострадальца. У них те же пробемы, насколько я помню. Может, тебя что-то вдохновит.

#1546 2014-07-15 21:38:46

Анон

Дурак

Стихи Р.Киплинга
             в переводе К.Симонова

Жил-был дурак. Он молился всерьез
(Впрочем, как вы и я)
Тряпкам, костям и пучку волос -
Все это бабой пустою звалось,
Но дурак ее звал Королевой Роз
(Впрочем, как вы и я).
О года, что ушли в никуда, что ушли, -
Головы и рук наших труд, -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.
Что дурак растранжирил, всего и не счесть
(Впрочем, как вы и я) -
Будущность, веру, деньги и честь,
Но леди и больше могла бы съесть,
А дурак - на то он дурак и есть
(Впрочем, как вы и я).
О, труды, что ушли, их плоды, что ушли,
И мечты, что вновь не придут, -
Все съела она, не хотевшая знать
(А теперь-то мы знаем - не умевшая знать),
Ни черта не понявшая тут.
Жил-был дурак. Он молился всерьез
(Впрочем, как вы и я)
Тряпкам, костям и пучку волос -
Все это бабой пустою звалось,
Но дурак ее звал Королевой Роз
(Впрочем, как вы и я).

#1547 2014-07-15 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Кстати как ты думаешь, анон, вопрос, стоит ли тянуть этого кота за яйца в стиле "отдохнуть друг от друга" в надежде, что все пройдет глаже, или просто сразу обрубить?

Анон, я пытался( Тянул кота за яйца год. То есть, сначала предположил, что нам надо расстаться, а потом началось вот это... Попытки что-то спасти, отдохнуть... Но каждый раз, когда снова оказывались нос к носу, оказывался пиздец. Я сел и с собой поговорил как с маленьким. Что взрослого человека не переделать. Что такие люди не меняются. Что у нее всякое ужасное прошлое (она лечилась от алкоголизма, и шантажировала меня, что если я ее брошу - начнет снова бухать), но у меня, блин, ужасное настоящее. Я сейчас себя чувствую таким же травматиком  :casper: Только благодаря ей. Когда все, спустя год, завершил, то через какое-то время долго думал: что это было? За что я позволял так обращаться с собой? Почему я решил, что в нашей паре я и мои чувства не важны, а ее чувства и будущее - на первом месте? В общем... рвать будет больно, скорее всего. Очень больно. Но, я надеюсь, ты скажешь самому себе спасибо потом. И анон выше, который написал, что угрозы самоубийством пустые, прав. Статистика гласит, что если человек угрожает самоубийством - 99%, что он это не сделает. Потенциальные самоубийцы либо молчат, либо всем печально намекают, чтобы их отговорили. Шантаж уже не то. Анон, не хотелось бы предполагать худшее, но даже если вдруг (вдруг!) случится такой пиздец, ты уйдешь и она покончит с собой - в этом не будет твоей вины. Потому что ни один человек не должен закладывать свою жизнь и эмоции на алтарь во имя жизни другого человека. Никто тебе не скажет "Как же так, анончик, почему ты не отключил в себе тягу к нормальной жизни и не остался с ней до конца, лишь бы она жила?" Повторюсь, 99% что угрозы - это тупо шантаж, но если тебя пугают мысли, что она самоубьется, начинай говорить себе, что даже при самом худшем сценарии ты ответственности не несешь.

Анон пишет:

Хотя я, наверное, уже больше свои воспоминания люблю, чем ее

This!
Если тебе приятнее вспоминать то, что было, чем думать о том, что есть, значит, ты любишь воспоминания, а не человека...

#1548 2014-07-15 21:45:44

Анон

И, анон, вот еще мысль.

Скрытый текст

#1549 2014-07-15 21:48:32

Анон

Анон пишет:

(человек реально изменился, бегает на любимую работу и получает повышения, ведет активную жизнь с новым любимым человеком, короче, как будто вернулась та девушка, которую я давным-давно повстречал и полюбил)

Посмотрите на это через 4-5 лет.
У девушки просто стадия активного впиявливания. Конечно, необходимость что-то делать со своей жизнью, ее взбодрила и встряхнула. Потом она подготовит почву в мозгу и нервах нового любимого и покатится в ту же сторону.

#1550 2014-07-15 22:03:14

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на это через 4-5 лет.

В том-то и дело, анон.
Я не буду смотреть на это через 4-5 лет)
Я свободен, слава богу. Все, что с ней будет дальше, уже не мое дело, и только ее выбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума