Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Меня смутит и девушка, ведущая себя, как трофей. По-моему, такие люди не дружат ради взаимных интересов, контакта с людьми. Они ждут, что другие будут им бесплатными клоунами, и выбирают друзей по тому, насколько хорошо те их развлекают. А еще очень любят, когда перед ними унижаются и выпрашивают внимание. Уж не говоря о том, что в вопросе отношений ищут не любви, а того, кто лучше всех их обслужит. Независимо от пола, очень противное поведение. И очень противно находиться в положении "слуга принцессы/принца".
Не говорю, что твой ненаглядный обязательно такой, но не исключено.
Хмммм... Анон, ты знаешь, есть такое. Со мной на первом курсе он вел себя, как котеночек, но если посмотреть на его отношения с другими людьми, то вырисовывается неприятная картина. К примеру, он общается с одной девушкой с нашего потока (если что, у них нет отношений, девушка давно и прочно влюблена в своего парня, собираются пожениться). Она с ним разговаривает, как с мусором, он ей кидает обидные картинки в общий диалог. С другой девушкой у них "дружба" выглядит еще хуже: он над ней откровенно ржал все четыре года, стебал за тупость (ну, она реально недалекая), а потом смотрю - они вместе делают фотки, ездят в другой город, готовят д/з. Я не понимаю, зачем общаться с человеком, которого ты презираешь? Зачем дружить с человеком, если ваше общение построено на взаимных оскорблениях? Со мной бы у него этот номер точно не прошел, я его люблю, но себя люблю больше. А тут лицорука.
Аноны, у меня периодически вылезает какая-то странная хуйня - прямо-таки тянет устроить скандал говнить себя на специфическую тему. Если коротко и конкретно: дура-шлюха (анон девственник, в шлюхи записывается за то, что смеет чувствовать что-то к красивым лицам противоположного пола), охуевшая тварь, которую мало лупили (если допускаю возможность секса до брака или особенно потерю девственности не в пздц торжественной обстановке с охуенно старательно выбранным кандидатом - это вообще ад и израель), и тому подобное. Самое интересное, что на других мне похуй (по крайней мере пока), я им даже немного завидую, потому что на них это все не распространяется, и на них меня говниться не тянет - в моей голове другие имеют право жить как угодно и от этого не становиться хуже. А вот на себя - я-я, кемска волость. При этом в семье абсолютно ничего такого не было - никто мне мозги на эту тему не мыл, не наказывали никак. Что это за херня?
имхо настоящщий психотерапевт сразу бы задал вопрос *когда это началось?*, и помог бы тебе разобраться, что в тот момент с тобой и в твоей жизни происходило.
(имхо2 - насчёт семьи - может, тебе мыли мозг на какую-то др тему и теперь это вот так странно проявилось? или тебе не родители, а учителя или там бабушка что-то такое внушала, как вариант...?)
в общем, ты пишешь, это у тебя *периодически* бывает - подумай, что является катализатором, что провоцирует такое самоедство.
Поссорился неделю назад с матерью в хлам. Пока кричал на нее, высказал ей все что думаю, про ее рукоприкладство.
И вот дилемма.
С одной стороны анон был ебать какой непослушный, истеричный и капризный и будучи взрослым понимаю, что со мной было тяжело.
С другой же стороны не бывает идеальных детей и блин, наверное я был не таким уж изрядным чудовищем и можно было не доводить до рукоприкладства.
Я не могу понять, нормально ли бить ребенка или всегда можно найти иной подход?
Я не могу понять, нормально ли бить подростка, ведь в 16 лет это уже не мамкина корзиночка вроде как, или это еще великовозрастный ребенок, с которым надо разговаривать? (просто наиболее яркие моменты приходятся именно на этот возраст)
Вэлл, хуже всего, что мать говорит что ничеготакогонебыло, хотя и сейчас норовит при ссоре пиздануть анона чем-нибудь, начиная от тапок и заканчивая ножницами. И анону ебать как обидно. И непонятно. То ли он сопливый дурачок, который из-за ерудны на мать обижен, то ли по делу ревет из-за того, что мать даже не признает факт рукоприкладства.
Это блядь ну блядь же.
Вэлл, хуже всего, что мать говорит что ничеготакогонебыло, хотя и сейчас норовит при ссоре пиздануть анона чем-нибудь, начиная от тапок и заканчивая ножницами.
Анон, у меня примерно та же история.
Я своим рождением от своего отца нарушил матери планы на жизнь. Да еще и был насквозь больным ребенком, с которым нужно было бегать по врачам.
У мамы начала ехать крыша.
Когда мне было меньше года, мама всерьез думала, где ей купить дробовик. Кого убить, она тогда не определилась.
С 7 до 13 у нее было совсем все плохо. Она по любым мелочам загоняла меня в угол и била. Так она сломала мне ребра один раз.
Сейчас она абсолютно уверена, что никогда не тронула меня и пальцем. Спорить бесполезно.
Аналогично с бывшим мужем. После развода из-за моего сломанного запястья и удара головой о стену, он на голубом глазу заявляет, что не сторонник силовых методов.
И они в это оба реально верят.
анон был ебать какой непослушный, истеричный и капризный и будучи взрослым понимаю, что со мной было тяжело
Анон, ты сейчас вот, что говоришь: "ребенок в 2-3-5 лет несет ответственность за истерики окружающих его взрослых". Я не знаю, может, пару раз в жизни ребенка действительно надо шлепнуть. Но - шлепнуть, а не избивать. Переверни ситуацию: твоя мать впала в маразм и стала неуправляемой и капризной старухой, с которой очень тяжело. Даст ли это тебе право пиздить ее?
Избиение - это семейное насилие, но почему-то в отношении детей это считается "нормальным". Хотя когда муж бьет жену или когда ребенок бьет родителя - всем ясно, что это плохо.
Кстати говоря, твои истерики и капризы вполне могли быть следствием, а не причиной избиений. Много ли надо, чтобы вывести ребенка из равновесия? Не забывай, у детей очень неразвитая эмоциональная сфера и контроль, потому что мозги еще не доросли.
Отредактировано (2016-05-28 10:33:23)
Аноны, что делать с какой-то невнятной фигней? Проявляется так: я студент, и на определенные предметы (в основном такие, "тру-мужские" инженерные, т.е. не теоретические, а вот именно где прям "паять надо" и вся фигня, электротехника и вот это вот все) у меня реакция - трясучка и "Я этого не понимаю и никогда не смогу понять". Причем такое чувство, что мало того что трясучка (и стоит огромных усилий себя заставить сесть и попытаться хотя бы разобраться через эту внутреннюю истерику "А-а-а-а-а, там ужасно сложно, я глупая и не смогу!!!"), так ещё и в довесок мозг как отключается, и даже если заставлю себя разбираться, то в голове туман, смотрю в книгу, вижу фигу, сижу и все равно трясусь от внутренней истерики, в голове вместо нормальной работы мечется всякое на тему "Тоже мне, полезла разбираться, что ты вообще понять можешь, ну очевидно же, что это не твое, как же смешно и жалко ты выглядишь, наверное, девочка-припевочка с косметичкой в ящике, полезшая в такие суровые умные вещи, ахахахаха" и не понимаю простейших вещей. Лень не в тему, если что. Уже думал, что это просто не мое и поэтому мне трудно с этим, и нехуй туда лезть, но доучиться надо я слишком выебист, чтобы верить, что это действительно так плюс мне на самом деле все это нравится, интересно, но вот эти внутренние истерики и барьеры, не знаю, как это называется - это очень мешает и практически не дает ничего нормально делать.
При этом насчет момента "дурочка с косметичкой в ящике, полезшая не туда"... он, наверное, что-то значит, но не понимаю, почему. У меня есть одногруппница, красивая и ухоженная девушка, при этом умница, есть знакомые со старших курсов - тоже красотки и знающие толк в макияже, но при этом хорошо учатся и со всем разбираются, и они меня восхищают - girls who can do both и все такое.
Отредактировано (2016-05-28 14:24:33)
Анон, может, снизить ожидания от себя? То есть решить, что тебе достаточно освоить предмет хотя бы на троечку с минусом. Уж на троечку с минусом ты сможешь же.
А там, возможно, страх уйдет, и нормально все изучишь.
Анон, ты сейчас вот, что говоришь: "ребенок в 2-3-5 лет несет ответственность за истерики окружающих его взрослых". Я не знаю, может, пару раз в жизни ребенка действительно надо шлепнуть. Но - шлепнуть, а не избивать. Переверни ситуацию: твоя мать впала в маразм и стала неуправляемой и капризной старухой, с которой очень тяжело. Даст ли это тебе право пиздить ее?
Избиение - это семейное насилие, но почему-то в отношении детей это считается "нормальным". Хотя когда муж бьет жену или когда ребенок бьет родителя - всем ясно, что это плохо. Как бы плюсы вроде тоже есть.Кстати говоря, твои истерики и капризы вполне могли быть следствием, а не причиной избиений. Много ли надо, чтобы вывести ребенка из равновесия? Не забывай, у детей очень неразвитая эмоциональная сфера и контроль, потому что мозги еще не доросли.
Анон, я понимаю, что рукоприкладство это в принципе плохо. Вне зависимости от того, кто кого. Ребенок родителей или родители ребенка. Именно поэтому если у меня будут дети я ни за что не буду лупить их, потому что понимаю что он будет чувствовать в противном случае. Как бы я вроде мозгом это понимаю, но не до конца. Потому что свою мать хочется оправдывать и как ты верно говоришь - брать ответственность на себя. Просто потому что "ну ситуации бывают разные, все дела". И ведь не смотря на это мать вроде бы и обеспечивала финансово, и голодный анон никогда не ходил.
И если ребенок 3-5 лет действительно еще малыш и мало что понимает, то ведь чем старше он становится, тем больше он должен понимать, ведь он растет и развивается. А я пизды получал и в 10, и в 14, и в 16. И тут вопрос у меня возникает - может я реально такой ущербный был, что со мной иначе никак?
Ну и кстати вот касаемо твоего примера про капризную старуху - нет, не дает права. Когда был ребенком и подростком - давал сдачи. Сейчас вообще страшно на нее руку поднять.(
Еще я читал книгу про токсичных родителей. И в целом я понимаю вещи, о которых там говорится. Но когда пытаешься перенести все это с абстрактной семьи, где все понятно, на свою - становится очень тяжело и начинаешь уже сомневаться в том, а все ли в твоей семье так плохо, может ну его, на самом деле все хорошо и просто ты дурачок истеричный.
Ох, анончик, да я вроде особых ожиданий-то не возлагаю на себя... и для меня, блин, даже троечка с минусом - охуеть какие высоты
Анон с "тру-мужскими предметами", а у тебя всегда были такие проблемы с этими предметами? Или например в школе ты была отличницей по таким мужицким предметам, а вот в универе стало тяжело?
Кстати - может ты слишком заморачиваешься по этим предметам? Пытаешься не просто выучить/зазубрить/понять, а осознать и разобраться в сути? Сейчас объясню что я под этим подразумеваю.
И если ребенок 3-5 лет действительно еще малыш и мало что понимает, то ведь чем старше он становится, тем больше он должен понимать, ведь он растет и развивается. А я пизды получал и в 10, и в 14, и в 16. И тут вопрос у меня возникает - может я реально такой ущербный был, что со мной иначе никак?
Анон, если у тебя проблемы с осознанием недопустимости подобного на себе, подумай о своих потенциальных детях, или о чужих. Если твой ребенок в 14 будет вести себя плохо - то это он такой плохой, во всем виноват или его родители не справились с воспитанием? Ведь этому 16-летнему лбу когда-то было 3, 4, 8. И кто его воспитывал-то таким?
Ну и еще раз - битье, как правило, не работает, вообще меры насильственного пресечения чего бы то ни было особо не пашут. Немного сдерживают, да. Но единственный способ с гарантией пресечь какое-то поведение - это не наказание любой жестокости за него, а осознание самого человека, что так делать недопустимо. В средневековье, допустим, ворам руки отрубали - но другие-то все равно воровали.
Психически здорового человека можно воспитать и вырастить так, чтобы он не творил хуйни. Твои родители не справились с этой задачей, раз, два - засрали тебе психику, три - всю жизнь пиздили, а статистика говорит нам - чем больше пиздишь ребенка, тем больше он творит хуйни. Потому что пиздили и психику раздолбали, а не потому, что он такой плохой сам по себе, что несчастные невинные родители вынуждены были его бить. Ты, чтоль, перестал творить хуйню от того, что тебя всю жизнь пиздили? По-моему, ты как раз живой пример неправильного и калечащего воспитания. Если твои родители невинные няши и все сделали правильно, то почему ты сейчас такой, какой есть - с кучей тараканов в голове? Не сам по себе, ох не сам ты таким народился.
Анон с "тру-мужскими предметами", а у тебя всегда были такие проблемы с этими предметами? Или например в школе ты была отличницей по таким мужицким предметам, а вот в универе стало тяжело?
В школе такого не было самое близкое, что было - лабораторные по физике. И ты знаешь, я, может, слишком хорошо о себе думаю, но мне кажется, у меня именно психологические проблемы, а не то, что я слишком туп для этого (фактически-то материал - не пиздец сложный). Вообще, опять же, может, я так пытаюсь отмазаться от того, что я просто тупица и не туда лезу, но сейчас вспомнил - с лабораторными у меня было похоже, тоже была трясучка такая же по ощущениям. А ситуация была такая: как раз в 7 классе, когда началась физика, я сменил школу (переехал из провинции в ДС), причем не в начале года, а в середине. В первой школе физика была на уровне... ну в общем, на никаком уровне, позаниматься самостоятельно я не сообразил, хотя и знал, что предстоит переезд. В общем, в итоге, когда я оказался в школе в ДС, первые четверти были пиздецом психологически. С одной стороны, я был до этого отличником, привык, что со всем могу разобраться и все понимаю. С другой - я пришел в новую школу и ощутил себя полным дебилом: у меня были проблемы с большинством предметов как раз в стиле "Весь класс что-то делает, а я такие слова впервые слышу". Не потому, что я был глупый, а потому, что до этого была обычная средняя школа в Мухосранске, а потом - школа с претензиями в ДС, короче, я просто отставал по программе. Плюс ещё родня усиленно проедала плешь на тему того, как я должен и обязан быть самым умным, после переезда это усилилось, ну как же, ДС, школа с прЫтензиями, вот это все, должен поддерживать реноме семьи, блаблабла, правда, фоном было "Ох, да она ж не может ничего, на что она годится после той школы, батюшки, что делать". Короче, вот тогда был этот липкий дикий страх, что я сейчас обосрусь и меня при людях назовут дураком, что для меня тогда было просто пиздец и конец жизни. На всяких лабораторных занятиях это ощущение усиливалось, потому что если с теорией, тем, что надо было в тетрадочке ручкой писать, я был, скажем так, знаком, то какие-то реальные приборы, даже простейшие, в руках не держал чувствовал себя как в тумане. Блин, я даже не понимал, что такое лабораторная работа, чего это, зачем это, и т.д. И очень боялся, что что-то не так сделаю, сломаю, обосрусь, etc. Потом все выправилось, конечно, после первого шока и ужаса я кое-как взял себя за жопу (а вариантов не было, не возьмешь, родня заругает) и начал получать привычный набор пятерок, но блин... по-моему, эта хуйня так и осталась
А потом ещё свезло: в школе в старших классах физика пошла по пизде вместе с химией, а в универе с предметами типа основанных на электротехнике преподы особо не заморачивались объяснениями азов, которые я как раз проебал и давали материал по минимуму, считая, что в школе все это учили. Большинству это было норм - чуваки после хороших школ, вся херня, а я особо одаренный, короче, повторилась ситуация переезда. Сорри за сумбурную простыню.
Кстати - может ты слишком заморачиваешься по этим предметам? Пытаешься не просто выучить/зазубрить/понять, а осознать и разобраться в сути?
Ты знаешь, у меня не получается разобраться даже на уровне "Сделать задание на трояк". То есть без понимания глубинных процессов. Если бы я чисто не понимал предмет - это было б ещё ладно, но вот это "ажтрисет"...
Отредактировано (2016-05-28 16:10:29)
повторилась ситуация переезда
This!
Анон, это же почти один в один по всем фронтам.
В первом случае перевод в более серьезную школу, во втором случае поступление и обучение в университете. Можно назвать и то и другое новыми этапами твоей жизни, что ли.
В обоих случаях ты не тупой, а тебе просто не хватает знаний, которые преподаватели считают базовыми.
Ну и еще предположу, что если в первом случае на тебя возлагали надежды родственники, то сейчас ты сам возлагаешь на себя надежды. Ведь тебе интересно, тебе хочется разбираться, ты не считаешь себя тупым, но не получается и ты огорчаешься.
И в обоих случаях проблемы именно с практикой, если я правильно понял.
Блин, я даже не понимал, что такое лабораторная работа, чего это, зачем это, и т.д. И очень боялся, что что-то не так сделаю, сломаю, обосрусь, etc. Потом все выправилось, конечно, после первого шока и ужаса я кое-как взял себя за жопу
Анон, а тебе было страшно оказаться именно глупым или что-то сломать и испортить?
Как бы я вроде мозгом это понимаю, но не до конца. Потому что свою мать хочется оправдывать и как ты верно говоришь - брать ответственность на себя.
Хорошо, что ты понимаешь головой, это уже что-то! Большинство людей такие - любят родителей несмотря ни на что и стараются их оправдывать. Твои чувства понятны и объяснимы. Может быть, тебе просто стоит отнестись к самому себе с терпением? Ни один человек не избавился от чувств за одну ночь. Тем более, если это любовь к родителям.
Подумай еще вот о чем: в большинстве цивилизованных стран существует профессия - тюремный психолог. Потому что даже преступника можно исправить с помощью убеждения. И вот что, по-твоему, делало тебя-ребенка и тебя-подростка хуже преступника?
И в обоих случаях проблемы именно с практикой, если я правильно понял.
да, именно с тем, что руками надо делать. Потому что, мне кажется, во-первых, так и остался тот липкий страх "Что это вообще?", во-вторых, я так и не сумел приучит себя к тму, что все норм, если разобраться, то я справлюсь. Ну и там своя специфика - в теории накосячить сложнее, а на практике для этого больше возможностей (прибор незнакомый, нажать не на то, что-то сломано или ты сломал)...
Анон, а тебе было страшно оказаться именно глупым или что-то сломать и испортить?
И то и другое. Я, скорее, люто боялся пиздюлей как за "сломать что-нибудь", так и на тему "Какой же ты тупой". Ну в принципе (дажа без пиздюлей) оказаться тупым боялся.
в школе в старших классах физика пошла по пизде вместе с химией, а в универе с предметами типа основанных на электротехнике преподы особо не заморачивались объяснениями азов, которые я как раз проебал и давали материал по минимуму, считая, что в школе все это учили.
Анон, просто ходи к репетитору, пока не выравняется. Это должны были сделать твои родичи сразу при переезде, чтобы ты вписался в школу, но они были либо бедные либо глупые и недоперли, а стали только шпынять тебя за то, в чем ты не виноват. Чтобы догнать программу, надо догонять программу, ничего стыдного в этом нет.
Аноны, есть ситуевина.
Мы с другом обладаем разными типами нервной системы — у меня разгон и торможение происходят медленно, то есть если я заведусь, то остановить меня уже сложно и мне нужен тайм-аут, чтобы успокоиться и не делать хуйню. У него наоборот процессы протекают быстро, и ему надо решить все вот-прямо-сейчас, иначе он нервничает и накручивает себя и уже сам делает хуйню. И все бы ничего, но если у нас какой-то спор или конфликт, получается неловко — либо я должен вместо того, чтобы успокоиться и как-то решить все нормально, работать в адекватность, когда мне хочется просто встать и уйти, либо он должен ждать, пока я успокоюсь, пока его ажтрясет. Что делать, кроме как спрыгнуть с моста обоим и не ебать никому мозги?
Извините, если не в ту тему.
Анон, просто ходи к репетитору, пока не выравняется. Это должны были сделать твои родичи сразу при переезде, чтобы ты вписался в школу, но они были либо бедные либо глупые и недоперли, а стали только шпынять тебя за то, в чем ты не виноват. Чтобы догнать программу, надо догонять программу, ничего стыдного в этом нет.
Да я не думаю, что они прямо виноваты. Не могу сказать, что они меня прямо шпыняли, скорее, просто усиленно нацеливали на учебу как умели (не их уже вина, что я оказался такой фиялкой). Мы тогда жили пиздец бедно, они хотели мне самого лучшего и волновались, что я все проебу и ничего не достигну, поэтому нацеливали на учебу как умели, репетиторы тогда считались "для тупых". а я же всегда был умничкой, само собой полагалось, что я без проблем должен сам со всем справиться. Плюс, например, с тем, в чем они рубили, они мне помогли. К сожалению, физика и математика среди этих предметов не оказались.
Да и я довольно быстро выправился по оценкам-то, даже олимпиадником и медалистом потом стал. Но вот психологически, похоже, осталось много дерьма.
И все бы ничего, но если у нас какой-то спор или конфликт, получается неловко — либо я должен вместо того, чтобы успокоиться и как-то решить все нормально, работать в адекватность, когда мне хочется просто встать и уйти, либо он должен ждать, пока я успокоюсь, пока его ажтрясет. Что делать, кроме как спрыгнуть с моста обоим и не ебать никому мозги?
Ты это я. А твой друг оч похож на мою подругу. Что делать - сесть, когда вы оба спокойные, и есть время, и обговорить эту ситуацию. Что, мол, бро, никто не виноват, но так получилось, что мы очень разные, давай вырабатывать стратегию поведения на случай конфликтов, чтобы никому не ебать моск.
Отредактировано (2016-05-29 00:46:24)
у меня реакция - трясучка и "Я этого не понимаю и никогда не смогу понять". Причем такое чувство, что мало того что трясучка (и стоит огромных усилий себя заставить сесть и попытаться хотя бы разобраться через эту внутреннюю истерику "А-а-а-а-а, там ужасно сложно, я глупая и не смогу!!!"), так ещё и в довесок мозг как отключается, и даже если заставлю себя разбираться, то в голове туман, смотрю в книгу, вижу фигу, сижу и все равно трясусь от внутренней истерики, в голове вместо нормальной работы мечется всякое
Анон, у меня тоже есть подобная проблема, до панических атак от одного важного предмета. Я справлялся так: не разгонял себя, брал паузы, повторял регулярно.
Не разгонял себя - вплоть до того, что жрал(и жру) пантогам. Но назначал врач.
Брал паузы - не пытался ПОТСТОЯННО ПОСТОЯННО учить. Учим там например 1-2 раза в неделю, + домашка. В остальное время - не заниматься, переключиться.
Повторял регулярно - в прямом смысле. Писать себе например списки основ. Потом каждый вечер на ночь перечитывать их. Не вникать особо, просто перечитывать, чтоб откладывалось.
У меня еще упиралось в таракан - "если я не понял ВОТ ВООБЩЕ ВСЕ, ДО БУКВОЧКИ, Я НЕ ПОНЯЛ АААА!" - это привет от папеньки, который подобрым образом мешал мне делать домашки, когда я запутывался. Типа "а вот что это в формуле, а откуда это берется,а откуда... а откуда..." - и так пока я не сбойну, тогда удобно сказать "сначала разберись с основами!!!"
Аноны, а как... скрыть своё высокомерие? Ну, если считаешь человека и то, чем он занимается, хернёй на палке, но общаться приходиться, как это скрыть чтоб ни на каком уровне не считывалось?
Аноны, а как... скрыть своё высокомерие? Ну, если считаешь человека и то, чем он занимается, хернёй на палке, но общаться приходиться, как это скрыть чтоб ни на каком уровне не считывалось?
А для чего общаться?
Вот именно, смотря для чего общаешься. Если это, допустим, препод, общайся с ним не как с человеком, а как с функцией: тебя не должна интересовать его личность, его тараканы и т.д., ты не должен оценивать его интересы и то, чем он занимается. Тебя должно интересовать только то, за чем ты пришёл к нему на занятие (получить знание по предмету и сдать экзамен).
Ну а если этот человек - просто знакомый... Хз, по-моему, проще не общаться в таком случае.
Отредактировано (2016-05-29 14:09:11)
А если более-менее объективно подходить к вопросу, то это реально херня? И почему оно херня?
ты Токсичных родителей читал и до сих пор не можешь понять этот момент, анон. Ну, подумай же. В отрыве от своей ситуации. Посмотри на подростков, подумай про сферического подростка в вакууме. В 14 лет там такие гормоны у тебя бушевали, что ты сам в принципе не мог себя контролировать. Это как бить эпилептика в момент приступа с криком "прекрати придуриваться". То же самое с совсем маленькими детьми или грудничками, которые капризничают. Они физически не могут прекратить.
Если тебя начали бить рано, потом били в 10 лет, в 14, в 16, то у тебя всегда была расшатана эмоциональная сфера и нервная система.
Твоя мама а) отрицает факты, делает тебя сейчас дурой и вруньей б) она сама недалекого ума, если не смогла увидеть закономерности бью ребенка--он больше психует---бью--психует на протяжение 16 и более лет! Ну камон, анончик! Смотри на ситуацию в отрыве от чувств и многое станет понятно.