Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15451 2016-05-27 10:46:30

Анон

Re: Мозгоправка

Меня смутит и девушка, ведущая себя, как трофей. По-моему, такие люди не дружат ради взаимных интересов, контакта с людьми. Они ждут, что другие будут им бесплатными клоунами, и выбирают друзей по тому, насколько хорошо те их развлекают. А еще очень любят, когда перед ними унижаются и выпрашивают внимание. Уж не говоря о том, что в вопросе отношений ищут не любви, а того, кто лучше всех их обслужит. Независимо от пола, очень противное поведение. И очень противно находиться в положении "слуга принцессы/принца".
Не говорю, что твой ненаглядный обязательно такой, но не исключено.

Хмммм... Анон, ты знаешь, есть такое. Со мной на первом курсе он вел себя, как котеночек, но если посмотреть на его отношения с другими людьми, то вырисовывается неприятная картина. К примеру, он общается с одной девушкой с нашего потока (если что, у них нет отношений, девушка давно и прочно влюблена в своего парня, собираются пожениться). Она с ним разговаривает, как с мусором, он ей кидает обидные картинки в общий диалог. С другой девушкой у них "дружба" выглядит еще хуже: он над ней откровенно ржал все четыре года, стебал за тупость (ну, она реально недалекая), а потом смотрю - они вместе делают фотки, ездят в другой город, готовят д/з. Я не понимаю, зачем общаться с человеком, которого ты презираешь? Зачем дружить с человеком, если ваше общение построено на взаимных оскорблениях? Со мной бы у него этот номер точно не прошел, я его люблю, но себя люблю больше. А тут лицорука.

#15452 2016-05-27 18:46:36

Анон

Аноны, у меня периодически вылезает какая-то странная хуйня - прямо-таки тянет устроить скандал говнить себя на специфическую тему. Если коротко и конкретно: дура-шлюха (анон девственник, в шлюхи записывается за то, что смеет чувствовать что-то к красивым лицам противоположного пола), охуевшая тварь, которую мало лупили (если допускаю возможность секса до брака или особенно потерю девственности не в пздц торжественной обстановке с охуенно старательно выбранным кандидатом - это вообще ад и израель), и тому подобное. Самое интересное, что на других мне похуй (по крайней мере пока), я им даже немного завидую, потому что на них это все не распространяется, и на них меня говниться не тянет - в моей голове другие имеют право жить как угодно и от этого не становиться хуже. А вот на себя - я-я, кемска волость. При этом в семье абсолютно ничего такого не было - никто мне мозги на эту тему не мыл, не наказывали никак. Что это за херня?

имхо настоящщий психотерапевт сразу бы задал вопрос *когда это началось?*, и помог бы тебе разобраться, что в тот момент с тобой и в твоей жизни происходило.
(имхо2  - насчёт семьи - может, тебе мыли мозг на какую-то др тему и теперь это вот так странно проявилось? или тебе не родители, а учителя или там бабушка что-то такое внушала, как вариант...?)

в общем, ты пишешь, это у тебя  *периодически* бывает - подумай, что является катализатором, что провоцирует такое самоедство.

#15453 2016-05-28 08:42:52

Анон

Поссорился неделю назад с матерью в хлам. Пока кричал на нее, высказал ей все что думаю, про ее рукоприкладство.
И вот дилемма.

С одной стороны анон был ебать какой непослушный, истеричный и капризный и будучи взрослым понимаю, что со мной было тяжело.
С другой же стороны не бывает идеальных детей и блин, наверное я был не таким уж изрядным чудовищем и можно было не доводить до рукоприкладства.

Я не могу понять, нормально ли бить ребенка или всегда можно найти иной подход?
Я не могу понять, нормально ли бить подростка, ведь в  16 лет это уже не мамкина корзиночка вроде как, или это еще великовозрастный ребенок, с которым надо разговаривать? (просто наиболее яркие моменты приходятся именно на этот возраст)

Вэлл, хуже всего, что мать говорит что ничеготакогонебыло, хотя и сейчас норовит при ссоре пиздануть анона чем-нибудь, начиная от тапок и заканчивая ножницами.  И анону ебать как обидно. И непонятно. То ли он сопливый дурачок, который из-за ерудны на мать обижен, то ли по делу ревет из-за того, что мать даже не признает факт рукоприкладства.
Это блядь ну блядь же.

#15454 2016-05-28 09:35:45

Анон

Анон пишет:

Вэлл, хуже всего, что мать говорит что ничеготакогонебыло, хотя и сейчас норовит при ссоре пиздануть анона чем-нибудь, начиная от тапок и заканчивая ножницами. 

Анон, у меня примерно та же история.
Я своим рождением от своего отца нарушил матери планы на жизнь. Да еще и был насквозь больным ребенком, с которым нужно было бегать по врачам.
У мамы начала ехать крыша.
Когда мне было меньше года, мама всерьез думала, где ей купить дробовик. Кого убить, она тогда не определилась.
С 7 до 13 у нее было совсем все плохо. Она по любым мелочам загоняла меня в угол и била. Так она сломала мне ребра один раз.
Сейчас она абсолютно уверена, что никогда не тронула меня и пальцем. Спорить бесполезно.
Аналогично с бывшим мужем. После развода из-за моего сломанного запястья и удара головой о стену, он на голубом глазу заявляет, что не сторонник силовых методов.
И они в это оба реально верят.

#15455 2016-05-28 10:29:13

Анон

Анон пишет:

анон был ебать какой непослушный, истеричный и капризный и будучи взрослым понимаю, что со мной было тяжело

Анон, ты сейчас вот, что говоришь: "ребенок в 2-3-5 лет несет ответственность за истерики окружающих его взрослых". Я не знаю, может, пару раз в жизни ребенка действительно надо шлепнуть. Но - шлепнуть, а не избивать. Переверни ситуацию: твоя мать впала в маразм и стала неуправляемой и капризной старухой, с которой очень тяжело. Даст ли это тебе право пиздить ее?
Избиение - это семейное насилие, но почему-то в отношении детей это считается "нормальным". Хотя когда муж бьет жену или когда ребенок бьет родителя - всем ясно, что это плохо.

Кстати говоря, твои истерики и капризы вполне могли быть следствием, а не причиной избиений. Много ли надо, чтобы вывести ребенка из равновесия? Не забывай, у детей очень неразвитая эмоциональная сфера и контроль, потому что мозги еще не доросли.

Отредактировано (2016-05-28 10:33:23)

#15456 2016-05-28 14:16:50

Анон

Аноны, что делать с какой-то невнятной фигней? Проявляется так: я студент, и на определенные предметы (в основном такие, "тру-мужские" инженерные, т.е. не теоретические, а вот именно где прям "паять надо" и вся фигня, электротехника и вот это вот все) у меня реакция - трясучка и "Я этого не понимаю и никогда не смогу понять". Причем такое чувство, что мало того что трясучка (и стоит огромных усилий себя заставить сесть и попытаться хотя бы разобраться через эту внутреннюю истерику "А-а-а-а-а, там ужасно сложно, я глупая и не смогу!!!"), так ещё и в довесок мозг как отключается, и даже если заставлю себя разбираться, то в голове туман, смотрю в книгу, вижу фигу, сижу и все равно трясусь от внутренней истерики, в голове вместо нормальной работы мечется всякое на тему "Тоже мне, полезла разбираться, что ты вообще понять можешь, ну очевидно же, что это не твое, как же смешно и жалко ты выглядишь, наверное, девочка-припевочка с косметичкой в ящике, полезшая в такие суровые умные вещи, ахахахаха" и не понимаю простейших вещей. Лень не в тему, если что. Уже думал, что это просто не мое и поэтому мне трудно с этим, и нехуй туда лезть, но доучиться надо я слишком выебист, чтобы верить, что это действительно так :pink: плюс мне на самом деле все это нравится, интересно, но вот эти внутренние истерики и барьеры, не знаю, как это называется - это очень мешает и практически не дает ничего нормально делать.

При этом насчет момента "дурочка с косметичкой в ящике, полезшая не туда"... он, наверное, что-то значит, но не понимаю, почему. У меня есть одногруппница, красивая и ухоженная девушка, при этом умница, есть знакомые со старших курсов - тоже красотки и знающие толк в макияже, но при этом хорошо учатся и со всем разбираются, и они меня восхищают - girls who can do both и все такое.

Отредактировано (2016-05-28 14:24:33)

#15457 2016-05-28 15:04:08

Анон

Анон, может, снизить ожидания от себя? То есть решить, что тебе достаточно освоить предмет хотя бы на троечку с минусом. Уж на троечку с минусом ты сможешь же.
А там, возможно, страх уйдет, и нормально все изучишь.

#15458 2016-05-28 15:26:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас вот, что говоришь: "ребенок в 2-3-5 лет несет ответственность за истерики окружающих его взрослых". Я не знаю, может, пару раз в жизни ребенка действительно надо шлепнуть. Но - шлепнуть, а не избивать. Переверни ситуацию: твоя мать впала в маразм и стала неуправляемой и капризной старухой, с которой очень тяжело. Даст ли это тебе право пиздить ее?
Избиение - это семейное насилие, но почему-то в отношении детей это считается "нормальным". Хотя когда муж бьет жену или когда ребенок бьет родителя - всем ясно, что это плохо. Как бы плюсы вроде тоже есть.

Кстати говоря, твои истерики и капризы вполне могли быть следствием, а не причиной избиений. Много ли надо, чтобы вывести ребенка из равновесия? Не забывай, у детей очень неразвитая эмоциональная сфера и контроль, потому что мозги еще не доросли.

Анон, я понимаю, что рукоприкладство это в принципе плохо. Вне зависимости от того, кто кого. Ребенок родителей или родители ребенка. Именно поэтому если у меня будут дети я ни за что не буду лупить их, потому что понимаю что он будет чувствовать в противном случае. Как бы я вроде мозгом это понимаю, но не до конца. Потому что свою мать хочется оправдывать и как ты верно говоришь - брать ответственность на себя. Просто потому что "ну ситуации бывают разные, все дела". И ведь не смотря на это мать вроде бы и обеспечивала финансово, и голодный анон никогда не ходил.

И если ребенок 3-5 лет действительно еще малыш и мало что понимает, то ведь чем старше он становится, тем больше он должен понимать, ведь он растет и развивается. А я пизды получал и в 10, и в 14, и в 16. И тут вопрос у меня возникает - может я реально такой ущербный был, что со мной иначе никак?

Ну и кстати вот касаемо твоего примера про капризную старуху - нет, не дает права. Когда был ребенком и подростком - давал сдачи. Сейчас вообще страшно на нее руку поднять.(

Еще я читал книгу про токсичных родителей. И в целом я понимаю вещи, о которых там говорится. Но когда пытаешься перенести все это с абстрактной семьи, где все понятно, на свою - становится очень тяжело и начинаешь уже сомневаться в том, а все ли в твоей семье так плохо, может ну его, на самом деле все хорошо и просто ты дурачок истеричный.

#15459 2016-05-28 15:26:28

Анон

Ох, анончик, да я вроде особых ожиданий-то не возлагаю на себя... и для меня, блин, даже троечка с минусом - охуеть какие высоты :pink:

#15460 2016-05-28 15:35:12

Анон

Анон с "тру-мужскими предметами", а у тебя всегда были такие проблемы с этими предметами? Или например в школе ты была отличницей по таким мужицким предметам, а вот в универе стало тяжело?

Кстати - может ты слишком заморачиваешься по этим предметам? Пытаешься не просто выучить/зазубрить/понять, а осознать и разобраться в сути? Сейчас  объясню что я под этим подразумеваю.

Скрытый текст

#15461 2016-05-28 16:09:16

Анон

И если ребенок 3-5 лет действительно еще малыш и мало что понимает, то ведь чем старше он становится, тем больше он должен понимать, ведь он растет и развивается. А я пизды получал и в 10, и в 14, и в 16. И тут вопрос у меня возникает - может я реально такой ущербный был, что со мной иначе никак?

Анон, если у тебя проблемы с осознанием недопустимости подобного на себе, подумай о своих потенциальных детях, или о чужих. Если твой ребенок в 14 будет вести себя плохо - то это он такой плохой, во всем виноват или его родители не справились с воспитанием? Ведь этому 16-летнему лбу когда-то было 3, 4, 8. И кто его воспитывал-то таким?
Ну и еще раз  - битье, как правило, не работает, вообще меры насильственного пресечения чего бы то ни было особо не пашут. Немного сдерживают, да. Но единственный способ с гарантией пресечь какое-то поведение - это не наказание любой жестокости за него, а осознание самого человека, что так делать недопустимо. В средневековье, допустим, ворам руки отрубали - но другие-то все равно воровали.
Психически здорового человека можно воспитать и вырастить так, чтобы он не творил хуйни. Твои родители не справились с этой задачей, раз, два - засрали тебе психику, три - всю жизнь пиздили, а статистика говорит нам - чем больше пиздишь ребенка, тем больше он творит хуйни. Потому что пиздили и психику раздолбали, а не потому, что он такой плохой сам по себе, что несчастные невинные родители вынуждены были его бить. Ты, чтоль, перестал творить хуйню от того, что тебя всю жизнь пиздили? По-моему, ты как раз живой пример неправильного и калечащего воспитания. Если твои родители невинные няши и все сделали правильно, то почему ты сейчас такой, какой есть - с кучей тараканов в голове? Не сам по себе, ох не сам ты таким народился.

#15462 2016-05-28 16:10:05

Анон

Анон с "тру-мужскими предметами", а у тебя всегда были такие проблемы с этими предметами? Или например в школе ты была отличницей по таким мужицким предметам, а вот в универе стало тяжело?

В школе такого не было ;D самое близкое, что было - лабораторные по физике. И ты знаешь, я, может, слишком хорошо о себе думаю, но мне кажется, у меня именно психологические проблемы, а не то, что я слишком туп для этого (фактически-то материал - не пиздец сложный). Вообще, опять же, может, я так пытаюсь отмазаться от того, что я просто тупица и не туда лезу, но сейчас вспомнил - с лабораторными у меня было похоже, тоже была трясучка такая же по ощущениям. А ситуация была такая: как раз в 7 классе, когда началась физика, я сменил школу (переехал из провинции в ДС), причем не в начале года, а в середине. В первой школе физика была на уровне... ну в общем, на никаком уровне, позаниматься самостоятельно я не сообразил, хотя и знал, что предстоит переезд. В общем, в итоге, когда я оказался в школе в ДС, первые четверти были пиздецом психологически. С одной стороны, я был до этого отличником, привык, что со всем могу разобраться и все понимаю. С другой - я пришел в новую школу и ощутил себя полным дебилом: у меня были проблемы с большинством предметов как раз в стиле "Весь класс что-то делает, а я такие слова впервые слышу". Не потому, что я был глупый, а потому, что до этого была обычная средняя школа в Мухосранске, а потом - школа с претензиями в ДС, короче, я просто отставал по программе. Плюс ещё родня усиленно проедала плешь на тему того, как я должен и обязан быть самым умным, после переезда это усилилось, ну как же, ДС, школа с прЫтензиями, вот это все, должен поддерживать реноме семьи, блаблабла, правда, фоном было "Ох, да она ж не может ничего, на что она годится после той школы, батюшки, что делать". Короче, вот тогда был этот липкий дикий страх, что я сейчас обосрусь и меня при людях назовут дураком, что для меня тогда было просто пиздец и конец жизни. На всяких лабораторных занятиях это ощущение усиливалось, потому что если с теорией, тем, что надо было в тетрадочке ручкой писать, я был, скажем так, знаком, то какие-то реальные приборы, даже простейшие, в руках не держал чувствовал себя как в тумане. Блин, я даже не понимал, что такое лабораторная работа, чего это, зачем это, и т.д. И очень боялся, что что-то не так сделаю, сломаю, обосрусь, etc. Потом все выправилось, конечно, после первого шока и ужаса я кое-как взял себя за жопу (а вариантов не было, не возьмешь, родня заругает) и начал получать привычный набор пятерок, но блин... по-моему, эта хуйня так и осталась :pink: А потом ещё свезло: в школе в старших классах физика пошла по пизде вместе с химией, а  в универе с предметами типа основанных на электротехнике преподы особо не заморачивались объяснениями азов, которые я как раз проебал и давали материал по минимуму, считая, что в школе все это учили. Большинству это было норм - чуваки после хороших школ, вся херня, а я особо одаренный, короче, повторилась ситуация переезда. Сорри за сумбурную простыню. 

Кстати - может ты слишком заморачиваешься по этим предметам? Пытаешься не просто выучить/зазубрить/понять, а осознать и разобраться в сути?

Ты знаешь, у меня не получается разобраться даже на уровне "Сделать задание на трояк". То есть без понимания глубинных процессов. Если бы я чисто не понимал предмет - это было б ещё ладно, но вот это "ажтрисет"...

Отредактировано (2016-05-28 16:10:29)

#15463 2016-05-28 16:52:13

Анон

Анон пишет:

повторилась ситуация переезда

This!
Анон, это же почти один в один по всем фронтам.
В первом случае перевод в более серьезную школу, во втором случае поступление и обучение в университете. Можно назвать и то и другое новыми этапами твоей жизни, что ли.
В обоих случаях ты не тупой, а тебе просто не хватает знаний, которые преподаватели считают базовыми.
Ну и еще предположу, что если в первом случае на тебя возлагали надежды родственники, то сейчас ты сам возлагаешь на себя надежды. Ведь тебе интересно, тебе хочется разбираться, ты не считаешь себя тупым, но не получается и ты огорчаешься.
И в обоих случаях проблемы именно с практикой, если я правильно понял.

Блин, я даже не понимал, что такое лабораторная работа, чего это, зачем это, и т.д. И очень боялся, что что-то не так сделаю, сломаю, обосрусь, etc. Потом все выправилось, конечно, после первого шока и ужаса я кое-как взял себя за жопу

Анон, а тебе было страшно оказаться именно глупым или что-то сломать и испортить?

#15464 2016-05-28 18:26:04

Анон

Анон пишет:

Как бы я вроде мозгом это понимаю, но не до конца. Потому что свою мать хочется оправдывать и как ты верно говоришь - брать ответственность на себя.

Хорошо, что ты понимаешь головой, это уже что-то! Большинство людей такие - любят родителей несмотря ни на что и стараются их оправдывать. Твои чувства понятны и объяснимы. Может быть, тебе просто стоит отнестись к самому себе с терпением? Ни один человек не избавился от чувств за одну ночь. Тем более, если это любовь к родителям.
Подумай еще вот о чем: в большинстве цивилизованных стран существует профессия - тюремный психолог. Потому что даже преступника можно исправить с помощью убеждения. И вот что, по-твоему, делало тебя-ребенка и тебя-подростка хуже преступника?

#15465 2016-05-28 18:26:45

Анон

Анон пишет:

И в обоих случаях проблемы именно с практикой, если я правильно понял.

да, именно с тем, что руками надо делать. Потому что, мне кажется, во-первых, так и остался тот липкий страх "Что это вообще?", во-вторых, я так и не сумел приучит себя к тму, что все норм, если разобраться, то я справлюсь. Ну и там своя специфика - в теории накосячить сложнее, а на практике для этого больше возможностей (прибор незнакомый, нажать не на то, что-то сломано или ты сломал)...

Анон пишет:

Анон, а тебе было страшно оказаться именно глупым или что-то сломать и испортить?

И то и другое. Я, скорее, люто боялся пиздюлей ;D как за "сломать что-нибудь", так и на тему "Какой же ты тупой". Ну в принципе (дажа без пиздюлей) оказаться тупым боялся.

#15466 2016-05-28 23:10:14

Анон

Анон пишет:

в школе в старших классах физика пошла по пизде вместе с химией, а  в универе с предметами типа основанных на электротехнике преподы особо не заморачивались объяснениями азов, которые я как раз проебал и давали материал по минимуму, считая, что в школе все это учили.

Анон, просто ходи к репетитору, пока не выравняется. Это должны были сделать твои родичи сразу при переезде, чтобы ты вписался в школу, но они были либо бедные либо глупые и недоперли, а стали только шпынять тебя за то, в чем ты не виноват. Чтобы догнать программу, надо догонять программу, ничего стыдного в этом нет.

#15467 2016-05-28 23:29:24

Анон

Аноны, есть ситуевина.
Мы с другом обладаем разными типами нервной системы — у меня разгон и торможение происходят медленно, то есть если я заведусь, то остановить меня уже сложно и мне нужен тайм-аут, чтобы успокоиться и не делать хуйню. У него наоборот процессы протекают быстро, и ему надо решить все вот-прямо-сейчас, иначе он нервничает и накручивает себя и уже сам делает хуйню. И все бы ничего, но если у нас какой-то спор или конфликт, получается неловко — либо я должен вместо того, чтобы успокоиться и как-то решить все нормально, работать в адекватность, когда мне хочется просто встать и уйти, либо он должен ждать, пока я успокоюсь, пока его ажтрясет. Что делать, кроме как спрыгнуть с моста обоим и не ебать никому мозги?
Извините, если не в ту тему.

#15468 2016-05-28 23:46:06

Анон

Анон пишет:

Анон, просто ходи к репетитору, пока не выравняется. Это должны были сделать твои родичи сразу при переезде, чтобы ты вписался в школу, но они были либо бедные либо глупые и недоперли, а стали только шпынять тебя за то, в чем ты не виноват. Чтобы догнать программу, надо догонять программу, ничего стыдного в этом нет.

Да я не думаю, что они прямо виноваты. Не могу сказать, что они меня прямо шпыняли, скорее, просто усиленно нацеливали на учебу как умели (не их уже вина, что я оказался такой фиялкой). Мы тогда жили пиздец бедно, они хотели мне самого лучшего и волновались, что я все проебу и ничего не достигну, поэтому нацеливали на учебу как умели, репетиторы тогда считались "для тупых". а я же всегда был умничкой, само собой полагалось, что я без проблем должен сам со всем справиться. Плюс, например, с тем, в чем они рубили, они мне помогли. К сожалению, физика и математика среди этих предметов не оказались.

Да и я довольно быстро выправился по оценкам-то, даже олимпиадником и медалистом потом стал. Но вот психологически, похоже, осталось много дерьма.

#15469 2016-05-29 00:45:12

Анон

Анон пишет:

И все бы ничего, но если у нас какой-то спор или конфликт, получается неловко — либо я должен вместо того, чтобы успокоиться и как-то решить все нормально, работать в адекватность, когда мне хочется просто встать и уйти, либо он должен ждать, пока я успокоюсь, пока его ажтрясет. Что делать, кроме как спрыгнуть с моста обоим и не ебать никому мозги?

Ты это я. А твой друг оч похож на мою подругу. Что делать - сесть, когда вы оба спокойные, и есть время, и обговорить эту ситуацию. Что, мол, бро, никто не виноват, но так получилось, что мы очень разные, давай вырабатывать стратегию поведения на случай конфликтов, чтобы никому не ебать моск.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-05-29 00:46:24)

#15470 2016-05-29 00:50:26

Анон

Анон пишет:

у меня реакция - трясучка и "Я этого не понимаю и никогда не смогу понять". Причем такое чувство, что мало того что трясучка (и стоит огромных усилий себя заставить сесть и попытаться хотя бы разобраться через эту внутреннюю истерику "А-а-а-а-а, там ужасно сложно, я глупая и не смогу!!!"), так ещё и в довесок мозг как отключается, и даже если заставлю себя разбираться, то в голове туман, смотрю в книгу, вижу фигу, сижу и все равно трясусь от внутренней истерики, в голове вместо нормальной работы мечется всякое

Анон, у меня тоже есть подобная проблема, до панических атак от одного важного предмета. Я справлялся так: не разгонял себя, брал паузы, повторял регулярно.
Не разгонял себя - вплоть до того, что жрал(и жру) пантогам. Но назначал врач.
Брал паузы - не пытался ПОТСТОЯННО ПОСТОЯННО учить. Учим там например 1-2 раза в неделю, + домашка. В остальное время - не заниматься, переключиться.
Повторял регулярно - в прямом смысле. Писать себе например списки основ. Потом каждый вечер на ночь перечитывать их. Не вникать особо, просто перечитывать, чтоб откладывалось.

У меня еще упиралось в таракан - "если я не понял ВОТ ВООБЩЕ ВСЕ, ДО БУКВОЧКИ, Я НЕ ПОНЯЛ АААА!" - это привет от папеньки, который подобрым образом мешал мне делать домашки, когда я запутывался. Типа "а вот что это в формуле, а откуда это берется,а  откуда... а откуда..." - и так пока я не сбойну, тогда удобно сказать "сначала разберись с основами!!!"

#15471 2016-05-29 12:32:47

Анон

Аноны, а как... скрыть своё высокомерие? Ну, если считаешь человека и то, чем он занимается, хернёй на палке, но общаться приходиться, как это скрыть чтоб ни на каком уровне не считывалось?

#15472 2016-05-29 12:38:10

Анон

Аноны, а как... скрыть своё высокомерие? Ну, если считаешь человека и то, чем он занимается, хернёй на палке, но общаться приходиться, как это скрыть чтоб ни на каком уровне не считывалось?

А для чего общаться?

#15473 2016-05-29 14:08:35

Анон

Вот именно, смотря для чего общаешься. Если это, допустим, препод, общайся с ним не как с человеком, а как с функцией: тебя не должна интересовать его личность, его тараканы и т.д., ты не должен оценивать его интересы и то, чем он занимается. Тебя должно интересовать только то, за чем ты пришёл к нему на занятие (получить знание по предмету и сдать экзамен).
Ну а если этот человек - просто знакомый... Хз, по-моему, проще не общаться в таком случае.

Отредактировано (2016-05-29 14:09:11)

#15474 2016-05-29 14:15:30

Анон

А если более-менее объективно подходить к вопросу, то это реально херня? И почему оно херня?

#15475 2016-05-29 14:45:49

Анон

Анон пишет:

ты Токсичных родителей читал и до сих пор не можешь понять этот момент, анон. Ну, подумай же. В отрыве от своей ситуации. Посмотри на подростков, подумай про сферического подростка в вакууме. В 14 лет там такие гормоны у тебя бушевали, что ты сам в принципе не мог себя контролировать. Это как бить эпилептика в момент приступа с криком "прекрати придуриваться". То же самое с совсем маленькими детьми или грудничками, которые капризничают. Они физически не могут прекратить.

Если тебя начали бить рано, потом били в 10 лет, в 14, в 16, то у тебя всегда была расшатана эмоциональная сфера и нервная система.

Твоя мама а) отрицает факты, делает тебя сейчас дурой и вруньей б) она сама недалекого ума, если не смогла увидеть закономерности бью ребенка--он больше психует---бью--психует на протяжение 16 и более лет! Ну камон, анончик! Смотри на ситуацию в отрыве от чувств и многое станет понятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума