Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я - не кто попало, но он может просто пробормотать полушепотом: "спасибонинада" - и я останусь стоять как оплеванная.
Вот и закроешь ситуацию. А ощущение "стою, как оплеванная" поможет разлюбить того, кто тебя в такое положение поставил.
Хотя совет пообщаться из-под фейка тоже хорош, в принципе.
Анон пишет:А каким образом это сделать анонимно?
Под фейком
Мммм... Личка у него скрыта. Моя подруга попробовала его добавить - не добавил. Это при том, что у подруги похожие с ним интересы. Правда, у нее стоит город из России, а мы живем в Украине, но он может просто не добавлять незнакомцев.
Личка у него скрыта.
Господи, он, небось, любит напускать вокруг себя туману и сделать сложное лицо? Посмотри "Сумерки", анончик, пропитайся отвращением к такому типажу парней.
Анон пишет:Личка у него скрыта.
Господи, он, небось, любит напускать вокруг себя туману и сделать сложное лицо? Посмотри "Сумерки", анончик, пропитайся отвращением к такому типажу парней.
Любит-любит, но мне кажется, что он это делает из-за комплексов, а не из-за того, чтобы затащить какую-нибудь лохушку в абьюз. На первом курсе он был обычным деревенским дурачком с лишним весом, в стремных шмотках, с плохими оценками и идиотским поведением. Я, пожалуй, единственный, кто смог рассмотреть его смазливое личико и тонкую натуру. А сейчас он очень хорошо прокачался в науке, которую мы изучаем, похудел, прокачал социальные навыки, осознал свою красоту и т.д. и т.п. Навострил лыжи в столичный университет, куда и я хочу поступать, хотя раньше был не то, что на вторых ролях среди студентов, а на десятых. Естественно, ЧСВ стало выше. Я сама - та еще выебистая сильная-независимая, которая в прошлом была чмошницей, поэтому как я могу ругать его за это?
Отредактировано (2016-05-25 21:46:03)
Я, пожалуй, единственный, кто смог рассмотреть его смазливое личико и тонкую натуру.
Анон, это не любовь в тебе говорит, это уязвленная гордость. Ты типа его "в люди вывела", и именно благодаря тебе он превратился в "ценный приз". Вот эта вот закрытая личка - показатель, что человек ведет себя, как приз, за который еще надо побороться, а он еще подумает, снизойти ли, подарить ли тебе свой цветочек или нет. И ты с одной стороны думаешь "ну как же так, должна же я что-то поиметь с того, что разглядела его душу", а с другой - "если я получу этот приз, то повышу статус в собственных глазах".
Извини, если ошибся, но пока что все выглядит именно так.
Так что смотри подростковые соплевыжималки про очень сложных парней, которые ведут себя, как ценный приз, смотри, как ты и твой ненаглядный выглядите со стороны.
Отредактировано (2016-05-25 22:06:05)
Анон, это не любовь в тебе говорит, это уязвленная гордость.
Если честно, то не знаю.
Когда я встретила его на первом курсе, то искренне полюбила с первого взгляда. Летела на пары, чтоб увидеть его, постоянно улыбалась, как идиотка, чувствовала такой же одеколон, как у него, где-то в толпе. А потом мы перестали общаться и депрессия-депрессия-депрессия. В середине второго курса я его как будто разлюбила: втюрилась в нашего препода, нашла себе одну любовку на расстоянии. А уже под конец учебы меня как будто ко-то укусил: опять полюбила, так еще и в два раза сильнее.
Я не думаю, что во мне говорит уязвленная гордость, все-таки я его в люди не выводила, он сам вышел. Просто мне кажется, что я никого лучше не встречу. Во-первых, там внешность - мой детский кинк 10/10; во-вторых, там незаурядный интеллект; в-третьих, похожие интересы; в-четвертых, все-таки привлекает эта недоступность и закрытость. Все, с кем бы я не пыталась познакомиться - это как-то не то. Я понимаю, что я, грубо говоря, еще жизни не нюхала и не была нигде, кроме нашего университета, но...
человек ведет себя, как приз
А что плохого в таком поведении? Когда девушка ведет себя, как трофей, это никого не смущает, а когда парень - сразу возникают вопросы. Я это спрашиваю, анон, не для того, чтоб уличить тебя в неправоте или сексизме, а реально не понимаю. Люди с таким поведением токсичны, что ли?
Ууу. Бывший чмошник, ныне осознавший себя брэдпиттом и ведущий себя, как герои хреновых бабских романов... Что может быть хуже для личной жизни))
Анон, а вот что дальше? Вот вы встречаетесь. Ты такому человеку сможешь доверять? Идти с ним по жизни? Думаешь, он к тебе будет относиться с уважением и любовью? Считать тебя равным партнером, помогать и тд? С его-то уровнем пафоса, нитаковости и чсв?
Ууу. Бывший чмошник, ныне осознавший себя брэдпиттом и ведущий себя, как герои хреновых бабских романов...
Стоп-стоп-стоп. Он не ведет себя, как герой романов. В реале он со всеми общается нормально, но сам первый стесняется заговорить. Если, допустим, мы со своей группой стоим, то он не присоединяется, потому что ни с кем из наших близко не общается. Высокий градус пафоса там только вконтакте, но и то, он проявляется только в закрытой личке. Она у него закрытой была еще с первого курса. Это показатель?
Анон, а вот что дальше? Вот вы встречаетесь.
Я думаю, это была бы великая битва двух ЧСВ
Отредактировано (2016-05-26 09:21:34)
Показатель. Рисуется вообще так себе портрет - "все должны вокруг меня прыгать и сами первые знакомиться и заговаривать, а я сам не подойду".
Показатель. Рисуется вообще так себе портрет - "все должны вокруг меня прыгать и сами первые знакомиться и заговаривать, а я сам не подойду".
Возможно, так и есть. Но меня точат мысли о том, что очень приятно склеить такого парня, что зато он не шлюхан, что он был бы только моим и т.д. Согласитесь, это круто и в какой-то степени престижно - входить в близкий круг такого закрытого человека. У меня друзья тоже далеко не экстраверты, но меня-то они любят.
Отредактировано (2016-05-26 10:15:24)
Анон, тут главное - чтобы тебе было комфортно и хорошо. Может ли быть тебе комфортно и хорошо с подобным человеком? Отношения - это ведь не про "кто кого круче", а "мы вместе смотрим в одну сторону и поддерживаем друг друга".
Не отговариваю, но по моему опыту (мне за 30) с подобными чуваками хорошо дружить и тусоваться, но никак не отношаться.
Анон, тут главное - чтобы тебе было комфортно и хорошо. Может ли быть тебе комфортно и хорошо с подобным человеком? Отношения - это ведь не про "кто кого круче", а "мы вместе смотрим в одну сторону и поддерживаем друг друга".
Не отговариваю, но по моему опыту (мне за 30) с подобными чуваками хорошо дружить и тусоваться, но никак не отношаться.
На самом деле, я не могу вот так сходу угадать, как бы у нас все получилось. Есть большая вероятность, что мы бы действительно смотрели в одну сторону (как я уже писала, у нас одинаковая специальность и схожие интересы), но если бы наши комплексы пересилили здравый рассудок, у нас бы началась борьба.
А почему, если не секрет, с такими сложно отношаться? А то у меня опыта отношений с гулькин хуй.
Потому что они, в первую очередь, зациклены на себе.
В отношениях всегда надо идти на компромисс, где-то уступать, где-то делать первый шаг и так далее. Для подобных товарищей это, как бы так сказать, зашквар (опять же, сужу только по тому портрету, что нарисовался из твоих описаний).
Т.е. тусоваться с такими людьми ок почему - у них обычно широкий кругозор, с ними есть о чем попиздеть, с ними интересно куда-то ездить, ходить, разговаривать и тд. Но в отношениях они чаще всего (не все! тут и правда хуй угадаешь. Но есть довольно большая выборка с прямой пропорциональностью "пиздун-собеседник-с-чсв = хуевый партнер") не будут идти на уступки, не будут выделять партнера на фоне остальных (исключение - если сами не влюбятся, и то - их понятие любви может сильно отличаться от твоего), партнер для них тут скорее еще один зритель, только с ним можно обращаться жестче, чем с другими (игнорировать его желания, например). Такие звоночки вылезают довольно быстро, просто надо уметь их подмечать.
Опять же, вы перестали общаться почему? Я так понял, ты ничего такого не делала, нахуй его не посылала и не обижала, он сам себе что-то придумал. Что бы я делал в такой ситуации? Попробовал бы осторожно с ним пообщаться в формате дружеских отношений, понаблюдал бы, как он себя ведет по отношению к тебе, что говорит, как говорит и тд. Почувствуешь дискомфорт - будет дальше уже ясно, может, твоя влюбленность очень быстро исчезнет, а может, все будет хорошо и вы подойдете друг другу. Но опять же, надо наблюдать за основой - личное отношение конкретно к тебе + общий вектор + схожее мировоззрение (это не интересы, а, скажем, схожий взгляд на правильно-неправильно, приемлемо-неприемлемо). А все остальное - есть о чем поговорить, он такой умный-интересный - это наносное. Анону дофига с кем о чем поговорить, но это не значит, что он с этими людьми смог бы строить жизнь, и тем более допускать их в свою.
Анон, я поняла тебя, дело говоришь. Сейчас отмечу наиболее важные для себя моменты из твоего коммента.
Опять же, вы перестали общаться почему? Я так понял, ты ничего такого не делала, нахуй его не посылала и не обижала, он сам себе что-то придумал.
А вот тут я за себя не могу ручаться. Я тогда была сельской дурой, которую пинали девки в школе и игнорировали парни. А эта влюбленность на меня слишком резко свалилась, мы с ним не успели даже узнать друг друга и нормально попереписываться вк до первой встречи. Я серьезно могла его демонстративно игнорировать, говорить грубым голосом, отпускать шутки-хуютки в духе Рафика с рынка или наоборот клеиться в духе того же Рафика. Понятное дело, что я хотела как лучше, но он это мог проитерпретировать в свою логику.
И да, после того, как мы перестали общаться, он сам начал вести себя, как дебил. К преподше клеился, которая, как говорили мои одногруппницы, похожа на меня. Сопливые песенки про любовь в аудиозаписи добавлял. Я много думала над тем, совпадение ли это. Но, с другой стороны, я же не одна на белом свете, это все могло адресоваться какой-нибудь другой девахе с нашего потока.
Попробовал бы осторожно с ним пообщаться в формате дружеских отношений, понаблюдал бы, как он себя ведет по отношению к тебе, что говорит, как говорит и тд.
Вот этот вариант мне намного больше нравится, только как начать дружеское общение, если повода нет?)
Сопливые песенки про любовь в аудиозаписи добавлял. Я много думала над тем, совпадение ли это.
"Разговоры" статусами и песенками - отличный способ ввести себя в заблуждение) Анончик, всегда лучше разговаривать словами через рот, выясняя все аспекты.
Ну попробуй сама сделай первый шаг, подойди, пообщайся - слушай, хэхэй, привет, имярек! Кагдила, давно с тобой не разговаривали, я гляжу, у тебя дела неплохо, чо расскажешь про себя? Отстраненно и без излишнего хуесосения-восхищения. Просто нейтрально. Но как есть - заинтересованно и вежливо. Просто, чтобы сделать выводы об этом человеке, уже имея на руках какие то выводы о нем, и в голове - мысли по этому поводу. Без души в пяток и "оооо он на меня внимание обратил!". Не съест он тебя, а обоссытся или огрызнется - ну сам дурак, елы палы, с тебя взятки гладки, ты проявила к человеку интерес, и его задача - принять его или нет. Отпишись потом, чо и как)
Анон все-таки взял себя за жопу и решил что-то делать с затянувшейся депрессией. Через пару часов иду к врачу и мне что-то страшновато, скажем так. Мне уже приходилось нарываться на отношение к депрессняку как к придури, причем от близких людей. Теперь не очень представляю, как описать свою болезнь, "мне плохо, я нихрена не хочу и не могу" кажется глупым. Умом я понимаю, что она врач, все это она слышала не один раз, но волнуюсь все равно Тем более один неудачный опыт уже был.
"мне плохо, я нихрена не хочу и не могу"
... и хочу это изменить, но не знаю, как.
не ссы, анон, все будет ок.
Теперь не очень представляю, как описать свою болезнь, "мне плохо, я нихрена не хочу и не могу" кажется глупым.
Анон, рассказывай про все. Это врач, в первую очередь говори даже не про переживания, а про то, как у тебя со сном, питанием, работой и мотивацией. Я перед походом к врачу сел написал себе список того, о чем хочу сказать. И перед кабинетом прочел. И потом, если бы сбился и запутался, просто бы достал и отдал врачу.
Я писал, что я все время подавлен, что мне бывает сложно делать простые вещи. Всегда сложно проснуться и встать с постели. Бывает сложно заснуть. Я забываю есть. Я ничего не хочу. Я не общаюсь с друзьями. И это длится второй год, но у меня не случалось никаких трагедий и это не реакция на потерю близкого.
Еще сказал, что работаю, но уже готов все бросить и просто лежать, не вставая. Я и лежу так, бывает, все выходные. И мне не помогает все то, что раньше помогало от плохого настроения: любимые вещи и занятия потеряли всю привлекательность, шутки не смешат, фильмы не трогают. Надо сказать, что видок мой был весьма красноречив на тот момент. Зеленая унылая рожа и движения зомби. В общем, я чуть не прилег в больничку прямо там.
Но потом меня отпустили с рецептом и я ходил еще раз и еще, дозу подбирали. Вроде выкарабкался.
не ссы, анон, все будет ок.
Спасибо, анон)
Я перед походом к врачу сел написал себе список того, о чем хочу сказать.
Спасибо, отличный совет)
Я просто некоторое время назад уже пытался что-то предпринять, но врача выбрал - хуже некуда. Рассказал все то, что ты перечислил, а она отмахнулась, будто и не слушала вообще, и начала впаривать, что все проблемы от женщин. Как я такую найти-то смог
Аноны, у меня периодически вылезает какая-то странная хуйня - прямо-таки тянет устроить скандал говнить себя на специфическую тему. Если коротко и конкретно: дура-шлюха (анон девственник, в шлюхи записывается за то, что смеет чувствовать что-то к красивым лицам противоположного пола), охуевшая тварь, которую мало лупили (если допускаю возможность секса до брака или особенно потерю девственности не в пздц торжественной обстановке с охуенно старательно выбранным кандидатом - это вообще ад и израель), и тому подобное. Самое интересное, что на других мне похуй (по крайней мере пока), я им даже немного завидую, потому что на них это все не распространяется, и на них меня говниться не тянет - в моей голове другие имеют право жить как угодно и от этого не становиться хуже. А вот на себя - я-я, кемска волость. При этом в семье абсолютно ничего такого не было - никто мне мозги на эту тему не мыл, не наказывали никак. Что это за херня?
Аноны, иду к психотерапевту. Нервничаю жутко, выбрал практически наугад. Перед глазами история анона, которому последнему пиздец как неповезло.
Накидайте советов, что вообще в первую очередь спросить-узнать? Ну чтобы быстрее понять, что за специалист и как оно мне. Голова особо не соображает из-за всех проблем, поэтому способность адекватно оценивать немного в жопе, нужно на что-то опереться.
Накидайте советов, что вообще в первую очередь спросить-узнать?
Я считаю, самое важное - супервизия/личная терапия и самообразование (т. е., чтобы психотерапевт после диплома читал что-то по теме, ездил на какие-нибудь конференции). Не гарантия, что попадется вменяемый психотерапевт, но без этого терапевт получается какой-то замкнутый сам на себе, что точно никому здоровья не прибавит.
Плюс, хороший маркер - не должен вообще этих вопросов бояться. И еще, я считаю, должен уметь мирно обсудить с тобой твои негативные чувства к нему, например - недоверие.
После всего этого можно ощущения проверить - хочется ли вообще чем-то делиться с этим человеком? Иногда люди друг другу просто не подходят.
аноны, простите за неэтичный вопрос.
мать заебала угрозами убить мою собаку и вскрыть вены себе (знает, видимо, что собаку я люблю больше). может, её с этим в дурку сдать? я реально начинаю бояться.
Когда девушка ведет себя, как трофей, это никого не смущает, а когда парень - сразу возникают вопросы. Я это спрашиваю, анон, не для того, чтоб уличить тебя в неправоте или сексизме, а реально не понимаю. Люди с таким поведением токсичны, что ли?
Меня смутит и девушка, ведущая себя, как трофей. По-моему, такие люди не дружат ради взаимных интересов, контакта с людьми. Они ждут, что другие будут им бесплатными клоунами, и выбирают друзей по тому, насколько хорошо те их развлекают. А еще очень любят, когда перед ними унижаются и выпрашивают внимание. Уж не говоря о том, что в вопросе отношений ищут не любви, а того, кто лучше всех их обслужит. Независимо от пола, очень противное поведение. И очень противно находиться в положении "слуга принцессы/принца".
Не говорю, что твой ненаглядный обязательно такой, но не исключено.
мать заебала угрозами убить мою собаку и вскрыть вены себе (знает, видимо, что собаку я люблю больше). может, её с этим в дурку сдать?
Разве что ты вызовешь скорую психиатрическую в тот момент, когда она будет угрожать самоубийством... Только все равно она рано или поздно оттуда выйдет. Сочувствую тебе, надеюсь, сможешь рано или поздно найти отдельное жилье.
"Разговоры" статусами и песенками - отличный способ ввести себя в заблуждение) Анончик, всегда лучше разговаривать словами через рот, выясняя все аспекты.
Ну попробуй сама сделай первый шаг, подойди, пообщайся - слушай, хэхэй, привет, имярек! Кагдила, давно с тобой не разговаривали, я гляжу, у тебя дела неплохо, чо расскажешь про себя? Отстраненно и без излишнего хуесосения-восхищения. Просто нейтрально. Но как есть - заинтересованно и вежливо. Просто, чтобы сделать выводы об этом человеке, уже имея на руках какие то выводы о нем, и в голове - мысли по этому поводу. Без души в пяток и "оооо он на меня внимание обратил!". Не съест он тебя, а обоссытся или огрызнется - ну сам дурак, елы палы, с тебя взятки гладки, ты проявила к человеку интерес, и его задача - принять его или нет. Отпишись потом, чо и как)
Анон, огромное спасибо за внимание к моей скромной персоне, мне правда стало чуть легче. Вчера даже слезу ни разу не пустила. Я попробую с ним поговорить, но проблема в том, что мы видимся 7-го числа единственный и последний раз. Дальше поступление, разъедемся кто куда. Я говорила, что он хочет поступать в столицу, как и я, но там бог знает, вдруг передумает.