Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15401 2016-05-22 00:19:55

Анон

Re: Мозгоправка

Проработать суть ломки. Расстались спокойно - значит, на самом деле нет. Какая-то проблема есть.

При мирном расставании без скрытых проблем обычно нет острых реакций друг на друга. Многие приятельствуют.

Отредактировано (2016-05-22 00:20:37)

#15402 2016-05-22 00:36:58

Анон

Ну анон как бы не хотел расставаться, но насильно мил не будешь, так что увы. Это обида, наверное? Просто еще утром того дня мы болтали о всякой фигне, за пару дней до строили планы на выходные, а потом херакс и "нам надо поговорить". В принципе, анон предполагал, мы давно говорили об этой проблеме, но все равно вышло неожиданно.

#15403 2016-05-22 05:02:23

Анон

Анон пишет:

Ну анон как бы не хотел расставаться, но насильно мил не будешь, так что увы. Это обида, наверное? Просто еще утром того дня мы болтали о всякой фигне, за пару дней до строили планы на выходные, а потом херакс и "нам надо поговорить". В принципе, анон предполагал, мы давно говорили об этой проблеме, но все равно вышло неожиданно.

Было в один один так же. Только перетерпеть, но у меня до сих пор нормально общаться не получилось, но там у человека, пока я справлялся со своей обидой, тоже шарики за ролики заехали, так что общаться и не хочется.

#15404 2016-05-22 08:30:37

Анон

Анон пишет:

Было в один один так же. Только перетерпеть, но у меня до сих пор нормально общаться не получилось,

Обнимашек от собрата по несчастью  :iloveyou:
А сколько времени уже прошло?

#15405 2016-05-22 13:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было в один один так же. Только перетерпеть, но у меня до сих пор нормально общаться не получилось,

Обнимашек от собрата по несчастью  :iloveyou:
А сколько времени уже прошло?

С осени 2013 года, причем у меня уже почти год другие удачные отношения. Но иногда, как вспомню, то все равно обидно, что со мной так поступили, бросив, можно сказать, на ровном месте. Ведь можно было попробовать поговорить, что-то сделать, а не просто поставить перед фактом. Может быть, тут кто-нибудь даст более годный совет, мне только помогло подождать и со временем забить.

#15406 2016-05-25 13:35:42

Анон

Не совсем уверен, чего хочу, наверное, поговорить. Довольно долгое время (старшая школа + первые годы в институте) провел в модусе "Я тут самый умный, вокруг быдло, друзей можно найти только в фандомах или музыкальных тусовках". Снобизм это, наверное, был? Если в школе это ещё как-то действительно было на чем-то основано, то в институте я по факту был если не самым тупым, то по крайней мере троечником (но продолжал себя считать самым охуенно умным, может, сказалось ещё то, что я в итоге учусь с ребятам на несколько лет младше себя - то есть ещё помню времена без вконтактика и интернетика и вот это вот все). Но вот теперь, похоже, снобизм начал давать бреши под ударами фактов - что те, кого я считал глупее себя, хорошо разбираются в предметах, а я даже с приложением стараний не могу (мозги за годы чванства разучились работать, видимо, если и умели), что они ходят на те же фильмы, что и "фандомные", и это окнорм, что музыкальные вкусы у них не факт что хуже моих, что книжки они тоже читают, и что интернетики и вконтактики их не испортили... в общем, как-то так - шок-сенсация-разрыв шаблонов. Чувствую себя не то говном, не то дебилом, и обидно, что так снобил все это время, а мог бы искать себе реалового общения (сейчас наступил такой момент, что интернетики уже не дают ничего, охота живых людей общать), и непонятно, чо и как дальше делать. Если кто мог бы со мной об этом поговорить, я был бы рад.

#15407 2016-05-25 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Если кто мог бы со мной об этом поговорить, я был бы рад.

Давай поговорим.

#15408 2016-05-25 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Может быть, тут кто-нибудь даст более годный совет, мне только помогло подождать и со временем забить.

Чувство обосранности только со временем принимается. Нет, не проходит, а принимается, в духе - ну да, меня кинул мудак, гыгы, ну и чо, похуй пляшем, с кем не бывает.
Еще неплохо помогает найти что-то смешное у объекта и высмеять его (у себя в голове).

#15409 2016-05-25 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя не то говном, не то дебилом, и обидно, что так снобил все это время, а мог бы искать себе реалового общения (сейчас наступил такой момент, что интернетики уже не дают ничего, охота живых людей общать), и непонятно, чо и как дальше делать. Если кто мог бы со мной об этом поговорить, я был бы рад.

Если ты чувствуешь, что тебы в чем-то превосходят, может, попробуешь приложить силы и разобраться/прокачаться? Мозги, отвыкшие работать, можно разогнать опять. И если ты сосредоточишься на этом, то уже не будешь так переживать из-за прежних косяков (банально отвлечешься). А там, мб, и реаловое общение подтянется.

#15410 2016-05-25 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Если кто мог бы со мной об этом поговорить, я был бы рад.

Давай поговорим.

Спасибо.

Ну вот я не знаю, как к этому всему относиться, на самом деле. С одной стороны, меня радует, что вокруг чуваки оказались умнее и годнее, чем я думал. С другой, боюсь оценить их лучше, чем они есть - со мной это не раз бывало, когда думал, что чувак офигенчик и собрание достоинств, а на деле оказывалось недалекое, но очень мудливое мудло. Посдеднее отдельная печаль и шок-сенсация-разрыв шаблонов - когда я начал понимать, чот "Обожает ту же музыку, что и ты" вовсе не значит, что там утонченный интеллектуал или хотя бы просто хороший человек (смешно звучит, наверное). У меня, видимо, полутонов нет - либо хуйло, либо офигенчик, среднего не дано, хотя возраст уже не тот для юношеского максимализма.

Если ты чувствуешь, что тебы в чем-то превосходят, может, попробуешь приложить силы и разобраться/прокачаться? Мозги, отвыкшие работать, можно разогнать опять. И если ты сосредоточишься на этом, то уже не будешь так переживать из-за прежних косяков (банально отвлечешься). А там, мб, и реаловое общение подтянется.

Да, я начал потихоньку. Сначала было трудно аж до спертого дыхания и трясучки, потом кое-как начал успокаивать себя мантрой - але, чувак, эти ребята с тобой давно учатся и прекрасно знают, чего ты на самом деле стоишь (а это правда, это преподы могут быть не в курсе, а в группе и даже на курсе все знают, кто на что годен), так что чего ты боишься? Терять лицо не перед кем, ты его уже стопицот раз потерял, да и дебил, но искренне желающий разобраться - это лучше, чем просто дебил на снобских щах. Перед собой - да ты ж первый теперь понимаешь, что ты дебил. Трудность была ещё психологическая - я не уверен, как, но я умудрился привыкнуть жить по двум взаимоисключающим параграфам. Первый - что я должон!расрас добиваться непременно лучших результатов, а иначе зашквар и поди убейся, второй - что сидят и въебывают только бесталанные дебилы. Не, логика есть - предполагалось, что я, чтоб иметь право существовать, должен быть таким офигенным, что пришел, сел, пять минут поковырялся, и нате вам коллайдер. На практике же это привело к тому, что пока так получалось (школа до старшей) - я сиял, а потом, когда потребовались даже не очень большие, но усилия - начал проебывать и объяснять свои фэйлы чем угодно, но не тем, что сам недоработал. Потому что признать это значило признать себя подплинтусным идиотом, а этого я не мог, потому что КАК и потому что "Раз ты идиот, поди убейся и нехуй тут существовать". Откуда эта красотища у меня в башке, я, как ни странно, знаю, но причины вряд ли имеют значение.

Отредактировано (2016-05-25 13:58:14)

#15411 2016-05-25 18:19:12

Анон

Не совсем уверен, чего хочу, наверное, поговорить. Довольно долгое время (старшая школа + первые годы в институте) провел в модусе "Я тут самый умный, вокруг быдло, друзей можно найти только в фандомах или музыкальных тусовках". Снобизм это, наверное, был? Если в школе это ещё как-то действительно было на чем-то основано, то в институте я по факту был если не самым тупым, то по крайней мере троечником (но продолжал себя считать самым охуенно умным, может, сказалось ещё то, что я в итоге учусь с ребятам на несколько лет младше себя - то есть ещё помню времена без вконтактика и интернетика и вот это вот все). Но вот теперь, похоже, снобизм начал давать бреши под ударами фактов - что те, кого я считал глупее себя, хорошо разбираются в предметах, а я даже с приложением стараний не могу (мозги за годы чванства разучились работать, видимо, если и умели), что они ходят на те же фильмы, что и "фандомные", и это окнорм, что музыкальные вкусы у них не факт что хуже моих, что книжки они тоже читают, и что интернетики и вконтактики их не испортили... в общем, как-то так - шок-сенсация-разрыв шаблонов. Чувствую себя не то говном, не то дебилом, и обидно, что так снобил все это время, а мог бы искать себе реалового общения (сейчас наступил такой момент, что интернетики уже не дают ничего, охота живых людей общать), и непонятно, чо и как дальше делать. Если кто мог бы со мной об этом поговорить, я был бы рад.

имхо это значит, что ты поумнел, анон, начал окружающих адекватнее оценивать. сейчас тебя кинуло при этом в самоуничижение, но это ты неадекватно теперь оцениваешь себя - со временем выправится? в смысле, придёшь к системе *они плюс, я плюс* от *они плюс, я минус* (а ранее было *они минус, я плюс*). Постарайся отслеживать жёсткое критиканство себя в своих мыслях (это только вызывает чувство вины и бессмысленно жрёт ресурсы) и балуй себя плюшками за любую мелочь, что тебе удалась (воспитывай внутреннего родителся, заботливо няшащего внутреннего ребёнка)
я так думаю

Отредактировано (2016-05-25 18:20:30)

#15412 2016-05-25 18:31:58

Анон

Анончик, сочувствую, тебе щаз неприятно.
Но тем не менее, любое становление кем-то лучшим начинается с того, что ты осознаешь, что ты сейчас - как-то не очень. Когда это оправданно и адекватно, а не пустое самоуничижение - это очень ценная инфа!
Чтож, ты осознал, теперь ты можешь исправиться) Поздравляю)
Не застревай, главное, надолго в модусе "я говно", переходи на "мне есть с чем поработать, и я буду ого-го". А дальше что тебе делать - ну вот сядь и подумай, где и в чем у тебя проеб. Потом - как эти проебы править. И правь)

#15413 2016-05-25 18:53:32

Анон

Аноны, помогите разлюбить человека.
Люблю уже несколько лет. Видимся часто, так как вместе учимся, каждый раз как ножом режет. Я не знаю, как он ко мне относится, когда-то общались и расстались на нехорошей ноте - между нами недосказанность. Сейчас просто загибаюсь. Посоветуйте что-то, чем можно отвлечься.

#15414 2016-05-25 18:57:21

Анон

Анон пишет:

Ты его любишь, потому что надеешься на взаимность, или ты просто влюбляешься и продолжаешь любить даже, если человек тебе прямо говорит, что ты его как девушка не привлекаешь?

#15415 2016-05-25 19:06:58

Анон

Анон пишет:

Ты его любишь, потому что надеешься на взаимность, или ты просто влюбляешься и продолжаешь любить даже, если человек тебе прямо говорит, что ты его как девушка не привлекаешь?

Наверное, надеюсь на взаимность, потому что между нами осталась недосказанность.

#15416 2016-05-25 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, надеюсь на взаимность, потому что между нами осталась недосказанность.

Тогда прямо спроси, нравишься ли ты ему, и есть ли шанс, что у вас будут отношения. Хоть он может ответить довольно неприятно, но ты избавишься от ложной надежды.

Отредактировано (2016-05-25 19:18:14)

#15417 2016-05-25 19:22:57

Анон

Анон пишет:

Тогда прямо спроси, нравишься ли ты ему, и есть ли шанс, что у вас будут отношения. Хоть он может ответить довольно неприятно, но ты избавишься от ложной надежды.

Я не смогу. Чувствую всеми органами чувств, что ему это не нужно.

#15418 2016-05-25 19:31:27

Анон

Анон пишет:

Я не смогу. Чувствую всеми органами чувств, что ему это не нужно.

Очевидно, что это будет болезненно. Отказ всегда неприятно слышать, а уж если отказу предшествовала влюбленность, то будет больно. Но от этого никуда не деться. Нет способа "покончить с влюбленностью безболезненно, без регистрации и смс". Зато после отказа у тебя не будет ощущения недосказанности, незаконченности ситуации. Будет мотивация избавиться от этого чувства. Если боишься сама, попроси кого-нибудь, кто с ним общается, спросить, лучше в переписке, чтобы тебе потом скрин показать.
Подумай, почему ты не можешь спросить прямо? Не потому ли, что какая-то часть тебя хочет оставить эту надежду?

#15419 2016-05-25 19:47:52

Анон

Подумай, почему ты не можешь спросить прямо? Не потому ли, что какая-то часть тебя хочет оставить эту надежду?

Возможно, хочет. А, возможно, я боюсь, что он покрутит пальцем у виска. Представьте себе ситуацию: учится с вами полусумасшедшая баба (или мужик, если вам будет удобно), с которой вы перестали общаться еще на первом курсе - и тут спустя много лет она подходит и говорит: "Э, чувак, знаешь, я тебя люблю. Это же тупейшая ситуация.
Ну и расплакаться боюсь, конечно. За последнее время много плачу, пока никто не видит.

#15420 2016-05-25 19:58:34

Анон

Анон пишет:

спустя много лет она подходит и говорит: "Э, чувак, знаешь, я тебя люблю. Это же тупейшая ситуация.

А если ситуация будет "спустя три-четыре года она подходит и говорит - знаешь, я хочу снова с тобой общаться и дружить"? Вроде бы уже не так тупо. Если откажет - сразу будет ясно, что и отношения не сложатся. Если согласится, ну че, радуйся, общайся, налаживай отношения.

#15421 2016-05-25 20:02:23

Анон

Возможно, хочет. А, возможно, я боюсь, что он покрутит пальцем у виска. Представьте себе ситуацию: учится с вами полусумасшедшая баба (или мужик, если вам будет удобно), с которой вы перестали общаться еще на первом курсе - и тут спустя много лет она подходит и говорит: "Э, чувак, знаешь, я тебя люблю. Это же тупейшая ситуация.
Ну и расплакаться боюсь, конечно. За последнее время много плачу, пока никто не видит.

Анончик, почему ты уверен, что влюбился в мудака? Это строгое ИМХО, конечно, но мне кажется, нормальный человек в такой ситуации просто вежливо откажет, мол, сердцу не прикажешь, и не будет потом говниться. А если мудак... ну, что тут делать.

#15422 2016-05-25 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Люблю уже несколько лет. Видимся часто, так как вместе учимся, каждый раз как ножом режет. Я не знаю, как он ко мне относится, когда-то общались и расстались на нехорошей ноте - между нами недосказанность. Сейчас просто загибаюсь. Посоветуйте что-то, чем можно отвлечься.

Пообщайся с ним в соцсетях на неоднозначные темв анонимно.

#15423 2016-05-25 21:22:26

Анон

Анончик, почему ты уверен, что влюбился в мудака?

НУ он матом не пошлет, но может подумать, что я ебанутая.

А если ситуация будет "спустя три-четыре года она подходит и говорит - знаешь, я хочу снова с тобой общаться и дружить"?

Этот вариант мне больше нравится, но.. но-но-но. Во-первых, он, как заметил анон выше, не мудак, но у него очень завышенное ЧСВ, которое сочетается с огромными комплексами. Мне кажется, у него своих друзей хватает. Я - не кто попало, но он может просто пробормотать полушепотом: "спасибонинада" - и я останусь стоять как оплеванная.

#15424 2016-05-25 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Пообщайся с ним в соцсетях на неоднозначные темв анонимно.

А каким образом это сделать анонимно?

#15425 2016-05-25 21:25:27

Анон

Анон пишет:

А каким образом это сделать анонимно?

Под фейком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума