Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15376 2016-05-20 15:07:53

Анон

Re: Мозгоправка

я читала у какого-то психолога мнение что лень и необщительность это всегда проблема психологическая, потому что любому и каждому хочется уютной норы и тёплого бока рядом. А если не хочется, то значит где-то сбой.

#15377 2016-05-20 15:50:13

Анон

Анон пишет:

может быть такое что легкая депрессия (или еще какая-то хня) длится уже лет 10 (с периодическими ухудшениями-улучшениями)

Может. Лет 25 или около того, точно не считал, тоже может.

Отредактировано (2016-05-20 15:50:58)

#15378 2016-05-20 16:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь народ с серьезными проблемами, поэтому мне даже стыдно спрашивать , но может быть такое что легкая депрессия (или еще какая-то хня) длится уже лет 10 (с периодическими ухудшениями-улучшениями), или просто я ленивое уг? И как определить что из этого?)

Давай подробности.

За это время было два серьезных ухудшения, и именно благодаря им я завалила 2 учебных заведения. Первый раз был когда я еще жила с родителями. Забросила учебу и в итоге отчислили. Спала по 11-12 часов, занималась селфхармом, в основном била себя по рукам и ногам, страдала булимией, и постоянно ненавидела себя, за то что я такая тряпка и никак не могу собраться. Осложнялось все тем, что со стороны родителей было очень сильное осуждение из-за учебы. Отец со мной месяца три не разговаривал, мать когда увидела мои руки спросила:"Ты что ненормальная что ли?", это собственно вся реакция с ее стороны. Почти ни с кем не общалась и не выходила из дома. Большую часть времени просто лежала. Из-за этого меня очень сильно начали пугать люди на улице, постоянно казалось что на меня смотрят. Острая стадия длилась месяца 3, потом я понемногу стала приходить в себя. Оклемалась наверное за год. О том, чтобы выпилиться мысли были, но они и раньше были.
Второй раз года через 3, опять зимой. Все то же самое. Только к тому моменту я переехала в другой город подальше от родителей, так что с этой точки зрения было легче. Я спокойно ходила по ночам закупаться в магазине, потом объедалась так что было ощущение что желудок лопнет, избавлялась от еды и опять селфхарм. Но тогда я уже не била себя, а использовала канцелярский нож. И один раз переусердствовала, и так испугалась, что благодаря этому нашла какой-то форум и написала психологу. Он немного помог. Опять таки месяца за 2-3 более менее пришла в себя. В этот же период был случай ммм... секса, когда я была не то чтобы за. Что тоже не добавило мне любви к себе. Я вообще в эти периоды постоянно ненавидела себя.

Между этими случаями не сказать что я была особо жизнерадостным человеком. Жизнь-говно и все такое. Но все равно зачем то живу, кем-то работаю. Периодически лежу пластом (вечер-день-два) и не могу себя заставить что-то делать потому что кажется что каждая конечность весит тонну, а внутри все болит. Ненавижу себя, никчемное уродливое существо, которое только просирает жизнь.
Когда это пишу, выглядит на редкость глупо, как пиздострадание девочки подростка  :facepalm: Да и мысли постоянно тупые вроде, "и зачем вообще все это?".

Но сейчас я живу с девушкой, поэтому при ней стараюсь сильно долго пластом не лежать, как-то собираюсь и что-то делаю, чтобы она не видела, потому что ее это очень расстраивает. Но все равно, она нашла мне какой-то местный центр психологической помощи. И я вроде хочу сходить, но мне постоянно кажется что они просто скажут чтоб я не маялась ерундой, а шла работать. Потому что я переехала, и сейчас сижу без работы, друзей здесь нет, так что общаюсь только со своей девушкой, иногда с ее друзьями, раз дней в 10 с подругой, и раз в неделю с родителями, которым рассказываю как у меня все хорошо.

И не понимаю почему так, семья у меня хорошая была, сейчас все хорошо в личной жизни, а я видишь ли страдаю, у меня понимаешь ли тонкая душевная организация. Бесит, что я просто не могу собраться и перестать страдать, просто взять себя в руки и не быть тряпкой.

#15379 2016-05-20 17:00:47

Анон

А еще постоянное чувство вины за свое состояние.

#15380 2016-05-20 17:20:49

Анон

Анонче, как по мне, это никакая не "легкая депрессия", а вполне себе серьезная.
Говорить про "срочно к врачу" не буду, поскольку сам недавно напоролся. Но как минимум антидепрессанты или хотя бы сомнительная комбинация фенатропил+афобазол тебе точно нужны.

#15381 2016-05-20 17:46:58

Анон

Мне всегда казалось что серьезная - это когда человек выпилиться пытается. А у меня мысли есть, а попыток нет.

#15382 2016-05-20 22:39:21

Анон

Читаю тему и создается впечатление, что 90% психотерапевтов либо сами ебануты, либо непрофессионалы.

#15383 2016-05-20 22:57:13

Анон

Анон пишет:

Читаю тему и создается впечатление, что 90% психотерапевтов либо сами ебануты, либо непрофессионалы.

+1
Имел дело только с психиатром и подбором таблеток. К счастью, у меня не было запроса "на поговорить" к психотерапевту и соответствующих проблем, а был запрос только к психиатру, а дальше мне диагностировали депру, подобрали таблетки и я уже сам.
В самый тяжкий момент было задумался о поговорить, но знаю столько стори про ебанатов, да и денег было так мало, что пошел к бесплатному психиатру и все деньги вкачал в препараты и обеспечение себе комфорта на время лечения.

#15384 2016-05-20 22:59:46

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось что серьезная - это когда человек выпилиться пытается. А у меня мысли есть, а попыток нет.

А это потому, что на самовыпил тоже нужны силы, которые у тебя отсутствуют.
Есть такое западло при депрессии: больше всего суицидов приходится на период, когда человек уже принимает прописанные таблетки, они ему уже подходят и уже начинают действовать. Потому что силы-то как раз появляются, а жопа, в которую человек себя во время депрессии вогнал, еще и не думает рассасываться, на ее разгребание человека пока что не хватит.

#15385 2016-05-20 23:02:52

Анон

Был в своей жизни у двух. Одна ебанашка, жаль, нет какого-то общего сайта с отзывами, я бы пока помнил ее имя, написал бы, чтобы никто к ней не ходил. Щас уже не помню. Давно было.
Второй... я не уверен, помог ли мне он по запросу, потому что эффект наступил года через два после нашей трехмесячной работы, но человек был приятный и чисто по-человечески поддержал, "на поговорить" тоже получилось, мыслей интересных подкинул на тему запроса, в общем, не было ощущения потерянного времени, полезно было.

#15386 2016-05-20 23:15:28

Анон

Тяжелая депрессия - это когда даже выпилиться не пытаются, серьезная - это когда лежат-лежат-лежат днями, ни в туалет, ни за едой не встанут, это - тяжелая ступень, с такой сразу госпитализируют... Но и это лечат!
А у анона - средняя, походу. Сочувствую, анонче.
Но ты зря ругаешь себя за то, что видите ли мол душевная организация тонкая, видите ли придумываю. Да не придумываешь ты, с таким-то анамнезом! Просто люди массово безграмотны на эту тему, думают, что депрессия это нехватка силы воли и игры молодых дурочек, а не вполне себе телесная штука, нарушение выработки гормонов. Анон, сходи! Ты сейчас творишь глупости, когда сидишь на жопе ровно, смотришь на свою, образно выражаясь, сломанную ногу и думаешь - нет, я наверное придумаю, нет, я же из хорошей семьи, нет, я как-нибудь без врача!
Да, врачи бывают некомпетентны и вообще не все врачи хороши, но я зуб даю - если у любого анончика, который тут "да ну врачей, я лучше сам!" обнаружится, например (не дай создатель, конечно), рак или там травма серьезная - чет основная масса быстро забывает свои стенания про плохих врачей и идет лечиться, а не дальше сопли жуют, а "что врачи, врачи не помогут".
Ну да, бывает, иногда депрессия проходит сама. А иногда нет. И ты сидишь, ждешь невнятно чего, что может не наступить вообще.

И не понимаю почему так, семья у меня хорошая была, сейчас все хорошо в личной жизни, а у меня видите ли, нога сломана, а у меня, видите ли, кости хрупкие! Бесит, что я просто не могу собраться и пойти, просто взять себя в руки и начать бегать!

#15387 2016-05-20 23:50:59

Анон

Да я понимаю что это глупо, но когда тебе постоянно твердят какая ты ленивая и эгоистичная, и вообще в кого ты такая пошла, вырастили эгоиста, какой ужас и нужно просто собраться. То поневоле начинаешь верить что ты и правда просто ленивый. И я читала литературу по депрессии, и вроде как понимала что все это похоже на неё, но вдруг это самообман и я просто оправдывают себя. Посещение врача упиралось то в денег нет, то но вроде сейчас же я нормально себя чувствую, а когда плохо чувствую вообще не до врачей.  Постоянные американские горки, и самооправдание по типу "со мной все в порядке, это просто скачки настроения, немного полежу и встану, все равно я не лежу дольше 2х дней, ".  Короче у меня огромные тараканы и я с трудом признаюсь себе что у меня вообще есть проблема. а она вроде есть

#15388 2016-05-21 00:02:58

Анон

Анон, я вел дневник своего состояния. Честный. Если мог писать - писал подробно, если не мог, писал просто "21 мая. 14 часов сна, ничего не хочу, еды нет". А потом нашел силы проанализировать и оказалось, что "не лежу дольше 2 дней", условно, это каждую неделю-другую два дня. "Ничего не хочу" - перманентное состояние. И в остальное время хоть и не лежишь, а ходишь как зомби. И сон нарушен уже давно, и питание. И не недавно это все, как мне кажется, а уже года два с лишним с небольшими проблесками. И если в прошлом году еще помогал ненадолго недельный отпуск или поездка, то в этом уже нет, нихуя, никак. Пиздец. Ничего не хочется и ничего не радует. А ведь еще года три назад точно радовало, я помню, вот и записи.
Это, короче, нифига не нормально. И мне без всяких сомнений выписали АД. А у тебя как бы не хуже.

#15389 2016-05-21 00:16:37

Анон

Угу, анон, депрессия не на фоне жизненного пиздеца, а на фоне нормальных обстоятельств - как раз говорит о нарушении состоянии организма. Когда как бы и с не чего.

#15390 2016-05-21 00:49:49

Анон

Я хочу пойти к врачу, только пока не понимаю к кому. Дело в том что лет 5 назад, мне гинеколог-эндокринолог вроде выписывала гормоны. Потому что с подросткового возраста у меня сильно был нарушен цикл из-за того что каких то гормон меньше, каких то больше. И вроде этот сбой мог к таким последствиям, если бы эти гормоны сильно зашкаливали, а у меня не особо. Да и после того как пропила курс, все более менее нормализовалось, а вот настроение нет.
Т.е. наверное в первую очередь надо к гинекологу-эндокринологу, на всякий случай, только как к ней попасть? Через терапевта? А потом к кому? Зная местных терапевтов, я не надеюсь что она прям к кому-то будет направлять, тут скорее самой просто нужно выпрашивать направление. Сначала проверить гормоны, а потом к психиатру? Или как?

анон с десятилетней непонятной хней

#15391 2016-05-21 00:56:04

Анон

Сначала к эндокринологу, потом к психиатру. Но к психиатрам обычно попасть проше, там такой очереди как к профильному гинекологу нет. Поэтому сам смотри.

#15392 2016-05-21 01:15:43

Анон

Гинекологи есть не только в поликлиниках, но и в районных женских консультациях. Может быть, эндокринологи у них тоже есть (просто я в ж/к ни разу не обращался).
В поликлинике номерки к специалистам берутся не у терапевта, а просто в регистратуре (в нашей поликлинике так, по крайней мере). Терапевт только на анализы направления выдаёт, и то не на все (например, на гормоны не даёт - за этим к эндокринологу).

Отредактировано (2016-05-21 01:16:40)

#15393 2016-05-21 08:38:03

Анон

Анон пишет:

За это время было два серьезных ухудшения, и именно благодаря им я завалила 2 учебных заведения. Первый раз был когда я еще жила с родителями. Забросила учебу и в итоге отчислили. Спала по 11-12 часов, занималась селфхармом, в основном била себя по рукам и ногам, страдала булимией, и постоянно ненавидела себя, за то что я такая тряпка и никак не могу собраться. Осложнялось все тем, что со стороны родителей было очень сильное осуждение из-за учебы. Отец со мной месяца три не разговаривал, мать когда увидела мои руки спросила:"Ты что ненормальная что ли?", это собственно вся реакция с ее стороны. Почти ни с кем не общалась и не выходила из дома. Большую часть времени просто лежала. Из-за этого меня очень сильно начали пугать люди на улице, постоянно казалось что на меня смотрят. Острая стадия длилась месяца 3, потом я понемногу стала приходить в себя. Оклемалась наверное за год. О том, чтобы выпилиться мысли были, но они и раньше были.
Второй раз года через 3, опять зимой. Все то же самое. Только к тому моменту я переехала в другой город подальше от родителей, так что с этой точки зрения было легче. Я спокойно ходила по ночам закупаться в магазине, потом объедалась так что было ощущение что желудок лопнет, избавлялась от еды и опять селфхарм. Но тогда я уже не била себя, а использовала канцелярский нож. И один раз переусердствовала, и так испугалась, что благодаря этому нашла какой-то форум и написала психологу. Он немного помог. Опять таки месяца за 2-3 более менее пришла в себя. В этот же период был случай ммм... секса, когда я была не то чтобы за. Что тоже не добавило мне любви к себе. Я вообще в эти периоды постоянно ненавидела себя.
Между этими случаями не сказать что я была особо жизнерадостным человеком. Жизнь-говно и все такое. Но все равно зачем то живу, кем-то работаю. Периодически лежу пластом (вечер-день-два) и не могу себя заставить что-то делать потому что кажется что каждая конечность весит тонну, а внутри все болит. Ненавижу себя, никчемное уродливое существо, которое только просирает жизнь.
Когда это пишу, выглядит на редкость глупо, как пиздострадание девочки подростка   Да и мысли постоянно тупые вроде, "и зачем вообще все это?".
Но сейчас я живу с девушкой, поэтому при ней стараюсь сильно долго пластом не лежать, как-то собираюсь и что-то делаю, чтобы она не видела, потому что ее это очень расстраивает. Но все равно, она нашла мне какой-то местный центр психологической помощи. И я вроде хочу сходить, но мне постоянно кажется что они просто скажут чтоб я не маялась ерундой, а шла работать. Потому что я переехала, и сейчас сижу без работы, друзей здесь нет, так что общаюсь только со своей девушкой, иногда с ее друзьями, раз дней в 10 с подругой, и раз в неделю с родителями, которым рассказываю как у меня все хорошо.
И не понимаю почему так, семья у меня хорошая была, сейчас все хорошо в личной жизни, а я видишь ли страдаю, у меня понимаешь ли тонкая душевная организация. Бесит, что я просто не могу собраться и перестать страдать, просто взять себя в руки и не быть тряпкой.

Однозначно не депра, а УГ.

#15394 2016-05-21 10:09:27

Анон

Анон пишет:

Ок. В любом случае схожу. Если УГ, то хотя бы буду знать и не перекладывает вину с себя, на что-то ещё.

#15395 2016-05-21 10:18:13

Анон

Анон, нахера ты тролля слушаешь  :facepalm:

#15396 2016-05-21 10:50:24

Анон

Я б посоветовал начать с психиатра, причес с запросом на поговорить тоже, именно из-за эффекта таблеток "сил больше, самовыпиииил ты мой!"
Что говорит твоя девушка, признает ли проблему, готова ли поддержать?

#15397 2016-05-21 10:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще я в "ленивое уг"

Ну вот я ленивое уг.

Прям ленивое уг без проблем? Не верю.

#15398 2016-05-21 11:41:58

Анон

Я б посоветовал начать с психиатра, причес с запросом на поговорить тоже, именно из-за эффекта таблеток "сил больше, самовыпиииил ты мой!"
Что говорит твоя девушка, признает ли проблему, готова ли поддержать?

Спасибо за совет)
Она давно проблему признаёт. Мы вместе 2 года и все это время она периодически намекает, что может мне обратиться за помощью.  Находит каких-то бесплатных, или условно платных специалистов. Она сама обращалась к психиатру из-за панических атак лет 6 назад - ей помогло. Я говорила что её расстраивает моё поведение, но это просто потому что она не может мне ничем помочь и у неё от этого руки опускаются.

#15399 2016-05-21 12:46:02

Анон

Анон пишет:

Предупреждение, анон.
Данная тема создана не для гиенинга над обратившимися сюда.

#15400 2016-05-22 00:10:25

Анон

Аноны, как перестать ненавидеть и начать жить? Любовнве пострадашки под катом

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума