Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15351 2016-05-18 11:00:04

Анон

Re: Мозгоправка

Что Тенатен, что Афобазол находятся в расстрельном списке препаратов по версии Энциклопатии: encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов

Анон, я бы расстреляла и авторов этого "расстрельного ссписка" (за хуйню) и тебя заодно (за распространение ссылок на эту хуйню).

Авторы явные студенты медицинского, которым сказали, что Пабмед аки Святая Книга, вот они и молятся на него. А что с молящимися дураками бывает, знаешь? Так вот, кроме Пабмеда, Кокрана и других сервисов с охуительной ценовой политикой существует медицинская практика, опыт и просто здравый смысл. И последнего у авторов нету.

Объясняю.

Скрытый текст

#15352 2016-05-18 11:54:18

Анон

Анон пишет:

Дальше я пройдусь по конкретным препаратам из списка вне описанной проблемы. Там ещё много "прекрасного".

Давай!

#15353 2016-05-18 13:38:57

Анон

Я нажала какую-то комбинацию кнопок, и предыдущий коммент сам отправился. Список из статейки буду комментировать здесь.

Предупреждаю, я пишу только о тех препаратах, о действии которых знаю сама/от знакомых врачей/от родителей (врачи)/от коллег родителей/. Зарубежные источники - хорошо, но к ним доходит не всё. Да и наша лечебная практика отличается от зарубежной. Это не значит, что она хуже. 

Вся "прямая речь" в адрес авторов "расстрельного списка" (сколько пафоса!). С тем, что нам стараются впарить многое - я согласна. Только вот с некоторыми пунктами из списка "фуфломицинов" я согласиться не могу, и об этом будет

много-много слов

Отредактировано (2016-05-18 13:50:58)

#15354 2016-05-18 14:01:13

Анон

*венотоников, конечно
автора мега-коммента тоже зациклило и распидорасило, от злости.

#15355 2016-05-18 14:33:42

Анон

Актовегин на ночь на место прыщей/намечающихся прыщей отлично их подсушивает анону, или убирает вовсе к утру.
От ожогов так вообще прекрасно.
Статью писали идиоты.

#15356 2016-05-18 14:49:13

Анон

Мне ИРС-19 помогал, про вредность спорить не буду, не знаю.

#15357 2016-05-18 15:31:31

Анон

Деринат, Детралекс - пользуюсь, эффект ощущаю, плацебо или нет - хз. Меня лично они выручают.

А мне вот неврологи (2 штуки) на мою жалобу на головные боли (при нормальном мрт) независимо друг от друга прописали Адаптол. Типа - это нервное. Кто что думает? Вроде ничего стремного про него не пишут, но мне страшно как-то...

#15358 2016-05-18 15:34:25

Анон

И что ты доказал, анон, обозвав авторов статьи идиотами? Они пишут, что нет клинических исследований,  ты пишешь "идиоты", вместо того, чтобы привести ссылки на клинические исследования. А "нам всегда помогало" - плохой аргумент из-за эффекта плацебо. Либо ссылки приноси на нормальные подтверждения, либо ничего ты не доказал, а поорал просто. Ну, может тебе полегчало после сотни обзывательств, и то польза.

Отредактировано (2016-05-18 15:35:15)

#15359 2016-05-18 15:36:58

Анон

Анон пишет:

Типа - это нервное. Кто что думает? Вроде ничего стремного про него не пишут, но мне страшно как-то...

Пил, был спокоен, ничего не случилось, действовал с 1-й таблетки. Ну, попробуй, выпей 1, с одной поймёшь, как оно тебе, сдохнуть не успеешь. Тут ведь как - или поможет, или нет. Чего гадать.)

Отредактировано (2016-05-18 15:37:30)

#15360 2016-05-18 17:00:30

Анон

Анон со списком - пошел нах, тупой неуч. И родителей "врачей" туда же нах отправь заодно.
Больше половины "препаратов" не имеют вообще никакого доказанного действия. От того, что их выписывают такие тупые неучи, как твои родители, или от того, что ты ими пользуешься, они не становятся лучше. Это либо устаревшее говно, нигде в мире давно не употребляющееся, либо херня без клинически доказанного эффекта. Ноотропы и кавинтон, который выписывают всем бабкам, которые действуют просто как легкие сосудорасширители (ебани водки или спидов, больше эффект будет), иммуностимуляторы, которые чудесным образом влияют на костный мозг (бля, да это прорыв! половина рачков уже побеждена, видимо), хуйфероны и их друзья - копеечный парацетамол плюс крахмал, всякая "флора" после антибиотиков - да, кефир и сыворотки. Если некуда потратить деньги, можно покупать. Чудо мазь и гель солкосерил, которым женщины даже лица омолаживают и келоиды сводят. Более менее муколитики зря там и рутины, которые, если не пизда рулю, то имеют право на существование. Но в целом это  :facepalm: Многим даже гомеопатические шарики помогают, но это не значит, что они заебись лекарство. Помогают - гут. Но разбор бредовый. Видимо, склероз уже дал серьезные рубцы на мозгах .

#15361 2016-05-18 17:46:11

Анон

Анон со списком - пошел нах, тупой неуч. И родителей "врачей" туда же нах отправь заодно.
Больше половины "препаратов" не имеют вообще никакого доказанного действия. От того, что их выписывают такие тупые неучи, как твои родители, или от того, что ты ими пользуешься, они не становятся лучше. Это либо устаревшее говно, нигде в мире давно не употребляющееся, либо херня без клинически доказанного эффекта. Ноотропы и кавинтон, который выписывают всем бабкам, которые действуют просто как легкие сосудорасширители (ебани водки или спидов, больше эффект будет), иммуностимуляторы, которые чудесным образом влияют на костный мозг (бля, да это прорыв! половина рачков уже побеждена, видимо), хуйфероны и их друзья - копеечный парацетамол плюс крахмал, всякая "флора" после антибиотиков - да, кефир и сыворотки. Если некуда потратить деньги, можно покупать. Чудо мазь и гель солкосерил, которым женщины даже лица омолаживают и келоиды сводят. Более менее муколитики зря там и рутины, которые, если не пизда рулю, то имеют право на существование. Но в целом это  :facepalm: Многим даже гомеопатические шарики помогают, но это не значит, что они заебись лекарство. Помогают - гут. Но разбор бредовый. Видимо, склероз уже дал серьезные рубцы на мозгах .

Плюс один. Ты написал все то, что мне было лень писать, анон!

#15362 2016-05-18 19:47:41

Анон

Анон пишет:

Вереринарам их тоже преподавать должны, у коровок и свинок есть ЖКТ.

Они их назначают, необязательно эти конкретные (есть и кое-что ветеринарное на ту же тему), но практика этих назначений после антибиотиков есть.

#15363 2016-05-18 19:51:24

Анон

Анон пишет:

Анон со списком - пошел нах, тупой неуч.

И ты, гений, сам туда сходи. Не знаешь - не лезь. Лечись хоть травами, хоть мочой, если тебя муколитики, сосудорасширяющие, интерфероны и иммуномодуляторы не устраивают.
Анон-врач, кмн.

#15364 2016-05-18 23:05:49

Анон

Анону #15362: пошёл нахуй, тупой неуч. Лечись водкой, у неё доказательное действие имеется. И даже рецепт не нужен).

#15365 2016-05-18 23:07:27

Анон

Анон пишет:

Чудо мазь и гель солкосерил, которым женщины даже лица омолаживают и келоиды сводят.

Пффф, мало ли кто и чего сводит, а мазь-то от насморка))

#15366 2016-05-18 23:48:08

Анон

Анончики,  посоветуйте годноты. Хороших статей и тд. Анон полгода бьется, сам себя не узнавая, над несчастной любоффью. Утрачен смысл жизни и блаблабла, держит только то, что обещала доделать одно дело с людьми. При этом объективно все заебись, переехала в столицу, получает второе образование в отличном вузе, подрабатывает по специальности, есть какая-то даже востребованность в профессии, друзей маловато, но это потому, что у анона как бы стеклянная стена между людьми и ею. Чувак, ставший любоффью, до того стал за долгое время первым персонажем, с которым для анона исчезла эта стена, но анон ежедневно рыдает по утрам, когда просыпается и начинает думать о том, что же она не так сделала, что человек, изначально открывшийся, вдруг захлопнулся и тд. Дело не в нелюбящем человеке, а в аноновой печали. Анон от себя в панике, ибо накатывает ни с того ни с сего огромная боль и хочется выпрыгнуть в окно, повеситься и что угодно, лишь бы душевная боль прошла, настолько не пугает все то, что происходит перед смертью, лишь бы все прекратилось наконец. Потом анон очухивается и живет дальше, решает много-много-много сложных дел, но регулярно опускаются руки просто потому, что жить не охота. Возможно, еще усугубила жизнь некоторая травма, точнее постравматический синдром так, как анон побывал в месте, где начинались боевые действия, и перестал доверять старым друзьям так, как они поделились на два лагеря проукринскую/противоукринскую сторону и все были готовы друг друга порвать и анон почувствовал, что по-настоящему теперь никто не может быть близок так, как война все порушила. От этого отчуждения и чувства, что мир недобр, возникла такая стена. И когда появился человек, с которым анон себя почувствовал теплым и живым, то анон на него кинулся, будучи изголодавшимся, а чувак сбежал в панике от этого. Просто уже невозможно это все без конца крутить в голове(( Надо жить о чем-то еще, эти мысли о том, что анон поступил не так, как надо и его отвергли, мешают делать дела, учиться, дружить и тд.

П.С. Люсю (Эволюцию) не советовать. Анон ненавистник Люси.

#15367 2016-05-19 00:03:54

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется говорить свободно, как есть. Но всегда есть страх оказаться в роли голого короля.

Да анончик! Я когда начала работать первое время думала: кто я? что я? магнолия Что я делаю среди этих профессионалов? Я же их обманываю, какой из меня специалист? Вот сейчас все начнут кричать: а царь то ненастоящий! Потом успокоилась. Но вот этот начальный барьер: нет, такие прекрасные вещи не для меня, переступить очень сложно. Он даже не всегда заметен

И ты после этого чувствуешь себя виноватой?!

Сама удивляюсь :dontknow: У меня мама умерла, когда я еще маленькой была, поэтому воспитывал отец. У меня вся жизнь крутилась вокруг его желаний: папа спит, значит нельзя выходить ни в туалет, ни поесть что б не разбудить. Папа выпил и желает беседовать по душам, значит будешь стоять рядом с ним и слушать 5-6 часов подряд, бывало больше. Пофиг что ты болеешь, или у тебя завтра контрольная. Он заваливался спать, а я собиралась в школу. Папа сказал что в твоем столе тетрадь по математике должна лежать на литературе, значит, если что-то не так, все ящики стола вытряхивались на пол, а конспекты и учебники швырялись в тебя. Так же с вещами. Кушать не когда хочешь, а когда он разрешит. За провинности тебя таскают за волосы, заламывают руки и держат пока ты не заплачешь от боли. А приставать по пьяни начал когда мне было 12. Я тогда испугалась, хотела выбежать из квартиры, а он схватил и придушил. Я когда старше стала, пыталась сопротивляться, вот тогда он  стал не просто заламывать, а бить.
Я очень долго боялась всего: заговаривать с людьми, отвечать на уроке. В универе я стала нормально зарабатывать, смогла пойти к психотерапевту. Мы поборолись с частью комплексов, я осознала что и у меня есть право на желания, я смогла сьехать. Потом врач улетел в Израиль, и я пошла к другому. Милый человек заявил что хули переживать: проникновения не было же, а тем что папа имел привычку иметь мое полупридушенное тело в рот можно принебречь, то есть он не так уж виноват. И вообще подростки любят провоцировать взрослых. С этим психотерапевтом у меня не срослось, а новых я искать побоялась. Поэтому да, я до сих пор чувствую вину что я не хочу общаться с отцам. До сих пор, идя мимо кондитерской я думаю, не про себя, а о том что надо бы купить папе что то вкусное когда мы будем видится.
Простите анончики, кажется я вам все соплями залила, но уже давно не было возможности выговорится

О боже, анончик. Давай я тебя обниму. У меня была чуть похожая ситуация, но там я в 25 лет поехала знакомиться с отцом, а он напился и пытался приставать(( Долго не могла об этом говорить. Понимаю твои чувства... Я только полгода, как стала говорить, что мой отец мудак, а до того скрывала эту историю и просто рассказывала, какой у меня интересный отец и чем он там у себя в городе занимается и тд. Ты сможешь научиться справляться с этой травмой, научишься иметь свои желания, не зависеть от желания близости с мудаком. Я в тебя верю.
У меня еще и с матерью токсичной тоже было не оч. Она стала в моем детстве принимать разные лекарства от депрессий и тд, не по рецепту, и от этого у нее крыша поехала совсем. Психолог со мной работал, и сказал мне, что твоя мать умерла. Тот человек, который был в детстве и поступков которого ты ждешь, умер. И мне это помогло. Я к ней нормально отношусь, но не несу ответственности за то, что она построила такую жизнь, что чувствует себя обиженным ребенком, которому все должны, а я дочь-негодяйка, бросившая мать ради карьеры. Когда я встану на ноги, я смогу ей помогать, так что дочерний долг выполню, но бросать свою жизнь, карьеру, личную жизнь ради того, что бы она токсично ныла о том, какая она несчастная и какая я плохая и как государство ей должно и скоро все будет еще хуже, я не собираюсь. Можно сказать, что она и вправду для меня умерла, а я общаюсь с несчастным гоблином исключительно через письма в интернете (мы пять лет не созванивались) и держусь на расстоянии.

#15368 2016-05-20 13:08:39

Анон

Здесь народ с серьезными проблемами, поэтому мне даже стыдно спрашивать , но может быть такое что легкая депрессия (или еще какая-то хня) длится уже лет 10 (с периодическими ухудшениями-улучшениями), или просто я ленивое уг? И как определить что из этого?)

#15369 2016-05-20 13:12:49

Анон

Анон пишет:

Здесь народ с серьезными проблемами, поэтому мне даже стыдно спрашивать , но может быть такое что легкая депрессия (или еще какая-то хня) длится уже лет 10 (с периодическими ухудшениями-улучшениями), или просто я ленивое уг? И как определить что из этого?)

Давай подробности.

#15370 2016-05-20 13:52:35

Анон

Может, анон.
Моя мама больше пятнадцати лет жила с этой самой депрессией. То лучше, то хуже становилось, а потом она наконец-то вызвала бабушке психиатра и тот назначил таблетки и маме за компанию. Стало зашибись.

#15371 2016-05-20 13:56:43

Анон

Анон пишет:

Может, анон.
Моя мама больше пятнадцати лет жила с этой самой депрессией. То лучше, то хуже становилось, а потом она наконец-то вызвала бабушке психиатра и тот назначил таблетки и маме за компанию. Стало зашибись.

+ 1.

Анон, подозрение на десятилетнюю депрессию - это очень серьезно. Легкая или не легкая. Депрессии не надо внешних поводов, что бы возникнуть - она и просто гормональная может быть.

#15372 2016-05-20 14:01:44

Анон

Моя давняя подруга попутала депрессию с неврозом и начала пить успокоительные. Такое обострение приключилось, что она чуть дверь с окном не перепутала. Так что и тут самолечение и самодиагностика опасны...

#15373 2016-05-20 14:01:48

Анон

Анон пишет:

Запросто, и она может ухудшаться
Вообще я в "ленивое уг" не верю, человек зверушко аативное, так что это или депра, или травма, или "неучтенные расходы"

#15374 2016-05-20 14:15:29

Анон

Анон пишет:

Может. 20 лет, полёт ненормальный.

#15375 2016-05-20 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Вообще я в "ленивое уг"

Ну вот я ленивое уг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума