Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Слушай, анон, у меня более-менее похожая ситуация, т.е. я тоже жертва родительского воспитания в духе "надо быть хорошим и вежливым" - и, кстати, до сих пор не могу понять, откуда в этом гребаном окружающем мире столько тех (подавляющее большинство, чо уж там), кого так не воспитывали. Бля, если в советское время так старались делать хороших людей, то почему их меньшинство...
Анон, а тут нет противоречия. Быть хорошим и вежливым - еще не значит "прогибайся и позволяй вытирать об себя ноги". Можно быть вежливым, а границы держать.
Меня вот воспитывали так, что надо быть хорошим и вежливым, конечно, надо выполнять обязанности. Скандалить фу и вообще. Но при этом всем еще "не позволяй на себе ехать" и "умей отбрить культурно". То есть вместо ора учили так сказать какое-нибудь "спасибо, НЕТ" (даже некоторым "старшим", да), что никто тебя не сочтет хамлом, но при этом отвянет. И обязанности обязанностями, а сверх них "извините, НЕТ". То есть за себя уроки ты безусловно делаешь без всяких отнекиваний и на других не сваливаешь, а за Машу - пусть Маша делает, даже если она говорит, что ты плохой и жадина, раз не хочешь за нее решать задачки. Это Машины проблемы, не позволяй на себе ехать. Помочь - ок, помочь, объяснить. Но вот "сделай за меня, тебе ж не сложно" - это уже на тебе поехали. Не позволяй. И нет, ты при этом не "плохой".
Ну и я щас понимаю, что это была неплохая прививка от манипуляций.
А откуда столько хамов - ну это или те, у кого в семье скандалить было норм, все орали чуть что и по-другому не понимали (это та же история, что с курением - если мать с отцом курят, бесполезно ребенку объяснять, что "курить вредно", у ребенка глаза есть), или это вот такие фиалки, которых мотнуло в другую сторону и они сделались хамлом, потому что "а чо они, я тоже могу".
Анон, а тут нет противоречия. Быть хорошим и вежливым - еще не значит "прогибайся и позволяй вытирать об себя ноги". Можно быть вежливым, а границы держать.
Меня вот воспитывали так, что надо быть хорошим и вежливым, конечно, надо выполнять обязанности. Скандалить фу и вообще. Но при этом всем еще "не позволяй на себе ехать" и "умей отбрить культурно".
Анон, +100500

Отредактировано (2016-05-15 17:20:34)
Подскажите, куда мне - к психологу, психиатру или все еще можно поправить самостоятельно.
К психологу.
И вообще, при мягкой сестре устраивать скандалы это сразу даёт минус к репутации. Смотри сама: с одной стороны. человек, разделяющий интересы, мягкий и проявляющий уважение, а с другой - истеричный, осуждающий и унижающий при подруге. Если твой парень не Нэд Старк, которого удержат понятия чести, то потеряешь обоих.
Что можешь сделать сама: можешь разделить их интересы. Узнай про ставки, про игры. Пусть тебе парень расскажет и поккжет. Побудь ведомой для собственного блага. Ограничь их общение с сестрой, но не в категоричной форме "к ноге, козёл!", а просто по максимуму переключи его на себя. Проси помощи, ходите вдвоём куда-нибудь, хобби общее найдите.
Ну а если быть вместе не хочется, хобби не находится и душа всё равно просит унижать, то задумайся над тем, нужен ли тебе этот человек. Может, с ним бущет счастлива твоя сестра или любая другая девушка, а ты найдёшь более соответствующего твоим запросам?
Если меня что-то раздражает - я начинаю срываться и придираться, выставляя себя не лучшим образом. Я специально выискиваю у парня малейший недочет и довожу ситуацию до скандала. Понимаю, что неправа сама - но заставляю извиняться его. При сестре, потому что мне нужно подавить именно при ком-то.
Ты ведешь себя как мудак и абьюзер, не надо так, начни с этого, а не с ревности
ну или можешь выгнать сестру, или парня, или обоих сразу
Ты ведешь себя как мудак и абьюзер, не надо так, начни с этого, а не с ревности
ну или можешь выгнать сестру, или парня, или обоих сразу
Я это и понимаю.
Я знаю, что это плохо - но в тот момент подавить желание сделать именно так не могу.
Аноны, теоретический вопрос.
Записался на первичную консультацию к психотерапевту в областную клинику. Попросили взять с собой паспорт и полис. Это чо типа, для учета? DD:
(Хотя на сайте пишут, что учета нет)
Отредактировано (2016-05-16 07:44:04)
Записался на первичную консультацию к психотерапевту в областную клинику. Попросили взять с собой паспорт и полис. Это чо типа, для учета? DD:
Это для поликлиники, анон, без паспорта и полиса тебя ни один врач не примет, даже терапевт. Психотерапевты на учет НЕ СТАВЯТ.
Это для поликлиники, анон, без паспорта и полиса тебя ни один врач не примет, даже терапевт. Психотерапевты на учет НЕ СТАВЯТ.
Уф! Спасибо 
а у меня такой оффтоп. Что привлекает девушек в слэше? Ведь именно большинство девушек его пишут. Я ничего не имею против, просто интересно.
а у меня такой оффтоп. Что привлекает девушек в слэше? Ведь именно большинство девушек его пишут. Я ничего не имею против, просто интересно.
1) иллюзия других отношений, непохожих на социальные гетные стереотипы (обычно сочетается с неудовлетворенностью имеющимся гетом) иллюзия - потому что большая часть слэша это замаскированный гет, причем самого стереотипного вида.
2) выражение своих фантазий (чаще не совсем приемлемых для носителя) через дистанцирование
Разные кинки с насилием - типичный вариант. На девочку примерять некомфортно, на мальчика норм.
3) разновидность фантазии о наблюдении (вуайеризм )
4) неосознаваемая фантазия о тройничке мфм
Отредактировано (2016-05-16 10:34:33)
Эта стюардесса настолько разложилась, что я даже могу на нее вздрочнуть
Держи, анон, аж целый тред, посвященный этому животрепещущему вопросу http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p208611449.htm?from=0
ТС там жирен, но ему даже отвечали и неоднократно. Именно о том, кого что привлекает в слэше.
Аноны, у вас тут за последние страниц 15 было что-то помимо обсуждений улюлюканей и декольте? О_о
Анончики, очень прошу совета, хотя и повод абсолютно тупой.
Зашёл тут на страницу к бывшей, можно сказать случайно. Мы не встречались и не виделись более 2х лет, и самое главное что я по ней не скучал совершенно.
Зашел я значит, попалил ее инсту. Едва узнал, такой красоткой она стала. Куча друзей, событий, всюду улыбается, будто и другой человек совсем. Дела у нее пошли в гору.
И тут я понял, что сам за эти 2 года не то что не стал лучше, а вообще скурвился. Я не заводил отношений, тк засел в шкаф окончательно; работаю на том же месте, за ту же зп, растерял почти всех друзей, растолстел. И сейчас я ахуеваю от того, с какой легкостью я проебал свою жизнь, даже не парясь. Я вообще никуда не хожу и никак не развиваюсь.
в общем чувствую себя страшным, одиноким ущербным говном, уже неделю словно груз на душе, не радует ничего. А откатить все назад и вернутся к себе тому, еще пока боле-менее симпатичному, вернуть друзей и свое общение с ними - практически не возможно. Я изменился не только внешне, но и внутренне, но к сожалению в худшую сторону. Незнаю что делать с собой, в общем((
И тут я понял, что сам за эти 2 года не то что не стал лучше, а вообще скурвился. Я не заводил отношений, тк засел в шкаф окончательно; работаю на том же месте, за ту же зп, растерял почти всех друзей, растолстел. И сейчас я ахуеваю от того, с какой легкостью я проебал свою жизнь, даже не парясь. Я вообще никуда не хожу и никак не развиваюсь.
Анончик, как я тебя понимаю! Сама нахожусь в таком же положении. Иногда захожу на дайры к знакомым, с которыми когда общался, и понимаю, что я в сравнении с ними уг. Особенно неприятно, что даже люди, которые были младше меня, добились гораздо большего чем я. Даже стараюсь на вк не заходить,чтобы посмотреть бывших одноклассников или одногруппников. Потому что такое чувство собственной ничтожности накатывает, что хочется делать вообще ничего.
К сожалению, что делать с собой я просто не знаю. Поэтому решила просто не насиловать себя, не заходить в те места, которые вызывают у меня фрустрацию, и пытаюсь спокойно жить той жизнью, которую живу, стараясь найти в ней что-то хорошее, найти в той, которая есть, какие-то цели и интересы.
Анончик, как я тебя понимаю! Сама нахожусь в таком же положении. Иногда захожу на дайры к знакомым, с которыми когда общался, и понимаю, что я в сравнении с ними уг. Особенно неприятно, что даже люди, которые были младше меня, добились гораздо большего чем я. Даже стараюсь на вк не заходить,чтобы посмотреть бывших одноклассников или одногруппников. Потому что такое чувство собственной ничтожности накатывает, что хочется делать вообще ничего.
К сожалению, что делать с собой я просто не знаю. Поэтому решила просто не насиловать себя, не заходить в те места, которые вызывают у меня фрустрацию, и пытаюсь спокойно жить той жизнью, которую живу, стараясь найти в ней что-то хорошее, найти в той, которая есть, какие-то цели и интересы.
Просто конкретно сейчас я испытываю сильное желание поменять положение дел, выйти из стагнации. Но абсолютно незнаю с чего начать! Идти к психологу? а это точно работа психолога, вот что я начинаю думать. Возможно, это совсем и не причина, чтобы идти к нему?
ну и, честно говоря, я испытываю смесь стыда и страха, когда думаю что мне придется рассказывать все это.
Ононы, скажите, как вы повышаете самооценку или хз что это.
Вот я - неглупая, не некрасивая (не красотка, конешн, и зубы кривоваты, но в общем достаточно симпатичная, поклонников достаточно, несмотря на характер и недевочковость, на фотосессии приглашают, вотэтовсе). Много чего умею, все могу - не раз это подтверждалось на практике, не раз получала восторженные отзывы от посторонних людей.
Но когда я хочу подняться выше, я всегда думаю, что ничего не получится и что это не для меня. И не для меня - это ключевое. Может потому что в детстве у нас не было денег и я не могла ходить в художку или музыкалку, не могла посещать платные курсы, хотя хотела, может еще почему... Но в общем я чувствую себя дном. Все время. У меня был неплохой шанс добиться чего-то в студенчестве, но я осталась лучшей соеди среднячка. Доколе =_= и каждый раз я думаю, что все, хватит, я взрослая и сильная, и каждый раз как раньше.
Ононы, скажите, как вы повышаете самооценку или хз что это.
Вот я - неглупая, не некрасивая (не красотка, конешн, и зубы кривоваты, но в общем достаточно симпатичная, поклонников достаточно, несмотря на характер и недевочковость, на фотосессии приглашают, вотэтовсе). Много чего умею, все могу - не раз это подтверждалось на практике, не раз получала восторженные отзывы от посторонних людей.
Но когда я хочу подняться выше, я всегда думаю, что ничего не получится и что это не для меня. И не для меня - это ключевое. Может потому что в детстве у нас не было денег и я не могла ходить в художку или музыкалку, не могла посещать платные курсы, хотя хотела, может еще почему... Но в общем я чувствую себя дном. Все время. У меня был неплохой шанс добиться чего-то в студенчестве, но я осталась лучшей соеди среднячка. Доколе =_= и каждый раз я думаю, что все, хватит, я взрослая и сильная, и каждый раз как раньше.
А что произойдёт, если ты всё-таки поднимешься выше (говоря твоими же словами)? Может быть, тебя пугает не сам факт поднятия, а то, что будет потом? Например, что придётся соответствовать каким-то более высоким ожиданиям, etc.?
Коллеги, кто-нибудь пил тенотен? Это совсем гомеопатия, или таки может помочь?
Коллеги, кто-нибудь пил тенотен? Это совсем гомеопатия, или таки может помочь?
Мне как утопленнику припарки.
Мне как утопленнику припарки.
Спасибо, анон!
И что теперь, разорваться что ли???
Вопрос про самооценку от другого анона. Относительно недавно искала работу и заметила за собой странное: У меня хорошее образование, куча дополнительных умений и громадный опыт работы, пусть и во фрилансе. В итоге, на сайтах я рассматривала вакансии уборщиц и промоутеров. Даже вакансия администратора казалась для меня слишком хорошей
После этого стала следить за собой и постоянно замечаю похожее по жизни. Я хочу купить себе платье и не покупаю - боюсь привлечь внимание. Все должно быть незаметным. Постоянно приуменьшать свои достижения. Меня саму бесит своя привычка на любую похвалу начинать оправдываться и указывать на недостатки. Причем если отбросить эту ложную застенчивость, я еще та драмаквин. Почти типичный Гамлет по классификации лженауки. Я люблю и умею отжигать, когда забываюсь легко становлюсь душей компании. Я хочу носить яркие вещи, странные прически и поэтому постоянно разрываюсь. Мне долгое время было стыдно даже вывешивать фото с путешествий, ведь нельзя выбиваться. Кстати, именно в заграницах или в среди незнакомцев меня совсем не парит что обо мне подумают, я веду себя свободно и свободно хожу с макияжем гота и трусами на голове (образно). Самое странное, окружающие спокойно это воспринимают. Стоит вернутся домой, как я тут же вспоминаю все заповеди про скромность которые в меня вбивали в детстве, бывало и кулаками. Я во многом переросла зашуганную девченку какой была в школе, но она постоянно вылазит, особенно среди старых знакомых. Или вот как в ситуации с работой. Может есть какие-то умные книги, советы, рекомендации?
Просто забей.