Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с длинностори, в любых отношениях человек ищет комфорта для себя. Даже если со стороны они выглядят как издевательство или перманентные пострадашки. Раз человек их создаёт - значит чего-то ищет, а раз не разрывает - значит что-то нашёл.
Дальше. Абсолютному большинству женщин в нашей стране прививают жертвенность по отношению к мужчине, а твоя подруга как ни крути , а женщина. И воспитание женское, и гормоны. По личным наблюдениям многие ФтМ это не "я хочу быть мужчиной", а "я не хочу быть женщиной". То есть не хочу реализовывать эту искуственную, навязываемую обществом программу.
Твоя же подруга нашла идеальный для себя вариант: импотент исключает гетеросекс, но при этом даёт те смые "штаны-в-доме"; алкоголизм даёт ту самую женскую жертвенность в классическом российском варианте "если не я, то кот"; презрение к тебе могло быть твоей иллюзией, а могло быть защитой твоей бывшей, которая понимает что что-то пошло не так, но комфортит себя таким поведением.
Почему сейчас и именно он? Ну не попадалась ей раньше настолько одноногая собачка. Забей и живи.
ники буду допикивать звездочками, от имен оставлю заглавные буквы, стили написания сохраню (это о логах)
Ну ты и мудила, личную переписку и интимные подробности на открытую холиварку выносить... Независимо от того, что там у вас произошло, это уёбищный поступок.
Анон с длинностори, в любых отношениях человек ищет комфорта для себя. Даже если со стороны они выглядят как издевательство или перманентные пострадашки. Раз человек их создаёт - значит чего-то ищет, а раз не разрывает - значит что-то нашёл.
Дальше. Абсолютному большинству женщин в нашей стране прививают жертвенность по отношению к мужчине, а твоя подруга как ни крути , а женщина. И воспитание женское, и гормоны. По личным наблюдениям многие ФтМ это не "я хочу быть мужчиной", а "я не хочу быть женщиной". То есть не хочу реализовывать эту искуственную, навязываемую обществом программу.
Твоя же подруга нашла идеальный для себя вариант: импотент исключает гетеросекс, но при этом даёт те смые "штаны-в-доме"; алкоголизм даёт ту самую женскую жертвенность в классическом российском варианте "если не я, то кот"; презрение к тебе могло быть твоей иллюзией, а могло быть защитой твоей бывшей, которая понимает что что-то пошло не так, но комфортит себя таким поведением.
Почему сейчас и именно он? Ну не попадалась ей раньше настолько одноногая собачка. Забей и живи.
Я как-то не могу называть человека в женском роде до сих пор, если честно.
Но зачем тогда надо было ввязывать меня, если там уже есть кто-то?
Анон пишет:ники буду допикивать звездочками, от имен оставлю заглавные буквы, стили написания сохраню (это о логах)
Ну ты и мудила, личную переписку и интимные подробности на открытую холиварку выносить... Независимо от того, что там у вас произошло, это уёбищный поступок.
Мудила я была бы, если бы вывалила паспортные данные, адреса, фотографии, что-нибудь про секс. Львиная доля интимных деталей осталась в подзамочном посте моего дневника, не переживай, анон.
Мудила я была бы, если бы вывалила паспортные данные, адреса, фотографии, что-нибудь про секс. Львиная доля интимных деталей осталась в подзамочном посте моего дневника, не переживай, анон.
Я не переживаю, но ты оправдывай себя, ага.
То есть не хочу реализовывать эту искуственную, навязываемую обществом программу.
Для этого не обязательно становиться ФтМ, достаточно просто иметь своё мнение и слегка прокачать эгоизм.
Анон пишет:То есть не хочу реализовывать эту искуственную, навязываемую обществом программу.
Для этого не обязательно становиться ФтМ, достаточно просто иметь своё мнение и слегка прокачать эгоизм.
Знаю. Поэтому я и не ФтМ)) Но люди выбирают тот путь, который им проще. Кому-то проще так. Потому что в ситуации о которой идёт речь поведение конкретно женское, причём одобряемое обществом.
Знаю. Поэтому я и не ФтМ))
И я. Просто "наглая баба с яйцами". А что делать? У нас или няша терпильная или "баба с яйцами". Второй вариант - всегда, даже если ты не буч и не дерзкая чика.
Как перестать бояться насекомых! Кому-нибудь удавалось?
Анон пишет:У тебя никогда не будет друзей.
И любимого человека.
Потому что такой ты - никому не понравишься.
Вот как-то так.Анон, это тебе так сказали. А я риторически спрашивал о том, что будет на самом деле. А на самом деле - я тому пример - и друзья есть, и работа, и личная жизнь.
![]()
Секрет в равновесии. Чтобы маятник перестало мотать от робкой фиалки к трамвайному хаму. И с выражением чувств тоже. Чтобы не молчу и терплю, а потом ору и все крушу, а как-нибудь словами там. Через рот.
Плюсую. У мегя после слезания нескольких слоев няшности обвалились все старые связи, и на их место пришли новые, гораздо более честные и крутые. Причем люди, пришедшие после первого обвала, со мной уже больше 8 лет.
Тут еще вопрос в том, чтобы не бояться терять. "У тебя не будет друзей" означает "у тебя не будет конкретно этих друзей". Нет ничего страшного в подобной смене круга.
Плюсую. У мегя после слезания нескольких слоев няшности обвалились все старые связи, и на их место пришли новые, гораздо более честные и крутые. Причем люди, пришедшие после первого обвала, со мной уже больше 8 лет.
Тут еще вопрос в том, чтобы не бояться терять. "У тебя не будет друзей" означает "у тебя не будет конкретно этих друзей". Нет ничего страшного в подобной смене круга.
Именно. Вот конкретно этих - скорее всего, не будет. И да, они могут плохо подумать (ужас-то какой! катастрофа просто!) или даже потом годами всем рассказывать, какой ты нехороший человек редиска. Потому что тем, кому нравилось вытирать ноги о фиалку или ебать мозг тому, кто это позволяет, вряд ли понравится человек со своей волей, сказавший "нет". Или отказавшийся в очередной раз участвовать в дурацких играх с перевешиванием ответственности, неоднократно помянутым треугольником Карпмана и прочей хуетой.
Тут честно надо сказать себе - а вообще нужны ли такие "друзья"-то? Сложно, я понимаю, особенно если с детства вбивали "надо всем нравиться" и ты просто по-другому не умеешь общаться. Но что, реально хочется провести всю жизнь не по-своему, а пытаясь понравиться марьиваннам и угождая всяким ебанатам, чтобы только они плохо не подумали и не ушли?
А мне и фиалкой норм.
Анон-титан одиночества.
Как перестать бояться насекомых! Кому-нибудь удавалось?
Мне удалось! Мне вот, что помогло (не намеренно, случайно получилось): я вообще люблю всякие красивые пейзажные фотки. Подписался на тамблеры с фотографиями, смотрел каждый день. Причем это были просто деревья, растения, реки - никаких насекомых. Но! Потом через какое-то время я внезапно понял, что насекомые уже не вызывают прежнего отвращения. Стал воспринимать их, как просто часть природы. После этого смог смотреть на фоточки каких-то смешных или нескладных насекомых (среди насекомых ужасно много таких, кого, фигурально выражаясь, природа либо с перепоя делала, либо с похмелья ). И так постепенно мое отвращение и страх снижается, уже даже на реаловых насекомых могу смотреть более или менее хладнокровно. Трогать пока не могу, но по сравнению с тем, что было - огромный прогресс.
Анон пишет:Анон пишет:То есть не хочу реализовывать эту искуственную, навязываемую обществом программу.
Знаю. Поэтому я и не ФтМ)) Но люди выбирают тот путь, который им проще. Кому-то проще так. Потому что в ситуации о которой идёт речь поведение конкретно женское, причём одобряемое обществом.
Каким обществом, если факт проживания дяди на диване прячется от маман и коллег? Тогда бы преподнесли торжественно уж.
Блин, мне в детстве никто не вбивал ничего, я, видимо, сам себе дал такую установку. Если буду вежливым и участливым, то меня не будут обижать, любить и т.д. Ну и пример матери тоже повлиял как-то. Стараюсь от этого избавиться, но порой так страшно(
А я птиц... не знаю, не боюсь даже. Но они мне противны... до смерти. Я или птичку прибъю или умру от омерзения сама.
поначалу у меня так потели ладошки, что ух, я даже в обновления боялась заглянуть,
Вот и я боялась сюда заглянуть, только сейчас духу набралась - боялась, что все ответы будут такими же, как первый. Спасибо за ваши примеры и добрые слова, аноны.<3
С детства вдалбливали, что нужно слушать старших, быть вежливым, стараться не повышать голос и, что самое вредное, совет "не привлекать к себе излишнее внимание своими действиями, потому что люди могут подумать плохое про тебя". То есть быть идеальным терпилой, грубо говоря.
И в меня вдалбывали так же, только говорили не "про тебя подумают", а "подумают, что МЫ тебя плохо воспитали и будут плохо про НАС думать". То есть повесили на меня ответственность за собственную репутацию, да еще и "лишили" права на собственную личность - типа я сама не существую и за себя не отвечаю, а просто так, придаток какой-то.
Может, анализировать себя? Почему так происходит, что-то из детства, когда на тебя кричали и нельзя было отвечать?
Ну проанализировала, вроде понимаю, но ощущения не проходят. Кричали, отвечать нельзя было, только "Заткнись и слушай". Плакать тоже нельзя было, расстраиваться - "Себя жалеть нельзя", "Чего ты разнылась". Знаю же, что родители не специально, а из лучших побуждений. Мама сама гордо рассказывает, как просто так мыла полы и убиралась у родственников, к которым в гости приходила и "Они меня потом постоянно к себе в гости звали и хорошо обо мне думали и в пример ставили". А папа очень эмоциональный и вспыльчивый, как раз из тех, вокруг кого надо на цыпочках и "Не провоцировать". Причем после взрывов он обычно извиняется и сожалеет, но я до сих пор помню дикий страх из детства, когда он громко орал на маму или на меня - что он может что-то сделать а я НЕ МОГУ НИЧЕГО и ощущение абсолютной беззащитности. При этом и папа и мама очень добродушные люди и заботливые родители, и что они вообще сделают, даже если осознают, машину времени изобретут, чтобы ошибки исправить? Но ущерб-то уже причинен, и с ним как-то жить надо мне, а не им.
Вот только забавно даже, что родители искренне не понимают, как это так я получилась такой бесполезной и беспомощной амебой, которая всего боится и даже от экзаменов и собеседований чуть ли не в обморок падает. Пробовала обсудить, мне в пример ставят ровесниц, мол, на Марину мама орала каждый день и ремнем била, а она вон, уже и поработала, и замуж вышла и с ребенком теперь сидит.
Сейчас у меня две подруги такие амебы, хоть и пытаются исправить себя. Тихие голоса, боязни конфликтов, боязнь отказать в услуге даже в ущерб себе. У одной доходит до того, что ей стыдно вернуться к кассе и потребовать, чтобы правильно выдали сдачу, если кассир обсчитал или зажал деньги. Потому что ей стыдно, потому что там уже другой покупатель, потому что это надо доказать, что тебя обсчитали, потому что на нее будут смотреть, типа ей жалко двадцатки, и осуждать 67280105
Точное мое описание.:facepalm: Стыдно поднять голос, стыдно идти на конфликт, страшно вообще на улицу выходить, мало ли что там опять случится. Потому что из-за этого зашуганного вида как будто специально меня или отпихивают или без очереди вперед влезают, и цыганки-разводилы чаще других пристают.
Вот еще вопрос - у меня в результате таких установок "Злиться нельзя, плакать нельзя, неудовольствие показывать нельзя" совсем плохо прокачан способ вымещать куда-то негатив. В результате я тупо терплю, пока оно не прорвет, а потом тихо реву по ночам, когда никто не слышит и не видит, пока не доревусь до полного опустошения. С какого места вот этот пипец начать исправлять, потому что ежу понятно, что это очень нездорово.
Отредактировано (2016-05-13 14:47:51)
Как заставить себя не реагировать, когда "в интернете кто-то не прав"? Просто когда я читаю что-то наподобие темы "Феминистки уже могут начинать визжать (с)", или как одобряются изнасилования (самадуравиновата), и прочие высказывания, где женщин принимают за приложение к мужчинам, считают их вторым сортом - меня от бешенства просто трясет. Особенно когда подобные идеи высказывают сами женщины. Я не дискутирую на это тему на форумах, не лезу с криками, если слышу подобное в реале, пытаюсь тихо донести до собеседника что это неправильно, и женщины такие же личности. Но то ли я говорю слишком мягко, и надо отстаивать свое мнение до хрипоты, то ли собеседники настолько упрямы что даже слушать не хотят. Все это как-то отдает безнадегой, оттого видимо и бешусь. Так вот, как не принимать подобное близко к сердцу?
Понимаю что такой вопрос от анона с холиварки звучит лицемерненько, но все же. Есть у меня один подкатывающий знакомый. И стала я замечать у него оскорбительные выражения насчет женщин. После пары вопросов, он рассказал мне про двач. Я раньше думала что это аналог нашего форума, а тут зашла и поняла что это же ПИЗДЕЦ Почитала я их темы, особенно про отношения и охренела. Особенно после комментария знакомого, что все верно пишут про "шкур" и прочее.Что женщины угнетают мужчин тем что не дают каждому желающему. Знакомый говорит, что это же про других женщин, что мне его выражения на свой счет принимать не надо, но это все ужасно мерзко. Так вот, я понимаю что 27 летнего человека перевоспитывать бесполезно. Я несколько раз пыталась рассказать ему на примерах и фактах, почему размышления этих "спецов" ущербны и оскорбительны. Бесстолку. Опять начинает свое: ну это ты нетакая
Так вот, как побороть в себе синдром спасителя и просто дроппнуть этого человека? А то меня совесть мучает.
Ps. Пожалуйста, скажите мне что это такой заповедник для дегенератов и в мире еще есть нормальные парни. У меня реально шаблон треснул и обратно не склеивается
Я раньше думала что это аналог нашего форума, а тут зашла и поняла что это же ПИЗДЕЦ
Ну, строго говоря, тут, на холиварке, о мужчинах иногда тоже так отзываются, что, будь я мужиком, у меня бы пригорело всё, что можно, и я бежал бы, теряя тапки. Просто, мы-то здесь это фильтруем, а когда оно про женщин на мужском форуме, то оно очень сильно задевает. Ну и обратное тоже верно.
Отредактировано (2016-05-13 16:16:08)
Что женщины угнетают мужчин тем что не дают каждому желающему.
Анон, ну ты что. Конечно, всегда были и будут такие компании задротов, которые обижены на всех женщин, потому что им не дают. И фантазируют, как бы они устроили все, чтобы им давали. И высираются в интернеты. Это заповедник, анон.
УПД. Анону 30+, в аноновой зеленой юности, до всяких двачей и "ябвдул", эта порода тоже была. Называлась "пикаперы". Оценивали девушек от 1 до 10, тупо подкатывали и люто обижались, если подкат не действует. На этих прыщавых студентиках наживались всякие парни и дяденьки похитрее, которые впаривали им тренинги-хуенинги по этому самому пикапу Доморощенная этология про самцов и самок, приемы нлп, от которых только ржач...
Транслируемые там истины могли сработать только если кадрить совсем уж птушницу, которая и без истин закадрится влегкую, потому что сама не против и проста как тапок.
Картинка вот отражает:
Эти умники, которые такую хрень пишут, выглядят и мыслят примерно так же. Тебе реально оно надо?
Отредактировано (2016-05-13 16:27:48)
Как заставить себя не реагировать, когда "в интернете кто-то не прав"? Просто когда я читаю что-то наподобие темы "Феминистки уже могут начинать визжать (с)", или как одобряются изнасилования (самадуравиновата), и прочие высказывания, где женщин принимают за приложение к мужчинам, считают их вторым сортом - меня от бешенства просто трясет. Особенно когда подобные идеи высказывают сами женщины. Я не дискутирую на это тему на форумах, не лезу с криками, если слышу подобное в реале, пытаюсь тихо донести до собеседника что это неправильно, и женщины такие же личности. Но то ли я говорю слишком мягко, и надо отстаивать свое мнение до хрипоты, то ли собеседники настолько упрямы что даже слушать не хотят. Все это как-то отдает безнадегой, оттого видимо и бешусь. Так вот, как не принимать подобное близко к сердцу?
Хочу плюсануть вопросу.
А еще хуже, когда не в интернете, а, например, родственники. Или знакомые типа мужа подруги, от которых просто так не отмахаешься (если хочешь сохранить отношения с подругой, вряд ли встанешь и заявишь ее мужу "ты мразь, больше я с тобой не общаюсь", хотя, может, стоит задуматься, а нужны ли отношения с человеком, который любит и одобряет мразь и не такой же ли он сам).
Вообще как не беситься от желания просто стереть некоторых людей из реальности? Или самому из нее устраниться, чтобы не жить среди такого?
Наверное, это часть глобального вопроса: как заставить себя примириться с тем, что мир большой и в нем полно мерзости, зла, боли, горя, отвратительных людей?
Эх, а меня ебанутая какая-то проблема. Возбуждает только БДСМ, причем скорее, похоже, ближе к какой-то водолеевщине (объектификация, низведение до уровня мебели, "Ты не личность, ты ничтожество, единственное, что в тебе важно - то, в куда ебут", полный контроль, издевательства под девизом "Это для твоего же блага, чтоб ты была няшной услужливой рабынькой и девочкой-лапочкой", и прочее в таком духе). При этом с чуваками, которые мне реально нравятся, я бы такой хуйни не хотел, а хотел бы чего-то обычного-ванильного, наверное, чтоб ко мне хорошо относились, уважали и няшили. Но такое не возбуждает вообще, а вот то, что выше описал, - аж до искр. Правда, я все равно девственник, но тут более стандартный таракан "Надо найти самого невъебенно охуенного и единственного на всю жизнь, а если не получится, то все, пиздец-позор, что отдала девственность какому-то недостаточно достойному хуйлу". Смутно подозреваю, что оно все взаимосвязано - потому что этот таракан про девственность (добавляя ещё кое-какие тараканы, уже не по сексуальной тематике) как-то уж больно похож на то, что я в себе ценной личности не вижу, а вижу только ценное девственностью тело, и сам для себя как вот этот самый Анон Аноныч, личность, заслуживающая хорошего отношения, не существую. И вот что с такой фигней делать...
Отредактировано (2016-05-14 21:48:10)
Как заставить себя не реагировать, когда "в интернете кто-то не прав"?
мне, как ни странно, помогли холиварка и пара срачей на правдорубе.
тупо дошло, что крестик то, вот он, прямо в углу. и нервы себе я мотаю сам, а не тот, кто столь решительно не прав, отказываясь на этот крестик нажать.
от эмоциональной вовлеченности по некоторым вопросам не ограждает, конечно.
Анон пишет:Как заставить себя не реагировать, когда "в интернете кто-то не прав"? Просто когда я читаю что-то наподобие темы "Феминистки уже могут начинать визжать (с)", или как одобряются изнасилования (самадуравиновата), и прочие высказывания, где женщин принимают за приложение к мужчинам, считают их вторым сортом - меня от бешенства просто трясет. Особенно когда подобные идеи высказывают сами женщины. Я не дискутирую на это тему на форумах, не лезу с криками, если слышу подобное в реале, пытаюсь тихо донести до собеседника что это неправильно, и женщины такие же личности. Но то ли я говорю слишком мягко, и надо отстаивать свое мнение до хрипоты, то ли собеседники настолько упрямы что даже слушать не хотят. Все это как-то отдает безнадегой, оттого видимо и бешусь. Так вот, как не принимать подобное близко к сердцу?
Хочу плюсануть вопросу.
А еще хуже, когда не в интернете, а, например, родственники. Или знакомые типа мужа подруги, от которых просто так не отмахаешься (если хочешь сохранить отношения с подругой, вряд ли встанешь и заявишь ее мужу "ты мразь, больше я с тобой не общаюсь", хотя, может, стоит задуматься, а нужны ли отношения с человеком, который любит и одобряет мразь и не такой же ли он сам).
Вообще как не беситься от желания просто стереть некоторых людей из реальности? Или самому из нее устраниться, чтобы не жить среди такого?
Наверное, это часть глобального вопроса: как заставить себя примириться с тем, что мир большой и в нем полно мерзости, зла, боли, горя, отвратительных людей?
я вот забивать болт научился. С точки зрения, что можно делать маленькие вещи, на которые хватает сил.
Но я жосска выпиливаю нахуй из своих кругов таких вот "правильно про шкур" и прочих оправдателей насилия. Деушкам еще могу что-то говорить, пацанов сразу за борт. И нич, есть даже друзья-парни.
Но тут выдоххнуть, дохнуть и спомнить, что мир меняется, ему можно помочь, но если лично ты героически убьешься, это ничего не изменит.
Точное мое описание.:facepalm: Стыдно поднять голос, стыдно идти на конфликт, страшно вообще на улицу выходить, мало ли что там опять случится. Потому что из-за этого зашуганного вида как будто специально меня или отпихивают или без очереди вперед влезают, и цыганки-разводилы чаще других пристают.
Слушай, анон, у меня более-менее похожая ситуация, т.е. я тоже жертва родительского воспитания в духе "надо быть хорошим и вежливым" - и, кстати, до сих пор не могу понять, откуда в этом гребаном окружающем мире столько тех (подавляющее большинство, чо уж там), кого так не воспитывали. Бля, если в советское время так старались делать хороших людей, то почему их меньшинство...
Ну, короче, я не психолог, но поделюсь. Надо один раз себя превозмочь и устроить где-нибудь скандал. Прям собрать все вот это свое, выплакиваемое потом ночами, и грянуть со всей силы. Можно заранее порепетировать, представляя, как именно ты будешь сраться, чтобы не слиться после того, как тебя на попытку возмутиться внезапно (такую интеллигентную и порядочную) пошлет матом какой-нибудь мужик, онажемать, бабуля или еще кто-то. Хоть битвы рэпперов посмотри, извините за предложение.
После одного удачного скандала ты повысишь уровень внутренней самозащиты. И вот я чувствую, что мне сейчас скажут, мол, фу, зачем повышать и так высокий уровень агрессии, не уподобляйтесь быдлу и бла-бла-бла. Но пока ты не уподобляешься - об тебя вытирают ноги.
И лично мне хватило один раз грянуть, а потом уже появился внутренний стержень, который позволяет без скандала, но просто на предупреждающей интонации гасить конфликты. Грубо говоря, я в стрессовых ситуациях (типа очереди в больнице) сразу всех оглядываю, прикидываю, кто как может себя вести и планирую, кому чо я скажу в случае човаще. Это уже на автомате происходит, как у животных на водопое, типа, где там та гиена в кустах, которую в случае чего нужно лягнуть и обосрать.
Самый большой профит - люди прекрасно чувствуют, что мимо тебя лезть чревато, и в 90 процентов случаев сам конфликт и не зарождается.
Смешно сказать, но когда я мимо гоп-компании какой-нибудь иду, то в первую секунду срабатывает страх-страх-ужас-мамочка, но потом я себя ловлю и тут же выкручиваю до той самой предельной внутренней агрессии. Чтобы аж из ушей перло и воображаемая окровавленная лопата в руках.
А на цыганках, опять смешно сказать (но мы на анонимном сообществе) я отрабатываю воображаемую Чудовищную Ауру Непереносимого Зла. И вот уже много лет мечтаю, чтобы кто-то из них попробовал мне погадать, а я в ответ ка-ак скажу замогильным голосом фразу на эльфийском, а потом ка-ак добавлю, мол, бойся черноволосого косого, вижу, смерть твоя рядом - и еще захриплю так, подергивая глазом... И много лет никто из них ко мне не подходит
Отредактировано (2016-05-15 10:38:14)