Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15251 2016-05-12 02:58:43

Анон

Re: Мозгоправка

Ну тут золотая середина нужна, имхо. Мне встречались явно невротического склада люди, которые не молча терпели, а наоборот - на легкое прикосновение к их границам реагировали так, будто по этим границам ударили кованым сапогом.

#15252 2016-05-12 03:10:04

Анон

Невротики на все так реагируют, это характер. А тут про то, что не надо отвечать истерикой или борзотой или наоборот, стесняшками на тычки, а как раз уметь их гасить, но не прогибом, а твердым и уверенным отстаиванием себя. Режим быдла это отличный совет. Не в стиле эээ чо бля, нахуй бля, ща въебу, а просто знать, что ты сильный и уверенный, и не теряться, даже если на тебя наезжают.

#15253 2016-05-12 03:16:58

Анон

Кмк быдло не лучшее сравнение, потому что обычно быдло это такое на понтах, но в глубине души не особо уверенное, если понимает, что нарвалось не на слабого, а на того, кто может дать отпор - всё, истерика либо слив.

#15254 2016-05-12 03:35:29

Анон

Как мало ты знаешь о быдле анон, или судишь по рассказам некоторых сияющих поциентов, которые были разводящими на раёоне и чоткими чиками.  :cool:  Быдло, именно обычные чики и мучачи с раёнов, воркин класс хиро, это обычные, простые в своих реакциях люди. Обидели, обидь в ответ. Хорошо относятся, я к тебе тоже хорошо. А главное в них это уверенность, что ты самый крутой парень на деревне, та самая уверенность в себе. Там нет сложной рефлексии. Просто и понятно. Это я тебе как анон, который родился и вырос в самом быдлонаселенном районе питера, говорю. Почетный быдловед и быдло в душе. Понты, наезды - это не совсем классик-быдло, это уже мелкая шпана и уголовщина. Там реакции посложней - валяй слабаков, прогибайся под тех, кто сильней, сливайся и истери. А гордое звание быдло несут именно первые, простые и понятные.

#15255 2016-05-12 04:25:59

Анон

Еще один анон-невротик, приемный маугли в быдло стаю, поделится опытом. У меня как-то случилась разборка с одним ухажером на почве немедленного оказания ему предпочтения, любви и ласок. Пацан давил, анон не хотел и мямлился. Тк на общую фиялочность наклалывалось еще и хуепоклонническое воспитание в духе - мущино хочет, а ты терпи. Анон конкретного этого пацана нихуя не хотел, и оборонялся как мог, те методом айкидо - уходя от открытого выяснения. Но в итоге сорвался в лютую истерику с соплями до колен, иканием и заиканием. Пацан утер аноеу слезы и буднично так спросил - не хочешь чтоли? Ну так и скажи, хуйль ломаешься. Я трясущимся голоском выблеял - нихххххачу, и проблема была решена. Не скажу что прям именно в этот момент анон из задрота оборотился в гопотёлу, но что-то качественно изменилось во мне в тот момент. А потом еще анон пошел работать промоутером , прошел 3- дневное обучение на тему - ты не человек, ты функция, не принимай эмоции людей на свой счет - и стал нарциссом почти нормальным челом

Ролителям правда резко перестал ндравицо, да и пара друзяшек резко отвалились из-за некомфортности общения типа.

#15256 2016-05-12 21:21:46

Анон

Котаны, а большая-большая история про бездны в отношениях принимается? Очень большая. Очень днищевская. Можно? XD

#15257 2016-05-12 21:32:17

Анон

Как перестать параноить по поводу того, что дорогой человек тебя кинет? Анон уже скатывается на какое-то дно и едва держится что бы не идти к близким ебать этим мозги.

#15258 2016-05-12 21:32:31

Анон

Котаны, а большая-большая история про бездны в отношениях принимается? Очень большая. Очень днищевская. Можно? XD

Конечно!

#15259 2016-05-12 21:35:31

Анон

Анон пишет:

Как перестать параноить по поводу того, что дорогой человек тебя кинет? Анон уже скатывается на какое-то дно и едва держится что бы не идти к близким ебать этим мозги.

Имеет смысл отращивать свое: деньги, работу, время

#15260 2016-05-12 21:35:59

Анон

Анон пишет:

С детства вдалбливали, что нужно слушать старших, быть вежливым, стараться не повышать голос и, что самое вредное, совет "не привлекать к себе излишнее внимание своими действиями, потому что люди могут подумать плохое про тебя".

МОГУТ ПОДУМАТЬ. Ох, как у меня бомбит, когда про такое говорят людям, как будто это что-то ужасное. Никогда вот не понимал, чотакова. Пусть хоть обдумаются. Могут даже говорить. Могут, как в том анекдоте, когда меня нет - даже бить.
Что будет-то? Апокалипсис? Солнце погаснет? Да ничего не будет. Ни-че-го. В большинстве случаев.
Единственная поправка, с некоторыми челами, от которых у тебя что-то реально зависит, лучше не сраться, пока ты нужное не получишь (например, с преподом, пока ты не сдал ему последний экзамен, или с начальником, если у тебя нет уверенности, что ты легко сменишь работу, или с заказчиками, если ты планируешь дальше в отрасли работать). Но и тут важно не то, что они подумают, а то, что они сделают или не сделают. Важны только действия, которые имеют к тебе отношение. То есть буквально получишь ты реальный профит, долгосрочный или краткосрочный, или не получишь. Всякие "будут хорошо думать" я за профит не считаю. Пусть как угодно думают и за спиной что угодно говорят, а я при своем. Профитом же объясняется соблюдение многих социальных правил типа вежливо говорить со всякими там важными чуваками, с коллегами и родней. Вежливо говорить - не значит прогибаться и слушаться во всем! Ты тоже можешь думать что угодно и никто не пропалит, если на роже у тебя покерфейс.

А все эти левые соседки, прохожие, Марьиванны из бухгалтерии и чужие друзья - это хуйня. Пусть думают, что хотят. Серьезно, аноны, для вас важен только ваш профит. Не обязательно слать соседку нахуй, если с ней выгодно поддерживать нейтралитет. Просто киваешь "да, да, молодежь уже не та, конечно, пора детишек", говоришь "простите, мне пора на работу" и убегаешь. И выкидываешь из головы.

#15261 2016-05-12 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл отращивать свое: деньги, работу, время

Да вроде бы взялся за учебу, после учебы завалил себя фрилансом, а в оставшееся время выпинываю себя погулять или мирно погамываю. Пока этим занимаюсь, по понятным причинам, ни о чём таком вроде не думаю. Но вот когда просто болтаешь с кем-то из таких близких и мысли "А вдруг я уже имярек заебал, вдруг он общается со мной по инерции, а сказать смущается" просто в тоску вгоняют.

#15262 2016-05-12 21:57:48

Анон

Анон пишет:

И выкидываешь из головы

Это самое главное.

#15263 2016-05-12 22:06:55

Анон

Анон пишет:

Это самое главное.

Ну да. На самом деле не обязательно даже слушать каждую марьиванну. И серьезно к ее словам относиться. И вообще хоть как-то относиться. Покивал-покивал и пошел делать, как надо тебе, а не ей. И она в покое, и ты при своих. И даже если она жопой чует, что ты на ее мнение плевал и мимо ушей пропустил, у нее пруфов нет, потому что ты всегда киваешь и улыбаешься  =D Здрасте, с праздником, ой какая у вас милая собачка, да-да, конечно, спасибо-пожалуйста, и все такое прочее, но не дольше минуты-двух, потому что "извините, дела, мне пора".
Эту фигню можно изображать, если реально надо, вообще в нее не вовлекаясь. Это дурная идея ,что надо вовлекаться.
А если не надо - можно не изображать, ничего не будет.
Повышать голос тоже редко требуется. Можно при желании не повышая голос человека на место поставить. Уметь постоять за себя можно и без хамства. Но, конечно, проще и быстрее всего через немного гопнические ходы этому научиться. Это да.

#15264 2016-05-12 22:38:52

Анон

Как мало ты знаешь о быдле анон, или судишь по рассказам некоторых сияющих поциентов, которые были разводящими на раёоне и чоткими чиками.  :cool:  Быдло, именно обычные чики и мучачи с раёнов, воркин класс хиро, это обычные, простые в своих реакциях люди. Обидели, обидь в ответ. Хорошо относятся, я к тебе тоже хорошо. А главное в них это уверенность, что ты самый крутой парень на деревне, та самая уверенность в себе. Там нет сложной рефлексии. Просто и понятно. Это я тебе как анон, который родился и вырос в самом быдлонаселенном районе питера, говорю. Почетный быдловед и быдло в душе. Понты, наезды - это не совсем классик-быдло, это уже мелкая шпана и уголовщина. Там реакции посложней - валяй слабаков, прогибайся под тех, кто сильней, сливайся и истери. А гордое звание быдло несут именно первые, простые и понятные.

Ну кмк это не быдло, это нормальные люди.
Просто я не очень понимаю вот эту гипертерапию - не хочу быть фиалкой, стану хамом трамвайным. Избыток агрессии вовсе не говорит об уверенности. Самые угрожающе окрашенные животные, встающие в страшные позы с криками - обычно это делают как раз чтобы отогнать потенциального противника еще до драки. Притворяются опасными, чтобы меньше было желающих проверить, а опасны ли они на самом деле.
В большинстве бытовых ситуаций вовсе необязательно изображать бывалую гопоту, достаточно просто сказать нет или просто стоять на своем или просто понимать, что ты сделаешь по-своему и всё тут.

#15265 2016-05-12 22:43:13

Анон

Анон пишет:

Просто я не очень понимаю вот эту гипертерапию - не хочу быть фиалкой, стану хамом трамвайным.

А это просто маятник качается. Чем более фиалочным был человек, тем сильнее его несет в сторону хамства, если он свою фиалочность пытается побороть. Это как с "ого, у меня есть чувства и право их выражать! слушайте все, у меня есть ЧУВСТВА! я вас всех ненавижу, суки бляди!" и понеслась. Все, что было задавлено, вырывается наружу.

#15266 2016-05-12 22:45:43

Анон

Анон пишет:

"ого, у меня есть чувства и право их выражать! слушайте все, у меня есть ЧУВСТВА! я вас всех ненавижу, суки бляди!"

:lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2016-05-12 22:46:15)

#15267 2016-05-12 22:46:01

Анон

Итак, я спрашивала, можно ли кулстори. Она будет очень длинная и днищевская. Но я ее все же расскажу, конечно, цензуря все ники с именами – ники буду допикивать звездочками, от имен оставлю заглавные буквы, стили написания сохраню (это о логах). Без них будет не так полно. Начну с преамбулы, вступления, так сказать.

Скрытый текст

#15268 2016-05-12 22:47:25

Анон

Что будет-то? Апокалипсис? Солнце погаснет? Да ничего не будет. Ни-че-го. В большинстве случаев.

У тебя никогда не будет друзей.
И любимого человека.
Потому что такой ты - никому не понравишься.

Вот как-то так.
У меня, правда, вариант был не на тему "не привлекать внимание", а на тему "проявлять поменьше агрессии и поменьше настаивать на своем и вообще быть няшей". Причем не со всеми, а именно с теми, с кем ты бы хотел иметь хорошие отношения.

В итоге если мне человек безразличен, не говоря уже про неприязнь, не проблема - могу быть вежливым, могу агрессивным. Терпеть не стану. Могу быть любезным, могу в лицо высказать все, что думаю, включая оскорбительное. Мне в общем-то пофиг.

Но у меня есть дурная привычка мягко стелить в отношениях, сглаживать свои негативные реакции до тех пор, пока я не рассержусь по-настоящему. Потому что я офигеть агрессивный, когда в ярости, анон-крушитель лол. Но пока я еще не вышел из себя, я буду смягчать и смягчать, потому что настоящий я - достаточно резкий и жесткий чел - никому не понравлюсь.
В итоге получается фрустрация на тему "а настоящие ли у меня вообще отношения с людьми, раз они не видят настоящего меня, а видят версию, обложенную ватой и присыпанную сахаром"?

#15269 2016-05-12 22:54:48

Анон

Анон пишет:

А это просто маятник качается. Чем более фиалочным был человек, тем сильнее его несет в сторону хамства, если он свою фиалочность пытается побороть.

Напомнило историю американского инструктора по самообороне - там есть урок на тему разрешения агрессии. Некоторые зажимаются, им сложно атаковать нападающего. И вот он говорил, что зачастую прорыв с попыткой уебать ассистента ногами и стульями чаще случается как раз у очень тихих вроде как неагрессивных людей, которым поначалу даже мысль претит о том, чтобы драться, даже ради самозащиты.

#15270 2016-05-12 22:57:05

Анон

Анон пишет:

У тебя никогда не будет друзей.
И любимого человека.
Потому что такой ты - никому не понравишься.
Вот как-то так.

Анон, это тебе так сказали. А я риторически спрашивал о том, что будет на самом деле. А на самом деле - я тому пример - и друзья есть, и работа, и личная жизнь.  =D
Секрет в равновесии. Чтобы маятник перестало мотать от робкой фиалки к трамвайному хаму. И с выражением чувств тоже. Чтобы не молчу и терплю, а потом ору и все крушу, а как-нибудь словами там. Через рот.

#15271 2016-05-12 23:06:21

Анон

Анон с дельфинчиками, мне кажется, у вас в самом начале непонимание случилось и на этом месте уже надо было насторожиться.
Лучшие друзья, случайный секс-  и потом нужно больше полугода и "выяснения отношений", чтобы решить, что вы вместе?
Чисто мое имхо - такие затянутые выяснения говорят о том, что пора рубить топором гордиев узел. И с той стороны либо пятьсот миллионов тараканов, либо человеку выгодно держать второго в подвешенном состоянии.

#15272 2016-05-12 23:08:13

Анон

Анон пишет:

Анон с дельфинчиками, мне кажется, у вас в самом начале непонимание случилось и на этом месте уже надо было насторожиться.
Лучшие друзья, случайный секс-  и потом нужно больше полугода и "выяснения отношений", чтобы решить, что вы вместе?
Чисто мое имхо - такие затянутые выяснения говорят о том, что пора рубить топором гордиев узел. И с той стороны либо пятьсот миллионов тараканов, либо человеку выгодно держать второго в подвешенном состоянии.

Вот да, я тоже насторожилась-то на самом деле сразу, но мысль - ну это же лучший друг, ему нельзя не доверять, он не сделает хуйню, он же видел, как ее делали другие.
Нифига! он сделал хуйню круче всех, мать вашу!
Дельфинчики с ФБ, кстати, с нашей команды Артемиса Фаула)))

#15273 2016-05-12 23:10:59

Анон

Анон пишет:

Анон, это тебе так сказали. А я риторически спрашивал о том, что будет на самом деле. А на самом деле - я тому пример - и друзья есть, и работа, и личная жизнь.  =D
Секрет в равновесии. Чтобы маятник перестало мотать от робкой фиалки к трамвайному хаму. И с выражением чувств тоже. Чтобы не молчу и терплю, а потом ору и все крушу, а как-нибудь словами там. Через рот.

А если словами через рот предъявлять какие-то претензии, то тебя сразу бросят. Неважно, друг это или личная жизнь.

Самое смешное, что головой я понимаю абсурдность этого, а на деле: этим летом я словами через рот намекнул своему другу, что мне бы хотелось видеть немного инициативы с его стороны, я, конечно, экстраверт, но я заебался уже вечно быть тем, кто всем звонит, всех вытаскивает, всех приглашает.
... прошло два месяца, прежде чем мой так называемый друг вынырнул из дел и написал мне в скайпике.

И так всегда со всеми. Если я показываю характер и хочу, чтобы до меня домогались на тему общать, а не я - те, кто меня интересует, отпадают. Остаются те, кто мне не очень-то и нужен, но кому почему-то нужен я.

#15274 2016-05-12 23:26:24

Анон

Анон пишет:

В итоге получается фрустрация на тему "а настоящие ли у меня вообще отношения с людьми, раз они не видят настоящего меня, а видят версию, обложенную ватой и присыпанную сахаром"?

А ты попробуй без ваты и сахара. Это такое блаженство, и, кстати, это вовсе не гарантирует "все тотчас тебя бросят", у меня как раз вышло наоборот, очень подняло самооценку. И приучаешься ценить себя и людей вокруг, без всей это социальной шелухи.

#15275 2016-05-12 23:33:54

Анон

Я так всю жизнь делала, надоело, и я стала иногда огрызаться. Вежливо, но "поперёк линии партии". Марьваннам резко разонравилась, но то проблемы марьванн, не мои.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума