Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне просто подождать, когда ее попустит?
Так да, а что еще остается?
Анон пишет:Мне просто подождать, когда ее попустит?
Но это ведь действительно не является нереальным - восстановиться после отчисления по собственному? Вроде все источники говорят, что все нормально.
Аноны, как научиться абстрагироваться от окружающей действительности?
Ну то есть вот существуют люди, которые говорят "мне безразлично всё, что происходит не со мной или моей семьей" - как стать таким?
Отредактировано (2016-05-10 22:35:11)
Объясните мне, пожалуйста, что такое "социальные навыки".
Умение быть дистанцированно-вежливым - это социальный навык?
Анон пишет:Мне просто подождать, когда ее попустит?
Но это ведь действительно не является нереальным - восстановиться после отчисления по собственному? Вроде все источники говорят, что все нормально.
Одно дело источники, другое - восприятие конкретного человека. Когда я из аспера отчислился по собственному (кандминимум сдал, но не защищался), мне так моск отымели... В итоге я не стал восстанавливаться и защищаться, хотя и мог, но это уже другая история.
Даже не знаю, прошу ли помощи или просто выговориться.
В общем, у меня нечто вроде переоценки себя случилось. Не сразу, конечно, но полжизни я точно считала себя особенной снежинкой. Не в плане нитаковости (хотя было дело), а в плане, не знаю, обладания чем-то редким? Не венериной болезнью или любовью к таксебе шуточкам/мемчикам, а талантом (который нарабатываем).
Со стороны... ну, все прекрасно: внешка, заботливая семья, друзья, проверенные неоднократно. С отношениями хуже: то, что было, было несерьезно. Не везет? Бегу? Не знаю. [insert shit word here]
Еще? Начитанная. Учусь на бюджетке, любимая специальность, группа почти идеальная; живу в чужом городе в отдельной квартире. Не за свой счет, конечно: иждивенка. Я пыталась найти подработку, ноНОно н о столько оправданий, да? Я уточка. Как с той фб.
(На самом деле город мелкий, не берут. Только на листовки летом. Да, работаю.)
Так. Про кризис среднего возраста:
"Кто-то в 19 Гете, кто-то ты."
Да к черту Гете! Мне никогда не выбиться даже в рядовые стримерши на твиттаче. Потому что не умею ничего толкового, так, по кусочкам: чуть-чуть писанины, чуть-чуть языков, чуть-чуть рисовача и далее, далее. Техника, искусство, игры... Полжизни слышу: ищите себя, занимайтесь тем, чем занимались бы забесплатно. А я бы ничего не делала. Я устала от себя, собственных лености, кривых рук, непослушного слабого тела и разума (деградант). Я не помню, было ли мне что-то когда-либо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Так, что горишь. Не суть, о работе ли мы, о хобби, об отношачах - тут либо горишь, либо тлеешь; искра, буря, вот все это.
Радует, что мне еще не совсем на себя плевать, иначе бы я не писала сюда и не надеялась. На что, не знаю, но чудес не жду.
А что плохого в том, чтоб считать себя уникальным? Все мы, в общем-то, неодинаковые.
Не обязательно при этом быть Гете или кем-то еще. Просто надо потихоньку стараться делать хорошо себе и своим близким, все остальное - труха. Не горишь и хорошо, гореть больновато, а потом еще бывает выгорание случается, тогда совсем больно.
На своем унылом примере я с годами понял, что надо просто искать в жизни хорошее и потихоньку радоваться, не ругая себя за свои проебы, иначе жить может расхотеться аж вообще. Конечно, мироздание особо ничего не потеряет с нашей смертью, но оно и со смертью Гете ничего особо не потеряло. В космических масштабах, что гении, что мы - равнозначные муравьи.
Не, реально врач был с отличными отзывами, раньше работал в пнд, и все сокрушались, что он ушел в частную клинику.
Сочувствую тебе анон, так нарваться( Надеюсь ты найдешь еще нормального врача.
только теперь думаю, причину, может, какую-то придумать, раз эндогенное состояние им так мозг клинит.
Лучше не придумывать, а то выпишут в итоге что-нибудь не то или поймают на вранье. Рассказывай про симптомы.
собираюсь к психотерапевту. нихуя не могу понять к какому. нашел какой-то каталог, так там себя терапевтами называют люди со степенью в психологии. про ту, которая работает в поликлинике никаких отзывов в интернете. с теми, на которых есть отзывы, ничего не понятно. ту, которую когда-то советовали знакомые, они ее советовали так, что получилась скорее антиреклама. хуево сейчас, а к кому идти, чтобы не стало еще хуже, не понятно.
общее состояние информацию анализировать не помогает, тут форум почитать максимум, а не ответственно выбирать специалиста.
Угу, анон. Я вот тоже выбирал, выбирал, в итоге лоханулся так, что теперь, похоже, долго не соберусь. По второму разу сразу же проходить все это сил нет.
Не знаю, сюда ли мне, но хочется об этом написать.
В этом году должен был закончить заочку по второй вышке.
Слушай, тебе это для корочки надо? Если да, то простите меня все присутствующие, может, диплом заказать, пусть кто-то напишет?
Отредактировано (2016-05-11 13:04:01)
смотря что за вторая вышка. Вдруг анон врач? Или психолог.
Не, ну врач не бывает заочно 3 года. А так да, конечно...
Аноны, в общем ситуация у меня такая: я анончик-долбоеб, который, закончив школку с медалью, потом разленился и превратился в безмозглую медузу. В общем, из моего первого института я вылетел со второй сессии, из второго - с первой. Потом годик проработал, поступил в третий инст, но из-за болезни свалил в академ. В общем я вернулся сейчас в третий, потому что мне там и учеба и специальность в общем-то зашли. Теперь меня постоянно преследует страх, что я опять разленюсь, не справлюсь и вылечу, вдобавок родители клюют мозги на тему "кудажетыбезвысшего?", а я сама в общем-то уже и не знаю, хочу ли я его. Вроде я учусь, конечно, но что-то никакого толка особого я в этой учебе не улавливаю, разве что группа прикольная и специальность потом будет норм. Работать мне нравилось гораздо больше, хотя и выматывался я там как сукин сын, и получал для нашего мухосранска прилично, конечно, но выворачиваться наизнанку приходилось. Я правда не знаю. Вроде и учиться хочется, но ни удовольствия особого, ни толка нет, я бы риалли лучше работал все это время. Хочется уже просто для себя решить - надо оно мне или нахуй. В конце концов я молодой анончик и, если захочу выучиться на кого-то, то ведь всегда смогу потом поступить, правда?
Аноны, как научиться за себя постоять? У меня спасибо-родителям, этот навык почти отсутствует: не умею спорить, не умею ни высказать, ни защитить свое мнение, моя реакция на любое резкое слово в свой адрес - сжаться и молчать, потом придти домой и рыдать.
Для начала надо прекратить валить все на родителей.
Для начала надо прекратить валить все на родителей.
Мне казалось, для решения проблемы нужно в том числе знание её причины. А если там действительно спасибо родителям, то из песни слов не выкинешь. Он может перестать относиться к этому эмоционально, но и все. (Другой анон)
Аноны, в общем ситуация у меня такая: я анончик-долбоеб, который, закончив школку с медалью, потом разленился и превратился в безмозглую медузу. В общем, из моего первого института я вылетел со второй сессии, из второго - с первой. Потом годик проработал, поступил в третий инст, но из-за болезни свалил в академ. В общем я вернулся сейчас в третий, потому что мне там и учеба и специальность в общем-то зашли. Теперь меня постоянно преследует страх, что я опять разленюсь, не справлюсь и вылечу, вдобавок родители клюют мозги на тему "кудажетыбезвысшего?", а я сама в общем-то уже и не знаю, хочу ли я его. Вроде я учусь, конечно, но что-то никакого толка особого я в этой учебе не улавливаю, разве что группа прикольная и специальность потом будет норм. Работать мне нравилось гораздо больше, хотя и выматывался я там как сукин сын, и получал для нашего мухосранска прилично, конечно, но выворачиваться наизнанку приходилось. Я правда не знаю. Вроде и учиться хочется, но ни удовольствия особого, ни толка нет, я бы риалли лучше работал все это время. Хочется уже просто для себя решить - надо оно мне или нахуй. В конце концов я молодой анончик и, если захочу выучиться на кого-то, то ведь всегда смогу потом поступить, правда?
У бесплатного высшего планка в 35 лет, потом платно
Дотерпи уж, анон. Поработать успеешь.
Аноны, как научиться за себя постоять? У меня спасибо-родителям, этот навык почти отсутствует: не умею спорить, не умею ни высказать, ни защитить свое мнение, моя реакция на любое резкое слово в свой адрес - сжаться и молчать, потом придти домой и рыдать.
Мне помогли холивары))))
Может, анализировать себя? Почему так происходит, что-то из детства, когда на тебя кричали и нельзя было отвечать?
И еще, везде ли надо спорить, может, и не надо в большинстве случае? ну, болтает кто-то, а ты молчи и делай по-своему.
Я думаю, если сессию сдам, то попробую на заочное свалить
У бесплатного высшего планка в 35 лет, потом платно
Что за пиздеж? Первое высшее в любом возрасте бесплатно, нет никаких ограничений. Анону сороковник, и он поступать собрался.
анон, я сам в процессе, но мне помогает такая схема: сначала я обговорила эту проблему с близкими друзьями, сто раз уточнила, что я ничего не имею в виду плохого, просто мое мнение не совпадает с их. вот со стороны это кажется ебанизмом, но мне было важно знать, что даже если мое мнение не такое, меня не запинают, не начнут давить и что оно для них важно и не кажется смешным/глупым. то есть, поначалу все шло с кучей реверансов в духе "прости, пожалуйста, я ничего не имею в виду плохого, не обесцениваю твое мнение, но мне кажется, что... (...) извини, не хотела обидеть, просто имхую". ну и друзья нормально воспринимали, поддерживали и аккуратно со мной дискутировали. через пару месяцев я уже как-то перестала использовать стопицот реверансов и просто стала говорить "извини, но мне кажется, что...", что уже прогресс немалый, особенно с учетом того, что я перестала как-то бояться и зажиматься при одной мысли о том, что мне сейчас придется высказывать свое охуенно ценное мнение.
а потом я пошла в вк в относительно срачегонные темы (например, отзывы про али очень часто сияют ебанатами) и стала говорить, что считаю по этому вопросу, или дискутировать с тем, кем не согласна. поначалу у меня так потели ладошки, что ух, я даже в обновления боялась заглянуть, но через какое-то время стало гораздо легче. олсо, народ еще почему-то мое мнение не посчитал таким уж тупым, куча лайков тоже сделало свое доброе дело. но я бы и без них продолжал гнуть свою линию, без наездов, просто высказывая свое мнение в корректной форме.
теперь я пытаюсь дать отпор своей маме, очень уж она у меня жесткая, из разряда "сделай то, что я хочу и как хочу, и плевать, что ты работаешь по-другому", всю жизнь меня своим железным кулаком с иллюзией свободного выбора сдавливала. и знаешь, у меня что-то получается. правда, я все еще жутко нервничаю и трясусь, но постепенно отвоевываю кусок свободы на право существования своего мнения и желаний.
главное, как я проверила на себе, не кидаться отстаивать сразу же, когда ты в таком состоянии. я имею в виду, что лучше сначала прокачать способность, а потом уже и жечь.
я вот раньше думала, что "с завтрашнего дня начну отстаивать свое!", и даже пыталась. но, поскольку у меня не было для этого нужного скилла, походило мое отстаивание или на восстание телепузиков, или на тупую истерику. после этого я готова была провалиться на самое дно, что вообще-то откатывало меня назад, возвращало к мысли "сиди и не высовывайся", а с моим мнением считались еще меньше.
удачи тебе, анон
Анон когда-то вляпался в отношения с... нарциссом, наверное. В общем, с кем-то вождеподобным. Что надо вырываться дошло очень не сразу, после первой попытки это сделать анон продержался недолго и влип обратно, когда вождик позвал.
Вторая попытка удалась, вождя с его "извинениями" получалось игнорить, потом он наконец затих. Мне потихоньку стало лучше, и вот тут он и вылез снова. Что-то у меня в последние пару дней один пиздец везде. Назад я, конечно, уже не побегу, еще чего. Но ломает, как оказалось, все еще сильно, такая я тряпка А ведь времени прошло дохрена. Как вообще избавиться от этого крючка в мозгу?
Отредактировано (2016-05-12 00:38:19)
Анон когда-то вляпался в отношения с... нарциссом, наверное. В общем, с кем-то вождеподобным. Что надо вырываться дошло очень не сразу, после первой попытки это сделать анон продержался недолго и влип обратно, когда вождик позвал.
Вторая попытка удалась, вождя с его "извинениями" получалось игнорить, потом он наконец затих. Мне потихоньку стало лучше, и вот тут он и вылез снова. Что-то у меня в последние пару дней один пиздец везде. Назад я, конечно, уже не побегу, еще чего. Но ломает, как оказалось, все еще сильно, такая я тряпкаА ведь времени прошло дохрена. Как вообще избавиться от этого крючка в мозгу?
Не надо про тряпку думать, все люди имеют слабости. Нарцисс этот на что-то же цепляет анона, что за крючок? Попробуй определить, что он тебе давал или дает, что тебе очень-очень надо? И найти это в другом месте/ у других людей/ в себе.
Кстати, это что-то может быть завязано на твое чсв.
Научиться за себя постоять, вообще стать уверенным в этом плане действительно довольно трудно, если родители с детства учили быть мягким, вежливым и послушным. Родители мои типичные амебовоспитатели, папа тряпка-интеллигент и мама, которая знает, как лучше. С детства вдалбливали, что нужно слушать старших, быть вежливым, стараться не повышать голос и, что самое вредное, совет "не привлекать к себе излишнее внимание своими действиями, потому что люди могут подумать плохое про тебя". То есть быть идеальным терпилой, грубо говоря. И я где то до 21-22 вежливо обтекал. Орет мудила на работе? Обтекай, извиняйся. Плюс факт, что на работу устроила мама, опять же, ругаться со знакомыми стыдно. В универе даун-староста пытается на тебя скинуть вину за какие-то вещи и ситуации, к которым ты не имеешь отношения - обтекай, вяло отмахивайся, потому что если будешь отмахиваться активно, это не красиво и оттолкнет людей. В транспорте/на улице/где угодно пристали неадекваты - обтекай, стой и смотри в пол. Тебе хамят, тебя бесят, тебя выводят, так как знают, что ты не ответишь - обтекай, извиняйся, иди домой, там крути эту информацию в голове часами, доводя себя до злых слез. Думай, что ты виноват. Это очень удобно, ты всегда плохой и полон невроза. У меня ситуация исправилась быстро и довольно внезапно. Эдакая шоко-терапия. Я начала общаться со своей ех-одноклассницей, которая жила по соседству и работала в цветочном ларьке рядом с домом. Типичная, классическая гопушка с района, птушница с соответствующим кругом общения. Я зашел за цветами, она там, привет-привет, пошли вечером гулять. Выяснилось, что у нас одинаковые мелкие собачки, ну и плюс фактор того, что она в соседнем доме. То есть виделись мы минимум раза 4 в неделю. С друзьями у меня был швах, и я втянулся в ее компанию. Компания была пестрая и максимально гопническая, те самые пацаны в трениках, дерганые люди на спидах и дерзкие чики. И именно с ними я понял, что можно не быть вежливым и обтекающим. Что можно хамить в ответ на хамство. Что на работе надо отстаивать позицию, что на ор и оскорбления надо жаловаться и писать докладные о оскорбление на рабочем месте. Что на любые необоснованные претензии нужно посылать нахер и не думать, что тем самым ты упадешь в глазах коллектива или человека, который тебя оскорбляет и пытается тобой манипулировать. Надо отстаивать свои границы, резко и ясно, чтобы у людей не возникало желания тебя продавить и выставить тебя идиотом. Что надо выплескивать свой негатив, а не копить его внутри.
Не надо скатываться в базарную хабалку, естественно, но обозначить себя и свое пространство максимально ясно. Не бояться высказывать недовольство и претензии. И после таких метаморфоз я с удивлением заметил, что меня начали уважать и перестали лезть с претензиями и обвинениями. Что если старосте сказать, что это ее проблемы, я не собираюсь их решать, раз ты косячищь - иди и исправляй - то человек уходит и более тебя не достает. Если на очередной припадок самодура с работы демонстративно включать камеру на телефоне и громко говорить, что если он не затыкается, то ты немедля пишешь на него докладную жалобу - то человек уходит и больше не беспокоит тебя. Что если тебя достают левые челы, можно не стесняться послать нахуй - они отваливают от тебя. Короче надо научиться включать режим быдла. Надо срать с колокольни на то, что о тебе подумают или скажут левые люди. Надо не боятся проявлять агрессию, не боятся кричать, отвечать, чувствовать в себе этот примитив ярости и давать ему выход. Это твой комфорт, твое спокойствие, а не их. Не думай о них. Они не думают о тебе. Они кидают в тебя свои комплексы и неврозы, просто дави их. Даже когда тебя в ответ шлют нахуй, просто помни, что вы квиты, ты его - он тебя. И иди дальше. Уходят все неврозы, нервная трясучка, потные ладошки, мямленье. Ты уверен в себе, тебе не страшно, тебе похеру "что люди скажут" и что они подумают.
Это кстати проблема многих детей из таких семей. Где всегда внушали, что окружающие, их мнение и комфорт превыше всего. Сейчас у меня две подруги такие амебы, хоть и пытаются исправить себя. Тихие голоса, боязни конфликтов, боязнь отказать в услуге даже в ущерб себе. У одной доходит до того, что ей стыдно вернуться к кассе и потребовать, чтобы правильно выдали сдачу, если кассир обсчитал или зажал деньги. Потому что ей стыдно, потому что там уже другой покупатель, потому что это надо доказать, что тебя обсчитали, потому что на нее будут смотреть, типа ей жалко двадцатки, и осуждать Главное понять, что комфорт окружающих дело самих окружающих, а не твое. Ты комфортишь только себя и, по желанию, ближайшее окружение.
З.Ы. пиздец простыня вышла
Отредактировано (2016-05-12 02:16:09)