Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Никто нихуя не понял.
Но, возможно, именно в этом твоя проблема? В том, что ты не пытаешься рационализировать свои переживания. Возьми листок и распиши тупо в две колонки плюсы и минусы отношений, в которых ты застрял. И где-то среди плюсов должна затесаться причина, почему ты поступаешь так, как поступаешь. Что тебе даёт эта ситуация эмоционально, чего тебе не хватает. С этим уже как-то можно будет работать.
Анон... Все вроде как просто. Я только не знаю на каких пальцах это объяснить, когда клинит в очередной раз как все плохо.
Наверное для этого даже есть простые, но умные слова. Когда анон хочет того, чего ему дать не могут, знает это, но на что-то надеется и убивается об эту хуйню, цепляясь за какие-то прошлые отношения. И у долбодятла анона не заканчивается завод для вот этого всего.
Анон с непонятной хуйней сейчас немного подуспокоился.
Если меня чему-то этот пиздец и научит, то относится с пониманием к чужому невнятному потоку эмоций в письменной форме
Анон с непонятной хуйней сейчас немного подуспокоился.
Если меня чему-то этот пиздец и научит, то относится с пониманием к чужому невнятному потоку эмоций в письменной форме
Я как-то клеил коробки скотчем, а котику нравилось, как скотч пах. Он о него внезапно начал тереться и приклеился, стал убегать и приклеился ещё больше, по всей длине скотча, и чем больше приклеивался - тем больше старался убежать и тем сильнее скотч пугал его своими новыми внезапными клейкими свойствами.
Лежал бы скотч просто - котик бы смотрел на него с симпатией или хотя бы равнодушно - а так бедному удалось выйти из этой ситуации только с меньшим количеством шерсти и в полном расстройстве. А скотч был порван и разрезан. С тех пор котик сразу уходил из комнаты, стоило ему только увидеть скотч.
Я рассказал это, чтобы анончик, когда ему захочется припасть к другу и убедиться ещё раз, что чуда не произошло, вспоминал бы эту душераздирающую историю про бедного котика и скотч, представлял бы её как можно ярче - и поучительно, и отвлёкся бы.
Отредактировано (2016-05-07 07:38:41)
Я рассказал это, чтобы анончик, когда ему захочется припасть к другу и убедиться ещё раз, что чуда не произошло, вспоминал бы эту душераздирающую историю про бедного котика и скотч, представлял бы её как можно ярче - и поучительно, и отвлёкся бы.
Спасибо, анон, я оценил. Это было смешно, поучительно и про котиков.)
К прошлому срачу про факты.
Аноны, скажите, что я не сошел с ума и не с лечащим врачом сейчас разговариваю.
Собеседник анона: все женщины изменяют мужьям, никогда не женитесь
Анон: это не так
Собеседник анона: но моему другу изменила его жена
Анон: почему вы экстраполируете это на всех?
Собеседник анона: он очень расстроился, вот сука, все женщины такие
Анон: аргументируйте
Собеседник анона: так я ж говорю, моему другу изменила его жена
Анон: по какой причине его конкретная жена определяет действия еще миллиона женщин?
Собеседник анона: ну она же ему изменила, а он что, а он ничего, у него даже любовницы не было, всего-то пару раз погуливал
Анон: то есть мужчинам разрешается изменять женщинам, а наоборот нет?
Собеседник анона: да все женщины изменяют, нафиг им верность хранить
Анон: вам не кажется, что у вас спутана хронология, он изменил ей первым, и в любом случае, либо докажите свои слова про "всех", либо возьмите их обратно
Собеседник анона: я ж говорю, моему другу изменила его жена
и дальше в том же духе
Причем я уверен на 90%, что человек не троллил. Ибо разговор шел вживую. Человек не становился агрессивным (по тону голоса и выбору слов), даже когда агрессивным становился уже я.
Он что, лишен способности к абстрактной логике? Вообще? Совсем?
Он умственно неполноценен? Вроде по виду ничего такого не заметно.
Почему он неспособен то ли ответить на простейший вопрос, то ли даже понять его?
Отредактировано (2016-05-07 20:52:04)
Он умственно неполноценен?
Да.
Он умственно неполноценен?
(если у тебя конкретные планы по самовыпилу - об этом обязательно надо будет рассказать)
Анон, тебе дельные советы дают, но вот это не делай ни в коем случае! Любой психиатр, платный, не платный, даже услышав далекий звон о желании самоубийства, обязан тебя госпитализировать (ты, правда, можешь попробовать написать отказ от госпитализации под свою ответственность, но это уже от многих других обстоятельств зависит) Никогда никому о желании самоубийства, тем более - об обдумывании! Это мгновенный билет в острое отделение. На наводящие вопросы о нежелании жить, о мыслях о самоубийстве не поддаваться и твердо отвечать "нет". Анон, я знаю, что говорю, верь мне. Я видел многих, сидевших в остром не за попытку самоубийства, а просто за слова о нежелании жить. В остальном тебе все очень правильно говорят, но вот в этом моменте будь, пожалуйста, предельно осторожен и не навлекай на себя беды длинным языком.
П.с: увы, они всё правильно делают.
Никогда никому о желании самоубийства, тем более - об обдумывании! Это мгновенный билет в острое отделение.
То есть даже если ты не имеешь никакой психиатрической истории, тебя легко могут против воли упечь, если ты заикнешься о суициде?
За псхиатра не скажу, а психологи этот момент вполне себе обсуждают. Никто никуда не доносит и не направляет к психиатрам. Опять же, если ты добровольно обращаешься за помощью, то в чём смысл скрывать симптом? Может, именно он ключевой...
Никогда никому о желании самоубийства, тем более - об обдумывании! Это мгновенный билет в острое отделение.
вообще-то это обсуждают с поциентом, выписывают направление, если согласен, или заставляют наблюдаться амбулаторно. что вообще-то правильно при таком состоянии
я лежал, было неплохо.
А если не согласен? Категорически?
то ничего не будет. можешь из направления (если выпишут) сделать бумажный самолетик и запустить его в небо
Хуй там( анон хотел лечь в больничку, а его только гоняли по славным психиатричкам города Казани, пока анон чуть не сдох и не уехал в другой город, а уже там нашел врача. Причем анон постоянно, перманентно говорил о желании самовыпила, бо именно оно его и гнало к врачу, анон дичайше хотел жить и не собирался позволить какому-то сбою в моске прервать его жызнь.
Анон, а ты можешь об этом говорить? Если можешь, расскажи, пожалуйста, как это оно одновременно: суицидальные стремления и желание жить.
Дело в том, что сам я время от время обладаю первыми, но они формулируются в моей голове именно как "а не стоит ли мне прекратить свое существование, по крайней мере, в текущей реальности?" Я с этим ни к кому не хожу, поскольку не воспринимаю их как болезненные: сочту нужным, выпилюсь. Именно по той причине, что ответ будет "да, я точно больше не хочу жить". Короче, тут вопросы "а не выпилиться ли мне" и "хочу ли я жить" не то что не противоречат друг другу, а одно является прямой зависимостью от второго.
Но у меня есть друг, который описывает все это примерно как ты, и я, с одной стороны, не понимаю (ибо см.выше), с другой, опасаюсь расспрашивать, чтобы не усугубить его состояние и не выглядеть как человек, который еще и придирается к формулировкам. А так получается, что я вообще никак не реагирую, что не есть хорошо.
Если можешь, расскажи, пожалуйста, как это оно одновременно: суицидальные стремления и желание жить.
Я другой анон, и если вы не против, то влезу. Сравним восприятие, все дела.
Суицидальное желание по сути желание прекратить невыносимую ситуацию, которая воспринимается как безвыходная. Желание жить - жажда другого решения, некоторая надежда, что помимо пиздеца еще хоть что-то может быть, желание прийти в норму. Другое дело, что несмотря на желание прийти в норму, если уверишься, что это невозможно, то чувство самосохранения преодолевается. Как-то вот так.
Я ничерта не понимаю в отношении полов, если оно касается меня. Просто до отключения мозга. Потом думаю, что я делаю неправильно? И никак не могу понять. Может, просто по дурости жду романтики?
С парнем первое свидание. Я его первый раз вижу, пока ещё судорожно выискиваю темы для беседы, тем не менее вроде клеется. Человек симпатичный, темы хватает минут на десять (в предыдущие мои свидания минуты на две от силы хватало). После двух часов общения, сообщает, что хочет интим... А я не хочу. Я человека ещё вообще не знаю. Поэтому обьясняю и в определённый момент сваливаю. Пишет, извиняется. Второе свидание — примерно то же самое. Только пообнимались, поцеловались. Удовольствие? Никакого... На третьем хочет, чтобы я ему сделала хотя бы миньет. После чего меня вообще как заткнуло. Я отказала и замолчала. Намертво. Я даже попрощаться не смогла. Просто сижу и молчу. Все слова улетели, язык как отвалился. А он обиделся, сказал, что я дура и ушёл со словами "напишешь, когда захочешь". После этого писал, я извинилась, но встречаться снова отказалась.
Мне далеко не 16, да. Мне даже больше 20. Опыта романтических отношений нет вообще. За пределами пары свиданий, но там ни до чего не дошло. Может, его поведение как раз нормальное? Это я не адекватная трусиха? Может, это мне надо было маленько придавить себя? Я слишком много хочу? Или слишком откровенно вырядилась? Или как-то не так просигналила?
Ещё, буквально вчера. Пишет бывший одноклассник. Десять лет прошло. Да и в школе особо не общались. Ничего даже отдаленно похожего на дружбу у нас не было. Диалог примерно такой:
Привет
Привет!
Дай номер
Зачем?
Пообщаться.
А здесь можешь сказать.
Дай номер.
Пиши здесь, что хотел сказать.
Дай номер коза.
Как вы думаете, возникло ли у меня желание дать номер? Разумеется, нет. Может, теперь это тоже нормально? И я должна радостно выдавать номер, как только оказали честь спросить?
Я понимаю, что романтики ждать не надо. При моей внешности тем более. Умом понимаю. Но как доходит до дела, меня переклинивает полностью.
Отредактировано (2016-05-08 08:53:28)
Бедный анон, свезло же тебе на таких козлов! Желаемое тобой даже не романтика, а обычная вежливость, которая при любой внешности должна быть.
Может, его поведение как раз нормальное? Это я не адекватная трусиха? Может, это мне надо было маленько придавить себя? Я слишком много хочу? Или слишком откровенно вырядилась? Или как-то не так просигналила?
Не, все эти товарищи просто унылые мудаки-неудачники.
Анон, тебе просто попались такие мудилы( Просто первый чувак хотел быстрого перепихона, с тобой или с кем-то другим.
Анончик, не парься! Ты ничего не потеряла, вряд ли козёл после минета превратится в прекрасного принца. Не надо себя ломать.
Анон, а ты можешь об этом говорить? Если можешь, расскажи, пожалуйста, как это оно одновременно: суицидальные стремления и желание жить.
Дело в том, что сам я время от время обладаю первыми, но они формулируются в моей голове именно как "а не стоит ли мне прекратить свое существование, по крайней мере, в текущей реальности?" Я с этим ни к кому не хожу, поскольку не воспринимаю их как болезненные: сочту нужным, выпилюсь. Именно по той причине, что ответ будет "да, я точно больше не хочу жить". Короче, тут вопросы "а не выпилиться ли мне" и "хочу ли я жить" не то что не противоречат друг другу, а одно является прямой зависимостью от второго.
Но у меня есть друг, который описывает все это примерно как ты, и я, с одной стороны, не понимаю (ибо см.выше), с другой, опасаюсь расспрашивать, чтобы не усугубить его состояние и не выглядеть как человек, который еще и придирается к формулировкам. А так получается, что я вообще никак не реагирую, что не есть хорошо.
У меня было иначе, к твоему режиму я пришел после нескольких лет терапии. До того было то, что я называл "злобным гоблином, жмущим на красную кнопку": периодичнски, обычно после неудач(а у меня был кошмарный нищий период ухода из дома) включался режим "самовыпил", который я практически не мог контролировать. До сих пор не понимаю, как вышло, что я жив, потому что это была очень мощная тяга, как будто в теле включалась программа автоэкстерминэйт. Потрм отпускало, я трясся в ужасе, хотел умереть уже, чтобы не мучиться и не мучить окружающих и так по кругу.мне помогли года два антидепрессантов, еще полтора противотревожных, и терапия
Я ничерта не понимаю в отношении полов, если оно касается меня. Просто до отключения мозга. Потом думаю, что я делаю неправильно? И никак не могу понять. Может, просто по дурости жду романтики?
С парнем первое свидание. Я его первый раз вижу, пока ещё судорожно выискиваю темы для беседы, тем не менее вроде клеется. Человек симпатичный, темы хватает минут на десять (в предыдущие мои свидания минуты на две от силы хватало). После двух часов общения, сообщает, что хочет интим... А я не хочу. Я человека ещё вообще не знаю. Поэтому обьясняю и в определённый момент сваливаю. Пишет, извиняется. Второе свидание — примерно то же самое. Только пообнимались, поцеловались. Удовольствие? Никакого... На третьем хочет, чтобы я ему сделала хотя бы миньет. После чего меня вообще как заткнуло. Я отказала и замолчала. Намертво. Я даже попрощаться не смогла. Просто сижу и молчу. Все слова улетели, язык как отвалился. А он обиделся, сказал, что я дура и ушёл со словами "напишешь, когда захочешь". После этого писал, я извинилась, но встречаться снова отказалась.
Мне далеко не 16, да. Мне даже больше 20. Опыта романтических отношений нет вообще. За пределами пары свиданий, но там ни до чего не дошло. Может, его поведение как раз нормальное? Это я не адекватная трусиха? Может, это мне надо было маленько придавить себя? Я слишком много хочу? Или слишком откровенно вырядилась? Или как-то не так просигналила?Ещё, буквально вчера. Пишет бывший одноклассник. Десять лет прошло. Да и в школе особо не общались. Ничего даже отдаленно похожего на дружбу у нас не было. Диалог примерно такой:
Привет
Привет!
Дай номер
Зачем?
Пообщаться.
А здесь можешь сказать.
Дай номер.
Пиши здесь, что хотел сказать.
Дай номер коза.Как вы думаете, возникло ли у меня желание дать номер? Разумеется, нет. Может, теперь это тоже нормально? И я должна радостно выдавать номер, как только оказали честь спросить?
Я понимаю, что романтики ждать не надо. При моей внешности тем более. Умом понимаю. Но как доходит до дела, меня переклинивает полностью.
Анон, они ублюдки и уроды, это не твоя вина, и это не стандарт отношений
Я сообщала на приеме психиатра в районном ПНД о том, что иногда возникают мысли, мне была предложена госпитализация, я отказалась, но согласилась на дневной стационар (что в общем-то и было целью). Т.е. я понимаю, что ситуации разные бывают, но не все так страшно, как принято считать.
И я даже не понимаю, чем страшна госпитализация в острое отделение при депрессии с желанием самовыпила (я отказалась по ряду причин, но не из-за страхов, что УПЕКУТ НА УЧЕТ ПОСТАВЯТ и пр.).