Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15126 2016-05-04 21:11:43

Анон

Re: Мозгоправка

дай обниму

Бесился так, что, кажется, был готов убить первого проходящего мимо, зажарить и съесть. С приправами.

Я тоже теперь почти на все, смотрю с гастрономической точки зрения)

#15127 2016-05-04 21:19:05

Анон

Анончик, я не хочу показаться уточкой, но сделать эту еду вкусной выйдет вряд ли. Мне можно: овсянку и гречку на воде без ничего, отварную курицу и индейку без приправ, печеные яблоки (ограниченно), (не чаще раза в 3-4 дня), варенные морковку, буряк и цветную капусту, картошку только размятую как пюре и тоже без ничего и очень ограниченно. Через пару месяцев, можно потихоньку добавлять новые продукты, например простую капусту или кисломолочку.
В жиростраданиях вроде какие-то игровые методики мелькали:  "не меня заставляют, а я так развлекаюсь", но найти не могу. Насколько это действенно по вашему?

Знаю, что совет спорный и все же. В дюкановских интернет-магазинах продают ароматизаторы пищевые. Доза до 10 капель в день - это где-то 1/2 часть от допустимой суточной (для примера - с полуфабрикатами и сладостями из магазина ты получаешь 2, а то и 3 суточные нормы). Побочных де эффектов специй у таких ароматизаторов нет, желудок не страдает. Рацион это здорово разнообразит. Та же тертая морковка с апельсиновым аромиком и столовой ложкой мягкого творога - уже лакомство. Обезжиренный творог переплавленный в домашний сыр с грибным аромиком - почти как бри. Ну и так далее.

#15128 2016-05-04 23:30:29

Анон

Анон, позволяй себе отступления от диеты. Посидела день, продержалась - молодец, скушай условную шоколадку. Только не 400 граммов, а 15. Знаешь, такие в магазинах продаются на кассе обычно.
Всё равно же срываешься, так лучше маленькое послабление, чем бесотрольное обжиралово. И терпеть легче будет.
А если у тебя обострение язвы и прям совсем ничего нельзя, то думай о том, что от наедания до рвоты можешь умереть в любой момент от желудочного кровотечения. Для пущего напугания посмотри в медицинской энциклопедии симптомы.

#15129 2016-05-05 10:20:14

Анон

У меня дебильный вопрос.

Скрытый текст

#15130 2016-05-05 10:37:09

Анон

Два вопроса.
Это надо тебе?
Это надо ему?
Если хоть на один вопрос ответ "нет" - не берись за безнадежное дело.

#15131 2016-05-05 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Так вот, стоит ли как-нибудь подтолкнуть его к более, эээ, активной жизни?

Исправлять других людей, по-моему, дохлое дело. Есть вероятность, что он видит в тебе мамочку, поэтому и привычки перенимает. Оно тебе надо, воспитывать взрослого мужика, если он вдруг решит принять роль твоего ребенка и начнет вести себя соответствующе? Все, что ты можешь сделать - не терпеть его несамостоятельность, а высказывать недовольство, когда он тебя в чем-то кидает или ломает твои планы. Ну может еще открыто сказать - "я не влюбляюсь в людей, у которых такие-то качества, а у тебя они есть". И дальше пусть сам решает, будет он что-то делать или найдет другую даму сердца.

#15132 2016-05-05 11:47:20

Анон

Исправлять других людей, по-моему, дохлое дело. Есть вероятность, что он видит в тебе мамочку, поэтому и привычки перенимает. Оно тебе надо, воспитывать взрослого мужика, если он вдруг решит принять роль твоего ребенка и начнет вести себя соответствующе? Все, что ты можешь сделать - не терпеть его несамостоятельность, а высказывать недовольство, когда он тебя в чем-то кидает или ломает твои планы. Ну может еще открыто сказать - "я не влюбляюсь в людей, у которых такие-то качества, а у тебя они есть". И дальше пусть сам решает, будет он что-то делать или найдет другую даму сердца.

К сожалению, открыто сказать уже не получится, момент упущен, а стюардессу откапывать не хочется. Посмотрю, что будет дальше, мб и без меня начнет шевелиться.

#15133 2016-05-05 12:08:40

Анон

Зачем он тебе?

#15134 2016-05-05 12:12:19

Анон

Анон пишет:

Ситуация такая. В анона сильно влюбился один чувак, без взаимности. Чувак сам по себе странный, смесь корзиночки с диванным философом. Так вот, стоит ли как-нибудь подтолкнуть его к более, эээ, активной жизни?

Зачем? O_o

#15135 2016-05-05 12:22:38

Анон

Анон пишет:

Так вот, стоит ли как-нибудь подтолкнуть его к более, эээ, активной жизни?

Анончик, лучше не надо. Это отношения родитель-ребёнок, нафига тебе чьего-то ребёнка воспитывать? У него уже есть мама.

#15136 2016-05-05 12:32:25

Анон

Взаимности нет, чего ты от него хочешь?

#15137 2016-05-05 12:47:21

Анон

Вот анону, когда он был не такой старый, казалось, что он может менять жизни людей к лучшему, на путь истинный направлять к вящей пользе. Трижды ха, ха - Избавитель, ха - Преследователь, ха - Жертва. Анончик, хочешь кого-то изменять - сразу вспоминай треугольник Карпмана.)

#15138 2016-05-05 12:50:49

Анон

Я в принципе не представляю себе, как можно диванного лежателя сделать более активным. Ну какое-то время по большой любви он может пошевелится, но потом снова вернётся к привычному образу жизни. По себе знаю.

#15139 2016-05-05 13:20:59

Анон

Анон пишет:

По себе знаю.

В каком смысле?

#15140 2016-05-05 13:57:14

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не представляю себе, как можно диванного лежателя сделать более активным. Ну какое-то время по большой любви он может пошевелится, но потом снова вернётся к привычному образу жизни. По себе знаю.

Обломов?

#15141 2016-05-05 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Обломов?

Хороший пример.
А вообще, это первый закон Ньютона. Если на тело не действуют силы или их действие скомпенсировано, то данное тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.

#15142 2016-05-05 23:50:11

Анон

В последние 2 года жуткий стресс, в последние пол года начал заниматься йогой и медитацией, а то нервы расшатались вконец. Теперь иногда в течение дня, если разволнуюсь, начинаю самопроизвольно глубоко дышать низом живота. То есть сначала начинаю дышать автоматически, и только через какое-то время замечаю - ой, а что это я так дышу? ага, значит, разволновался, тело само стало переходить в режим успокоения.

Так вот, когда я так надышусь, я становлюсь такой тормознуууутый, слегка обкуренный как будто. А чтооооо, а я ничегооооо. Ну такой вот примерно. И домочадцы начинают - эй, ты, взбодрись, где твоя энергия?

Может, это и не самое эффективное состояние, но учитывая стресс, я лучше буду слегка тормозом, чем электровеником с расшатанными нервами.

Надеюсь, потом научусь и быть спокойным, и активным, бодрым одновременно...

Отредактировано (2016-05-05 23:52:56)

#15143 2016-05-06 09:41:57

Анон

Аноны, хелп ми. Тут наверняка есть те, кто к психотерапевту ходил. Вот прихожу я в первый раз, и что мне ему сказать?
У меня многолетняя депрессия, и хочу я начать пить антидепрессанты, может, хоть это поможет. Но не могу же я сказать: здрастье, у меня депрессия, дайте мне рецептик. Вызверятся на то, что я, такой-сякой, сам себе диагнозы ставлю.
Предположим, я смогу как-то объяснить, что мне много лет хуево, я не хочу жить и т.д. А какой у меня запрос на терапию? Нету никакого, я хочу только, чтоб мне антидепрессанты подобрали.
В терапию не верю, но боюсь, что будут настаивать именно на ней, а рецепт не дадут, т.к. психотерапевт платный, и ей выгодно вести терапию. В пнд идти я зассал, почти собрался, но начитался всякого в инете про то, что потом диагнозы всплывают и могут подпортить жизнь. Не то чтобы я собирался жить долго и разнообразно, чтоб для меня это имело значение, но ощущение, что я сейчас сделаю какую-то очередную хуйню, мне помешало туда пойти. Записался к платнику, теперь боюсь, что не получу рецепт. И вообще боюсь, лол.
Мне бы сейчас хотя бы сочинить, что я вообще буду говорить. Здрастье, мне плохо, я хочу, чтоб стало хорошо?
Блин, помогите, кто-нибудь, у меня мозг в ступоре

#15144 2016-05-06 10:09:50

Анон

Реально, да. Здрасьте, мне хуево. Очень.

#15145 2016-05-06 10:13:21

Анон

Иди к платному психиатру, а не психотерапевту. Депрессия - психическое заболевание, по адресу будешь, тем более, что выписывать лекарства имеет право только человек с медицинским образованием.
Перед походом можно записать в тетрадку все, что тебя беспокоит. Пиши не только психологические симптомы, типа там грусти или нежелания жить (если у тебя конкретные планы по самовыпилу - об этом обязательно надо будет рассказать), но и физические, пиши, если есть что-то из этого: бессонница/сонливость, кошмары, набор/потеря веса, пропажа аппетита, зверский аппетит (при условии, что это для тебя раньше было нехарактерно), упадок сил, нарушение пищеварения, запоры/поносы, тахикардия, головные боли, плюс неврологические симптомы - тяжело думать, ухудшилась память, снизился интеллект, снизилась многозадачность, что-то типа того.
Потом можешь перед зеркалом вслух (чтобы контролировать выражение лица и дыхание) порепетировать - "здравствуйте, Иван Иванович или Мария Ивановна, я подозреваю, что у меня какое-то заболевание по вашему профилю, например, депрессия. Меня беспокоят такие-то симптомы в течение такого-то периода времени (месяц, полгода, десять лет), хочу вылечиться и радоваться жизни".
На прием берешь тетрадку с собой, если вдруг разволнуешься, и голос пропадет. Если начнет психотерапию проталкивать - так и говори, мол, не доверяю, боюсь. Нормальный специалист не будет давить. Если вдруг начали давить - шлешь нахуй с чистой совестью.
Если что - я своему психологу прямо говорил, что я ему не доверяю и сомневаюсь в его компетентности. Ничего, обсудили нормально, он на меня не обиделся. Недоверие - это нормальное чувство для твоего состояния.

#15146 2016-05-06 10:20:26

Анон

Анон пишет:

В терапию не верю, но боюсь, что будут настаивать именно на ней, а рецепт не дадут, т.к. психотерапевт платный, и ей выгодно вести терапию. В пнд идти я зассал, почти собрался, но начитался всякого в инете про то, что потом диагнозы всплывают и могут подпортить жизнь.

Анон, я спокойно ходил и буду ходить в ПНД, с простой депрессией нафиг ты всем сдался? Ну, "Средство от депрессии" Курпатова почитай, так описано, когда что назначают, с наименованиями и действующими веществами, всё это сейчас спокойно можно достать без проблем, но Минздрав какбэ предупреждает о вреде самолечения. Ну и про сам депрессивный механизм почитай тоже. А то хреново без терапии может быть. Вдруг средство подействует, у тебя внезапно появятся силы, а депрессия никуда не уйдёт? Мозг-то по привычным маршрутам сигналы продолжает гонять. Тогда это вообще невыносимо станет, потому что ты сможешь насладиться всеми депрессивными радостями в многократном размере. Самоубиться же можно запросто.

Отредактировано (2016-05-06 10:21:30)

#15147 2016-05-06 10:25:57

Анон

Анон пишет:

Иди к платному психиатру, а не психотерапевту. Депрессия - психическое заболевание, по адресу будешь, тем более, что выписывать лекарства имеет право только человек с медицинским образованием.

Анон, зачем ты его путаешь? Есть психолог, психиатр и психотерапевт.
Психотерапевт - врач, который уже является психиатром. И он получил дополнительно образование психолога.

#15148 2016-05-06 10:26:52

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты его путаешь? Есть психолог, психиатр и психотерапевт.
Психотерапевт - врач, который уже является психиатром. И он получил дополнительно образование психолога.

Сам запутался, извините.

#15149 2016-05-06 10:37:51

Анон

Не, я иду именно к тому, кто может выписывать рецепты, образование и предыдущие места работы я у него первым делом проверил.
Спасибо, аноны.

#15150 2016-05-07 02:51:18

Анон

Это все пиздец как на эмоциях, нихуя не понятно, нихуя не могу объяснить толком.
Сам походу своноеб, свиноеб которого уже так выворачивает эмоционально, до жалоб холиварки в четыре часа ночи.
Я как-то умом понимаю, что для человека ситуация, где между нами какая-то дружба и доверие уже прошли, а сам не могу из нее выйти. Все на эмоциях, все на нервах, все на каком-то ожидании чуда. Потому что как же так, это же не стареет, а если стареет, то чем это было, если не дружбой?
Лезу к человеку, наступаю на грабли, получаю в лицо, снова лезу. Человек делает в ответ хуйню, а я вместо того чтобы обидеться, возмутиться и наконец свалить, думаю что ну это же вася, вася же блядь друг, все может быть хорошо, он же перестанет. И даже если не перестанет, то чего бы и нет, и с этим тоже можно найти какое-то равновесие, лишь бы для человека все это хоть что-то значилось.
Всякие "запретить себе", "преодолеть" и "решить" не работают. Воля в жопе, она по жизни в жопе, даже когда так не клинит.
Рядом из близких людей никого нет, с одиночестве все это совсем уже пидец.
Холиварочка, скажи что отпустит, а? Потому что пиздец как долго тянется, и не отпускает. Ничего лучше не становится, совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума