Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
дай обниму
Спасибо
Бесился так, что, кажется, был готов убить первого проходящего мимо, зажарить и съесть. С приправами.
Я тоже теперь почти на все, смотрю с гастрономической точки зрения)
Анончик, я не хочу показаться уточкой, но сделать эту еду вкусной выйдет вряд ли. Мне можно: овсянку и гречку на воде без ничего, отварную курицу и индейку без приправ, печеные яблоки (ограниченно), (не чаще раза в 3-4 дня), варенные морковку, буряк и цветную капусту, картошку только размятую как пюре и тоже без ничего и очень ограниченно. Через пару месяцев, можно потихоньку добавлять новые продукты, например простую капусту или кисломолочку.
В жиростраданиях вроде какие-то игровые методики мелькали: "не меня заставляют, а я так развлекаюсь", но найти не могу. Насколько это действенно по вашему?
Знаю, что совет спорный и все же. В дюкановских интернет-магазинах продают ароматизаторы пищевые. Доза до 10 капель в день - это где-то 1/2 часть от допустимой суточной (для примера - с полуфабрикатами и сладостями из магазина ты получаешь 2, а то и 3 суточные нормы). Побочных де эффектов специй у таких ароматизаторов нет, желудок не страдает. Рацион это здорово разнообразит. Та же тертая морковка с апельсиновым аромиком и столовой ложкой мягкого творога - уже лакомство. Обезжиренный творог переплавленный в домашний сыр с грибным аромиком - почти как бри. Ну и так далее.
Анон, позволяй себе отступления от диеты. Посидела день, продержалась - молодец, скушай условную шоколадку. Только не 400 граммов, а 15. Знаешь, такие в магазинах продаются на кассе обычно.
Всё равно же срываешься, так лучше маленькое послабление, чем бесотрольное обжиралово. И терпеть легче будет.
А если у тебя обострение язвы и прям совсем ничего нельзя, то думай о том, что от наедания до рвоты можешь умереть в любой момент от желудочного кровотечения. Для пущего напугания посмотри в медицинской энциклопедии симптомы.
У меня дебильный вопрос.
Два вопроса.
Это надо тебе?
Это надо ему?
Если хоть на один вопрос ответ "нет" - не берись за безнадежное дело.
Так вот, стоит ли как-нибудь подтолкнуть его к более, эээ, активной жизни?
Исправлять других людей, по-моему, дохлое дело. Есть вероятность, что он видит в тебе мамочку, поэтому и привычки перенимает. Оно тебе надо, воспитывать взрослого мужика, если он вдруг решит принять роль твоего ребенка и начнет вести себя соответствующе? Все, что ты можешь сделать - не терпеть его несамостоятельность, а высказывать недовольство, когда он тебя в чем-то кидает или ломает твои планы. Ну может еще открыто сказать - "я не влюбляюсь в людей, у которых такие-то качества, а у тебя они есть". И дальше пусть сам решает, будет он что-то делать или найдет другую даму сердца.
Исправлять других людей, по-моему, дохлое дело. Есть вероятность, что он видит в тебе мамочку, поэтому и привычки перенимает. Оно тебе надо, воспитывать взрослого мужика, если он вдруг решит принять роль твоего ребенка и начнет вести себя соответствующе? Все, что ты можешь сделать - не терпеть его несамостоятельность, а высказывать недовольство, когда он тебя в чем-то кидает или ломает твои планы. Ну может еще открыто сказать - "я не влюбляюсь в людей, у которых такие-то качества, а у тебя они есть". И дальше пусть сам решает, будет он что-то делать или найдет другую даму сердца.
К сожалению, открыто сказать уже не получится, момент упущен, а стюардессу откапывать не хочется. Посмотрю, что будет дальше, мб и без меня начнет шевелиться.
Зачем он тебе?
Ситуация такая. В анона сильно влюбился один чувак, без взаимности. Чувак сам по себе странный, смесь корзиночки с диванным философом. Так вот, стоит ли как-нибудь подтолкнуть его к более, эээ, активной жизни?
Зачем?
Так вот, стоит ли как-нибудь подтолкнуть его к более, эээ, активной жизни?
Анончик, лучше не надо. Это отношения родитель-ребёнок, нафига тебе чьего-то ребёнка воспитывать? У него уже есть мама.
Взаимности нет, чего ты от него хочешь?
Вот анону, когда он был не такой старый, казалось, что он может менять жизни людей к лучшему, на путь истинный направлять к вящей пользе. Трижды ха, ха - Избавитель, ха - Преследователь, ха - Жертва. Анончик, хочешь кого-то изменять - сразу вспоминай треугольник Карпмана.)
Я в принципе не представляю себе, как можно диванного лежателя сделать более активным. Ну какое-то время по большой любви он может пошевелится, но потом снова вернётся к привычному образу жизни. По себе знаю.
По себе знаю.
В каком смысле?
Я в принципе не представляю себе, как можно диванного лежателя сделать более активным. Ну какое-то время по большой любви он может пошевелится, но потом снова вернётся к привычному образу жизни. По себе знаю.
Обломов?
Обломов?
Хороший пример.
А вообще, это первый закон Ньютона. Если на тело не действуют силы или их действие скомпенсировано, то данное тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
В последние 2 года жуткий стресс, в последние пол года начал заниматься йогой и медитацией, а то нервы расшатались вконец. Теперь иногда в течение дня, если разволнуюсь, начинаю самопроизвольно глубоко дышать низом живота. То есть сначала начинаю дышать автоматически, и только через какое-то время замечаю - ой, а что это я так дышу? ага, значит, разволновался, тело само стало переходить в режим успокоения.
Так вот, когда я так надышусь, я становлюсь такой тормознуууутый, слегка обкуренный как будто. А чтооооо, а я ничегооооо. Ну такой вот примерно. И домочадцы начинают - эй, ты, взбодрись, где твоя энергия?
Может, это и не самое эффективное состояние, но учитывая стресс, я лучше буду слегка тормозом, чем электровеником с расшатанными нервами.
Надеюсь, потом научусь и быть спокойным, и активным, бодрым одновременно...
Отредактировано (2016-05-05 23:52:56)
Аноны, хелп ми. Тут наверняка есть те, кто к психотерапевту ходил. Вот прихожу я в первый раз, и что мне ему сказать?
У меня многолетняя депрессия, и хочу я начать пить антидепрессанты, может, хоть это поможет. Но не могу же я сказать: здрастье, у меня депрессия, дайте мне рецептик. Вызверятся на то, что я, такой-сякой, сам себе диагнозы ставлю.
Предположим, я смогу как-то объяснить, что мне много лет хуево, я не хочу жить и т.д. А какой у меня запрос на терапию? Нету никакого, я хочу только, чтоб мне антидепрессанты подобрали.
В терапию не верю, но боюсь, что будут настаивать именно на ней, а рецепт не дадут, т.к. психотерапевт платный, и ей выгодно вести терапию. В пнд идти я зассал, почти собрался, но начитался всякого в инете про то, что потом диагнозы всплывают и могут подпортить жизнь. Не то чтобы я собирался жить долго и разнообразно, чтоб для меня это имело значение, но ощущение, что я сейчас сделаю какую-то очередную хуйню, мне помешало туда пойти. Записался к платнику, теперь боюсь, что не получу рецепт. И вообще боюсь, лол.
Мне бы сейчас хотя бы сочинить, что я вообще буду говорить. Здрастье, мне плохо, я хочу, чтоб стало хорошо?
Блин, помогите, кто-нибудь, у меня мозг в ступоре
Реально, да. Здрасьте, мне хуево. Очень.
Иди к платному психиатру, а не психотерапевту. Депрессия - психическое заболевание, по адресу будешь, тем более, что выписывать лекарства имеет право только человек с медицинским образованием.
Перед походом можно записать в тетрадку все, что тебя беспокоит. Пиши не только психологические симптомы, типа там грусти или нежелания жить (если у тебя конкретные планы по самовыпилу - об этом обязательно надо будет рассказать), но и физические, пиши, если есть что-то из этого: бессонница/сонливость, кошмары, набор/потеря веса, пропажа аппетита, зверский аппетит (при условии, что это для тебя раньше было нехарактерно), упадок сил, нарушение пищеварения, запоры/поносы, тахикардия, головные боли, плюс неврологические симптомы - тяжело думать, ухудшилась память, снизился интеллект, снизилась многозадачность, что-то типа того.
Потом можешь перед зеркалом вслух (чтобы контролировать выражение лица и дыхание) порепетировать - "здравствуйте, Иван Иванович или Мария Ивановна, я подозреваю, что у меня какое-то заболевание по вашему профилю, например, депрессия. Меня беспокоят такие-то симптомы в течение такого-то периода времени (месяц, полгода, десять лет), хочу вылечиться и радоваться жизни".
На прием берешь тетрадку с собой, если вдруг разволнуешься, и голос пропадет. Если начнет психотерапию проталкивать - так и говори, мол, не доверяю, боюсь. Нормальный специалист не будет давить. Если вдруг начали давить - шлешь нахуй с чистой совестью.
Если что - я своему психологу прямо говорил, что я ему не доверяю и сомневаюсь в его компетентности. Ничего, обсудили нормально, он на меня не обиделся. Недоверие - это нормальное чувство для твоего состояния.
В терапию не верю, но боюсь, что будут настаивать именно на ней, а рецепт не дадут, т.к. психотерапевт платный, и ей выгодно вести терапию. В пнд идти я зассал, почти собрался, но начитался всякого в инете про то, что потом диагнозы всплывают и могут подпортить жизнь.
Анон, я спокойно ходил и буду ходить в ПНД, с простой депрессией нафиг ты всем сдался? Ну, "Средство от депрессии" Курпатова почитай, так описано, когда что назначают, с наименованиями и действующими веществами, всё это сейчас спокойно можно достать без проблем, но Минздрав какбэ предупреждает о вреде самолечения. Ну и про сам депрессивный механизм почитай тоже. А то хреново без терапии может быть. Вдруг средство подействует, у тебя внезапно появятся силы, а депрессия никуда не уйдёт? Мозг-то по привычным маршрутам сигналы продолжает гонять. Тогда это вообще невыносимо станет, потому что ты сможешь насладиться всеми депрессивными радостями в многократном размере. Самоубиться же можно запросто.
Отредактировано (2016-05-06 10:21:30)
Иди к платному психиатру, а не психотерапевту. Депрессия - психическое заболевание, по адресу будешь, тем более, что выписывать лекарства имеет право только человек с медицинским образованием.
Анон, зачем ты его путаешь? Есть психолог, психиатр и психотерапевт.
Психотерапевт - врач, который уже является психиатром. И он получил дополнительно образование психолога.
Анон, зачем ты его путаешь? Есть психолог, психиатр и психотерапевт.
Психотерапевт - врач, который уже является психиатром. И он получил дополнительно образование психолога.
Сам запутался, извините.
Не, я иду именно к тому, кто может выписывать рецепты, образование и предыдущие места работы я у него первым делом проверил.
Спасибо, аноны.
Это все пиздец как на эмоциях, нихуя не понятно, нихуя не могу объяснить толком.
Сам походу своноеб, свиноеб которого уже так выворачивает эмоционально, до жалоб холиварки в четыре часа ночи.
Я как-то умом понимаю, что для человека ситуация, где между нами какая-то дружба и доверие уже прошли, а сам не могу из нее выйти. Все на эмоциях, все на нервах, все на каком-то ожидании чуда. Потому что как же так, это же не стареет, а если стареет, то чем это было, если не дружбой?
Лезу к человеку, наступаю на грабли, получаю в лицо, снова лезу. Человек делает в ответ хуйню, а я вместо того чтобы обидеться, возмутиться и наконец свалить, думаю что ну это же вася, вася же блядь друг, все может быть хорошо, он же перестанет. И даже если не перестанет, то чего бы и нет, и с этим тоже можно найти какое-то равновесие, лишь бы для человека все это хоть что-то значилось.
Всякие "запретить себе", "преодолеть" и "решить" не работают. Воля в жопе, она по жизни в жопе, даже когда так не клинит.
Рядом из близких людей никого нет, с одиночестве все это совсем уже пидец.
Холиварочка, скажи что отпустит, а? Потому что пиздец как долго тянется, и не отпускает. Ничего лучше не становится, совсем.