Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Расскажите, пожалуйста, как развидеть феминизм?
Нет, ну не весь, конечно, я очень "за" всяческие достижения женщин и движение к равноправию. Но почитаешь фем-треды - и хочется вагину себе собственными руками вырвать, чтоб только не принадлежать к тому полу, который так страдает.
И жутко боюсь, что когда-нибудь я таки натолкнусь на проявление сексизма посерьёзнее чем "девушка, купите платье! ну как это вы платья не любите?" (сказано было продавщицей платьев, так что у неё в этом был шкурный интерес). В смысле что меня как-то будут ограничивать в работе и достижениях. Я, понимаете ли, нагло намерена прожить долгую и полную достижений жизнь. И до фем-тредов полагала, что всё в моих руках. А теперь - а ну как рука патриархата?
Вот как об этом не думать?
Отредактировано (2016-05-03 04:49:02)
Анон пишет:Анон, а чем плохи серьезные отношения с мужчинами 25-30 лет?
Я так понял, у того анона фигня в том, что 25-30-летние в нем видят временный вариант, не рассматривают как потенциальную жену.
Именно! А те, кто видят (бо анон хорош собой и благополучен материально), пугают анона альфонсизмостью намерений. Прост чисто заранее. Анон любитель фильмов и художественной литкратуры с линией Ж>М, и как-то побаивается. Да и ранЕнько мне еще мальчика на содержание брать
Хотя количество вполне престарелых уже особей мцжского пола ровно точно также уверенных, что тетя им должна за писечку, тоже впечатляет
Вот как об этом не думать?
Анон, я вот что могу сказать. У тебя есть твой опыт, он другой, в нем нет таких килотонн Угнетения. Не надо его обесценивать из-за каких-то статеек в интернете. Ты обесцениваешь всю свою жизнь, свои отношения с партнером (вдруг он мерзкий угнетатель), свое детство, свой выбор... и теряешься, потому и хочется быть никем.
Я считаю, что в этих статьях идет просто нагнетание пугалок, а обобщения типа "ВСЕ мужики насильники, ВСЕ, и даже твой добрый милый папа/муж/брат, не оставайся с ними в одной комнате" - это бред, паранойя и заведомая ложь. Я понимаю, если так думает жертва насилия, но она травмирована, она искажает реальность через призму травмы - она встретила насильника и теперь видит его везде. Ей помощь нужна так-то. А не ретравматизация об статьи "дааа все насильники, всееее".
А у тебя, анон, свой, нормальный жизненный опыт, зачем тебе искажать его через призму травмы, да еще чужой?
Я тебя прекрасно понимаю. Да, конечно, угнетение существует, насилие существует - но говорить, что оно везде и во всем, отрицать свой опыт, рушить свою картину мира? Нет, извините. Меня устраивает.
Тебя тоже устраивает и до начала чтения тленфемских статеек все работало, я так понимаю? Вот и оставайся при ней. Не позволяй каким-то авторкам из интернетов ее рушить.
А поддерживать достижения и равноправие прекрасно можно без этой паранойи. Своим примером как минимум. Или какой-нибудь девочке подарить книжку про достижения девочек в науке. Всяко лучше, чем разносить истерию про кругом насильники.
Анон вырос в хорошей семье. Где мама-красавица вообще никак не ставила на свою внешность, а впахивала на обожаемой работе и жила ею. А папа-альфа 80 левела брал декреты на нас с братом (ну, отпуск без сохранения) по полгода, несмотря на ответственную долдность и усмешки сослуживцев. И всю жизнь за повара в семье. Анона с братом растили вообще безо всякой оглядки на гендер. Не демонстративно, а просто собственным примером - что вот можно и так.
Что не отменяет ахуя, в котором анон перманентно пребывает от общепринятых представлений о норме эМ/Жо.
Счастливый анон из антисексистской семьи, ты просто пойми, что ты пиздец какой счастливый. И даже это счастье тебя не фаат, что предохранит от столкновения с патриархатом, даже если сейчас ьы какие-то моменты сиисываешь на "ой, это единичный случай", вроде мерзкого приставалы в метро.
Но прка ты такая Асобенная снежинка, что у меня вот глаз дергается: "у меня ничего не было, значит все, у кого было, какие-то слегка самадуравиноватые".
Но прка ты такая Асобенная снежинка, что у меня вот глаз дергается: "у меня ничего не было, значит все, у кого было, какие-то слегка самадуравиноватые".
Не читай жопой, анон. И не травмируй своим тленфемом и кругомнасилие нормальных людей. У анона не было - значит у анона не было и все, он про себя, а не про всех, у кого было. Анон имеет право не щемиться по углам от собственного партнера, который не давал к этому никакого повода.
У нас пока еще презумпция невиновности.
Анон пишет:Но прка ты такая Асобенная снежинка, что у меня вот глаз дергается: "у меня ничего не было, значит все, у кого было, какие-то слегка самадуравиноватые".
Не читай жопой, анон. И не травмируй своим тленфемом и кругомнасилие нормальных людей. У анона не было - значит у анона не было и все, он про себя, а не про всех, у кого было. Анон имеет право не щемиться по углам от собственного партнера, который не давал к этому никакого повода.
У нас пока еще презумпция невиновности.
Я к тленфем отношения не имею. У анона не было, хорошо, молодец, ура. Но это не отменяет, что у кучи людей было и у него еще вполне может быть, бо никто не застрахован. "Фиминиздки плохие, они не обо мне, как они смеют писать о том, что все нихарашо как у меня дома", ояебу.
Ну и ты жопочтец, анон!
Никогда не читал статей, которые не просто говорят, что угнетение существует - а оно всегда, всюду, со всеми, каждую секунду от каждого мужчины, что всех в мире угнетают обязательно, всех уже поугнетали?
А где анон писал самидурывиноваты? Анон, не будучи идиотом, не писал, что у него такого быть не может никогда, он писал - у меня пока не было, но если что, я верю в свои силы и буду бороться. А ахуевает он от статей вроде "всех угнетают, и тебя тоже угнетали! и ты никогда ничего не добьешься, ибо угнетение".
Анон хочет заметить, что если у кого-то пробоема с доверием партнеру после "сомнительных статеек", стоит присмотрпться к партнеру. Кулстори: анон был пару лет убежден, что его нитакой самый нитакой на свете, и терпеливый, и хороший, и не сексист, и вообще замечательный со всех сторон. Ну вот фминисток не одобряет немного, потому что у него учатся девицы и они тупыыые. Но это мол личное качество.
Только анону было перманентно хуево, анон чувствовал себя больным несчастным гадким недостойным этого прекрасного человека непонятно почему.
А когда анон пошел к психотерапевту разгребать, как быть хорошим и не ебать моск партнеру, постепенно вскрылись такие бездны манипуляций, газлайтинга, экономического и сексуального давления... ну вот правда анон с тех пор с мужиками в принципе ниоч, благо би и норм с девушками. Они тоже иногда жгут, нр как-то такие бездны не попадались пока. А скажи мне, что мол чуве, у тебя с партнером как-то ниоч, и я бы с яростью кинулся в защиту
Аноны, что вы на ровном месте срётесь?
А ахуевает он от статей вроде "всех угнетают, и тебя тоже угнетали! и ты никогда ничего не добьешься, ибо угнетение".
Я не понимаю, чего на это реагировать-то. Ну в любом движении есть ебанутые, не читай радфем, читай либфем, проблем-то? Об антибабовцев анон не травмируется?
Аноны, что вы на ровном месте срётесь?
Видимо, за тем же, зачем до этого два дня срались про двух мужиков, не поделивших цитату из Шекспира.
А вообще, пронзатор из меня ещё тот, но я б предположил, что, раз у анона статьи вызывают не просто реакцию недоумения и "А чо, такое бывает?", а "Я хочу это развидеть", то не все ладно в датском королевстве, как он описывает. В принципе, это мое мнение, но я бы не сказал, что он описывает реально антисексистскую семью, скорее самую обычную, в которой вполне могут быть фоном весьма дремучие представления о жизни. Это тянуло бы на что-то прогрессивное лет сто назад, а сейчас - я могу говорить о своем поколении, наверное, но как по мне, для конца 20 века в России все это было нормально, покупать ребенку не только кукол, но и конструкторы-машинки (пусть ребенок развивается, чтоб в школе мозги хорошо работали), требовать от девочки отличной учебы (пусть учится, чтоб потом в институт поступить), нацеливать на высшее образование (пусть учится и работает, сейчас все женщины работают). Опять же наследие СССР, в котором, насколько я помню, весьма продвигалась идея женского образования и работы относительно давно. В смысле, это не потому что родители такие продвинутые, а потому что сейчас такого просто много и у нас это давно есть, поэтому чтоб всего этого не было по идейным соображениям - это надо иметь сильные идеи на тему борща, а так вполне можно следовать тому же, что и большинство, например, если женщина работает, то в семье денег больше, а деньги лишними не бывают, так что пусть учатся, работают, подростки маются дурью и это норма, так что какая разница, какой дурью. Дальше уже пронзания на кофейной гуще, но вполне может молчаливо поощряться "пацанистость" и не-следование гендерным стереотипам как раз потому, что, с одной стороны, мальчики круче девочек, с другой - будет сидеть дома за компом, не будет шляться и манкировать уроками. Короче, все описанное аноном может на отлично уживаться с фоновым "Конечно, девочки не то, что мальчики" и махровым фоновым сексизмом, который считается чем-то таким нормальным на уровне биологии, что об этом даже смешно говорить. Трустори: знаю одну барышню, у которой было вот это вот все, что описал анон, и даже куда больше в смысле "показателей того, что семья антисексисткая". Ничего, это не мешало её родителям открытым текстом считать, что девочка не то, что мальчик, и к мальчику у них было бы другое отношение (он бы считался более умным и ему бы дозволялось гораздо больше, просто в силу наличия яиц).
На самом деле мне ещё вот эта часть показалась странной.
мой любимый человек это принимает полностью, никогда не слышала ничего от него насчёт внешности (не крашусь, толстая, с короткой стрижкой), даже защищал меня перед своими родителями которые что-то сказали насчёт моей внешности, он очень поддерживает меня в учёбно-рабочих делах, никогда не было такого что "Да зачем тебе это?", напротив, он знает что меня порадовать можно годными видео по интересующей меня области например.
Я просто не понимаю, какая особенная удаль нужна для всего этого. То есть если ты живешь и ебешься с человеком, то либо тебе реально в нем все нравится и ты это принимаешь или готов принимать, потому что тебе нравится в нем что-то другое (и это не удаль, а нормально), либо ты, видимо, хочешь его переделать в будущем и тогда ты еблан.
Ещё показалось странным вот это.
И тут начинаю интересоваться феминизмом, ведь здравое дело люди делают, типа борцы на справедливость и добро. И на меня обрушивается шквал о том, как всех угнетают, а все мужчины радостно потирают ручки. Признаться, я даже на своего любимого человека смотрела чуть настороженно из-за этого, но он мастерски поломал мои шаблоны. Но треды остались, и из них я узнала, что и с работой всё будет плохо, и с личной жизнью, и зарплату дадут мизерную, и вообще везде-всегда тлен. И теперь если честно это как мрачная какая-то хуита точит меня и мне хочется уже просто быть никем, чтобы не быть этим угнетаемым сортом людей >< Хочу прочерк в графе пола. Серьёзно.
Ты уж прости, анон, но мне тут девина мизогиния вспомнилась. То есть - вроде как если получается, что ты принадлежишь к несправедливо угнетаемой и опускаемой группе, то это не должно вызвать такую реакцию "выпустите меня из этой резервации".
То есть - вроде как если получается, что ты принадлежишь к несправедливо угнетаемой и опускаемой группе, то это не должно вызвать такую реакцию "выпустите меня из этой резервации".
Ну как вы не понимаете, анон ведь принадлежит к угнетаемой группе совершенно случайно. Он был бы не против, если бы эту группу продолжали угнетать, только где-нибудь вне его поля зрения. Чтобы его самого это не коснулось. А злые тленфемки говорят, что коснется и уже касается. От этого у анона печаль и хочется развидеть феминизм.
А злые тленфемки говорят, что коснется и уже касается. От этого у анона печаль и хочется развидеть феминизм.
По-моему, ты о чем-то своем.
Кстати, угнетаемая — это калька с oppressed? Я вот че скажу, как человек, который обучался на gender studies. Социологические обобщения так не очень работают. Эт все идеальные модели. Реальность будет сложнее. Ну есть у нас разные теории, типа gender theory, queer theory. Ну можешь ты столкнуться с дискриминацией. А можешь и нет. В социологии есть идеальная модель человека, как и в экономике — это чел, грубо говоря, полностью зависящий от социума (никакой собственной выгоды, одни впитанные с молоком матери чужие идеи). И мы, когда говорим, что везде сексизм, это обобщение. Оно в чем-то близко к правде. В чем-то и нет. КМК, на волне борьбы за правое дело можно забыть, что корни у идей — научные. С теориями можно спорить. Можно их пересматривать. А уж с политическими выпадами можно вообще не считаться)))
Блин. Я как всегда забыла мысль донести) Кароч, я че думаю — если у тебя все ок, анончик, то и норм. Че тебя так задело? Ну кто-то считает так, кто-то иначе, ты не слышал еще, как ругаются между собой gender и queer теории) А тут, ну блин, не знаю. Я обычно говорю, что знание — сила. Почитай, с каких точек зрения еще можно к этому подойти, кроме интерсекционализма, радикализма или че ты там читал.
Отредактировано (2016-05-03 15:36:52)
Мне другое интересно: на что тот анон рассчитывал с такой кулстори и посылом (если не вброс, конечно)? Что его погладят по голове и скажут - мол, нет, не беспокойся, это все выдумки тленфемок, а на деле все пучком, или хотя бы "Не беспокойся, это случается только с теми, кто себя плохо ведет, достаточно правильно себя вести и у тебя все будет круто"?
С теориями можно спорить. Можно их пересматривать.
Ты что! Нельзя! Это же святее папы римского! Все мужики насильники, все женщины угнетены, патриархат пиздец трэш биригитись
Нет, ну я понимаю, что травмы и все такое, что есть насилие, что есть проблема. Но вот маниакальное желание обесценить любой параллельно существующий иной опыт, которое мы тут наблюдаем - это что-то очень болезненное. Людям говорят - смотрите, вот хороший пример, вот, вот тут не было угнетения, тут нет, и вообще по сравнению с нашими же бабушками, и вот книжки, и вот то, и вот это, вот еще так можно, давайте это поддержим... а они такие НЕЕЕЕТ вывсеврети, кругом угнетение, угнетение, УГНЕТЕНИЕ, мойнитакой, дада, если вы говорите, что кого-то не насиловали, вы отрицаете проблему насилия, ну ничего, сучки, ждите, вас тоже изнасилуют, тымненесестра.
Человек с таким подходом или сильно травмирован (я сочувствую, правда). Или он без всякого насилия попросту поехал уже и вместо теории видит догму.
Они ж не социологов читают, а друг друга в интернетах накручивают.
Но вот маниакальное желание обесценить любой параллельно существующий иной опыт, которое мы тут наблюдаем - это что-то очень болезненное.
Знаешь, я не сразу понял, что твой комментарий скорее "за" того анона, потому что, кмк, мы тут наблюдаем примерно это же нет никакого насилия, вывсеврети, вот это все. Ну, блин. Такое дерьмо существует. Она с таким не сталкивалась - это круто. Насчет будущего ХЗ, жизнь всякая бывает, никогда не знаешь, на кого напорешься. Может, столкнется, может, нет, опят же, сейчас не то, что 50-100 лет назад, это верно. Коросе, если у анона все хорошо, не понимаю, чего расстраиваться-то. И я в любом случае не понимаю, как на пустом месте может так перекосоебить после тредов в интернете так, что аж на партнера начинаешь смотреть подозрительно.
И я в любом случае не понимаю, как на пустом месте может так перекосоебить после тредов в интернете так, что аж на партнера начинаешь смотреть подозрительно.
Анон, у всех же разные триггеры. И разная внушаемость. И материалы могут разные попасться, некоторые специально пишутся так, чтобы давить на эмоции и страхи. Если совпало это с твоим триггером, то перекосоебит на раз. Тут на холиварке полно народу, который косоебится от определенных тем и осознанно в них не ходит (ну хоть в зоошизу), потому что сперва сильно перекосоебило.
Мне вот тоже не очень понятно было, чего это люди так реагируют, а потом я понял, что это я не сильно внушаемый по большинству таких вопросов.
Но не все же такие как я.
Но откуда-то ж эти триггеры берутся а откуда им таким взяться в жизни анона, у которого в этом смысле все хорошо и никогда такого не было, для него это должно быть что-то типа жидорептилоидских рассказов с Рен-ТВ, мне кажется. Не, я по себе сужу, конечно, но я б именно в такой ситуации поржал бы на тему "Хуя се навыдумывали". Ну вот как над норкоманами с "Научим хорошему", у которых что ни фильм/сериал/книга - то геи, педофилия, расеяопасносте и прочее.
Мне другое интересно: на что тот анон рассчитывал с такой кулстори и посылом (если не вброс, конечно)? Что его погладят по голове и скажут - мол, нет, не беспокойся, это все выдумки тленфемок, а на деле все пучком, или хотя бы "Не беспокойся, это случается только с теми, кто себя плохо ведет, достаточно правильно себя вести и у тебя все будет круто"?
ну на это и рассчитывал походу. Нет никакого угнетения, тебе ничего не грозит, партнер не может переродиться, если ты забеременнеешь и/или станешь недееспособной...
Да все может быть. Чем хороша эта информация - она не дает впасть в сладкие эндорфинчики и "ах, я люблю и целиком доверяю", особенно если по жизни анон к тому склонен, например, опыт родителей такой. Потому что люди оказываются ВДРУГ опасными. Первый раз начинают бить во время беременности. Контроль и психологическое насилие могут быть даже у самых шлатких мальчиков, которые вроде бы никада. И если с пониманием этого взглянуть на партнера и понять, что он все-таки не, тебе повезло выбить себе неопасного, нормального, заботливого чувака - радуйся, блин! Торт купи!
А не на фемок наезжай, которые тебя видишь ли зря предупреждают.
Напоминает недовольство малчега с задолбали, которому предлагали купить одежду для меньшинств, еду для аллергиков и который споткнулся об разметку для слепых. Угнели! Вымирающий вид - простой белый мужик-атеизд!
Впрочем, это уже мои аналогии, я надеюсь, анон с хорошим мальчиком все же в нормальных отношениях, мальчик хороший и анон не мудак.
Но откуда-то ж эти триггеры берутся
Анон, многим уже то триггер, что они не представляли, как это вообще бывает. Меня когда-то закоротило после съемки из концлагеря так, что ой. Одно дело знать, другое дело видеть, еще и в подходящий момент попало. Было противно смотреть на всех людей с неделю. И даже на себя-подростка. Потому что бля, люди могут такое. Как жить после этого, ведь это же были люди, просто люди (с женами, с детьми! не какие-то специальные маньяки из тюрьмы), и они могут вот так.. и я, получается, могу? Но потом отпустило. Я по-прежнему знаю, что люди так могут. Но не бегаю и не ору, что кругом сплошные убийцы и только повод дай.
А другим пофигу что, если умело давят на эмоции и страхи. Вот ты поржешь, а они проникнутся.
Даже зоошизиные истерики про "пожалейте собаченьку без мозга, соберем всем миром на операцию", которые у меня только ржаку вызывают, для многих уже болезненны.
Тем не менее, я считаю, что в адекватных фем-сообществах следует принудительно запрещать употреблять выражения вроде "все женщины" и "все мужчины". Многие посты и статьи стали бы гораздо менее истеричными и более полезными, если бы в них было написано "некоторые" или "многие".
Многие посты и статьи стали бы гораздо менее истеричными и более полезными, если бы в них было написано "некоторые" или "многие".
+1 Нагнетание, истерия и паранойя только вредит. Ретравматизация только увеличивает распространение травм.
Многие посты и статьи стали бы гораздо менее истеричными и более полезными, если бы в них было написано "некоторые" или "многие".
Извините, тут очень сложно согласиться в том плане, что командовать-то легко. Вот вы пишите так, а вот вы эдак, а вот вы так не пишите. У меня перед глазами просто тут есть одна фем-группа, которой я помогаю по мере сил(хуево я им помогаю, чо уж, анон слабосильное и нищее существо((Это вымотанные, выгоревшие люди. Они орут друг на друга. Они ссорятся друг с другом. Они обвиняют друг друга, но снова и снова ебашат, бесплатно, безнадежно, сквозь плевки и презрение общества, сквозь отсутствие поддержки почти везде(потому что активистки такие же выгоревшие и без сил), не потому что идеалистки или ждут награды, а просто вот увиденного не развидеть им. Вот как кого-то съемки из концлагерей заставляют ужаснуться и травмироваться, а кого-то - бесплатно пахать активистом комитета против пыток. Да, они обобщают, некотоые из них ненавидят мужчин, они вообще далеко не феи с фиалками, порханием приводящие человечество к добру, блин.
Но они делают. Распространяют информацию. Пишут статьи. Рисуют листовки. Часами стоят с плакатами. Пикетируют неправедные суды, где пытаются посадить женщин, отбившихся от насильников. Помогают выбираться от тиранов. Они реально делают что-то, и вот у меня нет ни сил, не желания их судить за излишнюю жесткость в суждениях или вспышки отчаяния.
Получаеся заколдованный круг - к неняшным живым активиткам относятся презрительно, а няшных не будет, потому что если реально работать, а не делать позу, няшность первой слезает.
Травмированному анону мне хочетя предложить выдохнуть, обнять своего юношу, сказать "спасибо <подставить имя>, что моя жизнь не включает этого треша, о котором они пишут", еще раз выдохнуть и подумать, что это вообще-то повод сильно возрадоваться.
Или, возможно, посетить психолога на предмет триггеров и/или задавленных воспоминаний, мало ли что. Сильно эмпатичного чувака может и без внутренней причины триггернуть, но лучше перебдеть.