Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#15026 2016-05-03 04:46:19

Анон

Re: Мозгоправка

Расскажите, пожалуйста, как развидеть феминизм?
Нет, ну не весь, конечно, я очень "за" всяческие достижения женщин и движение к равноправию. Но почитаешь фем-треды - и хочется вагину себе собственными руками вырвать, чтоб только не принадлежать к тому полу, который так страдает.
И жутко боюсь, что когда-нибудь я таки натолкнусь на проявление сексизма посерьёзнее чем "девушка, купите платье! ну как это вы платья не любите?" (сказано было продавщицей платьев, так что у неё в этом был шкурный интерес). В смысле что меня как-то будут ограничивать в работе и достижениях. Я, понимаете ли, нагло намерена прожить долгую и полную достижений жизнь. И до фем-тредов полагала, что всё в моих руках. А теперь - а ну как рука патриархата?

Скрытый текст

Вот как об этом не думать?

Отредактировано (2016-05-03 04:49:02)

#15027 2016-05-03 07:32:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем плохи серьезные отношения с мужчинами 25-30 лет?

Я так понял, у того анона фигня в том, что 25-30-летние в нем видят временный вариант, не рассматривают как потенциальную жену.

Именно! А те, кто видят (бо анон хорош собой и благополучен материально), пугают анона альфонсизмостью намерений. Прост чисто заранее. Анон любитель фильмов и художественной литкратуры с линией Ж>М, и как-то побаивается. Да и ранЕнько мне еще мальчика на содержание брать

Хотя количество вполне престарелых уже особей мцжского пола ровно точно также уверенных, что тетя им должна за писечку, тоже впечатляет

#15028 2016-05-03 08:09:56

Анон

Анон пишет:

Вот как об этом не думать?

Анон, я вот что могу сказать. У тебя есть твой опыт, он другой, в нем нет таких килотонн Угнетения. Не надо его обесценивать из-за каких-то статеек в интернете. Ты обесцениваешь всю свою жизнь, свои отношения с партнером (вдруг он мерзкий угнетатель), свое детство, свой выбор... и теряешься, потому и хочется быть никем.
Я считаю, что в этих статьях идет просто нагнетание пугалок, а обобщения типа "ВСЕ мужики насильники, ВСЕ, и даже твой добрый милый папа/муж/брат, не оставайся с ними в одной комнате" - это бред, паранойя и заведомая ложь. Я понимаю, если так думает жертва насилия, но она травмирована, она искажает реальность через призму травмы - она встретила насильника и теперь видит его везде. Ей помощь нужна так-то. А не ретравматизация об статьи "дааа все насильники, всееее".
А у тебя, анон, свой, нормальный жизненный опыт, зачем тебе искажать его через призму травмы, да еще чужой?
Я тебя прекрасно понимаю. Да, конечно, угнетение существует, насилие существует - но говорить, что оно везде и во всем, отрицать свой опыт, рушить свою картину мира? Нет, извините. Меня устраивает.
Тебя тоже устраивает и до начала чтения тленфемских статеек все работало, я так понимаю? Вот и оставайся при ней. Не позволяй каким-то авторкам из интернетов ее рушить.
А поддерживать достижения и равноправие прекрасно можно без этой паранойи. Своим примером как минимум. Или какой-нибудь девочке подарить книжку про достижения девочек в науке. Всяко лучше, чем разносить истерию про кругом насильники.

#15029 2016-05-03 09:31:04

Анон

Анон вырос в хорошей семье. Где мама-красавица вообще никак не ставила на свою внешность, а впахивала на обожаемой работе и жила ею. А папа-альфа 80 левела брал декреты на нас с братом (ну, отпуск без сохранения) по полгода, несмотря на ответственную долдность и усмешки сослуживцев. И всю жизнь за повара в семье. Анона с братом растили вообще безо всякой оглядки на гендер. Не демонстративно, а просто собственным примером - что вот можно и так.

Что не отменяет ахуя, в котором анон перманентно пребывает от общепринятых представлений о норме эМ/Жо.

#15030 2016-05-03 09:34:35

Анон

Счастливый анон из антисексистской семьи, ты просто пойми, что ты пиздец какой счастливый. И даже это счастье тебя не фаат, что предохранит от столкновения с патриархатом, даже если сейчас ьы какие-то моменты сиисываешь на "ой, это единичный случай", вроде мерзкого приставалы в метро.
Но прка ты такая Асобенная снежинка, что у меня вот глаз дергается: "у меня ничего не было, значит все, у кого было, какие-то слегка самадуравиноватые".

#15031 2016-05-03 09:42:03

Анон

Анон пишет:

Но прка ты такая Асобенная снежинка, что у меня вот глаз дергается: "у меня ничего не было, значит все, у кого было, какие-то слегка самадуравиноватые".

Не читай жопой, анон. И не травмируй своим тленфемом и кругомнасилие нормальных людей. У анона не было - значит у анона не было и все, он про себя, а не про всех, у кого было. Анон имеет право не щемиться по углам от собственного партнера, который не давал к этому никакого повода.
У нас пока еще презумпция невиновности.

#15032 2016-05-03 09:56:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не читай жопой, анон. И не травмируй своим тленфемом и кругомнасилие нормальных людей. У анона не было - значит у анона не было и все, он про себя, а не про всех, у кого было. Анон имеет право не щемиться по углам от собственного партнера, который не давал к этому никакого повода.
У нас пока еще презумпция невиновности.

Я к тленфем отношения не имею. У анона не было, хорошо, молодец, ура. Но это не отменяет, что у кучи людей было и у него еще вполне может быть, бо никто не застрахован. "Фиминиздки плохие, они не обо мне, как они смеют писать о том, что все нихарашо как у меня дома", ояебу.

#15033 2016-05-03 10:01:37

Анон

Ну и ты жопочтец, анон!
Никогда не читал статей, которые не просто говорят, что угнетение существует - а оно всегда, всюду, со всеми, каждую секунду от каждого мужчины, что всех в мире угнетают обязательно, всех уже поугнетали?
А где анон писал самидурывиноваты? Анон, не будучи идиотом, не писал, что у него такого быть не может никогда, он писал - у  меня пока не было, но если что, я верю в свои силы и буду бороться. А ахуевает он от статей вроде "всех угнетают, и тебя тоже угнетали! и ты никогда ничего не добьешься, ибо угнетение".

#15034 2016-05-03 10:02:30

Анон

Анон хочет заметить, что если у кого-то пробоема с доверием партнеру после "сомнительных статеек", стоит присмотрпться к партнеру. Кулстори: анон был пару лет убежден, что его нитакой самый нитакой на свете, и терпеливый, и хороший, и не сексист, и вообще замечательный со всех сторон. Ну вот фминисток не одобряет немного, потому что у него учатся девицы и они тупыыые. Но это мол личное качество.
Только анону было перманентно хуево, анон чувствовал себя больным несчастным гадким недостойным этого прекрасного человека непонятно почему.
А когда анон пошел к психотерапевту разгребать, как быть хорошим и не ебать моск партнеру, постепенно вскрылись такие бездны манипуляций, газлайтинга, экономического и сексуального давления... ну вот правда анон с тех пор с мужиками в принципе ниоч, благо би и норм с девушками. Они тоже иногда жгут, нр как-то такие бездны не попадались пока. А скажи мне, что мол чуве, у тебя с партнером как-то ниоч, и я бы с яростью кинулся в защиту  :dontknow:

#15035 2016-05-03 10:03:24

Анон

Аноны, что вы на ровном месте срётесь?

#15036 2016-05-03 10:04:31

Анон

Анон пишет:

А ахуевает он от статей вроде "всех угнетают, и тебя тоже угнетали! и ты никогда ничего не добьешься, ибо угнетение".

Я не понимаю, чего на это реагировать-то. Ну в любом движении есть ебанутые, не читай радфем, читай либфем, проблем-то? Об антибабовцев анон не травмируется?

#15037 2016-05-03 11:50:27

Анон

Аноны, что вы на ровном месте срётесь?

Видимо, за тем же, зачем до этого два дня срались про двух мужиков, не поделивших цитату из Шекспира.

А вообще, пронзатор из меня ещё тот, но я б предположил, что, раз у анона статьи вызывают не просто реакцию недоумения и "А чо, такое бывает?", а "Я хочу это развидеть", то не все ладно в датском королевстве, как он описывает. В принципе, это мое мнение, но я бы не сказал, что он описывает реально антисексистскую семью, скорее самую обычную, в которой вполне могут быть фоном весьма дремучие представления о жизни. Это тянуло бы на что-то прогрессивное лет сто назад, а сейчас - я могу говорить о своем поколении, наверное, но как по мне, для конца 20 века в России все это было нормально, покупать ребенку не только кукол, но и конструкторы-машинки (пусть ребенок развивается, чтоб в школе мозги хорошо работали), требовать от девочки отличной учебы (пусть учится, чтоб потом в институт поступить), нацеливать на высшее образование (пусть учится и работает, сейчас все женщины работают). Опять же наследие СССР, в котором, насколько я помню, весьма продвигалась идея женского образования и работы относительно давно. В смысле, это не потому что родители такие продвинутые, а потому что сейчас такого просто много и у нас это давно есть, поэтому чтоб всего этого не было по идейным соображениям - это надо иметь сильные идеи на тему борща, а так вполне можно следовать тому же, что и большинство, например, если женщина работает, то в семье денег больше, а деньги лишними не бывают, так что пусть учатся, работают, подростки маются дурью и это норма, так что какая разница, какой дурью. Дальше уже пронзания на кофейной гуще, но вполне может  молчаливо поощряться "пацанистость" и не-следование гендерным стереотипам как раз потому, что, с одной стороны, мальчики круче девочек, с другой - будет сидеть дома за компом, не будет шляться и манкировать уроками. Короче, все описанное аноном может на отлично уживаться с фоновым "Конечно, девочки не то, что мальчики" и махровым фоновым сексизмом, который считается чем-то таким нормальным на уровне биологии, что об этом даже смешно говорить. Трустори: знаю одну барышню, у которой было вот это вот все, что описал анон, и даже куда больше в смысле "показателей того, что семья антисексисткая". Ничего, это не мешало её родителям открытым текстом считать, что девочка не то, что мальчик, и к мальчику у них было бы другое отношение (он бы считался более умным и ему бы дозволялось гораздо больше, просто в силу наличия яиц).

На самом деле мне ещё вот эта часть показалась странной.

мой любимый человек это принимает полностью, никогда не слышала ничего от него насчёт внешности (не крашусь, толстая, с короткой стрижкой), даже защищал меня перед своими родителями которые что-то сказали насчёт моей внешности, он очень поддерживает меня в учёбно-рабочих делах, никогда не было такого что "Да зачем тебе это?", напротив, он знает что меня порадовать можно годными видео по интересующей меня области например.

Я просто не понимаю, какая особенная удаль нужна для всего этого. То есть если ты живешь и ебешься с человеком, то либо тебе реально в нем все нравится и ты это принимаешь или готов принимать, потому что тебе нравится в нем что-то другое (и это не удаль, а нормально), либо ты, видимо, хочешь  его переделать в будущем и тогда ты еблан.

Ещё показалось странным вот это.

И тут начинаю интересоваться феминизмом, ведь здравое дело люди делают, типа борцы на справедливость и добро. И на меня обрушивается шквал о том, как всех угнетают, а все мужчины радостно потирают ручки. Признаться, я даже на своего любимого человека смотрела чуть настороженно из-за этого, но он мастерски поломал мои шаблоны. Но треды остались, и из них я узнала, что и с работой всё будет плохо, и с личной жизнью, и зарплату дадут мизерную, и вообще везде-всегда тлен. И теперь если честно это как мрачная какая-то хуита точит меня и мне хочется уже просто быть никем, чтобы не быть этим угнетаемым сортом людей >< Хочу прочерк в графе пола. Серьёзно.

Ты уж прости, анон, но мне тут девина мизогиния вспомнилась. То есть - вроде как если получается, что ты принадлежишь к несправедливо угнетаемой и опускаемой группе, то это не должно вызвать такую реакцию "выпустите меня из этой резервации".

#15038 2016-05-03 12:09:19

Анон

Анон пишет:

То есть - вроде как если получается, что ты принадлежишь к несправедливо угнетаемой и опускаемой группе, то это не должно вызвать такую реакцию "выпустите меня из этой резервации".

Ну как вы не понимаете, анон ведь принадлежит к угнетаемой группе совершенно случайно. Он был бы не против, если бы эту группу продолжали угнетать, только где-нибудь вне его поля зрения. Чтобы его самого это не коснулось. А злые тленфемки говорят, что коснется и уже касается. От этого у анона печаль и хочется развидеть феминизм.

#15039 2016-05-03 15:24:07

Анон

Анон пишет:

А злые тленфемки говорят, что коснется и уже касается. От этого у анона печаль и хочется развидеть феминизм.

По-моему, ты о чем-то своем.

#15040 2016-05-03 15:34:55

Анон

Кстати, угнетаемая — это калька с oppressed? Я вот че скажу, как человек, который обучался на gender studies. Социологические обобщения так не очень работают. Эт все идеальные модели. Реальность будет сложнее. Ну есть у нас разные теории, типа gender theory, queer theory. Ну можешь ты столкнуться с дискриминацией. А можешь и нет. В социологии есть идеальная модель человека, как и в экономике — это чел, грубо говоря, полностью зависящий от социума (никакой собственной выгоды, одни впитанные с молоком матери чужие идеи). И мы, когда говорим, что везде сексизм, это обобщение. Оно в чем-то близко к правде. В чем-то и нет. КМК, на волне борьбы за правое дело можно забыть, что корни у идей — научные. С теориями можно спорить. Можно их пересматривать. А уж с политическими выпадами можно вообще не считаться)))

Блин. Я как всегда забыла мысль донести) Кароч, я че думаю — если у тебя все ок, анончик, то и норм. Че тебя так задело? Ну кто-то считает так, кто-то иначе, ты не слышал еще, как ругаются между собой gender и queer теории) А тут, ну блин, не знаю. Я обычно говорю, что знание — сила. Почитай, с каких точек зрения еще можно к этому подойти, кроме интерсекционализма, радикализма или че ты там читал.

Отредактировано (2016-05-03 15:36:52)

#15041 2016-05-03 15:37:38

Анон

Мне другое интересно: на что тот анон рассчитывал с такой кулстори и посылом (если не вброс, конечно)? Что его погладят по голове и скажут - мол, нет, не беспокойся, это все выдумки тленфемок, а на деле все пучком, или хотя бы "Не беспокойся, это случается только с теми, кто себя плохо ведет, достаточно правильно себя вести и у тебя все будет круто"?

#15042 2016-05-03 15:40:40

Анон

Анон пишет:

С теориями можно спорить. Можно их пересматривать.

Ты что! Нельзя! Это же святее папы римского! Все мужики насильники, все женщины угнетены, патриархат пиздец трэш биригитись :sacrasm:
Нет, ну я понимаю, что травмы и все такое, что есть насилие, что есть проблема. Но вот маниакальное желание обесценить любой параллельно существующий иной опыт, которое мы тут наблюдаем - это что-то очень болезненное. Людям говорят - смотрите, вот хороший пример, вот, вот тут не было угнетения, тут нет, и вообще по сравнению с нашими же бабушками, и вот книжки, и вот то, и вот это, вот еще так можно, давайте это поддержим... а они такие НЕЕЕЕТ вывсеврети, кругом угнетение, угнетение, УГНЕТЕНИЕ, мойнитакой, дада, если вы говорите, что кого-то не насиловали, вы отрицаете проблему насилия, ну ничего, сучки, ждите, вас тоже изнасилуют, тымненесестра.
Человек с таким подходом или сильно травмирован (я сочувствую, правда). Или он без всякого насилия попросту поехал уже и вместо теории видит догму.
Они ж не социологов читают, а друг друга в интернетах накручивают.

#15043 2016-05-03 15:51:03

Анон

Анон пишет:

Но вот маниакальное желание обесценить любой параллельно существующий иной опыт, которое мы тут наблюдаем - это что-то очень болезненное.

Знаешь, я не сразу понял, что твой комментарий скорее "за" того анона, потому что, кмк, мы тут наблюдаем примерно это же :lol: нет никакого насилия, вывсеврети, вот это все. Ну, блин.  Такое дерьмо существует. Она с таким не сталкивалась - это круто. Насчет будущего ХЗ, жизнь всякая бывает, никогда не знаешь, на кого напорешься. Может, столкнется, может, нет, опят же, сейчас не то, что 50-100 лет назад, это верно. Коросе, если у анона все хорошо, не понимаю, чего расстраиваться-то. И  я в любом случае не понимаю, как на пустом месте может так перекосоебить после тредов в интернете так, что аж на партнера начинаешь смотреть подозрительно.

#15044 2016-05-03 16:05:55

Анон

Анон пишет:

И  я в любом случае не понимаю, как на пустом месте может так перекосоебить после тредов в интернете так, что аж на партнера начинаешь смотреть подозрительно.

Анон, у всех же разные триггеры. И разная внушаемость. И материалы могут разные попасться, некоторые специально пишутся так, чтобы давить на эмоции и страхи. Если совпало это с твоим триггером, то перекосоебит на раз. Тут на холиварке полно народу, который косоебится от определенных тем и осознанно в них не ходит (ну хоть в зоошизу), потому что сперва сильно перекосоебило.
Мне вот тоже не очень понятно было, чего это люди так реагируют, а потом я понял, что это я не сильно внушаемый по большинству таких вопросов.
Но не все же такие как я.

#15045 2016-05-03 16:16:35

Анон

Но откуда-то ж эти триггеры берутся  :dontknow: а откуда им таким взяться в жизни анона, у которого в этом смысле все хорошо и никогда такого не было, для него это должно быть что-то типа жидорептилоидских рассказов с Рен-ТВ, мне кажется. Не, я по себе сужу, конечно, но я б именно в такой ситуации поржал бы на тему "Хуя се навыдумывали". Ну вот как над норкоманами с "Научим хорошему", у которых что ни фильм/сериал/книга - то геи, педофилия, расеяопасносте и прочее.

#15046 2016-05-03 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Мне другое интересно: на что тот анон рассчитывал с такой кулстори и посылом (если не вброс, конечно)? Что его погладят по голове и скажут - мол, нет, не беспокойся, это все выдумки тленфемок, а на деле все пучком, или хотя бы "Не беспокойся, это случается только с теми, кто себя плохо ведет, достаточно правильно себя вести и у тебя все будет круто"?

ну на это и рассчитывал походу. Нет никакого угнетения, тебе ничего не грозит, партнер не может переродиться, если ты забеременнеешь и/или станешь недееспособной...
Да все может быть. Чем хороша эта информация - она не дает впасть в сладкие эндорфинчики и "ах, я люблю и целиком доверяю", особенно если по жизни анон к тому склонен, например, опыт родителей такой. Потому что люди оказываются ВДРУГ опасными. Первый раз начинают бить во время беременности. Контроль и психологическое насилие могут быть даже у самых шлатких мальчиков, которые вроде бы никада. И если с пониманием этого взглянуть на партнера и понять, что он все-таки не, тебе повезло выбить себе неопасного, нормального, заботливого чувака - радуйся, блин! Торт купи!
А не на фемок наезжай, которые тебя видишь ли зря предупреждают.

Напоминает недовольство малчега с задолбали, которому предлагали купить одежду для меньшинств, еду для аллергиков и который споткнулся об разметку для слепых. Угнели! Вымирающий вид - простой белый мужик-атеизд!
Впрочем, это уже мои аналогии, я надеюсь, анон с хорошим мальчиком все же в нормальных отношениях, мальчик хороший и анон не мудак.

#15047 2016-05-03 16:28:17

Анон

Анон пишет:

Но откуда-то ж эти триггеры берутся

Анон, многим уже то триггер, что они не представляли, как это вообще бывает. Меня когда-то закоротило после съемки из концлагеря так, что ой. Одно дело знать, другое дело видеть, еще и в подходящий момент попало. Было противно смотреть на всех людей с неделю. И даже на себя-подростка. Потому что бля, люди могут такое. Как жить после этого, ведь это же были люди, просто люди (с женами, с детьми! не какие-то специальные маньяки из тюрьмы), и они могут вот так.. и я, получается, могу? Но потом отпустило. Я по-прежнему знаю, что люди так могут. Но не бегаю и не ору, что кругом сплошные убийцы и только повод дай.
А другим пофигу что, если умело давят на эмоции и страхи. Вот ты поржешь, а они проникнутся.
Даже зоошизиные истерики про "пожалейте собаченьку без мозга, соберем всем миром на операцию", которые у меня только ржаку вызывают, для многих уже болезненны.

#15048 2016-05-03 17:10:36

Анон

Тем не менее, я считаю, что в адекватных фем-сообществах следует принудительно запрещать употреблять выражения вроде "все женщины" и "все мужчины". Многие посты и статьи стали бы гораздо менее истеричными и более полезными, если бы в них было написано "некоторые" или "многие".

#15049 2016-05-03 17:16:19

Анон

Анон пишет:

Многие посты и статьи стали бы гораздо менее истеричными и более полезными, если бы в них было написано "некоторые" или "многие".

+1 Нагнетание, истерия и паранойя только вредит. Ретравматизация только увеличивает распространение травм.

#15050 2016-05-03 17:55:36

Анон

Анон пишет:

Многие посты и статьи стали бы гораздо менее истеричными и более полезными, если бы в них было написано "некоторые" или "многие".

Извините, тут очень сложно согласиться в том плане, что командовать-то легко. Вот вы пишите так, а вот вы эдак, а вот вы так не пишите. У меня перед глазами просто тут есть одна фем-группа, которой я помогаю по мере сил(хуево я им помогаю, чо уж, анон слабосильное и нищее существо((Это вымотанные, выгоревшие люди. Они орут друг на друга. Они ссорятся друг с другом. Они обвиняют друг друга, но снова и снова ебашат, бесплатно, безнадежно, сквозь плевки и презрение общества, сквозь отсутствие поддержки почти везде(потому что активистки такие же выгоревшие и без сил), не потому что идеалистки или ждут награды, а просто вот увиденного не развидеть им. Вот как кого-то съемки из концлагерей заставляют ужаснуться и травмироваться, а кого-то - бесплатно пахать активистом комитета против пыток. Да, они обобщают, некотоые из них ненавидят мужчин, они вообще далеко не феи с фиалками, порханием приводящие человечество к добру, блин.
Но они делают. Распространяют информацию. Пишут статьи. Рисуют листовки. Часами стоят с плакатами. Пикетируют неправедные суды, где пытаются посадить женщин, отбившихся от насильников. Помогают выбираться от тиранов. Они реально делают что-то, и вот у меня нет ни сил, не желания их судить за излишнюю жесткость в суждениях или вспышки отчаяния.
Получаеся заколдованный круг - к неняшным живым активиткам относятся презрительно, а няшных не будет, потому что если реально работать, а не делать позу, няшность первой слезает.

Травмированному анону мне хочетя предложить выдохнуть, обнять своего юношу, сказать "спасибо <подставить имя>, что моя жизнь не включает этого треша, о котором они пишут", еще раз выдохнуть и подумать, что это вообще-то повод сильно возрадоваться.
Или, возможно, посетить психолога на предмет триггеров и/или задавленных воспоминаний, мало ли что. Сильно эмпатичного чувака может и без внутренней причины триггернуть, но лучше перебдеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума