Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14976 2016-05-01 20:11:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Интроверт. По поводу переобщения - не знаю, как это должно ощущаться, но вероятность подобного довольно высока.

У меня так ощущалась. Меня спасли только прогулки в безлюдном месте и походы в библиотеку, как я когда-то тут рассказывал. Я мог целый день просидеть в читалке, с перерывами на прогулки. Иногда говорил, что по работе ухожу, потому что если мемберы семьи не интроверты - они могут и не понять, что для нервной системы интроверта это жизненная необходимость, как ни объясняй, они ж такого пиздеца не чувствуют.

#14977 2016-05-01 20:11:56

Анон

В свое время от этой истории жутко пригорело.
Как там говорят: "Платон мне друг, но истина дороже"?

У меня тоже пригорело. Хоть я и не имею привычки всех публично поправлять (если они при этом не пытаются навязывать свое неправильное мнение другим.) Но выставлять друга публично дураком ради комфорта третьего лица при том, что ошибся не друг?

Но спорить логикой с людьми, которые либо не знают, либо не умеют, либо разговаривают с тараканами, таки занятие бесполезное. К сожалению.
Я на днях воспылал, встретив на другом форуме юзера, который разносил не только фактологически неверное, но и вредное утверждение на тему воспитания детей.
Загнать его в угол фактами и логикой было легко - но бесполезно. Потому что он принялся истерить, писать чушь, переходить на личности (не мою, а приводить частные примеры, имеющие лишь частичное отношение к ситуации, о которой он до того рассуждал в общем), короче, "говорил эмоциями".
Я бы его бросил валяться в собственных ментальных испражнениях, но я подумал, что у него, возможно, есть или будут дети, и надо его переубедить. Я пытался как мог, не напирая на него, не требуя, просто объясняя, как объяснял бы себе (в смысле я после такого объяснения как минимум задумался бы, а прав ли я и нет ли тут чего-то еще) - он не слышал.
Тогда я разозлился и снова загнал его в угол, демонстрируя логические дыры в его рассуждениях, требуя доказательств там, где я знал, что он не сможет их предоставить, потому что они не существуют.
... а толку? Да, все нормальные присутствующие были на моей стороне. Но они и так имели нормальные взгляды, не их мне требовалось переубедить.
А мой оппонент просто слился из спора. В итоге моя цель была не достигнута. Возможно, я даже разозлил его еще сильнее и из-за этого, как свойственно подобному типу людей, он еще крепче вцепился в собственные заблуждения.

#14978 2016-05-01 20:19:32

Анон

Анон пишет:

просто объясняя, как объяснял бы себе

вот в этом главная ошибка. надо не как ты себе, а как он себе.

#14979 2016-05-01 20:34:18

Анон

Анон пишет:

Ничего не значащей в той ситуации информации.

Поэтому данная информация автоматически стёрлась из разума всех присутствовавших в момент окончания ситуации. :sacrasm:

#14980 2016-05-01 21:08:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому данная информация автоматически стёрлась из разума всех присутствовавших в момент окончания ситуации.

А может и стерлась, анон. Я вот лично очень быстро забываю незначащую информацию. Нафиг ее хранить в голове? Только мозг перегружать.

#14981 2016-05-01 21:43:11

Анон

Имеет полное право на абсолютно любое мнение.

И на мнение "детей надо пиздить кирзачами" тоже? И "евреев в газовые камеры"? Тоже имеет право на такое мнение и не сметь ему возражать и доставать его несчастненького?
Ох, как у меня горит на это высказывание. Даже больше, чем на "не нам судить".
Конечно, если чувак избил и изнасиловал десятилетнюю девочку, нам, офисному планктону, нельзя его судить.

По-моему, люди, которые любят говорить, что другие имеют права на любое мнение и никто не может осуждать других, просто страшно ссут, что кто-то им возразит или кто-то их не одобрит.

#14982 2016-05-01 21:45:10

Анон

Анон пишет:

И на мнение "детей надо пиздить кирзачами" тоже? И "евреев в газовые камеры"? Тоже имеет право на такое мнение и не сметь ему возражать и доставать его несчастненького?

А какими фактами ты тем, кто имеет такие мнения собираешься доказывать, что не надо?  :popcorn:

#14983 2016-05-01 21:45:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому данная информация автоматически стёрлась из разума всех присутствовавших в момент окончания ситуации. :sacrasm:

Кстати да, это еще и размножение ложной информации. Так и рождается уринотерапия.

#14984 2016-05-01 21:46:54

Анон

Анон пишет:

А какими фактами ты тем, кто имеет такие мнения собираешься доказывать, что не надо?  :popcorn:

Причем тут факты? Я говорю о положении "каждый имеет право на любое мнение и нечего доебываться до чужого мнения или настаивать на своей правоте".
То есть если чувак считает, что евреев надо в газовые камеры, я должен опустить глазки в пол и молча не согласиться, дабы не попрать его права и не задеть его личность.

#14985 2016-05-01 22:02:30

Анон

Кстати, публичные обсуждения и распространения мнений в интернетиках - это же не то же самое, что личное общение с глазу на глаз.

#14986 2016-05-01 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Причем тут факты? Я говорю о положении "каждый имеет право на любое мнение и нечего доебываться до чужого мнения или настаивать на своей правоте".

Анон, а ты собираешься бесцельно с ними спорить с такими? Они ж своего мнения не изменят все равно, хоть ты усрись. Лучше просто свалить от таких.

#14987 2016-05-01 22:09:51

Анон

Анон пишет:

Ох, как у меня горит на это высказывание.

Не ври, ты просто хочешь поспорить потому что это весело.

#14988 2016-05-01 22:15:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, публичные обсуждения и распространения мнений в интернетиках - это же не то же самое, что личное общение с глазу на глаз.

Ага, меня всегда поражало, как смелые спорщики и тролли в фандомах внезапно превращаются в трусливых няш, когда встречаешь их в оффлайне. И делаю вид, что неа, они с тобой никогда не срались и вообще слова такого не знают.

#14989 2016-05-01 22:17:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты собираешься бесцельно с ними спорить с такими? Они ж своего мнения не изменят все равно, хоть ты усрись. Лучше просто свалить от таких.

Когда я познаю дзен, я научусь сваливать. Но у меня горит также от мысли, что они пойдут дальше распространять свое мнение в мире как инфекцию. Или как тот тип с форума, воспитывать детей пиздецовыми методами и считать, что это правильно.
В то же время я понимаю, что переубедить - квест практически нереальный. 
Уже чаще сваливаю, чем раньше. Прогресс.

#14990 2016-05-01 22:19:57

Анон

Но у меня какой-то комплекс ответственности. Еще с детства. Если где-то происходит пиздец, я чувствую себя виноватым, что не исправляю его, а занимаюсь своими делами, особенно если они связаны чисто с выгодой или развлечениями. При этом я прекрасно понимаю, что, даже если я буду тратить все свое время на фикс багов, я мало что изменю.

#14991 2016-05-01 22:24:44

Анон

Анон пишет:

Но у меня какой-то комплекс ответственности. Еще с детства. Если где-то происходит пиздец, я чувствую себя виноватым, что не исправляю его, а занимаюсь своими делами, особенно если они связаны чисто с выгодой или развлечениями. При этом я прекрасно понимаю, что, даже если я буду тратить все свое время на фикс багов, я мало что изменю.

А я не чувствую себя виноватым, когда вижу пиздец и не исправляю его, я чувствую себя так как будто если хотя бы на секунду перестану себя контролировать, сорвусь с места, бросив все дела, потому что кому вообще нужны все эти дела, когда там пиздец?

#14992 2016-05-01 22:26:14

Анон

Мне просто нравится фиксить баги, наверное, дело в этом.

#14993 2016-05-01 22:27:11

Анон

О, аноне, та же хуйня. Обнимемся. :bubu:

#14994 2016-05-01 22:28:07

Анон

Анон пишет:

Когда я познаю дзен, я научусь сваливать. Но у меня горит также от мысли, что они пойдут дальше распространять свое мнение в мире как инфекцию. Или как тот тип с форума, воспитывать детей пиздецовыми методами и считать, что это правильно.

Анон, но на адекватных людей они его не распространят, а неадекватных ты не убедишь, хоть усрись.

#14995 2016-05-01 22:34:57

Анон

Анон пишет:

вот в этом главная ошибка. надо не как ты себе, а как он себе.

Но как это формулировать? Говорит, например "да ладно, чушь несешь, меня отец в детстве пиздил почем зря, я ж адекват вырос, с детьми так и нужно".

Я ж не могу начать с того, что он вырос неадекват, хотя может, тут не только отец виноват, а просто мерзкий у него характер.

#14996 2016-05-01 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Но как это формулировать? Говорит, например "да ладно, чушь несешь, меня отец в детстве пиздил почем зря, я ж адекват вырос, с детьми так и нужно".

я тебе точно по одной фразе не скажу. но с каждым человеком надо говорить на его языке. иначе он тебя просто не услышит.

#14997 2016-05-01 23:43:44

Анон

Анон-интроверт, а если сказаться простуженным и полежать в кровати? Чтобы тебя не трогали?

И кстати если это у тебя избыток общения, то не становится легче при мысли, что они уедут и ты побудешь один?

#14998 2016-05-02 00:10:00

Анон

Анон пишет:

Мне просто нравится фиксить баги, наверное, дело в этом.

А если баг невозможно пофиксить? Как ты справляешься с негативом?

#14999 2016-05-02 03:04:59

Анон

Анон пишет:

Рассмейся ему в лицо и скажи "Ты? Адекват? Хахаха!". Во у него пригорит!

#15000 2016-05-02 06:32:50

Анон

Анон пишет:

А если баг невозможно пофиксить? Как ты справляешься с негативом?

Принимаю его как данность и держусь от него подальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума