Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1476 2014-07-14 18:08:14

Анон

Re: Мозгоправка

Простите, моя пятиминутка нытья. У меня та же проблема, что у анона "после тридцати". Так что очень сочувствую. Только ему окружающие говорят, а мне уже и говорить ничего не надо, все будто в голове прописано.
У меня реально ничего по итогам жизни толком нет, хотя вроде анон не лентяй и всю жизнь впахивал и впахивал, но видно все выбирал не тот путь. Может, я человек-дебил, может такая черная дыра для хороших начинаний. И вроде анон после периода депрессивной лежки взял жопу в руки и помимо работы делает дел "на будущее" часа по 4 в день, если зафиксировано (а по факту и больше). Но все это через такое уныние и безнадегу! Плюс он взялся за специальность, где преуспевают очень рано... и к которой у анона нет способностей, но она ему нравится. У анона ко всему, что ему нравится, нет способностей. Учеба дается анону тяжело и отнимает немало сил и практически все свободное время, он точно знает, что надо будет потратить несколько лет, чтобы стать настоящим профессионалом, но самое хреновое, что он не видит для себя светлого будущего, не видит перспектив, а только как будет труднее и труднее, как его не будут брать на работу и т.д.  И вот садится он дела делать, учиться там, а в башке только: зачем ты стараешься? Все бесполезно, жизнь просрана! Ты посмотри, какое говнище опять вышло! И в это время талантищи лет на 10 младше тебя не могут получить работу!  :panic: Как вот с этим бороться. Подсаживаться на психолога не хочется, не всегда это и помогает. Но как жить, когда вроде занятия мечты не приносят никакой радости?  И когда будущего для себя не видишь?
Еще есть такие, к сожалению, специальности, которыми технически всерьез после 30 не займешься. Вряд ли кто-то в этом возрасте с нуля, без связей и больших-пребольших денег сделает карьеру певца в наши дни и сможет этим зарабатывать на жизнь. Или танцора - уж тем более. Анон знает про одну бабку, которая шикарно зарабатывает как аниматор, но ее держат как фрика... не каждый мечтает быть клоуном.

#1477 2014-07-14 18:20:33

Анон

Я очень радуюсь, когда я вижу кого-то, у кого хотя бы в башке наступил мир и порядок. Может, есть шанс и для меня наладить жизнь
(анон-нытик)

#1478 2014-07-14 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Я очень радуюсь, когда я вижу кого-то, у кого хотя бы в башке наступил мир и порядок. Может, есть шанс и для меня наладить жизнь
(анон-нытик)

По-моему, порядок в башке - это самое главное. Без него, куда ни тыркайся - всё хуйня получится.
У меня, правда, ещё далеко не всё в башке по полочкам разложено, но в целом стало намного упорядоченнее. И жить стало в разы легче, хотя период в жизни, как я писал выше, очень трудный.
Ну, сам дурак, проебал всё, что можно и нельзя.

*Анон-амёба*

#1479 2014-07-14 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, стесняюсь от ника в днявочке спрашивать, поэтому тут.
Как ваше мнение, если тебе чуть за 30, и тебе катастрофически не нравится, как ты живешь, у тебя скучная работа, когда-то ты получил скучное образование, а после неудачно вышел замуж и просрал больше пяти лет, и теперь смотришь на себя и понимаешь, что ты живешь не так, что как ты живешь, живут многие, и кое-кто тебе завидует, но у тебя от твоей жизни уже депрессия, то поздно уже что-то менять в этом возрасте или можно еще?

Анон, можно я без советов, но просто крепко тебя обниму.

Сегодня коллеги спросили возраст анона. Анон сказал. В ответ раздались охи ужаса, восклицания "чтооооо?!", "не может быть!", "да я бы в жизни тебе столько лет не дал!"

Вроде ерунда и в этом виноват пмс, но сидит анон теперь и подвывает от обиды. Да, объективно - анон выглядит моложе некоторых своих коллег, которые младше его. Лицо немного детское, рост небольшой ну и анон вел относительно здоровый образ жизни. Вроде радоваться надо, а я чувствую себя разоблаченным старым уебищем, обманом затесавшимся среди иуных оленят. Как будто раскрыли какой-то, блин, грязный секрет, которого надо стыдиться.
Ну почему такая реакция типа "ужас-ужас?". Почему считается, что тян в 30 - старая курица и должна выглядеть как старая курица, а иначе она должна чувствовать себя феноменом вроде бородатой женщины. Очень унизительно. И анон уже не впервые сталкивается с такой реакцией.

#1480 2014-07-14 19:29:39

Анон

Анон пишет:

Вроде радоваться надо, а я чувствую себя разоблаченным старым уебищем, обманом затесавшимся среди иуных оленят. Как будто раскрыли какой-то, блин, грязный секрет, которого надо стыдиться.

бля, ну ты мастак высосать проблему из пальца О_О

#1481 2014-07-14 19:30:59

Анон

Анон пишет:

Вроде ерунда и в этом виноват пмс, но сидит анон теперь и подвывает от обиды. Да, объективно - анон выглядит моложе некоторых своих коллег, которые младше его. Лицо немного детское, рост небольшой ну и анон вел относительно здоровый образ жизни. Вроде радоваться надо, а я чувствую себя разоблаченным старым уебищем, обманом затесавшимся среди иуных оленят. Как будто раскрыли какой-то, блин, грязный секрет, которого надо стыдиться.
Ну почему такая реакция типа "ужас-ужас?". Почему считается, что тян в 30 - старая курица и должна выглядеть как старая курица, а иначе она должна чувствовать себя феноменом вроде бородатой женщины. Очень унизительно. И анон уже не впервые сталкивается с такой реакцией.

Анон пишет:

Анон, я тебе сейчас скажу банальность, но всё же.
Тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь. Вон люди в шестьдесят осваивают оргтехнику (моя бабушка - яркий пример), начинают работать по удалёнке, зарабатывать и мотаться по заграницам, осваивать новые хобби, жить в своё удовольствие...

А я, например, в двадцать пять выгляжу на потасканные тридцать пять (плохая наследственность плюс болячки) и ощущаю себя на задолбанный сороковник, вот это пиздец.

#1482 2014-07-14 19:43:31

Анон

Анон пишет:

бля, ну ты мастак высосать проблему из пальца О_О

Ты прав, анон, есть такое. Но вот правда, каждый раз эта ситуация с оханьем "ужас, скока тебе лет" очень задевает и кажется очень унизительной. Щас попробую переосмыслить.

Тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь.

Спасибо, анончик. Просто весь этот разговор происходил (случайно) при парне, который анону очень нравится  и который немного младше. У нас с ним и так мало точек соприкосновения, а теперь боюсь, что вообще буду в его глазах "той старушкой". Т__Т

Анон пишет:

вот это пиздец.

Анончик, я думаю, ты очень несправедлив к себе, но все же желаю тебе крепкого здоровья и бодрости духа.

#1483 2014-07-14 19:43:59

Анон

Анон, да ты чо! Это же такое трололо, когда ты делаешь покерфейс "а мне 30/40/50" и прям слышишь как у людей начинает мозг трещать. Радоваться надо))

#1484 2014-07-14 19:45:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Просто весь этот разговор происходил (случайно) при парне, который анону очень нравится  и который немного младше. У нас с ним и так мало точек соприкосновения, а теперь боюсь, что вообще буду в его глазах "той старушкой". Т__Т

Анон, поверь, в этом вопросе возраст обычно не роляет, если только тебе не шестьдесят, а парнишке не двадцать. Главное, чтоб мозги были. А если мозгов нет и "фуу, старушка", то нафига он тебе?..
У меня куча примеров перед глазами с разбросом по возрасту от двух до десяти лет. Всё у них нормально.

#1485 2014-07-14 19:56:46

Анон

Анон пишет:

И вот садится он дела делать, учиться там, а в башке только: зачем ты стараешься? Все бесполезно, жизнь просрана! Ты посмотри, какое говнище опять вышло! И в это время талантищи лет на 10 младше тебя не могут получить работу! 

Анон, скажу тебе приятное: выход из твоей жопы там же, где ты в нее влез. Поэтому определись, если у тебя реально голоса в голове, то шагом марш в районный ПНД и там их быстренько укротят. А если это все-таки твои голоса, то перестань говорить себе гадости, перестань себя опускать. Как? Самоконтролем - поймал себя на самоуничижении, присел три раза. :) И позитивом. Говори себе, что ты умный, красивый, старательный, приверженный своей мечте... смешно? Ну так во-первых, никто не слышит, во-вторых, а поливать себя добровольно говном не смешно, не? Так и привыкнешь потихоньку.

#1486 2014-07-14 19:58:28

Анон

Анон пишет:

Но вот правда, каждый раз эта ситуация с оханьем "ужас, скока тебе лет" очень задевает и кажется очень унизительной. Щас попробую переосмыслить.

Анон, проснись, они просто восторженно охуевают. Некоторые завистливо. Но все охуевают от твоей хорошей сохранности на фоне средней тян по больнице. Радоваться надо, а не бухтеть.  =D

#1487 2014-07-14 20:05:46

Анон

Анон пишет:

прям слышишь как у людей начинает мозг трещать.

Слушай, анонче, ты мне отличную идею подал. В следующий раз скажу что мне 65. Хоть удовольствие получу - помирать так с музыкой.  :iloveyou:

Анон пишет:

не роляет, если только тебе не шестьдесят, а парнишке не двадцать. Главное, чтоб мозги были. А если мозгов нет и "фуу, старушка", то нафига он тебе?..

Не, паренек вроде неглупый, хотя мы с ним относительно недавно познакомились, так что это еще достаточно поверхностное впечатление. Просто и так я ему не особо-то интересна, увы, что, конечно, расстраивает а тут еще и эта старая песня про "мАи года мое боххатство". (

Анон, проснись, они просто восторженно охуевают.

Да я просто от ужаса в их голосах сама охуела, если честно. Типа "Смотрите, дрессированный заяц ходит по канату! Во дает, шельма!". Но похоже, дело в моих персональных тараканах.
_______

Спасибо, что выслушали. И за советы. Что-то меня действительно переклинило на этом эпизоде. Анон вытер сопли и попер жить дальше.

#1488 2014-07-14 20:08:04

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон! Постепенно ты к нему привыкнешь и перестанешь очковать.

Спасибо, анончик. Сложно вот так вот сказать, но в этот раз как будто было проще. Анон сам позвонил, поговорил с несколькими людьми. Теперь осталось самое сложное. Анон до усрачки хочет работу. В идеале - нормальную. Эта вакансия просто мечта, но анон откровенно боится, что не затащит. Ибо в университете учили так себе, и анон не особенно не напрягался вдрачивать, так как мотивации не было ровно никакой, плюс анон убедил себя, что всё равно ничего не поймет.

Анон пишет:

У анона-амёбки объективно пиздец: все предыдущие ошибки выползли и рухнули на анона. Но анон более-менее разобрался со своими внутренними заморочками и надеется постепенно это всё разобрать. Например, анон понял, что принимать помощь не зазорно, что ему класть на мнение тех, кто считает его говном, что сделать жизнь лучше можно в любом возрасте (нет, я не анон, которому за тридцать) и что свои ошибки надо уметь признавать, но не стоит увязать в их обсасывании. В общем, жить есть где, жрать есть что, а с остальным анон постепенно разберётся.

1365.gif

Пиздец, это, конечно, грустно, но разборки с заморочками это уже огого сколько. Мне кажется, что это уже больше половины пути к выходу из жопы. Ну а последнее - это совсем шикарно)

Анон-пиздострадалец давно хотел поблагодарить анончиков за живительный пинок. Какое-то время анон порхал бабочкой и делал всякие полезные вещи. Объективно ситуация в целом тоже скорее фейл, чем что-то еще, но небольшие проблески есть.
Анон подобрал на улице пару крохотных котят. Анон такой финт ушами делает второй раз в жизни, так что всё более-менее ок. Котята чувствуют себя хорошо, здоровые, активные, анон приноровился за ними ухаживать. Одно плохо - кошка страшно обижена, шипит и ни с кем не разговаривает. Но по ночам ходит подглядывать XD
Немного пошил на бжд - была почти дошитая блузка (оставалось сшить бока, подшить низ и обработать швы). Но анон пришил верхнюю кнопку криво, а до переделки руки пока не дошли. Самое большое спасибо анонам за то, что анон наконец понял, чего хочет дальше. Это была основная проблема, почему у анона дело встало. Был некоторый условный образ, а какие именно детали одежды и фасоны будут его составлять придумать не получалось. С фасоном анон определился, но даже не построил выкройку.
Анон немного похудел. Был невообразимо счастлив этому. Штаны/шорты 34 размера в начале лета сидели очень плотно, 32 не сходился совсем. Сейчас 34 сидит хорошо, 32 сходится, но сидит так себе. Блузки, которые начали расходится на груди (при покупке сидели очень свободно Т_Т) сидят лучше. В одной анон даже ходил гулять. Случилась оказия, и анон взвесился. Оказалось, 52 кило. Анон был очень рад, так как думал, что весит килограмм 60-65. (Разумеется, вместе с аноном тут же взвесилась семья и анон всё равно оказался самым тяжелым Т_Т)
К тете и маме анона приезжала сестра с сыном, и анон с ним даже нормально общался. Последний раз, когда мы виделись, анону было 15, а ему - 10. Тогда нам общаться было решительно не о чем, а в этот раз вроде ничего. В городе было какое-то мероприятие, и брат вытащил анона играть в настольные игры (с какими-то абсолютно незнакомыми людьми!). Внезапно, анону даже понравилось.
С аллергией серединка на половинку. Вроде понавылезало, но не то чтобы очень много. Соблюдать диету тяжело, но анон очень старается.
Снова начал играть в ммо. Вроде даже нравится XD Правда, комп тянет аа с трудом.
Но - работу анон не нашел, к врачу не сходил. Анона уже полтора месяца с этим мама тормозит - мол, сначала надо показаться знакомому врачу. Но для этого ей надо поднять попу, созвонится с ним, узнать, когда он будет свободен (было сделано!) и всё-таки приехать к нему. Анон заебался ждать. Сегодня как раз звонил в поликлинику, узнавал график работы терапевта.
Уф, анончики. Еще раз спасибо ^_^

анон-пиздострадалец

#1489 2014-07-14 20:10:13

Анон

Анон пишет:

Но вот правда, каждый раз эта ситуация с оханьем "ужас, скока тебе лет" очень задевает и кажется очень унизительной.

лечи самооценку. хотя бы аутотренингами, как примерно выше и предлагают.

Анон пишет:

В следующий раз скажу что мне 65. Хоть удовольствие получу - помирать так с музыкой.

эм. не стоит. это покажет, что у тебя с чувством юмора... не очень. это, ээ, не смешно.

#1490 2014-07-14 20:14:42

Анон

Анон пишет:

я просто от ужаса в их голосах сама охуела, если честно. Типа "Смотрите, дрессированный заяц ходит по канату! Во дает, шельма!". Но похоже, дело в моих персональных тараканах

Они ужасались не тебе, а себе. Что и они могли бы вот так же, вот же живой пример перед глазами, что не только в тиливизере бывают такие шикарно выглядящие тян... но вот чо-то они проебали, перепили, недоспали... упс.

#1491 2014-07-14 20:28:09

Анон

Анон пишет:

эм. не стоит. это покажет, что у тебя с чувством юмора... не очень.

Уговорил, анон. Не буду.

Анон пишет:

что не только в тиливизере бывают такие шикарно выглядящие тян...

Да я не могу сказать, что я шикарно выгляжу.  :dontknow: Совершенно обычно. И сама вообще не всегда отличаю, сколько там человеку - 20 или 30. Мне казалось, это не такая уж огромная разница, и не тот отрезок жизни, чтобы успеть превратиться во что-то дряхлое.

#1492 2014-07-14 20:52:03

Анон

Анон пишет:

Анон а как ты в эту сферу попал?
Я вот умею переводить: делал переводы художки, сабы русские, прочее по мелочи.
Но куда ни сунусь - везде хотят диплом, а его нет. Предлагал сделать тестовое задание, чтобы показать, что умею, но никому не надо.

Очень странно, что никому не надо. Анон привык, что всех оценивают по навыкам. По тестовым заданиям, да, в том числе. Шерсти вакансии. На сайтах крупных переводческих компаний смотри, там часто лежат тесты, на хэдхантере тож ищи. Не знаю, что еще посоветовать. На сайтах типа фриланс-ру анон никогда не сидел, не стоило оно тех копеек, да и не было так развито, когда анон начинал. Да, диплом - это плюс, но знал бы ты, анон, сколько в мире косноязычных неучей с дипломами. Диплом, знаешь ли, сделать тест не помогает.
Не загоняйтесь, аноны. Образование и работа - это две не то что большие, две огромные разницы. В подавляющем большинстве случаев. На работе у анона год шел за три по сравнению с попытками поучиться. А если оценивать по практическим навыкам, то даже сравнить не получается. Настолько их не дают в институтах.

#1493 2014-07-14 20:55:50

Анон

Моложавый анон, не парься.
Анону без года 30 лет и у него до сих пор спрашивают паспорт в магазинах. Через раз. Охуение и зависть читается на рожах продавщиц почти всегда. Анон считает, что все хуйня, а если кого парит мой возраст - это у него в башке тараканы, а не у меня проблемы, вот. Пусть разбираются со своими тараканами без меня :dontknow:
Не встречаюсь с 20-летками только потому, что мне с ними скучно. Им-то со мной как раз интересно.

#1494 2014-07-14 21:09:10

Анон

Анон пишет:

Моложавый анон, не парься.

Спасибо, анон!

#1495 2014-07-14 22:05:39

Анон

Анон пишет:

анон с длинной печальной историей  - как ни смешно, постарайся отпустить на какое-то время эту проблему. Просто отпустить. Ты себя сам загнал этим желанием найти своего суженого. Отпусти пока. Вот увидишь, подвернется хороший вариант.

Спасибо, анон! наверное, это именно то, что мне нужно было услышать от дорогого мрзд. ^^

#1496 2014-07-14 23:23:42

Анон

Анон пишет:

Но в этих сферах понятно, каково направление действия. Не вышло что-то - пробуй снова, учись, ищи информацию, тренируйся, ищи разные методы. С людьми же оно не так... куда вообще стремиться, что делать?
К тому же угнетает, что как ни обсамосовершенствуйся - всё равно тупых, уродливых и гоповатых любят. А меня - нет.

возможно, любят не тупых-уродливых, а нормальных, а не тех, кто относится к себе как к рабочему проекту со сроками, ттх и техзаданием, а чуть что не то - сразу самобичевание начинается, и это отношение переносится и на окружающих. честно, я тебя вижу первый раз, а мне уже что-то стрёмно с тобой общаться было бы.

#1497 2014-07-15 07:47:52

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон, есть такое. Но вот правда, каждый раз эта ситуация с оханьем "ужас, скока тебе лет" очень задевает и кажется очень унизительной.

плюсую, даже без парня в свидетелях это стремно. Со стороны спрашивающих. Будто им самим не будет... ну скажем, 50, тогда-то они точно будут серыми бапками-тетками и забудут о всех радостях жизни, хехехе?

#1498 2014-07-15 07:55:49

Анон

Анон пишет:

нон, скажу тебе приятное: выход из твоей жопы там же, где ты в нее влез. Поэтому определись, если у тебя реально голоса в голове, то шагом марш в районный ПНД и там их быстренько укротят. А если это все-таки твои голоса, то перестань говорить себе гадости, перестань себя опускать. Как? Самоконтролем - поймал себя на самоуничижении, присел три раза.  И позитивом. Говори себе, что ты умный, красивый, старательный, приверженный своей мечте... смешно? Ну так во-первых, никто не слышит, во-вторых, а поливать себя добровольно говном не смешно, не? Так и привыкнешь потихоньку.

спасибо, анон. Эт, конечно, анон сам с собой разговаривает. Я и чувствую, что дела тормозятся из-за моей эээ "объективной оценки будущего и ситуации". Лучше быть любящим себя оптимистом.
Ведь блин, так мешает весь этот негатив в башке!

Скрытый текст

#1499 2014-07-15 07:58:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! наверное, это именно то, что мне нужно было услышать от дорогого мрзд. ^^

ты не поверишь. У меня был такой случай, когда анон все руки себе изгрыз от желания заниматься интересным делом одним, но нигде этому не учили в анонском городишке. Анон боролся, крутился, опрашивал людей, писал умоляющие письма... и оставил эту идею. И спустя небольшое время на него посыпались курсы, учителя, идеи, чо дальше делать. Понятия не имею, как так происходит. С парнем тоже как-то так было. Когда анон забивает на идею кого-нибудь найти, этот кто-то сам находит анона. Может быть, какое-то напряжение в поведении снимается, что ли. Короче, не знаю, как оно работает, но похоже, что может сработать.

#1500 2014-07-15 08:25:32

Анон

Уговорил, анон. Не буду.

Анон с тридцатником, да, я 40-50 для примера привел, мало ли у кого как. Ты просто смело руби свой настоящий возраст, раз спрашивают, и наслаждайся шумихой))

*трололо-анон*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума