Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14951 2016-05-01 14:53:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

На плюсы работы брата есть куча минусов конкретно для тебя. Выпиши их на листочек, выпиши плюсы и сравни.

Я раньше так делал, чтобы понять, прав я или меня просто снова обсирают. Когда понимал, что прав, мне всё равно было обидно, потому что несправедливо в чём-то обвиняют или критикуют. С работой всё мягко ещё, обычно бывает жестче. Как скажут что-то про то, что анон не слишком умный, не слишком успешный, не слишком здоровый и вообще, в целом лузер, хоть анон с этим и не согласен тысячу раз, анону от этого всё равно обидно и больно. В мире полно людей лучше, чем я, но зачем всё время говорить, что я худший.((
Наверное, это так и будет продолжаться. Надо как-то снизить для себя значение всякой срани от близких и отдалиться от них, но я ж их люблю, сволочей, не готов пока навсегда расстаться. Стараюсь поменьше общаться, рассказывать о себе, но вот рассказал случайно - и получил, хоть и почти невинный ответ, но как-то особенно обидно. И сказано было ещё таким издевательским тоном.

#14952 2016-05-01 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Наверное, я старею :(

Ты мудреешь :)

#14953 2016-05-01 16:25:30

Анон

Но ведь срач был не о том, нужно приводить факты или нет.
Анончик написал: "как перестать беситься из-за людей, которые не желают доказывать свои утверждения в споре и игнорируют доказательства оппонента".
Я считаю, что те, кто усмотрел душность, совершенно правы. Ведь анона бесит чужое поведение, которое он изменить не может — вообще никак. Его бесит, что его усилия, направленные на "доказать и убедить", прошли зря, а его мнение абсолютно безразлично оппоненту. Иными словами, бесит его беспомощность — почему я не могу влиять на людей фактами?

Понимаешь, анончик, обычно не только ты им — никто, но и они тебе — никто. Подумай, почему тебя так бесит, что они ошибаются) Меня раньше тоже бесило, ваще адово. А теперь я просто думаю — а, вич-диссидент. Ясно. Понятно. Пусть диссиденствует от меня подальше)

Тут, кмк, все проще. Факты сами, будь они сто раз верными, на людей не влияют. Они повлияют только на тех, кто похож по мышлению и по ценностям с тобой. Влияет авторитет. Ну иногда можно фактами изменить чье-то мнение, но обычно это друзья или семья, кому можно по 100 раз повторить.
А так в споре рождается не истина, а мигрень.

#14954 2016-05-01 16:34:38

Анон

Анон пишет:

Ведь анона бесит чужое поведение, которое он изменить не может — вообще никак.

О_О А тебя что, не бесит чужое поведение? Никогда?

#14955 2016-05-01 16:38:46

Анон

Анон пишет:

О_О А тебя что, не бесит чужое поведение? Никогда?

Я другой анон, но хочу сказать, что да, бесит. И да, я не могу на него повлиять. Так что остаётся только смириться, или как минимум не накручивать себя ещё больше.

#14956 2016-05-01 16:43:53

Анон

Анон пишет:

И да, я не могу на него повлиять. Так что остаётся только смириться, или как минимум не накручивать себя ещё больше.

Это да, я про это анону с фактами страницы три назад писал. Я просто сейчас вот охуел от заявления, что "те, кого бесит чужое поведение, - душные". Я как-то думал, душность в другом выражается, а не в факте (лол) неприятия чужого поведения.

#14957 2016-05-01 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Я просто сейчас вот охуел от заявления, что "те, кого бесит чужое поведение, - душные". Я как-то думал, душность в другом выражается, а не в факте (лол) неприятия чужого поведения.

Я думаю, анон просто через звено в цепочке размышлений перескочил. Наверное, имелось ввиду, что анона бесит поведение других людей, и он продолжает пытаться его изменить, ввязываясь в бессмысленные споры, и это уже душное поведение.

#14958 2016-05-01 16:56:59

Анон

Анон пишет:

Наверное, имелось ввиду, что анона бесит поведение других людей, и он продолжает пытаться его изменить, ввязываясь в бессмысленные споры, и это уже душное поведение.

Наверное. С другой стороны, просвещение и агитация так работают (а они работают), так что многое зависит от умения подать информацию и возбудить в собеседнике интерес. И, справедливости ради, мы ничего не знаем про умения этого анона.

#14959 2016-05-01 17:04:16

Анон

Анон пишет:

И, справедливости ради, мы ничего не знаем про умения этого анона.

Судя по его словам о том, что он бесится, а собеседник всё равно не переубеждается, наверное всё-таки не очень.

#14960 2016-05-01 17:14:27

Анон

Анон пишет:

а собеседник всё равно не переубеждается

Может значить, что собеседник - тупой упёртый баран. :dontknow: Всякое бывает.

#14961 2016-05-01 17:16:12

Анон

Анон пишет:

Может значить, что собеседник - тупой упёртый баран.

Тупых упёртых баранов в мире 90%. Пропаганда на них и рассчитана. И если ты бесишься из-за тупых баранов, то хуёвый ты агитатор.

#14962 2016-05-01 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Может значить, что собеседник - тупой упёртый баран. 1165 Всякое бывает.

Может, просто у кого-то самомнение высокое, раз он считает себя компетентнее и умнее собеседника. Ведь так бывает не всегда. ;D  Зависит от каждого конкретного случая.

#14963 2016-05-01 17:20:54

Анон

Анон пишет:

Может значить, что собеседник - тупой упёртый баран. 1165 Всякое бывает.

Может значить, что тот анон - тупой упёртый баран, раз доёбывается до окружающих.  :lolipop:

#14964 2016-05-01 17:38:23

Анон

Анон пишет:

И если ты бесишься из-за тупых баранов, то хуёвый ты агитатор.

Вообще-то уровень агрессии и ораторские способности не взаимосвязаны =D

#14965 2016-05-01 18:31:06

Анон

Когда понимал, что прав, мне всё равно было обидно, потому что несправедливо в чём-то обвиняют или критикуют. С работой всё мягко ещё, обычно бывает жестче. Как скажут что-то про то, что анон не слишком умный, не слишком успешный, не слишком здоровый и вообще, в целом лузер, хоть анон с этим и не согласен тысячу раз, анону от этого всё равно обидно и больно. В мире полно людей лучше, чем я, но зачем всё время говорить, что я худший.((

Влезу с ложкой дегтя, так что если нужны поглаживания, дальше не читай.
Когда "обидно и больно", это значит, попали на твое больное место и сыпят соль на рану. Значит, эта рана у тебя объективно существует независимо от того, кто сыпет соль. Не было бы раны - не было бы больно, что бы они там ни сыпали.

Пример: представь стройную и привлекательную девушку, психически здоровую, которая знает, что она стройная и привлекательная. Если ей сказать, что она толстая корова, она удивится и решит, что собеседник - хам, и у него проблемы с головой. Но его слова вызовут у нее сожаления лишь в том смысле, что вот, совсем у родственника крыша съехала, жаль (или он просто козел, от которого нужно держаться подальше). Но главное, не возникнет желания доказать ему обратное (это важно!)

Если на критику возникает чувство "больно-обидно-хочется доказать, что я не лузер", значит, слова мамы и брата подтверждают твои собственные сомнения.

Наверное, это так и будет продолжаться. Надо как-то снизить для себя значение всякой срани от близких и отдалиться от них, но я ж их люблю, сволочей, не готов пока навсегда расстаться. Стараюсь поменьше общаться, рассказывать о себе, но вот рассказал случайно - и получил, хоть и почти невинный ответ, но как-то особенно обидно. И сказано было ещё таким издевательским тоном.

"Снизить для себя значение всякой срани от близких и отдалиться от них" - тоже вариант, конечно. Но, по мнению анона, это значит зарыть голову в песок и отказываться видеть проблему. Вместо этого анон предлагает подумать, а в чем ты сам недоволен своей интеллектом-успехом-здоровьем и тд., что у тебя вызывает реакцию. Лично ты, а не брат и мама. И что нужно, чтобы был доволен. Если хотя бы немного продвинуться по важным для тебя направлениям, критика перестает цеплять, вызывает недоумение, а не боль. Инфа 146%.

Отредактировано (2016-05-01 18:33:01)

#14966 2016-05-01 18:33:41

Анон

ребята, я какой-то дурак.

Скрытый текст

#14967 2016-05-01 19:25:22

Анон

Анон пишет:

аноны, чо делать.
потому что я так больше не могу, если семья завтра уедет на пару дней, то я ночью или нажрусь, или выпилюсь.

Выгорание какое-то. Ты интроверт? Похоже на переобщавшегося интроверта без личного времени и пространства.

#14968 2016-05-01 19:32:13

Анон

Выгорание какое-то. Ты интроверт? Похоже на переобщавшегося интроверта без личного времени и пространства.

Интроверт. По поводу переобщения - не знаю, как это должно ощущаться, но вероятность подобного довольно высока.
а время и пространство каждый видит по-своему. Ну, на мой взгяд все ок, но я просто не знаю других вариантов, так что...

#14969 2016-05-01 19:39:42

Анон

Анон пишет:

Ты меня бесишь. Как думаешь, почему?

#14970 2016-05-01 19:40:53

Анон

Анон пишет:

Ты меня бесишь. Как думаешь, почему?

Потому что ты неутомимый  :lenin:

#14971 2016-05-01 19:51:07

Анон

К ночному разговоры про факты и эмоции. Есть еще один тип людей, они закатывают истерику, когда их ловят на логическом фейле. Я имею в виду не то, что они соврали, а просто то, что причинно-следственная связь нарушена. Или у них все растения розы, потому что все розы растения.
Как будто указать на это - что-то подлое со стороны оппонента.

#14972 2016-05-01 20:00:22

Анон

Анон пишет:

у меня перевирание именно четких фактов вызывает ощущение, как будто меня до шизофрении довести хотят.

Кстати да, у меня тоже. Я не ем людям моцк на тему абстрактных фактов, но когда в разговоре кто-то отрицает вполне очевидный факт, даже на эмоциях, у меня создается ощущение, что либо я общаюсь с сумасшедшим, либо меня пытаются заставить поверить, что с ума сошел я.

Отредактировано (2016-05-01 20:00:52)

#14973 2016-05-01 20:03:26

Анон

Анон пишет:

Кстати да, у меня тоже. Я не ем людям моцк на тему абстрактных фактов, но когда в разговоре кто-то отрицает вполне очевидный факт, даже на эмоциях, у меня создается ощущение, что либо я общаюсь с сумасшедшим, либо меня пытаются заставить поверить, что с ума сошел я.

У меня в таких случаях как будто что-то в мозгу переворачивается несколько раз, чуть ли голова не начинает кружиться. Особенно если собеседник при этом ещё и победно так улыбается. :panic:

#14974 2016-05-01 20:06:15

Анон

Анон пишет:

но когда в разговоре кто-то отрицает вполне очевидный факт

Тебе очевидный. А собеседнику может быть очевидно обратное.

#14975 2016-05-01 20:06:53

Анон

Анон пишет:

Потому что ты неутомимый

Ты не мудрец, ты просто быстро сдаешься, потому что тебе не нужно то, что нужно тем, кто не сдается быстро. Мудрость тут абсолютно ни при чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума